Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
6730 ratings
Rate this place

3537 reviews

By default
Larina Olga
April 10
Best ever! Nice dishes, fast service, cheap and tasty! We will definitely come back here with all the family!
Анастасия Г.
September 11
Всегда вкусно и быстро! Приветливый персонал
Reem Adeeb
December 26, 2025
A very comfortable and welcoming Italian restaurant in Saint Petersburg. The staff went above and beyond to communicate with us in English and clearly explained the halal options available. I tried the food twice and truly miss Saint Petersburg—and this restaurant! ❤️
R
Rayan Aldahan
December 2, 2023
Very affordable in terms of prices and delicious in terms of flavor. I ordered a vegetarian choice and it was excellent. Staff are friendly and fast service.
Igor Ovsyannykov
July 14, 2024
There is a reason this place is always full of people. Because their food is very very very good.
Anna M.
January 7
We couldn’t have visit this place at 3:20, as they have to be opened. Why they didn’t let us know when they what to be closeted at some random time. We had to be at the outside at the cold wether like -12, and take a looke for a taxi while we had to spent time in this place
Ahmad Alhaidari
November 29, 2025
I tried this restureant in Sant beter Very delicious
mehnaz khanam
April 19, 2023
Best for Italian food in spb
Abdullah Allibdi
December 28, 2025
Italian fast food
Rawan Alherz
January 10, 2025
I liked it .. it is nice but average
Николай Б.
August 21, 2023
One love
MIKE G
April 10
Прекрасное место для завтрака с видом на Невский. Работает круглосуточно, причём даже с утра доступно полное меню, а не только традиционные завтраки. Прекрасная альтернатива отельному питанию - суп (салат) + паста + напиток + бокал вина укладываются в стоимость шведского стола в средней "трёшке", и времени занимает столько же (утром в зале не многолюдно). Завтракал там 3 дня - салаты, супы, каши, скрэмблы, паста, морсы неизменно радовали своим вкусом и разнообразием, а "энергетической зарядки" вполне хватало до ужина (при интенсивном перемещении по городу). Персонал каждый день менялся, но все юноши и девушки были в равной степени приветливы, внимательны и расторопны. Уже порекомендовал это кафе своим знакомым, тоже были приятно удивлены. Успехов команде!
Никита Гавриков
May 16
Недавно посетил ресторан «Италиани» и остался под очень приятным впечатлением. Это именно то место, куда хочется вернуться снова — не только ради вкусной еды, но и ради атмосферы, сервиса и общего ощущения уюта. С первых минут становится понятно, что здесь действительно заботятся о своих гостях и стараются сделать отдых максимально комфортным. Интерьер ресторана выполнен в приятном итальянском стиле: спокойная музыка, уютное освещение, аккуратные столики и очень тёплая атмосфера. В заведении чисто, всё выглядит современно и ухоженно. Здесь одинаково приятно как провести вечер с друзьями, так и спокойно поужинать всей семьёй. Отдельно хочется отметить кухню. Все блюда, которые мы заказывали, были приготовлены очень качественно и поданы красиво. Особенно понравились паста и пицца — чувствуется, что продукты свежие, а повара действительно знают своё дело. Блюда были не только вкусными, но и сытными, порции хорошие. Также понравились напитки и десерты — всё на высоком уровне. Видно, что ресторан старается поддерживать хороший стандарт качества и не экономит на ингредиентах. Большое впечатление оставило обслуживание. Персонал очень вежливый, внимательный и доброжелательный. Заказ приняли быстро, блюда приносили без долгого ожидания, официанты всегда интересовались, всё ли нравится гостям. Благодаря такому отношению чувствуешь себя действительно желанным посетителем. Особенно хочется отметить официантку Леру. Она была очень приветливой, улыбчивой и профессиональной. Лера отлично ориентируется в меню, помогла с выбором блюд и дала хорошие рекомендации. При этом всё общение было лёгким и приятным, без навязчивости. Видно, что человек любит свою работу и умеет находить подход к гостям. Именно такие сотрудники создают хорошее впечатление о заведении и делают посещение ресторана ещё более комфортным. В целом ресторан «Италиани» оставил исключительно положительные эмоции. Здесь сочетаются вкусная еда, качественное обслуживание, приятная атмосфера и внимательное отношение к клиентам. Это отличное место для отдыха, встреч и просто хорошего вечера. С удовольствием приду сюда ещё раз и могу смело рекомендовать этот ресторан другим.
