Отличный музей! Рекомендую детям и взрослым! Много интерактивных стендов. Весь модельный ряд автомобиля Волга, а ещё Победа, Чайка и много других автомобилей. Очень понравился просмотр фильма о подвиге автозаводцев в годы Великой Отечественной войны. Уверена, что многие этого не знают. Экскурсовод Юрий грамотно и понятно провёл экскурсию, на всё вопросы дал полные ответы. Очень много интересной информации.
Хороший музей. Много посвящено истории, ВОВ. Не прошедшие проекты. Все качественно, аккуратно. Персонал приветливый. Будете в городе, сходите обязательно
Впечатляет. Очень классный, хорошо продуманный и оборудованный музей. Однако, расстроил...ну почему так много разработок и автомобили при этом НЕ выпускались серийно...а внедорожники -это же круто, почему их для нас не делают???
Новый, современный музей. Отличная экскурсия от сотрудника музея, о истории завода, о людях, что там работали, о современной жизни.
Очень много экспонатов, в залах есть банкетки, можно присесть отдохнуть. Группа в основном из взрослых, поэтому и рассказ больше для них, не детский формат. Для детей есть верхний этаж с интерактивной, но купить туда билеты на сайте мы так и не смогли
2часа пролетели незаметно. Однозначно рекомендую к посещению
Очень понравился. Небольшой, но интересный. Много интерактивных панелей. Обязательно зайдите в сувенирный магазин, там представлен неплохой мерч. Имеется большая бесплатная парковка перед музеем. Билеты лучше покупать заранее онлайн, поскольку они продаются на определённое время.
Музей оформлен достаточно технологично и современно. В нем представлены автомобили, когда либо выпущенные заводом, рассказано об истории их создания и введения в эксплуатацию. Много рассказано о трудовых подвигах и бытовой жизни людей, строивших завод. Всё автомобили представленные в музее находятся в отличном состоянии. Работа музейных работников организована на отлично: сотрудники доброжелательны и чувствуется их любовь к Заводу и своему делу. Создан и редактируется информативный сайт музея, где можно заранее купить билет с экскурсионным обслуживанием.
Музей понравился, представлена экспозиция от первых автомобилей выпускавшимися на заводе, до последних моделей. Есть опытные образцы. Чувствуется что смотрители музея любят свой завод и трепетно относятся к его истории
Интересно было посмотреть модели ГАЗ, включая опытные образцы, относительно небольшой, в шаговой доступности от метро. Осматривали экспонаты самостоятельно, без экскурсовода, иногда прихватывала ностальгия.
Прекрасный и современный музей. Интересная экспозиция. Нам очень повезло с экскурсоводом - человек знает и любит свое дело. Рассказывала интересно, увлеченно, ярко и динамично. Детям, конечно, очень скоро становится скучно, так как трогать ничего нельзя. И только в самом конце выставки стоит ярко голубая газель, где собираются все дети, так как можно трогать, лазить, смотреть. Но для детей есть активности свои, хотим и на них сходить
Все отлично, машины красивые, история обширная, экскурсовод Дмитрий тоже пойдет. НО! Работник музея Елена Владимировна, сделала наш поход, незабываемым! Отдельное ей спасибо!
С музеем проделана огромная работа, стал солидный и интересный музей, получил огромное удовольствие от экспозиции. Жаль, что на 3й этаж не попали.
Ждем, когда в музее появятся изделия завода последних лет, самый новый экспонат - газель нн.
Еще очень хотелось попасть на экскурсию на само производство, завод своими масштабами завораживает
Музей ГАЗа понравился, после ремонта и пополнения эксплуатации он выглядит очень достойно. При посещении воспользовались услугами гида. Вполне содержательно и продолжительно) Даже немного устали. Рождённым в СССР можно понастальгировать и окунуться в прошедшую эпоху. Планируем посетить музей ещё раз, чтобы оценить интерактивную часть, так как времени на это не хватило.
Уникальный музей Н.Новгорода ! Представлена вся линейка автомобилей , выпускаемых на ГАЗе.
Очень интересна история строительства и становления завода.
Великолепно представлен военный период!
