Атажукинский парк в Нальчике — это настоящий оазис природы в самом центре города. Прогулка здесь — как маленькое путешествие в мир зелени и тишины, где каждый уголок дышит уютом и спокойствием. Парк по-настоящему уникален: древние деревья, ухоженные аллеи и живописные прудики создают атмосферу, в которой хочется задержаться подольше.
Особенно стоит отметить, как здорово здесь сочетание природы и культурных объектов — памятников, скульптур и различных тематических зон. Летом парк буквально утопает в цветах, а прохладный ветерок и тень деревьев делают его идеальным местом для отдыха в жаркую погоду.
Что также приятно, парк — это не только место для прогулок, но и для активного отдыха: беговые и вело-дорожки, уютные кафе. Атмосфера здесь располагает к неспешным прогулкам, общению с друзьями и семьей, а также к уединению для тех, кто ищет тишины и спокойствия.
В целом, Атажукинский парк — это одно из тех мест, куда хочется вернуться снова и снова. Сюда стоит приезжать, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и зарядиться позитивом.
Очень хороший парк. Мусора нигде нет, скамейки целые, люди добрые. По выходным люблю сюда приходить подышать свежим воздухом и отвлечься от городской суеты. Можно даже взять велосипед на прокат, предварительно поев вкусной еды, которую тут можно приобрести буквально на каждом шагу.
Но я просто обязан вас предупредить, что в данном парке среди деревьев бродит один единственный бурый медведь, которого в прошлом году по ошибке вместо ЗООпарка высвободили в ГОРОДСКОМ парке. На прошлых выходных я как обычно пришёл сюда погулять, как вдруг на меня со спины набросился огромный медведь, превосходящий других особей своего вида во всём. Минимум 350 кг весил этот медведь, из-за чего я сильно растерялся при его виде, потому что больше 250-и килограмм я никогда не поднимал. От первого рывка этого зверя я успел увернуться, но сильнейший и быстрейший удар лапой поразил меня следом, от чего я отлетел минимум на 30 метров, пробив своим телом 3 дерева, с грохотом обрушившихся на землю. Я понял, что схватка эта будет неравная, и мною было принято решение немедленно отступить. Не знаю, встречу ли я этого медведя в будущем снова, но при следующей нашей встрече я буду готов.
Берегите себя и своих близких!
Городской парк становится краше с каждым годом! Много детских площадок, зон отдыха. Во многих местах парка стоят таблички, запрещающие выгул собак, катание на велосипедах, электросамокатах, а толку? Кто следит за соблюдением этих правил? Как - то встретилась группа полицейских на главной аллее. Но хозяевами в парке они себя не чувствовали. Как будто на прогулку вышли. А аллея 115 - ой кавдевизии? Стыдно, господа - товарищи! Это наша история, наша память!!!! Когда же её заасфальтируют??? А начинается она вообще с мусорных баков! Неужели другого места не нашли хозяева ресторанов? Многие старые деревья при сильном ветре могут упасть. Опасно. Кто - то отслеживает состояние деревьев? На многих боковых аллеях нет скамеек. Отдыхающие и гости города жалуются, что у источника нарзана закрыт туалет, а в парке их всего два. Правда, все время косят траву, клумбы красивые. Хотелось бы, чтобы наш парк радовал жителей города и гостей многие годы.
Очень хорошее место для прогулок! Обилие зелени, фруктовых деревьев, различных кустарников и клумб радует глаз. Все ухоженное, никакого сухостоя. Территория большая, место безопасное. Гуляющих много, публика разновозрастная. Всем находятся зоны по возрасту и интересам. Особенно впечатлил вечерний парк. Все переливается огнями, хороший городок аттракционов. Много и охотно снимала, т. к. было желание поделить с близкими этой красотой. Я уроженка Нальчика в прошлом. Изменения радуют
Всё замечательно, парк имеет алеи для прогулок и катаний на велосипедах и самокатах, прокат которых расположен в припарковой зоне, имеются тематические зоны, кафе и уличная еда, за чай и кофе не говорю, они можно сказать на каждом шагу, но гармонично вписываются в панораму. Парк чистый, ухоженный, имеется широкое разнообразие аттракционов для всех возрастов. Сам парк расположен в живописном месте, с сочетание горно-лесистой местности с реками и озёрами. Это малая часть того, что можно там увидеть, лучше увидеть своими глазами.
