Была сегодня в музее. 3 этажа! Множество залов! Экспозиции шикарные! Столько эмоций! От ракушек и моллюсков до человека! Древнейшие животные и современные, живущие рядом с нами! Очень понравилось!
Отличное место для детей и подростков. Только час пробыли в отделе инсектицидов. Ещё полчаса в песочной ферме. Билеты недорогие. Есть интересные инсталляции, онлайн лекции и много интересного. Рекомендую
Любим нежно и ходим с дочерью каждый год, хоть и к семи годам уже хочется ей побольше интерактива и новизны. Слека устаревший, конечно, формат, но местами разбавлено всякими диджитал штуками, которые, правда, частенько поломаны :/
Я бы поставила 4 звезды и посоветовала бы начинать лучше с него, т.к. после более современных музеев и выставок уже может не зайти.
Классный музей! Давно хотели с детьми сходить. Для посещения выбрали музейную неделю, зарегистрировались. Думали, что будет слишком много людей, но было довольно комфортно. Есть прекрасная столовая с домашней едой
Сын был с внуком совсем недавно. Ребёнок остался очень доволен. Очень много экспозиций, хорошее место расположения. Рекомендую. Взрослые также будут довольны.
Великолепная экспозиция! Если в зоопарке дети разглядывали зверей издали, а многие и вовсе не показывались из-за жары, то в Дарвинском музее все можно детальнее рассмотреть. И дочка, и сын в восторге. Ходить придется много, но на каждом этаже есть где посидеть! За это отдельная благодарность! Кафе в основном здании просто волшебное. Рекомендую всем ✨
Для ребенка любого возраста этот музей-просто мир прекрасного и гарантия вызова положительных эмоций и гарантия воспитания ценности природы. Тут есть все- от филогенетического древа до лягушки что похлопаем и будет квакать. А воссоздание подлодки - просто находка)).
Интересные экспозиции, но без гида не так познавательно. Да, интересно разглядывать животных разных географических зон. Дети бегали, выполняя задания, для них и их родителей, наверное, это наиболее полезное посещение музея. Но мы с ребёнком не нашли место, где задания выдают.
Откровенно говоря, не порадовал. С одной стороны, огромное здание, много залов и экспонатов, научная составляющая на высоте. Но с другой стороны, сотнями чучел животных сегодня, в эпоху интернета, путешествий и контактных зоопарков, уже никого не удивишь. Стенды и схемы, показывающие учение Дарвина, к сожалению, не интересны и не читаемы, картины естественно тоже. А кроме этого по сути ничего нет. Ископаемые останки - всего лишь копии. То, что былоактуально ещё 30-40 лет назад, сейчас сильно устарело, если не по содержанию, то по форме. Очень не хватает современной наглядности: видео, цифры, интерактива, причём не за отдельную плату в отдельных залах. Как-то так
Один из наших любимых музеев. Много залов, много экспозиций. Есть бесплатные дни посещения в музейные недели. Экскурсии и различные программы для детей.
Ходили всей семьёй на день Мамы! Детям очень понравилось, даже вкусные призы получили за прохождение квеста) очень много интересных мест и выставок, 5 этажей в одном корпусе и 3 этажа в другом. Есть интерактивные модули и настольные игры в тему музея! Лично мне понравился автомат с газировкой возле гардероба. Стаканчик газировки с сиропом за 40рублей) вход взрослый 400, а детям по справке школьника -200р. Можно пол дня гулять) парковка бесплатная, но, чтобы успеть занять место, желательно приезжать до обеда.
Шикарно! На сайте купили экскурсию для детей 3-6 лет. Оплата онлайн.
Прекрасная экскурсовод, хорошо держала внимание деток. Волшебный чемоданчик👍
Мои детские воспоминания ожили для дочки!
Есть временные разные выставки, сувенирная лавка приятная, цены не кусачие. Отличная книжная лавка.
Для мам с карапузами есть пленальник в туалете)
Отличный музей для детей и взрослых. Можно пойти туда на целый день, там же можно и перекусить.
