Выставка просто супер! Впечатлений море. Очень отзывчивый персонал. Все сделано идеально, начиная от входных билетов, заканчивая квестом и подарками. Обязательно возьмите аудиогид. Всем рекомендую, обязательно к посещению. Очень еще понравился интерактив, можно было посмотреть интересные док фильмы про произведения художников, и, одновременно, посидеть и отдохнуть. Музейная лавка тоже заслуживает внимания, можно выбрать себе аромат Дали или Пикассо, который также присутствует в залах экспозиции.
Обязательно всем женщинам услышать и посмотреть про отношение Дали к женщинам, как к богиням
Потрясающая выставка.
Интересные дополнения в качестве небольших интерактивов, а для детей есть аудиогид, поэтому даже сильно скучающим стоит заглянуть.
Обожаю яркую культуру южной Европы! Поэтому это прекрасная возможность, гуляя по милому Бауманскому саду, зайти и познакомиться вживую с творчеством двух харизматичных художников. Также всегда читаю мини-тексты возле экспонатов, даже небольшие цитаты передают характер деятеля искусства.
Здесь можно перестать держать голову прямо и правильно и через необычный взгляд известных художников посмотреть на мир верх-ногами и как-то с другого боку.
Выставка Дали & Пикассо .
Великолепная выставка . Обожаю Дали, но такое прекрасное озвучивание и содержание аудиогида не встречала - огромное спасибо!!! Рекомендую обязательно посетить все женщинам и услышать отношение Дали к женщине , его восхищение , его поклонение и принятие женской природы . Редко на выставках Дали можно увидеть скульптуры . Великолепное отражение в серии Дали «Пороки» - наиболее выразительное отражение глубины порока .
Не могу не привести текст , даже если вы не были на выставке , его должна знать каждая женщина Карина «Женщины-цветы»
«Женщины - это прекрасные цветы, в которых одновременно присутствует несколько начал». Слева у женского образа изображены многочисленные рыбьи хвосты, справа - кошачьи хвосты, поддерживаемые подпорками, которые опираются на женские ноги. Рыба - символ Иисуса Христа, то есть божественное, святое начало в женщинах. Кошачьи хвосты символизируют темное, демоническое и сексуальное начало. Женская святость и женская сексуальность полностью зависят от самой женщины, но если не будет мужской поддержки, изображенной в многочисленных подпорках, то женщина не проявит свои лучшие качества. На святой стороне можно увидеть только рыбьи хвосты, на демонической стороне присутствует один рыбий хвост, который освящает сексуальное начало в женщине. Многочисленные шипы символизируют то, что если мужчина желает иметь женщину прекрасную, как роза, то он должен терпеть женские слабости, капризы и другие шипы женского характера.
С правой стороны под символами кошачьих хвостов, у самых женских ног, можно увидеть маленькие фигурки мужчин, которые стоят на полусогнутых ногах, молятся и сгорают в огне страсти. Это одна из немногих работ, которую Дали подписал «Гала С. Дали», в благодарность за то, что она сделала из него мужчину - значит, человека»
Еще к Венере с ящиками . « На первой презентации своей скульптуры Венера с ящиками Дали сказал : « что мальчики , мужчины исследователи и они должны открывать все женские секреты, которые смогут найти.» Потом выдержал паузу и изрек «Ящики у женщин нужны для их лучших друзей - бриллиантов. Женщина показала мужчине секретик изволь отблагодарить тогда перед тобой может быть откроется следующий секрет . Самый маленький ящик - секрет в голове и он сделан так что переодически выпадает»
Не буду раскрывать все секреты , посетите выставку и возьмите аудиогида - не пожалеете .
О, чуть не забыла - пока знакомитесь с произведениями , проходите квест . Ну честно скажу минут десять думали над словом , потом поняли . Надо быть очень внимательным , слушая и рассматривая произведения . За отгаданный квест - сюрприз - чупа-чупс и опять Дали . Еще в магазине при музеи - интенсивные ювелирные украшения по мотивам Пикассо и Дали и не только украшения ,много интересного .
Искала интересные экскурсии для детей. Наткнулась на сайт «Искусство наций», который с командой Промузей проводит интерактивные квесты и экскурсии для детей. Выбрала ближайшую интересную для нас, это «По следам императора», экскурсия по Александровскому саду, для детей 8-12 лет. Выбор пал на эту экскурсию еще и потому, что в школе по окружающему миру во 2 классе только что дети проходили тему Московский Кремль.
Наша экскурсия состоялась 26 мая в 12.00. Состав группы 3 девочки 9 лет и 3 взрослых сопровождающих. Экскурсовод Лилия, рассказывала интересно и увлекательно, легким доступным языком для детей. Но и мы, взрослые с удовольствием ее слушали. Очень здорово, что рассказ был дополнен картами, ключами, фотографиями, картинками и вкусными призами. В завершении нашей экскурсии мы посмотрели смену почетного караула у вечного огня.
