Организация - отстой полный. Строить может и умеют, но если у вас случился гарантийный случай, то со своей проблемой вы останетесь один на один. После покупки квартиры вы никому не нужны. Гарантийные обязательства НЕ выполняются. Писать обращения в гарантийный отдел через управляющую компанию, а именно такой у них порядок, можно до бесконечности, толку ноль. Звонить по горячей линии по качеству застройщику бесполезно, говорят это в их обязанности не входит. Управляющая компания (Эксплуатация Главстрой) это просто ленивый сборщик денег. Отношение наплевательское. Если хотите некачественное оборудование в квартире, и ремонтировать его за свой счет - вам сюда.
Это просто отвратительная организация, нив коем случае не связывайтесь с ними!!! Гарантийного отдела в принципе не существует, у него нет ни телефона, ни адреса. Все заявки принимает УК Главстрой, но она не является застройщиком, соответственно никакой ответственности не несет по обязательствам. Все только для того, чтобы продать вам что-нибудь, а потом вы уже не нужны.
Хорошая компания, в Северной Долине уже живём 6 лет. Район хорошеет и хорошеет. А минусы везде есть. Компания Главстрой всегда старается исправить свои недочёты.
Хочу написать отзыв о сотрудниках офиса, особенно об отделе персонала. Работают не профессионалы, специалистами то назвать их сложно, мадам Сенотрусова Валерия Владимировна, вы окончили что? вы специальности вообще обучались, видно нет. Это просто треш, отправляет отклики, сама не помнит кому, куда отправила, зачем и для чего. Никогда не перезванивает! Нагло врет по телефону, и вот этот человек представляет и позиционирует компанию. Самое интересное, что я думала о покупке квартиры для сдачи у данного застройщика))) теперь даже не обращусь!
August 2, 2023
Офис Главстрой предоставляет удобное место для общения и получения информации о проектах строительства. Персонал встретил с улыбкой и готовый ответить на все вопросы. Однако, возникло некоторое недоразумение и задержка в обслуживании. В целом, офис является функциональным.
Живу здесь несколько лет, даже больше, Звукоизоляция ужасная, раньше не замечала, либо в соседних квартирах не было детей, мне так надоели посторонние звуки в квартире, даже как-то стремно признаться, что сама квартиру выбирала, ну кто ж знал, хорошо, что есть своё жильё, супер, но я и в общаге жила и на с’емных квартирах в Центре и не в Центре и в комнате в коммуналке, нигде такой слышимости не было- это жесть со всех сторон, слышно как люди писают в соседней квартире, что уж говорить про все остальное, все движение стульев, топот, оры, разговоры чуть громче обычного тона, слышно все и ещё и из квартир по диагонали по ходу тоже, очень злюсь на застройщика, зачем такое строить вообще, стыдно, что такое стоит так дорого. Наверно, надеюсь, что в скором времени найду для себя решение этого вопроса со звуками, не охото жить постоянно с чужими людьми в квартире в своей.
Анна Вас
March 27, 2023
Обращались по поводу покупки квартиры, очень приятные менеджеры, помогли выбрать подходящий вариант, проконсультировали по более выгодной ипотеке.
Очень довольна!
Отзыв относится к ЖК Северная долина и Юнтолово.
Качество строительства: хуже и ужаснее наверное некуда- геометрия стен и потолков, всё кривое и косое. Стены на деформационных швах и в торцах зданий очень часто промерзают, как следствие плесень и влажность на стенах. Окна как и все строительные и отделочные материалы, самое самое дешёвое и простое. Окна продуваются, сами рамы установлены кривыми руками, иногда даже пены нет. Есть косяки и по электрики, были случаи, когда строители путали провода и фаза была на заземляющем проводе! После ввода дома в эксплуатацию, через два года начал осыпаться облицовочный кирпич, отвалился декоративный камень с крыльца, рассыпалась стяжка на входе в парадную и на пандусе. Паркинги затоплены, причём и весной и летом и осенью. Шумоизоляция в квартирах отсутствует, слышно даже как вода у соседей льется. Асфальт во дворах сходит вместе со снегом. Добиться выполнения работ по гарантии от застройщика очень тяжело, причём никто не гарантирует, что сделают лучше. Люди ведутся на рекламу и покупают из за сносной цены на жильё. Не ведитесь на рекламу менеджеров, что здесь всё супер пупер, школы и сады, жильё комфорт класса и т.д. Мест в садах и школах не хватает, многим приходиться ездить в другие районы города. До комфорт класса тоже далеко. Если будете принимать здесь квартиру, не пожалейте своих финансов, найдите себе грамотного специалиста, который разбирается в приёмке жилья. Если примите жильё без осмотра (как я) потом будете сильно жалеть.
