Search

838 reviews

By default
Николай Потапенко
June 16, 2021
Атмосферный и просто интересный магазин, выбор редкой литературы очень широкий. Идти сюда надо, не зная, что хочешь купить - обязательно что-нибудь найдешь, если не застрянешь на добрые два - три часа)
Кайрат К.
August 21, 2023
Всё очень хорошо, если не считать "покупателей"- фриков обоего пола, которые грубо обращаются с книгами, стоят подолгу в проходах, без спросу и без всякого стеснения срывают упаковки с дорогих книг, листают их на весу, в итоге ничего не покупая. Но куда от городских сумасшедших деться в таких местах?..
Елена Шевчук
September 2, 2025
Это вам не стандартные сетевые книжные. Можно найти редкие издания. Рекомендую.
Александр Маяк
January 9, 2024
Много книг. Отличный выбор. Долго искал «1000 рецептов супа из капусты», а здесь эта книга была! Спасибо большое👍🏻
Даниил Камбулов
December 6, 2024
Прекрасный магазин! Уникальный выбор книг! Лучшая книжная полка России!
Евгений Маняк
February 14, 2023
Приятный магазин и кстати очень много выбора! Будет возможность обязательно загляну еще, а то в этот раз шел целенаправленно забрать книгу.
Артем Агафонов
August 13, 2021
Стоит хотя бы оказаться непеподалеку, в кошельке испаряются деньги, а в рюкзаке появляются книги. Вообще это самый приличный книжный магазин из тех что я видел, они просто не закупают плохих книг и вместо этого закупают хорошие.
Елизавета Д.
March 23
Интересный книжный магазин, есть редкие книги
Николай
July 9, 2023
Очень интересный магазин, каждый раз как иду мимо захожу, встречаются отличные редкие издания.
Руня
July 3, 2023
Очень нравится этот магазин. Огромный выбор книг самых разных направлений 😍 Каждый раз, как бываю в той стороне, захожу туда
Михаил Цветов
December 19, 2020
Замечательный магазин с огромным ассортиментом книг, многие из которых в другом месте просто не найти. Приятные цены. Доброжелательные сотрудники.
Salwe Breid
May 4, 2023
Огромный выбор книг. Вежливый персонал. Располагается в самом центре города. Это любовь с первого посещения
Tatsuya_S
October 14, 2020
Уникальный московский нестандартный книжный магазин: в отличие от привычных книжных, здесь можно найти много редких книг на общественную, философскую и политическую тематику.
Данил Лиферов
March 13, 2021
Любимейший книжный магазин, стараюсь каждую неделю туда заходить, всегда как будто обновлённый и воодушлевный с новыми книгами выхожу из фалнастера. На любой вкус и интерес. Главное интеллектуальное место в Москве и в России
Готфрид У
April 9, 2024
Большой выбор, уютная сортировка, редкие книги, в пешей доступности от метро
E.М.
September 8, 2025
Чудесно! Но идти сюда надо не на экскурсию, а за нужными вам книгами, которых больше нигде нет
Станислав Павлов
July 5, 2022
Один из д ваших и достаточно дешёвых независимых книжных магазинов города. Своя атмосфера, огромный ассортимент, приятное место
Serge Ambinder
May 30, 2024
Замечательный магазин, редкие книги, разве что трудно найти без каталогизации. Но помогают и самому интересно) спасибо!
Игнат Дорофеев
December 15, 2019
Превосходный ассортимент! Неприлично низкие для Москвы цены! Тишина и ненавязчивый персонал. Интеллигентные посетители. Атмосфера задумчивой беседы мудрых людей. Богатые коллекции книг по истории, религии, искусству. Книг ооочень много, они едва помещаются в два небольших зала. Радует, что вскоре магазин переедет в более просторное помещение в соседнем доме.
Anna I
January 4, 2023
Замечательный магазин, большое количество книг, которые больше нигде нельзя найти. Консультанты помогут найти нужную книгу
константин гарбалев
April 3, 2024
По моему самый лучший магазин в сердце Москвы) здесь можно найти абсолютно все, и по приемлемой стоимости)
Кирилл Кузьмин
February 22, 2021
Огромный выбор литературы по гуманитарным областям, научно-популярной литературы, отечественной и переводной художественной литературы. Удобная ориентация по отделам и тематикам, специальные полки и столы с новинками — легко находить самые свежие издания
маленький медведик
May 6, 2021
Как насчёт самого лучшего книжного магазина Москвы? Восставший из пепла, ушедший в подполье, он продолжает одаривать нас бесконечным потоком литературы для всех и каждого, малого и великого, левого и... ну впрочем к чёрту правых. Идите в Фаланстер и не пожалеете!
Ирина Штрих
May 12, 2024
важный магазин для города. независимый книжный, где всегда можно найти что-то интересное и неожиданное.