Обязательное место к посещению. Очень грамотные и любящие профессию экскурсоводы. Современный мультимедийный выставочный комплекс. Хотелось бы иметь возможность еще увидеть линию сборки.
Знаковое место. Здесь и история, и военный и строительный подвиг, и люди, ну и конечно машины. От полуторки до "Волги", а от "Чайки" просто глаз не оторвать. Очень чисто, классное оформление, никакого колхоза, все на медиаплатформах. На втором этаже рассказ о всем цикле производства, это больше для ребят, которые ищут себя после учёбы. Максимально рекомендую!!!
Музей с очень богатой историей автомобилестроения. Два этажа экспозиций, особенно красивы автомобили советского периода, впечатлили, как в детстве побывал!!!
Рекомендую к посещению с детьми.
Если честно ехал специально посмотреть как собрали всех "красавцев" под одной крышей. Пожалел, что не взял экскурсию. Наше автомобилестроение, это как отдельное искусство. Дизайнерам лайк.
Единственные красивые экземпляры первые авто семейства АА совместно собранные с компанией форд, ну и конечно Волга из всеми любимого фильма. Больше фото добавлять не стану, хоть будет, ради чего посетить музей ))
Отдельно стоит оговориться о подаче информации об истории создания завода и подвигах заводчан в годы ВОВ.
С огромным удовольствие посетили этот музей! Помимо самой истории автозавода, большую роль также сыграл режим работы в воскресенье!
Безусловно, с экскурсоводом история места раскрывается глубже и многограннее, но и для самостоятельного посещения будет интересно!
Это конечно не музей Мерседес в Германии, но в целом достаточно интересно. Лучше посещать с экскурсоводом!!! Мы , к сожалению, не попали, тк были выходные дни и все было забронированно. Ну и классика, цикающие на детей женщины-смотрители музея)
Очень крутой музей истории, интерактивный. Однозначно стоит посетить всем любителям автомобилей. История от первого ГАЗа до современной ГАЗели. Что поразило детей? Подвешенные на тросах авто между лестниц🤣
Плюсы: Это супер-музей, в котором собрана уникальная коллекция продукции ГАЗа, выпускавшейся на протяжении долгих лет. К сожалению легковое направление на ГАЗе приказало долго жить! Все экспонаты содержатся в идеальном состоянии, что радует. Достаточно внимания уделено истории завода и его труженикам.
Спасибо огромное за музей!
Из недостатков хочу отметить следующие:
1. Очень убогий выбор сувенирной продукции, нет ни стикеров, ни значков, ни магнитных символов ГАЗа. Например в музее ВВСв Монино этого товара в избытке и посетители очень довольны.
2. Отсутствует подсветка внутрисалонного пространства в автомобилях, а ведь там скрывается много информации об изделии.
Прекрасный музей, очень увлеченный и осведомлённый экскурсовод. Я в восторге. Два часа экскурсии пролетели незаметно. Много интересной техники представлено.
Ну как сказать. Для общего развития познавательно побывать.
С точки зрения развития автопромышленности понимаешь скудность мысли нашего автопрома.
Отлично получается всё что связано с военной техникой и вездеходами. Тут есть чем гордиться.
Но! Всем рекомендую побывать в этом музее!
Отличный современный музей истории Горьковского Автомобильного завода. В музее представлено большое количество экспонатов от первых маш их до современных. Присутствует инфографика и зоны для изучения.
Классный интерактивный музей. Очень большое количество экспонатов. Видно, что сотрудники за всем следят и поддерживают коллекцию в надлежащем состоянии. Огорчили только цены на сувениры.
Большой и очень интересный музей! Представлены все модели ГАЗ в натуральную величину - от легковых автомобилей - до огромных грузовиков! Помимо железных экспонатов в музее представлены различные проекции и документации , весьма интересны к ознакомлению. Даже тем, кто не увлекается техникой, однозначно в музее понравится. С некоторыми моделями можно познакомиться поближе, например, сесть за руль и почувствовать себя водителем огромной машины.
Отличный музей, если есть возможность обязательно его посетите. Рядом есть метро.
