Search

3811 reviews

By default
Татьяна Лисовская
June 12, 2024
Городская администрация регулярно завозит свежий песок. Оборудованы пляжи лежаками зонтиками, бесплатным большим шатром от солнца и деревянные дорожки вдоль пляжа . Вечером выставляют баллы с очаровательной подсветкой для любования потрясающим закатом.
Андрей Левченко
April 8
Чудное место, два года последние мы стали туда ездить на пару тройку дней. Прогуляться, подышать, отвлечься от работы и суеты, привести мысли в порядок. На пляже тишина, уютные кафе и рестораны, снимаем жильё прям у моря(удобно), всё реально в шаговой доступности.
Наталья Жгулева
July 23
Каждый год отдыхаем на этом пляже. Но в этом году очень разочарована. На пляже всегда был навес, где можно полежать в тени (бесплатно). Но в этом году все переделали, все навесы платные. Как говорится "все для людей". Администрация города Геленджик во всем ищет выгоду. Так же в городе отсутствуют на набережной бесплатные туалеты.
Владимир Шульга
December 18, 2024
Мелкий песок, заход в море плавный песчаный с мелкой галькой. Есть кабинки для переодевания. В сезон конечно яблоку негде упасть, и вода в море теряет свою прозрачность, а пляж чистоту. Рядом с пляжем красивая набережная с кучей кафе и ресторанов, и парк атракционов. Приезжаем туда в основном зимой и весной, погулять по берегу, подышать морским воздухом. Ну и полюбоваться видами гор. Особенно вечером красиво.
Игорь Малышев
October 5, 2024
Это место для загара, фотосессии , прогулок. Купаться в море не стоит , оно мутное и грязное. Конечно, когда мы приехали в Геленджик, то сразу пошли на набережную ( центр тусовочной жизни ), здесь всегда весело и интересно. Рядом стоянка яхт и катеров, много кафе, здания мэрии города и тд. Если вы хотите поплавать в чистой прозрачной морской воде, можно поискать в интернете другие локации ( они рядом).
Лариса Павлова
June 20, 2024
Пляж удобно расположен в центральной части города. Шаговая доступность . Для комфортного отдыха есть абсолютно всё. Хорошие навесы, лежаки платные, туалеты, душ, бунгало, зонтики, бесплатные навесы для инвалидов, пуфики для вечернего отдыха. На пляже есть павильоны с мороженым, газированной водой и т.д. Также оборудован медпункт. Постоянно дежурят спасатели. Регулярно убирается вся территория. Есть раздевалки. Доступные входы для инвалидов. Из минусов хочу отметить высокие цены на платные услуги.
Сергей Чернов
August 8, 2024
Вид красивый. Урны для мусора убираются от мусора часто. Поэтому чисто на пляже. В плане сервиса. Дорого. Элементарно лежак и зонт 300₽, казалось бы не дорого, но ты обязан взять не менее чем на три часа, а это 900₽, а вас двое, да еще ребенок, поэтому для тебя место на полотенце загорать рядом, чтобы сэкономить.) Потому что два лежака и зонт, это уже 1800₽. Вода в море грязная. Не от мусора, нет пластиковых бутылок в воде или еще подобного мусора я не видел в воде. По составу, упаси Бог нахлебаться воды, когда купаешься. Потому что пляж находится в бухте. Но с этим я не знаю как бороться.
Antony S.
August 21
Стандартный пляж, в меру чистый, есть бычки, шкурки от семечек, но в целом чисто. Пляж из песка и мелкой ракушки, в воде на уровне 1.6 метров камушки на расстоянии метр, дальше чистый песок. Вода утром чистая, к 10 утра уже становится мутноватой.
Полина И.
September 16, 2024
Пляж чистый, много лежаков и мест, где просто можно расположиться. Вода с утра чистая, вечером уже не очень (но так везде). Людей много, но места всем хватает. Единственное для меня была маленькая зона купания в плане дальности буйков.
