Search

410 reviews

By default
Владика Ивник
May 30, 2025
Хотите, услышать орган в нужной атмосфере, вам сюда, в Католический собор на Малой Грузинской. Да, и другие музыкальные инструменты и голоса исполнителей звучат великолепно, благодаря акустике. Происходит, магия.
Мария
March 7
Очень хотела попасть на концерт 7 марта. Купила билет, но заболела в день мероприятия. Стоимость билетов не вернуть, так как нужна справка о болезни, а её нет. В итоге в двойне печально, и на концерте не побывала и деньги не вернула. Чтобы получить возврат нужно иметь еще и деньги, чтобы сходить в больницу за справкой(((((
Александр Суханов
July 10, 2022
Великолепный собор с прекрасной акустикой. Проводятся очень интересные концерты органной музыки для истинных ценителей классики.
Л С
February 13, 2023
Были там несколько раз. В одном случае слушали классику органа, в другом случае рок. Если честно, органная классика понравилась больше. Рок получился такой... воцерковленный что ли. Орган мощи ему не добавил, а наоборот тягучести. Но! В обоих случаях нам все очень понрааилось! Детям понравилось! Они высидели и не уснули. К огромному плюсу могу отнести и само отношение служителей церкви к посетителям. Мы приезжали раньше, естественно заходили в зал и нас никто за двери перед концертом не выставлял! Спасибо большое ибо я была с двумя детьми. Служители приветливые, адекватно реагируют на вопросы про орган и тп. Впечатления искл положительные. В целом, по местам, кстати, не столь принципиально брать дорогие, орган все равно расположен позади зрителей/слушателей, к тому же изображение проецируется на экраны, так что все всем видно. Сам по себе собор очень красив и внутри и снаружи. На концертах еще добавляют светомузыку. В плане расположения может многим не понравится, но нам это не критично, 15 мин до метро не проблема.
Людмила Кузьменко
December 24, 2025
Потрясающий органный концерт семьи Баха. Получили огромное удовольствие накануне Рождества.
Sergey Tellin
December 15, 2023
Прекрасные концерты различных исполнителей (на любой вкус) в отличном (органном) зале Собора, в самом центре Москвы. Душевно, органично, красиво. Храм, с улицы, выглядит чудесно перед Рождественскими праздниками !!
Мария Ким
October 20, 2024
Прекрасное , наполненное невероятной энергетикой место, а ведение органных концертов - это всегда для меня радость и особенное трепетное отношение к выступлениям.
Олег А. Никитин
September 23, 2021
Невероятный опыт, который необходимо пройти любому ценителю прекрасного. Под сводами неоготического собора играет совершенно бесподобная музыка. Свет и звук играют причудливо, отражаясь от мистических сводов и шедевриальных витражей. Погружение в поток, открытие некоторых тайных уголков собственной души. Не сказать, что нужно посещать это место каждый год, но стоит следить за интересными событиями - раз в 2-3 года обязательно стоит наведаться и задуматься о вечном!
Наталья Сидорова
October 2, 2021
Была на классике рока. В соборе прохладно, рассадка свободная. Есть одна особенность:к органу и музыкантам сидишь спиной.... Непривычное ощущение. Казалось, что орган достаточно громкий инструмент, но бабараны или виолончель его перебивали, мб из-за того, что далеко сидела от артистов. Общее впечатление положительное, но полное погружение в музыку произошло на завершающей композиции.
Анастасия Рудая
January 31, 2023
Это невероятное место, в котором нужно посетить. Спектакли с органной музыкой, арфой и волшебным сопрано, это откровение. Атмосфера собора очень светлая. Вечером на территории очень красиво.
Татьяна Маркова
January 14, 2025
Щелкунчик и мышиный король - получилась как халтурка, а народу было как селёдки в бочке, некрасиво. Ушла после 10 минут
Елена Т.
November 22, 2024
Мне очень понравился органный концерт при свечах в Римско-католическом Кафедральном соборе в Москве. В этот вечер играла Елена Привалова. Она исполнила произведения великих органных виртуозов - С. Франка, Л. Вьерна, Ш.-М. Видора и А. Гильмана. И это было очень завораживающе. Рекомендую!
Наталья К.
