Дочь посещает эту школу уже 5 лет, прекрасные преподаватели, очень внимательное отношение к детям, мой ребёнок ходит каждый раз с удовольствием и очень дорожит этим временем. Программа направлена не только на изучение техник, но и на изучение истории искусства, архитектуры и лепки, различных прикладных техник. Атмосфера пропитана творчеством и вдохновением, низкий поклон преподавателям за все это!
Говорят, успешные дизайнеры и архитекторы в детстве посещали художку. Что ж, дочь тоже, надеюсь, присоединится к их числу.
Первый год позади, полёт нормальный. Все нравится, педагоги, задания, выставки. И даже первые достижения уже есть.
У меня сюда ходит дочка. В классе у Попова Юрия Николаевича.
Уровень школы очень крутой. Да и преподаватели профессионалы. Здесь даже администрация - художники!
Прекрасная школа! Мой сын учился здесь! Это было почти 30лет назад. До сих пор помним замечательного педагога, необыкновенного и добрейшей души человека, милую Евгению Михайловну Романовскую...
Был талантливый преподавательский коллектив. Моему сыну очень пригодились полученные в школе знания. Теперь хочу, чтобы внучка тоже училась в любимой художественной школе!
Уважаемая, Екатерина В., увидела Ваш отзыв и не могла остаться в стороне, т.к. моя дочь учится в данной школе. У нас никто не "выбивал" добровольные пожертвования и, более того, мы сами регулярно оплачиваем эти взносы. И я вижу на что они идут. Моя дочь постоянно участвует в международных и всероссийских конкурсах, которые оплачивает школа, к каждому Новому году получает сладкий подарок, в прошлом году она стала лауреатом конкурса "Мир глазами детей" и ей тоже вручили ценный приз. Также я вижу, что в школе постоянно проходят ремонтные работы и приобретается новое оборудование. Поэтому считаю, что Вы абсолютно не правы и как будто бы написали весь этот негативный отзыв специально!
Отличная школа!
Дочка закончила первый класс. Пока все отлично. Единственный минус, это развеска картин. Мамы прыгают по стремянке, чтоб повесить картины. Можно же сделать какой-то стенд или что-то более удобное для всех.
Пришла с ребенком подать документы для поступления. Время было 13.50. Женщина-охранник сказала записаться и пройти в 3 кабинет. Но тут из-за угла вышла другая женщина, которая не сказав даже здравствуйте, начала мне с наездом говорить, что у нас вообще-то обеденный перерыв ещё до двух часов. Я конечно не против, у всех есть обеденный перерыв. НО! Зачем сразу проявлять агрессию? Я была еще и с грудничком на руках. Неужели нельзя было поздороваться по-человечески и предложить подождать 10 минут?
К сожалению, первое впечатление и сразу негативное. Ждать не стала, именно из-за хамского отношения. Очень печально, что такие неприветливые люди портят впечатления о школе.
Сын два года занимался в этой школе, все нравилось, пока пандемия не спутала все планы( Преподаватель Филипцова Екатерина Сергеевна - замечательный человек, дети ее очень любят. Советую обратить внимание на эту школу родителям деток, которые любят рисовать и лепить. По окончании выдаётся диплом, возможно, это поможет при поступлении в вуз, если кто-то захочет связать свою жизнь с творчеством.
Школа, не самая хорошая, а именно работники. К примеру: одна из работниц просто на перемене начала обзывать нас за то что мы идем по помытому полу. Еще пример, меня обзывают и угражают тем что я должна переобуваться на диванчиках, а не в раздевалке, а так же наблюдала сегодня как та же роботница отругала мальчиков за то что они сели на синий диван и оставили бумажку. В целом учителя хорошие как и само знадие школы.)
Очень резко изменилось мое отношение к руководству этой школы. Дети которые посещают подготовку просто уничтожаются морально, уборщица, вахтер, детей пресуют, в раздевалку не ходить переобуваться, на диванах в тамбуре где холодно, кто то бумажку кинул, идите по одной линии полы мыли, мы что в тюрьме? Это дети вообще то. Оплату выставляют за два месяца вперёд, услуга не оплачена, всё равно платите. Ребенок не ходил по болезни больше двух недель, все равно платите? Одно радует отличный педогог, но увы в наше время этого всё таки мало.
Пару слов:
1) Безопасность
Родителей(всех взрослых) не впускают в здание школы.(по мне это "+")
2) Качество
У нас попался добрый, улыбчивый и главное любящий детей преподаватель. Она превосходно и доходчиво объясняет и позволяет "раскрыться" таланту, не ломает виденье ребёнка.
3) Отзывчивость наверное...
Бывают места, где ребёнок просто боится смотреть на работников какого-либо детского учреждения, но тут Вашему чаду помогут, поскажут и, в случае надобности, позвонят родителям.
Самая лучшая художественная школа, замечательные, очень компетентные преподаватели. Помогают детям и взрослым развить свой творческий потенциал. Прививают любовь к искусству
Это самое лучшее, что случалось за мою жизнь.