Илья Борисов
September 24, 2024
Пляж песочный,достаточно чистый был в этом году и ухоженный. Есть душ для тела и отдельно для ног, что весьма удобно. Есть деревянные дорожки ,по котором можно везти коляску. Есть вышки со спасателями,есть трассы с буйками,контролирующие расстояние от берега. На побережье много кафе и ресторанов,столовых добротного качества.
Анжела
January 30
Центральный пляж в Геленджике — один из самых популярных и многолюдных. Здесь чистая вода и приятный песок, есть всё необходимое для отдыха: раздевалки, туалеты, душевые, пункты проката, кафе и сувенирные лавки. Рекомендую этот пляж для семейного отдыха.
evg.khlusova
July 30
Отдыхать можно, пляж песок. Шезлонги в паре с зонтом 1200 руб. до 14:00 стоят. Вода более менее чистая, до тех пор пока скутеры не начнут активно ездить, после них прибивает волнами морская зелень и мусор, к сожалению.
Вячеслав П
July 9, 2024
Хороший, чистый пляж, хорошо обустроеный, много передевалок, душей, туалетов, работают спасатели, рядом много кафешек и торговых павильонов с различной снедью. Единственный минус-холодная вода, но это временно)
Мария Б
July 31, 2024
Пляж удобный во всех смыслах. Можно разместиться на шезлонгах, бунгало, просто на песке. Есть туалеты и кабинки для переодевания, есть вода чтобы ополоснуть ноги от песка. Рядом множество кафе и магазинов. Удобно приезжать на такси. Вода конечно чище рано утром, волн за время отдыха мы ни разу не видели.
Миха Борей
August 31
песчанный пляж с удобным расположением.Катались на банане синем-впечатлений полон рот!Из минусов--если стоишь и пока сохнешь,начнешь ногами разгребать песок,то можно найти закопанную кожуру от семечек целый пакет,что прям было неожиданным при наличии в четырех метрах мусорного контейнера.Чтож сделать,люди разные отдыхают и попадаются такие,которые свиничают прямо там,где и отдыхают...
Евгений Н.
August 19, 2024
Народу много, но место можно найти в любое время. Чем позже естественно тем дальше от моря. В целом чисто, мусора со вчера нет, а сегодняшний горе отдыхающие естественно оставляют. Спасатели и буйки есть, есть душ , переодевалка, мойка ног и туалет, медпункт. Вода достаточно читая с оговоркой на песчаное дно, естественно к берега взболомученая днем. По сравнению с кабардинкой вход проще и без камней, места больше и понравилось в общем-то все, включая кафе
Анна Павлусенко
August 18
Хороший пляж! Лежаки +зонтики ,бунгало платно, все в достатке! Народу много, но терпимо! Алкоголь можно только в черных пакетиках, иначе штраф! Вид красивый, детям понравилось лазить в песке, строить башни))но надо учитывать что море грязнее чем на галечном!
Екатерина Медведева
January 15
Красивое панорамное место, есть мусорки, берег чистый, отличное место для прогулок и свиданий. Зимой людей меньше. Стоимость еды и напитков в ближайших закусочных достаточно высокая
Глазкина Юлия
August 4, 2024
Вполне чистый галечно-песочный пляж. Есть возможность покататься на банане и на таблетке. Имеются платный туалет и много раздевалок, для любителей комфорта, есть шезлонги, зонтики, общий навес, и отдельные кабинки с подушками и столиком. Также есть холодный душ, где можно сполоснуться от песка.
Тарас
April 30
ТНабережная красивая,вечером для прогулки самое то,много скульптур,мест для фото,парк аттракционов,кафе, хорошее настроение и конечно же море.