Экспозиции хорошие, но некоторые экспонаты оставляют желать лучшего, время не щадит их тоже.
Очень классный музей. Дети были в восторге.
Много залов.
Мы были с фотосумкой и большим фотоаппаратом. В конце подустали таскать эти тяжести. Музей реально огромный.
+ 7 этажей в соседнем здании.
Интересно и грамотно расположены экспонаты, есть чему удивляться и поражаться и детям и взрослым. Будет интересно и познавательно посетить музей и детям и подросткам и взрослым. Приятные цены в кафе, в лавках и в детской комнате. Можно всей семьёй поехать и гулять по музею целый день
Большой музей, много экспонатов, интересно подана информация. Все же для средних и старших школьников. Большая часть экспонатов чучела животных. Камни окаменелости и динозавры копии с оригиналов.
Посещение Дарвинского музея оказалось для меня настоящим открытием истории и науки. Этот удивительный музей поразил меня не только своим количеством экспозиций, но и их высоким качеством.
В Дарвинском музее представлено огромное количество интересных и разнообразных экспонатов, позволяющих окунуться в мир древних времен, изучить эволюцию жизни на Земле и познакомиться с удивительными научными открытиями. Я был поражен разнообразием тематик и представленных экспонатов - от динозавров до современных научных открытий.
Качество экспозиций в Дарвинском музее просто поражает. Каждый экспонат продуман до мельчайших деталей, информация представлена доступно и интересно, что делает посещение музея увлекательным и познавательным. Я узнал много нового и увидел мир науки с новой стороны благодаря качественной подаче материала.
Особенно радует то, что посещение Дарвинского музея доступно по демократичным ценам. Это позволяет широкому кругу посетителей насладиться культурным и научным наследием без значительных затрат. Я ценю возможность получить такой объем знаний и впечатлений за разумные деньги.
В целом, посещение Дарвинского музея оставило у меня только положительные эмоции. Количество экспозиций, их качество и доступные цены делают этот музей одним из лучших мест для проведения времени с пользой и удовольствием. Я рекомендую посетить Дарвинский музей всем ценителям науки, истории и культуры - это действительно уникальное место, которое оставит незабываемые впечатления.
Посетили музей с детьми 9 и 11 лет на каникулах. Для общего развития конечно нужно съездить. Дети пошли на экскурсию "Я тебя не боюсь", дочке понравилось, а сыну было вообще неинтересно. Тут уже на любителя. После экскурсии пошли на ЗD кино-экскурсию "Морские динозавры" - путешествие на 200 000 000 лет назад-понравилось всем. Если дети не устали, то можно из одного здания перейти в другое здания, где 5 этажей экспозиций! Что больше всего понравилось-работники музея, вот такие люди должны работать в таких местах, очень вежливые, доброжелательные, готовые подсказать и помочь. Для семейного выходного отличное место, каждый что-то интересное для себя найдёт точно.
Удивительный музей. Для любого возраста есть что посмотреть, пополнить знания, впечатлиться. Огромная работа ученых, зоологов, антропологов, генетиков. Прийти лучше с утра, т. к. залов много и времени, чтобы посмотреть все экспозиции, понадобится тоже много. Рекомендую.
Я давно слышал об этом музее, и, наконец-то, недавно я решил туда сходить. Подобного восторга и шока я не испытывал уже очень давно... Настолько обширная коллекция: назовите абсолютно любого зверя, птицу или гада - и он там будет! Чучела сделаны просто мастерски, тем более, они наполнены сюжетом: либо лось отбивается от волков, либо львица нянчит котят, либо ласка держит в зубах мышку... Таксидермисты - истинные мастера своего дела, браво им! И браво всем тем, кто помог собрать эту шикарную коллекцию! Музей прекраснейший, приходите сами и обязательно приводите детей. Даже малыши будут в настоящем восторге
В музее много интересных экспонатов даже для маленьких посетителей. Думаю, что посещение музея очень полезно школьникам, изучающим биологию. Выставка живых насекомых разочаровала. Ожидали большего.
Очень хороший музей! Чучела качественные, красивые наглядные. Интересно прийти и в научных, и в развлекательных целях в любом возрасте, хоть с детьми, хоть с друзьями!
