Интересная экспозиция, мы взяли индивидуальную экскурсию, нам рассказали про историю Казани, показали фильм, тоже достаточно интересный. А вот макет не произвел должного впечатления, возможно в сравнении с Питерским, который больше впечатлил, кстати в Евпатории макет мне тоже больше понравился, в Казанском меньше спецэффектов, меньше интересных деталей, макет состоит из 2х частей разных по времени и они разные по географической составляющей, а было бы интереснее сравнить, если бы было два географически одинаковых макета, но разных по времени, т.е. что было и что стало на той же территории, через много лет. Зато в музее есть интерактивные игры. Поиграть в них можно бесплатно: поуправлять лодкой, в VR очках покататься на американских горках. Можно нарядиться в национальную одежду татар и сфотографироваться в ней в баре стилизованном под старинный трамвайчик и даже прокомпостировать билетик в настоящих старых компостерах.
Оснащение современное и богатое. Но недоработок много. Что за идея с фото на верхнем этаже? Почему я в кадре оказываюсь с телефоном? И тут же какой -то занавес у меня за спиной. Ну да ладно. Можно просто штурвал покрутить и запечатлеть этот момент на память. А вот управление лодкой... Кто-нибудь пробовал? Сколько км прошли? Мультики показывают, да. За кадром краткий экскурс в историю на пять - десять минут. Но в целом все как-то скомкано, В чем идея этого музея. Если показать макет города, то и это мне кажется не удалось так, чтобы эти макеты ( работы много конечно) соответствовали внутреннему облику самого здания музея. Если не видели гранд - макетов в Питере или Москве, тогда может и интересно будет. Но нам жалко не столько денег, сколько потраченного времени. Да, три звезды за туалет, он шикарный. Всем здоровья.
Здравствуйте.Хотите познакомиться с Казанью?Тогда вам сюда!Всё креативно.Взяв с собой аудиогид, вопросов не останется.Два зала с макетами современной Казани и древней.Очень познавательно.Рекомендую!
Место и очень понравилось) все продумано до мелочей 👌
Была прям в восторге)
Так же там работают люди, которые любят своё дело и с удовольствием делятся своими знаниями)
Если ранее вы были в Санкт-Петербурге в 2х! макетах или в Ярославле в макете по городам Золотого кольца, то макет в Казани пусть и с другой концепцией вас уже вообще не впечатлит. Фильм с хорошим началом в виде мультика с рассказом исторического мифа интересен, но дальше.. старые фотографии на фоне просто музыки без озвучки испортили всё впечатление...
Очень классное место. Всем туристам, да и жителям города рекомендую. Особенно понравился макет города на 3 этаже. С подсветкой, с имитацией движения авто.
Билет летом 2022 году покупала за 600 руб.
Персонал очень приветливый, все объясняют.
Очень понравилось! Большое количество инсталяций, приятная атмосфера, сама подача истории Казани.
Выставка дарит большое количество положительных эмоций, хочется проходить по этажам выставки снова и снова
Прекрасное современное место с приветливым персоналом и насыщенным интерактивом. Новый формат музеев, когда история не затхлый фолиант и пыль на картинах а интерактивное веселое приключение.
Очень интересно и красиво. Но макет давно не обновлялся. Многих зданий, парков и других городских объектов на макете просто нет...
Елена Соколова
April 3
Прекрасный музей, все компактно, но при этом очень интересно. Особенно понравился зал с макетом Казани, где сменялись ночь и день, была рассказана и показана история образования Казани. На последнем этаже есть всякие активности для детей, модно сделать фото с историческими татарскими героями
Музей неплохой. Цена завышена. Экспонатов почти нет. Ноо... Панорамы действительно классные, особенно на 3 этаже, работа мелкая и классная!!!
На 4-ом этаже была неприятная дама, которая ничего не объяснила, а только повышенным тоном указывала где стоять, что нельзя подходить близко, ведь там электроника!!! Как будто с ней что то случится. И фраза "Я же вам говорю.. !!"повторялась несколько раз. Мы не тупые, русскую речь понимаем, инструкция в углу-неоднозначно, сразу не увидишь. Сделайте опознавательные знаки, точку на полу сделайте виднее,а не стертую временем. И как то хотя бы, чтобы работник в зале показывал, где инструкция. Под конец все приятные впечатлениям были смазаны этой дамой на 4 этаже.
Очень увлекательный комплекс. На каждом этаже своя тема. Было очень интересно. Есть даже игры. И имеется макет города, который с подсветкой ещё красивее. Мне понравилось, советую посетить))
Очень масштабная панорама. Думали быстро за час обойдем и уедем на экскурсию, часа не хватило все рассмотреть. Гораздо больше Казанский музей произвел впечатление, чем аналогичный в Питере. Очень рекомендую и детям и взрослым.
Музей, где история нашего города переплетается с современностью.
Оригинальный кинозал со старыми кадрами Казани. Кафе «Трамвай» оригинальное по интерьеру, но ассортимента там явно не хватает. Зато есть интересные фотохоны, где вы можете сфотографироваться в костюмах горожан 19 века, а также интерактивные зоны.
Очень интересный музей-4 этажа мультимедийных экспозиций! Музей посвящён истории города и Татарстана. Красочно, познавательно, изобретательно, да и просто увлекательно! Полезно и взрослым и молодёжи всех возрастов. Мало где, а здесь есть экспозиции дополненной реальности! Легко зависните на 2-3 часа! Очень хорош и музейный магазин, много авторских работ. Рядышком находится и очень уютный парк Черное озеро. Не пропустите!
