Гостиница удачно расположена недалеко от центра города, номера вполне приемлемые для 2*, все необходимое есть - чистенько, полотенца меняют каждый день; холодильник, телевизор. Мыло, шампунь в пакетиках, фен. Чего нет - чайника, одноразовых тапок и сеток на окнах - познакомилась с местными комарами. 🤭
Зато чудесная авторская кухня - про завтраки не говорю - сытные, но однообразные: каша, бутерброд с сыром, маслом, колбасой.
Но отдельно в обед была приятно удивлена - очень вкусно и необычная подача.
Десерт Анна Павлова с морошковым сиропом внутри.
Согласна, гостиница «из советского прошлого». Плюсы: расположение в центре, рядом магазины, набережная, в номерах чисто, шампунь, фен, кулер на этаже. Жили двое суток (6-7.08.24) в разных номерах: в 415 и в 313 - вайфай был везде. Минусы: удивила душевая - вода из лейки лилась прямо на пол (пол немного под наклоном) и, если в 415-ом с помощью приспособления (типа швабры) можно было «подтолкнуть» воду к сливу, то в 313-ом после принятия душа весь санузел был в мыльной воде! Мы на рецепшен сообщили, что слив забит и попросили «швабру», девушка ответила, что много народу. Рекомендую взять с собой фумитокс (сеток нет) и сланцы для принятия душа!
Плюс: очень хороший напор воды в душе, рядом много магазинов, удобное расположение, просторный номер, хорошая кровать. Персонал вежливый. Все чисто.
Минусы: за цену размещерия особо нет. Если быть совсем привередливым, то ночью был слышен какой гул, который не мешал и в открытое окно под утро орут, как шальные, птицы. Но это все мелочи.
Добрый день!
Посетили Валаам и остановились в отеле "Сортавала". Персонал вежливый, идут навстречу если нужно. Расположение хорошее в центре.
Столовая рядом отвратительная, пришли поужинать перед поездом, к ним голубь залетел в зал,отказались обслужить.
Пришлось идти в город ,т, искать ужин.Надо сказать ,что в городе Сортавала очень проблематично покушать недорого и вкусно, очень!!!!!!!!!!
Гостиница удобно расположена. Номер чистый и светлый. Все для комфортного проживания имеется.
Смена полотенец каждый день.
Останавливались в данной гостинице, так как она была включена в путёвку от туроператора. Выбрала бы я это место повторно - скорее всего да.
Из минусов - не нашли никаких приспособлений для сушки белья (ни полотенцесушителя, ни верёвок на балконе, ни напольной сушки...)
Всё понравилось. Забыл только посетить ресторан и бар в гостинице, даже некогда было искать это. Ночевал на разных этажах - на втором этаже в обычном номере (но тоже просторный он) И на четвëртом этаже в более большом, дороже номере ночевал (в семейном огромном номере, который похож на квартиру и где спальня отдельная комната большая с огромной кроватью и отдельная комната вторая тоже большая, чтобы просто сидеть отдыхать, кушать и смотреть телевизор). Плюс есть в этом большом номере отдельная комната кладовая.
На каком этаже есть кулер с водой (где горячая, холодная вода), а в громадном семейном номере так ещё в дополнение к этому чайник, что в номере кипятить воду можно было не ходят в общий один из двух коридоров (да общих коридора два, один полностью общий, где рядом лифт и там где кулер, диван стоит, от которого в разные стороны отходят мини коридоры за разными дверьми, за одной из которых был мой мини ещё один коридор общий на ограниченнное количество номеров (но мне никто и никогда не мешал абсолютно, не видел лишний раз никого).