Выставка невероятная, экспозиция очень хорошо продумана, а квест, который каждый получает вместе с билетом, интересный и абсолютно умилительный. Есть бесплатный детский аудиогид, который с удовольствием слушали и взрослые. Вообще выставка даёт серьёзным взрослым людям почувствовать себя детьми, разгадывая загадки и с упоением рисуя портрет в стиле Пикассо цветными фломастерами. Ему вся жизнь понадобилась чтобы научиться рисовать как ребенок, а тут можно попробовать научиться этому за час)
Посетив выставку работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, я получил невероятное удовольствие от экспозиции их творчества. Это было по-настоящему захватывающее погружение в мир кубизма и сюрреализма, где каждая картина оказывалась каким-то поразительным откровением.
Эта выставка безусловно затягивает всех любителей кубизма и сюрреализма во вселенную художественных гениев Дали и Пикассо. Если вы хотите окунуться в мир интригующих и загадочных произведений искусства, раскрывая для себя новые грани творческого мышления и воображения, то данная выставка станет для вас настоящим открытием и вдохновением. В каждой картина ощущается мощь выразительности и мистическое влечение, что делает этот художественный опыт поистине незабываемым и захватывающим.
Прекрасное место! Были впервые, обязательно вернёмся. Экспонатов много, есть что посмотреть. Залы располагаются на 2-ух этажах. Лучше всего брать экскурсию, есть и другие мероприятия, проводимые здесь. Отдельно хочется поблагодарить экскурсовода Дарью. Очень классно провела экскурсию, настоящий профессионал своего дела и очень приятный человек.
Великолепная выставка. Истинный восторг от творчества двух великих художников Пикассо и Дали. Они показали, что искусство может потрясти мир, но по-разному. Пикассо пытался оставаться новатором в живописи и скульптуре, в то время как Дали культивировал эксцентричность в красках. Оба были великими художниками с детства, они развивались в разных стилях: Дали произвел революцию в сюрреализме, а Пикассо изобрел кубизм .
Кстати вы можете поучаствовать в очень интересном и познавательном квесте, ответив на вопросы относительно творчества Дали и Пикассо, и по результатам получить приятный сувенир. Отличная выставка, однозначно советую к посещению! 👍
С прошлого года хотела попасть на эту выставку, интересуюсь знаменитыми художниками, в восторге от Дали. Выставка красивая, интересная, впечатляющая. Брали экскурсию, обязательно и вам рекомендую! Экскурсовод Ольга рассказала много интересного, остались очень приятные впечатления. Художники, без сомнения, такие мастера, после экскурсии обходишь и просто оставляешь их работы...
Прекрасная выставка, очень интересные работы Дали и Пикассо. Ходили с дочкой, здесь есть детские экскурсии для детей с МК. Очень познавательно знакомят детей с творчеством художников. Спасибо большое экскурсоводу Дарье. Более того, организаторы выставки создали квест, который можно пройти и получить сувенир.
Выставка расположена в Саду им. Баумана в Дворце Василия III. Очень уютная обстановка. Интересно подобраны произведения Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Ранее с ними не сталкивалась. Зал с работами Дали понравился больше, так как этот художник мне больше приходится по душе. :)
Понравился квест с заданиями, которые нужно выполнить во время осмотра экспозиций.
Рекомендую к посещению!
Выставка находится во Дворце Василия III ( Сад имени Баумана). Шикарные мастера Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. Несколько залов с экспозициями и картинами великих, талантливых художников. Начинается выставка с творчества П.Пикассо и далее залы Сальвадора Дали, творчество которого, лично (субъективно) мне импонирует больше. Очень уютная, камерная атмосфера, несколько залов прошла повторно! Есть небольшой сувенирный магазин, где можно приобрести что-то тематическое. Интересная, колоритная выставка!
Любителям творчества Пикассо и Дали обязательно к посещению! Много экспонатов, но залы компактные, очень удобно к просмотру! Есть приложение для детей с описанием некоторых экспонатов, интересно послушать! Экскурсии с гидом редко, поэтому не попал. На нее, надо было ждать 2 часа
Побывали на выставке «Дали-Пикассо».
Работ Пикассо не так много как хотелось,но как есть(((( а вот залы Дали намного обширны и разнообразны.
Работы Дали, конечно, очень узнаваемы. наверное, нет человека, который не знает его картины. у Дали есть свой неповторимый почерк. Серия «Профиль времени» («Тающие» часы), наверняка, знакома каждому. Меня они всегда поражали. Рекомендую сходить и слегка прикоснуться к творчеству 👍
Сходили сегодня на экскурсию по Сальвадору Дали и Пабло Пикассо. Невероятно познавательно и интересно, экскурсовод всё детально и увлекательно рассказывала, так что теперь мы владеем чуть большим объемом информации об этих великих художниках
а сама выставка оставила положительные впечатления. Подлинные экспонаты дали возможность прикоснуться к истории:))
Выставка бомбическая, атмосфера супер, консультант-смотрители предлагают свою помощь. Прошли увлекательный квест, получили на выходе небольшие призы.В магазине сувениров большой ассортимент на любой вкус и кошелек. Получили массу приятных впечатлений и заряд позитива.