Очень интересно и взрослым и детям! Прекрасная интерактивная выставка, макеты города разных исторических эпох, видеодокументы, все отлично. И отдельно хочу отметить - прекрасный, отзывчивый персонал. Спасибо за удовольствие!
Обязательно к посещению гостям города. Чудесный интерактивный музей. Интересно будет взрослым и ребятишкам.
Детям обязательно покататься в лодочке на 3 этаже 😉
Вызывает восторг как сделаны исторические макеты города, это тонкая ручная скрупулёзная работа. Игра освещения.
На макете нашла свой дом - интересные ощущения.
Очень понравились экспозиции.Впечатляет макет Казани,сделанный тульскими мастерами.Приветливые работники музея подсказали нам,что через какое-то время будет фильм в экспозиции.Очень интересный музей
Атмосферное место. Красота незабываемая. Море впечатлений. Все чисто и ухожено. Есть на что посмотреть. Рекомендую кипосещению. Все здорово. Думаю еще вернемся.
Отличный музей!
Посетили в понедельник, когда все гос.музеи были закрыты.
В залах есть интерактивные элементы, современно и стильно.
На последнем этаже - макет города, похож на гранд макет в Санкт-Петербурге, просто скромный)
Очень вежливые сотрудники: с вниманием к гостям, с любовью к музею.
Прекрасные впечатления!
Очень интересный музей, там интересно будет в любом возрасте. Для детей развлечения. Необычная подача информации, с сопровождением фильмов. Световыми и звуковыми эффектами. Необычно и интересно. Стоит побывать каждому.
Интересно и детям и взрослым. Закладывайте побольше времени, чтобы неспеша всё посмотреть, послушать и поиграть. И, конечно, памятные фото с историческими личностямм
Мария
September 29
Очень, очень интересно! Интерактивно, современно и занимательно. Билет стоит 600 рублей, но информации и впечатлений на миллион. Обязательно посетите это место.
Шикарное место. Чисто, современно. При знакомстве с городом- обязательно к посещению!!! Фильмы, которые крутят в залах- очень понятно объясняют историю Казани как взрослым, так и детям!
Очень понравилось рассматривать макеты, восхищались проделанной работой. Очень милый, внимательный и добрый персонал!!Помогали и рассказывали, если появилась какая-то заминка, очень участливые и спокойные люди там работают! Только хорошее впечатление от посещения!! Несколько залов с макетами, кинозал с интересным и красивым фильмом об истории Казани. Подача истории города захватывающая. И детям, и взрослым точно понравится! 10 из 10!
Удивил музей. 3 или 4 этажа. Много исторических роликов.
Конечно, не московская и даже не питерская панорама - машинки, кораблики не двигаются, но тоже ооочень на хорошем уровне.
Понравилось.
Какой классный музей. Столько интересного, интерактивно, познавательно. Если поехали в Казань, первое которое надо посетить это этот музей, чтобы проникнуться духом города и республики.
Я не очень люблю музеи, но этот оказался потрясающим! Красивые виды на город, интересно и без лишних деталей рассказана история города. Еще понравились вежливые сотрудники, которые подробно рассказали, как получить максимум информации за посещение. Очень рекомендую зайти сюда, если уже узнали Казань: на огромном панорамном экране можно посмотреть места, которые вы уже посетили.
Alexander
May 16
Классный, прикольный музей! Очень порадовали познавательные и короткие фильмы. Музей новый или с недавно обновленный, так что куча хай-тек оборудования, одна стена для фотографирования чего стоит! Приветливые сотрудницы. Рекомендую магазинчик, сувенирами закупились именно здесь.
Приезжали в Казань и первым делом на нашем маршруте был этот музей, советую начать знакомство с Казанью именно с него
Здесь вас введут в курс дела, вы сможете повзаимодействовать с выставкой, для детей есть отдельный этаж, где им будет весело.
Очень понравился фильм (а что за фильм - приходите смотреть), трамвайчик и панорамные объекты
Кстати, панорамные объекты делали наши Тульские мастера, поэтому было вдвойне приятно посмотреть на это искусство миниатюры
Июль 2022.
Я под впечатлением. Считаю, что музей на уровне ГрандМакета в СПБ, а благодаря дополнительным залам, разнообразнее. Билет-600₽, есть аудиогид-100. Дети смогли посетить используя Пушкинскую карту.
Несколько этажей. На первом- экспонаты и демонстрационный панорамный зал с 13-минутным фильмом об истории Казани.
На втором-макет. Здесь же на экранах демонстрируют короткие фильмы об истории Казани. Проекции на макет, кнопки для "оживления" макета, представление макета днем и ночью. В другом зале можно сфотографироваться в национальных костюмах и посетить кафе в виде трамвая. Есть зал с экспонатами об истории города, которые современно оформлены и сопровождаются аудио и видео информацией. Есть интерактивная панорама города, планшеты с викторинами. На третьем этаже- можно поиграть в видео игры, есть детская комната.
Очень приветливый персонал: обо всем рассказывают, сообщают о времени начала коротких фильмов, подсказывают куда именно пойти и что посмотреть в залах.
Очень современно, познавательно, разнообразно. Однозначно рекомендую. Это музей будет интересен для всех возрастов.