Первый раз попробовала спать на татами, наконец стала высыпаться, очень комфортно для спины и идеально для маленькой квартиры. Качество изделия отличное, доброжелательные сотрудники от менеджеров до службы доставки.
Матрасы просто отличные. Уже 5 лет спал на ортопедические матрасе (что было просто огромным апгрейдом по сравнению с раскладным диваном ранее) и вот решил попробовать футон. Взял хебуку, он показался самым жёстким, но для меня всё ещё немного мягче, чем хотелось бы :)
Раскладываю прямо на полу - спать на нем ОЧЕНЬ удобно, нужно только привыкнуть за 3-4 дня (я спал на полу на коврике для йоги пока ждал доставки и к приезду футона уже адаптировался). Засыпаешь быстро, вставать легко. Чувствуется поддержка жёсткой поверхности по всем точкам соприкосновения. Есть ощущение, что для спины такой матрас намного полезнее, чем ортопедический.
Служба доставки работает очень плохо. Интервалы доставки неудобные, пришлось взять отгул чтобы принять заказ, а его в этот день даже не привезли...
Хороший выбор самых разнообразных матрасов. Брал себе самый простой и тонкий, но даже на нем спать на полу вполне комфортно. Доставили в СПб быстро, менее чем за неделю, ровно в тот день, в который и обещали изначально. С курьером договорились перенести на удобную мне дату и время. Персонал всегда быстро выходит на связь по любым вопросам. Хороший магазин, главное правильно подобрать матрас под свои потребности и телосложение.
Купила два матраса. Наполнитель кокос. И два одеяла. Наполнитель кашемир. Качество товара хорошее. Доступная цена.
Менеджеры, с которыми я связывалась через Вацап - реагируют быстро.
Доставка - нужно закладывать полный рабочий день, чтобы получить товар.
Логистика - ОТСТОЙ.
Мне не позвонили в назначенное время. Оправдывались, что мой номер не доступен.
На мою электронную почту не прислали ни словечка, хотя при заказе ее данные взяли.
Дала второй номер телефона. Снова ждала несколько дней. Ни на один номер не поступила ни одного звонка. Снова оправдание Логистики - мои номера не доступны.
Была связь через администраторов через Вацап.
НО НИКТО НЕ НАПИСАЛ, чтобы назначить день доставки.
Так на минуточку - заказ был оформлен на 50 000 руб.
Слон быстрее догадается, что нужно как то побыстрее решить проблему с доставкой, которая задержалась больше чем на неделю.
С боем через администраторов добилась о назначении дня доставки. Время, которое мне подходило я не успевала забронировать, так как они его забивали другими клиентами.
ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ФУТОН, ВЫ НАКОСЯЧИЛИ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАЗНАЧИТЬ МНЕ ДОСТАВКУ, потому что здесь вы сделали КОСЯК и его нужно УБРАТЬ.
Чтобы как-то сгладить свои косяки, никто скидку не предложил, хотя сейчас на сайте скидка больше 10%.
В результате все мои планы были разрушены.
Господа, это прекрасный выбор для здоровья вашей спины.
Я приобрела футон Megami и OH, GOD! Мне понравилось спать на нем. Я действительно ожидала просто комфортный напольный матрасик, но нет, мне пришло лучшее из моих задумок. Это реально избавило меня от боли в спине.
Также я не люблю занимать пространство: свернула, убрала, танцуй дальше.
Когда вы любите себя, выберете себе лучшее решение. Я не спорю, есть те, у кого кровать- это крепость для сна. Но я предпочитаю вставать и идти жить жизнь. Поэтому футон- лучшее решение.
Общие впечатления от использования футона очень положительные. Спина почти перестала болеть, реже чем раньше болит голова, улучшилось физическое состояние.
Про качество самого футона - он ровный, нитки не торчат, обивка "коричневая рогожка" очень нравится.