Эта школа стала для меня не вторым, а первым домом, т.к. я училась в ней дольше, чем в обычной школе(не проходила по возрасту), и порой казалось, что бывала в ней чаще, чем дома.
Здесь великолепные преподаватели, во всех смыслах, отличные аудитории, хорошая программа, три смены, множество классов и предметов.
Для всех, кто сомневается, идти сюда или нет, твёрдо говорите "ДА"!
Замечательное место!
Здесь собраны все лучшие качества.
Оборудован е на 5, красивый интерьер, приятная глазу и не отвлекающая от работы обстановка, самые лучшие предподователи в мире!
Я училась в этой художественной школе, и двое предподователей стали для меня родителями, друзья из класса семьёй, а кабинеты моим домом.
Приходя туда я не только рисовала, но и отдыхала от этого глупого и несовершенного мира, обстановка, люди, и работа успокаивают нервы и дают шанс поразмышлять о вечном.
Да, бывало очень трудно, но это преодолевается.
Если хотите обрести счастье, то вам сюда.
Здесь три смены, у вас найдётся время.
Рекомендую посетить и жить!
Здесь вас и ваших детей научат рисовать, если у вас есть желание, когда-то я там учился, очень интересное место, сильная учебная база, прекрасные преподаватели, тёплые отношения, не пожалел нисколько что там учился. Теперь там учился моя старшая дочь.
Здравствуйте, хочу рассказать об обратной стороне медали.Это заведение, где якобы дадут знания, НО может оно и так, знания и дают, спорный вопрос, а какие они? для поступления в вуз или другое место, увы...недостойный багаж , который потащит ваше чадо...работая не покладая рук ( как минимум 4 года, это без подготовки.). Я скажу одну интересную вещь, здесь не понимают , что ребёнок-ученик, взрослый-преподаватель!!!! О чем я? Мой опыт весьма печальный, как и у многих, просто вы не признаете это. В «шарашкиной конторе», как бы смешно не прозвучало...нет...той самой адекватности в отношение преподавателя и ученика, да, не все такие, но некоторые личности переходят все границы ( если вы поймёте о ком речь, ну или узнаете себя, большой привет!!!). Данные люди не понимают, что такое субординация, выглядит глупо, а иногда настолько смешно, что становится страшно...Вашего ребёнка могут принизить за такие вещи: хочешь стать врачом? врачи, это зло, фу!!!!! а вот художник, это профессия!!!! ; У тебя плохая бумага или ты из бедной семьи? Фу, как можно жить так!!!!!! У тебя...что-то не получилось ? Ну...ты,конечно, никто...И так далее, прошу заметить, одну особенность преподавателей ( не всех)... Обсуждать свою личную жизнь с учениками ( опять нарушение субординации.), то зп маленькая у них, то морские свинки болеют. Есть вещи, которые могут отбить желание творить. Нет нормы в занятиях, постоянные ( в не плана) отработки!!!! Мое любимое, это развеска, преподаватели давят на детей, что работы так себе или ну 50/50 ( ах , да, дорогие преподаватели, а не ваша ли вина в таких работах? не задумывались? как научили, то и получили!!!!), думаю, это касается особенно скульптуры и прикладной. Про историю искусств, я молчу, куча бесполезной и ненужной зубрёжки, учеба по отвратной программе. Может пройтись по фамилиям? Классных руководителей? Или иногда пьяного или прокуренного завуча? Которые слишком много позволяют себе. Есть прекрасные люди там, которые заслужили , огромное Спасибо!!!! А вот с дисциплиной детей плохо все, курение в туалете до состояния обмороков, распития энергетиков и слабого спиртного, которое не пресекается!!!
Хорошая школа, в которой действительно обучают художественному искусству. Ребенок обучается и ему очень нравится посещать занятие. Рекомендую это учебное заведение ! ! !
Лучше идти на частные курсы или личные занятия к репетитору, но не сюда точно! Не учат от слова совсем. Учился на вечернем отделении. Завуч тут это что то с чем то.
Полный провал и безответственность со стороны педагогического состава: занятия взрослой группы заключались в том, что нам кидали постановку и уходили на 2 часа. Завуч весь год говорил, что да, не очень хорошо, но она человек подневольный и ничего не может сделать. Занятия закончились в марте из-за карантина, в мае позвонили и сказали, что Апрель нужно оплатить полноценно, несмотря на отсутствие занятий, «им же надо бухгалтерии платить». На вопрос, с какого болта платить за воздух, ответили, что это наша вина и мы сами прогуляли удаленные занятия. Всем классом. Из группы в 30 человек к концу года осталось 5 и это, наверное, о чем-то говорит.
Воронеж к сожалению не предоставляет альтернатив, но рисовать вас тут научат только если очень повезет и попадете к хорошему преподавателю, коих почти не осталось. Лучше ходить к репетитору.
Допускаю, что дневные группы ведут лучше.