Светлана
August 18, 2024
Природа шикарная. Понравилось, что работают спасатели, реально ребята работают. Журили людей за купания в неположенном месте. Вода чистая, но это не заслуга пляжа. Просто очень много лежаков, слишком много. Их расставляют специально, чтобы люди со своим ковриком загорали стоя. Убирайте свои платные лежаки и выдавайте людям, кто их покупает за 1200. Не нужно их расставлять по всему пляжу. Далее возмущение от платного туалета 100 рублей!!! Причём, детям сходить такая же цена. Извините, это позорище. Цены дорогие, но тем не менее, пляж плохо или совсем не убирается, находила окурки, стекла на пляже. Только выкачивают деньги из туристов.
Сергей Д.
October 13, 2024
Пляж в центре Геленджикской бухты! Оборудован всем необходимым: кабинки для переодеваться, душевые, площадка для пляжного волейбола, места для перекуса с мидиями и бокалом брюта!
Vladimir Sergeevich
August 9, 2024
Отличный пляж,чистый ,без камней,есть раздевалки,мойки ног и тела, дорожки,волейбольная площадка,аренда зонтика с лежаком 800р за двоих пол дня.В общем пляж для городского очень даже достойный!
Виктор Седов
August 26
Всё в принципе хорошо. Но! Много не нужных зонтиков. Просто ими никто не пользуется. Очень понравилось по утрам аэробика, очень весело 😃. Занимаються с детьми аниматоры. Вечером Пляжные дискотеки, тоже весело. Есть где переодеться, но загажены женскими гигиеническими принадлежностями. Помыть ноги и ополоснуться. Туалеты чистые и часто стоят(50р).
Pasha K.
June 10, 2024
Народу много ( на первые числа июня , ещё не сезон ) туалеты платные , народ ходит в туалет в море … плюнул и уехал на Азовское море . Вода теплющая ! Людей в радиусе 100 м нет никого ( ушел метров на 500-1000 в сторону от центрального пляжа п Кучугуры ) Красотища ! Не .. не … центральные пляжи не для меня !
Елена Потапова
July 28, 2024
Геленджик запал в самое сердце,Я бы хотела вернуться сюда снова. Море и горы,это такая мощь и красота. Из минусов это много народу,и вода на центральном пляже не очень чистая,мы ходили на галечный,там водичка супер.Но впечатления о Геленджике это не испортило совсем☺️🤗
Кристина Муталлимова
August 8, 2024
Самый классный пляж в Геленджике, есть все удобства ( душ для тела и для ног что б смыть соль и песок ) чисто, красиво, спасатели всегда на чеку, музыка всегда играет, атмосферно очень
Нарек Калачян
August 14
Все красиво, пляж каменистый, чистый пляж, вода грязная, сильно воняет конализацией, купаться и даже ноги помочить не рекомендуют даже местные! С детьми можно гулять по набережной много кафе на любой вкус, но там не ели
Любовь Косухина
September 22, 2024
Пляж маленький, аккуратный и чистый. Народу немного, все таки вторая половина сентября, галька острая, увы. Вода чистая, повезло, волны почти не было. Вид прекрасный, кафе полно.
Евгений И
May 12, 2024
Набережная шикарная, есть много кафе и ресторанов, есть причал для прогулочных катеров и яхт, на городском пляже купались очень давно, вода не очень чистая, так как это бухта и вода застаивается.
Андрей Кучеров
August 30, 2024
Природа красивая , но что сней делают люди непонравилось. Эксплуатируют для набивки кармана по полной программе . Город грязный , неделю мусор на Советской улице не убирался . Рядом кафе ,закусочные,столовые в сочетании с запахом разлагающейся органики ....ужас. На пляже устойчивый запах мочи , как и в прибрежной полосе, как будто рядом бомжи. Администрацию похоже только бабки интересуют, наши и такой отдых схавают. Если уже там, то ходите на море рано утром. В столовках и кафэ, если присмотреться, антисанитария. С раздачи понесла девушка мусор в контейнер и не сменив перчатки снова на раздачу. В двух соседних номерах у всех ротовирус ,меня тоже не обошел. В ресторанах уровень повыше , но работают по вечерам.
