Классный центр по развитию речи! Отличные специалисты, нацеленные на результат. Найдут подход к любому ребенку) Сын с удовольствием ходит на занятия, любит своих преподавателей. У ребенка значительный прогресс в речи и поведении. Рекомендую !
Пришли в центр в 1,9. С диагнозом ЗРР. скоро будет год, как мы занимаемся с дефектологом Ольгой Александровной 2 раза в неделю.
Это лучший специалист, которому я поверила и доверила коррекцию своего ребенка.
За это время мы пришли к свободной речи, ребенок в 2г 8 мес составляет предложения из 5-6слов, отвечает на вопросы, задает вопросы, общается со сверстниками, а также у него лучшее поведение на спортивной секции, где он выполняет все упражнения от и до, не бросая на пол пути, даже если у него не получается , не отвлекаясь в течение часа , в то время, как его ровесники бегают по залу и занимаются своими делами. Я считаю, что все это заслуга дефектолога, то, как она работает над увеличением внимания, мягко, став ребенку другом и в игровой форме. После занятия всегда дает очень подробную обратную связь.
Спасибо Вам за труд, терпение и кропотливую работу!
Потрясающий центр, в котором отношение к детям видно с первой секунду, с самого порога. Очень грамотные специалисты, которые могут найти подход к любому ребенку.
Пришли по рекомендации и не пожалели ни разу!
Наверно там тоже есть хорошие специалисты, но к сожалению этого не понять, так как там все построено на системе финансов. Вы не получите адекватную картину, ибо вам будут сувать что надо и не надо. Цены от 100 тысяч и поверьте, вам скажут, что нужно все проходить.
Я была лучшего мнения об этом центре
Пришли с дочерью на первичный прием с нарушением речи, продержали целый час с 4х годовалым ребенком в кабинете, с определением как лучше исправить речь, выдали лист с рекомендациями под подписью учителя-логопеда и с диагнозами и 3-мя программами, минимальная цена от 70т.р и самый эффективный за почти 400 т.р. за 3 месяца. О результативности ни слова.
Прошли невролога, не все так печально, как обрисовал учитель-логопед.
Очередной раз убеждаюсь такого рода центры, не для обычных людей, чисто зарабатываеие денег.
Отдал должное без навязываний исервис не плох.
Анна Ф
September 23
Отличный центр, где работают настоящие профессионалы! Ходим сюда уже со вторым ребенком. За год занятий в центре очень большой прогресс: пришли в 2,2 только с «мама, папа» и набором слогов вместо слов, сейчас полноценная развернутая речь. Есть еще над чем поработать, так что будем продолжать.
Огромное спасибо всем специалистам центра за внимательное и всегда доброжелательное отношение к деткам! Дочь всегда идет на занятия с удовольствием))
Впечатления от центра остались только самые положительные! Все специалисты и сотрудники центра замечательные, очень вежливые и отзывчивые! Очень приятно, что к каждому ребенку относятся индивидуально и особенно! Ходили в "ГОВОРУШУ" 3 месяца 3р в неделю, начали в 2 года, за этот период отметили колоссальный скачок! Речь однозначно была запущена, теперь без капли стеснения и с огромным интересом болтает и изучает новые слова!
Желаем вам, дальнейшего развития и благодарим за труд!!
Отдельная благодарность Наталье, Татьяне и Лилие Лаврентьевне!
Анна
August 30
Центр развития речи "Говоруша" однозначно самый лучший в СПБ!
Специалисты грамотные и вежливые, а главное дети тянутся и идут к ним прямо в руки)
Администраторы приветливые и очень внимательные, всегда помогут и все объяснят!
Моя дочка бежала с удовольствием и говорила"Мама, пойдем в садик!".
Единственное место в московском районе с большим колличеством услуг и программ развития. Специалисты высокого уровня. Профессионалы своего дела. Единственный центр, в котором помогли.