Юлия Овсянникова
July 29
Каждый раз как прохожу мимо данного заведения, в нем много народу. Еще читала у блогеров, что они кажется специально к 8 марта или еще к какому-то празднику сделали розовую пасту. Вот так часто наблюдая со стороны, в какой-то момент решила зайти и попробовать сама. Внутри уютненько. Очень креативно оформлена стойка. Из меню я заказала розовую пасту, салат с тунцом и розовую матчу - все было очень-очень вкусно… пока ждала заказ, мимо проносили пиццу одну за одной - тоже наверно пальчики оближешь. Однозначно вернусь сюда с семьей, детям точно понравится. Работают они кстати круглосуточно.
aewa67
May 27
Были в этом чудесном месте с молодым человеком, прекрасное атмосферное заведение, очень уютно как дома. Очень вкусная еда, с адекватными ценами, и суперским сервисом!! Отдельное спасибо за это хочу сказать официанту - Валерии! Очень приятная девушка, полностью сориентировала по меню, все объяснила, и была очень добра и гостеприимна, в общем советуем данное место и Валерию!❤️
Ал Л.
April 4
Неплохое место нравятся акции - билет в кино бесплатный бокал вина, попадаешь в часы немного дешевле вино☺. Приятные цены, можно найти место даже в час пик.. Вкусная паста😋. Меню небольшое, но есть что выбрать. Пицца хороша душевна, пышная. пиво лагер на любителя цветочных тонов.Вино красное и Монтепульчано и саперави, но из одного крана, как белое и игристое. Напитки вне кофе по 1 позиции без конкретики. Источники огненной воды переливают в пластиковые жбаны что не так эстетично выглядит . персонал молодцы. В целом душевно, многолюдно. Отличный вариант 👍
Ксения
August 28
Была в Петербурге впервые и совершенно случайно наткнулась на ваше место. С первого взгляда влюбилась в интерьер, а еда оказалась невероятно вкусной. В последний день нашего пребывания мы совершенно неожиданно попали ещё и на ваш день рождения. Нас угостили напитками, была живая музыка — получили огромное удовольствие от этого вечера. Но самое приятное впечатление оставил официант, который буквально выбежал за нами на улицу, чтобы передать десерт. Мы очень спешили на такси и уже думали, что точно не успеем забрать свой заказ, но он нас догнал и всё передал. Казалось бы, мелочь, а именно такие моменты больше всего запоминаются. Спасибо за прекрасное место, вкусную еду и такое внимательное отношение к гостям. Обязательно вернусь, когда снова буду в Петербурге!
Валерия
April 18
Я просто ошалела, как тут вкусно! Боже, я такой вкусной пасты не ела сто лет! Сотрудники просто зайчики, посоветовали тонато (это закуска из филе с соусом) - я думала съем вместе с тарелкой. Буду ходить однозначно при любой возможности сюда! Да, расположение дает определенную суету и плотность посадки, но сотрудники котята все разруливают очень быстро и даже среди суеты сохраняют добро и уют. Тоня супер котенок! Спасибо большое, я правда уже давно не была так восхищена рестораном и уже снова хочу пасты….
Татьяна Кукконен
May 26
Заказывала пиццу на работы, чтобы отметить день рождения. Чётко сработали ребята: Заказ через приложение оформляется удобно, а если скачать это самое приложение, то потом приходят сообщения об этапах (приготовления, доставки). Приятно, что пиццу по просьбе порезали классическим способом (радиально, треугольничками). Ценно, что прислали подарок в виде бутылки для напитков с символика ресторана )) на память Пицца одна из лучших (мнение многочисленных коллектива). Вкусная (и тесто, и начинки). 10 вариантов начинок. Рекомендую.
