Восхитительное место!
Не прекращаю поражаться выдумкам персонала и идеям для интересного досуга.
Ходим сюда с детьми на МК, с начальной школой на программы и обязательна к посещению Болотная 13 в НОЧЬ МУЗЕЕВ. Сотрудники предлагают великолепную программу с интерактивом различного жанра: мк, рисование, танцы, подвижные игры, экскурсия по музею. Короче лучшего места для качественного отдыха семьей с пользой в рамках района - не найти. МК для детей продуманны очень хорошо, всё необходимое есть, результат всегда очень интересный получается! Самый наш любимый музей с детьми, искренне надеемся в следующую ночь музеев прийти волонтёрами и стать частью команды!
Побывали на экскурсии-квесте "Тайна старого особняка" в Детском историческом музее на ул. Куйбышева 2-4. Это было здорово! Ходили с папой и племянником. Племяннику очень понравилось, сказал, классная экскурсия, круто было ходить по особняку и разгадывать загадки😃 Любитель квестов) Папе тоже было интересно, он вообще музей политической истории любит, а тут взглянул с другой стороны) Первый раз побывал на 2 этаже в Детском историческом музее, впечатлился, еще сказал, что вспомнил детство, за такими же партами сидел)
Большое спасибо Вам за Ваш труд, за такие интересные экскурсии, позитивные эмоции и возможность приоткрыть детям дверь в историю в таком интересном формате!💐 Обязательно вернемся еще!
Такое уютно и атмосферное место. Замечательная девушка-экскурсовод так провела экскурсию, что я и не заметила, как прошло время. Очень многое напомнило и мое детство, бабушку и ее дом. В душе осталось теплое и грустное чувство встречи с прошлым.
Очень красивая и ухоженная территория. На деревьях интересные украшения из проволоки. Вход открыт для посетителей, можно прогуляться по территории. Проводится много различных занятий для детей.
Посреди застройки жилых домов сохранилась такая дача. Дом с наружи красивый, есть открытая терраса. Рядом высажены деревья с ними связана история дома. Внутри красивая лестница, экскурсия начинается с первого этажа, и далее на втором. Экскурсовод интересно передает историю дома, есть даже некоторые попытки интерактива. Собрано очень много экспонатов разных временных периодов. Уверена , что для многих будет очень интересно там побывать. И думаю, что даже те кто , очень много где уже был, даже не знают о существовании такого исторического объекта.
Невероятно красивая деревянная дача, окруженная небольшим , но ухоженным сквером. Посреди огромного города. Работники этой дачи с любовью поддерживают дух семейного уютного гнезда. Даже по прошествии стольких лет, хочется окунуться в уют старинных семейных отношений. Рекомендую.
16.11.2024 Были с детьми из садика (дети 5-6 лет) Не все понравилось. Ни к чему нельзя прикасаться ,ни чего нельзя потрогать,
Никуда нельзя заглядывать , ни к чему не прикасаться ,стойте и только смотрите .Программа была неплохая , НО для деток 5-6 лет нужна более активная программа и не такая длинная,не всем деткам под силу отсидеть и от слушать 1.5 часа временами детям было просто скучно.Так же не порадовал мастер класс для детей 5-6 лет он был очень сложный и практически все поделки им помогли сделать взрослые.Надо все таки учитывать возрастные категории детишек.
Восторг! Очень подробно повествовали историю дома, с подробностями, 1.5 часа на одном дыхании! Все учтено до мельчайших деталей, спасибо большое! Получила незабываемые впечатления))
Посетили с ребенком 7 лет интереснейшую экскурсию, посвящённую блокаде Ленинграда. Очень уютное, камерное место. Видно, что сотрудники вкладывают душу в мероприятия. На входе, если пришли чуть пораньше, есть возможность попить вкусный кофе. Неожиданное открытие - посреди спального района найти старинный деревянный особнячок с такой богатой историей!
Зимой внутри прохладно - одевайтесь теплее.
