Был на выступлении известного человека. Здание интересно своей историей и убранством, внешним и внутренним. Одновременно, по моему мнению, красиво, интересно и просто. В здании, помимо прочего, имеются буфет и уборная. То, чем успел воспользоваться сам. В лекционном зале немного удивило наличие скамей, явно не новых, уже, с налетом «старины». Сам не требователен. На контрасте остальной Москвы, скорее, экзотично.
В течение длительного времени оценивать здание не мог, спешил. Восприятие от 10-ти минут знакомства изложил в данном отзыве.
Интересные выставки.Старинный особняк с роскошной дубовой лестницей,обязательно к посещению.Летом замечательный дворик,можно посидеть и выпить чашечку кофе.Приветливый персонал.Спасибо за гостеприимство.С удовольствием приеду на концерт или выставку
Да, приятное место в тихом центре Москвы. Да и проводимые концерты тоже вызывают любопытство из-за наличия органной музыки.
Из "-" всё же завышенная цена на некоторые мероприятия, при том, при малой заполняемости зала, выводы администраторы не делают, а продолжают верить в чудо аншлага...
Участвовали в партнерском мероприятии в архитектурном коворкинге. Очень интересное место: здесь ярко и уютно одновременно. Есть небольшой кафетерий, в самом коворкинге можно провести мероприятие на 30-40 человек. Не очень удобно, что нет трибуны для ноутбука, и спикер не видит свои слайды, не оборачиваясь назад. Но в остальном отличное место
Я была в этом прекрасном здании, на великолепном концерте, поэта Натальи Кучеровской,.. Зал очень удобный, прекрасная акустика. Очень доброжелательные люди, которые нас встречали. Атмосфера и все зрители отличные. В скором времени там будет проходить вечер посвящённый Марине Цветаевой. Очень советую прийти на него. Добираться к дому архитектора не сложно, а само здание стоит в красивом уютном Гранатном переулке, очень тихом месте в центре шумной Москвы
Добрый день! Хочу поделиться впечатлением от экскурсии по ЦДА, на которой побывала 11 августа. Она была организована лекторием «Умные люди». Эту чудесную экскурсию провела Наталья Ивановна. Благодаря ей я узнала не только о настоящем и прошлом самого Дома, но и погрузилась в историю нашей страны, в переплетение человеческих судеб и эпох! Удивительное творческое пространство… Большое спасибо!!!
Советское здание в абсолюте - величественное снаружи, чуточку помпезное внутри (вся эти лепнина) и при этом нулевой уровень сервиса. Ремонтные работы на первом этаже, неработающее кафе, все кругом старое/потертое, неудобные кресла. Из хорошего - у зала неплохая акустика, приветливый персонал. Из действующих развлечений - скромная по размеру выставка на первом этаже. В целом от Дома архитекторов ожидаешь большего. А сейчас это реликт из 80-х годов прошлого столетия.
Пожалуй, идеальное внешне и внутренне с точки зрения интерьера.
Залы не большие.
Очень приятно побывать внутри и насладиться не спеша прекрасным зданием.
В новогодние каникулы были с внучками на концерте, слушали музыку из мультфильмов Миядзаки и смотрели песочную анимацию. Впечатления отличные, и от концерта, и от Дома архитектора, где были впервые. Удивительно красивое и оригинальное ,черно-белое украшение фойе, прямо для фотосессии. Уютный зал, и из партера,и сбоку видно и слышно было прекрасно. Буфет и перед концертом, и после работал, особой толчеи перед гардеробом не было. Девочки 10 и 11 лет довольны. Правда,походили и поискали минут 20 , шли от метро Баррикадная, ушли не по той улице, но прохожие подсказали. Надеюсь, ещё посетим этот зал, послушаем орган.
Очень люблю это историческое здание в Гранатном переулке,всегда интересные концерты и мероприятия, всегда в ногу со временем. На днях был на замечательном концерте казачьего хора «Казачий круг»памяти его основателя Вячеслава Казакова.
В целом впечатление положительно, очень понравился концерт. Но все таки не понятно, почему в таком хорошем пространстве в самом центре Москвы по прежнему отдает «советским». Столько удачных примеров уже есть очень классных технологичных современных пространств внутри исторических зданий. Уж в Доме Архитектора можно было.
Замечательное заведение! Езжу каждую неделю с внучкой на занятия для детей. Старинное здание с великолепной архитектурой. Уютные холлы, интересные программы для взрослых и детей. Не только для профессионалов! Парковка платная, но всегда есть место рядом со входом в Дом архитектора. Приветливые работники и обслуживающий персонал. Прекрасное кафе барного типа.