Из минусов касательно общего впечатления - была логистическая проблема, меня сперва неправильно сориентировали по ожидаемой дате доставки, и в какой-то момент я просто не понимала, почему мне не звонят. Спустя 3-4 дня после ожидаемой даты доставки выяснилось, что мой футон отправили другой машиной и он приедет ещё через n дней. Так же курьер показался грубоватым, не приветливый, и я (совершенно случайно, спросонья и по привычке, т.к. доставка была утром) сказала ему "спасибо, до свидания" до оплаты заказа, на что он начал откровенно хамить на повышенных тонах. Я извинилась, отметив, что т.к. доставка была долгой, я забыла нюансы заказа (был он оплачен заранее или нет). На что курьер посмотрел в листок заказа и сказал "ничего не долго, у вас заказ от такого-то числа, а у нас ФАБРИКА". Я понимаю, что у вас производство, но клиенту всё же важно понимать заранее сроки доставки. Ошибки происходят, к этому я тоже могу отнестись с пониманием, но когда тебе с утра грубит курьер, которого ты ждала примерно на неделю дольше назначенного срока - уже читается некомпетентность и безответственный подход к общению с клиентами (к общению с менеджером по телефону претензий нет, разве что мне пришлось два раза позвонить самой и спросить где мой заказ, прежде, чем день-два спустя мне перезвонили и дали внятный ответ).
И о минусах самого футона - первое, что бросается в глаза - дешевая пластиковая молния по всему периметру (кроме одной стороны) не в цвет футона (футон коричневый, молния белая). Второе - ожидание, что раз обивка снимается, то внутри будет хотя бы тоненькая ткань, обволакивающая внутренности футона (если предполагается, что обивку можно снять и постирать, то без этой части не вполне понятно как сворачивать и хранить футон, пока обивка сушится), при открытии молнии обнаруживаются просто хлипенько склеенные между собой слои - в равных пропорциях обычная пена снизу и пена с эффектом памяти сверху.
Скорее маленькая придирка, чем недостаток - так как футон большого размера (200×180) на его поверхности есть шов и сверху и снизу, что так же немного сказывается на эстетической составляющей, и может слегка ощущаться в процессе поиска позы для сна.
Т.к. размер был выбран большой - сворачивать футон в рулон тоже не так уж просто, особенно в одиночку, но со временем я приспособилась. Хранить этот огромный рулон можно тоже только горизонтально, т.е. вертикально его не поставить - нужно, чтобы рулон своим весом прижимал внешний край скрутки. На самом деле даже при моей любви спать "звёздочкой" и высоком росте моего спутника жизни - мы бы не много потеряли взяв футон на 20 или даже 40 см уже. Но хранение это бы упростило.
Есть подозрение, что у нашей модели не вполне удачно выбран материал нижней прослойки так как даже если в комнате тепло, под футоном лежат коврики-циновки, а поверх человеков теплые одеялки - всё равно есть ощущение тянущего по спине холодного воздуха. Хотя опять же со временем я привыкла и спину никто не простудил, так что возможно говорит только моя сверхчувствительность.
Несмотря на все недочёты я очень рада своему переходу на футон и желаю компании развития и процветания. Надеюсь, мой отзыв будет полезен
Брала складной матрас Futago. Довольна покупкой. Первые пару ночей было жестковато спать (это на мягкой стороне), потом привыкла. После пружинного матраса другие ощущения, конечно, и подозреваю, что не всем такое подойдет для сна.
Мне подошло, специально искала именно складной футон.
Сшит качественно, материал обивки (рогожка) тоже вполне меня устроил. До покупки в этом магазине заказала аналогичное изделие на известном маркетплейсе, так вот там меня не устроило ни качество ткани обивки, ни качество исполнения, вернула.
Здесь чуть подороже, но это точно того стоит. Еще и в подарок подушку прислали. Приятно.
С доставкой было все четко, проблем не возникло.
В регулярной эксплуатации футон уже пару недель, нареканий нет.
Спасибо производителю! Рекомендую!
Отличное татами. Заказывал 160*190. Жесткость 7. Лично мне просто отлично спиться. Спина болеть перестала. А вот супруге немного жестковато. Пришлось на ее половину стелить одеяло. В целом очень рекомендую. Но о жёсткости матраса подумайте крепко- какая вам нужна)))
Что касается конкретно компании: тут просто супер. От момента заказа до получения (а тут было изготовление) с доставкой в СПб, а точнее в Лен. Обл. рядом с СПб - прошло дня 3, не больше.