April 6, 2023
Настолько атмосферно прошёл концерт-мистерия при свечах... Дудук, орган, голос... Это звучание проходило через каждую клеточку, закрыть глаза и... ты улетаешь, очень высоко, теряется пространство и время. Это подобно медитации. Мыслей нет, есть только образы, движение, рождаемые музыкой... Благодарю 🙏
спасибо Олег Бредихин
September 20, 2020
Прекрасное место реально попадаешь в другое измерение таинственная мистическая атмосфера собора лучшая акустика Москвы выступают настоящие профессионалы классической музыки и мое главное орган звучит с самыми разными инструментами флейтой гитарой скрипкой голосом идёт постоянный творческий эксперимент место для истинных ценителей культуры и красоты духовный оазис реально продвигаешься в р азаитие с каждым годом открывая по новому вечный мир звука и музыки приближается к богу
Татьяна Докукина
June 18, 2022
Атмосфера душевная. Орган грандиозный инструмент-звучит помпезно. Рекомендую. Вместе со скрипкой звучит органично. Для неискушенных слушателей произведения в программе звучат вычурно и непривычно слуху. Я настолько преисполнился в своем сознании как будто бы прожил тысячи жизней в бесконечно вечном что тебе и не снилось в тысячах вселенных, галактиках и атмосферах.
Ольга Михайлова
July 25, 2022
Очень красивый снаружи и внутри готический собор. Красивая территория. Прекрасные концерты. Интересно посетить не только католикам
Максим Конайков
September 9, 2023
Фонд организует концерты органной и не только органной музыки различной тематики. Афиши поражают разнообразием тематики проводимых мероприятий. А атмосфера самого собора - это просто восхитительно!
Ирина Шаталина
January 7, 2023
Я как православная, воспринимаю этот кафедральный собор римско-католической церкви, в первую очередь как уникальное место где можно послушать орган и прекрасные сборные концерты. Вот 14 января пойдём с семьей на орган, флейту, арфу.... Необыкновенное, неземное звучание, переворачивает всё внутри. После контерта выходишь совсем другтм человеком.
Роман Яковлев
April 9, 2024
Прекрасный костёл в готическом стиле. Он всегда открыт, что позволяет придти, подумать, собраться с мыслями. Атмосфера создаёт чувство, что ты в отдельном мире. Несколько раз был на концертах органной музыки. К сожалению, это, мягко говоря, не их конёк. Звук отвратительный. Разочарован.
valerija С
April 24, 2023
Очень красивое место и очень хорошая программа. Орган звучит превосходно. Еще песочная анимация🤗
Динара
April 27
Бесподобные концерты, особенно орган.Само место сказочное. Можно просто пройти вокруг и получить массу положительных эмоций
Svetlana
April 22, 2024
Отличные концерты и содержательные подборки произведений. Замечательная естественная акустика готического храма. Уникальный звук настоящего органа.
Ковшаров Александр
February 19, 2022
Были тут на концерте. Сказочно красивый собор. Есть одна особенность: орган располагается высоко над входом и во время концерта вы видите лишь проекцию исполнителя на экране. Мне не хватило присутствия, странно смотреть выступление лишь на экране.
Galina
January 7, 2020
Была на концерте "Щелкунчик - два органа" 4.01.2019. Сам по себе католический храм необыкновенно красив, поэтому стоит прийти на концерт раньше, погулять, посмотреть. Поскольку музыканты находятся не на сцене, а рядом с большим органом, их можно видеть только на экранах, и поэтому место посадки не имеет большого значения, и акустика отличная.
Алёна Зима
January 8, 2022
Удивительное место! Я неожидала такой Красоты!!! Я послушала Орган и японскую флейту Я Восхищаюсь такими людьми которые дарят людям Музыку...да ещё и какую... Концерт шел 1,5часа, зал был полный...все наслаждались звучанием Органа и флейты
Olga S.
January 10, 2020
Потрясающая атмосфера, прекрасная акустика, грандиозное звучание органа. Но, на мой взгляд, звучащее в рождественский вечер переложение на орган Щелкунчика П.И.Чайковского, конечно, оригинально, но не совсем уместно, на органе нужно исполнять произведения органистов, а не транскрипции оркестровых произведений, все-таки орган не очень динамичен, тяжеловесен, если так можно сказать, не даёт ощущение легкости, которая присуща музыке Чайковского.
