Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
7183 ratings
Rate this place

3107 reviews

By default
Ishtiaq Ahmad
April 25, 2024
I had a stay of 3 days in this hotel unfortunately rooms where not available and I had to go for Econom room ! It was an awful experience the bed is so small n narrow as if children of 10 years are living ! Personnel was nice humble ! I can’t rate this hotel more than 2 stars ! Never stay there ! You can find some better choices !
Kristina t.
August 11
Часто останавливаюсь. Все отлично! чисто, вежливый персонал , есть всё необходимое
Ahmed Maher
April 2
They have a very good girl called Yanna she should be the manager , she is very nice and cute
April 27, 2024
Ok
семен а.
August 11
Гостиница очень хорошая. Завтрак обед и ужин вкусные.
May 6
Шикарная гостиница! Полное ощущение комфорта! Получили огромное удовольствие от отдыха. Были 2 раза, второй раз приехали в город из-за гостиницы. Брали номера полу-люкс и комфорт плюс. Восхитительно! Постельное белье выше всех похвал. Чистота, простор, комфорт, красивые виды из окна на город, достаточно пространства. Завтрак отличный, парковка. Из-за Вашей гостиницы и ценовой политики хочется возвращаться в Ваш город. Молодцы! Так держать! Вы - достойное лицо города! ❤️
сергей вепринцев
March 4
В целом, впечатление благоприятное. Свежий ремонт, приличная звукоизоляция. Завтрак - довольно разнообразный шведский стол, но стойки с едой разнесены в противоположные концы немаленького зала, неудобно. Самое печальное - планировка номера. Даже при такой скромной площади можно намного разумнее организовать пространство. Не хватает подставки для чемодана. Поражает санузел - чтобы сесть на унитаз, надо исполнить сложное винтообразное движение корпусом, чтобы не удариться о раковину. А оторвать бумагу можно только скручиваясь почти на 180 градусов. Это номер для обычных людей или для гимнастов-акробатов?
Елена Юрьевна
May 18
Для начала немного тавтологии 😁 гостиница Россия в Чебоксарах это стандартная гостиница России по всей России 😅 и по расположению и по оборудованности внутри, но! С существенным отличием! Здесь безусловная и абсолютная чистота везде, даже в швах между плитками 🥳 напольных покрытий, стаканов, матрасов, обивки мебели. Мы чистюли и есть с чем сравнить, для трёх звёзд это вау эффект! За это глубокая благодарность персоналу и собственникам отеля! Соответствует образу всего города. Персонал очень вежливый, добрый, внимательный и отзывчивый до мелочей, до тапочек, швейных наборов и мини бара. Завтраки: 🤷‍♀️ обычные для трёх звёзд с опять таки, но! очень свежее, тёплое, быстро меняется. И банкетный зал, конечно, великолепен. Антураж, сотрудники, кухня. Ещё одно отличие: охрана. С порога, бдительны, но не навязчиво культурны. Мимо ресепшен не пропустят, но и без внимания не оставят 🥳😁 Единственный минус, но звезду не снимаю: ребят, вот правда не хватает пандуса при подъеме с автомобильной стоянки. Если бы была одна, реально не преодолела бы столько лестниц с чемоданом (хоть и небольшим) 😅. Есть объезд вокруг, но не сразу сообразишь, что надо обойти большое расстояние. В целом, пять баллов🤩 Спасибо за прием😊 Расположение: не в центре, не на Волгу, но тут небольшое расстояние от всего на машине.
Юлия Емелина
August 6
- Хорошая гостиница, очень понравилась, останавливались на 4 дня. - Заселение прошло без проблем, на ресепшене сотрудники очень вежливые. - У нас был номер люкс на 4 этаже, отличный номер,с прихожией,отдельная гардеробная,большая двухспальная кровать, постельное белье в идеальном состоянии,матрас шик очень удобный, не в одной гостинице такого матраса не встречали муж был в воссторге,подушки тоже удобные,в другой комнате был огромный диван, кресло ,столик и барная стойка очень удобно, очень чисто, правда вид из окна на жилой дом, думала будет на главный вход. - В номере всё необходимое было: чайник, чай два вида в пакетиках,вода, вафельки, сахар, ложки, вилки, тарелки, бокалы, рюмки, салфетки, чайник заварной. - ванная комната большая,тоже всё было необходимое: гель, шампунь, молочко для тела, зубной набор, ватные диски, ватные палочки, бритвенный станок, мыло, полотенца отличные, чисто белые, вытираться одно удовольствие. -кондиционеры в рабочем состоянии. -номер убирали каждый день. -был завтрак, завтрак обычный, голодными не остались, было: два вида каш, запеканка, блины, омлет, тефтели, макароны, минтай под маринадом, овощи тушёные очень понравились,сырники были только один день, овощи, горошек, кукуруза, творог, арбуз, дыня, яблоки, лимонад, кофе, чай, сладости, написала что вспомнила) - рекомендую гостиницу Россию. - спасибо за Ваш сервис.
