Странная политика. Машину заменили без предупреждения (дали аналогичный и даже чуть более свежий вариант, но тем не менее), огнетушитель в ТС на вид был нефункционален, трос отсутствовал, также и аптечка. Машину получили явно не с мойки.
Автомобиль через 3 суток вернули с баком на 15-25% более полным чем при получении, при этом за мойку с нас взяли ровно 2 т.р. и делать какие-либо уступки с учётом написанного выше механик категорически отказался.
Упираться мы не стали, но осадочек остался. В общем, выше 4.0 поставить рука не поднимается, сильно зочется ближе к 3.0.
Рашн сервис, нечего добавить.
P. S. На перегоревшую туманку, обнаруженную при осмотре при выдаче, он же просто развел руками. Впоследствии также выяснилось, что средний ремень заднего ряда кресел просто зашит в чехол, а он нам сильно был нужен, тк ехали на дальнее расстояние.
Работа с клиентами явно не их "конек".
Начиная от бронирования автомобиля и заканчивая его возвратом. Еще в апреле бронировал ОДИН автомобиль. За три дня до получения его предложили заменить на другой по причине "выхода из парка" (что ж, бывает, - это техника). Но выдали-то нам уже третий. И без всяких уже предупреждений. Просто поставили перед фактом, со словами: "Этот не хуже".
При выдаче могли бы предупредить, что поблизости без предварительной записи автомобиль не помыть. Поэтому, объехав три мойки без результата, были вынуждены сдавать авто немытым. За это штраф. Я с этим согласен, конечно. Но... Возврат залога за авто ТОЛЬКО после мойки по результатам осмотра, а мыть и, соответственно, осматривать они планировали на следующий день без нашего участия, когда мы будем оооо-очень далеко от Иркутска. Эту часть залога вернули через два дня. Остаток залога, предназначенный для оплаты вероятных штрафов, вернули через четыре недели, вместо обещанных трех.
По автомобилю претензий нет. Довез до места назначения и обратно без проблем. А, может, это и главное.
Но в Good Auto в Иркутске за автомобилем в прокат пойду теперь в самую последнюю очередь.
Машины подали с утра, но одна была не та, которую бронировал. После бессоных суток и перелета, торговаться не хочется. Веста была с некорректным сход-развалом(руль стоит криво). Амортизаторы задние кии рио были не исправны. В остальном всё было хорошо. Машины помыли за день, в день возврата пошел дождь но это не является уважительной причиной. Пришлось дополнительно оплатить мойку. Готовьтесь не мыть машину и оплатить в компании сразу 1500 тысячи, если погодные условия не подходящие. Не первый раз пользуюсь арендой авто, поэтому был удивлён такой ситуацией. Очень неприятный осадок остался по завершению аренды. Посмотрим как оплатят штрафы, если они будут.
Отличная компания. Всегда в наличии большой парк автомобилей,есть из чего выбрать. Хорошие сотрудники и очень радушный руководитель. Спасибо Вам, будем ещё не раз обращаться к Вам.
Недавно с семьей ездили отдохнуть. Арендовали машину здесь. Консультант помог с выбором машины. Арендовывали на 4 дня Audi Q5 за 6100 в сутки. Цены хорошие. Когда опять буду в Иркутске снова зайду сюда.
Машины в хорошем состоянии, ассортимент достойный, выдача и приемка автомобилей быстрые, оформление документов тоже без проволочек, персонал корректный и вежливый.
Приехала в командировку из Беларуси на несколько дней, а при моей работе мобильность - это необходимость. Взяла в аренду Cherry Tiggo. Оформление- быстрое, цены-адекватные, специалисты - профессиональные. Спасибо!Рекомендую!
Очень классная компания. Когда со своими друзьями были у вас в отпуске. В вашей компании взяли себе на прокат автомобиль. Автомобиль оказался абсолютно новым и очень комфортным а также вместительный. Нам очень понравилась поездка по городу на вашем автомобиле. Спасибо вам большое за вашу работу.
Спасибо коллективу компании! Брал рафик на недельку. Представили машинку чистую и исправную. При приемке тоже без проблем. Рекомендую! Будем обращаться еще. Спасибо от гостей из Томска.