Были на органном концерте, всё понравилось. Сам зал конечно уставший уже, кресла требуют замены, но есть удобные боковые диваны. Впечатления от концерта отличные.
Были с мамой 3 января на концерте ирландских танцев. Музыканты играли шикарно, скрипка звучала очень нежно, не думала, что меня настолько сильно покорит ирландская музыка. Акустика прекрасная. Танцоры выступали очень слажено, ни разу не сбились, мощно, активно и под музыку, и сами по себе. Нам очень понравилось выступление. Я до сих пор под впечатлением. Сам дом архитектора находится относительно недалеко от метро, само здание вместительное, встречал нас вежливый персонал, удобные стулья, что не мало важно. Будут ещё концерты, обязательно придём ещё.
"Щелкунчик" в Доме Архитектора
В последнее время много спектаклей ставят не на традиционных театральных сценах, а в исторических особняках. В результате зрители получают несколько бонусов в одном флаконе. Прежде всего это конечно сам спектакль, во-вторых, возможность увидеть исторические интерьеры, в которые бывает не так уж и легко проникнуть. И самый удачный результат, когда по особняку еще проводится экскурсия до или после спектакля. Я внимательно отслеживаю именно такие концерты и спектакли, и всегда хожу на них с превеликим удовольствием. А сейчас, когда наступила пора Ёлок, мы с Ромой решили, что нам надо пойти на спектакль "Щелкунчик" в доме Архитектора, поставленный Мастерской Арины Мороз, который как раз и содержит в себе все три составляющие.
Дело в том, что здание Дома Архитектора состоит из двух частей. Главный вход, вестибюль, зрительный зал находятся в пристройке советского времени, а историческая часть особняка Анны-Луизы Леман, построенного в 1896 году, обычно скрыта от глаз публики. Когда через потайную дверь переходишь в изысканные интерьеры девятнадцатого века, то возникает чувство, что мы прошли через временной портал - настолько разителен контраст. Не так уж и много залов нам показали, но роскошная лепнина, великолепный камин, величественная лестница не могли не восхищать. А если еще сказать, что эти залы были задекорированы в стиле спектакля, который предстояло нам увидеть, и нас встречали ожившие Щелкунчик, Дроссельмейер, мыши, куклы и другие сказочные персонажи , то вам наверняка становится понятно, что переход в сказку, задуманный режиссером Ариной Мороз, получился по настоящему волшебным.
Затем, уже в зрительном зале, пристроенном к особняку в двадцатом веке, начался спектакль. Честно говоря, после предшествовавшего креатива, я думала, что и спектакль будет столь же необыкновенным, но он оказался вполне себе среднестатистическим. Кое-что было сделано интересно, кое-что вполне стандартно. Некоторые актеры восхищали своим мастерством, другие оставили меня равнодушной. Прекрасны были Мышильда, змея, белый мышонок, обе балерины (хотя из-за тесной сцены им особенно не было где развернуться). Интересно был придуман часы-портал, через который на сцену выходили сказочные герои. Но это все на мой взрослый, насмотренный взгляд, а Роме очень даже понравилось. Причем понравилось все без исключения. Так что в зимние каникулы вам можно повести детей в волшебный особняк у Патриарших прудов - каждый найдет здесь для себя что-нибудь интересное.
Мы попали в дом архитектора на экскурсию с членом Союза архитекторов России Натальей Ивановной. Экскурсия была интереснейшей. История Дома Архитекторов в Москве очень насыщенная, ведет свое начало от архитектора Адольфа Эрихсона, который построил особняк для Анны-Луизы Леман, супруги потомственного почетного гражданина города Москвы Роберта-Нильса Карла Лемана в 1896 году, а в 1937 году здание было передано Союзу советских архитекторов. Многое с тех пор там было перестроено и реконструировано. Но тем не менее внутри особняк производит огромное впечатление своими интерьерами. С интересом мы побывали и на выставках работ современных архитекторов, и в неработающем сейчас ресторане на минус первом этаже))
Была на концерте "Хор Тбилиссо" - восторг! Сочетание труда и таланта. Зал исторический музей, даже отдельно архитектурные экскурсии проходят. Отдельного внимания заслуживает новогодняя инсталляция. Но к сожалению в культурных местах таких не прилично устаревшие туалеты и очередь в них по 30 минут. Уже давно объединяют мужские и женские. За одно это ускорят дам
Замечательное место. Старинный особняк. Красивые лестницы, люстры, мебель. Были на Щелкунчике. Зал небольшой, но очень уютный. Такие удобные кресла! Видео хорошо даже с задних рядов. Перед спектаклем провели небольшую экскурсию по особняку. Если будет возможность, рекомендую посетить это место
Замечательный культурный центр! Интересные культурные мероприятия здесь проходят, в том числе бывают прекрасные спектакли для детей. Внутри чисто и уютно, доброжелательные, вежливые сотрудники, всегда помогут, на все организационные вопросы ответят. Буфет хороший, опять же очень вежливые и воспитанные люди там работают. Я была однажды там на деловой встрече, до этого сильно промерзла на улице. Буфет уже закрывался, так сотрудник буфета меня любезно напоил чаем, чтобы я могла согреться, вовек не забуду его доброты! Огромное спасибо!