Lada Mitroshenkova
April 20, 2022
Отличный книжный! Актуальные издания, хорошо подобраны, спокойная обстановка, отличное место расположения
Юлия Нестерова
October 22, 2025
Очень огромный выбор книг, ассортимент впечатляет, цены приемлемые
Татьяна В.
November 17, 2022
Очень понравился книжный ассортимент. Очень много книг на необычную тематику. Из минусов: очень душно в помещении и спёртый воздух.
Арсений К.
February 6, 2022
Магазин топ. Огромное спасибо владельцам за широкий выбор книг разной мировоззренческой направленности. Прихожу каждый раз с огромной радостью, буду приходить ещё))
Дорик
April 10, 2023
магазин, с очень интересными книгами, Читай город плачет в сторонке) самое удивительное, книги хорошие, но цены низкие! всем советую сходить в Фаланстер
Jovana Kostic
November 27, 2025
Очень уютное, уникальное место с большим и интересным выбором книг ❤️
Kertanov Viktor
April 30, 2025
Прекрасный магазин книг с большой историей и невероятным ассортиментом
Вячеслав Жиров
October 24, 2025
Любимый книжный. При прошлом визите нашел там антологию Вени Дркина. Мегаредкая книжка
Иса Умалатов
May 11, 2023
Хороший книжный магазин, где можно найти классические и редкие труды по всем интересующим вас направлениям. Подвальная атмосфера букинистического магазина. Для гиков, можно сказать
Герман Ратников
June 29, 2022
Отличная подборка книг по истории, философии, психологии и литературе. Есть издания, которые нигде не найдешь!
Ольга Муравейник
October 27, 2021
Обожаю этот книжный, после переезда он стал еще лучше. Это точно для тех, кто любит бродить и искать что-то, что по душе, без четкого порядка. Выбор очень крутой!
Вадим К.
June 26, 2023
Широкий выбор книг для разной ЦА. Ненавязчивый персонал, что для меня большой плюс. Буду заходить сюда ещё!
дарья сидорик
August 7, 2023
О книголюбы меня поймут - сложно удивить бывалалого, но найти свой любимый магазин тоже еще та задача - мне повезло и этот магазин здесь. По выбору, по ценам, по качеству обслуживания - все нравится!
Alexey Nikulnikov
April 15, 2025
замечательная подборка качественной литературы. очень рекомендую
wigr nerey
September 8, 2020
Отличный магазин. Продает множество книг. Я нашел тут книгу Дэвида Харви. Если вас интерсует гумманитарная, социологическая и экономическая литература, то этот магазин для вас.
Алла
January 30, 2023
Самый лучший книжный в Москве! Низкие цены, частое пополнение книг, очень интересный репертуар
Антон
August 2, 2023
Крутое место. Много интересных и в некотором смысле редких книг. Интернет ловил слабо, это к слову об оплате qrкодами.
Светлана Валеева
May 30, 2023
Я жутко отстояла очередь, что бы попасть в Фаланстер на Тверской. Но это стоило того! Вкусный кофе и очень вкусные круассаны.
pashmallow
July 23, 2025
Лучший книжный магазин в Москве. Просто провести там полчаса — уже вполне себе досуг.
Andron Rozum
May 30, 2021
Десятки раз проходил мимо и не знал о существовании этого магазина. Зашёл и более часа не мог выйти: был изумлён ассортиментом. Конечно, вышел не с пустыми руками. Вернусь сюда ещё не раз!
Сергей К.
August 8, 2025
Хороший магазин с прекрасной атмосферой и приятными сотрудниками, купил там"Диалоги" Платона
Сергей Орешин
September 18, 2025
Очень хороший магазин Большой выбор книг разной тематики
Иван Потапов
August 1, 2021
Старый добрый книжный магазин. Будучи студентом, мог прогуливать там пары и находить для себя новых авторов, в основном, художественной литературы. Но и на философов смотрел уже понимая, кто нужен...Как закрылся на ремонт и будут изменения? А да, в том фаланстере тоже был, правда уже не букинистика, а полноценный магазин. Тут тебе уже зал с художкой и зал с философией и другой литературой...Как переехал? Куда? Через дорогу? Но как же, атмосфера того самого? Подняться по лестнице, уже новый магазин? Это было два года назад??? И в этом магазине я был и буду ходить, я бесконечно рад, что магазин развивается будучи независимым. Теперь, уже не просто зал и люди у которых можно все узнать, залов много, как и книг. Один из книжных, в котором нужно зайти первый раз и уже не выходить (правда закроется и выгонят, но этого не проверял).
Иван О.
May 18, 2025
Персонал- профессионалы своего дело. С интересом выслушивают, и погружаются в поиск необходимой книги.
Вадим Кузнецов
January 24, 2022
Очень крутой магазин! Звонил по телефону из 4 книг, реально 3 оказались в наличии! Ребята сразу откладывают товар, приехал, заплатил, забрал! Спасибо!
Екатерина О
March 11, 2024
Самый лучший выбор современной литературы по самым разным направлениям и очень удобное расположение. По ценам не всегда выигрывает, но часто здесь дешевле всего