Search

1394 reviews

By default
Екатерина Кондратьева
December 15, 2025
Очень атмосферное место , прямой контакт с животными , вкусный чай с печенюшками и конечно же фотограф Артем сделал нам отличные фотографии , самая милая и дружелюбная администратор Анастасия 😉в общем рекомендуем ☺️
Polina Kalmykova
February 21
Персонал заботливый. Все пушистики милые и каждый по своему прекрасен. Безлимитные вкусняшки и чай. Территория чистая и атмосферная. Всем советую к посещению, особенно в хорошую погоду 🤗
E Zimina
March 11
Очень классное место! Территория большая, хорошо спланирована. Сотрудники дружелюбные, все подробно объясняют, никаких навязанных услуг. Зверята все чистые, ухоженные. Были ранней весно, летом, вероятно, отдельный кайф.
Olga Zvonkova
February 27
Отличное место для прогулки, фишка копибары;) Наоми, девушка очень приятная в общении, все рассказала как где и что;) молодец! Бесплатные угощения с чаем, чистый теплый туалет
Aleksandr Funkar
January 25
Был два раза, оба раза очень понравилось. Первый раз нас было только двое и народу не было, поэтому нас пускали во все вальеры, было круто. Второй раз была куча народу, но всё равно супер. Есть отдельная зона с кроликами, их можно гладить сколько угодно. Очень много альпак. Есть зона с бесплатным чаем и печеньем, вкусно. Есть зона с костром, можно греться. Цены чуть кусаются.
Михаил
March 9
Отличное место для лёгкой прогулки с семьёй среди интересных животных. Спасибо. Хочу отметить фотографов, внимательных и общительный ребят. Старались поймать интересные моменты и у них получалось, кроме того ребята владеют теорией и могут поведать вам интересные факты и особенности из жизни животных. Спасибо! Для тех кто пойдёт - идите, гуляйте, сфотографируйте и... Немного поторгуйтесь, ведь самое главное это общение).
Карина Саранская
January 11
Отличное место детям очень понравилось Отличный персонал подробно объяснили и были очень добры Чисто и приятно пахнет Парковка удобная Есть место где модно согреться горячим чаем и перекусить
Елена Морозова-Мартынова
June 6, 2025
Решили отметить день рождения ребенка на ферме альпак. Искали что-то запоминающееся и необычное, и выбор пал на это место! Территория фермы оказалась оптимального размера: не слишком огромная, но и не маленькая. По прибытии выяснилось, что посещение нужно бронировать заранее, чего мы, к сожалению, не учли. К счастью, это был будний день, и нам удалось оперативно забронировать время на месте. Отмечу, что для пенсионеров и именинников предусмотрены скидки! В самом начале нас встретила очаровательная Анастасия, которая провела мини-экскурсию. Она подробно рассказала о ферме, о животных, открывала вольеры и разрешала нам заходить к ласковым питомцам, которых можно было гладить. Животные очень дружелюбные и, главное, не пугливые! На территории мы также встретили фотографа Валентину, которая тоже поделилась интересными фактами о ферме и ее обитателях. На ферме можно увидеть альпак, лам, страусов, пони, кроликов и енотов. Белок, правда, мы не заметили, видимо, они спрятались в дуплах. На территории есть гамаки и качели, где можно отдохнуть, а также кафе, где предлагают вкусный чай и печенье которые уже включены в стоимость входного билета. Мы провели там около трех часов и остались очень довольны! Огромная благодарность девочкам-фотографам, Анастасии и Валентине! Они сделали наше посещение особенно приятным, все подробно рассказали, показали и запечатлили прекрасные фотографии на память! Получили даже небольшой бонус, что очень порадовало. Однозначно рекомендуем эту ферму! А работа фотографов - просто выше всяких похвал, 5+!
