Много хожу в театры и на концерты. Недавно при очередном посещении театра Наций поймала себя на мысли, что это самое приятное театральное пространство в Москве.
Ведь помимо репертуара, важен и комфорт.
Репертуар здесь прекрасный, это не секрет.
Но здесь прекрасно и все остальное - удобство кресел, расстояние между креслами, интерьер залов и других помещений, буфет, туалет, гардероб.
Просто браво руководству театра и его сотрудникам! 👏👏👏
Не зря говорят «Театр начинается с вешалки») Вешалки у вас кстати замечательные 👍
Вчера смотрели спектакль "Бовари" , если честно, то спектакль на ооочень большого любителя. Актёрский состав хороший, но... Не понимаю спектакли с претензией на стиль модерн. Одни олигории , а декораций нет , от слова совсем, наверное на них денег не хватило. Хотели уйти после первого отделения, но решили все же остаться. Еле досмотрели и даже не стали дожидаться поклона актёров. Хочется классической постановки, а наши театры навязывают нам скандальные западные поделки, лишённые смысла и духовного содержания.
Отличный театр. Прекрасный репертуар, талантливые артисты и очень доброжелательная публика. Обязательно вернусь сюда еще чтобы погрузиться в атмосферу театральной Москвы!
Все постановки - всегда аншлаг.
Малая сцена прекрасна. Спектакль Последнее лето - шедевр. Сидя на первом ряду погружаешься полностью в жизнь, которая разворачивается на сцене.
Модный, небольшой театр, с разнообразными репертуар ом, хорошими постановками. Атмосфера доброжелательная. Зал небольшой, тесновато. На балконе очень неудобные стулья, чрезвычайно высокие, а обзор неудобный. Сидеть там тяжеловато. Ниже этажом гораздо удобнее, стулья более низкие и обзор лучше. Расположен театр очень удобно, в красивом, историческом месте. Кафе уютное, приятное.
Наш любимый с мужем театр, смотрим практически все постановки. Прекрасный актерский состав, декорации и атмосфера, удачное расположение и всегда приятная публика без звонков телефона и прочих неудобств, что тоже немаловажно. Детские постановки также потрясающие
Очень красивое здание, которое по своей архитектуре напоминает терем из русской народной сказки! Здание расположено в очень красивом месте! Очень приятно прогуляться и до спектакля и после! Просто праздник Жизни! Но спектакль, который смотрела недавно очень неоднозначен и даже показался с антироссийским уклоном ,, Толстая тетрадь,,. Вообще не понятно, как в настоящее время, когда весь запад ополчился на нашу страну и наши ребята погибают в боях, можно было поставить такой спектакль! Артисты играли хорошо, но идея и тема … Просто возмутительно! Куда смотрит руководство театра и министерство культуры?! Вредительство в центре государства! Я не аплодировала! Просто гнетущее впечатление!
Театр классный, но найти его было очень трудно. 2-гис показывал, что в 19 он закрывается и привел нас в новое пространство, где нас собралось 8 человек и вход мы не нашли, чтобы просто спросить. Игра актеров шикарная.
Смотрела Бовари. Мне спектакль не зашёл, слишком современно. Актёры играли очень хорошо, много режиссёрских находок. Кресла удобные, интерьер приятный. Персонал внимательный. Шаговая доступность от метро.
Прекрасный театр. Очень уютный и атмосферный. Очень вежливый персонал, приятно. Смотрели Мадам Бовари - очень понравилось. Работу буфета во время антракта можно немного отладить, так как запара создаётся на пустом месте и терминал перестает работать. Но в театр ходят не из-за буфета)
Замечательный театр с отличным репертуаром !
Удобный небольшой зал , видно даже с балкона ( специально один билет туда брала ) .
Есть еще одно удобство , это присоединенный к театру ресторан ( ужин до спектакля и бокал игристого в антракте)
Второе мое посещение театра выпало на театр Наций. Постановка показалась мне очень интересной, актеры тоже без эмоций не оставили. Ну и куда же без буфета - тут он замечательный. Послесловием хотелось бы сказать всем, кто так же,как и я любит масштабные спектакли с сильными актерами, посетить театр Российской армии, куда я ходила в первый раз. Уверена-вам должно понравиться, к тому же, скоро будет возможность посетить там Капитанскую дочку.