Высочайшее качество не только самого матраса, что, конечно, самое главное, но и всей процедуры покупки - от заказа на сайте до доставки. Почувствовалось, что персонал не равнодушен к своей работе, к клиентам и гордится своей продукцией. И, действительно, есть чем гордится..
К матрасу мне в подарок еще и подушечку прислали )))
Будем еще заказывать - уже для супруги.
Добрый день.
На сайте matras-futon.ru мной был заказ футон Yawarakai (рогожка коричневая) 80x190.
Менеджер связался быстро. Обговорили условия доставки футона. Жаль, что дополнительно не удалось заказать простыни нужного размера.
Доставка произведена в назначенное время.
Футон выполнен очень аккуратно. Есть возможность сворачивать футон в дневное время. Спать очень комфортно. При массе 90 кг не ощущается жёсткости пола.
Чтобы можно было улучшить?
В моей случае коричневая рогожка - съёмный чехол поставляется с белой молнией. Если бы молния была подобрана под цвет чехла, то футон выглядел бы более респектабельнее.
На собственном опыте могу сказать, что найти простыни под Ваши футоны сложно, так как в основном простыни на резинке шьются под толстые матрасы. Уверен, что если Вам удасться найти швейное ателье, которое будет шить простыни под Ваши футоны, то покупатели будут заказывать комплекты. Можно попробовать шить не просто простынь на резинке, а дополнительный простынь-чехол открытый с одной узкой стороны.
Была бы возможность, то заказал бы у Вас мешок для хранения футона в дневное время.
Рекомендую данный интернет магазин и очень надеюсь, что Ваш футон прослужит долго.
Очень положительный опыт, как от взаимодействия с компанией, так и от самого продукта. Проконсультировали, подобрали идеально подошедший по жесткости футон. Оказывали поддержку и во время доставки. Именно так должен работать клиентоориентированный бизнес.
Я заказывала футон модели Футсу. Это очень удобная и полезная вещь, даже лучше обычной кровати. Одно из главных преимуществ футона — его можно убирать на день, что очень удобно, если живёшь в небольшой квартире.
К сожалению, с логистикой возникли проблемы. Мне так и не позвонили, хотя обещали. Пришлось делать новый заказ.
Купила полностью кокосовый складной матрас ребёнку 8 лет, чтобы днём его складывать и превращать в пуфик, освобождая место в комнате. Матрас оказался неожиданно тяжёлым, но ребёнок справляется. Очень добротный, койра плотная, вообще не прогибается под телом и ногами, даже если ходить по матрасу. Спать смогут только те, кто привык к очень жёсткому. (Хочу себе купить такой же, но пока не уверена, что потяну такой уровень жёсткости). Чехол тоже сшит хорошо. Сильный запах эвкалипта почему-то — видимо, какая-то антибактериальная пропитка. В целом покупкой очень довольна.
К сожалению, мой отзыв будет негативным. Согласовывали предоплату, счет не выставили. ОК, оплатим курьеру. В назначенный день курьер должен был позвонить. Не позвонил, позвонила я. "Да-да, до вечера доставим". Не доставили, на письмо ответили - сбой доставки. По телефону - сбой производства, футон не готов еще. Вы хоть определитесь с легендой, что клиенту говорить... Попросила позвонить на следующий день и сообщить дату готовности. Уже ожидаемо звонка не дождалась. Самое обидное, что футон купить все еще хотим, верю хвалебным отзывам на продукцию. Сервис пока оставил ужасные впечатления.
Заказ на Коломенский проезд на имя Дарьи.
Дополню после ответа организации. По телефону было сказано, что это срыв производства, а не доставки. Да и не важно, производства или доставки, я попросила вас позвонить и назначить новую дату. За неделю звонка так и не последовало,хотя обещали утром на следующий день, когда производство будет работать. Я сразу обозначила, что мне неудобно звонить и разыскивать свой заказ, вы подтвердили мою правоту. Отмены заказа с моей стороны не было, то есть заказ у вас "висит"? Отношение к клиенту после оформления заказа странное.
