Очень интересное место. На выставке представлено много различных роботов и роботизированной техники, многие экспонаты можно потрогать руками или даже поиграть на них. В музее собраны как отечественные, так и зарубежные машины. Какие-то из экспонатов больше для развлечения, но также представлены и интересные модели с перспективой к развитию.
Есть небольшая ложка дёгтя в виде дополнительных трат. Например, посетителей выставки фотографируют с экспонатами и в последствии предлагают купить фото на магнитике; вам обязательно подарят купон на скидку при покупке кофе ☕️, которое для Вас приготовит робот, и тому подобное. На мой взгляд, это лишнее. Хотя организаторов выставки я тоже могу понять…короче совсем не обязательные траты, да и честно, как бы не особо нужные. Дело конечно не в деньгах, просто я на смартфон подберу ракурс и сделаю фото куда лучше, отчасти потому что подожду когда основная группа отойдёт к следующей экспозиции и сделаю всё без суеты и спешки.
Отдельно хочется отметить персонал. Прям вот 5 балов им за отзывчивость и искренности. Всё покажут, расскажут, объяснят и помогут. Очень приятно и трогательно!
Резюмируя всё сказанное, могу уверенно сказать что посещение выставки будет интересной ни только ребёнку, но и взрослому. Тут можно увидеть что-то новое и при этом провести время с детьми. Так что посетить этот музей определённо стоит.
Интересная интерактивная выставка. Всё можно потрогать. Есть экскурсоводы в каждом зале,которые всё расскажут и покажут. Роботов много разного назначения. Детям будет явно интересно,да и взрослым Интересная интерактивная выставка. Всё можно потрогать. Есть экскурсоводы в каждом зале,которые всё расскажут и покажут. Роботов много разного назначения. Детям будет явно интересно,да и взрослым тоже. #Городроботов
Отличное место! Были сегодня 2 взрослых и 2 ребенка-в восторге все!)) При входе встречает экскурсовод , очень позитивная девушка). Рассказывает интересно, много шуток, атмосфера самая приятная). Интереснейшие экспонаты, многие можно трогать. Мы узнали много нового и интересного!) Рекомендую однозначно!!
Сегодня первый день открытия выставки. Нашла место ее проведения без проблем.До Белой дачи можно доехать на маршрутке от метро Кузьминки в Москве
...время в пути 15-20 минут....Правда высаживают на остановке ,,Садовод. ,, до Мега белая дача еще идти надо минут 15....к магазину ОБИ и потом по торговому комплексу по стеклянному
мосту перейти дорогу в сторону ,,Ашана,,....выставка находиться на этой стороне....Билет стоит 1100,в эту стоимость входит экскурсия и самостоятельный осмотр...по времени на все мероприятие отводиться 2,5 часа. Выставка имеет несколько залов,представлены и роботы для работы,и роботы для веселья которые умеют танцевать под музыку....Очень понравилась маленькая японская собачка-робот умеющая выполнять команды и любящая похвалу и ласку,она просто лапочка....Цена кстати ее 450 000 рублей но в России такие роботы не продаются....Конечно живое животное, имеющее душу и бескорыстную огромную любовь к хозяину ,такая игрушка не в коем случае не заменит об этом и речи нет но все таки задумка очень интересная....Очень занятые люди ,люди с аллергией на шерсть могут и завести такую зверуху,конечно при доступной цене...хотя себе бы я лучше завела настоящую живую собаку,нет ничего лучше нее....В одном из залов представлены роботы-садоводы,они умеют поливать и сажать цветы и другие растения ....очень нужная вещь на даче....Также обращает на себя внимание швейная машинка умеющая сама вышивать узоры по заданной схеме....Есть и роботы для забав....например робот-предсказатель....Также очень заметны роботы сделанные под образ живых людей,например такой сидит при входе на выставку....Ему можно задать разные вопросы и получить ответ....Правда внешний вид роботы маленько взбаломашный но сама идея занятна..Он реагирует на приближение к нему человека начинает двигаться. ,шевелить головой руками...