Брали в аренду авто Шевроле Нива. Норм машина, но вот некоторые детали немного подпортили впечатление от поездки. Брали машину для поездки на ольхон, дорога 5 часов из Иркутска и на заднем сидении отсутствуют подголовники…5 часов дороги и неработающая магнитола… 5 часов дороги и плохая резинка дворника… пассажирского, но все же...
поэтому 4*. Менеджер и механик понравились, отдавал машину нам Ярослав, все хорошо объяснил. Надеюсь, что нам просто не повезло и все остальные машины в полном порядке. Учитывая, что это практически единственная машина для аренды на механике, которую мне удалось найти в Иркутске, на многое готова закрыть глаза, но только не на дворники((
Воспользовался услугами компании во время поездки на Байкал группой коллег из 12 человек. Брали в аренду на несколько суток 3 машины: аутлендер, рав4 и серену.
Мне, как одному из водителей, достался аутлендер.
На приёмке сразу бросилось в глаза то, что машина по кругу в сколах, трещинах лкп, отошедшей шпатлёвке. В целом, это неприятно, но и не критично, зафиксировал на видео каждый дефект чтобы при сдаче машины не появилось разногласий. К слову, во время приёмки вопросов касаемо внешних дефектов, имевшихся до начала аренды, вообще не возникло, что порадовало.
Пара слов о договоре: всё чётко и понятно, немного смутило только то, что условия договора с большим запасом защищают интересы компании, но не арендатора. Никаких пунктов не нарушал, соответственно, вопросов при приёмке тоже не было.
Теперь о самой аренде. С первой сотни километров автомобиль отчаянно требовал обратить внимание на неисправность подушек безопасности (индикатор на приборке), а в последствии к этому ещё добавился противный звуковой сигнал. Электрорегулировка правого бокового зеркала не позволяла нормально его отрегулировать (при каждом закрытии пассажирское передней правой двери настройка сбивалась). Приходилось выходить и вручную, наощупь выставлять правильное положение каждый раз. Ну и в какой-то момент обратил внимание, что на скорости более 90 км/ч капот начинал болтаться, будто сейчас откроется. Остановился, вышел проверить (по своему опыту знаю, что такое внезапно открывшийся капот на скорости 100 км/ч) - оказывается, замок имеет ощутимый люфт.
Выводы о техническом состоянии предлагаю сделать самостоятельно. Да, машина довезла нас по всему маршруту, проблем с двигателем и другими "важными" узлами не было, но я не могу назвать этот автомобиль полностью технически исправны, с учётом перечисленных мной дефектов. Доехали - и ладно.
Ну и тут хотелось бы поставить точку и завершить эту историю. Наверное, это лучшее, что можно было получить в Иркутске за уплоченные деньги. Но, к сожалению, на этом сюрпризы не закончились.
Вишенка на торте: согласно условиям, после сдачи машины при возврате залога 1000р с машины остаётся у компании-арендодателя в качестве залога на возможные штрафы с камер. При отсутствии таковых - возвращают в течение 2 недель.
Так как было у нас 3 автомобиля, в залоге осталось 3000р. И, спустя некоторое время присылают нам скриншот со штрафом на 2500. Да, нарушил. Да, готов заплатить. А где же оставшиеся 500р? На это представитель компании заявил нам в вотсап, что "штраф 2500р заплатили, с учётом комиссии как раз вышло 3000р". Вы серьёзно? На просьбу выслать квитанцию, где указана оплата с учётом комиссии в 500р последовало долгое молчание, которое не прекратилось до сегодняшнего дня и, полагаю, никогда более не будет прервано.
С моей стороны 2 звезды за то, что машины доехали и не развалились. Остальные выводы можете сделать самостоятельно - готовы ли вы воспользоваться услугами этой компании или нет, и на что нужно будет обратить внимание при приёмке и обсуждении условий аренды.
Спасибо за помощь с авто. Машина в порядке, обслужена, чистая, тех состояние хорошее не подвела. Осмотрели все что планировали Аршан, Листвянка, Б. Голоустное.
