Выражаю огромную благодарность Вам, Анна, и всем причастным к сегодняшней экскурсии по старой татарской деревушке, вся наша семья в восторге, мы уехали с огромным багажом положительных эмоций и атмосферных фотографий!!
Детям было очень интересно посмотреть на то, как жили их предки, а нам погрузиться в теплые воспоминания из детства! Зоодворик удивил тем, что все животные были очень тактильные и ласковые, даже индюк, который давал себя погладить. Очень понравился кыстыбый, который готовили прямо при нас в печи, зрелище было интересное, а вкус вообще незабываемый!! Еще раз огромное спасибо за сегодняшний день, он останется у нас в памяти навсегда!!!🔥
Отличный музей. Хозяева всегда готовы рассказать об экспонатах. На территории живёт пятнистый олень, лошадь, пару коз, овца, страус и некоторые птицы. Дают бесплатно корм, которым можно покормить животных. Огромным плюсом является то, что руководство музея разрешает везде ходить и все трогать, детям лам точно не будет скучно. На территории стоят огромные качели, на которых можно покататься. Место рекомендую. Стоимость посещения не большая- 200 р.
Интересно погулять по деревне, зайти в любую стилизованную кафешку и попить вкусного чая с эчпочмаками. Много разных лавок с сувенирной продукцией. На базе этого комплекса проводятся различные мероприятия
Прекрасная задумка. Посетителей встречают муж и жена в народных татарских костюмах, поют и играют и просят станцевать самим)) мы с семьёй ходили отдельно от группы, поэтому без экскурсии. Всё смотрели сами. На территории есть настоящая мельница. Муж сказал, что впервые видел такую, что можно крутить по направлению к ветру. Интересно посетить татарскую избу и кузницу. Ещё очень всех встречает общительный и забавный индюк))
В кафе на территории деревни очень вкусный плов и чак-чак! Нам всё очень понравилось
Никак.
Мы ехали мимо, прочитали хорошие отзывы. Хвалили кухню, вежливый персонал, чудесных хозяек. Решили заехать пообедать.
Зашли в калитку, на территории есть старые постройки, выглядят хорошо и интересно. А еще есть что-то типа свалки всего. Есть огороженный сеткой типа зоопарк. Людей не было, вообще. В поисках хозяев походили по территории. К нам вышел худой загорелый мужчина с голым торсом с вопросом: «вы откуда, как сюда попали? Тут вообще-то платно.»
Мы ушли. Возможно визит нужно согласовать заранее
Прекрасная экскурсия, очень много новой информации, интересная подача материала. Мы также заказывали мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда и еще обед. Три часа пролетели незаметно. Руководитель музея Дамир абый влюбленный в свое дело человек и никого не оставит равнодушным.
Ехали в Свияжск и решили посетить Татарскую деревню. Красиво, атмосферно, спокойно, приветливые работники, угостили кыстыбаем) самые приятные воспоминания из этой поездки! Спасибо!
Здорово, что есть такие места. Покормили животных, прям вспомнил детство. Экскурсию не заказывали. Просто погуляли. Стоит заехать посмотреть, особенно с детишками, обязательно возьмите пару пакетиков еды для животных.
Были в музее 5 августа 2024г. Попали случайно, проезжали мимо решили зайти,хотя было уже около 18.00. Нас впустили, оплатили за вход переводом. Музей работает до 18.00.
Небольшая территория, реально как татарская деревня .Несколько домов, мастерская кузнеца, баня, мельница . Можно заходить и трогать всё. Жаль не передать фотками запах настоящей деревенской бани и избы!!! Прям как в детство вернулись💝 Можно пофоткаться и в национальных костюмах за отдельную плату. На территории имеется небольшая ферма. Семейсто гусей, бараны, козы, кролики прыгают. Особенно нам понравился оленёнок, ослик, пони Степа который любит хлеб))Животные милые,ухоженные,тактильные, фоткаются с удовольствием)))) Нам сотрудник предложил мелкие яблоки взять (они были собраны в пакет) чтоб покормить животных, не отойдут от вас пока не съедят лакомство!Есть новая мечеть деревянная, можно зайти ,двери открыты.
Рекомендую !!!!! Нам ооочень понравилось!!!! Реально можно окунуться в быт татарского народа!!
На территории нет кафе,магазинов, перекусов. Но нам и не понадобилось.
Интересное место- познавательно! Везде можно ходить смотреть, как жили раньше- дом бедных, дом богатых, мельница, баня, кузница, животные- лошадь, козы, бараны, осел, куры, индюк, марал- их можно кормить и погладить. И цена 300р взрослый билет
Ехала в Казань за национальной кухней. Всё вкусно, колоритно, по-домашнему. На обратном пути с группой заехали в этнодеревню. Дамир абый встретил татарскими частушками с танцами. Сразу очаровал его позитив, эрудиция, юмор. Много знает о быте татар 18-19 веков, по крупицам собирал предметы быта. Я окунулась в детство, будто у бабушки в деревни побывала. Очень интересно преподносит информацию, жаль у нас было времени мало, 2часа пролетело как 15 мин. И то многого он не успел рассказать, тк нам надо было ехать, впереди долгий путь домой. Очень рекомендую!!!
