Отличная галерея, начиная с вежливости и доброжелательности музейных смотрителей и заканчивая корректной работой системы вентиляции и кондиционирования, всегда остается приподнятое настроение после посещения выставок в данной галерее
Мороженое 250₽ стаканчик. Цены бешенные.
Туалеты почаще убирать нужно, если народ гадит мимо. В целом можно прогуляться, различные развлекательные программы для любого возраста, каждый день.
Основное - достойная экспозиция, сопутствующая информация в залах. Плюс отличная организация - удобно покупать билеты, удобное пространство. Каждое посещение - погружение в многогранный мир искусства.
Первые 13 залов, за наиредчайшим исключением, просто ужас. Мои маленькие дети рисуют лучше. Понравилась гостиная в центре. И произведения с 14 зала. Но впечатление уже притупились после просмотра огромного количества светил 20-30х годов
Галерея - полный восторг! Прекрасная коллекция живописи XX-XXI веков, особенно хорош, конечно, русский авангард. Есть постоянная экспозиция и большое выставочное пространство (в настоящий момент- выставка Николая Ререха). Само здание находится в парке Музеон, там тоже есть на что посмотреть, да и просто прогуляться однозначно стоит.
Замечательная выставка "Васнецовы". Настоящим открытием стал менее известный, чем знаменитый брат, Аполлинарий Васнецов.
И совсем неожиданное впечатление - их талантливый потомок Андрей Васнецов
Мы с внучками любим программы для детей. Особо хочу отметить Валерию Романову-экскурсовода в программе по выставке «Васнецовы». Дети слушали и отвечали на вопросы, нам взрослым было не менее интересно. Спасибо за интересный квест!
Посетили квест- экскурсии по выставке Николая Рериха в Третьяковской галерее на Крымском валу. В рамках квеста создали свою картину "Горы Гималая" из цветной бумаги. Увидели дипломную работу Рериха , которую он представил в 1897 году на ученической выставке Академии художеств. Картина "Гонец: Восста род на род" - тему которой Рерих нашел в "Повести временных лет"- первой русской летописи "минувших лет, откуда пошла Русская земля"
Николай Константинович Рерих- художник, философ, мыслитель, археолог, писатель, общественный деятель. Основатель культурных движений "Мир через культуру" и "Знамя Мира". Автор идеи и инициатор Пакта Рериха (первый в истории международный договор о защите культурного наследия).
Совершенные им экспедиции по Индии, Китаю, Алтаю, Монголии, Тибету нашли свое отражение в его картинах.
Рекомендую посетить выставку.
На меня выставка произвела неизгладимое впечатление. Много узнала! Поэнавательно , Увлекательно! Удивительно!
Часто ходим на выставки в разных городах и не только в РФ, но такой бестолковой организации даже в Тьмутаракане не встретишь. Всё что связано с гардеробом и камерой хранения - просто дикий ужас. А при таких ценах на билеты нельзя ни простить ни понять. После пятой попытки сдать верхнюю одежду и найти не сломанную ячейку для рюкзака на картины даже великих художников смотреть не хочется. Огромное количество народу и такая вопиюще плохая организация. Господин Третьяков был бы в ужасе.
Были на выставке Грузинской и Русской средневековой живописи. Интересно, особенно тем, кто был в Грузии) есть небольшой формат лекции в середине экспозиции. Много истории, пояснений. Открытием стала икона танцующего Давида, единственная икона в мире, где святой танцует.
«Для каждой эпохи необходимо и новое искусство», - так считал Казимир Малевич. Его картины представлены в музее. Самая известная и обсуждаемая, конечно же, «Чёрный квадрат».
То самое «новое искусство» занимает 37 залов и включает больше 5000 экспонатов, - внушительная коллекция картин по большей части 20-21 веков.
Еще одно громкое имя - Марк Шагал. Самый большой интерес посетителей вызывает его картина «Над городом».
Еще выделю Василия Кандинского и Павла Филонова.
Особенная картина - портрет балерины Анны Павловой художника Александра Яковлева. Как она изящна, как красива! Как он сумел это передать! Очень талантливо!
———
За два часа просмотрели всю экспозицию. С головой окунулись в искусство современности. Честно, некоторые творения мне непонятны и спорны, а что-то вообще вызывает недоумение, но на то оно и искусство - удивлять, будоражить, вдохновлять, вызывать эмоции, чувства… и этим оно прекрасно!
Стало очень много народу. Но, возможно, школьные каникулы "виноваты"( Обычный капучино по цене 310 руб за 200 мл не порадовал( А возможность полистать альбомы и книги в кафетерии очень нравится. Как-то, полистав там альбом Семирадского, пошла в сувенирный киоск и купила его. И нисколько не жалею, часто листаю))) В этом августе видела его в продаже в Питере в книжном за 9 600 (!)
Посещали всей семьей, бесплатно, 25 февраля 2023 года. Для многодетных бесплатно в последнюю субботу каждого месяца. Билеты лучше покупать онлайн.
Месторасположение очень удобное, живописное: напротив парка им. М. Горького, через Крымский Вал.