Доброго времени суток всем!)Рекомендуем данную компанию на все 100%! Пунктуальные,честные, добросовестные приятные и внимательные менеджеры. Первый раз брали машину в прокат на 10 суток, машина чистая,конечно есть недостатки маленькие по кузову,но это мелочи,надо понимать ,что машина в прокате и на ней ездиют разные водители,а если кому надо новую машину,то и ценник другой!постоянно на связи по любому вопросу,отлично отдохнули и машина была верным спутником и помошником!Приехали ,помыли ,заправили машину и все сдали. Залог вернули на карту переводом достаточно бысто,не успели еще даже вылететь с Иркутска. 1000 рублей оставили ,если будут штрафы и это логично и согластно договору. Желаем Вам долгой работы и побольше клиентов,Вы молодцы, еще раз выражаем Вам благодарность😊 да и еще нас довезли до аэропорта совершенно бесплатно,очень приятно было!))
Крайне рад поделиться своим восторгом от опыта аренды автомобиля у компании Good Auto. Это было по-настоящему приятное и комфортное приключение с самого начала до конца.
Первое, что хочется отметить - это высокий уровень профессионализма сотрудников компании. С момента моего первого запроса на аренду и до возврата автомобиля, каждый этап был организован на высшем уровне. Менеджеры были дружелюбны, внимательны и готовы помочь в любых вопросах. Они сделали процесс бронирования простым и удобным, а также предоставили мне всю необходимую информацию о доступных автомобилях и тарифах.
Сам автомобиль, который мне предоставили, оказался в отличном состоянии. Он был чистым, хорошо обслуженным и полностью соответствовал описанию. Не было никаких неприятных сюрпризов, и я мог наслаждаться поездкой, зная, что мой выбор был правильным.
Цены на аренду также оказались очень разумными и конкурентоспособными. Я оценил прозрачность тарифов и отсутствие скрытых платежей, что позволило мне точно спланировать свой бюджет на поездку.
Не могу не отметить удобство процесса возврата автомобиля. Все прошло гладко и быстро, а сотрудники компании были готовы помочь с любыми вопросами, связанными с закрытием аренды.
В целом, моя опыт аренды автомобиля у компании Good Auto был исключительно положительным. Благодарю!!!!
Условия озвученные по телефону будут отличаться, от того что вам подсунут в договоре. Надувательство. По телефону пытаются раскрутить на доп расходы. Но Василий (кто принимает и отдает машину) вроде нормальный.
Ребята спасибо огромное за оперативность. Я из Белоруссии приехала, на пару дней. Позвонила здорово все понятно объяснили и забронировали мне авто на нужную дату. Смогла все оплатить онлайн. Авто был исправен брала крета хундай. Благодаря прокатному авто за два дня смогла посетить много достопримечательностей, Аршан и саяновы горы, термалтные источники, Байкал, большую байкалскую тропу, проехала почти 1000км, за 2 дня. Смогла посмотреть всю прелесть и могучесть природы. Не знаю что без авто делать там ))))
Спасибо вам большое.
Брали автомобиль для поездки на остров Ольхон, все прошло отлично! Все посмотрели на острове, помыли авто и вернули в целости и сохранности. Читайте договор и будет вам счастье, не понимаю какие претензии к снятию суммы за мойку авто. Возвращайте чистым и все. Для инфо: компания не работает в выходные, и если день вашего возврата будет выпадать на выходной день, с вас попросят 1000 р за выезд сотрудника и прием авто, так что закладывайте в расходы. Залог вернули в пон, сдали машину в вск. Рекомендуем!
Хороший прокат. Мой первый опыт в пользовании автомобилем на прокат. Искала именно бюджетный полноприводный внедорожник. В этом прокате нашла Niva Trevel. Машина в удовлетворительном состоянии, за 800 км не было проблем. Были нюансы по внешнему виду и повреждениям ЛКП, при начале аренды всё это было зафиксировано. При сдаче обратно никаких нареканий не было, так как авто эксплуатировала аккуратно. Залог вернули в полном объеме. На уплату штрафов, если они будут, надо оставить 1000р, но ее вернут, если нет штрафов.
Здесь большой разрешенный суточный пробег 300 км (у других прокатов 200км).
Так же возможно съезжать на таком классе авто на гравийные дороги. В некоторых прокатах на внедорожнике нельзя было даже до Хужира (это нас. пункт на Ольхоне, туда идёт насыпная гравийная дорога).
Возникла необходимость продлить авто на сутки — было без проблем это решить.
Связь по мессенджерам, что очень удобно. Все договоренности фиксируются.