Не удалось посетить. Не люблю писать отзывы с низкими рейтингами. Но по факту:
Купили с подругой билеты. Каждый покупал себе. Ей приходит уведомление на почту о том, что спектакль не состоится, чек на возврат (согласно законодательству о кем) и деньги на счёт.
О том, что спектакль не состоится, я узнала от неё. Дозвониться в кассы невозможно- не берут трубки. Написала им в техподдержку заявление на возврат с приложением билета.
Присылают сухой ответ, что яко бы мне деньги уже вернули. Прошу чек, подтверждение.
Через длительное время прислали код с комментарием по этой транзакции ищите деньги в своём банке.
Занавес.
Такой обратной связи от техподдержки ещё не было. Не приятно. Не результативно.
Поставила ***, а не * в надежде, что попаду однажды на спектакль и останусь довольна игрой актёров.
Хотя театр начинается с вешалки (и кассы)
Театр Наций привлекает внимание ещё на подходе к нему , здание в псевдорусском стиле 1885 года, впечатляет.
Внутри же более строгий и сдержанный , элегантный в простоте и деталях.
И отдельное пристальное внимание заслуживают спектакли идущие в театре Наций. Сильные , глубокие , эмоциональные , неоднозначные , трогающие и будуражущие душу, заставляющие думать и размышлять.
Красивый, хорошее расположение, внутри очень хорошо всё сделано. Посещала "на всякого мудреца..." Хохотала , сама с себя удивлялась. Теперь сюда частенько буду заглядывать. Ещё ходила на "сказки Пушкина" мне очень зашло, так необычно свет и постановка, Пушкина кто играет, вообще 100 баллов.
Как говорится театр начинается с вешалки, но в данном театре все начинается раньше, на площади у входа в их красивое здание . Заходя в театр ты погружаешься в атмосферу спокойствия, приглушенный свет и отсутствие у людей суеты, чувствуется, все пришли культурно отдохнуть.
Сам спектакль «Синяя синяя птица» Потрясающее задумка и реализация режиссером представления, игра актеров, костюмы, здоровый юмор все на высшем уровне,
Была на "Ходжа Насреддин". Спектакль детский. 9-13 лет. Хотя в зале были взрослые без детей. Качественно, эстетично, красиво, но простенько, может потому что озвучка вся в записи? Осел - Миронов, Насреддин - Хабенский и т.д. Как будто на мультик сходила. И не опаздывайте! А то простите 15 мин в фойе.
Здание театра в русском стиле построено в 1885 году по проекту архитектора Д.Чичагова. Занимает удобное месторасположение - недалеко от Петровского бульвара. По инициативе Союза театральных деятелей СССР и представителей театров союзных республик был основан в 1987 году как Театр дружбы народов.
Театральный репертуар разнообразный.
На входе и в зале доброжелательный и отзывчивый персонал. Зал вместительный, деревянные кресла серого цвета удобные. С правой стороны зала, на входе в партер, есть крутой ресторан с камином и тапером!
Спектакль Левша - современный, спорный по содержанию и количеству знаковых персонажей, предоставляет достаточно информации для размышления...
Не часто, как хотелось бы, удаётся вырваться в театр. Но все случаи оставляют неизгладимые впечатления после просмотра спектаклей.
Недавно с дочкой ходили на постановку «Ходжа Насреддин»
Это бесподобно! Спектакль хоть и кукольный, но вовсе не детский. При покупке билета надо принять во внимание рекомендованную возрастную категорию зрителей.
Посмотрели спектакль Рассказы Шукшина. Здорово. Замечательно. Игра актёров просто впечатляет. Вчера посмотрели ещё спектакль ГрозаГроза. Актёры молодцы. Но, как поставили, и смысл, не зашёл в душу. Не досмотрели, ушли в антракте. Печально. Мы те зрители, которые 2 раза в месяц, после окончания вуза, а это 1983 года, любим театр. И сегодня, я очень переживаю, что не досмотрели. Может во втором действии, что-то бы и щёлкнуло. Всё равно спасибо.