Была также с детьми на спектакле "Сказки Андерсена" Театра-мастерской Арины Мороз. Я и дети в восторге! Очень красивая, добрая музыкальная сказка. Спасибо огромное артистам и всем сотрудникам Центрального дома архитектора за их любовь к людям!!!
Отличное и уже "намолегное" место для сбора литераторов, проведения мероприятий РТСРК р Русским литцентром! Удобное расположение - недалеко метро "Баррикадная". Уютный по домашнему салон "Архитекторов мысли"...
В Доме архитектора были впервые. Посетила вместе с сыновьями Шоу японских барабанов. Всё очень понравилось, было познавательно, импульсивно, зрелищно. Получили положительные эмоции, узнали много нового, насладились музыкой. Музыканты и организаторы на высоте. Огромная всем благодарность! Спасибо за Ваш труд и талант!!! Браво!!!
Была на экскурсии Дом архитектора бывший особняк Лемана. Очень понравилась двухчасовая экскурсия по особняку. Было интересно посмотреть и послушать про особняк и владельцев-этого особняка (экскурсовод очень интересно и понятно рассказывает). И дальнейшую судьбу этого здания по сегодняшний день. Рекомендую посетить особняк с экскурсией.
Замечательное здание. Много мероприятий в области культуры там проводится. Выставки, семинары, выступления известных артистов, художников, писателей, музыкантов и других деятелей культуры. В этом году там прошло мероприятие посвященное 25летию Всемирного дня Поэзии.
Была здесь несколько раз на концерте от фонда "Бельканто". Чтобы добраться до Дома Архитектора надо идти пешком от м.Баррикадная минут 10-15 по старым улочкам. По дороге встретится Сталинская высотка, старый полуразвалившейся дом, у которого деревянные перегородки и стены сделаны из глины и лыка (типа мазанки). Рядом находится несколько посольств, музеи-дома Горького,Чехова, Толстого,Ермоловой. Когда входишь в Дом Архитектора, создаётся впечатление, что ты попал в СССР. Вся архитектура здания ещё тех времён. Мне кажется, там ничего и не менялось: колонны, паркет, люстры. Поднимаясь по лестнице на 2ой этаж, можно увидеть фамилии погибших в ВОВ архитекторов. На территории даже установлен памятник архитектора -участники ВОВ. Находясь в зрительном зале , так и ждёшь, что начнется какой-то коммунистический съезд. Любителям пафоса и современности здесь делать нечего. В женском туалете всегда большая очередь. Есть небольшой буфет, несколько столиков .Я приходила ради получения удовольствия от концерта.
Не очень хорошо приспособлен для проведения концертов. Зал нормальных размеров, но видно, что было бы неплохо провести в нем ремонт, немного подновить. Сиденья хоть и старые, но стильные, вполне себе крепкие, вот бы отреставрировать. Но при этом очень неудобно все вокруг - гардероб, туалеты и прочее - все очень медленно, собираются огромные очереди. Возможно, есть проблема с персоналом, не берусь судить. В общем, получил неоднозначные впечатления.
Старенький зал. Деревянные стулья без подъёма на одном уровне во всем зале. Бывший актовый зал который используется как концертный зал. В мужском и женском туалетах работает всего по две кабинки. Все время большая очередь. Такая же очередь в гардероб где работает всего четыре гардеробщицы. Как минимум 15 минут простоя в каждой очереди до представления и после него.
Были тут на концерте. Здание и внутри и снаружи несёт антураж советского ДК, но исключительно в хорошем смысле. В зале неожиданно оказалась хорошая акустика
С удовольствием посетил концерт в Доме архитектора. Удобное расположение, легко найти. Зал уютный, чистый и комфортный. Правда, кофе в буфете не очень((
Концертный зал небольшой.
Не сильно удобные кресла. Акустика хорошая. Находится недалеко от метро, что в целом удобно. Ходила сюда на концерт, но я не в восторге .
Красивый особняк, очень нравится как снаружи, так и внутри.
Стрельчатые готические окна здесь сочетаются с классическим рустом, с конструктивисткими квадратными в сечении колоннами, с причудливой, но изящной лепниной на них, отсылающей нас к эпохе рококо, с большими квадратными светильниками в стиле ар-деко в фойе и с помпезными подсвечниками-женщинами в стиле ампир на балконе. Необычная смесь стилей! И я уверена, что не все нашла и перечислила. Обязательно приду сюда еще.