Обожаю наш парк! Любимое место отдыха наших горожан! Красивые ухоженные аллеи, подстриженные газоны, множество интересных растений, есть даже реликтовые. Единственно, последние годы не стало красивых клумбы, как раньше, за что и снимаю одну звезду. Даже цветочные часы стали выглядеть намного беднее, нежели раньше. А так в парке есть много мест отдыха, кафешек и разнообразных качелей. Приходите сюда отдохнуть с семьёй и детьми, останетесь очень довольны!
Замечательный и очень красивый парк, много зелени и всегда чистый, свежий воздух. Хорошие дорожки для прогулок, только вот мало скамеек для отдыха. Коленкур 1000 ступеней, оставляет желать лучшего, нет ограждающих перил и конечно в самом конце хочется видеть обзорную площадку на самом верху... Замечательная кресельная канатная дорога. Вторую канатную дорогу 🚡 с фуникулёрами к сожалению демонтировали уже давно.
Люблю наш парк. Большой, зелёный, красивый с множеством Алей и , наконец-то ки, велодорожек, которых так не хватало.
Из минусов - четвертое курортное озеро, с которого открывается красивейший вид на горы.
Самое красивое озеро постоянно приспущеное из-за якобы проводимых работ, потихоньку превращается в болото. Вокруг него хочется увидеть побольше интересных мест отдыха( не кафе, их там хватает), убрать наконец-то забор, за которым свалка мусора и доделать дорожку вокруг озера.
Приятное место для прогулок и отдыха. Поражает разнообразием растений. В наличии кафешки с прекрасным шашлыком (баранина и говядина, бывает курица). Алкоголь (даже пиво) не во всех заведениях. Пруды небольшие, но несут приятную прохладу. Дорожки достаточно насыщены палатками с мороженым, напитками и кофе. Парк атракционов имеется. Пройтись по центральной аллее туда-обратно около часа
Очень зелёный парк. Спокойное место для релакса на природе и приятных прогулок с семьёй. Есть и уединенные дальние аллеи для бесед по душам, места для помечтать или посидеть с книгой и кофе. Минимум шумных ларьков и максимум огромных вековых лип, под тенью которых хочется загадывать желания и отдыхать от шума городского. Рекомендую!!!
Красивый и большой парк. В октябре по центральным аллеям цветочные клумбы. Транспортная доступность. Почти весь находится в плоскости - нет крутых спусков/ подъемов - удобен для людей с разными физическими возможностями. Аттракционы для детей, спортивные площадки. Бюветы с минеральной водой в центре и на набережной. Много кафе. Озёра. В одном из них ловили форель.
Супер, с ребёнком погулять, парк достаточно большой, атракционы, дорожки лавочки, покушать тоже есть, везде наличка или переводом, сбер банкомат есть в самом парке аттракционов! Есть озеро в центре, где можно искупаться, по крайней мере видел купались, с одной стороны, пляжа как такового нет, ступеньки и на травке поваляться
Замечательный парк, очень большой и зелёный. Много кафешек, где очень приятно посидеть. Обслуживание на высоте. Очень чисто , атмосферно и уютно. Природа потрясающая. Чистый и свежий воздух. Очень спокойно . Много развлекательных аттракционов.
Советую посетить
Любимый парк моих детей . Атракционы , зоопарк, велодорожки , верёвочный городок и особенно речка с озёрами . есть где разбежаться . А мест перекусов после активного отдыха тоже достаточно . Я рад что у нас есть такой прекрасный парк . Единственный минус очень мало туалетов .
Красивый уютный, ухоженный парк, приятно прогуляться по аллеям, есть дорожки прям среди леса, для детей аттракционы, много кафе, есть рестораны, кофе с собой и др.точки общепита. В общем это место могу рекомендовать. Получите массу удовольствий.