Ольга Ямникова
June 26
Фото у сожалению не успели сделать. Заехали почти ночью, искали место где есть горячая вода. На ресепшене все объяснили, нас поселили пониже, чтобы точно горячая вода до нас доходила. Проблем с горячей водой не было. Это было в то время когда почти весь город был без горячей воды из-за ремонта ТЭЦ. Отличный отель. Видно что недавно сделали ремонт. Спали там отлично. Завтрак понравился, все закончится есть. И каши, и омлет, и запеканки, соки, йогурты и т.п. и много сладкого. У меня жёсткая диета и я спокойно нашла что мне можно есть и пить. Это очень важно. Не везде такое есть. Если ещё раз приедем в Чебоксары, то знаем куда заселяться.
Elvira Dvoretskaya
July 13
Была в России, не ожидала. Такой прекрасный сервис) персонал! Очень доброжелательный, все расскажут, где что находится в прекрасном городе Чебоксары). Номер прекрасный, с видом на город. Чисто, уютно, все есть в номере). Завтрак был прекрасный). И так же можно посетить ужины на выбор). Предоставили при заезде в гостиницу бонус-карту, которую можно использовать в сауне. Посетила сауну русскую, это было волшебно) все необходимое есть в сауне, так же можно приобрести на стойке веники, мне все понравилось, отдохнули очень хорошо. Хочу поблагодарить всех за такой теплый прием. )))
Суханов Алексей
August 2
Нам всё понравилось. Приехали в 12 без брони. При них забронировали через Яндекс путешествия, тк был промокод и выходило прилично дешевле. Заселили через 10 минут. Не в 14:00, а сразу!!!номер был маленький, но очень чистый! Постельное бельё, полотенца, чайный набор, вода, минибар ( платный), никакого черного налёта в ванной в швах плитки, все очень чисто и без дыр( видели и такое). Завтрак не плохой, но и шикарным его тоже не назовешь, голодными не уйдёте, все качественно, вкусно. В марокканской сауне тоже все понравилось, но не хватило халатов. Взяли бы если б были за доп плату. И ещё минус: на ресепшен слишком сильная ароматизация. Она не плохая, приятная, но пипец с улицы заходишь и прям бьет в нос((( вот два минуса: халаты и перебор с отельным парфюмом
елена маруха
May 21
В этой гостинице была впервые, да в прочем как и в самом городе, гостиница мне понравилась, у меня номер был комфорт, все очень удобно и комфортно, завтрак был шведский стол, еда на любой вкус и цвет, каждый для себя найдёт что любит, готовят вкусно, ужин был для меня самый любимый, еда на выбор, но очень вкусно и сытно, обслуживание персонала придраться не к чему, атмосфера гостиницы очень приятная, для меня были конечно минусы, описывать не буду, так как все плюсы их закрыли, жила 8 этаж номер комфорт
398518 Заляева
May 5
Отличная гостиница, вежливый и внимательный персонал. Проживали в номере полулюкс, просторный, очень чистый, белоснежное бельё, есть все необходимое от посуды до гигиенических средств. Вечером посетили сауну, остались очень довольны. Завтрак шикарный, отдельное спасибо 🌺
Дмитрий Морозов
February 25
Отель «Россия» в Чебоксарах оставил хорошее впечатление. Питание на уровне, расположение удобное, убираются ежедневно. Видно, что внутри проводят ремонт. Оценку снижаю только за одну деталь: в номере, где я жил, пол скрипел просто невероятно. Для командировки самое то, но на ночлег с таким звуковым сопровождением попалось не очень.
