В "Искорке" стандартные 4х местные номера, в каждом 4 односпальные кровати, душ туалет на этаже.
Есть только одна розетка в номере. Кого это не смущает, тот найдёт в остальном позитив.
Есть бильярд, выдают спорт инвентарь, есть настольные игры. Есть детская площадка, площадка для футбола и баскетбола. Есть мастер классы для детей, они по предварительной записи( день в день) , есть настольный теннис.
Отличная столовая, диетическая вкусная еда (без специй- перцев и прочей ерунды _) рассчитано на нормальных людей ценящих свой желудок и желудок своих детей, повторюсь - Все очень вкусно! И пюре и макароны и котлеты и супчики и салатики и фрукты 😇
Всё для хорошего семейного отдыха для непридирчивых к мелочам людей. Тут скромно, но очень уютно.
В 15 минутах ходьбы есть храм и чуть дальше магазин (минут 20 ходьбы) магнит, не рядом прям, но дойти при необходимости можно.
Персонал супер,!!!. Вежливые, тактичные ,приятные люди.
Супер, супер, супер, просто супер, я езжу туда третий год и там просто супер как и в лагере, так и в доме отдыха, очень интересная программа, шестиразовое питание, много полезных и интересных кружков, и просто супер добрые, крутые, весёлые и молодые вожатые
Предыстория: ребенок у меня много где побывала и много чего видела в других ДОЛах, 2-й год в этом лагере.
В этом году с лагерем явно проблемы. Будем рассказывать и со стороны и родителя (писала я) и ребенка (писала дочь - 3йотряд).
1. Родитель: Лагерь скрывает проблемы.
-Первая смена-кишечная инфекция, 2-я смена ветрянка. Почему не написать ни конкретно родителям, ни в соцсетях данные проблемы..
-Новый директор все общение с родителями закмкнул на себя. В предыдущие годы, звонили вожатым и все вопросы быстро решали. Сейчас, один ответ-звоните нам по телефона в какой-то памятке.
- в связи заездом позже ни лагерь, никто не знал, когда дети вернутся + не понятно будет ли пересчет стоимости путевок.
- почему вожатые не реагируют на обращение ребенка,
- с какой радости, в конце смены должны кому-то кого-то подселять по распоряжению директора?
2. Версия ребенка:
- в столовке соль не давали, мотивируя тем, что вам уже все посолено как нужно
- детей в самую жару держали по 2 часа на открытом солнце заставляя смотреть матч своего отряда по водному поло,
- в корпусе душно, выйти посидеть на улице в сон-час нельзя.
- в интересующие кружки попасть не возможно, очень много желающих.
- день рождения лагеря все ходили строем и по предоставленному вожатыми расписанию (а не сами как в предыдущий раз)
- тырят вещи
- вожатые очень равнодушно относятся к своей работе. Один из вожатых всю смену был с красными глазами и заторможенный.
- новый директор смотрит тикток, когда разговаривает с детьми по возникающим вопросам,
-со стороны ребенка с директорам разговаривать почти не реально, ощущение такое что, директор просто старался выставить ребенка виноватым в ситуации и побыстрее от него избавиться. ребенок говорит с ним на одну тему, а директор старается перевести её на удобную ему.
- из этой смены ничего не осталось яркого, что можно с вспоминать
- в корпусе были поломанные вещи,почти у всех были сломаны столы, на шкафах откручивались и отпадали ручки, а в душе на протяжении смены падала шторка в кабинке, починить которую неоднократно просили.
Чистый и красивый Пионерский лагерь вкусная и разнообразная еда в столовой, приветливый коллектив и мудрый руководитель, обеспечение всем необходимым на высшем уровне.
Отличное место для отдыха! Рекомендую всем, кто хочет бюджетно и качественно отдохнуть в ближайшем Подмосковье! Сразу напишу, медицинской базы нет. Тем кто хочет спа и хамам это не сюда
Для отдыха с детьми, место идеальное. Дети всегда заняты чем то, постоянно общаются с другими детьми. Кормят превосходно три раза в день. Рядом находится конный клуб, в котором можно покататься на лошадях.
Шикарная природа!