Егор
May 9
Посетили этот итальянский ресторан всей семьёй и остались в полном восторге! Атмосфера очень уютная, блюда невероятно вкусные — особенно паста и пицца, всё свежее и приготовлено с душой. Отдельно хочется отметить официантку Евгению: очень внимательная, вежливая и доброжелательная. Помогла с выбором блюд, всё приносила быстро и всегда была с улыбкой. Благодаря такому сервису вечер получился действительно тёплым и приятным. Обязательно вернёмся ещё!
Долидович Кирилл
June 8
Мне очень понравилось данное кафе. 1.Еда: ОООООЧЕНЬ вкусная беру на ланч пасту,пиццу и чай. Пицца готовится примерно 10-15 мин. Тесто не резиновое,а хрустящепо начинке всё подобрано идеально! Начинка так и тает во рту. Паста мне нравится с сыром рикоттой, паста сама очень нежная и теплая. 2.Персонал: Весь персонал в кафе очень приятный и всегда может подсказать. 3.Зал: зал выполнен достаточно необычно, сиденья около окна и ниже расположены как на стадионе. Не знаю плюс или минус но эта расстановка седений мне понравилась. 4.Цены: средний чек 700-900₽. Ланч: 620₽. (+ 280₽ любимое блюдо) Итог: кафе я могу рекомендовать, мне оно очень понравилось!!! :)
komrad.l
August 21
Очень уютное и приятное место. Работают круглосуточно, есть своё приложение с доставкой и самовывозом. Удобно расположены на Невском проспекте на пересечении с ул. Маяковского, в паре минут от метро Маяковская. Пасту готовят непрерывно в течение дня на глазах посетителей, и её качество просто восхитительно! Ни в одном другом заведении итальянской кухни не было так вкусно. К тому же в меню достаточно разных и необычных блюд с пастой, на выбор в сливочном и томатном соусе. Также в наличии оригинальные напитки: лимонады и кофе. Цены весьма демократичны, что идеально завершает картину заведения
Ирина Алексеева
April 9
Приехали с подругой впервые в Питер и захотели поесть. К нашему счастью ближайшее место где можно было поесть до 12:00 было это заведение. Мы заказали 2 пиццы 24см и латте Сникерс. Все было очень вкусно и сытно. Особенно порадовал кофе. Я ,в отличии от подруги,очень привередлива к данному напитку из за горечи,но,на мое удивление, кофе был мягкого приятного вкуса и в меру сладкий. Персонал приветливый,отзывчивый и очень внимателен к посетителям. Нам ответили на вопросы по меню и так же беспокоились о нашем комфорте. Так же мне понравился выдержанный дизайн заведения. Красный,серый и дерево . Очень приятное сочетание. И такое дизайнерское решение не только в интерьере,но и в посуде. В целом заведение очень уютное и душевное. Советую всем приезжим.
Ольга Ш.
April 9
Хорошее место быстрого питания. Цены средние. Пицца, паста или макароны 😜по русски собственного производства очень вкусные. Почему написала быстрого питания, потому что так и есть, очень быстрое обслуживание и обслуживание отличное 👌Высокая проходимость. Есть завтраки. Если хотите быстро и сносно перекусить Вам сюда. Была не первый раз тут да и не первый год. Ребята стараются. Заказы принимаются на кассе и сразу оплата. Приносят заказ уже к столику. Вообщем почему бы и Да!
Кристина С.