Плохо только, что сеток маскитных нет на окнах, на свет в тëмное время быстро летят с улицы всякое, но если попросить у администратора фумигатор, который подключается от насекомых, то она даст даже ночью и разную посуду мне она давала. Вещи загрузил в гостиницу задолго до заселения полноценного и при этом номер мой готов намного раньше, чем могло бы быть, потому что заселение должно быть Не раньше 14.00 , а я уже в 10 часов смог занять свой номер и положить вещи свои не просто у админа, а в номере сразу и потом быстро успел добраться до ретро поезда до Рускеала, правда меня вëз на своей машине в очередной раз хозяин жилья с предыдущего места жительства в Сортавале (с гостевого дома с окраины, а это место новое в центре, относительно недалеко до порта и до вокзала, и т. д.) . В день выезда из гостиницы, после выезда уже (при этом терпели меня медлительного копушу с опозданием в очередной раз ), то мне разрешили оставить вещи на первом этаже в специальном помещении пустом, чтобы день не пропал до вечера (до поезда), чтобы я смог на легко с минимум вещей погулять там, где хочу и я успел днëм в день перед отъездом покататься на катере по Ладожским шхерам по этому. Три ночи я ночевал в итоге в городе Сортавала в августе месяце в этом 2024 году, две из которых именно в этой гостинице. Не жалею. Такси по многим номерам телефонов Ужасно работает в Сортавале. И все магазины, кафе слишком рано закрываются, хорошо хоть рядом с этой гостиницей есть в виде исключения редкого кафе, которое работает до глубокой ночи и есть недалеко от гостиницы также ночной клуб дискотечный, под землёй, по навигатору показывало, что там другое находится типа и уже закрыто мол якобы это, но это по другому. В гостинице много где можно увидеть разные красивые картины, что хорошо.
Были проездом в Рускеала
Заезжали в ресторан при гостинице. .. Все было на высоте 👍, все блюда были изысканно приготовлены-повару отдельный респект что в традиционные блюда он добавил свою изюминку и европейскую подачу. Очень оперативная и внимательная официантка, блюда подали быстро и мы насладились прекрасной атмосферой и кухней.
Рекомендую попробовать винегрет с груздями!
Останавливались на 1 одну ночь в начале августа. Хорошая гостиница в центре Сортавалы. Чистый номер, удобные кровати, туалетные принадлежности есть, есть чайник в номере, на этаже кулер с водой.
Есть свой ресторан. На завтрак предлагают каши, яйца, ветчину, сыр, чай, кофе. Выпечки нет.
Подкачал ресторан во время ужина, здесь сервис оставляет желать лучшего, но если сразу пригласить управляющего, то проблема быстро разрешается. Из-за ресторана 4 звезды.
Гостиница для 2-х звёзд отличная. Хороший матрас, белоснежные бельё и полотенца. Очень тихо и уютно. Убирают каждый день (были 5 ночей, 6 дней). Есть хорошая, жаркая сауна. Парковка для авто бесплатная. При гостинице отличный ресторан с шикарной кухней.
Небольшая, уютная гостиница. Доброжелательный персонал. Мы уезжали рано утром и нам сделали завтрак пораньше, чтобы мы успели на экскурсию. Кстати, завтрак очень порадовал, всё было очень вкусно и приготовлено с душой. Голодным ни кто не остался. В номере чисто и уютно. Рядом с гостиницей находятся столовая, работает до 22. 00 и магазин "Пятёрочка".
Отличная гостиница. Номера суперчистые. Кровати хорошие. Постельное бельё чистое , матрац классный отлично спишь. Всё что необходимо всё есть. Внизу недорогой ресторанчик с вкусным здоровым питанием. Персонал доброжелательный, культурный и вежливый.
Хорошая гостиница, персонал приветливый. Бронировали через Яндекс. Заселение быстрое, спокойно приняли с кошкой. Номер чистый, просторный. Близкое расположение в Валаамском у причалу, платформе Сортавала-центр. Рядом разные кафе, рестораны, магазин пятёрочка, аптека. Очень рекомендую всем путешествующим по Карелии.
Чисто ,тихо ,для звёздности данного отеля ,он хорош .есть сауна , парикмахерская, прачечная,ресторан ,завтраки входят в стоимость проживания .рядом причал и хороший парк с детской площадкой,магазины и торговый комплекс,аптеки .лифт есть ,вода на каждом этаже ,диваны .
Для своего уровня - очень хорошая гостиница. Чисто, персонал вежливый, с готовностью помочь. Обстановка, конечно очень простенькая - но на свой уровень прям отлично!
В мае 2024 г не было ни ресторана, ни кафе при отеле, этого очень не хватало.