Обязательно сразу уточняйте все моменты. Даже самые нелепые вопросы. Менеджеры отвечают на любые вопросы! Тогда точно у Вас не будет проблем с тем, что за что-то возможно возьмут денег сверху. Все условия ПОДРОБНО описаны в договоре.
В общем я бы рекомендовала этот прокат своим знакомым.
Это очень смешной сервис по аренде авто. Если у Вас хорошее чувство юмора, рекосендую.
Подача машины в аэропорт - это значит что сотрудник приедет ща Вами и отвезет в офис где вам расскажут:
1. Что механник уволился месяц назад а нового они пока найти не могут. На удивленный взгляд сотрудник ответил, что Вы не волнуйтесь я сам слежу за машинами :)
2. На вопрос, почему вместо оплаченной заранее подачи в аэропорт вас просто забрали от туда на машине и привезли к ним в офис. Ну это потому что Вы ночью прилетели... л - логика.
3. На второй день окажется что машину Вам надо заменить так как Вашу уже арендовал кто то другой. И хотя машину заменили почти на такую же Вам придется из-за их ощибки ехать снова к ним в офис. На вопрос почему, гениальный ответ: "Так удобнее" мы все смеялись с этого час наверное.
4. За день до вылета Вам сообщают что сдать машину в аэропорту тоже не получится, ииииии... надо ехать к ним В офис !
Когда ты снова повторяешь за что я в таком случае плачу как подачу машины в аэропорт?
-мы вас отвезем.
-Но эта услуга стоит в 2 раза дороже чем любое такси.
-ну это наши сотрудники делают...
В общем никогда не был иак рад перестать слушать этих искромеьных юмористов.
В общем все что вам скажут по телефону и вотсап окажется совсем не таким как в реальности, а машины старые но ездят.
Были проездом в Иркутске, решили доехать до Листвянки. Искали прокат с адекватными ценами и быстрой скоростью ответа в мессенджере. Написали сюда получили быстро ответ, приехали за машиной и в тот же день вернули. Залог вернули без вопросов.
Все четко.Оперативно. Приемка, выдача. Разнообразен выбор машин. Не работала лампочка, поменяли тут же. Без задержек.
Респект. Буду и дальше обращаться. Брал на 400км рено дастер. Все ок. Без проблем.
Два раза брала авто в аренду, все отлично! При необходимости всегда на связи, а это важно при дальней поездке. Машины были хорошие, приятные менеджеры. Залог вернули после проверки отсутсвия штрафов без проблем. Спасибо! Приеду в Иркутск, обращусь снова!
Очень рекомендую! Классный сервис по аренде авто. Брали рав 4. Машина в отличном состоянии 👌 приятные, профессиональные сотрудники. Сервис на пять с плюсом👌
Егор Петровский
May 19
Благодарен менеджеру Антону за то что помог быстро подобрать машину и быстро все оформил.
Машину предоставили в хорошем состоянии, ничего не гремит, двигатель ровно работает и салон аккурантый, не стыдно и девушку покатать.
Николай Серпухов
October 8
Хороший прокат, все в порядке с автомобилем, не было неприятных ситуаций. Отлично прошло мероприятие, я остался доволен. Спасибо компании.
Павел Лапушев
May 22
Машина в отличном состояние, как с технической стороны, так и с внешней. Ухоженая, видно что за ней следят и не стыдно на ней ездить.
Оформли быстро, никаких заморочек и приняли назад тоже без проблем, ничего навесить не пытались.
Понравилось мне с ними сотрудничать.
Хороший прокат. Понятный договор. Подписал, оплатил, принял авто, подписал осмотр. Сфоткал коцки.
Машина чистая.
Брал на 4дня по области проехать.
Перед сдачей помыл, приняли без проблем) залог вернули)
Попросили написать отзыв))
Мой первый опыт с арендой авто. Брал Киа Рио. В технике все норм. Машина как машина, которая используется не одним хозяином, но при этом очень ухоженная. Тут не нужно строить иллюзий, что будет новая машина. Брал на 2е суток. При сдаче произошла небольшая конфликтная ситуация (скорее мой "косяк"). Компромисс был найден в течение 5 минут. Без негатива и даже с кофе😊. Компанию рекомендую. На встречу идут практически во всем.