Красивое, атмосферное место! Снаружи просто замечательное! Внутри стринный зал для концертов, люстра, барельефы замечательные. Не хватает мягких удобных крсел, ремонта в туалете, да и кабинок бы побольше, приходится долго стоять в очереди. Есть кафе, кофе, выпечка, сладости в наличии. Внутри также можно посмотреть и приобрести интересные книги. Купила там классную книгу с илюстрациямт по истории памятников архитектуры, дешевле чем в книжных магазинах. Есть внутренний дворик с необычными скульптурами.
Были на концерте ирландской музыки, хорошая акустика, отличное исполнение. Брали места на третьем ряду, можно брать и на 5-м, будет хорошо видно и слышно, ближе не нужно.
Хорошее место, есть буфет, уборная, гардероб, фотозона зимняя. Персонал хороший.
Была на выставке картин архитекторов. Большой выставочный зал, удобно. Есть кафе, можно выпить кофе. Мне удалось попасть даже в ту часть здания, архитектор которой Эрихсон, получила удовольствие.
Хорошее место, очень уютно, красивые интерьеры и очень красивый и большой зрительный зал! Из минусов- в большие морозы, внутри очень холодно, но в зале натопили, было комфортно!
Великолепное место. Смотрели выступление японских барабанов, само представление понравилось. Здание с первой двери напоминает об эпохе СССР, ремонта там не было наверно с времен Брежнева наверное. Наличники и двери в рабочих кабинетах как были покрашены в 80-х годах, так и стоят. Хотя посмотришь на проекты которые разрабатываются в данном помещении причем для всей страны впечатляют. Не ужели руководству данного заведения все равно на собственный имидж? А так конечно окунулся на 30 лет назад:)
Красивый особняк в центре Москвы. Внутри просторные холлы. Есть небольшое кафе. Туалеты на каждом этаже. Залы небольшие, человек на 200. Удобные мягкие кресла.
Ритмично, красиво, сразу захватывает ритм и движения) Дом Архитекторов давнее здание, необычное, интересное. Мы были на концерте в этом здании. Стулья деревянные. Все атмосферно)
Был на органе, музыка из конофильмов. Очень понравилось, но предупрежу - орган электронный, свечи управляются пультом. По отзывам вокруг слышал, не всем зрителям это нравится.
А мы с друзьями кайфанули, браво.
Были с детьми на спектакле. Искали вход, как и все остальные. Нет чёткой вывески. Зал без подъёма, кресла все одного уровня (ужасные деревянные, старные и скрипучие), поэтому спектакль смотришь через голрвы впереди сидящих. А первый ряд смотрит только на ноги актерам, сцена высокая. Рассмотреть сам особняк не совсем удалось. Комнаты были в полутьме. Сервис тот еще... Из гардероба получила пальто в пыли. То ли уронили, то ли прилавок вытерли, то ли там всюду пыль. Кафе тоже оставляет желать лучшего. Обслуживают медленно, скапливается очередь. Со столов не убирают. Туалет страшненький, запах.
В декабре 2023 вдвоём с мужем посетили "Ирландские танцы" от фонда Бельканто, и это было зажигательно! Как раз те самые яркие, положительные эмоции, которых так хотелось. Камерная атмосфера, прекрасные интерьеры, замечательная музыка и танцы. Организация мероприятия на высшем уровне, очень приветливо. В самом особняке есть гардероб, кафе-бар, уборные. На сайте можно посмотреть афишу или заказать экскурсию. Недалеко пешком от метро Баррикадная. Отличное место!
Отличное место, если вы хотите насладиться архитектурой вам сюда.
В этом доме проводят концерты, в новогодние каникулы там хорошая новогодняя атмосфера.
Итог: Дом очень красивый что внутри что снаружи.
Хороший зал, хорошая акустика, удобно добираться. Есть небольшое кафе. В гардеробе после окончания концерта конечно очередь, но выдают одежду быстро, не проблема.
Были на экскурсии - интересно обо всём рассказали. Многие части дома понравились - чувствуется история. Но было ощущение пустого дома, будто совсем не используется в полной мере.. Можно было бы сделать здесь иммерсивный спектакль, тк много проходных комнат ..
Были в Доме Архитектора на бесплатном концерте посвященному Евгению Кунгурову. Концерт был замечательный. Дом Архитектора понравился впервые побывали думаю придем сюда ещё не один раз.
Изумительный особняк в готическом стиле в центре Москвы. Были на очень интересной экскурсии об истории особняка, интерьеры поражают. После был замечательный концерт.