Anty Nt
March 27
Приезжали в командировку, приятные девушки на стойке регистрации, есть завтрак(шведский стол) и ужин с меню из 3-4 блюд на выбор, номер чистый, душевая маловата конечно, но в принципе для отдыха подойдет, рядом есть хороший мясной ресторан(ценники там неплохие, на двоих выйдет 10-15 тысяч)
katya
March 10
Отдыхали с 7.03 по 9.03 все очень понравилось. Номера чистые, мебель в хорошем состоянии. Завтраки вкусные, разнообразные. Было замечание с лейкой в душе, треснул шланг, все быстро заменили и оставили комплимент в виде корзинки с фруктами. Очень приятно. В общем рекомендую данную гостиницу
Василий Патрушев
April 25
Оценка 3. В другой раз возможно 4, но администраторы сухие, не приветливые не помогают. При выезде на второй день только улыбнулись и пожелали хорошего дня. Сказал, что нет вайфая и пароля, ответили плохо искал. На картоне самым мелким шрифтом в середине текста нашел. Так и не помогли. Очень приветливые и вежливые уборщицы все. На входе в номер упираешься в дверь ванной, входить с сумками сложно. Номер неплохой. Пол очень сильно скрипит, слышат соседи и в коридоре. Санузел хороший, поддон из тонкого металла и по нему сильно барабанит вода. Ночью в зале шумные корпоративы и музыка, шатаются пьяные и ищут санузел у главного входа, их гоняет охранник. В номере шумно даже ночью от дороги слышно все машины при закрытых окнах. Отрегулируйте или поменяйте уплотнитель. Кухня спасает, вкусно и много. Пишут, что столы далеко, нет они в 5 метрах друг от друга.
Оксана С.
February 20
Хороший отель. Зимой в номере тепло. Завтраки очень хорошие. Персонал вежливый. Уборка каждый день. Обязательно приеду еще.
alex klimenkov
February 21
Быстрое заселение. Очень приветлиаые деаочки на ресепшене. Болтшая слбсьвенная парковка. Допуслуги:баня,сауна, спа. Не дорого. Напротив гостиницы лстановка общественного транспорта "Гостиница Россия". Магазин "Пятерочка" соседнее здание. Отличный завтрак-"шведский стол", есть ужины. Доставка в номер.
Ленар
March 7
Приезжали с командой на Чемпионат, остановились в этой гостинице, все очень понравилось, чистые номера, каэипельно-белое постельное белье, вкуснейшие завтраки и очень отзывчивый персонал. Если еще когда-то приеду в Чебоксары, с удовольствием остановлюсь
Роман Махоткин
June 4, 2025
Номер 814. Это + к виду из окна (фотки будут). Испытывал его в течении двух дней. Поскольку всё интересное для меня было за пределами отеля отпишусь лишь по минимуму, что попробовать успел. Всё, от дверей и лифта в холле до чайника в номере работало безупречно. Номер убирался каждый день. Соседей или что происходило в коридоре не слышно, что также отнести можно к большому плюсу. Проживанием остался доволен. Если бы задержался в городе на большее время имело смысл выбрать номер чуть лучшей категории. Всем причастным, кого не видел, но кто обеспечил довольно комфортное проживание - большое спасибо. Да, чуть, не забыл - вместительная парковка есть, остановка общественного транспорта рядом, магазин (Пятерочка), ресторан всё очень близко.
Наталья Г.
March 7
Удобное расположение, достаточно парковочных мест. Номера после ремонта , все красиво , удобно и стильно. Завтраки тоже отличные, на любой вкус. Персонал вежливый и профессиональный. Рекомендую для проживания
Дмитрий Князев
May 7
Очень положительные впечатления от гостиницы. Все чистое, новое. В номере было тихо. Завтра понравился своим разнообразием. Есть охраняемая парковка.
Светлана Г.
June 27
Удобное расположение. Хорошие номера, не хватает тапочек, правда. Отличный завтрак - шведский стол. Вежливые сотрудники на ресепшен, быстро оформили заселение.