Из плюсов: комплекс внутри КАДа, до метро (лично мне) 25 минут шагом, дома построены в едином архитектурном и цветовом стиле, от ПАРНАСа до центра на метро 30 минут. Наконец-то на парнасе открыли почтовое отделение. Может когда нибудь и полиция поближе к народу станет.
Из минусов: район очень густо заселён, много приезжих и съёмного жилья и как следствие культура жизни и быта, качество строительства на нуле и управляющая компания под стать качеству строительства. Кто эти дома принимает в эксплуатацию вообще не понятно. Куда смотрит служба заказчика и тех надзор тоже не ясно.
Машин как и везде в городе в спальных районах.
Николай
June 19, 2023
Очень вежливый и приятный персонал, пришла к назначенному времени , ждала буквально 2 минутки, оформила покупку второй квартиры у застройщика Главстрой. Очень довольна посещением.
В Питере у Главстрой самое доступное жилье. У нас 2 квартиры куплено у них, мы довольны. Персонал старается сделать все, что б клиент был доволен-приятно.
приятные отзывчивые сотрудники, отличный ЖК "Северная Долина", где мы уже два года живём :)
Ирина Свечникова
May 8, 2022
Здравствуйте! Приобрели квартиру у Главстроя, в районе Парнас. С самого начала читали отзывы, видели и негатив и позитив, но надеялись на лучшее, потому что Главстрой- это компания для нас по деньгам. Дольщиками мы являемся с 2019 года. Немного наших впечатлений от работы с компанией:
1. Про взаимодействие с сотрудниками. Изначально с нами были очень вежливы, учтивы (мы несколько раз говорили по телефону с разными менеджерами компании и дважды приезжали в центральный офис в Санкт-Петербурге), нам все рассказывали- о раз-ницах между отделками, о планировках, предлагали также район Юнтолово, но для нас была важна близость к метро. После того, как мы приобрели квартиру, на вопросы стали отвечать менее охотно, но и до сдачи квартиры осталось два года, так что мы на это и не обратили внимания. Помимо менеджеров нам во время квартиры удалось пообщаться с прорабом, сложилось впечатление, что это очень вежливый молодой человек.
2. Про цены я в принципе указала. Для нас СД- это доступное жилье.
3. Качество. Опять же начитавшись отзывов, ждали ужаса. Принимали квартиру с авангардом- это компания по приему квартир, высылают своего специалиста, который вместе с вами принимает помещение. У нас список замечаний был небольшой. Часть замечаний(трубы в ванной текли, была большая царапина на двери, что-то еще) исправили сразу же, прораб просто позвал рабочих и они все заменили. Остальные мелочи будут исправлять в течении 60-ти дней. При этом квартиру мы приняли, подписали договор с прорабом, что он и его команда обязуется все эти замены и исправления сделать. А исправления там небольшие- где-то царапины, где-то линолеум отошел, без авангарда мы бы такого и не заметили.
Общие впечатления какие-везде есть свои минусы и плюсы, не ведитесь сильно на положительные и отрицательные комментарии. В итоге-вы получите что-то среднее, достойного нормального качества.
На данный момент задерживают выдачу ключей на месяц, срок по ДДУ прошёл. Квартира в северной долине 16 очереди… Никаких оповещений о переносе срока выдачи ключей нет, никакой конкретной даты нет. Приходиться оплачивать склад на неопределенный срок, съемную квартиру (расчёт был съехать в сроки по ДДУ- хотя бюджет был спланирован), и при этом неизвестно когда всё таки начнут приглашать на приёмку. Свинское отношение к клиентам за такие деньги - очень не приятно. Просто хотя бы оповестили дольщиков о дате начала передачи ключей… но нет ответ на все вопросы «ожидайте»
Хочу поделиться своим опытом. Сначала рассматривали другого застройщика, но почитав отзывы передумали. Обратили внимание на Главстрой потому что ценник реальный и репутация хорошая. Приемка прошла лучше чем ожидалось, решили пару мелких недочетов исправить сами (брали уже с отделкой). В общем мы довольны.
Нина м
February 4, 2023
Непорядочная компания Главстрой СПб, менеджеры обещали ключи в 6 очереди ЖК «Ю» в декабре 2022 года, по факту у них задержка огромная, на момент февраля дома даже ещё на сданы в эксплуатацию, теперь же они говорят, что не могли такое говорить, хотя даже на их официальном сайте было это указано. Больше всего в этой ситуации раздражает закрытость ГС, ну облажались, скажите вы честно, проблемы с поставками или ещё что, дак нет же, просто врут.