Сам театр нам очень понравился, были на Синей птице в январе. Хорошая постановка, хорошая игра актёров, декорации и музыкальное сопровождение. Но публика в театре немного пафосная, вели себя не очень, честно сказать... одни чуть не подрались за места, другие хотели на машине заехать в театр, перекрыли и проезд и проход к театру - вседозволенность....
Вчера была в Театре Наций на спектакле «Сказки Пушкина». Я не критик и не профессионал, а просто люблю театр. Спектакль очень необычный. Сначала было тяжеловато: немного получилась затянутой первая «Сказка о рыбаке и рыбке». Статические позы; повторы текста, как и положено в сказках (ну, и у Пушкина, конечно), по три раза; медлительность.Потом втянулись в ритм слога и в своеобразную эстетику. Такая смесь искусства мимов (пластика, пантомима, грим, статика поз) с русским балаганом. И при этом потрясающая сценография, живая музыка и костюмы. Стоит сходить ради эксперимента. Очень понравились Рассказчик и Балда. Потрясающая, на мой взгляд, «Сказка о царе Салтане». Все актеры играют легко, будто порхают как бабочки. Спасибо!
Попали на последний спектакль Шведская спичка. Я восхищена игрой актёров. Особенно понравился евгений Ткачук. Театр очень компактный. Сцену видно хорошо. Очень приветливый персонал.
Спектакль "Синяя синяя птица" Великолепен !! Пошла по приглашению подруги и получила огромное удовольствие. Игра актёров, костюмы, постановка , атмосфера театра, все на высоком уровне! Спасибо!
Историческое здание. Красивое! Интересное внутри. Даже спектакли бывают неплохие. Но вот зрительный зал неудобный. Расположение кресел никуда. Зрителям не первых рядов не видно, приходится тянуть шею или в бок и так сидеть весь спектакль.
Сходила вчера на Мастера и Маргариту - шла на постановку Лепажа, и все, что связано со спектаклем, было прекрасно.
Однако впечатление полностью испортили девочки из младшего персонала . Я опоздала после второго антракта, и две барышни весьма юного возраста, но с очень развитым комплексом вахтера, буквально грудью перегородили мне вход. Довели меня до слез ‘вежливыми’ объяснениями моих обязательств, взятых при покупке билета, что по правилам после третьего звонка они не пускают в партер и амфитеатр, чтобы не мешать зрителям.
Когда я сказала, что в зале остались мои вещи, предложила мне их вынести - и на мой вопрос, как она не помешает зрителям, сказала, что не помешает. В итоге посадили меня с ложу , откуда я практически ничего не увидела,- во-первых, ракурс ужасный, во-вторых, мои очки остались в сумке на моем месте в амфитеатре, а я так и не согласилась доверить свое имущество этим гарпиям.
Спору нет, я опоздала, но устраивать такое из-за минутного опоздания из, простите, туалета, портить вечер и нервы - явно перебор.
В целом очень красивый театр, интересные постановки и супер буфет.Но очень неудобные сидения, особенно на балконе,это прям тяжкое испытание для неокрепших поп.Ну и на малые сцены в день продажи на сайте не реально купить билеты на рейтинговые спектакли
Была в театре несколько раз. Нравится игра актёров. Ни разу не пожалела, что пошла. Зал небольшой, в целом ото всюду видно без бинокля. Интересный интерьер. Очень вежливый персонал. Удобное расположение.
Через классических произведения постановки театра освещают современность с такой высоты восприяти, что любой мыслящий человек найдет для себя новые аспекты реальности.
Актеры живут на сцене.
После спектакля позитив и глубокие раздумья гарантированы.
Восхитительное здание! Красивое, комфортное. Туалетных кабинок много. Рассадка в зале удачная. А как волшебно работает система кондиционирования, когда на улице жара! Ну и конечно спектакли замечательные! Сколько не возмущаюсь дороговизной цены, после каждого просмотра спектакля ухожу с полным удовлетворением, что деньги потрачены не зря. Сосав актеров ослепительный.
Коротко о главном: "Интересный взгляд на классику, браво 👏🏻".
Главное коротко о спектаклях:
"Сильные, глубокие, эмоциональные, неоднозначные, трогающие и будоражащие душу, заставляющие думать и размышлять" больше двух раз подряд/не подряд...
На мой взгляд, один из лучших театров Москвы. Всегда отличные постановки, режиссура, иной взгляд на известные произведения, иной в значении интересный , а не плохой. Также очень хороший ресторан.