Я немного в шоке. Были в центре во Всеволожске. Понаставили сыну кучу диагнозов - задержка речи, дизартрия ( ему 2.3 года ), сказали срочно нужно начинать заниматься, посоветовали свои программы - цена каждой от 250-350.000 рублей ( рассчитана на 3 месяца ). Меня насторожило, и я решила съездить еще на консультацию к детскому неврологу. И… ребенок абсолютно здоров! Никаких диагнозов и задержки речи у него нет. А с «диагноза» дизартрия врач вообще посмеялся - сказал это нарушение речи, а у нас речи как таковой еще нет в принципе. Сын прекрасно развит по итогу и имеет достаточный набор слов и фраз для своего возраста. Так что этих шарлатанов точно не советуют - просто вымогатели денег.
Рекомендую начинать знакомство со дня открытых дверей . Пройдите индивидуальную диагностику. В микрорайоне это единственное место , где можно заниматься с развитием ребенка. Внутри есть все , что надо . Очень дружелюбный коллектив
Авген
August 6
Не способствуют лечению или помощи детям, а лишь навязывают услуги не имеющие к проблеме никакого смысла. Пытаются всеми правдами и неправдами вытянуть как можно больше денег.
Специалисты негоамотные, некомпетентные, наглые и врут!
Отвратительное место!
В филиале центра Говоруша в г.Гатчина хорошие специалисты. Юлия Сергеевна вежливый и приветливый администратор. Встречает с улыбкой, доброжелательна к деткам, а также поможет составить удобный график посещения, расскажет о всех доступных занятиях со специалистами! В центре замечательный логопед Екатерина Николаевна. Наше знакомство с Екатериной Николаевной началось с консультации, где она сразу назвала проблему в речи у ребёнка. Написала рекомендации, которым мы будем следовать. Уже проделали курс логопедического массажа. Дочка с радостью шла на массаж.Ждём дальнейших занятий с Екатериной Николаевной!!
Вожу ребенка на занятия 1,5 месяца, пока ничего сказать толком не могу, разве что работа администратора оставляет желать лучшего
О многом узнаешь в последний момент, как например режим работы летний у них пн-пт, я узнала об этом на последнем занятии в субботу. Сказала претензию администратору, она вместо того, чтобы признать ошибку начала гон, что она якобы «говорила», но кому и когда, объяснить не смогла)))
Великолепные специалисты. Добрые , чуткие и глубоко знающие свою работу люди. Пришли с ребенком говорящим только мама-папа, за год работы ребенок пришел к развернутой речи. Будем и дальше продолжать ходить на занятия , ставить правильно звуки.
Мы рады, что обратились в этот центр! Я сама логопед, но заставить заниматься сына со мной почти невозможно. Как же я удивилась его результатам здесь после начала занятий и пройденного курса логопед. массажа! Фразы стали развернутыми, речь более внятной, наконец-то ушла ужасная «неразборчивая каша». Здорово, что здесь работают профессионалы, а не любители!!!
Классный центр! Здесь помогают даже самым тяжелым речевикам! Я вожу сюда сынишку. Наш диагноз - сенсо-моторная алалия. Занимаемся на пр-те Гагарина, д.77, Спб. Хочу сказать, что педагоги здесь трудятся потрясающие, - чуткие, добрые и знающие подход к необычным детям! Если испробовано многое и ничего не помогает, вам сюда! Сама сюда пришла как за последней надеждой. Думала, что наверное карты Пекс у нас в будущем. За полгода ежедневных занятий из моего молчуна удалось вытянуть простые слова. Но, занятия должны быть именно ежедневные и в комплексе! Просто дефектолог два раза в неделю не поможет. Моего тянут четыре специалиста. Мы идем по системе комплексного сопровождения. Ужас, под названием алалия, постепенно отступает! Всем удачи, малышам здоровья!!!
Посещаем центр уже второй год. Когда мы пришли первый раз на консультацию в Говорушу дочка (2 года 11 месяцев) говорила только слова - мама и папа. У нас были проблемы с поведением, она почти не понимала обращенную речь. Диагноз моторная алалия. За год специалисты центра проделали колоссальную работы. Мы посещаем программу комплексного сопровождения. Дочка ходит в центр с удовольствием. Сейчас мы на этапе выхода из этого страшного диагноза. Ребенок сегодня и год назад просто как небо и земля. Если вы ищите квалифицированную помощь, вы обязательно найдете ее в Говоруше. Тысяча рекомендаций и огромное спасибо.