Наталья Соловьева
May 20
Совершенно отвратительный сервис. На сайте написано, как добраться, но ни слова о том, что от остановки автобуса нужно идти полями ещё 3 км. На сайте написано, что связь работает плохо, но не написано, что ее нет совсем, поэтому мы берём только наличные, и даже пытаться не будем использовать карты, и перевод не примем. К примеру, в ресторане напротив ВСЕ работает! То есть это просто нежелание. Туалеты ужасные, грязные, вонючие. Персонала 2,5 девицы. Написано, что водят экскурсию- по факту, никаких экскурсий нет! Сама ферма весьма посредственная. На сайте написано, что с альпаками можно обниматься и целоваться, но это не так. Они все в вольерах и человек без морковки им не интересен. Порадовали только кролики. Так что никому не посоветую, выброшенный день, выброшенное время, выброшенные деньги.
eвгения семенова
March 16, 2025
Мы провели здесь чудесный воскресный день и всем советуем приехать сюда ! Найти очень просто , находится недалеко от Москвы. Рядом огромная территория конного клуба звездный. Сама ферма занимает небольшую площадь, но все такое миииииилое, атмосферное , чистенькое. Встречают очень приятные сотрудники, которые и проводят экскурсию. Очень интересно рассказывают про каждое животное , видно, с какой любовью и заботой они к ним относятся , рассказывают про повадки и особенности каждого. Не просто - смотрите это альпаки или лама , а про каждого есть история. Очень чисто на территории, сделаны дорожки деревянные, по которым приятно и удобно ходить. Есть оочень уютные места для отдыха. Мы брали термос с кофе и с удовольствием пили его, любуясь прекрасными альпаками. На территории есть зона с чаем , кофе и печеньками бесплатно. Кроме того дают шпажки с зефиром , который можно пожарить на костре в зоне костровой чаши. А также стаканчик приветственного глинтвейна. Всех животных можно гладит и кормить морковкой, которая продается на территории. Свой корм нельзя. Дети были в восторге , да и взрослые тоже. Рекомендуем приехать всем сюда и провести такой же чудесный день.
January 22
Классное место, советую к посещению. Милые, ухоженные животные, сытые, но не откажутся от угощений, которые можно по обрести на ферме) очень вкусный чай со сладким входит в стоимость посещения) очень милая девушка-фотограф Анастасия сделала красивые кадры, которые мы приобрели и оставили для себя кусочек приятных воспоминаний )
Валерия Лазарева
March 30
Место очень хорошо облагороженное. Животные в прекрасных условиях любви и заботы, поэтому на всех очень приятно смотреть. Всех животных можно погладить, кроли сами около людей обитают. Парковка удобная, все благоустройства на территории. Большое спасибо за труд!
A.Goloburdova
January 7
Классное место для отдыха даже зимой. Чисто, животных много, все ухоженные и контактные. Проводят бесплатные экскурсии и подробно рассказывают о каждом животном. Есть бесплатный чай и сладости, а на выходе можно купить сувениры и собственные фотографии.
Евгений К
May 19
Просто суперское место!!! Были семьями с маленькими детьми, 5 часов пролетели как 5 минут... Тут и Альпаки, козы, павлин... А особенно интересно с детьми кормить кроликов, которые бегают по открытой территории.... Так же если устали, то можно на веранде попить чай с печеньями, баранками и пряниками. ( БЕСПЛАТНО) входит в стоимость билета. Всем советую посетить это место!!!
March 26, 2025
Давно собирались посетить это место и не зря, остались под приятным впечатлением) Ездили зимой, поэтому не всех животных получилось увидеть , но альпаки прям в сердечко 🫶 Имеется бесплатная большая парковка, при входе на территорию фермы дают маршмеллоу, который вы можете пожарить над костровой чашей, а также вкусный чай и печеньки для вас в неограниченном количестве) Постоянно проводятся экскурсии по территории , во время которых можно зайти к животным , покормить их и потрогать) На территории фермы проживают альпаки , козлы, бараны, еноты, кролики, павлин, белки и др. За 1200 (взрослый билет) я осталась довольна посещением. За дополнительную плату можно приобрести пакетик корма. На кассе можно также купить сувениры)
Андрей В.
