Противоречивые впечатления после знакомства с центром ISMA на Комарова. Старший сын посетил 5 занятий по скорочтению, младший одно занятие по программе «Умняши». Понравилась преподаватель скорочтения Светлана Юрьевна, нашла подход к ребенку, есть небольшой прогресс. На этом, пожалуй, о плюсах все. Оплатила 5 занятий +500 рублей их тетрадь для домашней работы. Обговорила, по каким дням можем посещать. Спустя два занятия мне сообщили, что более не могут предоставлять занятия в прежнем формате по внесенной сумме, предложили ходить либо через раз, либо платить в полтора раза больше за 1 из 2 занятий в неделю. При этом никакого договора, оплата онлайн-переводом по номеру телефона. Плюс посоветовали приносить свои карандаши, потому как с клубными какие-то проблемы. Оплаченный купон принять отказались, так как по прошествии 5 занятий мы уже не считаемся новыми клиентами. Нестрашно, сдала его обратно, жду возврата средств от сайта купонов. Неприятно, что в момент переписки с клубом, мне не сказали, что не примут его, лишь спросили, какого числа куплен, а дальше тишина. «Ну это вроде и так понятно, что мы его не примем» было сказано при личном визите. На занятия по арифметике ребенок идти отказался, сказал, что «учительница как будто нервничает». Не очень поддерживаю идею домашних заданий для дошкольников, большинство детских психологов сегодня их не приветствуют.
Занятие для малышей 2-3 лет посетили пробное, тем не менее платное и недешевое. Объясняют тем, что расходуются материалы для творчества. Услышав об этом, ждала именно творческого времяпровождения вроде рисования, лепки, кинетического песка и подобного. На деле же оказалось час за партой, буквы-цифры, раздраженный взгляд за случайно сломанный ребенком восковой мелок и просмотр подтормаживающего ролика из youtube. Одна переменка на собирание цветных стикеров со стен в коридоре. Все занятие ребенок просил уйти.
Вспомнила еще один плюс – в холле за стеклом сидит живой хамелеон. Очень клевый.
Не стану говорить о том на что и сколько времени мой сын ходит в клуб Isma(далее клуб), скажу как я вижу со своей колокольни. Мне важно, чтобы ребёнок развивался и хотел это делать самостоятельно, порой не всегда получается его заинтересовать чем-либо личным примером. Но в клубе с этой задачей справились на отлично, Кирилл с удовольствием бежит на занятия даже в самый загруженный для него день, без ропота делает ДЗ от клуба. Как он применяет полученные знания и опыт в жизни сказать сложно, но однозначно применяет, многое наладилось и с учёбой в школе и с обучением в общем. Но гораздо более важным является тот факт, что в клубе к нему относятся не как к ребёнку, а к самостоятельному человеку! Со всеми его достоинствами и недостатками, не дают излишних послаблений и не давят. Так же не последим критерием, по которому мы безоговорочно советуем всем своим знакомым этот клуб, является руководство. Люди не только любят и понимают своё дело, не только относятся к нему с должной ответственностью, но и постоянно растут и развиваются, предлагают новые виды развития(услуг) для детей. Меняют работников (если те не показывают результат, который удовлетворял бы), о чём ставят в известность, и приглашают позаниматься с новым преподавателем. Всегда находятся в диалоге не только с родителями учеников, но и с самим учениками. Идут на встречу во многих вопросах. Очень было приятно, когда организовали детский лагерь на лето узнав, что есть не мало детей из клуба, которые на лето были не заняты. Так что придя в клуб, я думаю ваш ребёнок может получить не только интересный опыт и новые знания, но и обрести друзей, почувствовать себя взрослым и ответственным человеком.
Моя дочь ходит в ISMA с самого открытия. Уже с первого знакомства с центром мне самой очень понравилась атмосфера, дружелюбный персонал. Занятия всегда разные и интересные Я очень рада, что мы сюда ходим и с большим удовольствием рекомендую его знакомым! Огромная благодарность идейным вдохновителям наших деток
Ходили к логопеду - результат порадовал, ребёнку там понравилось. Стали ходить на рисование- удивились как ребёнок научился рисовать. Сделали генетик-тест - узнали много интересного. И да, живой хамелеон!