Bartzabel
March 2, 2025
Очень красивое здание
Бекинеев Андрей
February 4, 2022
Мой комментарий больше для организаторов замечательных музыкальных концертов в самом красивом костеле Москвы. Очень прошу помочь слушателям наслаждаться звучанием уникального органа под сводами собора - вам надо просто перед каждым концертом просить гостей НЕ АПЛОДИРОВАТЬ в течении концерта, все аплодисменты принято дарить только тогда, когда отзвучали все тончайшие ноты заключительного произведения и концерт окончен! Аплодисменты ОЧЕНЬ МЕШАЮТ наслаждаться той атмосферой, которая возникает в соборе, когда звучит музыка.
корнелий шнапс
August 25, 2023
Были на концерте органной музыки. Орган и труба. Очень понравилось всё, и музыка и атмосфера, обязательно придём ещё.
Анастасия Старостина
March 28, 2024
Римско-католический кафедральный собор и шикарный органный концерт в нем. Дж. Б. Перголези. Stabat Mater. Орган, хор и вокал - то, что нужно в эти непростые времена. «Stabat Mater» Перголези – жемчужина духовного искусства. Заранее прочла и узнала: в тексте рассказывается о том, что чувствует Богоматерь, глядя на крест с распятым Сыном. Музыка звучит божественно, она красива и светла. Каждый звук как-будто окутывает тебя, как теплым и уютным пледом. А услышать Баха в исполнении талантливейшей Марины Омельченко на большом соборном органе - это для меня отдельное удовольствие. Зал просторный и с шикарной акустикой, мне даже захотелось это место назвать храмом музыки. Публика здесь тоже соответствующая - все пришли наслаждаться замечательными артистами в стенах этого храма. Очень люблю архитектуру в неоготическом стиле и в вечерней подсветке этот храм смотрится особенно нарядно и волшебно. Проходила мимо бесконечное количество раз, заглядывала внутрь и всегда мечтала попасть на органный концерт. Мечта сбылась!… Правда, концерт был посвящен жертвам те…акта и видимо по этой причине привычной фасадной подсветки не было, но это ни как не повлияло на общее впечатление и эмоции, которые подарил слушателям этот великолепный концерт. Спасибо за идею с экраном, на который проецировалась видео-картинка и мы могли видеть, как же виртуозно Марина Омельченко справляется с таким величественным инструментом, как орган.
Александр Журович
January 9, 2024
Кафедральный собор католической церкви в Москве. Собоор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии — неоготический собор в Москве, крупнейший католический собор в России и один из трёх действующих в настоящее время католических храмов Москвы наряду с храмом святого Людовика и храмом святой Ольги.
Ольга К.
May 30, 2022
Были как бы на концерте 28.05.22. "Хоббит. Часть 3. Битва пяти воинств". Оказалось, это не концерт, а аудио спектакль. Невозможно насладиться музыкой. Рассказчица перекрикивает орган. Будьте бдительны. Если вы хотите именно слушать унылую сказку под музыку, то вам понравится. Мы еле выдержали 50 минут и ушли. До этого момента человек 10 покинуло зал. И главное нигде толком не написано, что это аудио спектакль. Мы ждали музыку, а получили разочарование полнейшее. Это минус организаторам! Напишите крупными буквами, что голос рассказчицы будет сопровождать музыка и ни одно произведение этот голос не даст вам послушать.
валерий нижурин
February 1, 2020
20 лет хожу на концерты в собор. Последний раз смотрели и слушали рок баллады 31.01.20г. Впечатление двойственное. Не все произведения популярных ансамблей удачно переложены для органа, иногда не хватало органу мощи Queen и Deep purple. В связи с ажиотажем цены на билеты были подняты и не было льготных билетов. Не идеальной была работа звукорежиссера. В целом, концерт понравился, но ожидалось большего, драйва, а его то, и не было!
Илья Миронов
June 20, 2023
Красивый собор. Отличные концерты органной музыки.. очень приятное место. Будем посещать еще . Все ухожено, аккуратно. Радует глаз.