June 24, 2025
Супруга решила отметить свой день рождения на природе При этом, чтобы было недалеко от города + контакт с животными - и выбор остановила на Альпака-парке в Щелковском районе Волшебное место. Везде кролики (вот прям не шутка), они милашно прыгают, дают себя погладить и кушают с удовольствием лакомства Территория продуманная- есть места для отдыха (гамаки, качели, лежаки, беседка) и игр детям (рядом детская площадка) Все животные (ламы, альпаки, пони, козочки, барашки…) открыты к поглаживаниям, вкусняшкам и обществу людей Довольная жена ушла с чудесными воспоминаниями и фотографиями) Анастасия и Валентина - милые сотрудницы парка были приятными, открытыми и щедрыми на подарки ❤️ Приедем еще!! Ждем капибар 😁🤌🏻
Таня Н.
April 6
Место неплохое, похоже новое. По территории пока гулять особо негде, скучно. На саоюмой ферме, как таковой экскурсии нет. Заходишь с фотографом в один из вальеров к альпакам и там можно с ними поконтактировать. А так ходишь по дорожка, вдоль забора и кормишь их. Очень понравилось, что кролики свободно бегают по территории, не боятся людей. Дети бегали за печеньем и чаем, которым входит в стоимость билета входного)
Денис
September 15, 2025
Приятная и комфортня ферма, недалеко от Москвы, отличная атмосфера, радом охраняемая бесплатная парковка. Помимо альпаков, а их здесь много, есть отличные загоны с кроликами которых наверное штук 200!, енотами, козами, баранами, утками и павлинами. Территория фермы довольно большая и включает в себя два детских городка, гамаки и шезлонги. Есть просторное кафе с видом на кроличий рай) с вкусным кофе и выпечкой. И взрослые и тем более дети будут в восторге, рекомендую посетить!
Анна Незаметдинова
August 10, 2025
Были первый раз семьей.Нам очень понравилось.Удобное место для парковки.Везде есть обозначения мимо никак не пройдете.Экскурсоводы быстро обьясняют что можно,что нельзя.Какие есть опасности от животных.Альпаки -чудесные,милые,мягкие и очень настойчивые.Остались фотографии на память.Территория вся обустроена,чисто.Конечно присутствует запах от животных.Есть зона посидеть,вечером костер.Просто отдохнуть и выпить воды или ароматного травяного чаю.В некоторые вольеры мы смогли зайти,почти всех животных можно погладить.Остались очень приятные воспоминания об этом месте.
Элла Федосеева
July 20, 2025
Большая парковка. Рядом есть детская площадка и кск. Оплата картами не принимается, только наличные, на сайте с трудом можно найти эту информацию и то, как рекомендация. Территория небольшая, но вполне уютно. Бесплатно можно выпить горный чай с печеньками. Есть места для отдыха. В вольерах достаточно чисто. Зайти можно к кроликам. Остальных только кормить. Хотелось бы побольше животных. Также на сайте написано, что проводят экскурсии, но нам никто не предлагал, никакой информации при покупке билетов.
Alena Tyurina
July 17, 2025
Добрый день. Хорошее место , вдали от города. Много животных. Хорошие, ухоженные вольеры. Входной билет стоит 1200 на каждого , льгот никаких нет. Дети до 8ми только лет, по-моему бесплатно. Пенсионерам нет льгот. Морковка продаётся отдельно. Альпаки не очень контактные, в плане погладить их. Еду принимают из рук. А вот кроликов некоторых можно погладить . И козёл там у них очень контактный🤣🤣 от него реально кайфанула На территории есть зона для чаепития с вкусняшками. Единственное чего я не заметила, так это экскурсии , которая якобы входит в стоимость и проходит каждые полчаса. Мы там были около 2 х часов - никакой экскурсии, даже одной не получили. Хотя экскурсовод там находился на территории , но занимался своими делами. А в целом место хорошее. Но на целый день там , конечно делать нечего, пришёл посмотрел и ушёл. Можно прогуляться за территорией по конному клубу к пруду. Парковка бесплатная- это плюс
Андрей Майоров
February 7
Классное место для проведения выходного. Есть в свободном доступе горячий чай и печенки . Ухоженные животные и чистые вольеры .