Ну такое, если честно. С виду очень неплохо, и магазин рядом (пятерочка), но вот сами номера не особо, все уже состарившееся и стены идеально пропускают звук (слышал чихи и храп своего друга с другого номера), также душевые кабинки, точнее, их отсутствие. Все льется на пол и вообще не планирует высыхать, шторка уже вся желтая и воняет как будто сам сатана в ней мылся, дальше. Крылья в номерах просто ужас. Двери, как у меня дома. Заказали завтрак, но по сути ничего не выиграли. У меня непереносимость лактозы, окей, а там была каша на коровьем молоке, ну и вы понимаете, съев это, лучше мне не будет, по итогу просто ничего не поев, сгонял в пятерочку напротив и там что-то купил, вот так. В принципе прожить там ночь возможно, однако нюансы есть, так что учтите
Хорошая гостиница в самом центре, выйдя можно наблюдать движение паровоза. Завтрак в красивом ресторане. На этаже кулер с горячей и холодной водой. Есть фен, шампунь, мыло в комнате. Полотенца меняют каждый день. Единственные минусы связаны с водой. Очень тяжело утром мыться, температура воды меняется сама по себе с кипятка на холодную, ничего не трогая. Настроить невозможно. Также к сожалению не кладут гель для душа и кондиционер для волос, нет тапочек. Но это мелочи, по сравнению с непостоянной водой. Было бы классно если бы починили.
Симпатичная гостиница с очень удобной локаций, жд станция Сортавала центр и причал в пешей доступности. Достаточно чисто, из минусов отсутствие холодильника и очень маленькие санузлы)
В ресторане очень вкусный морс и Павлова с морошкой.
Топ за свои деньги. Простенько, но чисто. Единственная претензия к персоналу и охране. Ночью, у одного из постояльцев, оставившего машину на паркинге гостиницы, заклинило сигнализацию. И она громко сигналила раз в 30 минут. Скорее всего, владелец и не знал об этом. А ни охрана, ни администратор, не позаботились о том, чтобы исправить ситуацию. Зато, утром, пока я прогревал свою машину, я достал скейт и решил прокатиться немного рядом. Сразу выскочил охранник и попросил меня убраться, потому что парковка, вообще-то, платная и здесь кататься нельзя. После того, как я сказал, что постоялец и указал на свою машину, охранник осекся и пробормотал что-то о безопасности. Короче, персонал нужно воспитать и обучить.
Сама гостиница выглядит симпатично. Рядом столовая, с очень вкусной едой, пятёрочка, аптека...В отеле парковка с охраной.
У нас номер был с одной двуспальной кроватью. Нет кондиционера, это большой минус, т.к +27 ... открыли окно, но от дороги очень шумно, плюс комары.
В общем холле на этаже кулер с горячей и холодной водой. Чайника в номере нет. Окунулись в советский союз. Но очень частенько и необычно. Есть полотенца, мыло,шампунь,телевизор,4 свободные розетки, чистые стаканы,шкаф. Подушки очень маленькие, неудобные, ну это кому как. Душевая лейка льёт во все 4 стороны, настроить тёплую воду не просто. Вайфай есть, но в номере на 2 этаже не ловит совсем. (Не знаем, как в других). В целом очень неплохо, нам переночевать надо было и помыться.
Из плюсов в этой гостинице только что наверное расположена хорошо рядом с набережной и что убрали номер когда нас не было.
Теперь к минусам. Отель 5 этажей,лифт до 4 этажа дальше пешком. Слышимость отличная,кровати скрипучие и не удобные что постоянно бьешься об нее,т.к матрас праваливается. Тапочек нет для гостей,холодильника нет в номере,так что если вы что то берете из еды увы,класть кроме как желудка не куда ее. Далее ванная с душем,мммм,нету никакого даже бортика чтобы вода не текла по всему помещению в ванне,соответственно помылись если тут все в воде🫡 и да,порой тут происходит авария на станции,будьте аккуратнее когда идете мыться или умываться,вода цвета говна льеться. Уровень вышка,захотите умыться магазины с 9 утра работают чтоб воды взять😀
Гостиница маленькая, номера простые, но чистые. В номере есть 2 кровати, полотенца, шампунь и мыло. Тапочки за доп плату. Шкаф. Фен. Очень неудобный душ, никакого поддона нет. Вся вода льется на пол и после невозможно зайти , так как пол мокрый. К утру высохло. Мы были лишь одну ночь и переночевать неплохие условия для такого маленького города. Хотелось только пожелать что-то сделать с душем, чтобы не было мокро в туалете после . Может поставить поддон под душ? Персонал приветливый, все рассказали и показали.
Отличная гостиница, приветливый персонал, чисто, уютно. Завтрак простенький, но съедобный. Пешком до центра и причала пять минут. Рядом хорошая столовая, супермаркет, кофейня. Очень удобно.