Отличный музей!!! Есть мастер-классы, различные отведённые здания: татарская баня, кузнечная, жилой дом и мельница!! Даже есть животные и приветливые хозяины-экскурсоводы. Советую посетить!!! 👍🦃
Шикарное место, 100% к посещению. Все расскажут. Хозяйки милые женщины (бывшие учителя). Есть мини зоопарк, можно погладить питомцев. Также можно потрогать все экспонаты, во многих местах это запрещено.
Отличный музей для детей, у которых нет деревенской родни. Долго искали возможность показать ребенку скотный двор, курочек, гусей, домики. В деревне живёт совершенно потрясающий огромный индюк!
Очень класно. Главе области ещё бы помочь с этим начинанием. Тогда б земли побольше выделить, и домов муеев добавить. Живность очень разнообразная и дружелюбная. Трогайте, гладдте, кормите.
Хозяин поразил знанием истории и дружелюбием. Все рассказал про своё детище в виде деревни. Звери и птицы дружелюбные. Много что сделано и предстоит сделать.
Заехали с детьми по дороге в Свияжск. Дети были просто в восторге. Покормили оленя, барашку, зайца и других, а потом в печи готовили кыстыбый (нам повезло что приехали в выходные и была группа детей). Спасибо всем за уют и гостеприимство.
Не сразу поняла, где съезд, проехала мимо...
Мы хорошо провели время, покормили животных, дети всегда рады с ними пообщаться)
Приготовили кыстыбый в печи, за отдельную плату.
Всё достойно.
Очень душевное место, добрые и приветливые хозяева. Рассказывают очень интересно. Все можно трогать руками, подержать и сфотографировать, что редкость для музеев. На территории музея есть разные животные: куры, петухи, кошки, лошадь, которых можно погладить, покормить или сфотографировать. Мы попали на мастер-класс. Было очень интересно, всë понятно объяснили. Все остались довольны. Хозяева музея прекрасные люди, любящие свою страну, свой родной край и культуру своего народа, ведь музей был построен на личные деньги хозяев! Очень радует, что есть такие замечательные и добрые люди! Единственный минус — расположение. Но это не мешает быть этому музею замечательным местом для провождения времени!
Маленькое подворье, но будет расширяться. Гуляли без экскурсии. Интересно везде заглянуть, можно подняться под крышу мельницы.
Немного не хватало пояснительных табличек возле объектов.
Отличное место, прямо таки экскурс в детство для меня, все как раньше было у бабушки в деревне)))
Не берите много пакетов с едой для животных, они сытые, ))))
Неожиданно здорово! Приехали без предварительного заказа билетов. Кроме нас никого не было. Встретили, как самых дорогих гостей. И очень здорово было посмотреть, как всё было устроено 100 лет тому назад в татарской деревне. А трогательный зоопарк - это масса эмоций.
Были семьей 10 человек на экскурсии и мастер-классе по приготовлению кыстыбый.
Договорились на удобное время буквально за сутки, к нашему приезду подготовились. Экскурсию вел директор музея, очень колоритный обаятельный мужчина, интересно, с юмором. Отдельная благодарность за это!
У детей особый восторг вызвали животные, которых приличное разнообразие, покормили, погладили, с разрешения хозяина. Все можно трогать, смотреть. Интересно и маленьким, и взрослым ( наш пример от 2х до 70 лет)))
Мастер-класс показал, что мы еще и неплохо умеем работать все вместе;)
Наградой был вкусный стол с нашими кулинарными "шедеврами".
Однозначно рекомендую к посещению, единственное, понимаю, что без экскурсии, самостоятельный просмотр был бы пустым для нас, интересно именно послушать, что откуда и как.
Желаем музею процветания и осилить все, что задумано!!! Спасибо вам за наш день, все были очень довольны.
Для ориентира по ценам на август 2023:
билет взр-250, детск-150( у нас 2 и 4 года были бесплатно).
Экскурсия - 1500р(от 1 до 10 человек)
Кулинарный мастер-класс - 2500р.
Экскурсия в данную деревню очень понравилась, так же понравился мастер-класс по приготовлению блюдо кыстыбый. Приобрела в данной местности мёд тоже очень понравился
Замечательное место! Основатель-экскурсовод Дамир-абы явно любит свое дело и историю народа - весело и познавательно. Даже для татар. Экскурсия обязательна!