ирина
December 16, 2025
Были на конкурсе с детьми, остановились в этой гостинице. Всё великолепно, быстрое заселение, чистота, вежливость. Номер просторный, чистый, водичка, чай, кофе, вафельки были в номере приятно ваша забота. Кондиционер, чайник. Белье белоснежное. На ресепшене всё украшено к новому году, милота. Завтрак шведский стол отдельное удовольствие, есть всё что душе угодно. Спасибо за гостеприимство 👍
Ольга Ф.
June 18
Отличный вариант для размещения, как индивидуально, так и в формате приёма групп. Быстрое, чёткое заселение, номера небольшие, но уютные, удобный кровать, свежий текстиль, отличные кондиционеры. Завтрак шв стол - наполнение соответствует звёздного отеля.
Ксения Турагент
December 25, 2025
Ресепшен : приятные молоды ребята . Вежливые , все объяснили . Номер : чистый !!!!очень приятный аромат в номере , полотенца 4 шт ( белоснежные ) шапочка для душа , мыло , шампунь ! Напитки в холодильнике платные ( кулер на этаже ) , комплемент - чай , кофе , вафелька , постельное белье белоснежное , матрас удобный , оделяло классно , но подушка ужасная ( маленькая , рыхлая и с комочками ) Места общего пользования чистые и уютные . Завтрак 900₽ . Очень вкусно ! Десерты будто вчерашние ( суховатые пироженки ) . Общее впечатление от гостиницы исключительно прекрасное ! Просьба заняться сменой плохих подушек в номерах . Но тем не менее я ставлю гостинице твердую 5. Спасибо ! Буду чаще у вас останавливаться .
958262 Иванов
August 8, 2025
Начало августа 2025 г. Всё очень понравилось! Номер на двоих Комфорт 4000₽ - небольшой, но уютный. Электронные ключи. Нам уже не по 16, поэтому особо обратили внимание на удобные матрасы и подушки. Спали хорошо. Санузел типовой - удобный. Даже света хватает, чтобы аккуратно бриться. В номере охлаждающий шкаф, но хотелось бы холодильник. Но девушки на ресепшн организовали нам хранение продуктов и хладогентов у себя. Утром пошли на завтрак/шведский стол - очень разнообразный: фрукты, салаты, каши, нарезка колбас, сыра и т.п. 750₽ с чел. Считаю, что цена очень демократичная. Персонал тактичный, внимательный, всегда готов помочь. Хочется отметить Анну на ресепшн - всё объяснила, приветливая и внимательная. Бесплатная стоянка для автомобилей под камерами и освещением.
Юлия Сергеевна
July 27
Была в «России» по работе. Расположение удобное, заселили быстро, в номере тихо и чисто. Завтраки начинаются вовремя, выбор есть, все вкусно). Еще получила 1000 рублей скидки на услуги оздоровительного центра. Для городского отеля это приятный бонус.
ivan doorack
June 19
Хорошая гостиница. Приветливый персонал. Чисто и уютно. В номерах кондиционер. Завтраки-обеды шведский стол. Есть небольшие огрехи, но это не критично. Еда однообразная. В номерах между кроватями очень узко, что для однополых не очень удобно... Для больших машин стоянки нет! Гостиницы процветания, персоналу низкий поклон и Большое Спасибо!
Ольга Яцюк
September 24, 2025
Были в Чебоксарах 18-19 сентября, бронировали гостиницу «Россия» из-за удобного расположения, хороших отзывов и не прогадали. Номер был светлый и чистый, со свежим ремонтом и всем необходимым. Кровать была удобной, белье и полотенца белоснежными, в номере есть кондиционер. Бронировали номер с завтраком. Завтрак по системе «шведский стол» с широким выбором блюд. Еда вкусная, свежая, на любой вкус. Отдельное спасибо персоналу гостиницы за приветливость, желание помочь.
Olga Afanasieva
June 30, 2025
Хорошая гостиница, на 3 твёрдые звезды. Номера чистые, удобные - есть всё, что надо: телевизор, кондиционер, холодильник, электрочайник, фен и всё необходимое в душе. Убирались и меняли полотенца каждый день. Персонал очень вежливый - был нюанс: мы заселились на выходные, а в банкетном зале два вечера подряд проводились свадьбы, девочки на "ресепшн" сразу об этом предупредили и предложили номера подальше от источника шума - на 8 этаже. Завтрак "шведский стол", выбор достаточный, чтобы как следует подкрепиться. Впечатления самые хорошие. Честно рекомендую.