Смотрели спектакль "Сказки Пушкина". Откровенно говоря, впечатление просто ужасное. Бесталанная постановка (сколько бы титулованным ни был режиссер, ужасная игра актеров (в силу ужасно прописанных ролей). Это не гротест, это бездарность. В середине пьесы 20% зала под шумок свалилось во время темной сцены. Сотрудники театра даже НЕ УДИВЛЕНЫ ЧТО ЛЮДИ УХОДЯТ НЕ ДОСМОТРЕВ. Максимально плохо! Не тратьте время и деньги. Это можно смотреть только очень сильно выпив.
О репертуаре театра писать не имею права, т.к. был только на одной постановке. Персонал очень вежливый. Зал Малой сцены театра небольшой, поэтому было немного душновато, вместо кресел - офисные стулья, из-за этого - ещё и тесно. Но об этом я сразу забыл с началом спектакля. Оценить бар не могу, т.к. в спектакле не было антракта. Смотрел Живой Т. Отзыв о нём напишу на другой платформе. В общем, несмотря ни на что, я бы пришёл сюда ещё раз.
Красивое здание в неорусском стиле, из необычного- достаточное количество женских туалетов!!! Это очень приятно, не стоять аесь антракт в очереди. Очень приятное оформление! Все в кирпиче, даже пол.
Не сравнить с Ленкомом, а тем более с Малым.
А вот стулья.. да, подкачали.
Обязательно пойду ещё раз.
Смотрели Кто боится Вирджинии Вульф.
Лучшее
Браво!
Театр уже который год держится в топе зрительских симпатий. Репертуар разнообразный, не хватает разве что классических постановок классики, зато пьес, классику переосмысляющих предостаточно. На многие спектакли, особенно идущие на малой сцене и премьерные, билеты надо покупать сильно заранее. О начале продаж оповещают на сайте театра.
Обожаю этот театр за удобное местоположение и качественные спектакли. Кресла не слишком удобные, но пойдет. Цены не для среднестатистического дохода. Но всегда интересные постановки. Поэтому 5*
С подругой сходили на Грозагроза, спектакль отличный, очень интересная интерпретация и подача классики! Игра актеров заслуживает высшей похвалы! Под впечатлением еще пару дней была)
Сам театр удобен в плане и расположения( рядом метро) и внутри понятно и не заблудишься. В гардеробе проворные ребята, толчеи особой не было, хотя в тот вечер был аншлаг!
В туалете помимо антисептиков и жидкого мыла был крем для рук с дозатором! Покорило прям ! Так здорово было порадовать не только душу , но и ручки)))
Зал сделан так что видно практически отовсюду, мы были на бельэтаже четвертый ряд и то все отлично разглядели и услышали. Но стоимость билетов в партере вполне себе по нашим временам доступная -3000₽ , в след раз оттуда буду наслаждаться !
Театр, очень понравился очень хорошая публика, много красивых и интересных людей, отличная игра актёров шикарные спецэффекты.
Из минусов, но это наверное больше ко мне) , несмотря на актёрский состав и качество игры Бовари не зашёл.
Прекрасный красивый театр.
Все отлично от репертуара до капельдинеров. Цены конечно высоковаты и билеты сложно купить на хиты, особенно на малую сцену.
Все прекрасно, все, что я видел здесь. За исключением спектакля Наташа. Ну не играют сейчас так, в современном театре. Господину Миронову стоит сходить на спектакль и посмотреть как играет талантливая артистка Павленкова. Так нельзя играть! И задача, вероятнее всего, поставлена режиссёром
Потрясающий театр!великолепные постановки!Один из любимейших,особенно малая сцена🤩всем рекомендую,особенно новичкам,которые хотят приобщаться к театральному искусству,вы точно уйдете под впечатлением и с желанием вернуться снова.
Здание бывшего театра Корша. Построено архитектором Чичаговым в псевдорусском стиле. Снаружи здание напоминает русский терем. Внутри выглядит довольно скромно. Но главное не интерьеры, а замечательные постановки, посмотреть которые, увы, не всём по карману ((( очень дорогие билеты!!! Но и их купить довольно сложно. Из ложи бельэтажа сцену видно замечательно.