Однозначно рекомендую к посещению! Шикарное место, потрясающий интерьер, интересный, необычный, хочется рассматривать каждую деталь. Блюда вкусные, заказывали строганину, пельмени, стейк и десерты, муж брал еще настойки и всё на высшем уровне. Отдельно хотелось бы отметить обслуживание, это пушка! Нас обслуживал Макс, он украшение этого заведения, всё быстро, четко и по делу, всё рассказал и объяснил, огромное ему спасибо за профессионализм. Будем в Нижнем Новгороде обязательно еще раз заглянем.
Отличный ресторан! В одном из залов стоит экспедиционный вертолел с огромными лопастями, наверное настоящий. Весь вечер рядом с вертолетом мужчина играл на гитаре и пел походные песни, пел и играл великолепно, создавалось впечатление, что мы в походе у костра. Очень понравилась официант, отлично знает меню, умеет предложить, про каждое блюдо может рассказать. Еда интересная: лосятина, оленина, медвежатина, брали строганину из рыб, необычно, вкусно. Но! Ресторан не дешевый, вчетвером выпили-поели на 46 тысяч, к примеру, бутылочка воды 0,5 обойдется вам в 400 рублей)) А в целом, ставлю 5 заслуженных баллов, место очень атмосферное!
Интересный интерьер, шикарный вид на речку и закат. Доброжелательный персонал, отдельное спасибо Максиму официант от бога, и пошутить и принести и убрать, все легко и уместно! Максиму премию за ответственную работу. Отдельное спасибо поварам, забыла название салата был росбиф шикарное блюдо очень вкусно. Второе брала печень в соусе, немного суховато, но в общем впечатление осталось прекрасное. Советую посетить данное заведение.
Отличная открытая веранда, самое то, чтобы встретить нижегородский закат. Персонал вежливый, отзывчивый. В меню нет безалкогольных коктейлей и лимонадов, но есть соки и морсы. Вкусный и красиво сервированный салат с уткой. Есть детское меню: дети с удовольствием съели наггетсы и картошку фри с сырным соусом. Младший особо оценил хлебный комплимент от шеф-повара.
На веранде один минус - паутина и паучки. Кто боится - лучше брать столик в зале, там просторно и панорамные окна.
Рестран находится в самом центре Нижнего Новгорода, недалеко от улицы Рождественской и нижнего входа в кремль.
Мне рестран понравился, меню преимущественно сибирской кухни, много рыбы и морепродуктов. Антураж ресторана тоже на пятёрку. На потолке название городов, которые находятся за полярным кругом, нашёл город, где начинал свою трудовую деятельность)) Цены выше среднего, но для Нижнего меню Уникальное. Рекомендую!
Здесь очень вкусно, но по мне все же дорого. Атмосфера, конечно, потрясающая, тут спорить даже не о чем) и неважно в какой части помещения находишься, антураж везде соблюден. Классно, что можно залезть в вертолет и поиграться.
Если говорить о еде, то вопросов к ней нет. Сюда, мне кажется, хорошо приходить за антуражем, необычными настойками и дичью)) но это лишь на один раз, ибо есть в городе и другие заведения, где можно покушать блюда из дичи.
Один медведь на входе-делает это место привлекательным!а если вы зашли с детьми-то вертолет довершить массу эмоций. Еда с новинками и необычной подачей блюд,но все очень вкусное!кухня русская!!!с обилием дичи и прочих вкусностей. Объем блюд -нормальные,не ведерки! Ценник московский! Но все вкусное!официаньы-молодцы:) четко работают и не докучают. Стоит посетить
Минимум 1 раз за ежегодную поездку в Нижний посещаем.
Вкусные блюда, меню регулярно обновляется, душевная атмосфера и есть живая музыка. На террасе есть столики для двоих, открывается чудесный вид на воду. У нашей семьи всегда только положительные воспоминания об этом месте. Подписаны в инста и следим за обновлениями.♥️
Отличный ресторан! Всё очень вкусно, приятный бонус, перед подачей строганины - моют руки спиртом ))) необычно, но если принять, что её едят руками, то отлично придумали! А виды на волгу и оку просто шикарны!!! Ну и расположение в самом центре) в общем, однозначно рекомендую!!
Просто потрясающее место! Одна из лучших видовых террас, очень вкусные блюда из эксклюзивных видов рыб и мяса, невероятные десерты и атмосфера путешествия по самым удивительным местам нашей страны! Очень рекомендую!