Очень красиво и познавательно. Как для детей так и для взрослых. Посещали в воскресенье народу было не много. Можно было подробно все рассмотреть и сфотографироваться
В музее помимо основной экспозиции проводятся интересные занятия. Сходили с моей первоклашкой посмотреть в микроскопы. Подробно все объясняют, чувствуешь себя серьезным человеком науки) Обеим очень понравилось!
Хорошее место, много интересных экспонатов которые можно посмотреть, так же есть целый отдельный корпус с выставками, он менее популярен по этому там почти никого нет, все здорово все понравилось
Великолепный музей для детей и взрослых!!! Если Вы хотите увидеть многообразие животного мира и ответить на вопросы «Почемучек», приходите! Экскурсоводы просто супер! На все детские вопросы отвечают!
Очень позновательный музец для детей и взрослых. Постоянно есть дополнительные выставки. Представлено очень много разных видов животных и не только. Выходной день можно здесь зависать весь день
Шикарный музей для любителей животных! 2 часа проходили с сыном от экспоната к экспонату! Интерактив тоже очень интересный. Замечательный музей! Спасибо большое!
Побывали здесь вместе с детьми на одном из праздников, организованных музеем. Программа и сама обстановка выше всяких похвал. Было очень интересно и зрелищно. Советую к посещению!
И взрослым и ребенку было очень интересно посетить Дарвиновский музей. Приходите у открытию,и тогда без очередей и экскурсий сможете все детально рассмотреть. В музее 3 этажа экспозиций. Цена билета приемлемая. От метро далековато. Но при желании можно дойти).
Один из лучших музеев Москвы. Рекомендован для посещения всей семьей. Интересно и познавательно. Можно и нужно посещать раз в год. Нашей семье нравится.
Сегодня посетили данный музей. Прежде чем пойти, изучили информацию на сайте о режиме работы. Во всех источниках было написано, что по четвергам музей работает до 21.00. Приехали мы в 17.00. В 17.06 нам продали билеты 400 рублей на основную экспозицию и за 100 рублей дополнительно на интерактив: «Познай мир, познай себя». Только мы зашли на экспозицию, как сотрудники музея стали говорить о том, чтобы мы поторопились, так как музей закрывается. На мой вопрос законный вопрос почему, ведь у вас везде написано, что музей работает до 21.00 было сказано, что нужно читать внимательней, что до 21.00 работают выставочные залы, а музей работает до 18.00. Я спросила, а почему на кассе не предупреждают, что вы работаете до 18.00 и спокойно продают билеты, вразумительного ответа я так и не получила. перепроверила информацию на сайте, и в дебрях интернета. Абсолютно везде указано, что сегодня музей работает с 13.00 до 21.00. Естественно, не получив услугу, я попросила вернуть денежные средства. И вот тут началось самое веселье. Администратор отправила нас в экскурсионное бюро, не понятно зачем. Там нам пытались объяснить, что мы бестолковые и не правильно понимаем фразу с графиком работы. Деньги нам конечно вернули, швырнув их на пол. Так что, музей может и хороший, но… И да, очень были удивлены многие посетители…
Большой музей. Детям очень понравилось.
Мы были без экскурсии, но лучше брать.
Экскурсоводы так увлекательно рассказывают, что мы останавливались и заслушивались
Отличное место! Очень интересные временные экспозиции. (
Классные и постоянные, но к ним уже привыкли) вот только , если исторический музей- самый логичный музей мира, дарвинский наоборот!))
Шикарный музей! Два корпуса. Несколько интрерактивных зон. Много залов тематических по континентам по времени проживания животных. . Есть планетарий. Оранжерея в башенке. Внизу магазинчики сувениров и буфет. Образцы растений в ящичках,семян,цветов. Микроскоп со срезами тканей органов человека. Ребенка так же покорил автомат с газировкой почти как в нашем детстве. Единственно-как то надо объяснить зачем убили всех этих животных и сделали чучела…. Но в любом случае музей супер! Провели там 5 часов на одном дыхании!м
В этом музее нужно побывать не один раз. Достаточно интересное место, как детям, так и взрослым. Представлено огромное разнообразие экспонатов, всё систематизировано. Сотрудники музея помогут и соориентируют при необходимости. В большом зале показывают фильм про эволюцию. Для детей есть игровая комната, а также на территории есть два кафе с демократичными ценами. Отличная идея как провести выходные.
