Посетили театр в доме учителя, очень понравились актеры, работают от души, постоянный контакт с залом делает представление очень домашним!!! С удовольствием посетили, послушали, очень рекомендуем!!! Угощения были необычным сюрпризом!!!
А хоть кто то из обывателей вообще знает что это такое?))))) по мне дак давно устаревшая ячейка профсоюзной образовательного сообщества. Есть все необходимые инструменты и институты, для обеспечения образования населению. Зачем данный дом нужен, непонятно
Дом учителя является интересным местом встреч. Много студий, выставок, мероприятий. Посетил и сам участвовал в концерте для ветеранов педагогического труда. Было интересно. Творческие организаторы мероприятий. Сама директор прекрасно играет на фортепиано. Добрая, демократичная атмосфера
Замечательное место!
История пермского Дома учителя интересна и поучительна.
В августе 1920 года газета «Звезда» поместила объявление: «На втором этаже по улице Сибирской, дом 12, открывается центральная уездная городская библиотека. Библиотека скомплектована из книг, собранных в домах жителей, которые покинули Пермь в 1919 году».
25 апреля 1921 года вышел Декрет Совета народных комиссаров «О домах работников просвещения», и, спустя два года, 18 марта 1923 года, в честь трехлетнего существования Союза работников просвещения в Пермской губернии в Перми, создается Дом просвещения. Первоначально он располагался по адресу: улица Кирова, 17, а через год перебрался сюда, на улицу Сибирской, 12, где находится и поныне.
Для этого здесь начали проводиться курсы для учителей по теории трудовой школы, истории развития хозяйственных форм, гигиене и санитарии, работал кружок по политграмоте, читальня и передвижная библиотека. Силами педагогов устраивались концерты, товарищеские вечеринки.
В суровые военные годы Молотовский областной дом работников просвещения был прибежищем для многих пермяков и приезжих, спасающихся здесь от холода и голода.
90 лет живет полнокровной творческой жизнью Дом с особенной судьбой. Как культурно-досуговое учреждение для работников образования, он сохранился в числе немногих в России, пережив трудные девяностые годы, вступив в новый век и тысячелетие.
Я был здесь на той неделе на фотовыставке. Очень понравилось!
Рекомендую всем заглядывать сюда почаще. И сам тоже обещаю!