В музее большое количество машин, интересная история, и никогда не знал, что ГАЗ бомбили немцы. Был удивлён.
Музей очень понравился. Есть интерактивные доски с массой интересной информации, транслииуются фильмы, много интересных красивых экспонатов. Рекомендую к посещению.
Интересный музей, посвященный истории некогда великого завода. Много интерактива и интересных экспонатов. Жаль, что экскурсию там можно заказать только заранее, но походить самим тоже интересно.
Очень классный музей, много экспонатов, особенно увеличивали интерес интерактивные момента: планшеты и проектора, что позволяло более детально изучить историю конкретной модели и её механическую конструкцию.
Обязательно рекомендую место для посещения и я как будет возможность приду сюда снова!)
Отличный, современный, интерактивный музей. Интересен для самостоятельного посещения. Нам же очень повезло, мы посетили музей с экскурсоводом высокого класса Александром Васильевичем! С ним мы прикоснулись к истории нашей страны через историю завода ГАЗ. Более двух часов пролетело на одном дыхании. Настоящая авторская экскурсия, за что ещё раз хотим поблагодарить нашего экскурсовода!
Очень красивый и современный музей, сделанный со вкусом и по последнему слову техники: интерактивные панели, проекция на стены, современный дизайн и материалы отделки. Наверное не хватило хороших аудиогидов (нам их просто не предложили), ну и экскурсии могли бы быть и подешевле. В целом рекомендуем, стоит посетить если будет время. Из центра добираться очень просто на метро, хоть с площади Горького (ст. Горьковская), хоть с Московского вокзала, около 20 мин без всяких пробок и вы выходите прямо напротив главного входа в музей (ст. Комсомольская) очень удобно 👍
Интересная экспозиция. Экспонатов не очень много, но выглядят они все как будто только вчера покинули завод. Есть и интерактивные зоны, с роликами о создании некоторых моделей. Однозначно интересен для рождённых в СССР.
Музей после реставрации. Экскурсию нереально заказать. Аудиогидов нет, что очень плохо. Интерактива много. Экспозиция разнообразная. В целом, выставка понравилась. Добраться до музея возможно добраться как на такси, так и на метро (станция Комсомольская). Рекомендую к посещению.
Были в музее 28.10 с ребенком 11 лет. Музей небольшой, но автомобилей вполне достаточно представлено. Жалко, что нет экскурсии, так было бы познавательнее. Ребенок в восторге, он любителей таких авто.
Неожиданно современный и интересный музей, мальчишки разного возраста точно "залипнут". Меня очень впечатлила традиция ГАЗа сохранять последнюю машину данной модели, сошедшую с конвейера, сохранять и выставлять в музее. Ещё запомнился стенд с эволюцией шильдика Газа, от Форда до наших дней с оленем. Могу сказать, что советский дизайн имеет характер, горжусь.
Современный музей в основном раритетных автомобилей и истории завода. Проекторы, интерактивные экраны, натертые до блеска автомобили, вещи начала- середины прошлого века- все это очень гармонично сочетается. Я реально получил удовольствие от просмотра. Думаю при посещении стоит заказывать экскурсию с экскурсоводом, там много больше информации интересной можно услышать. Пока глазел, мимо такая экскурсия проходила, но времени присоседиться уже не было
Обязательно рекомендую посетить всем, кто интересуется историей отечественного автомобилестроения. Интересная экспозиция. Много экспонатов. Жаль, что не удалось попасть на экскурсию.
Самый лучший музей города Н.Новгорода! Интерактивные технологии делают посещение музея интересным. Рекомендую углубиться в историю завода ГАЗ с помощью профессионального экскурсовода Александра Васильевича Фомичева. Подача материала максимально интересная, вовлечённость в диалог сделала экскурсию незабываемой!!!. Огромные слова благодарности Александру Васильевичу за его профессионализм!!! После экскурсии появилось огромное желание поделиться впечатлениями со всеми родными и друзьями, кто ещё не побывал в этом замечательном музее!
Очень понравилось! Был без экскурсии, но рядом шла группа с эускурсоводом: говорил по существу, интересно и качественно. Экспозиция состоит почти на 100% из аутентичных оригинальных экспонатов и рассказывает об истории предприятия от момента его создания, включая условия труда строителей предприятия, до наших дней.