Прекрасный музей, рекомендую сходить.Музей большой, 3 этажа . Много разной интересной информации. Ходила в музей в 30.10.24,проходила Олимпиаду (были вопросы и надо было найти их и ответить ). Много разных животных, насекомых и статуэток. Было так интересно все посмотреть....
Увлекательная экскурсия по музею. Множество великолепных экспонатов, подробнейшая информация о животном мире нашей планеты. Очень приятная атмосфера, замечательные экскурсоводы и смотрители музея. Настоятельно рекомендую к посещению этого места со школьниками!
Не стареющая классика - помню, как все детство каждый свой приезд в столицу, просил родителей отвезти меня туда. Спустя 20 лет приехал уже взрослым и кайфанул от ностальгии - конечно, в памяти казалось, что музей куда больше, а по итогу за 3 часа целиком обошли без спешки, но как базовая информация о принципах эволюции детям - лучшего способа для просвещения не найти.
Отдельный кайф - новое здание со временными выставками, хорошим светом и приятными ценами на билеты
Интересный музей. Много интересных экспонатов и экспозиций. В основном, это отличное наглядное пособие для учащихся. Стенды созданы по различным темам эволюции и жизни живой природы. На стендах представлены все виды животных. Есть что посмотреть
Немного мешает большое количество кричащих и бегающих по музею школьников. Либо им не интересно, либо экскурсоводы не умеют их организовать и заинтересовать.
А в общем впечатление от музея положительное.
Очень интересное место, много экспонатов, полезная информация, так же есть живые экспонаты. Много для детей экскурсий и мастер-классов. Интерактивные экспонаты.
Очень интересный музей, была там несколько раз. Сам музей это 2 здания на 3 и 8 этажей. На некоторых этажах есть классная вещь "погладить" это рамки с шерстью животных, очень круто))
Музей обширный, интересный. Но нужно брать экскурсовода, просто ходить рассматривать животных, конечно, интересно, но познавательного не много. Ребенок расстроился, что мало информации о динозаврах.
Красивое здание, суперская выставка подводных обитателей, давно мечтала на нее сходить. Попали на выставку обитателей Байкала, были на там на двух выставка интерактивных. Очень необычно и интересно. Однозначно стоит туда ходить с детьми. Море впечатлений. Необычное мороженое в мелких шариках попробовали, нигде раньше не видели его.
Минус - нечищенная парковка, для такого статусного музея это конкретный минус. Из-за этого столпотворение машин.
Музй очень понравился. Интересные экспозиции. Я взрослый, зрелый посетитель, но с удовольствием попробовала некоторые интерактивы. В музее много детей, экскурсоводы проводят увлекательные экскурсии с заданиями.
Для меня важно, чтобы в залах музея были места для отдыха. Здесь они есть.
Хорошие, чистые туалеты. Кафе с вкусной горячей едой по доступным ценам.
К музею удобно идти. Сразу у метро есть схема, далее - указатели
Хороший музей, много экспонатов, в том числе интерактивные. Очень вежливый персонал, на каждом этаже, всё подскажут. Есть дополнительные развлечения за очень скромную доплату. Очень важно - бесплатная парковка. Ребёнку 6 и 37 лет было очень интересно))
Я бы посоветовал посетить @grimace Этот музей и насладиться всей красотой=)
t.me/doge1
Особенно интересно детям: увидеть всех животных и птиц в натуральном виде, впечатлиться размерами медведя, льва, слона... научиться различать крокодилов, например, между собой...
И для взрослых тоже найдется что-то новое)
Были уже несколько раз, замечательный музей, помимо основной экспозиций всегда проходят и временные выставки. Очень познавательно, как для детей, так и для взрослых.