Гресс
January 7
Хорошая гостиница, чистые номера. Вкусный завтрак. Минусы: Вода не дается, только платно в холодильнике. Неприветливый ресепшн. Звонила заранее узнать о возможности заселения пораньше, предварительно девушка Арина вежливо сообщила о возможности платно или если будет номер свободен Я готова была доплатить,но когда прибыла в отель девушка Лина безапелляционно сообщила: сидите до 14 часов.не предложила никаких альтернатив, мол вот ввм камера хранения и делайте что хотите. Номера якобы все заняты, но гостиница стояла полупустая. Неприятно. При выселении сняли 130р за водуя тогда как на сайте указан прайс 120. 10 рублей не сделали погоды, но сделали настроение и вывод. Если будут варианты, заселюсь в следующий раз в другое место.
Виктория Дубровина
May 12, 2025
Останавливались в России с 01 по 03 мая 2025г. Гостиница очень понравилась, чисто, уютно, персонал приветливый и вежливый. Очень разнообразное и вкусное меню на завтраки. Местоположение тоже неплохое, до ж/д вокзала 20-25 мин. пешком, можно доехать на троллейбусе. До центра тоже примерно 20-25 мин. пешком, в хорошую погоду прогулка в удовольствие. Уезжали вечером, после выселения из номера оставили вещи в комнате для хранения, погуляли по городу, потом спокойно ждали отъезда в уютном холле на первом этаже. Спасибо, надеемся приехать к вам еще раз.
Светлана Рыбкина
August 20, 2025
Гостиница очень понравилась! Номер люкс двухкомнатный удобный, есть все необходимое для отдыха, очень удобная кровать. Большая благодарность администраторам на ресепшн:внимательные, приятные в общении, все рассказали при заезде- вопросов нет! Но особая благодарность горничным за исключительную чистоту и в номере, и в сауне. Много ездим ! Редко где подобное увидишь. Все это перекрывает завтрак, который требует доработки))) приходили не поздно, но уже все чуть теплое, вкус сразу меняется . Требуется с этим поработать , и можно смело ставить не 3 звезды, которые есть, а 4!!!! Спасибо за отдых!
Олег Пискунов
September 19, 2025
Классная гостиница. Уровень хорошей середины. Здесь можно остановиться и тем, кто привык красиво отдохнуть. Возможности и номера для этого есть. И остановиться по работе - как раз мой вариант. Хорошие завтраки с шведским столом. По просьбе разбудили при раннем подъёме и сохранили завтрак в виде "ланч-бокса". Спасибо! *если принципиально для кого-то, можно слышать соседние номера. Можно было бы получше звукоизоляцию. Но проблем лично у меня с этим не было. Каждый день убирали в номере, оставляли новые полотенца. Все четко и по делу. Новый интерьер, мне понравилось останавливаться в этой гостинице.
Сергей
June 4
Есть все, что нужно командировочному. Номера вполне уютные, завтрак рекомендую. В гостинице есть мясной ресторан, цены не совсем демократичные, но зато не надо никуда ходить. Рядом куча магазинов. Рекомендую для рабочих поездок.
Светлана Юсубова
March 6
Популярная и недорогая гостиница. Мне понравилась очень. Есть розетки у кровати столик, стул, для чая все. Тапочек нет, что странно. Завтраки прекрасные. Ресепшн толковый, организованный. Все хорошо
Zhdyuliya
May 5, 2025
Хорошая гостиница, пешком до Красной площади идти минут 20. До всех других достопримечательностей тоже удобно добираться. В гостинице сделан ремонт, все чистое, постоянно убираются. Мы были на майских праздниках, народу в гостинице было очень много. Постоянно приезжали туристические автобусы, на завтраках было много народу , но персонал ресторана великолепно справлялся с потоком, еды всегда было достаточно и все очень вкусно. Очень хороший отель, не пожалеете...
Артем Демьянов
July 11
Останавливался в командировке. Заселили быстро, без лишних вопросов. Номер чистый, завтрак хороший, персонал вежливый. Порадовал бонус 1000 рублей на сауну при бронировании на сайте. После дороги вечером очень пригодился.
