Превосходное живописное место, словно с полотен Рериха. Пешая прогулка вдоль ручья на смотровую площадку требует усилий, но под силу и детям. Вам обязательно захочется вернуться! Рекомендую.
Очень понравилось это место! Дорога туда, конечно же не проездная для легковых автомобилей, а вот для джипов ( но только подготовленных) - само то! При мне Аутлендер пробил себе поддон двигателя, и пришлось вызывать эвакуатор. Поэтому, если не хотите, чтобы путешествие закончилось с неприятными последствиями, то лучше заказать туда тур, что мы и сделали. Поездка в одну сторону на УАЗике составляет почти 2 часа, но оно того стоит!!! Не очень сложный пеший подъём в гору - и открывается прекрасный вид на озёра с кристально чистой водой! По пути даже можно поиграть в снежки! Мы не пожалели, что туда поехали! Рекомендую!
очень красивое место, прекрасный вид на все окружающие горы, прекрасные озера для купания с чистейшей водой
Озер кстати там целых 5, а не 2-3 как обычно показывают
Красивоооооо, но выезжать на озеро нужно раньше 10.00, т.к. всех туристов везут туда в 9.00 ииии .... по приезду мы видим большое количество людей. А если выехать в 10.00, то все туристы нагулялись и возвращаются, а вы только начинаете свой подъём на смотровую площадку.
И вот вы стоите на горе в полном одиночестве.........
Это не передать словами))))))
Гора возвышается над местностью, снег в ложбинах остается всё лето. Граница леса проходит в районе нижнего озера, выше - луга, скалы, снег и лёд, а также - изумительные небольшие озёра.
Надо иметь хороший внедорожник, или бешеную везучесть на Ладе Гранте, чтобы забраться туда. Дорога не вся ужасна, а лишь жалкий процент, но он то и определяет ваше присутствие на Красной горе. Да, в дождь или сразу после вас не довезёт туда никто, даже профессиональные УАЗчики, которыми она кишит. Но место чудесное. Останетесь на ночь в палатке на краю обрыва - и вы познаете дзэн.
Красота невероятная. Поднимались с друзьями на квадроциклах, получили массу эмоций. Искупались в одном из трёх озёр- вода прозрачная как слеза. Очень живописное место.
Вот зачем мы сюда приперлись? Ради снега в июне? Ради высокогорных озер? Ради панорамного вида на 25 км? Ради уникальной флоры и фауны? Ради золотого корня что цветет у подножья горы. Ради отличного настроения и местных гидов с их уникальным юмором? Ради свежего терпкого меда? Я не знаю, честно, но я приеду еще раз.
Хороший не сложный туристический маршрут,с погодой можно сказать повезло,был не большой дождь только когда начинали маршрут, обратно не было скользко идти по тропе Виды которые открываются конечно завораживают
Очень понравилось, красивое место. Можно добраться даже на джипе. ))). Очень разнообразная растительность . Много цветов. Прям Альпы. Всем кто еще не готов к туризму , но хочет все посмотреть - это как раз то место.
Гора Красная больше подходит для тех, кто не сильно ограничен во времени. Можно,конечно , обернуться одним днём, но по всем достопримечательностям в лучшем случае пробежитесь бегом, второпях делая селфи. Что вы получите, оставшись на ночь? О, это неописуемо! Ночью вы увидите яркое звёздно небо, услышите шелест кедров. Утром встающее солнце окрасит Красную горы в по-настоящему красный цвет! Сходите к водопаду, падающему в Большое озеро... Да много чего увидите и почувствуете! Но берегитесь дождя-в плохую погоду подниматься на гору, также , как и спускаться, опасно.
9 сентября 2023.
Когда вечером (почти ночью) въезжали в Усть-Коксу был достаточно сильный дождь, думали, что до горы не доберёмся. Однако утром нас ждала УАЗ буханка и очень хорошая погода.
До среднего озера подъём достаточно пологий. Добрались до него, посмотрели, что дальше лезть надо достаточно круто. И призадумались. Но решили, что второго шанса может и не быть (пенсионеры 60), собрав все силы в кулак полезли наверх. И не пожалели. Этот подъём стоил потраченных на него сил. Поднялись на смотровую площадку, с которой открывался чудесный вид на все три озера.
Хорошая экскурсия. 2 часа на УАз буханка ехали, Это не дорога, это направление, Водитель Алексей АС, слава ему! Лучше гор могут быть только горы, Дождь, на верхнем озере снег, ветер порывистый, но красота! Когда спустились с горы гид Екатерина напоила вкусным чаем с блинчиками с начинкой, Алексей набрал кедровых шишек! Замечательное место, замечательные экскурсовод, но лучше без дождя)
Невероятное место и очень сильная энергетика! Возникает желание вернуться сюда не один раз. Рекомендую к посещению.
Было очень необычно наблюдать как с каждым метром набора высоты лето сменяется ранней весной :)
Красивое, впечатляющее место. Если забраться к верхнему озеру, открывается красивейщий вид на три озера. И главное - искупаться в верхнем озере. Придаёт силы и усталость после подъëма, как рукой снимет.
Очень приятное место! С горы открываются прекрасные виды. По маршруту можно любоваться изумительной красотой природы! Лично для меня это место силы! Всем советую к посещению!
Анастасия Г.
November 17
Красивое место, вид просто прекрасный , только надо немного сноровки чтоб подняться на верх)
Очень красивое место. Особенно удивила история от водителя о том, как появилась дорога к красной горе и какая бурная жизнь была здесь в советское время.
Была здесь несколько лет назад, до сих пор часто вспоминаю. Очень красивое живописное место. Берите экскурсию. Не на любой машине можно добраться. Ездили на уазике.
Очень красивое место. На склоне горы три озера, куда можно проехать на УАЗике. По второму озеру плавают льдины. Температура воды +2градуса С. Были в июле, в период цветения основной массы цветов по склонам гор. Красота необыкновенная, а ароматы опьяняющие.