Прикольно место. Небольшой музей, можно подключиться к аудиогиду. Кафе достойное. Интересное меню. Всё свежее. Понравилась окрошка, драники, облепиховый морс.
И не думала, что прогулка по Андреевской слободе так взбудоражит мою душу! Сразу воспоминания о беззаботном счастливом детстве! Летние каникулы в деревне, добрая бабушка,дедушкины хозяйственные заботы - прям ощущаешь себя девчонкой, вырвавшейся из города на сельский простор. Как же здорово это было! Ну и что, что прошло 50 лет, стоило зайти в избу, и как будто их и не было. Спасибо большое неравнодушным людям, создавшим Андреевскую слободу. Русские традиции должны жить, и живут благодаря вам. СПАСИБО !!!
Интересное место. Много старинных вещей. Очень удобный аудио гид, который можно скачать по qr-коду на входе. Красиво оформленный дом-трактир, где можно пообедать.
Сомневался на счёт посещения данного комплекса всей семьёй, но после посещения остались только позитивные эмоции. Очень интересно и познавательно. Тихое спокойное место.
Много исторического материала у экскурсоводов. Досконально знают историю Белокурихи и доступно рассказывают посетителям музея. Однако на музей было выделено всего 1 помещение площадью 42 кв. метра, что считаю недостаточным.
Маленькая экскурсия, включаешь на телефоне гид, и ходишь сам все рассматриваешь...кто организовывал это место постарались все обустроить, цена входного билета не дорогая, единственное самый большой дом это ресторан, а хотелось ещё поглядеть как жили люди на Руси что позажиточней, но мы этого не увидели...
Коротко о главном - "Ради трактира [в Историко-архитектурном комплексе Андреевская слобода ] второй раз приезжаем, всё невероятно вкусно"!
Главное коротко - "В кузнеце можно купить сувениры и памятные монеты"!
Доброго времени суток . Приезжал с детьми, ходили по всем строениям около часа. Фотографий к сожалению мало , обычно снимаю видео . Было очень всё интересно , трактир двух этажный конечно супер . В кузнице даже кузнец есть . Делает подковы и продаёт ))))) . Сканируите gr- kod и аудио гид по каждому строению вам всё рассказывает . На в ходе после оплаты в 200р. с человека .
Идея очень хорошая: собрать в одном месте и показать жизнь и быт разных слоёв населения. Пусть и предметы многие не из 19 века, это не столь важно.
Важно то, что обещают проведение экскурсии, а ни какой экскурсии НЕТ!
Как нашей группе сказала гид: "Сейчас Андрей вам всё расскажет." Андрей рассказал: наводите камеру туда-то, скачивайте то-то, слушайте аудиогид. Вся идея моментально теряется!
В Белокуриху 2 туристические группы таскают именно в Андреевскую слободу, по серпантину, по гололёду! Так вы доведите проект до ума!
У людей всегда должен быть выбор: хочешь бери билет за 150₽ и ходи слушай аудиогид, а хочешь живой, интересный рассказ покупай билет за 500₽(допустим).
В общем, 3 звезды, нне больше.
Уже писала ранее. Классно. Здесь снимать фильмы и реалити шоу, да и квест неплохо. Запрятать задание и искать в домиках с манекенами, которые при фантазии вызывают ужас 😃
Историко- архитектурный комплекс состоит из отдельных домиков, дом хлеба, дом кузнеца, дом знахарки, амбар, винокурня, все дома очень интересные, как будто попадаешь в прошлое
Очень интересна тем, кто живёт в городе, Очень много экспонатов из прошлого века, причём всё в свободном доступе, всё можно потрогать руками, особенно в кузнице ударить молотом по наковальне. Воспроизведён быт точно, как жили в старину. Радует, что по кюаркоду можно услышать рассказ о каждой избе. Понравился ресторан, где можно попробовать наливки из калины, брусники, попробовать необычные блюда. Мебель и интерьер произведён по старине. Приятно посидеть в тёплой, уютной атмосфере. Желательно больше именно старинных блюд в меню.
Сохранившиеся перевезенные домики, обставленные внутри предметами быта и куклами. Недалеко от Иркутска есть подобный музей Тальцы, он помасштабнее
Svetlana S.
July 15
Это самое притягательное место Алтайского туркластера, притягательнее самого серпантина с его неудобными смотровыми площадками. В домах кузнеца, знахарки и других есть дух жизни наших предков, их нехитрые пожитки и нелегкий быт взывают к корням уважению к крестьянскому труду. Спасибо, кто придумал такой проект. И трактир в двухэтажном доме - дань истории. Как и фирменные настойки. Дорого, но оно того стоит. Пробовали смородиновую
Были в Андреевской слободе на майские праздники 2024 года.