Одно из лучших мест города для отдыха. Единственный недостаток, вытекающий из этого - огромное количество народа на пощади с аттракционами, но стоит отойти на 100 метров в любую сторону и опять благодать! Южная природа, чистота, а воздух! Дышите глубже- проезжаем Сочи (в данном случае Нальчик). Чистые красивые озера, спокойный в этом июне Нальчик( в смысле- река), есть где поесть- вкусно и на любой карман, аттракционы, доброжелательные люди и никто ....не курит, удивительно, но это так. Вопщем 5 звёзд!
Большая парковая зона. Очень чистая территория. Приятно прогуляться в тени деревьев. Есть два озера. На одном, оборудован городской пляж. Рядом расположена площадка с тренажерами. На другом берегу красивое кафе с видом на водную гладь.
Хороший ухоженный парк. Есть аттракционы для детей и верёвочный парк. Вдоль реки Нальчик сделана пешеходная дорожка, совмещённая с велодорожкой. В верховье-парка источник с горячим и холодным нарзаном. В парке есть зоопарк и множество кафе с хычинами и не только.
Жалко что нарзаны вдоль аллеи не работают.
Парк шикарный, просто огромный, зелени, деревьев очень много. Соответственно, воздух чистейший. В парке есть всё: зона отдыха для пожилых людей, для детей, аттракционы, есть где можно вкусно перекусить и выпить ароматного кофе.
Обожаю этот парк! Чистый, зеленый,тенистый в жаркую погоду! Неплохой выбор аттракционов, очень вкусная еда в кафешках, особенно хичины и чебуреки в Кванче! Стоит прокатиться на канатке на Сосрукко, тоже очень красиво!
Всем рекомендую посетить парковые зоны в Нальчике. Разнообразие деревьев и кустарников создаёт неповторимый воздух, которым не можешь надышаться. Удобные широкие пешеходные дорожки. Где-то бегают белочки, есть и ёжики. А трель птиц завораживает. Очень рада за жителей города, что у них есть такая возможность наслаждаться природой.
Идеальное место для прогулки с семьёй. Можно найти и тихую тропинку и оживленную аллею. Есть озёра, кафе, зоопарк. В жаркий день комфортно гуляешь в тени огромных деревьев. Всегда убрана и листва и снег.
Отличный парк! Красиво,чисто. Много кафешек и ресторанов. Там самая лучшая чебуречная на озере. По озеру можно прокатиться на моторной лодке, катамаране. А так же подняться на канатке в легендарный ресторан Сосруко.
Отличный парк!!! Потрясающий, красивый, ухоженный. Множество различных развлекательных локаций - веревочный парк, аттракционы, множество кафешек, источники с минеральной водой, прекраснейшее озеро и т.д.
Впечатления остались незабываемые. Вид потрясающий,много цветов,всё ухожено. Гулять по парку одно удовольствие. Много аттракционов,есть где погулять с детьми. Так же есть кафе ,где можно перекусить.
Шикарное место. Отракцыоны доступные,множество закусочных с приятным персоналом! Везде чистота можно прокатится на канатке. Впечатления от посещения только приятные. Кто не бывал обязательно нужно приехать с детьми и отдохнуть!
Великолепное место отдыха для горожан, так и приезжих. Подкупает чистота и ухоженность парка. В парке есть возможность провести время как с детьми, так и друзьями. Присутствует зона развлечения и точки питания. Великолепный вид на озеро и горы....
Очень красивый и ухоженный, всегда чистый и опрятный спасибо за это сотрудникам Горзеленхоза. Но и есть минус причём огромный, это его превращают настоящий базар, на каждом шагу торгаши с ребёнком не возможно пройти по центральной алеяй, лучше вместо них было бы по больше музыкантов, художников и других творческих людей.
Парк развлечений находится в красивейшем Атажукинском парке. Попробуйте тайское мороженое. Рядом зоопарк и тропинка к 1000 ступеней. Можно отдохнуть на скамейке, а активным освоить верёвочный парк.
Прекрасный парк,много зелени,чисто,красиво,много белочек прыгают по деревьям.Тихо и спокойно,на территории парка есть замечательные кафе,где можно вкусно перекусить и попить вкусного кофе)
Замечательный парк. Для детей разного возраста. Есть кафе « на любой карман» единственный минус очень мало урн ( . Персонал доброжелательный. Парковки есть. Транспортная доступность хорошая
Самый красивый, зеленый парк . Отдыхаешь душой и сердцем, особенно нравится в летнее время года. Зелень аккуратно подстрижен, клумбы с цветочками один в один высажены, скамеечки чистые всегда.