Контактный "зоопарк" увлек ребёнка надолго. Да и родителя тоже. Собственно, это не зоопарк, а настоящий действующий скотный дворик.
Всё душевно и по-настоящему. Настоятельно рекомендую к посещению. А Деревне - так держать и удачи в дальнейшем развитии!
Атмосферно очень. Вкусная и просто национальная татарская еда. Интересная экскурсия и дядя с гармошкой, играющий татарские песни. Очень аутентично, рекомендую!
Прекрасное место, настоящая атмосфера едва ли не дореволюционной деревни! Животных можно гладить, кроме индюка(бука)! Мельница вообще 🔥, нигде на них не пускают, а там весь интерес - это циклопическое сооружение умеет поворачиваться по ветру!
Первое впечатление - зря приехали. Но, когда тебя встречает гармонист с танцующей собачкой - мнение меняется сразу! А после экскурсии по деревне, да ещё и познакомившись с " черным принцем", осликом, оленем.... ПРОСТО ВОСТОРГ!
Очень понравилось место! Позитивный хозяин, добрые и приветливые работники. Здесь можно покататься на старинных качелях и лошади, осмотреть все избы. Некоторые из построек перевезены из других деревень ради сохранения культурного наследия. Мельница на территории как раз из их числа, сделана в 1943 году руками женщин и подростков. Много различной бытовой утвари которую отдают местные жители или хозяин выкупает. Еда очень вкусная и совершенно не дорогая. Прямо по территории гуляют козы, гуси, котики. Есть индюк (красавец), ослик, куры, павлин. Можно купить козье молоко и творог. Проводят мастер-классы и экскурсии. Жаль что местные власти больше мешают чем помогают этому потрясающему месту.
Отличное место для изучения традиций и культуры татарского народа . Красочно и познавательно . Вежливый и гостеприимный персонал. Рекомендую для посещения всем гостям Татарстана.
Как-то здесь оказалось бедненько. Домишки разваливаются. Но люди... Смотрители, которые нас встретили. Они настолько душевные! По-доброму пообщались. За вашу человечность вам пять звёзд 🙂🙂🙂🙂🙂
Попали сюда случайно, проездом, наверное поэтому впечатления смазанные. Из плюсов - большая экспозиция. В дальнейшем, наверное, будет ещё расширяться. Несколько изб, кузница, мельница, скульптуры сказочных персонажей. Можно везде заходить, всё трогать. Экскурсовод - очень колоритный татарский дедушка. Из минусов - всё это не рассчитано на частных посетителей, а скорее на группы. Когда мы приехали, хозяева занимались организованной группой (экскурсия, угощение), а случайные посетители бродили, как неприкаянные, хотя их тоже было немало.
По дороге в Свияжск увидели это место и решили заехать. Заранее не договаривались.
Нас встретил мужчина, как потом поняли, директор музея. Очень радушный и приятный человек. Провел нас по всей деревне, очень интересно обо всем рассказал. Мы слушали с огромным интересом и удовольствием.
стоимость за посещение - символическая.
Деревня маленькая. Приехали своим ходом, с аэропорта специалтно, начитались отзывов и насмотрелись картинок. Очень и очень огорчены. На месте нам предложили заплатить за вход по 200₽ и за экскурсию по деревне 2000₽. Красная цена за экскурсию 200-300₽, за минут 10-15
Не удобный подъезд, таксист проехал мимо, так как не было сьезда, пришлось проехать ещё 7 км чтобы вернуться. Были автобус за автобусом, экскурсионнве автобусы часто приезжают. Побвли там минкт 10 и уехали. Был один конь в загоне и больше никакой живности
Очень информативно, класный гид и спел нам, так встретил нас род гармонь, и станцевали татарскую, послушали с интересом татарскую историю! Обязательно сьездите, гиду особенная благодарность, с таким интересом рассказывает 😍
Ощущаешь дух татарской деревни первой половины ХХ века. Воздух гораздо чище, чем в городе. Хорошая кухня после экскурсии. Можно своими руками, после соответствующего мастер-класса, приготовить классический кыстыбый и отведать его. Ощущения непередаваемые!
Сегодня с семьёй посетили Этнографический музей Татар авылы. Попав на территорию музея окунулись в быт и уклад Татарской деревни 19 века. На территории комплекса расположены - деревенский дом, мечеть, мельница, скотный двор и другие постройки из быта того времени. Так же на территории есть трогательный зоопарк - козлики, гуси, индейка, павлин, лошадь и ослик. По заказу здесь можно перекусить национальными Татарскими блюдами - эчпочмак, кыстыбый и другими. Гостей здесь встречают националтными песнями и пляской. Так же хранитель музея проведёт для вас интересную и познаыателтную экскурсию. Мы провели здесь не забываемое время. Рекомендую посетить вам данный комплекс и насладиться историей Татарского народа.#музей#музейказань