у него двигаются глаза и даже есть мимика на лице.......Мало того,этот робот умеет поддержать разговор двух людей которые разговаривают рядом с ним... Он запоминает информацию и находит правильный ответ. Например на мое высказывание о том что технический процесс развивается очень быстро,что 30 лет назад не о каких роботах и речи не шло, он заметил что у меня хорошая память .....удивительно. Я просто счастлива,вот чего мне не хватало в жизни так это побеседовать с роботом..дожила.....Скоро на кухне буду беседовать с чайником,я думаю при развитии прогресса . .Кто знает ,может через какое количество лет люди и создадут компаньонов ,например как робот из знаменитого фильма ,,Звездные войны ,,...Почему нет? Технологии развиваются быстро.В моем детстве еще на счетах в магазинах считали сдачу,и на гирьках товар взвешивали, а на почтах писали металлическим пером чернилами ,а сейчас я дожила до того,что со мной робот разговаривает..Технический процесс не избежен,но к чему он приведет человечество большой вопрос....Перекладывая на машину часть своих работ,особенно в творческих сферах человек теряет что то.....Как сказал один не без известный человек в одном из фильмов ,,в скором времени люди придумают летательные аппараты легче воздуха, подводные корабли,и оружие способное уничтожать на расстояние целые армии...Но научные достижения безразличны к добру и злу. И поэтому развитие науки не должно не в коем мере обгонять совершенствование нравов,иначе наука станет очень опасной ,,Главное чтобы терминатора не изобрели,хотя мне кажеться все вполне может быть....и это будет страшно......Выставка интересная но все же мне кажеться что она больше рассчитана на детскую аудиторию....хотя и взрослым там не скучно будет. Рекомендую данную выставку к просмотру....,хоть она в первый день была и не очень большая но достойна посещения.
Были в будни с сыном, все очень понравилось. Посетителей мало. Сеанс строго по времени (каждые 30 мин), вначале экскурсия по роботам и интересные факты на понятном для детей языке. Далее свободное время в большом зале, где представлены небольшие роботы и есть интерактивные зоны (можно по трогать роботов, полетать на метле, сделать 3D фотографию). И отдельный зал посвященный вторичной переработке. Если слушать экскурсию- очень познавательно. Рекомендую.
Интересное место для детей и взрослых. Ходили с ребенком 6 лет, ему очень понравилось, хотя он не фанат экскурсий. В билет входит небольшая экскурсия и потом можно самостоятельно ходить и знакомиться со всякими интерактивными штуками. У нас немного странно оборвалась экскурсия, просто вдруг все и дальше пришлось самим разбираться, куда можно пойти и чем заняться. В остальном понравилось
#МирБудущего
Детям особенно понравилась интерактивная выставка, где они могли поиграть с VR очками, музыкальными инструментами из фруктов, пианино на полу и качелями с водой — полный восторг!
💃 Танцы роботов и световое шоу
Не могу не упомянуть световое шоу и танцы роботов — это отдельный восторг.
👨👩👧👦 Рекомендую для посещения с детьми
Всем советую к посещению с детьми! Единственное — предупредили, что в период каникул и в выходные будет много народу.
Сегодня побывали в городе роботов в Меге! Очень понравилась обстановка , уютно, интересно! Много всяких мастер классов для детей, даже есть тренажеры и массажеры! Интересная экскурсия! Спасибо
Очень понравился Город Роботов!
Ходили с дочкой 4 года, деткам постарше будет еще интереснее.
Потанцевали с роботами, посмотрели шоу, попили какао.
Взрослым тоже познавательно и интересно, как далеко зашел прогресс.
Классное место!!!
Можно и потрогать, и потанцевать и пообщаться с роботами!
Интересно и взрослым и детям!
Дружелюбные экскурсоводы,которые очень вовлечены в процесс!!!
Посоветуем друзьям, к посещению
Хороший музей! Много всего интересного. Особенно порадовал робот прыгун , робот-кошка и танцевальные роботы. Спасибо большое экскурсоводам, все очень дружелюбные и позитивные! Есть сувениры, магазин. Отличное шоу!