С учётом отношения компании к своим же обещаниям, (парк на Парнасе, или малоэтажное Юнтолово) будьте готовы что компания с лёгкостью нарушит любые обещания данные вам в рекламе на сайте или менеджерами. Читайте договор полностью, что бы не оказаться в неприятной ситуации как мы.
October 26, 2023
Хорошая компания, солидный офис. Приобрёл здесь квартиру, оформление документов прошло на легке. Надеюсь, что строительство будет таким же.
Приобрела паркинг на Парнасе от данного застройщика. В догоовре указан срок сдачи до 31.03.2022г. В итоге паркинг сдали 31.05.2022г, на мою претензию о неустойке, которая, кстати, прописана в договоре, никто не ответил в течение месяца. Позвонила сама, ответ был- мы имеем право не отвечать. Из принципа буду решать вопрос в суде.
Нравится застройщик, брали у них вторую квартиру не так давно.
Станислав Д.
September 13, 2023
Гарантийное письмо от ГС- бумажка ни о чём. Писал звонил напоминал, бесполезно! Ждите, мы с вами свяжемся, перезвоните через неделю….. , а то что срок обязательств по гарантийному письму истёк почти месяц назад их не особо интересует.
ужасная компания. купили квартиру в северной долине. два года ждали. пришли на приемку оказалось кухня гостинная с 16.2 метров уменьшилась до 12.8 как это можно так построить? не говорю уже ничего о качестве стройки и обещания. ладно качество говно инфраструктуры никакой еще и обман с площадьми.
отвратительный застройщик, при покупке Светлана Пучеглазова рассказывала про комфорт класс , повышенную звукоизоляцию и огороженные дома 21 квартала , при сдаче ничего этого нет , сломанные ручки , дом к дороги нараспашку, дикие счета по ку при том, что в квартире никто не живет , дом не хранятся . трижды прокляла покупку и Чветлану , хотите выкинуть деньги покупайте у них
Ольга Казанцева
July 13, 2023
Недавно приняла квартиру в Юнтолово, качество среднее, но жить можно, больше всего понравился район.
Живу в пятой очереди Юнтолово.
1) Заселились в дома на месяц раньше срока в ДДУ. За стройкой смотрели активно через группу, постоянно были фотоотчеты.
2) При вселении были косяки (обои порваны, дверь поцарапана) - заменили и переклеили за 1 день. Дали номер прораба.
3) Квартира оказалась на метр меньше - сто с лишним тыщ вернули на карту через неделю без вопросов, шаблон заявления на возврат дали сразу при передаче ключей.
4) ОХРЕНЕТЬ как тут красиво! У меня из окна - лес! Мне кажется, мои знакомые из инсты думают, что я где-от загородом живу) И еще тут просто шикарные детские площадки, в стиле типа сканди. Есть тарзанки, высотные закрытые горки. Дочке пять лет - мы постоянно тут тусим. Каждый второй по сторис спрашивает, где это такие крутые площадки) Детей тут полно.
Дворы, где площадки - БЕЗ МАШИН. То есть там безопасно. Ничего не ездит. Садики и школа есть, но мы ходим в другой, у метро.
До метро 15 мин машиной, полчаса автобусом. Автобусы каждые 5 мин, но утром они битком) Обещали с осени еще один пустить) Короче.Люблю Юнтолово, и Главстрой молодцы, не было никаких серьезных косяков.
В отделе продаж обещают одно, по факту приемки квартиры и проживания в Северной Долине получаешь совсем другое. Куча проблем и головняк за большие деньги. Спасибо!
Отличная строительная компания, ответственно относящаяся к клиентам, выдерживает все сроки строительства и сдачи объектов. В компании трудятся профессионалы своего дела
Качество строительства просто ДНО. Когда принимали квартиру, был просто шок. Впечатление, что работы выполнял не человек разумный, а аборигены или какие-то пигмеи, не владеющие инструментом, чертежами, глазомером. Вот как на 2-х метрах стена из пеноблока может уйти в клин на 8 см?! По монолиту завал, такой, что отделочники потом сотни кг штукатурки на стену лепят, которая через месяц отваливается. С укладкой плитки в сан. узлах такая же история: из-за кривизны стен под плиткой может быть до 5 см клея, где-то вообще пустота и держится на затирке, потом лови ее. На этапе всех работ никто даже не обратил внимание, что в стене между ванной и туалетом нет вент. отверстия. По сравнению с ранними очередями качество строительства, шумоизоляция упало совсем.