Из плюсов - оригинальный и с любовью оборудованный интерьер. До мелочей. Очень приятно. Отличный отзывчивый персонал. Интересное экзотическое меню.
Из минусов - плохое соотношение цена качество. При такой цене готовить сибирские блюда надо как в Сибири. А здесь формально все неплохо но блюдо не выстреливает. Не то. Аромат не тот вкус. Но возможно мне просто не повезло.
Это невероятное место!!! С прекрасным видом на реку Волга! И очень вкусными блюдами, необычными для нас!
Посещали заведение с молодым человеком, когда были в Нижнем-Новгороде!
Впервые попробовали мясо диких животных и были в восторге!
Обязательно еще вернемся в Нижний-Новгород и посетим ресторан Экспедиция!
Ресторан Экспедиция, ул. Рождественская дом 1. Зал Урал. Тематика - кухня севера. Заказывали строганину, мясное ассорти, посикунчики, сало, солёные овощи. На салаты- оливье, мимоза, с печенью кролика. На первое - юшка с муксуном и лососем. На горячее - щёчки, бефстроганов, котлеты Волжские, спинку судака, гребешки.
Все блюда очень вкусные!!! Советую!
Цены обычные для центра города.
Понравилось как обслуживает официант Дмитрий. Он один обслужил мероприятие.
Спокойный, деликатный, профессионал в своём деле, вовремя обновляются блюда, пополняет бокалы, выслушивает все просьбы и выполняет их! Соблюдает температурный режим подачи блюд!!!
Спасибо ему за его труд!
Оформление зала в камне как в экспедиции в горах Урала. Машина в натуральную величину(кабина).детям позволения исследовать этот объект.
Мы с женой посетили ресторан Экспедиция в НН два года назад, и это было одно из самых незабываемых кулинарных приключений в нашей жизни. Впечатление от посещения этого места было настолько ярким, что до сих пор мы вспоминаем его с теплотой и благодарностью. С самого начала нашего визита нас поразило внимание к деталям и атмосфера, созданная в ресторане. Внутри было уютно и комфортно, а обслуживание было на высшем уровне. Наши вопросы и пожелания были услышаны и удовлетворены с улыбкой и профессионализмом. Но самое главное, конечно, была еда. Каждое блюдо, которое мы попробовали, было не просто вкусным, а настоящим деликатесным искусством. Ингредиенты были свежими, а сочетания вкусов и текстур были настолько гармоничными, что каждый кусочек был наслаждением.
P.S. После ужина посетив уборную был впечатлен mp3 треком, который там звучал. Это был звук воя волков, метели и приближение вертолета.
Восторг! Кухня выше всех похвал! Официант все нам рассказала, пояснила некоторые секреты) оформление залов очень необычное и интересное, вод из окон потрясающий. С удовольствием вернёмся!
Неплохое место. Интересный антураж, приветливый персонал, живая музыка под гитару (на любителя). Снижаю оценку только за высокие цены на еду, на мой вкус слабовато, еда также на любителя. Как вариант разнообразия или впечатлений при турпоездке советую к посещению.
Хорошее тихое место, вечером в будни свободно. Кухня скажем так - сибирская, достойная. Вопросов по качеству продуктов и уровню обслуживания нет. Напитки, пиво было вкусным, Саранская водка качественная. Так что для вечера с другом или деловым партнёром рекомендую. Хорошая веранда с видом на сторону реки.
Вкусно, очень сытно, приятная музыка. Много еды из дичи и она отлично приготовлена. Очень советую окрошку из оленя и сезонное меню, а морс из морошки просто невероятно хорош!
Интерьер экспедиционный с настораживающе подвижными медведями; персонал располагающий; расположение у кремля с видами на Волгу; блюда обалденные! Отличный ресторан!
Хорошее место, грамотный персонал. Кухня отличная. Ценник на вина великоват, но это характерно для всего центра Нижнего. Рекомендую настойки, морсы, особенно без сахара.
Интересное место, посетили по рекомендации друзей. Играла живая музыка, очень понравилось) Ценник выше среднего. По еде, все было вкусно. Официанты очень внимательные. Рекомендую
Ресторан просто шикарный💯 Меню разнообразное, цены не кусаются. Очень хороший выбор. Интерьер очень порадовал. Те, кто с детками, то будет на что посмотреть 😉
Очень вкусно, щи супер , муксун свежайший, подача красивая. Заказала салат из косули- мммм, пальчики оближешь. И обслуживание на высоте. Интересный интерьер. Жалко только краба, которого скоро съедят. Минус- это цены, конечно. Но вы же не ходите ежедневно по ресторанам? Рекомендую однозначно.