Отличный музей, рекомендую. Неоднократно организовывали школьные экскурсии в этом заведении, всегда уходили с кучей положительных эмоций. Программы интересные, персонал вежливый, актерский состав выше всяких похвал, апплодирую стоя))) благодарим)
Болотная 13-это детский музейный центр исторического воспитания музея Политической истории России. Прекрасное место, бывшая дача начала XX века. Здесь можно увидеть старинную обстановку, узнать о хозяевах дома и почему дом сохранился среди новостроек, какая личность его спасла. Много интересных занятий для детей и взрослых, праздники, дни рождения, мастер-классы, которые проводят профессионалы своего дела! Советую!
Интересное место, находящееся в историческом особняке. Проводят познавательные интерактивные экскурсии для детей разного возраста с мастерклассами за отдельную плату. Придём ещё. рекомендую.
Большая благодарность сотрудникам музея за прекрасно проведённый праздник- день рождения! Мы были в гостях у именинника в этом чудесном историческом особняке, дети не только узнали как проводили праздник 150 лет назад, но и поиграли сами, посидели за столом с настоящим самоваром и пирогами, и даже поучаствовали в морском путешествии! Компания у нас шумная, в основном мальчишки 10-11 лет, но я видела, что им было интересно! Обязательно вернёмся ещё на другие мероприятия!
Очень интересные экскурсии. Много всего можно узнать, красивая обстановка. Прекрасные программы на праздники. Были на новогодней программе: актеры, экскурсоводы, украшение дома и квест просто замечательные. Хочется приходить снова и снова.
Ни к чему нельзя прикасаться ,
Никуда нельзя заглядывать , отойдите от стены , тут не стойте , там не ходите …. Кажется , что следующим запретом станет запрет дышать. Сделать замечание можно по-разному, говорю , как педагог. От замечаний в этом месте стало обидно за своего ребёнка , захотелось уйти , но , увы, мы были на дне рождения. Было бы некрасиво это делать. В целом программа была неплохая , однозначно хорошая альтернатива бездумным и безумным паркам развлечений, дети что-то узнали , временами им было скучно и это тоже нормально и даже хорошо, временами они были увлечены, заняты делом . Эта программа однозначно не для испорченных гаджетами , ждущих развлечений и бесконечного праздника, пусть таких мест будет больше , а вот персонал, наверное надо поощрять премиями - тогда у людей будет меньше злобы и больше радости .
Прекрасный центр, очень приятная девушка Татьяна, помогла нам с выбором экскурсии, очень уютное место. У нас был прекрасный экскурсовод . остались очень хорошие впечатления от посещения музея
Были с первоклассниками на ёлке в декабре. Очень понравилось представление и обстановка в музее детям, и взрослым. Приятная атмосфера, уютно, красиво, доброжелательные артисты и работники музея.
Очень понравилась новогодняя программа для школьников младших классов! Атмосферно, уютно, празднично, интересно, разнообразно и познавательно. Большая благодарность сотрудникам музея и актерам, участвующим в программе!
Удивительная иашина времени среди хрущевской застройки! Здесь можно познакомиться с дачным бытом начала прошлого века, историей Лесного, этого здания, страны....
А можно погулять по парку, посидеть в плетеном кремле на веранде или пофотографироваться, надев шляпку и закрывшись парасолькой.
Были с экскурсией от муниципального округа, всё отлично, ребёнку очень понравилось. Очень интересная экскурсия, потрясающе красивый дом, ребёнок первый раз делал игрушку из глины, ребёнок в восторге
Посетили с классом осенью этот музей. Дети 4-го класса остались довольны. Экскурсия оказалась познавательной и увлекательной. Экскурсоводы всё интересно рассказывали и показывали, а ещё поиграли с детьми.
Замечательное и очень интересное место! Наши первоклашки побывали на экскурсии "Куда зовёт школьный звонок" с мастер-классом по изготовлению колокольчика. Все дети вышли довольными и с горящими глазами, а одна девочка сказала, что это была ее самая лучшая экскурсия!
Очень рекомендую! Будет интересно и ребятам дошкольного возраста, и школьникам начальных классов! И родителям тоже!)))
Вся наша семья благодарит за прекрасную экскурсию и атмосферное чаепитие.Замечательный экскурсовод заинтересовала сразу несколько поколений одновременно,очень интересно и эмоционально поведала об истории этого дома.
Очень доброжелательный и приветливый персонал музея !