Невероятно скучное место, не только для взрослого, но и для детей 7-8 лет. Экскурсия представляет собой проход по трем комнатам с разными нелепыми игрушками-роботами типа Sony Aibo, гироскутерами и прочими игрушками-безделушками. После есть еще несколько комнат с магазином, комнатой VR и прочей ерундой, в которых посетители предоставлены сами себе. Все мастер классы для детей платные (рисование 3d ручкой, слайм и прочее. Ни интересного рассказа, ни интересных экспонатов. Кстати, детям в школе дали два бесплатных билета. Так вот, двух детей с одним родителем не пускают. Нужно покупать два взрослых билета за полную стоимость. Не стоит потраченных денег на билет и времени. Хорошие отзывы пишутся в расчете на подарок.
Мы были в Городе роботов вместе с детьми 9 лет и 4 года. Экскурсоводы в каждом зале рассказали что-то интересное, но не очень много. Впрочем, детям достаточно. Им, конечно, особенно понравились игры в дополненной реальности, старшему стало интересно сделать на мастер-классе своего робота, а малышке понравились робо-собачки и робо-кошки) #ГородБудущего
В школе детям дали бесплатные билет. Написано, что взрослому надо купить билет. Я поехал туда с двумя детьми, а на входе пришлось купить билет ни только себе, но и второму ребенку. Пояснили, что с бесплатным билетом должен идти один взрослый, хотя нигде это не написано. Я не против, но почему нельзя об этом заранее предупреждать. Я бы взял второго взрослого.
Сама по себе территория относительно большая, но роботов мало. Взаимодействовать с роьотами нельзя. Показаны какие-то тормознутые модели. В основном рассчитано на заработок: много дополнительных трат нужно (переработка крышек на маленький брело 200 р за штуку, фотографии, мастер-классыпо рисованию 3д ручкой - 590 р.). Вообщем, так себе и денег не стоит. 10-ти летним детям не понравилось.
Второе дополнение: после фигуры Трампа, надо идти не направо, куда ведет дорога, а надо свернуть налево за малоприметные шторы, и тогда попадете в интерактивную зону, где вр-очки (работалоюи 3 из 4), шоу роботов и несколько интерактивных игр. Благодаря жтой зоне подниму оценку до 3 звезд.
Ещё одно дополнение: в очередной раз внимательно осмотрев флаер, я всё-таки нашел надпись.о том, что необходимо покупать к флаеру взрослый билет. Данный текст был написан внизу третьего из четвертого оборота, ОЧЕНЬ, мелким шрифтом (пришлось брать лупу).
Очень классный музей!👍👍👍 Ещё ни разу не видела такое количество роботов в одном месте. 🤖Интересная экскурсия- узнали много нового. Дети в восторге. Спасибо сотрудникам музея-очень доброжелательные девушки🤗Всем советуем посетить! #МирБудущего#Мегабелаядача#Городроботов
Нам все очень понравилось. Замечательные,приветливые молодые ребята, все интересно рассказывают,все показывают,отвечают на все интересующие вопросы. Можно все потрогать,задавать вопросы,пообщаться с роботами. Есть мастер классы на любой вкус. Большое вам спасибо
Пришли по флайеру из школы и не ожидали, что дети будут в таком восторге! Чудесное место, очень много познавательного, интересного,а экскурсовод Анастасия вообще невероятная 😍😍😍! Получили огромное удовольствие, дети в восторге! Взрослые - тоже 😎
#МирБудущего
Очень понравилось, можно увидеть много интересного и попробовать 👍 музей интерактивный, так же есть целый проект по переработке пластика, проходит шоу роботов, можно сделать фото на метле Гарри Поттера и что бы робот сделал тебе кофе 😁
Экскурсия должна была быть минут 20
У нас прошла за 10мин
Все сумбурно ,быстро ,рассказали,побежали дальше ,робота включили на 15-30 сек,выключили
В свободной зоне не работает часть роботов .другая часть очень тормознутая ,особенно роботы Виталии .ребенок расстроен ,на кого интересно посмотреть -включают на 30 сек,кто включен -тот реагирует на запрос пару мин
Виар часть сильно слабая,максимально заюзанная,песочница вообще не работает
Как итог :все роботы и вся программа максимально сырая ,не доработанные .
Единственное театр роботов неплохо .
два взрослых и ребенок 4г - 3200
Вообще не соответствует цена .
Отличное организованное пространство, для детей и взрослых.
Супер экскурсия и программы.
Ребенок получил массу огромной радости, знаний и расширение кругозора.