Обратились в этот центр в 3 года, с полностью не говорящим ребёнком. При первичной консультации ребенку был поставлен точный диагноз, который потом подтвердился, в отличии от большого количества специалистов на гос уровне которые советовали подождать. Что мне понравилось больше всего, то что в центре комплексный подход, ребенок работает с дефектологом, логопедом, психологом, может посещать групповые занятия, что немаловажно для речевых детей. За время работы нам удалось вызвать речь, поставить звуки, развить моторику и решить поведенческие проблемы. В центре создана прекрасная атмосфера, все отзывчивы и нацелены на результат, после занятий вы всегда получите обратную связь от специалиста.
И пару слов про негативные отзывы, так вышло, что у моего ребенка тяжёлые нарушения речи и в процессе его коррекции, я так же занялась получением образования в логопедии и дефектологии и теперь непроизвольно замечаю речевые проблемы, а для специалиста работающего в это сфере, тем более не требуется огромной диагностики. А как просто мама скажу, мне потребовалось больше полугода смириться с диагнозом ребенка и я прекрасно понимаю первый негатив родителя пришедшего на консультацию и узнавшего про нарушения речи. Всем здоровья, надеюсь мой отзыв станет для кого-то полезным.
Пока двоякое впечатление…
Занимаемся пол года. Речи как небыло, так и нет…( 2,10мес)
Были на сенсорике., и на пэксе.
Занимается, но пока без результатов.
Цены КОСМОС.
Есть малейшие сдвиги в поведении.
Но это лишь маленький плюсик …
Ходим, тратим кучу денег, а сдвиги совсем минимальные.
Специалисты все очень молодые- обладают ли они достаточным опытом- тут сомнения !
Плюс делаем отдельно лого - массаж
Хочется сказать огромное спасибо Говоруше! И отдельное спасибо каждому специалисту. Очень внимательные специалисты и профессионалы в своём деле. Находят подход к каждому ребёнку, несмотря на его диагноз и психическое состояние. Работают во взаимодействии с родителями. Здесь проводят интересные праздники для детей. Ребёнку очень нравится ходить в Говорушу. Действует система скидок. Рекомендую!
Мне кажетсЯ или там и вправду нечестно играют?
На консультации была совсем молоденькая логопед. Откуда у неё опыт и знание детишек?
Зачем им ксерокопии эпикризовркбенка, если мы ещё даже не дал согласие на дальнейшее лечение?
И почему пакеты услуг предлагаются самые дорогостоящие, а от других якобы не будет пользы?
Тогда зачем вообще эти услуги?
В кабинете логопеда на полу коврики далеко не первой свежести, равно как и коробки с конструктором, предлагаемым для развлечения ребенка
За таким прайсом услуг как то могло быть и поуютнее(
В общем, двоякое впечатление от первого посещения
У меня сложилось негативное впечатление о центре. Возможно специалисты там и хорошие, Но сильно попахивает вытягиванием денег из тревожных родителей. Приходили с сыном 2х лет на первичную консультацию. Пока ребёнок собирал сортер дефектолог поставила ему диагноз, опросив меня. Я понимаю, что сбор анамнеза - это важная часть диагностики, но ставить диагноз только на этом основании, без осмотра ребёнка - это непрофессионально. Единственное, что она попросила сделать ребёнка, это показать на картинках предметы, чтобы убедиться, что он интеллектуально сохранен. Диагноз поставила - Дизартрия. Кто хоть немного в теме, понимают, что этот диагноз предполагает довольно сложную диагностику.
Прекрасный центр с квалифицированными специалистами. Посещали центр со старшей дочерью с 3,5 до 7лет. В результате - обычная школа, в которую ребёнок ходит с удовольствием и без проблем. Сейчас младшему сыну почти 3года и уже пол года как мы занимаемся в центре! Выбор не стоял, я точно знала, что мы, при необходимости, вернёмся! Спасибо за вашу работу!
Пока в процессе контакта с этим центром. Были на консультации и два курса логопедический массаж, ребенок около 2 лет. В целом все нравится по занятиям, но окончательный отзыв смогу сформировать по итогам. Пока центр работает к сожалению только в онлайн из за карантина и это нам не подходит.