Овчинникова Екатерина
August 22, 2025
Были на ферме с внучкой. В будни с утра посетителей кроме нас не было, так что в общении с животными ничто не ограничивало. Альпаки такие милашки! Кролики с удовольствием подбегают за вкусняшкой, а два барашка - черный и белый- так и ходили по пятам за нами. Немного разочаровали некрасивые страусы и павлин с полувыпавшим хвостом. Территория чистая, удобная для отдыха: есть и удобные шезлонги, и гамак, и даже костровые площадки с красивыми резными костровищами. Приятно, что в стоимость входного билета входят в неограниченном количестве горный чай и печеньки. Провели здесь время с удовольствием, приедем еще.
Андрей Селиванов
September 6, 2025
Посещали ферму в будний день ! Людей не много , тихо , спокойно . Животные очень приветливые , территория заповедника ухоженная . Есть много место для отдыха после прогулки (без лимитный ароматный чай и печенье входят в стоимость билетов ) Зарядились положительной энергией от животных и природы . Крайне рекомендую посещение с детьми любого возраста. У заповедника большая парковка бесплатная , есть туалеты , кафе и сувенирный магазин . Обязательно вернемся туда снова .
December 18, 2024
Просто восхитительное место для проведения выходного с семьей! Милейшие создания- альпаки! Вы насладитесь не только общением с ними, но еще сможете пообщаться, погладить и угостить морковкой других жителей этого парка: козочки, бараны, кролики. Увидите очаровательных белок, енотов, павлинов. В прохладное время года угоститесь горячим чаем или кофе с печенюшками, погреетесь у костра. Огромное спасибо сотрудникам парка за радушный прием, классные фотографии и познавательную экскурсию! Однозначно рекомендую к посещению!
Светлана Леонтьева
July 3, 2025
Сюда стоит приехать. На небольшой территории есть и ламы, и альпаки, овцы, бараны, павлины, еноты и кролики. Мы, к сожалению, попали под дождь, так что пробыли не долго, но нам на месте выдали зонтики.✨ Можно купить угощение для животных, а в стоимость посещения входит фуршет: чай и разные печения и пряники (что было очень кстати в дождик). Рядом есть премилое детское кафе, большая игровая площадка и ипподром КСК Звездный.🤩 В общем тут можно пропасть на целый день и будет даже мало. Так что однозначно вернемся!
Виктория
January 8
Побывали сегодня в прекрасном месте ,много классных животных ,альпаки запали в сердечко .Попили горячего чая с печеньями ,подышали свежим воздухом.Получили много классных фото от ребят, спасибо большое Артему, Валентине ,Анастасии и Дмитрию.Летом точно вернемся !!!
Викки П.
March 4
Несколько завышена цена, альпак не так много, территория не очень большая, есть туалет. Зато угощают чаем с печеньками. Есть кролики 🐰с которыми можно посидеть в одном вольере, милые козочки, которые убегают из вольера и бегают по дорожкам. Есть одна приставучая утка.
iPhoto S.