Хорошая гостиница, хорошее месторасположение, твердые две звёзды! Есть парковка, рядом пятерочка и хорошая столовая. Персонал доброжелательный из плюсов хочу отметить, что есть комната хранения вещей. Можно оставить сумки пока вы осматривает достопримечательности и забрать вечером перед отъездом. Номера достаточно удобные и чистые (вид из окна ночью не очень волнует)
Из минусов хочу отметить отсутствие тапочек ( копейки стоят), отсутствие холодильника, ложечки для обуви, нет полотенца для ног ( душ кстати удобный а не маленькая кабина) но выходить на мокрый пол неприятно. Хотелось бы телевизор побольше. На этаже есть куллер, чашки в номерах есть а вот про чайник забыли.
У нас был включён завтрак. Про завтрак тоже не могу хорошо сказать. Егурт и маленькая тарелка каши с бутербродом и чаем это не серьёзно! Выбора нет совсем! А кофе, ну хотя бы три в одном! Лучше сходить рядом в столовую.
Гостиница со своей парковкой. Места достаточно. 5 этажей, недалеко от основных достопримечательностей. Есть ресторан, а в следующем здании доступная по цене столовая. Как говорится, на любой вкус и кошелёк можно покушать. До 5 этажа лифт не предусмотрен, только до 4. На этаже кулер.
Номер уютный, чистый. Полотенца. Фен. Все как полагается. Телевизор. Завтрак в ресторане на первом этаже очень понравился. Официанты подносили еду. Очень приветливые и помещения ресторана тоже очень приличное и уютное. В следующий раз обязательно рассмотрю вариант остановиться здесь.
Очень качественная гостиница. На троих получили двухкомнатный номер с балконом, душевой, туалетом. Всё чисто и приятно. Завтрак скорее в английском стиле, с овсянкой, колбасой, сыром ,маслом.Съедаешь всё. Очень рекомендую!
Уютная гостиница, в номере чисто. В номере ночью тихо, с улицы звуки не слышно. Выспались отлично. В ванной комнате унитаз, раковина и душ, со сливом в полу. Не очень удобно, воды много на полу, чуть не упали, скользко. Завтрак отличный.
Гостиница чистая, номера убраны, постельное белье и полотенца чистые. В ванне есть фен, пробники шампуня и мыла. Персонал приветливый, находится в центре города, в шаговой доступности каын, рестораны, магазины.
Хороший отель в центре города, номера простенькие, но есть все необходимое для путешественника. Завтраки стандартные, накрывают ко времени. Все свежее, колбаска, сыр, каша вкусненькая.
Гостиница "Сартавала" имеет вид Советской архитектуры 70-х годов. Номера не большие, но уютные. В номерах все есть: душ, туалет, фен, холодильника и сейфа для хранения ценных вещей нет. Завтраки континентальные. Персонал приятный и вежливый.
Отдыхали с 9 по 11 июля. Из плюсов - очень удобное расположение, все рядом. Минусы - отсутствие кондиционера, чайника, холодильника в номере. Вместо душевой кабины дырка в поле и шторка. Полотенце для ног тоже отсутствует. Завтраки - овсяная каша на воде, размазанная по тарелке, холодная. Бутерброд с сыром, колбасой и ветчиной. Морс. Кофе нет даже за дополнительные деньги. Кулер для чая холодный, в термосе на столе. Шведский стол? нет, не слышали. Окунулись в Советское прошлое, но впечатления от Карелии гостиница не испортила.
Для двух звезд довольно таки неплохо.
Брали номер с двухспальной кроватью. Находится в центре города, рядом есть пятерочка, завтрак в стоимость не входит , но можно заказать и с 7 утра покормят тем, что заказали с вечера. Удобно. Переночевать после Рускеалы и дальше двинуться в путь самое то, как по цене так и по качеству.
Отель находится вблизи магазинов и ресторанов. Всё в шаговой доступности. В номерах чисто, удобно, приятно провести отдых. Завтрак континентальный, сытный. В общем-рекомендую👍
Дважды останавливалиль в этой гостинице.Один раз летом второй зимой. Очень порадовало что зимой а номере было тепло. Отзывчивый и вежливый персонал, всегда идущий на встречу. Удачное расположение и своя парковка огромный плюс этой гостиницы.
Замечайте отель. Уютные номера. Чистая, белоснежная постель. Вкусный и обильный завтрак. В общем все здорово . Рекомендую! Буду в Сортавала непременно остановлюсь в этом отеле!