Не тратьте свои деньги, там нечего делать! Вынуждены слушать глупые рассказы, еле говорящих «экскурсоводов» , самим нельзя ходить, девке в очках черноволосой не мешало бы научиться себя вести, отказала ребенку маленькому погладить собак , из-за того , что мы не хотели толкаться с группой и на 30 секунд позже подошли попросили это сделать, оплатить 2200, чтобы упрашивать еще погладить!!!! Так вот , один робот сломан, другой не доделан, третий вообще не понимает русского, ну и все , максимум их там штук 5, представление и 10 мин не длится, оно тоже очень глупое , отстой полный , жалко денег, ах да, на мастер классе за ребенка все дамочка сделала, то есть заплатили 500р чтобы она все там полепила сама
Немного грустная выставка. Показали несколько "информационных" роботов, танцующих роботов, щенков как из детского мира... Тачпады уставшие, не сразу отзываются на команды гида или не работают. Виар зал только интересен, но так много людей и ждать, когда освободятся очки можно вечно. Технологичной собаки-робота как на фото на сайте показано не было. Ожидания не оправдались
Креативно,познавательно,необычно,.очень классная выставка) немного не хватило сотрудников, возникали вопросы по работе с роботами, но в целом не критично) те, что были, всегда помогали и подробно рассказывали)
Классное место! Как для детей, так и для взрослых! Получили массу положительных впечатлений и обязательно придем еще! Ребенок в восторге, все можно посмотреть и потрогать, так же фото входит в стоимость билета.
Спасибо большое за такое место интересное. Огромное спасибо экскурсоводу, который нас сопровождала и очень интересно рассказывала)))😍спасибо девушки, которая нас фотографировала снимала. Видно, что безумно любит детей!!! 🙏❤️😊 #МирБудущего
Место шикарное очень красиво и атмосферно очень много реалистичных роботов тоже очень много роботов есть много фото зон где можно по фоткаться и примерить костюмы
"Это какой-то унылый отстой!" (с) Эрик Картмен
Стоимость роботов в сумме внушительное, но представление - полный ноль.
Экскурсия ни о чём. Быстро, невнятно, тихо, а местами просто неправильно рассказывают и показывают какую-то банальщину на уровне начальной школы (уровень рассказчика, а не слушателя!) Под громким названием "Искусственный интеллект" показали ролик на экране в виде большой головы. Прыгающий робот-доставщик - управлялся с пульта за спиной экскурсовода (зачем эта дуриловка?!) Автоматики почти нет, в основном всё захардкодено (действия предопределены только программой, без влияний внешних условий/данных).
Экскурсоводы - молодёжь, неподготовленные и не знающие тему. Нам ещё повезло попасть на одного с "выхлопом" (они там и так не отличаются дикцией и громкостью, но этот реально еле язык ворочил), и одного больного (с кашлем).
Немного скрасило картину интерактивные занимашки, но часть работало не до конца правильно (это я ещё могу понять), а на одной пришлось самому разбираться что это такое, потому что дежурные сами до конца не понимали, что тут делается (ну может супервизор была в курсе, но я быстрее сам разобрался).
Дочери понравился робот, потому что у него глаза становились сердечками. Сыну понравилось представление с робо-собакой "а-ля бостон-динамикс" (ногами не пинали, а то и мне бы понравилось). Это при том, что там реально интересные модели, о которых можно рассказывать час-полтора, а не 20 мин тяп-ляп.
Вроде бы и стоит не так, чтобы дорого, и дети считай бесплатно, но осадочек неприятный. Ощущение полного неуважения к гостям. Лучше бы подготовили аудиогид толковый и сделали свободное гуляние по всем зонам, а студентов поставили бы просто следить, чтобы руками лишнего не трогали.
Очень скучно и своих денег не стоит от слова совсем. Девочки очень стараются, но увы вовлечь и заинтересовать не получилось.
Вернуться в зону экскурсии самим уже нельзя, то есть то, что вы не успели посмотреть/по щупать, то уже и не получится. Театр роботов может детям еще будет интересен, но игры или не работают или разряжены. Короче экскурсия на один раз точно. Мастер классы предлагают, а тем кто не хочет мастер-классы не объяснили, что можно идти дальше смотреть и первые 10 минут мы не знали чем заняться, пока уже сами о себе не напомнили.