Хвойный лес 🌳
Тишина 🔕
Вкусно кормят 🥘
Номера скромные, но чистые и в е есть.
Был на конференции, только могу представить как тут классно отдыхать )
Это замечательный детский лагерь!!! Прекраснейший коллектив, абсолютно весь!!! Хорошее питание. Организация от заезда и выезда, до всех мероприятий и всех моментов нахождения детей в лагере!!! Дети всегда заняты в разнообразных мероприятиях ( не остаётся времени на телефоны, что просто отлично))) ...Спасибо огромное всем кто организовывает это отличный детский отдых и участвует в нем!!!
Были семьёй на отдыхе в выходные дни в октябре. Всё понравилось! Хорошо кормят, поварам отдельное спасибо! Утром показывают для детей мультики, взрослым вечером кинофильмы. Можно заказать самим, придерживаются нашего мнения. Можно получить игровой материал, мячи, ракетки для тенниса. Территория красивая!
Заезд на 7-10 марта 2024. Ехали с очень хорошим настроением, Администратор по заселению Тапмакова Л. Б. Нас встретила с грубостью, наорала на нас, что не туда прислали просьбы по заселению. Хамство и не умение общаться с людьми это видимо конёк этой женщины. Довела меня чуть ли не до слёз. Пришлось звонить директору Дудкину П. Н. Который решил вопрос. Таким людям не место работать в нашей любимой Искорке! Остальной коллектив просто замечательный, все встречают и провожают с улыбкой, всегда отдых приносил, только положительные эмоции.
Отличный детский лагерь, чудом сохранившийся с советских времён. На территории чисто, есть открытый бассейн, дети не скучают, т.к. программа отдыха весьма насыщена мероприятиями на любой вкус. Из минусов - в палатах почти нигде нет розеток, но, поскольку лагерь детский - это скорее плюс. Зато зимой можно заехать на выходные, отдохнуть и погулять. В столовой не шведский стол, а меню, но кормят вкусно и сытно
С огромным удовольствием приезжаем всей семьёй сюда отдохнуть. Воздух настолько свежий, что после обеда на дневной сон как по расписанию идем. В летний период сво с удовольствием едет в детский оздоровительный лагерь, такого восторга от ребенка мы не часто видим от посещения мест, с большим количеством людей.
Прекрасный отдых с детьми и без детей, кухня замечательная(общий стол(без диет)) открытый бассейн. Для детей и взрослых кружки по интересам, бильярд, караоке, кинотеатр (днём -мультфильм, вечером -кино), дискотека, за территорией-конюшня(платно). Спортивные мероприятия(футбол, волейбол, теннис (большой и настольный), зимой-лыжи), прекрасный свежий воздух и тишина. Есть мангльная зона. Приезжайте- Вам будут рады
Здесь всё супер. За детьми жёсткий медицинский контроль. Приклепнена медицинская машина. Есть медики, изолятор. Контролируется в чём выйти детям из корпуса по погоде. Кружки. Игротеки. На территории много различных игровых площадок. Территория обработана от клещей.
Сергей Гагарин
December 22, 2023
Федеральный детский лагерь. Сохранился с советских времен, благодаря разумным и дальновидным руководителям. Поддерживается на отличном уровне. Пользуется большой популярностью у сотруднико.
Наш любимый лагерь для детей, дети наши уже восемь лет там отдыхают летом, впечатления всегда положительные, еда нравится, вожатые нравятся, очень любят воспитателя в детской игровой комнате, а какие делают поделки дети в кружках, какие там золотые руки у педагогов, просто нет слов. Здоровья им и терпенья с нашими детьми.
Ребёнок побывал впервые в лагере, первая смена 2022, 8 отряд. Очень понравилась атмосфера, лагерь, вожатые, еда- все!!! Уйма положительных эмоций, слезы на закрытии смены и заряд энергии и настроения на год вперёд! Спасибо большое, все супер! Настроены в следующем году вернуться))
Лагерь детский замечательный. Много спортивных игр для детей. Игры и викторины во время дня. Четырехразовок питание для детей. Веселые и дружные вожатые... Жаль что не было бассейна ...(