July 25
В этом году на пляже очень грязно, вообще не убирают, водоросли выбрасывает на берег, приходим утром, они так и лежат, вместе с мусором и тухлой рыбой. Море теплое, песок, чистая вода. Но вот уборка на пляже подводит
Татьяна Кузнецова
July 27, 2024
Пляж широкий и галька, и песок - выбирай любой. Людей не больше чем везде. Море было чистое и тёплое. ( отдыхали с 22 по 30 июля 2024г. Бесплатный душ, раздевалка. Никаких разочарований от слова совсем! Только восторг!
July 25, 2024
Во первых народу тьма), но это естественно 😁, т.к. лето🌟. Для детей хорошо, вход в море пологий, мелкий, песок. Под тентом один лежак 400. Было бы прекрасно, если бы сотрудники пляжа делали замечание тем кто курит и пьёт крепкие напитки ,а не сами отдыхающие делали эти замечания. Люди приехали, чтобы дышать морским воздухом, а не дымом сигарет. Или поставили бы указатели, что штраф будет. Цены на пляже на мороженое, кукурузу, а особенно за пончик фантастика просто. Лучше одеть шорты и сходить в Магнит, он рядом. Пончик один большой 200, при том, когда мы приехали он был 100, а за неделю подорожал аж в 2 раза. Наверное мука золотая). Кукуруза 150, мороженое 200-250, в магните 70-100. По чистоте пляж на 4 с минусом.
Алексей Сидоров
August 7
В целом пляж сам по себе не плохой, есть шезлонги, зонты, туалет, раздевалки, места для мытья ног и тела. Пляж песочный, для ног приятный. вода у берега бывает грязновата и в ней очень много какой-то травы и мусора, если отплыть подальше, то вода чистейшая
Дмитрий Мухортов
February 19
Хороший, благоустроенный пляж! Есть бунгало, шезлонги под зонтом (платные), также много свободного места для отдыха у моря на своём полотенце или покрывале, волейбольная площадка, пандус для людей с ограниченными возможностями! Множество кафе и магазинов рядом, нет назойливых продавцов, как на других пляжа! Твёрдая пятёрка!!!
Ксения В
June 19, 2024
Этот пляж моя любовь!!! Ураааа, он песчаный!!! Вода в июне 2024 невероятного цвета, очень чистая. Рядом море кафе и ресторанов, буквально в минуте от пляжа есть всё. ДоДо пицца, Вкусно и точка, супчик бульончик, Магнит, Пятёрочка, шашлыки, мороженое, махито, кукуруза и всё что только вам только пожелается. Аттракционы в пару минутах от пляжа.
Изабелла А
September 4
Народу много, но лежаки свободные найти можно. Рядом все удобства: кабинки, душ, туалет, бары. Звезду снимаю за воду. В воде водоросли и вода не прозрачная видимо из-за того что много людей, песок не успевает осаживаться на дно. Могут плавать пластыри (так как народу много и все лезут в море со своими мазолями и прочим). В целом, прийти позагорать нормально.
Евгения Мильцаева
October 17, 2024
Пляж песчаный, классный. В шаговой доступности атракционы и развлечения для детей. Много кафе и ресторанов для взрослых. А также магазины для всей семьи. Рядом имеется площадка отдыха. Но... Мне он больше нравится, когда гости уже уехали, и он остаётся для меня) Плед, бокал вина, хорошая книга, мандаринка и можно сидеть часами)))
Татьяна Барабанова
October 1, 2024
Пляж достаточно чистый , есть лежаки и зонтики , но они платные . Нормальные раздевалки и стоят душики для того , чтобы ополоснуться и помыть ноги. Спасатели дежурят. Есть площадка и сетка для волейбола. Берег не крутой детям купаться удобно . Песок насыпной не галька.