Отдыхала в Нальчике и этот городской парк не обойти и не пройти мимо. Он, по моему является первой достопримечательностью города Нальчик.
Начиная от начала парка, где находится питьевой бювет минеральной воды и на всем протяжении парка, его украшают великолепные деревья, которые создают по всей длине центральной дороги парка.
Его можно пройти за час с небольшим, длина в районе 6 километров.
В парке много и других достопримечательностей: курортные ресторанчики вдоль озера, парк детских аттракционов, рестораны и кафе, уютные места для отдыха.
И город Нальчик и его Атажукинский сад, так он называется, по имени первого создателя.
Если вы не были в Атажукинском саду, значит вы не были в Нальчике.
В Нальчике можно хорошо отдохнуть.
Парк очень уютный ,ухоженный ,чистый, много скамеек ! Люблю гулять именно здесь , когда приезжаю в Нальчик .
Единственное дополнение : вот сейчас, например, розы отцвели ,почему бы не высадить новые,другие цветы , и немного не хватает ландшафтного дизайна , было бы здорово сделать парк чуть более современным .
Чистый воздух , чистота вокруг, красота. Адекватные ценники, разнообразие аттракционов на любой возраст и вкус. Нам понравилось, отличное место для времяпровождения с семьёй!
Парк понравился. Есть парк Аттракционов, детская площадка. В парке есть несколько кафе, где можно вкусно поесть. Любители природы смогут понаблюдать за птицами и белками.
Отличное место для отдыха, воздух свежий, дышать легко. Много развлечений для детей. Есть, где перекусить. Немного с парковкой проблемы. А парк чистый, ухоженный. Всё здорово!
Парк по сути продолжение сада, много атракционов, канатная дорога, веревочный парк, колесо обозрения, немало интересных локаций с вечерней диодной просветкой. Красивый парк и сад рядом.
Замечательное место, где можно вдоволь погулять и насладиться природой. Есть озеро, аттракционы, палатки с вкусным мороженым и кофе! Много разных развлечений!
Обширная территория со множеством дорожек, озерами, парком аттракционов, кафе на любой вкус. Чудесное место для прогулок, семейного отдыха и встреч с друзьями.
Отличное место для отдыха,катания на велосипеде,самокатах,пешей прогулки,читания книг или же простого отдыха на скамейке. Чистый свежий воздух,пение птиц,много растительности,деревьев,даже можно встретить белочек. Можно по пути приобрести мороженое, попкорн, сладкую вату и т.п. Либо же перекисуть в уютном кафе ,хорошее место для отдыха, рекомендую
Замечательное место, где легко дышать, наслаждаться красотой природы и многообразием растительности, где живописные озера и многочисленные кафе, а также аттракционы
Мой любимый парк! Уже скучаю! Есть озеро, чтобы плавать, аттракционны, чтобы кататься, много зелени, чтобы наслаждаться свежим воздухом, кафешки, где можно перекусить.....
Отличное место для отдыха с семьёй. Самое красивое место в Нальчике. Минусов никаких нет можно погулять ,вкусно покушать посмотреть на животных в зоопарке.
Лучшее место для прогулок, кто любит много ходить, подкрепить здоровье и отдохнуть в приятной атмосфере природы и послушать красивое пение птиц. ) 👍☘️☘️☘️
Замечательное место. Очень нравятся новые дорожки вдоль реки. Много лавочек, урны. Очень хорошо организованы зоны для занятий спортом и детские площадки. Спасибо администрации города и парка за создание и поддержание в порядке таких общественных мест.
Центральный парк Нальчика Атажукинский❤️ самый крупный парк на Северном Кавказе⛰️⛰️⛰️
Есть для детей и взрослых парки аттракционов, Зеленый театр, дворец торжеств, питьевой павильон "Источник Нальчик", атмосферные кафе "Бочка" и "Мельница", зоопарк, озеро💦канатно-кресельная дорога на гору Кизиловка, где находится знаменитый ресторан "Сосруко" и еще много чего интересного 👌Для каждого найдется что-то интересное. Парк красив и актуален и зимой и летом😍