Понравились и цветовое решение, и инфографика, и наличие интерактивных элементов. В интерактивных панелях нашёл ранее не известные мне фотографии техники ГАЗ. Здорово, что кратко материалы экспозиции дают понять и то, каков вклад завода в историю страны, и то, каков вклад в защиту Отечества в годы ВОВ. Также оценил, как история преподносится через рабочих завода. Воодушевляет, как люди любили своё дело, и что завод для них был не работой, а чем-то родным, детищем.
Этаж с послевоенной историей предприятия, конечно, оказался скромнее и проще чем начало экспозиции, но там удалось встретить человека, который создавал легендарную "Чайку"!
Уголок с БТР почему-то оказался отгорожен, недоступен. Вообще ожидал увидеть на экспозиции что-то из бронетехники времён ВОВ (Т-60, Т-70, БА-64 и др.) и из современки было бы здорово показать тот же ГАЗ Тигр, но, увы..
Были меньше недели назад, народу было мало, соответственно было спокойно и тихо. Экспонаты классные, муж в восторге, очень понравились интерактивные элементы-столы-экраны на которых можно поразглядывать чертежи и фото, включить самостоятельно видео на проекторе (к сожалению на экране выбора нет никакой инфы что видео включилось и ты не узнаешь об этом пока не обернешься или пока не услышишь звук из колонок), посмотреть "внутренности" ГАЗели
Очень много дневниковых записей, документов, даже предметов заводского быта
Запутались как правильно идти по экспозиции, информация есть только на входе в зал, жаль что далеко не всё можно потрогать
Порадовало наличие комнаты со шкафчиками-убрали рюкзаки и ходили налегке
Жаль что зал на третьем этаже доступен только детям, взрослые тоже хотят учиться инженерному делу
Надежда была большой. Хотелось показать детям как минимум автомобили которые серийно выпускались заводом, но нет, их нет. Автомобили современные , которые сейчас можно приобрести- их тоже нет. Какой это музей если представленная техника как книга с вырванными листами. Несколько протипов , которые уже понятно что не выйдут ни когда и то не все разработки ГАЗа. Немного обидно за наших конструкторов, которые старались на благо отечества , а о них забыли и не показали на что в советское время и время перестройки они способны. Где патриотизм, который мы сейчас как ни когда должны прививать поколению тик-тока и ютуба. Очень расстроен.
очень интересное место. за свою жизнь видел процентов 90 из представленных моделей(серийных), однако не знал историй создания, это очень интересно! также очень удивило большое количество прототипов так и не увидевших мир... что или кто? мешает серийному выпуску этих шедевров? с уверенностью пожелал бы приобрести половину, будь они в продаже... в общем с удовольствием покормил глаза, душу и разум, советую всем
Если вы заехали в Нижний больше, чем на день, не пожалейте времени и запланируйте визит в этот музей. Лучше конечно с экскурсоводом(для этого стоит заранее позаботиться о билетах) . Человек очень увлечëнный, рассказывает интересно! Потом можно отдельно сделать фото с экспонатами. У нас ушло около двух часов на всё. Примерно 1,5 часа экскурсия потом ещё сами прошли по экспозиции.
Интересный современный музей, много интерактивных стендов дети были в восторге. Автомобили в идеальном состоянии, так же советую брать экскурсовода, интересно рассказывает.
Шикарный музей. Там можно увидеть все: от истории появления завода в голом поле до новейших разработок завода. Особенно поразило несколько разработок завода, почивших в небыти е в 2000 годы. Если бы их запустили в производство и немцы и корейцы нервно бы курили в сторонке. Короче советую посетить обязательно. Настоящие мужики получат огромное удовольствие.
Огромный музей. На втором этаже история завода и эволюция марок машин, на первом этаже современный модельный ряд. Очень много интерактивных экспонатов. Единственное, вход стоит 500 рублей, и по мне, так это позор. Музей при заводе должен быть бесплатным, это же корпоративный музей, рассказывающий об успехах производства и достижениях предприятия