Номер был самый обычный, мебель и телевизор новые, бельё приятное. Всё минималистично, но чисто, удобно и аккуратно. Девочки на ресепшн приветливые.
А вот из окошка лучше не выглядывать: вид на задворки из прошлого (позапрошлого?) века. Хотя расположена гостиница практически в центре города. А вот завтрак в ресторане (!) неприятно удивил. Это было просто невкусно. Впрочем, если бы даже эту еду мы съели, то насытиться таким сочетанием блюд (кашка и сырники) смогли бы только барышни на диете. Так что, лучше запастись бутербродами.
Хороший отель и сервис, номера чистые, есть куллер, чайник, полотенца шампунь и гели для душа.
Одним словом : Хороший отель!
Отель прямо в центре города, рядом много ресторанов, до набережной 5 минут.
Гостиница отличная, идеальное сочетание цена/качество. Я бронировала за сутки до приезда, места были только в ней, но мы не разочаровались.
Мы получили больше, чем ожидали. В номере есть все необходимое, удобные кровати, полный комплект косметических средств и даже зубная щетка+паста. Есть бесплатная охраняемая стоянка, это очень удобно. Нам очень понравилось, спасибо.
Двухместный номер стандарт. Плюсы: Нормальные кровати, бельё, ванная. Имеется парковка. Для Сортавалы очень хорошо.
Минусы: Плохой вай-фай. Плохая картинка в ТВ.
Завтраки в ресторане разочаровали. Дорого. Маленькие порции. В6утра повар ресторана начал отбивать мясо - стены очень хорошо проводили звук его молотка
Неплохая гостиница в центре Сортавалы в Республике Карелия, есть завтраки, удобно доехать, возможно по смотреть окрестности и хорошо погулять по городу, рядом красивый причал. Номера удобные, однако душ с проблемами, но для бюджетного отдыха очень удобно, хороший вежливый персонал, на каждом этаже кулер с горячей водой, что очень большой плюс, звукоизоляция не плохая. Друг другу не мешаешь. Для проживания достаточно удобна и комфортна.
Очень хорошая гостиница! Номера чистенькие, все банные принадлежности были. Находится в центре. Рядом столовая, магазины. У нас были завтраки. Уютное помещение, выбираешь по меню. Все свежее, вкусное! Заказывали на завтрак и кашу, и яичницу, и блинчики. Все супер!!!Удобная стоянка для машины,прямо возле гостиницы. В холе есть кулер с горячей и холодной водой. Были в июле. Думали, что ночью комары не дадут спать. На рецепшене на эм дали фумигатор с пластинкой, но использовать не пришлось, комаров не было!! Нам очень всё
понравилось! Рекомендую!!!
Из плюсов - в гостинице был лифт и кафе (называлось рестораном). Номер чистый, в гостинице тихо.
Из минусов - в номере не было холодильника,а в ванной, когда принимаешь душ, вода разливалась по всему полу, не было бортиков.
Очень трудно было отрегулировать подачу горячей воды в душ.
Оплаченные заранее завтраки были каждый день одинаковые
Очень достойно для проживания, номера чистые, просто, но со вкусом. Персонал приветливый, на каждом этаже кулер с горячей и холодной водой. Жили втроём с детьми в одном номере: все необходимое было. Благодарю за гостеприимство.
Хорошая гостиница, удобное расположение. Номера (в которых проживали) просторные, есть холодильник, тв. Был стол и стулья, что очень удобно для работы с ноутбуком в номере. Ежедневная уборка номера и смена полотенец. Персонал отзывчивый, всегда готовы подсказать. Есть микроволновка на общей кухне. В фойе на каждом этаже установлены кулеры с водой. В номере есть чайник, чашки.
Нормально. Соответствует описанию. Все работает хорошо, но несколько уставшее. Можно остановиться на 1-2 ночи без изысков. В целом хорошо. Завтрак простой. В пешей доступности от центра города.
Гостиница 2*, тут мы впервые, но уже точно знаю, что вернемся! Номер отличный, 202, двухкомнатный, холодильник, фен, посуда, шампунь! Для 2ки, это прям шикарно! Довольны, спасибо!!!
Хорошие номера. Близко до центра города. Душевая кабина очень понравилась. Стоишь прямо на полу. Рядом магазин пятерочка и столовая. Завтрак в отеле - каша геркулесовая и бутерброды с сыром и колбасой. Кусочек ветчины. Чай. Персонал приветливый.