Пестова Саша
August 17
По прокату отличные условия, нет вопросов. Машина была чистая, ухоженная, на ней было комфортно и надежно передвигаться. Мы ни за что не переживали.
Г
Галина Кирсанова
October 5
Приятные и понятные условия проката, в целом работа отличная. Без проблем и замечаний. Огромное спасибо, отличная оценка.
Всем добрый день! Хочу поделиться со всеми опытом аренды авто у этой компании! Буду краток и объективен !
1. Брал в аренду автомобиль Форд Фокус Универсал. Срок аренды 43 суток. Техническое состояние автомобиля -удовлетворительное!
При заказе машины через сайт с меня попросили 1 т. р. «За бронь», сказав при этом что она войдёт в оплату! Подачу машины в аэропорт, который находится ровно в 350 метров от их офиса и стоянки машин оценили в 1000 рублей. Но это по Договору вопросов нет. Так каждому для сведения!
Залог составил 10000 тысяч рублей + 1000 за мойку и тысячу еще за что-то !
К сведению в других городах машины такого же класса залог редко превышает 5000 тысяч и все, больше никаких плат при подаче!
Технически машина не подводила ни разу, но двигатель уже конечно сильно изношен -пробег 160000 тысяч и топливо потреблял заметно больше ! При ТХ в 9-10 л. Реально 12-13 л. Машина эксплуатировалась мною бережно и заливал только 95.
Самое «интересное» произошло при сдаче в машины по окончании аренды .
За сутки до этого написал в Вотсапе менеджеру, указав все необходимые документы которые мне должны были быть отданы при Сдаче автомобиля на руки! Это договор с конечной суммой! Кассовый чек на эту сумму! Акт приема -передачи и ЗАЛОГ наличными ! В итоге мне выдали Договор и кассовый чек с разными суммами ! То есть в договоре сумма была одна в кассовом чеке другая! На 10 тысяч больше! Я спросил у человека, который принимал машину что это значит, он мне ответил что он механик и не имеет к этому никакого отношения. Потом сказал что это «залог». Но мой тупой вопрос а при чем здесь залог ответа не было! Но самое интересное, что ЗАЛОГ в сумме 10000 тысяч рублей он мне не выжал! Сказав при этом что надо ехать в офис или мне его переведут на карту! На мои вопросы почему все так он уже с небольшой агрессией сказал что он механик и денежные вопросы не решает! Я тоже повысил голос при этом! В итоге решили вопрос пока мирно и благо время ещё было до вылета много поехали в офис за залогом. Приехав в офис и встретились с менеджером. Он тут же перебил чек на сумму, что указана в договоре ! Особо не извиняясь! Типа вас тут много а я один! Ну ладно! Теперь о залоге ! Мне вернули 8000 тр. В договоре по аренде указано, что тысяча берётся за возможные штрафы и возвращается после трёх рабочих недель! Хорошо ! Так значит так ! И опять вторая тысяча опять за « мойку» ! Типа автомобиль грязный ! Хотя я перед сдачей автомобиль мыл и грязным его назвать было нельзя! На мой вопрос о первом платеже где уже с меня взяли за мойку он похлопав глазами ничего не ответил. Скандалить и ругаться уже времени не было взяв эти 8000 тысяч меня отвезли в аэропорт! Резюмируя это могу сказать что тысячу за штрафы мне так и не вернули! Два раза я им написал в Вотсапе, один раз ответили, что три недели ещё не прошли. Второе сообщение без ответа!
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет! И его прочитаю в этой компании! Люди некрасиво вы поступаете со своими клиентами! За аренду машины я отдал почти 97000 рулей!
На мой отзыв была обратная связь от руководителя отдела продаж Компании Вячеслава . Во всем разобрались , выяснили все обстоятельства, нашли решение вопроса. Очень грамотный и ответственный специалист. Все денежные средства мне вернули ! Спасибо за такую работу .