Прекрасный музей. Ездили с группой сада 6 лет на Масленицу. Великолепная организация, чудесная ведущая, вкусные блины к чаю! Всё просто замечательно! Спасибо!
Проводили там историческое мероприятие. Место замечательное: очень изящный модерновый особняк, вокруг ухоженный садик. Внутри всё очень красиво, экскурсия интересная и даже довольно интерактивная. Экскурсоводы ещё и одеты соответственно эпохе, очень стильно выглядит!
Были с детками на экскурсии, посвященной блокаде Ленинграда. Супер! Понравилось всë- как подана информация для старших дошкольников, супер- экскурсовод, мастер- класс, вещи тех времëн. Очень интересно!
Было приятно, побывав в этом Детском музейном центре, окунуться в атмосферу 50-60 годов. Ностальгия накрыла. Очень атмосферно, уютно и как навеяло воспоминанием из раннего детства. Спасибо, что все это отреставрировали и сохранили и донесли до наших дней. Это замечательно!
Великолепный музей. Окунаешься в атмосферу старины. Внутри дореволиционная обстановка. Попали на тему Рождества 19 века. Очень интересная экскурсия, дети в ходе рассказа становятся и участниками таинства. Делали рождественского ангела. Домой унесли сувениры.
Отмечали День Рождения доченьки когда ей было лет семь. Очень понравилась обстановка, сам музей, экскурсовод. Всё было очень интересно и познавательно!
Были на экскурсии с классом. Очень атмосферное место, экскурсоводы одеты в старинную одежду, хорошо рассказывают. Детям дают попробовать сделать несколько надписей перьевой ручкой. Ходили в сентябре и устраивали чаепитие на веранде. Понравилось.
Недавно познакомились с этим музеем, были на экскурсии, посвящённой традициям празднования Масленицы для детей 5-7 лет, очень интересно, дети и родители вовлечены в процесс, принимаем участие в сценках, играх. Была удивлена, что дому более 110 лет, но как он сохранился. Спасибо работникам музея, руководству, что берегут такие здания, делают доступными для посетителей. Мастер класс, на котором делали куклу дочку Масленицы тоже очень понравился, дети сделали куколок и сразу начали ими играть. Всё понравилось: одежда экскурсоводов, причёски, все доброжелательные
Были с группой детского сада.Экскурсия о блокаде. Всё очень корректно в соответствии с возрастом детей 6-7 лет. Там же проводят и другие экскурсии и праздники,например Масленица,к сожалению в этом году уже не попадем место популярное записываться надо в сентябре.
Были с экскурсией с садом! Так здорово, заводно! Дети не сидели на месте, играли, участвовали в действии, экскурсовод рассказывала бодрым, поставленным весёлым голосом. В конце делали Масленицу. Честно, сложновато было,но результат того стоил. Единственный странный и неприятный нюанс-это группа до 16 чел. Это прям жёстко. И получается, что воспитатели должны просить кого-то из родителей не ходить. Это было очень неприятно. Всех позвали и тут просят остаться за дверью! Почему так? Ну будет 17,18 чел. Места там везде предостаточно, нигде не толпились, посадочных мест везде хватает. Исправьте, пожалуйста, этот нюанс. Он вносит дискомфорт при организации массового похода с детьми. Я вот была здесь впервые и мне было бы очень обидно простоять под дверьми.
Отличный музей с разнообразными интересными темами музейных занятий не только для детей, но и для взрослых. Особенно полюбилась игра в крокет при проведении игр на свежем воздухе.
Были с ребëнком на мастер-классе "Святочная коза".. Это восторг со стороны ребëнка и сопровождающего взрослого.. Через два часа своими руками вы сделаете символ святок, и уйдëте в приподнятом настроении и с игрушкой.. В игровой комнате покалядуете и попоëте.. Рекомендую для посещения , там проводят много занятий, расписание можно посмотреть на сайте..
Были на детской экскурсии, тема - чаепитие, самовары! Интересно! Необычное здание деревянное, хотелось все посмотреть, но времени было мало. Есть разные тематические экскурсии, там даже можно день рождения отпраздновать в стиле Алиса в стране чудес, например)
Очень классный персонал! Интересная экскурсия, которую подстраивают под аудиторию (ходила в составе детской и взрослой групп)
Чай из самовара запал в сердце ❤️