December 6, 2025
Отличная ферма. Много животных! Альпаки чудесные и милые. Животные держатся в хороших условиях. Можно посидеть у костра, пожарить зефир. Ча и печенье включено. Фотограф профессионал. Фотографии отличные. Нам сделали отличные фотографии. Фотографы Дмитрий и Валентина профессионалы
mariya977521
December 6, 2025
Были сегодня на ферме Альпак большой компанией!Очень понравилось альпаки и ламы покорили наше сердце,а больше всего кролики!🤗 Ребята фотографы Валентина и Дмитрий сделали классные фото💓. К концу вечера мы уютно посидели у костра и попили чай с печеньем. Чудесное место,советую!!!😍
Валерия Миткалова
January 25, 2025
отличное место для отдыха, много очень красивых и уникальных животных, все они безумно милые и дружелюбные, животных можно покормить морковкой, сделать прекрасные кадры с ними, персонал очень вежливый и приветливый, нам провели интересную экскурсию, мы узнали много интересных фактов о животных, осталось масса приятных впечатлений, на территории большое количество зон отдыха, костровые места, также в стоимость билетов входит вкусный горный чай с печеньками, что не может не радовать, место где можно отвлечься от городской суеты, и отдохнуть на природе в компании пушистиков😍
Ira Nesteruk
December 24, 2024
Давно хотели и наконец посетили ферму Альпак ( в Щелково ) понравилось !! Но конечно лучше будет ехать туда с детьми .. на ферме не только Альпаки но и еноты , пони , овечки , разные виды баранов с невероятными рогами , кролики на свободном выгуле , атмосфера приятная , музыка… животных можно покормить морковкой ( на мой взгляд дороговато / 400 р за малюсенький пакет) со своей нельзя ! В свободном досутупе чай и печенье , тоже большой плюс особенно в зимний период ( ещё глинтвейн ) На ферме проводятся экскурсии , в целом там хорошо, 1 раз приехать погулять можно , мы были там минут 50
Валерия Е.
October 26, 2025
Хорошее место. Животные содержатся в чистоте, территория ухоженная. Сразу проводится короткая экскурсия, где рассказают об очаровательных обитателях, находящихся на ферме. Детям больше всего понравились кролики, тк их можно погладить, покормить, побыть с ними в огороженном вольере. Есть место где можно попить чай/кофе/воду, перекусить печенюшками. Из минусов конечно цена: 1200 за взрослых и за детей от 4х лет такая же. Если еще купить упаковку морковки по золотой цене, на троих (родитель и двое детей) за посещение выходит 4000. Как по мне-целый день там не проведешь, мы были около часа включая экскурсию.
May 6
Ну очень душевно! Отличная локация, природа... Ухоженные животные... В будни людей очень мало было... комфортно... Девушка Алиса так подробно и душевно рассказывала про капибару!!! Сотрудники приветливые , территория ухожена, звери - чудо!. Обязательно приедем ещё!
Наталья С.
July 1, 2025
Относительно новая ферма, очень чистая и красивая, были с детьми в будний день, людей было мало, что было для нас большим плюсом) Попали сразу на экскурсию по территории, экскурсовод рассказала про всех животных и провела с собой в вольеры, чтобы покормить и погладить животных ) Также на территории можно устроить пикник (взять что то с собой) плюс на территории можно налить себе чай и взять печенье (в неограниченном количестве , от чего конечно дети в восторге 😂)
Евгений Сушков
June 5, 2025
На выходных с супругой посетили данную Ферму. Однозначно хотелось бы отметить: удобное расположение, адекватный ценник, большую бесплатную парковку и то что время нахождение на территории неограниченно. Бонусом: травяные чаи с печеньками. Достаточно большая территория можно смело приезжать на выходных с семьёй погулять, погладить и покормить животных. Если есть потребность, неподалёку сдаются беседки под шашлыки. Персонал очень отзывчивый и внимательный как к посетителям так и к животным. Всё покажут и расскажут про каждого обитателя. На выходе можно приобрести памятный сувенир или фотографию в рамке. Ферме однозначно 5⭐️ P.S. Рекомендую не обращать внимания на негативные отзывы (нас это тоже поначалу смутило), лучше приехать и посмотреть всё своими глазами. С животными всё в порядке, персонал ТОП.
