Очень интересный объект с историей. Этот дом, на протяжении всей своей истории принадлежит одной семье. Конечно он сейчас выглядит невзрачно, не ухоженным. Но тем не менее от него веет уютом и теплом, на мой взгляд.
Роскошный образец архитектуры рубежа 19-20 веков! Как же приятно рассматривать резные наличники и декоративные элементы!!! И как же жаль, что один из немногих сохранившихся домов в таком плачевном виде! Подлатать бы его, подкрасить, отреставрировать! Мы должны сохранять историю, нельзя допустить, чтобы и этот дом был снесен/сгорел/развалился!
В 90 годах познакомилась с женщиной, хозяйкой этого дома. Этот дом строил её папа, она с большой тёплой рассказывала о нем. Когда было строительство 9 этажки, то наличники стали сыпаться. Она набрала целый мешок и по этому поводу очень сильно расстроилась. Ей пообещали что помогут все восстановить. Больше я её не видела а дом мне очень нравится и было бы очень хорошо если бы его восстановили. Это наша история и достояние нашего города.
Всё заброшено! Никакого вида! Неприятное впечатление!
Достопримечательности надо содержать должным образом! Живу в доме, который на фото на заднем плане, поэтому ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу!
Немного из старого наследия. Дом незаметен. Стоит в таком месте, что пешеходных туристических маршрутов там нет, а на машине проскакиваешь из-за дорожной обстановки. Интересен сохранностью. Для любителей архитектуры начала прошлого века - клад.
Колоритный очаг духовного,исторического,культурного и архитектурного наследия среди специфической современности. Пусть живёт долго и счастливо на благо памяти поколений.
Это не музей, просто историческое здание на улице которое запретили сносить. Рядом на тротуаре огромная яма для подвальных окон, в которую запросто можно упасть, никаких ограждений нет
Когда прохожу мимо этого ветшалого дома, возникает вопрос о том, в чьём пользования этот дом и кто за этой достопримечательностью должен следить. Мне, как историку, грустно, что знатный купеческий дом пропадает на одной из самых многолюдных улиц города
Помню ещё когда его красили не однотонно красной, выглядели наличники на окнах, как нежное белое кружево. На сегодняшний момент дом выглядит серым и грустно смотрится.
Дом врастает в землю, или даже можно сказать ,уходит под землю, как культурное наследие... Жаль, очень жаль! Требуется срочный ремонт, пока не потеряли и этот дом.