Ресторан-огонь,очень атмосферный,с массивными столами,тяжелыми деревянными стульями,на каждом столе название города нашей необъятной страны,а еще прямо в зале вертолет МИ-2,в котром можно сфотографироваться,а дети смогут поиграть.Там нереально вкусный тар-тар,пиво и солянка с грибами,ко всему идут соусики с офигенными гренками!
Если Вы хотите сьесть кусок медведя и заплатить как за медведя целого Вам сюда. Есть оригинальные паштеты, холодцы и наливки. Внутри кусок самолета. Все это недалеко от набережной… хорошее, оригинальное место. Рекомендую! Если Вам интересно сколько что стоит, тогда можно посетить другое заведение без медведя в меню но там не будет самолета…
Ресторан "Экспедиция" в Нижнем Новгороде расстроил. Заказал блюдо "Бифстроганов" за 1200₽, и это оказалось настоящим разочарованием. Порция мяса составляла всего 15 грамм, как сообщил официант, и этого явно недостаточно для основного блюда. Грибы были отвратительными, с неприятным вкусом и текстурой, а картофель оказался недоваренным, что добавило еще больше негатива к общему впечатлению. Ожидания от ресторана были высокими, но, к сожалению, качество блюда не оправдало свою цену. Надеюсь, что ресторан примет во внимание эту критику и улучшит свои стандарты.
Так же предлагаю внести изменения в названия для этого блюда «Противные грибы с картошкой»
Отвечаю на комментарий заведения:
Если бы официант предложил заменить или убрать из чека это блюдо, данного отзыва здесь не было! Так же хочу заметить, что официант сказал 15 грамм мяса, что было похоже на правду! Печально что вы сами себе противоречите. Также хочу добавить, что мы сами были удивлены таким отношением и отсутствием клиентоориентированности в таком заведении!
Прекрасное место в Нижнем! Находится возле Кремля. Очень вкусное место. Персонал отзывчивый и знает все тонкости блюд-что оч приятно!!! Каждое блюдо- это как некая маленькое презентация от официантов. Советую сидеть на летней веранде и на закате. Это очень красиво и вкусно /всем советую !!!
Впечатление от ресторана, не однозначное, из плюсов приветливый персонал, интересный интерьер, просторно! Но наверное не хватает лоска, может пора что-то обновить! Кухня, вроде бы и вкусно, но и не совсем, очень маленькие порции, нет хлебосольности, явно экономят! Хлебная корзина, ну так , не очень свежий хлеб и из него же сухари! Закав два блюда салат и горячее , пришлось наедаться этим не очень хлебом и непонятной намазкой! Но за такие деньги, вам явно нужно что-то менять, об этом говорит вечер субботы, объехали несколько заведений мест не было, только у вас пустой зал! Одним словом для туристов, но не для постоянных клиентов!
Экспедиция как всегда порадовала своим хлебосолием и радушным приемом. Уютная обстановка, приятная музыка, вкусная кухня и наливочки)) радушный персонал, свежие, изысканные блюда. Поставил твердую четверку, т.к. сравнивал с московским рестораном экспедиция, а он у меня любимый и к сожалению, нижегородским не превзойденный)) .. ❤️
Уютное заведение , спокойно и вкусно...
Попробовал новое блюдо.
Окрошка с рыбой , необычный вкус , но просите больше горчицы , тогда это просто потрясающий вкус...
Советую попробовать...
Один из моих любимых ресторанов в Н.Н
Фавориты из блюд:супталан таежный,бараньи язычки,ассорти строганина из северных рыб с интересными соусами,драники с рыбой и щучьей икрой и настойки
Интересное место, оригинальный интерьер и меню. Хорошее обслуживание. Есть детское мерю где более привычный для ребенка набор блюд. Все заказанное нами было вкусно.
Борщ с лосятиной? Котлеты из яка? Атмосфера странствий? Все это можно попробовать в этом замечательном месте. Из онок можно любоваться видом на Волгу, а внутри можно найти даже вертолет!
Отличное место очень порадовало своей кухней. Заходили пообедать, поэтому в первую очередь, обратили внимание на супы. Брали Селянку с дичью и грибную похлебку. Понравилось все и очень. Большие порции, наполненность блюда - все на уровне. Дополнили обед оливье с крабом и перепелкой и грибные вареники. Последнее требует особое внимание, так как удивило буквально прозрачное тончайшее тесто и большое количество начинки.
Более того, нечасто в Новгороде встретишь заведения, которые делают гостям комплименты. Здесь подали чудесные намазки.