Взял матрас Нисо (Niso). Сомневался в высоте, не будет ли слишком жёстко, так как толщина небольшая. В принципе, нормально. Две стороны: помягче и пожёстче. В итоге сплю на жёсткой. Пока всё нормально. Спасибо.
Многие, видел, жалуются на доставку, а тут я наоборот подвёл. Курьер мне раз 10 звонил, я случайно пропускал звонки. В итоге договорились на следующий день с 8 до 10. Курьер приехал в районе 8:30 и опять не дозвонился, был включен бесшумный режим. Хорошо хоть через домофон дозвонился. Так что и наоборот бывает.
Покупался футон Natsu 16 мм толщина для того, чтобы можно было спать на полу. Можно сказать, что это удачный вариант, т к спать действительно удобно. Матрас в меру мягкий, но при этом отлично держит форму при весе спящего 80 кг. Выбранный размер пощволяет использовать как матрас для кровати. Очень понравлось качество исполнения и быстрая доставка. В дальнейшем планируем приобрести и другу продукцию данного магазина.
Купили уже второй матрас. Качество на высоте, удобно спать и хранить. Размеры совпадают. Для ценителей комфорта, глубокого сна, легкого пробуждения и внимательным с своему здоровью.
Выбрала футон Sonmi, средней жёсткости. Сон на нем очень комфортный, спина стала меньше болеть. В собранном виде занимает мало места и очень удобно фиксируется резинками. Иногда использую его как кресло. Спасибо менеджеру за обратную связь по изменениям в заказе и быструю доставку.
Отличные матрасы. Взяла пожилой маме. Она поменяла уже несколько матрасов, включая недешевые.
Матрас футон - единственный, который понравился: лёгкий, идеальной жёсткости. С выбором размера не было никаких проблем. У каждой модели широкий размерный ряд. Цены умеренные. Рекомендую!
После просмотра фильма «Идеальные дни» захотелось прибрести себе минималистичное спальное место, но чтоб при этом было удобное. Заказал на этом сайте. Все очень качественно, привезли футон через пару дней
Заказывала футоны толстые (14см), очень удобные. Теперь спим исключительно на полу). Немаловажно, что футоны легкие, перемещаем/убираем спокойно. Подушки также хороши. Единственное, доставка футонов и подушек происходила по отдельности.
Это конечно удивительная история о том, как я хотела и очень потратить 20 тыс. рублей на компанию с уровнем сервиса "-100". Сделала заказ, с первого раза в обещаную дату до спб не доставили, перенесли на 4 дня. После все таки привезли в спб, но никто не звонил, жалая мне доставить мой заказ и взять за это деньги. В последствии менеджеры перестали брать трубку и отвечать на звонки. Матрас так и не получила....
Купил матрас. Очень нравится. Не жесткий и не мягкий, просто супер. Из недостатков - немного тяжеловат. Не критично. Вот, думаю в машину его взять с собой в путешествие и спать на нём буду. Думаю будет классно. 6 см толщина.
Доставили матрац не в день когда договаривались. Но это ладно. Но вот позвонить и сообщить о переносе доставки Вам можно было бы. Ведь суббота была. Специально далеко не уезжал. А через неделю когда доставили,позвонили за 25 минут......зачем тогда спрашивать за сколько вам позвонить...... Ну а матрац сам замечательный. Единственное только-белые молнии не в тему. Пользуюсь каждый день. Матрацем доволен. Спасибо.
Покупал футон "tafu", и пока доволен выбором. Он достаточно твëрдый, спина болит меньше, по сравнению с обычными матрасами, а когда привыкаешь, и спать удобно, без дискомфортов.
Из неудобств: так как я положил его поверх мягкого матраса, то в местах изгиба футон продавливается вниз, и иногда давит на спину, но это решается. Больше про него добавить нечего, свою функцию выполняет и очень помогает здоровью, качество, кстати, отличное.
Ну и про доставку: сообщили что привезут в конкретный день, и привезли)) правда к 12 ночи, а почему, сказать не могу, может заказов много было)
Очень удобный складной футон Хеби. Я приятно удивлена. Компактный, можно использовать дома, на природе, пикнике, взять в поход, на дачу- куда угодно. Заниматься йогой, медитацией. А если вдруг испачкается, можно снять внешнюю оболочку и просто постирать- идеально! Я, как человек, который любит посидеть за ноутбуком, оценила по достоинству такой футон.