Добирались на метро, до ст. Октябрьская кольцевой линии, затем пешком минут 10.
На подходе к Третьяковской Галереи разные светящиеся композиции из одуванчиков. Охрана здания серьезная, даже балончики перцовые забрали на хранение, после посещения вернули. Гардероб работает быстро, очередей утром в 11ч не было, да и после посещения в 16ч тоже очереди отсутствовали. С рюкзаками и сумками проходить запрещено (только дамские сумочки и рюкзачки разрешены). Для них имеется камера хранения как в супермаркетах. На втором этаже для детей игровая комната с пазлами и домино (тематика - картины). На 4 этаже контроль входа.
После посещения у каждого сформировался свой взгляд и вкус работ. Лично для меня - это картины со Сталиным, очень мощно.
О питании.
Столовая на 1 этаже о-очень недешевая. Зашел как в музей, посмотрел на цены и вышел. Хорошо жена пирожков напекла, с собой взяли и покушали.
Туалет.
На 1 этаже хорошие чистые туалеты, особенно интересные писуары, они настолько высокие, что выглядят как гротик.
В целом остались положительные впечатления после посещения Третьяковской галереи. Но подумайте о снижении цен в столовой.
Посмотрела выставку в Новой Третьяковке «От линии до архитектуры». Александр Константинов - учёный-математик-архитектор-художник. Выставка меня потрясла! Творчество есть во всём, и всё есть творчество! Гармония математики в искусстве! Что-то невероятное в обычных казалось бы вещах. Дерево, кожа, медь, краски… Завораживает и не отпускает.
Великолепная коллекция русского авангарда. Неплохо представлено советское и постсоветское искусство. Хороший магазин сувениров и литературы по искусству. Большие пространства. Есть лифт
Прекрасное место для всех кто интересуется искусством, культурой, стремится повышать свой образовательный уровень.
Билеты можно купить он-лайн, что очень удобно. На большинство лекций и просветительских мероприятий он-лайн регистрация бесплатная. Постоянно проводятся встречи с интересными людьми, следите за расписанием.
Расположение- в живописном центре Москвы, на берегу Москвы-реки. Если идти от метро Парк Культуры через Крымский мост, то в любое время суток открывается восхитительный вид, как в одну, так и в другую сторону.
Каждое посещение становится праздником. Рекомендую от души!
Мы не большие поклонники арт-искусства, коего довольно много в постоянной экспозиции Третьяковки на Крымском валу, но , несмотря на это, замечательно провели время и насладились произведениями искусства разных направлений живописи и скульптуры. Большие свободные залы, комфортная температура воздуха, удобное расположение картин и скульптур, и вообще довольно интересная экспозиция. Мы были утром в будний день, народу было мало, одно наслаждение любоваться творениями мастеров и гениев! Есть льготные билеты. Всё замечательно, спасибо!
Проходят классные выставки, но были на детской сборной экскурсии по выставке Васнецовых и экскурсовод рассказывала скучно, все дети зевали в конце. Женщина явно умная, но не детский экскурсовод.
Классическое музейное пространство для меня комфортнее, но Рериха готова смотреть где угодно. Замечательная экспозиция. Огромная благодарность людям, которые создали пространство выставки. Получила огромное удовольствие. Спасибо.
Очень понравилось и выставки и сервис и доступ к новым технологическим возможностям в плане дистанционной оплаты. Особое достоинство новой Третьяковки- пространство и объём, которые являются продолжением городского архитектурного пространства проспекта и парка Горького
Очень хорошее обслуживание! Оплатила билет, но забыла его взять, так кассир нашла меня и отдала. Очень вежливые и приятные гардеробщицы. Смотрители очень внимательные, доброжелательные и вежливые .
Частая смена экспозиции, удобная локация. Внутри есть кафе, магазин сувенирной продукции и библиотека, где можно приятно проводить время за художественным каталогом с прекрасным видом из окна.
Новая Третьяковка в очередной раз порадовала. Всё-таки здоровое начало неуклонно берет над пост-модернистскими веяниями формотворчества и псевдоискусства ни о чём. Жаль только, что рядом с шедеврами великих братьев Васнецовых, видимо в насмешку, выставили каляки-маляки внука одного из них, писанные вроде как в сознательном возрасте и с не меньшими, чем у деда, художническими регалиями. Ужель именно в этом кроется пресловутая "Связь поколений. Из XIX в XXI"? Хорошо еще, что не на том же этаже, а отдельно в подвале. Там этому и место. Главное, на выходе быстро проскочить подвал, не смотря по сторонам. Я, к своему ужасу, не знал об этом...
Сегодня были на выставке работ Рериха. Прекрасно! Очень рекомендую. Очень грамотно спланированная выставка, с текстовыми пояснениями, все периоды жизни и творчества представлены. Меня очень порадовали театральные иллюстрации, для балетов, разработки костюмов, я даже не знала, что в творчестве Рериха был этот момент.