Гость
September 2, 2025
отличный одноместный номер, в гостиннице нет запаха сигарет, воздух свежий, интерьер корридоров отлично: мягкие вмеру диваны, столики для работы с компом, вода в куллере на этаже, номер без кондинционера, но есть хороший мощный малошумный вентилятор, окно открывается широко, есть завтрак шведский стол. В вестибюле вкусный фисташковый кофе из аппарата, недорого. Персонал тоже отличный, на рецепшен молодые девушки , спокойные и уравновешенные. Отель круглосуточный. Есть отличная парковка бесплатно. Понравилось всё, спасибо.
Анна Анатольевна Р.
November 4, 2025
Уютная, чистая гостиница. У нас был номер полулюкс. Свежий ремонт. Все удобства. Как заявлено на сайте. Чисто, все блестит, приятные ароматы во всех помещениях гостиницы, полотенца, белье белоснежные. Завтраки разнообразные, всё вкусно. Персонал приветливый, воспитанный. Твёрдая пятёрка! Молодцы! Приедем к вам ещё раз!
Александр Мазуров
April 18
Останавливался уже три раза в гостинице, минусов нет, одни плюсы. Удобное расположение, вежливый и отзывчивый персонал, уборка номера на 5. И главное шумоизоляция в номере.
November 4, 2025
Отличные номера, цена приемлимая, шведский стол по цене 750 руб с человека оставляет желать лучшего. В номерах чисто, очень удобно, что можно забронировать онлайн. До центра с достопримечательностям можно доехать на своем авто или такси быстро и не дорого. Персонал вежливый, есть парковка, в холе можно купить сувенирную продукцию. У нас был номер "стандарт комфорт плюс", в нем есть все необходимое: минибар, тв, удобная кровать, все необходимые гигиенические принадлежности, фен и прочее.
Алексей Самарин
March 19
Останавливались с семьёй, гостиница понравилась, есть хорошая парковка. Завтрак отличный, дети с удовольствием завтракали. Самый капризный клиент это дети, а мои двое, наверное те привереда, рад что они хорошо завтракали и не капризничали. Поэтому, советую. 👍
Наталья Данилова
August 13, 2025
Остановились 31 июля поздно ночью, оформили очень быстро проживание (заранее онлайн забронировали). Все было быстро, безупречно. Утром ждал приятный и богатый, вкуснейший завтрак. Отель по всем параметрам превосходит три звезды. Есть с чем сравнить) . Персонал- отзывчив и искренне готов помочь по любому вопросу. Сразу на обратный путь в Москву зарезервировали и оплатили номер. И снова оказалось все на высоте. Уровень гостиницы- безупречен. Единственное, что мне было бы приятно на следующий раз- гладильную на каждый этаж. Но и это не испортило впечатления от проживания). Есть парковка на приличное количество мест. В номере можно попить чай и в прикуску местными классными конфетами. Все сделано с любовью и заботой! Рекомендую от души! Спасибо за чудесный отдых, дорогие отельеры! Низкий поклон за Ваш труд!
Борис Кузнецов
April 15
Отличная трёшка, расположена немного в стороне от центра, но для деловой поездки наверное то что нужно. Чисто, тихо, отменные завтраки с огромным ассортиментом. Девочки шустрые, раздача всегда полная.
Иван Кононенко
July 1, 2025
Чисто, шведский стол вкусный и разнообразный: есть три вида мясных продуктов, не считая колбас, много десертов (больше 5 разных), номера светлые, есть кондиционеры, есть камера хранения. Красивый вид из окон
Дмитрий Клименко
September 3, 2025
Живу в гостинице третьи сутки. Персонал вежливый и отзывчивый. Номер эконом. Небольшой но уютный. Есть всё что необходимо. Удобный стол, холодильник, зеркало, тумбочка, стул, светильник в изголовье кровати. Большая душевая кабина с удобной раздвижной шторкой. Во всей гостинице чистота. В номере убираются ежедневно. В моём случае, завтраки и ужины включены в проживание. Завтрак шведский стол. Ужин - несколько вариантов на выбор. Цена на проживание, по сравнению с другими городами и гостиницами, невысокая. Лично для меня, большой плюс, наличие отдельной свободной парковки для клиентов гостиницы. В общем доволен.