Таня
August 21, 2024
Отличный пляж, отдыхали всей семьёй, всё понравилось, пляж песок, море чистое, есть шезлонги и зонтики, есть место чтоб постелить свой лежак, можно покататься на катамаране, на гидроцикле, сапах, ватрушке, банане, аттракционы на любой вкус и возраст детям можно от 3лет, скучно точно не будет.
Анатолий Богданов
August 11
Отличный пляж, чисто, душ, кабинки, зонты и шезлонги. Вы серьезно думаете, что та музыка, которая нравится работникам пляжа , так же понравилась всем гостям? Это просто слов нет, ужас. Секрет открою вам. Пляж, прекрасное море, чудесная набережная. Музыка без слов, раз не можете нормальную включать, ну и так лучше. Желательно релакс, без диких басов, и писклявых голосов мужиков и девушек и будет намного комфортнее. Спасибо.
Андрюша
June 9, 2024
Впечатляет. Туалеты рядом не наблюдали. Пляж 4+. Чисто. Вода хорошая чистая тёплая. Песок нормальный. Вид прекрасный. Всё дорого очень дорого. Для детей хороший
Полинка
September 11, 2024
Пляж понравился!!! Красивый вид, песок... Живописная набережная, скульптуры, пальмы, можно сделать красивые фотографии. Кафе, столовые - всё рядом! Прекрасно провела время!!!
Viktoryia Tuboltseva
September 7
Очень классный песчаный пляж. Есть раздевалки и душ, супер чисто. Отдых для детей идеальный. Пляж ровный, вход в воду плавный, дно чистое и однородное. Идеально
Мистер Смит
July 26, 2024
Отличный парк. Дутиков, ковриков в избытке. Река просто супер. Вода приятная. Персонал не навязчивый, строго на местах. По любому вопросу дают развернутый ответ. Впечатления от парка очень хорошие. С детьми в самый раз. Единственное, в детском бассейне вода прохладная. В остальном супер. И больших очередей нет.
Надежда Скаргина
October 26, 2024
Очень классный пляж, он самый лучший, мы просто объехали их все😂 да людей конечно очень много, но то что там песочек, вид, еда😂 это все компенсирует. Для маленьких детей👍
Dmitry K.
July 14, 2024
Выбирали и в итоге стали ходить только на этот пляж. Песочек, есть детские зоны. Достаточно кабинок для переодевания, есть где обмыться и обмыть ноги (с 8 до 20) , потом воду отключают. Кому нужно есть водные развлечения - "банан" и т.д. тоже с 8 до 20. На набережной много разных едален на любой вкус и кошелёк. Из минусов - часто вода из омывалок еле течёт...
Иванов И.
September 29, 2024
Очень хороший красивый пляж с пейзажем на горы . Вода чистая с утра имейте ввиду до тех пор пока не начинают катать на гидкоциклах банане и катера , начинают воду мутить и со дна всплывают водоросли. Вот за это поставил бы минус, так без них прекрасно было вообще, как и за границей можно даже сравнить. Лежаки платные считаю дорого за один 800 р целый день, если два то 1600 р выходит. Можно за два и скидку сделать бы . Больше людей тогда брали и заработали с них лучше. Сама набережная красивая много кафе столовых именно у центрального пляжа , выбирать надо те у которых закрыта еда стеклом от людей и накладывают в одноразовую посуду. Либо отравитесь от плохо мытой посуды . Мы через это прошли и болеть ротавирусом во время отдыха так себе отдых получается. Возле центрального пляжа развлечений для детей больше всего . Так отдохнуть и хорошо провести время там можно советую всем . И ещё обязательно сходи в Сафари парк посмотреть животных, их много все живые ходят двигаются , не как в московском зоопарке лежать без движений и мало животных. Всем приятного отдыха!!!
Ольга Куликова
September 15, 2024
Славный город Геленджик, очень нравится пляж, песок, красивая набережная, много разных заведений на любой вкус, прогулка по набережной оставляет приятные воспоминания