May 4
Место на века! Как всегда вкусная паста и отличное обслуживание. Спасибо, что радуете нас частичкой Италии уже столько лет! Брала красную пасту с креветками из нового меню и лимонад малина-гранат 10/10
Dmitry
May 3
Спасибо этому месту! Вкусно накормили после того как нам не дали поесть в кое-каком ресторане на крыше неподалеку. Очень понравилась паста с томатами, томатный суп, салат со свеклой и лимонад клубника-лимон! Всем советую ❤️❤️❤️
Алина Захарова
May 5
Были сегодня с подругой, брали по красной пасте с креветками Выглядит хорошо, но есть нюансы Креветок очень мало, по сути, это 2-3 штуки, порезанные на кусочки( Паста на вкус тесто с кетчупом, средне, как столовка Будет круто сделать больше креветок И добавить чайники с чаем, сейчас только пакетики по 140р за штуку, не очень выгодно Еще было бы круто поднять настроение официантам, они очень недовольные, грустно смотреть( Хотя по сути они только носят тарелки, ведь заказы мы делаем сами...странно Общее впечатление: шли в ресторан, оказались в столовой, "ни рыба, ни мясо", поэтому оценка 3
Юлия
April 2
Зашли пообедать пока гуляли по Невскому. На удивление все вкусно и приемлемо по ценам. Персонал приветливый. Зал оформлен интересно. Быстро принесли еду. Рекомендую 👍
Евгения
June 26
Есть детское меню, очень быстро готовят. Очень вкусная пицца - тесто тонкое, хрустящее, пасту ели простую со страчателлой, но и она порадовала соусом)) все ел свн (8лет) который не ест острое и всякое странное))) если хочется поострее - все можно добавить Отдельно отмечу очень доброжелательных официантов и сотрудников кассы. Был разряжен телефон- помогли с зарядкой)) на столе как только появлялась грязная тарелка- сразу уносили. Спасибо, обязательно вернемся ❤️
Ksenia B.
June 15
Отличное место 🔥 - очень вкусная пицца 🍕 - безупречный скрембл 😋 и паштет с ягодами. Любовь с первого укуса. ❤ - напитки 🍹 вкусные, персонал приветливый 🤗 - интерьер современный, чисто и уютно 🌷 Порадовало, что работает кафе 24/7 👍🏼 Возвращаемся сюда
Elina N.
August 13
Каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, посещаю это место. Попробовала различные виды пасты и пиццы, мясные и овощные, ни разу не возникало нареканий. Всегда очень вкусно, очень нравится сервис, приветливые сотрудники, оперативное обслуживание. Также стоит отметить какао с маршмеллоу, которое добавляет уюта в угрюмые петербургские дни.
Irina Krasil'nikova
June 8
Были дважды: утром на завтрак - чисто; вежливые и гостеприимные официанты; быстрая подача; еда и напитки вкусные, порции хорошие. и вечером - даже при полной посадке официанты успевали быстро выполнять заказы, что порадовало, ТК уже спешили на поезд. Чуть огорчила пицца 4 сыра - вообще не то, что ожидали. Возможно повар так видит, он художник))
Юлия Максимова
April 12
Очень люблю это место за кухню, очень вкусно и приемлемо по стоимости. Не очень нравится сервис и визуальная концепция, но кухня всегда все компенсировала. Любимая пицца с маскарпоне, всегда берём ее, всегда «пальчики оближешь», такой точно больше нигде нет, только в сети Italy. Но сегодня оставлю отзыв отрицательный: заказали любимую пиццу, и впервые принесли пиццу не на воздушном тесте, с красивой пышной корочкой, а пиццу с тестом как у лепешки, и на вкус так же … резиновое тесто, твердая корочка , и по виду не то, и на вкус не то. Обратилась на кассу, есть даже картинка на сайте… Там выглядит пицца, как всегда и приносили… с воздушной и пышной корочкой, сегодня в заказе она другая… в замене отказали, ответив, что нет разницы по фото в меню и пицца такая же! Возможно сменился персонал. Огорчение и разочарование. Клиентоориентированность - 0
Полина Степанова
April 25
Вкусная еда, приятная атмосфера! Сотрудники вежливые и внимательные Отдельное спасибо парню, который стажировал девочку (приятно наблюдать за тем, с какой добротой и вежливостью проходит обучение сотрудников)
Елена К.