Отдельное внимание - десерт: пирог с кедровым орехом. Интересно, необычно и очень вкусно.
В общем, рекомендую.
Очень рекомендую к посещению. Да место не бюджетное , НО все блюда эксклюзивные , вы точно не разочаруетесь!!!
Все безумно вкусно, сервис просто на высоте!!!
Были в ресторане 17 августа 2024 года. Приятная атмосфера, отличная кухня, очень понравился исполнитель бардовских песен. Девушка-официант была очень внимательна.
Были с женой во время отдыха в Нижнем Новгороде.
Места на веранде с отличным видом на Волгу. Если прохладно, всегда дадут тёплый плед.
Пробовали настойки, все очень приятные, со своей изюминкой. Впервые попробовали салат с камчатским крабом, очень крабово 🦀. Свой хлеб с чесночным маслом – это всегда приятно.
Жене очень понравились драники с копчёной рыбкой!
Цены выше среднего, но и еда (из того, что мы пробовали) отличается оригинальностью. С удовольствием зайдём снова, когда будем в Нижнем.
В целом место хорошее, блюда интересные и вкусные. Приятный интерьер.
Но вот пришли 21.07.2024 в 21:50, персонал сказал, что ресторан закрыт. Сказали, что если бы пришли раньше, то они бы работали. Хотя график до 24:00!?
Считаю это не уважительно к гостям. Так что сначала обязательно звоните, если соберетесь сюда прийти.
Отличное место с интересным меню. Дети были в восторге от вертолёта, уходили со слезами. Кухня, которая будет любопытна не только иностранному туристу, ну и любому любителю нового.
Если хотите посетить необычное место, вкусно покушать и приятно отдохнуть это Ваш вариант. Изобилие рыбных блюд, причём блюда которые вы врятли попробуете в средней полосе нашей необъятной, морс из морошки, сиг, омуль, уха просто космос. Мясные деликатесы в наличии, жаркое из печени и сердца оленя, тар тар из мраморной говядины. Антуражно, хотите подышать свежим воздухом, пожалуйста, есть балкончик, фуфаечки. В общем я очень впечатлен, советую попробовать и Вам😉.
Хороший ресторан в хорошем месте на уверенные 4 звезды. Веранда с прекрасным видом на Волгу, наличествует оригинальность во внутреннем убранстве и оригинальность в меню.
Вкусно, сытно, добротно.
Очень понравилось сало, селёдка, брусничный пирог, который готовится под конкретный заказ клиента.
Что понравилось не особо: настойки потребно подавать холодными; салаты претендуют на необычность, но не то, чтобы преподнесли яркость вкусовых впечатлений; ценовой уровень меню завышен.
В целом рекомендую, но у самого желания посетить ещё раз не осталось.
Хороший ресторан в самом сердце города! Продуманный интерьер, вежливое обслуживание, вкусная еда! Единственный минус - ценник выше среднего, но блюда достаточно оригинальные, поэтому посетить стоит! Отдельная тема - живая музыка - бардовские песни - очень понравился исполнитель!
Уютный семейный ресторан с оригинальным интерьером, имеется даже настоящий вертолет! Блюда специфические, к примеру, очень вкусная строганина. Внимательные шустрые официанты. Ну, небюджетно конечно, но иногда можно себе позволить...
Экспедиция удивляет, она очень интересная и в принципе достаточно вкусная. Я пока не ходил туда сам, но делегации вожу постоянно и все прямо в восторге. В общем и целом молодцы. Прайс конечно кусается.
Супер атмосферный ресторан. Топ - это ужин на закате, вид на реку и закат - просто бомба !!!
Очень комфортно , что ресторан большой) и столы друг от друга и можно комфортно общаться. Вкусные щечки, интересные оригинальные закуски. Были в пятницу, была приятная живая музыка )
Рекомендую место для посещения, чек не дешевый, но закаты и обслуживание стоят того!
Сетевой ресторан России. Главная особенность - в каждом ресторане вертолет , мясо диких животных и строганина благородной дальневосточной рыбы, пермские посикунчики. Обслуживание на высшем уровне, официант от нас не отходил, всегда следил за бокалами.
В принципе все было на высшем уровне, но подача блюд мне понравилась больше, в аналогичном ресторане в г. Пермь. Там строганину подавали на блюде со льдом, что выглядело более презентабельно и продукты долго не размораживались.
И, цены на алкоголь через чур завышены, продают исключительно ручками. Стоимость бутылки получается от 5 тыс.