Кстати! Залы Современного искусства 20го века тоже очень интересные, есть что посмотреть. Новая Третьяковка уже не первый раз меня радует. Наден, не в последний 😊
Море впечатлений от выставки "Васнецовы - Связь поколений. Из 19 века в 21 век." Очень потрясающие картины. Советую и рекомендую сходить и посмотреть. Потому что словами не описать. Не пожалеете. 👍👍
В детстве считала это место очень скучным. Сейчас так не считаю. Легендарная, прекрасная галерея, хранящая в себе множество шедевров отечественного искусства
Прекрасное культурное место.
Интересные выставки.
Приобрели билеты на Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия.
Много ярких впечатлений, необычные фотографии.
Прикреплю основные фотографии, которые меня впечатлили больше других.
После выставки можно отведать вкусный кофе.
Были на основной экспозиции - художники 20 века. Все отлично.
Единственное, что вызвало недоумение, почему в кассе отказались продавать билеты сразу на обе выставки - основную и Васнецова, мотивировав это тем, что одну посмотрите, а потом за билетами на вторую приходите. Мне было бы проще один раз в очереди отстоять, а не два (в результате на вторую не пошли).
Хорошая картинная галерея, знаменитый "Черный квадрат" и другие... Но меня зацепили несколько картин, которые откликнулись где-то в душе, приложу фото.
Кстати очень отзывчивый персонал галереи, все расскажут и покажут👍
Этот музей относится к тем, в которых обязательно нужно побывать. Сейчас не очень удобная система продажи билетов на выставки - заранее электронно. Соответственно время выбираете не вы а галерея. Но это мелкое упущение по сравнению с удовольствием которое вы там получите))))
Отличное культурное пространство. Были на основной экспозиции. Что можно доработать: кофе в буфете не стоит своих денег совсем. Приятно посидеть с вкусным хорошим кофе после прогулки по всем залам - это гарант желания вернуться. Сейчас кофе не вкусный, столов-грибов мало, современных пирожных нет
Чудесная выставка фотографий, познавательная. Узнаем и любуемся красотами России. Организована грамотно, показ фильмов, викторины, лекции о животных. Демонстрация слайдов. Сердечная благодарность авторам работ, организаторам и спонсорам.!
Хорошо,что есть такие выставки, года одно ознакомиться с творчеством великих людей. Можно с экскурсией, можно с аудиогилом, можно по qr коду. А можно просто ходить и любоваться творчеством.
Хорошая экспозиция, просторные залы, но вечная толкотня в гардероб, мало места в сувенирной лавке, тоже тесно. Очередь на вход из-за турникетов . Все эти факторы нужно учитывать при посещении и закладывать на них время.
Были на Рерихе, на экскурсии. Очень понравилось. Можно взять аудиогид и самостоятельно осмотреть экспозицию, но с экскурсоводом намного познавательнее. Духовное развитие автора, мировые события, все это, отраженное в его творчестве, впечатляет. Спасибо за увлеченных работников!
Ходили с детьми на выставку Н.Рериха. Очень хорошо организована. Билеты покупали на сайте электронные. Прошли без очереди.удобный и большой гардероб, аудиогиды в наличии с интересными рассказами о картинах доступным языком. Размещение картин тоже очень понравилось. Кроме картин, много записей о культуре, религии, путешествиях и жизни.
Администрация ГТГ, вероятно, сошла с ума! 540 рублей для льготных категорий, таких как - беженцы и переселенцы, сотрудники музеев, дети с 7 лет начиная, все должны этому музею, коллекция которого была передана в дар городу Павлом Михайловичем Третьяковым. Текущая выставка посвящена братьям Васнецовым, чьи работы находятся в коллекции ГТГ, следовательно, взяты из собственных запасников нет никаких накладных расходов как на привозные выставки. Почему же надо драть деньги со всех и каждого? Почему другие федерал не музеи соблюдают наличие льгот для разных категорий посетителей? Особо поразил пункт про беженцев и переселенцев.
Посещал раз 5 это место. Всегда нравится, вдохновляет и затягивает. В частности нравится выставка 20 века. Отличное место для одиночного и группового посещения. Почему 4 звезды? Не нашёл ответа, почему полы и в целом, здание не ремонтируют? Будто сыпется уже, полы скрипят по всей выставке.
Современное здание. Частенько здесь бываю на различных выставках. Всегда удачная подборка экспонатов...но следует отметить, что освещение картин не всегда хорошо расположено. Последнее посещение выставка Николая Рериха.
Часто бывают интересные выставки, которых нет в главном здании. Само здание в плохом состоянии, особенно внешне, и выглядит очень потрепанным. В целом, как выставочная площадка оно сильно устарело.
Очень понравилась основная выставка, наконец-то увидела в живую тот самый черный квадрат. Выставка разделена на залы и посвящена разным эпохам. Советую посетить.
Совершенно потрясающая выставка работ Рериха! Такой обьемной и разумно сформированной выставки давно не было. Посетив все залы экспозиции, можно понять всю необычность видения мира художника, его космос. Очень удачно и продуманно выставку сопровождают философские высказывания мыслителей прошлого... Огромная благодарность Третьяковке за выстаку!
Обширная постоянная экспозиция удивилась и порадовала. Временная выставка про Васнецовых интересная, хорошо организована, выставлены как известные произведения, так и что-то из запасников