November 29, 2025
Приятные цены и высокое качество блюд. Мне понравился салат со свеклой и сыром, отличное сочетание зелени, орехов, сыра, вишневого джема и свеклы. Пицца со страчателлой вкусная, тонкое тесто, хрустящая корочка. Паста Болоньезе норм, сама паста хороша, фарш вкусный, но мало томатов, не хватило в соусе их. Лимонады вкусные и необычные, я пила со смородиной и лавандой, хороший. Чизкейк с карамелью очень нежный, хотелось добавки, но уже не куда было, я прям наелась. Потратила две с половиной тысячи. Сервис хороший в заведении, заказываешь на кассе сам, дают номерок, с ним садишься на свободное место и довольно быстро всë приносят, со столов своевременно забирают посуду, спрашивают понравилось ли, у меня уточнили по поводу пасты, так как немного не доела, рассказала про нехватку томатов, приятно внимание.
Yevgeniy Chikrizov
June 12
Очень вкусно. Достаточно атмосферно. Чудесная локация. Приятный ценник. Здорово, что работает заведение круглосуточно. Хорошее и разнообразное меню. Все вкусно. С некоторых столиков можно понаблюдать за работой кухни - интересные взаимоотношения между сотрудниками, а вот повара могут выругаться матом. Показалось, что заказы на доставку в приоритете - пасту ждать пришлось 35 минут. Несколько разных мелодий из разных динамиков - это, пожалуй, не есть хорошо.
Полина Аникина
June 3
Вкусная паста, неплохие напитки, большой плюс, что работает до позднего времени, можно после поезда например зайти. Все чистенько, аккуратно, приятный персонал и удобные столики, места достаточно много.
Ксения А.
July 25, 2025
Очень вкусное приятное место, с простой атмосферой внутри. Пицца с грушей и горгонзоллой и мед + сидр из черной смородины - нереальное сочетание. Мы уже два дня подряд ходим кушать пиццу пока гуляем по любимому Петербургу. И очень удобное расположение на Невском проспекте, совсем рядом с метро Маяковская. Всегда очень дружелюбный персонал, который оставляет прятное положительное вречатление в плюс к очень вкусной еде. Спасибо! Еще интересные разные салатики, еще не все попробовали, и для сериальных фанатов есть паста Джо Трибиани и Шелодна Купера, тоже собираемся попробовать))
Екатерина Колодяжная
July 28
Завлекательное название, хорошие оценки, но на этом все. Мало места, долгая подача и грязные столы. Еда отвратительна. Заказала томатную пасту с креветками, благо на этом и остановилась - кислотный ожог на языке. От томатной пасты одно название, это как будто уксусное месиво с добавление твердых как камень спагетти. Из достоинств только креветки, они не обладали особым вкусом, этим и спасли желудок от поступающей кислоты. Меню непривлекательное, что по содержанию, что по дизайну. В век ИИ можно поработать над подачей. Не советую данное место.
Евгений
July 5
Когда место открылось, я очень его любил, обожал их пиццу и пасту, и любил встречаться здесь с друзьями. Последний визит озадачил - в пасте со сливочным соусом с ветчиной и грибами явно присутствовал томатный соус, хотя в рецептуре его не завялено, как мне кажется. Было ощущение, что начали готовить с томатной основой и не стали переделывать. Салат с яблоком необычный. Мой американо из-за ступенек у столика у окна был расплескан - официант оступился. В общем, остались только ностальгические воспоминания)
Анастасия Ф.
August 16
Ели пасту «четыре сыра» и пили домашнее вино — и то, и другое было ужасным. В пасте хороши только сами «макароны», четыре сыра мы так и не нашли. Вино спиртовое, очень неприятное на вкус. Приятно удивили только работающие ребята: к ночи они были заметно уставшие, но всё равно были очень приветливы и приносили заказ максимально быстро
Айсел Сафарова
June 29
Место классно , удобная локация Думала , что это ресторан , но это больше фуд корт формат Приятные цены , быстрая подача и вкусные блюда . Пробовали салат , все было свежее. но мясо / креветки холодные , это был минус Пицца 10/10 Из минусов - душновато Пришла бы ли ещё ? Однозначно да
Dmitry Kuznetsov
July 3, 2025
Приехал в Питер рано утром, вышел на Невский — и оказалось, что почти все рестораны в 9:00 ещё закрыты. Решил зайти сюда и не пожалел: был приятно удивлён. Пицца — просто на высоте, вкус реально выше среднего, особенно если сравнивать с московскими заведениями. Паста тоже вкусная, но, как по мне, макарон чуть больше, чем нужно — хотелось бы больше начинки. В остальном всё отлично: уютный интерьер, чистый туалет (что для меня важно), приятная атмосфера. Единственный минус — не сразу нашёл вход из-за реставрации здания, это был мини-квест. В целом — твёрдая пятёрка, место к посещению точно рекомендую!
