Большая, просторная площадь,окружённая высотными домами, много гуляющих с детьми людей.Площадь Умберто Нобеля названа в честь первооткрывателя ,дирежаблестроителя и помощника в новом деле.Жаль,что все труды оказались напрасными.Вокруг площади расположены достойные магазинчики и крупные Торговые центры.Площадь выходит на переход через Лихаччевский проспект,а далее канал имени Москвы,построенный в 1932году.
Держатель красивый ,особенно летом
Люблю там гулять и есть мороженое
Сделан из красивого металла и стоит очень в подходящем месте
Долгопрудный город высокого полёта
Рядом со скульптурой находится детский развивающий центр, куда ходят детишки разного возраста, от ясельного возраста до подготовительной , очень доброжелательный и квалифицированный персонал, также туда ходят дети и старшого возраста- изучают английский язык
Было все прекрасно до этой зимы (2022-2023).
Вся плитка поплыла, прям беда.
А в остальном все отлично, летом и зимой полно людей. И взрослые и дети, катаются гуляют , играют. Каждый сезон сажают молодые деревья. Через лет 10-20 будет здорово смотреться. Зимой ставят елку!!!
Конечно о минусах- это плитка в этом году поплыла и месторасположение такое, что тут от ветра не спрятаться, тут труба!!!
Памятник который показывает историю Долгопрудного. Проезжаешь, и вспоминаешь что тут когда-то строили огромнейшие сооружения для воздушного передвижения. Советую погулять тут
Скульптура красивая
Интересно что расположена прямо напротив Эллинга ,в котором располагался дирижабль
От Умберто Нобиле.
Интересная история нашего города и хорошо что
Мы ее не забываем
Небольшой фрагмент, от большого прошлого Держательстроя нынешнего Долгопрудного. Не сказал бы что является местом притяжения так Как отходят находится на отшибе района но тем не менее радуют что власти города хоть немного заботиться о гражданах и создают культурные объекты
Ну скульптура, ну Дирижабль. По мне так бесполезная вещь. В городе есть куда вкладывать деньги. Как-то раньше все обходились без неё. Считаю, что эти средства можно было использовать более рационально. Но это сугубо моё мнение!)
Скульптурная композиция в центре спального района. Прекрасно вписывается в ансамбль. Часто сюда приводят экскурсии школьников с рассказом об истории города
Обожаю там гулять,особенно вечером. Там очень красиво и чисто, а ещё так близко к дому! Там рядом есть магазинчик,,Ермолино"почти каждый день туда ходим.
Интересное сооружение, возле написанны интересные истории про дирижабли, рядом есть детская площадка и шахматная доска, поэтому и взрослым и детям будет интересно
Моя 2-летняя внучка сразу сказала, что это рыба! А так вполне нормально. Жаль, что очень плохое озеленение. Здесь можно было бы посадить каштаны и сделать каштановый сквер
Памятник расположен на дережабельной улице на против завода изготовляющей и выпускающей дережабели! Памятник выполнен на тройку по пятибальной шкале можно было бы и лучше зделать памятник который играет не последнюю роль в истории города
Это очень красивая экспозиция, рядом аллея и лавочки где посидеть. Вечером тут красивая подсветка! Также Стоянка для электросамокатов. Долгопрудный Родина Дирижаблей!
Отличное место для прогулки всей семьёй! Вы не знали, что именно в Долгопрудном долгие годы работало производство по дирижабле строению. Живая история перед вами.
Во времена союза, на этом месте, где сейчас новостройки, было поле. И с этого поля запускали дирижабли. А строительство этих самых дирижаблей было напротив в большом ангаре, он между прочим так и стоит ещё… Поэтому данная скульптура на своём месте и очень в тему! 👍
Место не особо вызывает какие-то эмоции, но хорошо, что оно есть)
Данила Антонов
October 31, 2022
Отличная скульптура, яркая, выразительная. В любую погоду хорошо смотрится, заставляет обратить на себя внимание. Когда смотришь, представляешь, как летишь на ней по небу, и нужно сбросить лишний балласт из шумных соседей, хотя можно обойтись и без подобных смешных историй.
Место для выгула собак. Пускания питтард ( не убирая за собой оставшиеся коробки). Хотя можно на лавочке посидеть. И просто пройтись ограниченно ( налево и направо). Удобно с коляской походить. Ничего особенного.
Очень мило выглядит. Стоит почти во дворе моего дома. Приятно жить в городе, у которого свое лицо. Так уж получилось, что у моего Долгопрудного лицо в виде дирижабля)))
Красивый дирижабль получился. Рядом светофор и в тёмное время суток дирижабль ловит на себе цвета светофора, получается красивая подсветка. Если бы была собственная подсветка у него, периодически меняющаяся, было бы просто восхитительно.