ГОД ПОСЕЩЕНИЯ:
2022
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Общее впечатление компания нормальная
МОЯ ОЦЕНКА:
РЕКОМЕНДУЮ ДРУЗЬЯМ:
Да
Крайне не рекомендую данную компанию , когда взяли машину менеджер отказывался фиксировать грязный салон в бумажном варианте ссылаясь на то что при сдаче машины никаких проблем не будет , ведь фирма самая честная в городе , в итоге машину принимал вообще другой менеджер который даже при фото грязного салона отказался принимать факт что он при выдаче был грязный , поэтому если планируете взять в аренду машину обратитесь лучше в более честную фирму !!!! Так же прикрепляю фото что данные (особы) называют чистый салон
Приезжали с мужем в Иркутск еще весной и выбрали для удобства передвижения авто в аренду в компании Good Auto. Машину выбрали Kia Rio, она была в наличии по приемлемой цене. Мы пользовались машиной сутки, салон чистый, оснащена видеорегистраторами со всех сторон, полный бак. Забирали машину от аэропорта, внесли залог по карте, с возвратом авто тоже вопросов не возникло.
Вячеслав Волхов
October 7
Прокат хороший, полностью нравится. Хорошая работа, было удобно общаться с менеджером. Рад работе, спасибо!
Единственный в Иркутске
автопрокат который имеет в наличие разные автомобили ! Практически ПОД ЛЮБЫЕ НУЖДЫ !!!! Очень большой выбор ! Только у них нашел что искал. Круглосуточная поддержка. Оперативное решение возникающих вопросов. Дружелюбный персонал. Буду работать с ними и дальше ! Спасибо.
Ребята работают на совесть! Брал Volkswagen polo свежий и остался доволен на 100%. Машина не подвела ни разу. Самое главное, что существует картотеки изъянов и царапин каждой машины. Ребята не обвиняют и не ругаются а честно смотрят фотки до сдачи в аренду. И если царапина была - никто ничего не предъявляет. Рекомендую!
алекснадра Максимовна
July 27
хорошая компания , доброжелательные сотрудники , все машины в исправном состояние , цены соответствуют ценам , которые на сайте, рекомендую
Брала здесь автомобиль на две недели, по деньгам вышло приемлемо. Автомобиль хороший, приятное управление, практический новый и был заправлен. Хороший прокат, с прекрасным парком автомобилей. Приятный менеджер, был внимателен, подсказал с выбором, оперативно оформил все бумаги. Полностью довольна! Благодарю!
Отличная компания по прокату машин. Команда полностью обновилась. Стало намного лучше, больше информации, стали появляться безпрожные машины из Японии, и не только. Сотрудничаю с этой компанией второй раз, всё нравится. Отличный подход к клиентам.
Ж
Журавлёва Нина
September 29
Берем тут машину в прокат периодически, отличные условия и состояние, за это большое спасибо и оценка отлично. Каких-либо минусов не вижу.
В первый раз в жизни брала автомобиль в аренду. Выбрала прокатчиков из-за удобного расположения, низкой цены и хороших отзывов. Также понравился и сайт в котором всё понятно и подробно написано. Видно, что работают на совесть и не боятся, что их проверят. Во время выбора машины подробно рассказали о тарифах и об акциях и помогли с выбором.
Брали автомобиль на несколько дней, чтобы посмотреть местные красоты. Сотрудники очень доброжелательные и позитивные. Автомобиль в хорошем состоянии. С оформлением аренды и возвратом авто никаких проблем, все очень оперативно.
Полина Полякова
October 6
Пару раз в прокат брали в этом месте машину, все в порядке. Отличные цены, ухоженная красивая машина без дефектов по кузову.
14.11.2022 Брали автомобиль в аренду киа рио синего цвета (м807ка138)
Состояние автомобиля оставляет желать лучшегл, очень много царапин, притерлостей, нижняя часть бампера спереди в повреждениях, задний отражатель треснутый,
На мое предложение указать дополнительно в акте приема передачи все эти дефекты , сотрудник который сдавал нам автомобиль сказал, что все будет на фото и указал лишь явные дефекты.
Нужео отметить справедливости ради, Сотрудница которая оформляла договор аренды , сказала что фото и вижео фиксуция обязательна.
Я конечно все снял( даже под подкрылками и порогами снял видео, чем себя обезопасил)
То что она гудит при наборе скорости и идеет вибрация по кузову при стоянке на светофорах в режиме драйв я писать плдообно не буду, но это явное свидетельство неисправности автомобиля.
Но самое неприятное произошло во воемя поездки.