Илья Захаров
February 23
Замечательное место: приветливый администратор, очень вкусный чай и прекрасные альпаки, ламы, кролики и другие животные Однозначно 10/10, фотографам Василисе, Насте, Диме, Артёму большое спасибо за крутые фотки 🤝
Ольга Р.
June 5, 2025
Это прекрасное место! Провели там целую субботу и не заметили как пролетело время! Территория ухоженная, приветливый персонал, экскурсии с юмором😁. Животных можно гладить, кормить морковкой, с экскурсоводом заходить в вольеры. Можно выйти за пределы фермы в кафе перекусить, также на ферме есть чай и сладости (без ограничений, включено в стоимость). На территории удобные шезлонги под зонтиками, гамак, качели. В общем отличное место для отдыха в выходной день. Рекомендую, спасибо)
fenixway
July 7, 2025
Компактная ферма, все животные в организованных загонах, есть места для пикника и отдыха на траве, среди кроликов или деревьев. Напротив одного из вольера с альпака есть песочница, удобно и играть и альпаку гладить. На ферме живут не только альпаки, но и другие животные: еноты, белки, кролики - в крольчатнике можно провести свободное время, для детей восторг, гладить, кормить, родителям - посидеть в тени, насладиться видом. Для детей оборудована современная игровая площадка прямо перед входом на ферму. После знакомства с животными можно прогуляться по территории соседнего конного клуба. Перед парком работает кафе, где можно перекусить. Для посетителей действует бесплатная вместительная парковка. Билет в парк стоит 1200 рублей для взрослых и детей старше 4 лет, малыши до 3 лет проходят бесплатно. Чтобы попасть в парк нужна регистрация на сайте. В стоимость входит экскурсия, чай и печенье. угощение для животных (морковь, дополнительная плата — 400 рублей). Косвенное относящееся к ферме: дорога к ферме не самая удобная — много светофоров, пробки, ямы. Ехали больше часа, хотя расстояние не большое На территории есть сувенирный магазин с изделиями из шерсти альпак. Фотографировать животных можно свободно, в вольеры заходить только в присутствии сотрудника, время пребывания не ограничено. Если вы без детей, посещение не займет более 30 минут, с детьми вполне можно задержаться на подольше. Ввиду абсолютно не комфортной дороги, ездить на эту ферму часто не представляется возможным
Павел С.
February 22, 2025
Приятное место, все качественно сделано. В билет входит групповая экскурсия, чай с печеньками и маршмелоу на шпажке, который можно пожарить на костре прямо на территории. Есть штук 20-30 лам с альпаками, енот (спал), белки (спрятались), козы и барашки, хороший вольер с кроликами, в который можно зайти и погладить или посидеть на креслах. Вся эта история на базе «дома отдыха», т.е. территория не очень большая. Основной минус - стоимость 1200₽ с человека и 400₽ за пакетик моркови в 200г. Сопоставимо со стоимостью московского зоопарка, но сравнивать эти заведения некорректно. Стоило бы рублей 300-400 вопросов бы не было.
Дарья
February 9, 2025
Вдохновение природой и чУдными счастливыми животными 🦙 Большая, просторная, ухоженная территория, классная организация, хорошая музыка, вкусный чаёк и печеньки 🍪 Не только милашки-альпаки завораживают — на ферме много необычных животных и продуманных локаций. Приятные сотрудники, познавательная экскурсия. Даже малышу чуть младше 2 лет было очень интересно и весело. Спасибо, ребята, с радостью приедем ещё 🤗
Тамбовский Волк
May 12, 2025
Неплохое место для семейного отдыха. Вход 1200р, пачка морковки для кормления 400₽🤣 Вода, чай, печенье, бокал сидра, и зефирки - бесплатно, видимо они входят в стоимость морковки🤣 На ферме живут альпаки, которых можно погладить и покормить внутри загона под присмотром фотографа, котрый сделает фотки и на выходе вам предложат фотографии. Так же живут ламы, кролики, барашки , козочки, белки, эму, пони. Можно посидеть у костра, взять еду для пикника. Рядом находится классная детская площадка. В целом, прикольно.