Отличные футоны, функциональные и очень удобные ! Перед покупкой консультируйтесь со специалистом магазина, чтобы сделать максимально правильный выбор.
Футон отличный, оправдал все ожидания! Стала высыпаться. При необходимости складывается в «диванчик» и при переезде, думаю, будет удобен в транспортировке (для меня это было важно :)).
Заказывал матрас для ребенка, привезли вовремя как договорились, матрас был хорошо упакован. По качеству самого матраса претензий нет. Ребята молодцы, буду их рекомендовать друзьям
Купил футон chisai, из швов торчат нитки, и в одном месте наполнитель, на качество сна не влияет, в целом свою функцию выполняет спать удобно, мягко, комфортно, как пуф не удобный, моя оценка отлично, так как я на большее и не рассчитывал. Спасибо 💯
Дарили другу футон (он просил именно эту фирму)
Удобный, в меру мягкий, можно раскладывать как спальное место и складывать как кресло. Не узкий, как я ожидала, вполне комфортный.
Доставка супер, очень пунктуальные сотрудники)
Заказала здесь себе футон модель Megami. Качество на высоте! Уже вторую неделю наслаждаюсь сном ) Очень удобный футон и приятный дизайн.
Отдельно понравилась доставка и общенте с клиентами, как админов так и самого курьера. Согласовали удобное для меня время, курьер даже подождал, так как я задержалась на работе и все поднял прямо в квартиру.
Взял футон Natsu.
Матрас неплох, но не очень удобный. Подводят кнопки, которыми матрас пришит к чехлу.
Из-за этого создаются неровности и спать слегка неудобно.
Думаю купить другой модели, так как идея хорошая.
Стоит еще учитывать, что у матраса сразу после покупки сильный запах склада и химии. У меня выветрился за месяц
Меня быстро сориентировали по покупке, всё рассказали, оформили заказ. Никаких переносов доставки, договорились на определенную дату, в этот день и получила футон. Очень крутой действительно твердый матрас, мышцы в кайфе, спине ощутимо лучше. Рекомендую!
Заказал здесь себе футон Niso. Сразу после заказа быстро позвонили и согласовали доставку, привезли футон в сроки, никаких проблем не испытал с доставкой. Качество отличное, после первой же ночи чувствовал себя лучше и просыпаться стало легче. Покупкой очень доволен.
Заказывал в прошлом месяце футон на латексе, качество - 1000/100, единственный момент с доставкой ПЭК не очень удобный, но это уже мои проблемы.
Перед покупкой искал аналоги, авторитетно заявляю: лучше этого магазина ничего нет.
Благодарю.
Заказала кровать из двух блоков, каждый 100×200. Размер лифта 2 метра в длину и 2 в высоту, меня уверили в том, что все поместится. Но не учли то что упаковка это еще +15 см. Привезли, блоки не вмещаются, на просьбу поднять по лестнице за отдельную плату, мне ответили: "просите узбеков со стройки". И просто ушли, оставили меня с блоками на первом этаже. Я попробовала затащить в лифт, и даже пыталась нести по лестнице, потом догадалась снять слой упаковки, и тогда блоки вошли. Сколько я нервов и сил потратила. Написала им в вотцап, пожаловалась. Мне не предложили вернуть деньги за доставку, хотя это конктретный косяк с их стороны, ведь в результате мне пришлось кровать поднимать на этаж самой! Также, позже заказала матрас, по телефону согласовали способ оплаты - картой! Курьер приезжает, терминала нет!
Ничего пока про товар сказать не могу, но впечатление уже испорчено.
Лифт в моем доме грузовой, и мы обсуждали рамеры лифта) курьер был не один, их было двое
Спасибо большое за матрас футон. Брала в подарок близкому человеку. Человек доволен! Нам подошёл матрас Хебико, 4 см. Удобно раскладывается и компактно собирается, очень приятный цвет, аккуратно сшит. Порадовала доставка до порога, которая входит в стоимость, не надо заморачиваться с самовывозом. В общем, всё достойно.