Как только мы выехали на трассу из города, в сторону Листвянки, услышали какой-то звук в багажнике , (как будто что-то упало)
Не придали этому особого значения. (Причем перед нами никто не ехал в этот момент и даже рядом в соседней полосе)
Приехав в Тальцы мы обнаружили, что звук был от антены, корпус которой просто отвалился у нас на ходу, как выяснилось позже это проблема солярисов3 и киаРио.( в интернете полно записей и фото таких ситуаций , антены по гарантии меняли и даже китайцы уже корпуса плавники предлагают, так как проблема повальная, С ФОТОГРАФИЯМИ ОТЛЕТЕВШИХ АНТЕН)
Я сразу связался с менеджером, он попросил прислать фото , после чего прислал мне сообщение что антена стоит 12 тыс.
И предложил оплатить из своего кармана, и аргументы то , что это произошло не по моей вине и на каком оснавании я должен оплачивать , он сказал, в каком брали состоянии, в таком и возвращайте.
Я сказал, что хочу подъехать и сдать автомобиль , так как дальше эксплуатировать такой автомобиль с «сюрпризами»
Было не целесообразно.
Но мне отказали в приемке , так как мол они закрываются через пол часа , и ему сейчас не удобно говорить , я попросил решить вопрос , он пообещал перезвонить, но естественно никто мне не перезвонил и нам ничего не оставалось как ждать следующего дня с испорченным вечером и настроением.
На следующий день мы приехали , я специально не стал мыть автомобиль, чтобы все было видно и мы детально смогли разобраться в ситуации, так как у меня было ощущение что ее уже клеяли и были следы клея .
приемщик когда вышел, ествественно начал выдвигать теории , что нам ее отламали, попал камень и прочее, начали тоже крепления тереть, мол клея нет, в этот момент крерления навали крошится , на мои аргументы что крепления уже имеют вид не свежесломанных и у меня даже есть видео на котором пластик просто рассыпается от ковыряния ногтем , и вижно точку клея , но они говорят клея тут нет, вам ее отломали. А на мой вопрос , почпму пластик рассыпается от ковыряния ногтем
И то что под корпусом антены есть четкий грязевой след, под который скорее всего уже попадала грязь из-за того что ее плохо приклеяли иди от того что она начала отходить в передней части, ребята ответ не дали.
Можно было пойти в суд, и процесс это был бы очень долгим и не стоящим залога в 10тыс рублей, но в конечном итоге это было бы доказано нормалными экспертами и через суд все решилось.
И аргументация у ребят такая , мол мы даем автомобили, а вы возвращайте как брали, а то что есть амортизация и расходы связанные с обслуживанем автомобиля , которые не на арендатора прямым образом ложатсья ,а только через арендную плату, которую получает аренжодатель, для них как снег на голову.
И приемщик пытался мне впарить, что нужно пол машины разобрать чтобы поменять антену🤦♂️) хотя это дело 20-30 минут и вопрос в откручивании 4 винтов крепления ручек на потолке задних пассажиров и гайки - крепления антены)
В итоге я предложил вариант, что они удерживают из залога 5тыс рублей и вопрос закрывем , на этом мы и сошлись.
Хотя плавники стоят по 900 рублей , а корпуса антен уже даже на 3D принтерах изготавливают и продают за 3-4 тыс( странно почему же из делают, есди на них спроса нет?!?!?!?)
На этом и сошлись, так как в данном случае это было хоть и неправильным , но самым простым способом закрыть данный вопрос.
Вообщем подумайте десять раз, прежде чем обращаться в данную организацию, я не спорю что могло все пройти в штатном режиме и мне бы попытались навестить какой-нибудь скол или вмятинку на 500-1500(как это было у других, отзывы я прочитал , к сожалению , после этой ситуации)
Но у меня все было досканально снято на видео!!!
На фотографиях видно, что крепления в местах слома уже уставшие и явно не свежие и след от грязи вижно хорошо, которая туда уже давно навала попадать
Приехал в Иркутск по делам, потребовался авто, взял лк200, на 2 суток. Авто соответсвовал фото, в хорошем состоянии, впечатления остались положительные. Приветливый персонал, цены адекватные. Рекомендую!
Даша Боброва
November 2
Машину брали в прокат, все в порядке, качеством работы сервиса довольны. С удовольствием воспользуемся еще при необходимости.