Татьяна Сузик
May 20
Уютно, чистенько, есть зона для отдыха с чаем и печеньками, вежливый персонал. И вокруг красивейшая природа. Место, куда хочется возвратиться вновь.
Полина Киселева
February 12
Отличное место, обязательно приедем летом, всем советуем к посещению! Все предусмотрено для гостей в холодное время года, чай печеньки, кострище)))
E v g e n i a
April 19
Прекрасное место! Альпаки-любовь с первого взгляда❤️На территории чисто и уютно. Даже плохая погода не испортила эмоций от посещения. Обязательно приедем ещё раз в хорошую погоду.
Лидия Собченко
February 6, 2025
Посетили контактный зоопарк с ребёнком 3х лет. Плюсы: - парковка есть , большая и бесплатная - детская горка/песочница/ лазалка есть бесплатно - вкусняшки на территории (чай, кофе, печенье несколько видов) - звери ухоженные и контактные - приятно было погреться у костра Минусы: - очень дорогой корм , его мало и жутко дорого за стакан морковки , а ребёнку не откажешь и придётся купить - территория маленькая и цена билета явно завышена Есть над чем работать и что улучшить , но на один раз сойдёт. Ребёнку понравилось , а это главное ) Всем мира и добра 😇
Антон ГАГ
December 3, 2024
Безумно крутое место! Даже меня, мужика, поразило) Всё сделано чётко, прям по европейски. По территории можно передвигаться (заходить/выходить) целый день. Ухоженные любви обильные зверюги) Прямо контактный зоопарк) Зоны обогрева где можно пожарить предложенный маршмэллоу. Чай, кофе и печеньки в изобилии) А "комплимент" от заведения приятно порадовал, как и милые и приветливые девчата на ресепшене!!!))) Однозначно рекомендую для общего развития как семьям с детьми, так и просто влюблённым парам)))
алова елена
February 24, 2025
Были в январе в праздничные дни. Народу достаточно.На небольшой территории находятся много животных, кроме альпак, есть еще ламы, бараны, козы, кролики, страусы Эму,еноты и белки. Альпаки очень милые.Посетители могут спокойно трогать и кормить животных. Кролики гуляют по всему парку. Детям нравится их гладить.Понравилось, что можно свободно наливать чай и кушать вкусняшки, а так же в костровой чаше можно пожарить маршмеллоу. Единственное, что лично нас омрачило это цена за маленький пакет мытой и порезаной моркови-400 р. Круто!
Юля
April 1, 2025
Была с детьми 29 марта. Очень милое место, в прекрасную погоду замечательно. Много разных альпак, бараны, козы, эму, ручные кролики, все контактные. Звери здоровые, бодрые, в законах чисто, много зон для отдыха, костровые, на входе приятный бонус для детей: маршмелоу на шпажке, который можно тут же пожарить на костре и съесть горяченьким. Чайная зона, бесплатный чай с разнообразными печенюшками( без ограничений). Чай травяной, вкусный, душистый. Работает фотограф, кому нужны профессиональные фотки.
Юлия Никонова
October 9, 2025
Понравилось на ферме очень! Дети с альпаками пообщались, по фотографировались. Все чисто. Ухоженно. Кролики сбегают на соседние поля из своих клеток))) Альпаки настырные. Все бы ничего, но цена моркови крайне удивила. За малюсенький пакетик 400₽. Ну и вход! Странно, что за детей как и за взрослых цена. Были в воскресенье в 11.30 уже на ферме. Посетителей было не много. Альпаки еще не кремли наесться моркови, поэтому были заинтересованные. А приятельница была так альпаки морковь не брали вообще. Были очень сытые. Поэтому рекомендую приезжать пораньше. Хотя, настойчивость альпак немного пугает)))) Они ведь еще и плюются, если их дразнить) Чай с печеньками, приятный бонус!