Покупал татами, остался доволен. Качество хорошее, в собранном виде занимает мало места. Делают на заказ, поэтому в моем случае от момента заказа до доставки прошло 4 дня (Москва).
Очень крутые матрасы по максимально адекватным ценам.
Если бы мне сказали, что я променяю сон на кровати с дорогущим матрасом или на асконовском диване-аккордеоне с их же матрасом на тонкий матрасик, который буду класть на пол- покрутил бы пальцем у виска.
Но это факт! Уже с месяц сплю на футоне (современном, не "аутентичном" а-ля ватном) и высыпаюсь потрясно, спина говорит "спасибо", а главное за что переживал- не жестко спать даже на 10-12см матрасе на полу при весе больше 100кг.
Пока что безумно радует, надеюсь, что и продолжит радовать ещё долгое время.
При своей цене- самая выгодная из возможных покупок, ребятам большущий респект!
Купил футон "Tafu" 140x200. Он твëрдый, как и хотел, размещаю его на полу, когда приезжают гости, Раскладывается удобно, не смотря на то, что весит 17 кг.
После заказа привезли через 3 дня вечером, как и обещали.
Всё отлично, покупкой доволен.
Заказывала в подарок 🎁 футон для мужа.
Очень оперативно перезвонили,вежливо все оформили,учли все пожелания.С доставкой тоже все отлично было.
Первым клиентом фотона была я .И есть с чем сравнить,очень комфортно лежать,не скользит,спине удобно и тепло.
Муж сказал,что ему очень понравился подарок 🙏
Благодарю вас и желаю процветания и масштабирования ❤️
Приобрели бокс кровать Futon Hard Box. Соотношение цена - качество отличное! Упаковка при доставке замечательная, мягкие борта были обёрнуты в мягкий материал. Сама кровать довольно тяжёлая, т.к. состоит из полноценной фанеры, трое мужчин при подъёме на второй этаж с трудом справились. Однозначно советую к покупке!
Быстро связались, уточнили когда удобно доставить, все очень вежливо и от качества обслуживания только положительные эмоции. От самого матраса эмоции также только положительные, сам пос еде матрас очень красивый, аккуратно сшит, по степени удобства просто восторг!
Купила недавно матрас Futon, приезжали родители. И я его решила опробовать на себе . Просто нет слов, как кровать . Настолько удобный и разбирается и собирается легко. Родители тоже захотели такой .
Отличные по размеру матрасы (80x200см) для сна на полу, достаточно высокие (16см), с хорошими сочными цветами, цвет можно выбрать, изготавливаются на производстве с момента оформления заказа, есть доставка с оплатой за сами футоны по факту их получения. Спать реально очень удобно, как на одном, так и если несколько сложить друг на друга, при необходимости можно матрас сложить гормошкой в мягкий пуф. В эксплуатации можно даже не доставать из упаковки. Цена тоже радует, чуть более 4 тыс.₽, для таких удобных (проверено уже 2 неделями сна) футонов - совсем немного!!!
Купила два матраса SONMI в качестве гостевых спальных мест. Немного беспокоилась, что стыки будут чувствоваться, но когда попробовала полежать на матрасе, поняла, что зря волновалась. Удобные и компактные футоны. Сразу заказала к ним два комплекта постельного белья: наволочки, пододеяльники и натяжные простыни по размеру самих футонов. Качество порадовало - плотный приятный хлопок.
Отдельное спасибо за терпение курьерам, которые долго не могли до меня дозвониться.
Никаких претензий у меня нет, но есть пожелание. Хотелось бы иметь какие-то фиксаторы для сложенных матрасов, чтобы гармошка футона не раскрывалась при переноске, и его можно было бы носить, как чемодан за ручку. Полагаю, при путешествиях это было бы весьма удобно.)
Благодарю за качественный товар и быструю доставку.
С уважением
Анастасия.
Купил 2 футона. От обоих несет отвратительным запахом, что-то навроде дешевого средства для мытья рук на спиртовой основе. Такие вонючки ставили в метро во время ковида. На 2й день из обоих футонов начали отходить нитки. Крайне не рекомендую, товар очень низкого качества.