Не соблюдаются противоковидные меры: далеко не все посетители и персонал носят маски, никто не спрашивает qr коды, да и обычные прививки у детей проверять не лишним было бы.
До трех лет мой ребенок не говорил. В центр Говоруша мы попали в 3 года. После обследования моего сына нам предложили пройти курс логопедического массажа, но не зондового, а специального, разработанного в нашем городе логопедом И.В.Блыскиной. После десятого сеанса ребенок сказал первое слово. Дальше мой сын быстро набирал языковую практику. На этом наша история не закончилась, сыну ставили диагноз ЗПР. Мы много работали с логопедами и психологами центра. Результат. Ребенок пошел в обычную школу и учится хорошо. Я всегда могла и могу обратиться непосредственно к руководителю центра Елене Владимировне и получить квалифицированный совет и помощь при необходимости. Часто я получала советы просто по телефону. Это говорит о том, что специалисты центра не забывают детей и стараются помочь по мере возможности. Хочется пару слов сказать про отрицательный отзыв. И нам иногда приходилось ждать достаточно долго, но логопедический массаж - дело тонкое и дети по-разному на него реагируют. Некоторых приходится долго уговаривать, а прервать или сделать частично его нельзя - не будет результата. Это нюансы, о которых, к сожалению, не многие знают. Мы ходили в центр 4 года и я не сразу осознала сложность работы, но всегда старалась относиться с пониманием к нештатным ситуациям.
Говорушу нам посоветовали друзья. Мы знали, что тут работают серьезно и качественно. Но оказалось, что тут еще творят чудеса. Были во многих центрах, но тут получили самый ощутимый результат: наш молчун разговорился. Теперь и мы советуем Говорушу от всей души.
Может быть всё так и сложилось у предыдущего комментатора, спорить не буду.... Но мы знакомы с центром развития речи "Говоруша" 1,5 года. Ребёнок ни разу не сказал, что не хочет туда идти!!! Начинали с консультации невролога, потом чудесный логопедический массаж от Елены Владимировны. Почему чудесный? Потому что ребёнок лежал и смотрел мультики, мама отдыхала рядом на диванчике, а тем временем Елена Владимировна делала очень грамотный и профессиональный логопедический массаж. И это не просто, что называется пальцем во рту поводила, а улучшала тонус мышц всего аппарата речи (лоб, нос, рот, щёки, подбородок, шея), разгоняла кровь по всей лимфатической системе (руки, ноги, спина). Честно, была приятна удивлена! После массажа ребёнок ещё и подарочки получал)). Потом мы начали индивидуальную работу с логопедом. Нас к этому никто не подталкивал и не принуждал, мне просто было с чем сравнивать, я видела своего ребёнка и понимала всю необходимость данной работы. Когда мы пришли в центр в 4,5 года, ребёнка практически никто не понимал, был целый букет проблем. За год есть значительные и приятные изменения. Это замечаем не только мы, родители, но и все окружающие. После занятия родителям всегда говорят, чем занимались и дают рекомендации, распечатки и т.д.. Пока ожидаю своего ребёнка невольно становишься свидетелем частички жизни этого центра. И с уверенностью могу сказать, что все специалисты данного центра действительно - СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Любящие свою работу, любящие детей, знающие, как помочь ИМ и ИХ родителям!! Писать могу много и долго, но лучше проверить лично!) Доверьтесь центру развития "Говоруша" - не пожалеете!
1. Записались на прием (консультация ВЕДУЩЕГО специалиста логопеда -дефектолога!). Пришли вовремя. Ждали приема еще полчаса.
2. Прием длился 20 минут. За это время с моих слов заполнили типичную анкету, спросили ребенка где домик, где морковка, попросили показать язык и на этом основании сделали вывод что нам НЕОБХОДИМ хороший невролог и логопедический массаж. Отмечу, что и домик, и морковку, и язык мы показали на отлично, участковый невролог нами абсолютно доволен.
Вывод: Организация коммерческая. За 1500 рублей мне продали не консультацию, а продажу своих услуг. Владельца совсем не заботит что он продает людям (детям!), главное что б деньги несли. Никаких рекомендаций (за исключением, конечно, продажи) или пояснений к заключению я не получила. Самая бесполезная трата денег!