Всей семьёй проводим воскресенье в городе роботов! Дети в восторге, взрослые тоже) много роботов больших и маленьких, разных. Есть мастер классы и экскурсии 👌#ГородБудущего
Сегодня впервые побывали на выставке роботов, очень все понравилось, очень привлекло интерактивные игры. Все просто супер. Можно и по фоткаться, и поиграть. Придём обязательно ещё.
Очень понравилась вся экскурсия!! Хочу поблагодарить за интересные рассказы и особое отношение от Арины и эксперт будущего от метлы Гарри Поттера Максим! Очень помогли и интересно развлекли нашего ребенка)#городроботов
Отличное место. Много разных роботов. Очень полюбился робот официант киса. Интересное шоу роботов. Есть робот с которым вы можете вместе потанцевать. Самые милые это робот собачка.
Сегодня побывали в #ГородБудущего на экскурсии в мире роботов 🤖 очень понравилось, интересно и увлекательно,есть интерактивные зоны,где можно поиграть)👍
Интересное место.
Классные мастер-классы и шоу роботов.
Крутые роботы и интересная экскурсия !
Всем советую посетить !!!!
Детям очень нравиться !
#городБудушего
Были в будний день днем, с ребенком.
Некоторые роботы не работают, какие-то заторможены. В робокофейне робокошки-официанты грязные, все в крошках:( Оплата в одном месте, кофе в другом 🙈
Когда робот сделал кофе, на вопрос девушке за кассой: «а робокошка-официант?» т.к. ради них же и пришли, ответили: «а, вам еще и это..?»
Здоровские Барбосы из будущего, работали быстро, реагировали на команды, и шоу роботов тоже классное! Ребенку 6-им дет было интересно достаточно, постарше возрастом не знаю, будет ли актуален поход.
Классная выставка роботов из разных стран. Чуть интеснее детям, чем взрослым (впрочем, на них и рассчитано). Было бы здорово послушать про историю робототехники и какие задачи решали инженеры при создании каждого робота.
Очень крутое место, море эмоций. Все можно потрогать, все можно узнать о роботах. Персонал очень вовлеченный, помогут, расскажут все покажут. Много активностей в одном месте
Огромный восторг! Двое взрослых и две девочки 6 лет! Интересно, весело, занимательно. Утром в выходные нет толп. Сотрудники отзывчивые, фотограф хорошо снимает.
Интересная выставка, представлено множество разных роботов которые не оставят никого равнодушными. Также можно самому потрогать и по взаимодействовать с разными изображениями или поиграть в игры🎮
#ГородРоботов #ГородБудущего
Организация экскурсии отвратительная.
Необходимо учитывать количество людей в группе и ваши возможности.
Каждый зал это ожидания того как экскурсовод будет просить группу не расходиться или предлагать фотографироваться.
Шум из всех залов одновременно. Услышать что либо надо еще постараться.
Честно, можно качественней потратить деньги и провести время информативнее. Отвратительно
Отличная локация для посещения с детьми. Можно взять интервью у Трампа, заказать кофе у робота и посетить кучу мастер-классов. Не будет скучно в любом возрасте!
Вернемся еще раз, но в будний день.
Прекрасное место, интересна так и взрослым так и детям, роботы, мастер классы и еще много что, замечательны. Все очень интересно, всем советую. #ГородБудущего
Хорошее настроение обеспеченно и взрослым и детям .. Очень интересно и вдохновляюще. Спасибо за интересные экскурсии. Работают отличные ребята. Рекомендую
Прикольное место, детям нравится, есть интерактивы. Но экскурсия по роботам проходит быстро, толком не успеваешь посмотреть, без экскурсовода в зал вернуться нельзя. Далее выипредоставленныисами себе в зоне интерактивов. Сотрудников не много, приходится ждать. Сходить стоит, но на один раз.
Был с младшим братом на этой выставке в Калуге в 2023 году, было очень круто и позвновательно. Мы недавно переехали в Москву, и тут я вижу рекламу. Младший сказал, что мы не можем не пойти, тем более, судя по рекламе, там будет много всего нового
Отличный интерактивный музей в Меге. Ходили всей семьей. Все остадись более чем довольны. Много интересных мастерклассов и интересных роботов. #МирБудущего