moryolpe
August 16, 2025
Отличное место, особенно понравилась паста с курицей и песто, остальные тоже хорошие. Зашли по совету друзей и после дальнейшей прогулки вернулись обратно чтобы заказать также на вынос чтобы насладиться дома повторно. Персонал добрый, вежливый, готовят около получаса при средней посадке, цены хорошие, за такой вкус даже сказала бы низкие (600р в среднем). Напитки тоже вкусные.
Илья
June 28
Отличное место! Гуляя большой компанией после «Алых Парусов» хотели поесть. Персонал быстро сориентировался и сдвинул столы, предоставили прекрасный сервис. Паста, пицца и напитки были на высоте. Очень рекомендую!
Станислав Д.
August 17, 2025
Отзыв о ресторане "Итальяни" Ресторан "Итальяни" приятно удивил с первого визита! Несмотря на то, что заказ делается у стойки, обслуживание оказалось очень быстрым и четким – не пришлось долго ждать ни оформления, ни подачи блюд. Кухня здесь действительно достойная. Во всех блюдах чувствуются свежие, качественные продукты: паста приготовлена идеально, пицца с хрустящей тонкой основой, салаты с сочными овощами – все очень вкусно и точно соответствует ожиданиям от хорошего итальянского ресторана. Персонал заслуживает отдельной благодарности – приветливый, улыбчивый и внимательный, несмотря на формат заказа у стойки. Чувствуется, что здесь действительно ценят гостей и стараются создать комфортную атмосферу. Особенно порадовал индивидуальный подход – сотрудники охотно подсказывали по меню, помогали с выбором и учитывали пожелания. Итог: "Итальяни" – отличное место для тех, кто хочет вкусно поесть без лишних формальностей. Быстро, вкусно, с душой! Остался максимально доволен и обязательно вернусь снова. Настоятельно рекомендую!
Иванова О.
March 30
Ну очень вкусная паста, пицца, любая прогулка по городу заканчивается вкусным обедом/ужином здесь, и часто забегаем с сыном на ланчи, он малоежка, но тут ему нравится, чему мы безусловно рады 😊 Рекомендуем 💯
Артём Соболев
January 8
Очень люблю итальянскую кухню и бывал во многих заведениях, которые предлагают попробовать её. В данном ресторане могу отметить невероятно вкусные пасты, напитки (лимонады, кофе сникерс, милкшейки и глинтвейн - мои фавориты), супы и пиццу. Из десертов могу отметить очень даже неплохую паннакоту. Есть удобное разделение по разнообразым видам паст и соусам , что хотя и малозаметный, но приятный момент. Для постоянников есть программа лояльности . Очень зацепил концепт: ресторан совмещает работу оффициантов и самообслуживание , подача блюд быстрая. Здесь можно как засидеться и попробовать самые разные виды блюд, так и быстро пообедать . Цены средние , не очень высокие, даже скооее низкие . Есть очень выгодные обеды по будням , выходит дешево. Если работаете рядом - очень хороший вариант. Был здесь множество раз и до сих пор не успел попробовать все виды паст и пицц, которые здесь подают , особенно порадовала разноцветная паста по Гарри Поттеру . Можно сделать множество классных фотографий , что здорово для любителей вести фуд-блоги . Однозначно рекомендую это место к посещению как для тех кто хочет быстро перекусить , так и для тех, кто хочет посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой вкусного кофе и отведать итальянской кухни