Николай Девятияров
August 26, 2023
Обожаю этот собор! Гуляю и вокруг него уже в который раз, и органные вечера с удовольствием провожу там!:)
Зоя Смирнова
November 19, 2023
Совершенно потрясающие концерты. Слушала ране в этом Соборе, а сейчас-онлайн. Огромное спастбо за трансляции. Будьте здоровы и успешны. С уважением. Искренне. З. Смирнова
Александр Козлов
January 1, 2024
Красивый готический храм, прекрасный орган и акустика
Art Kisterev
February 11, 2019
Расположение- находится достаточно недалеко от центра города и ехать недалеко. Экстерьер- здание хоть и новое но построено в стиле католического костела, что очень необычно для Москвы. Интерьер - выглядит опять же как костел Интересность- тут периодически проходят концерты, я например был на концерте про Хоббита. Итог- интересное место в Москве
Зоя Лобачева
December 12, 2022
Посещаю храм уже 10 лет. Там проходят концерты талантливых исполнителей со всего мира. Орган швейцарских мастеров, лучший в России. Есть детские концерты с Песочной анимацией. Служащие храма очень добры и внимательны. Цена билета от400р. и выше
Alla Shiryaeva
July 12, 2024
Уникальный собор, потрясающая архитектура. Очень интересный концерт органной и струнной музыки
cjboy63
July 24, 2022
Посетил этот сабор , ходил на концерт органна и вилоанчели это конечно не переживаемая отмосыера архектитуры и музыки все такое в готическом стиле , всем рекомендую побывать там хотя бы раз
Анастасия Рубина
February 21, 2022
Невероятной красоты собор, хорошие концерты. Трагичная история у собора "благодаря" советской власти. Как хорошо, что он восстановлен и работает. Частичка Европы в Москве, сходите обязательно!
Arabella
May 2, 2024
Концерты здесь- истиная радость души. Единственное что музыку Джироламо Фрескобальди очень редко исполняют только раз в год. Хотелось бы чаще слушать этого композитора, видеть в программах.🎻💚🙏
Любовь А.
January 11, 2020
Не являясь католиками, с удовольствием посещаем собор Непорочного зачатия девы Марии на Малой Грузинской улице, чтобы насладиться прекрасной музыкой. Ежегодно в конце года бываем на рождественском гала-концерте в этом соборе, который всегда организован на высшем уровне. Классическая и современная музыка в исполнении прекрасных музыкантов, вокальное искусство солистов и хора - всё настраивает на праздничный лад. Покидаешь собор после концерта с сожалением, хочется продолжения этой сказки!!! Советую всем, кто не бывал в этом месте, обязательно прикоснуться к прекрасному!!!
Наталья
December 12, 2022
Великолепно всё! И погода-повезло с настоящим, зимним снегопадом, и подсветка Костёла и пушистые, в разноцветных огоньках, ёлки, расположенные на территории. Но главное- это волшебное звучание скрипок в исполнении талантливых музыкантов. "Времена года" Вивальди создаёт лирическое и в то же время торжественное, праздничное настроение!
Нелечка
January 12, 2022
6 лет назад узнала про это место. Этот орган покорил меня.... Сажусь всегда ближе к выходу, чтоб никто не мешал. Слышимость везде одинаковая. Классическая музыка пронизывает и заряжает каждый уголок тела. В общем я в восторге А если звучит Бах, всё, никто не существует, только я и он
Юрий Черняев
March 9, 2023
Концерты в соборе.Потрясающая акустика . Для любителей органной музыки очень рекомендую.Из минусов-маленький плохо обустроеный туалет
Юлия Ангеловская
January 25, 2023
Концерт органной музыки со скрипкой и тремя потрясающими ангельскими голосами под сводами римско-католического костела - это очень красиво Мурашки от живой музыки и расслабление нервной системы. Билеты покупала на Яндекс.афише
Sergey Prokopyev
July 4, 2024
Великолепный представитель готической архитектуры. Всём рекомендую посмотреть. Вечером собор подсвечен, очень красиво!
нина каширина
January 27, 2023
Я в полном восторге. Посетила это святое место с экскурсией московского долголетия. Под впечатлением от органной музыки, сразу всплыли воспоминания от поездок в Вену, Прагу, Ригу. Орган нужно слушать только в Храмах!