Билеты 200 рублей взрослый, 150 - детский.
На входе есть QR-код, считав который можно проучить доступ к аудиогиду по слободе.
Нам комплекс понравился, детям было познавательно.
Отличное место, однозначно стоит посетить. Реконструкция усадьбы 19 века. Много оригинальных построек с утварью. Плюсом интернет экскурсовод. Также можно попить вкусный кофе или пообедать в купеческом доме. Отличная атмосфера)
Интересная слобода, а ещё интереснее серпантин, ведущий к ней.
Ресторан не дорогой, готовят профессионально, обстоновка привлекательная.
Рекомендую посетить Андреевскую слободу всем туристам😉
Посмотреть быстро и 1 раз, ничего такого интересного не представлено, что нельзя посмотреть на территории России, главное ничего не трогайте, а то разваливается все
Неплохое место! Если будете в Белокурихе стоит посетить. Интересно и детям и взрослым. Есть аудиогид. Всё можно потрогать)
Дом купца очень красивый внутри, понравился. Но кушать там не рекомендую..еда не вкусная от слова совсем..
Музей отличный, мы водили деток, все натуральное, можно потрогать, попробовать, цена доступная, удобно сделали приложение аудио гид. Большое спасибо, что храните русскую историю для потомков.
Занятный комплекс, хотя несколько бессистемный. Много всяких старых предметов собрано, но они из разных времён, мест и т. д. Интересно, что всё можно потрогать, подержать, но хорошо бы при этом специалиста, который бы в лёгкой, дружеской манере показал, как держать, что с этим делать. Аудиогид с этой задачей не справляется.
Будете в Белокурихе, обязательно посетите. Настолько колоритно, так много всего! Интересно, модно ВСЕ потрогать, посмотреть. А цена - курам на смех! Рядом ещё музей шоколада, музей Слова. Однозначно туда надо съездить
Отличное атмосферное местечко. Компактно очень по территории. Очень интересно детям познакомиться со старинным бытом. Один жирный минус- крайне небольшое количество столиков в ресторане
Впечатления только положительные. Интересное место. При посещении есть аудиогид для каждого помещения комплекса. Интересном было и нам, взрослым и ребенку 7 лет.
Очень понравилась экспозиция из нескольких отдельно стоящих домов. Удобный электронный гид. В трактире работает кафе, бесплатный туалет. В кузнеце можно купить сувениры и памятные монеты.
Очень понравилось! Молодцы создатели такой деревни. Жаль в купцовский дом не попали
аудитор Аудитор
May 12
Идея совместить музей и трактир / ресторан - хороша, однако реализована не самым лучшим образом, к сожалению. Посетителям сего, вне всякого сомнения, замечательного творения, как музея - мешают гости трактира и наоборот…. Кухня хороша! Вместе с тем, как это ни странно, организована она из рук вон плохо, к сожалению… Ну нельзя быть во всем на высоте…. Если задумали вкусно поесть - это получится…. но вот времени под это заложить придется несоразмерно много. И не важно, зашли Вы чаю испить или по купечески за столом посидеть. Напрашивается на веранде самовар с пирогами да кулебяками- но нет, нет его… Напоашивается одежда соответствующая духу того времени, когда этот дом впервые свет увидел - но нет, этого нет….. А вот «памятник» Гоголю во дворе есть - а он тут ну вот совсем неуместен…
Вот тут я по детски кайфанул. Мне наверное понравилось даже больше чем дочерям. Место очень прикольное и интересное. Просто обязательно к посещению. Вроде всё просто, а прям за душу берет
Интересная экспозиция. Достаточное количество экспонатов. Музей прежде всего может быть интересен детям и городским жителям. Хорошая идея с аудио гидом. Из пожеланий могу добавить, хочется чтобы экспозиция расширялась и интересно было бы посмотреть на ещё более древние предметы обихода.
Мы деревенские жители, поэтому для нас это не в диковинку. Мы всё это видели и даже пользовались в жизни. Кое что даже есть и сейчас на чердаке. А вот для городских, дааа!
Интересный, самобытный музей под открытым небом. История русского, алтайского быта. Компактно, но информативно и познавательно. Есть аудиогид, доступно и не скучно расскажет о каждом экспонате музея. Понравилось и взрослым и детям!
Интересное место в совершенно пустом еще субкластере Белокуриха-2. Комплекс состоит из бережно перевезенных в одно место старых срубов с внутренним убранством. Огромный дом купца с совершенно сказочными резными элементами украшения на окнах. Внутри красивый ресторан.
Красивое место, где можно и отдохнуть и покушать, и посмотреть на быт крестьян. Жаль, что нет экскурсовода по территории, думаю, что с удовольствием люди брали бы экскурсии.