Врагу не пожелаю попасть на гарантийный отдел Главстроя. Невозможно ничего узнать, уточнить. Гарантийного отдела по сути вообще нет. Нет ни номера телефона, ни почты, ни места дислокации. Заявки принимаются по записи через клиентскую службу , в которой не могут ответить ни на один вопрос, т.к. они просто операторы. Никто ничего не знает. Совет один: делать экспертизу с заключением, официальное уведомление заказным письмом в ГС, а потом в Роспотребнадзор и суд взыскивать расходы на переделку + все издержки. Это самый реальный и действенный способ. P.S. Управляющая компания норм. Аккумулируя такую денежную массу от жильцов, видимо, страх быть свергнутыми, мотивирует решать проблемы и отрабатывать заявки.
Ю
Юля Ляля
February 21
В 6 очереди в Юнтолово перепутана цветовая индикация электропроводов!
Разве можно сдавать такие квартиры?
Люди, не покупайте у этих застройщиков ничего. Они не дома строят, а "помещения" в которых жить невозможно. Главстрой позиционирует свои "дома" как супер-пупер энергоэффективные..... а по факту энергоДЕФЕКТИВНЫЕ. В квартире лютый мороз при зыкрытых окнах. Отопление ваще не спасает. Только при наличии 10 обогревателей вам удастся хоть как-то нагреть квартиру. Будьте готовы к тому, чтобы потратить солидную сумму на полную переделку внутреннего фасада до "кирпича", чтобы квартира не промерзала. Гарантийный отдел пошлёт вас по направлению галстука. Все переделки за ваш счёт. Не ведитесь на песни манагеров. Такого дна я ещё не видел. Не будьте лохами, как я, не отдавайте им свои деньги. Итог такой: для хранения овощей помещения пойдут, но как-то очень дорговато для таких целей. Фу, фу, фу и еще раз фу.
Дома строят с браком. Брак признавать не хотят, ждут когда у дома закончится гарантийный срок.
Трубу в подъезде прорывает регулярно-затапливаются лифты, квартиры. Гдавстрой ставит заплатку и труба прорывается в другом месте. Жаль здесь виде не прикрепить-посмотрели бы как мы плаваем в 3 ночи
Не покупайте если не хотите постоянную головную боль. Ремонт от застройщика хуже я не видел! Строят домики из мультика про трёх поросят. Шумоизоляция про это не слышали, будете жить в одном общем ауле!
Покупал квартиру у этого застройщика. Качества исполнения очень низкое, в квартирах плесень, не работают вытяжки, кровля протекает, в квартирах повышенная влажность, продолжать можно бесконечно долго, но самое главное, на все обращения застройщик не реагирует и не исполняет свои гарантийные обязательства, даже под угрозой судебных исков, поэтому десять раз подумайте прежде чем покупать квартиру у этого застройщика. Можете каждый убедится в качестве строительства посмотрев мои фотографии. Через полгода эксплуатации нашего дома, рухнула часть кирпичей с фасада, это видно на последней фотографии.
Главстрой-СПб фу такими быть!!!.. В 14 очереди мы купили квартиру на стадии строительства. При оформлении все было прекрасно - пели песни, что именно наша очередь идёт с опережением графика и квартиры сдавать начнут на квартал раньше. Короче, квартиры стали выдавать после всех возможных способов оттянуть этот процесс. Некоторые люди писали, что приходили по приглашению на осмотр, а там конь не валялся (ни сантехники, ни отделки). Мы как и многие квартиру не приняли и составили акт с замечаниями...и тишина (пошел второй месяц с момента осмотра)! Никому из тех людей кто не принял квартиры не позвонили и не пригласили на повторный осмотр.. отношение к людям свинское! В офисе никто ничего не знает! Они вообще не имеют никакого контакта с прорабами на стройке... Так что покупатели квартир 21 квартала, перед тем как идти в офис, хорошо подумайте..
Неадекватные цены, не соответствуют локации и качеству исполнения - промзона, высотки, отсутствие деревьев, далеко от метро.
Вывели новый корпус в продажу - срок сдачи 2024 год , цены выше, чем в домах, которые сдают в конце 2021 и начале 2022.
Видимо расчет на неочень далеких людей.
Лучше купить вторичку за такие деньги.
Анна Богачева
June 1, 2023
Чистый, светлый офис, приятные сотрудники, дали нам кучу красивых буклетов)
Я не покупала квартиру в Главстрое, но работала в компании по обслуживанию домов на Парнасе и других домов, выстроенных компанией Главстрой СПб. Более точных, объективных и реальных расчётов по начислению за коммунальные услуги в СПб вы не найдёте. С идеальной точностью работает команда бухгалтеров УК "Эксплуатация Главстрой СПб". Только поэтому хотела бы приобрести жилье на Парнасе. Да и в целом красивый, удобный район и до центра 20-25 минут на метро!!!