Тут хорошо все: интересные экспонаты, истории художников, увлекательная экскурсия, вежливый и приветливый персонал. Если вы как и я не до конца понимаете современное искусство, но хотите разобраться - это место вам поможет. Билет в выходной с экскурсией на взрослого 17.11.24 стоил 1300- абсолютно оправданная цена.
Потрясающая выставка. Сотрудники молодые, активные, дружелюбные. Удалось услышать кусочку экскурсии — слушать одно удовольствие. Экспозиция насыщенная, много развернутых комментарием, даже без аудиогида интересно. Во время просмотра экспозиции всем гостям предлагают принять участие в квесте. Квест несложный, но интересный и памятный. Очень рекомендуют посетить!
Очень понравилось. Интересная экспозиция, послушал лекцию по работам Сальвадора Дали, почерпнул доя себя много нового и интересного. А идея с квестом в виде отгадывания слов при продвижении по залам по ходу просмотра просто бомбическая. За правильно отгаданное итоговое слово симыолический приз🤗Организаторы просто молодцы. Интересно будет и взрослым, и детям.
Выставка очень интересная, рекомендую к помещению! Множество разнообразных экспонатов, включая скульпутры и картины с интересным описанием. Можно долго ходить, рассматривая произведения талантливых художников. Сотрудники вежливые и приятные к общению)
Выставка Пикассо и Дали — это уникальная возможность окунуться в мир двух гениев искусства, чьи работы навсегда изменили облик современного искусства. Оба художника, каждый по-своему, внесли огромный вклад в развитие сюрреализма и кубизма, и их творчество продолжает вдохновлять и восхищать зрителей.
Организация выставки также заслуживает похвалы: каждое произведение сопровождается информативными описаниями, которые помогают лучше понять контекст и идеи, стоящие за работами. Атмосфера выставки способствует погружению в творчество обоих художников, создавая пространство для размышлений и эмоций.
В целом, выставка Пикассо и Дали — это не просто собрание картин, а настоящая культурная одиссея, которая оставляет незабываемые впечатления. Рекомендую всем любителям искусства и тем, кто хочет узнать больше о двух величайших художниках XX века!
Прекрасная выставка, очень рекомендую сходить! Шесть или семь залов(не запомнила), внизу - творчество Пикассо, второй этаж - Дали. Очень интересные экспонаты, можно фотографировать без вспышки, есть экскурсии(платно), есть возможность поучится творить гравюры. Мы с мужем открыв рот полтора часа разглядывали экспонаты, настолько они крутые и классные! Искренне рекомендую посетить эту экспозицию!
Выставка хороша и местом и наполнением. Мы могли видеть много живописных и графический работ Дали и Пикассо, а вот фарфор Пикассо редко можно увидеть. Что касается работ Дали с бронзой, это вообще на моей памяти первый раз. И это абсолютный восторг наслаждаться таким количеством шедевров на одной выставке. Единственное что огорчило что цена на билет 700 рублей, а для пенсионеров и студентов 400. На мой взгляд это очень дорого. Но выставка того стоит.
Потрясающая экскурсия, узнала много интересных фактов из биографии художников. Благодарю гида Елизавету за увлекательные истории!
Однозначно рекомендую выставку к посещению. После выставки можно прогуляться по саду Баумана, дополнительный бонус.
Очень понравилось! Есть интерактивная игра в самом билете, за которую можно получить небольшой, но очень приятный приз. Есть аудиогид для детей. Коллекция картин подобрана очень уникально и качественно. Всем советую посетить это место!!!
Очень классная выставка! Много всего познавательного, даже квест есть. Рекомендую посетить и посмотреть произведения искусства, по отвечать на вопросы.
Сотрудники очень вежливые и милые. Все объяснили и показали.)
спасибо!
Замечательная выставка, все комфортно сделано для посещения. Открыла для себя Дали с новых сторон, Пикассо лично для меня не так интересен, но не знала, что у него ещё есть работы по керамике, вот их было крайне интересно посмотреть. Дали восхитителен, представлены серии многих его работ. Выставка понравилась, получила удовольствие, интересная идея с квестом, где нужно разгадывать слова. Очень красивые карточки выдают при входе, можно сохранить на память.
очень интересная выставка. Большая коллекция работ. Плюс еще занимательный квест по выставке скрашивает времяпровождение. Есть экскурсии (в том числе и для детей), но и для самостоятельного просмотра много дополнительной информации о жизни и творчестве авторов. Рекомендую
Очень познавательная интерактивная выставка! Отличное место для вечернего познавательного отдыха с семьей! Однозначно рекомендую к посещению. Просто потрясающая выставка, нам очень понравилось
Хорошая выставка, идите смотреть. Интересные подлинные работы знаменитых испанцев. Они доступны для комфортного и подробного просмотра. Представлены разные формы творческого наследия - скульптуры, керамика, рисунки, литография, созданные в разные периоды творчества.
Посетила выставку посвящённую творчеству Пикассо и Дали. Порадовал интересный интерактивный подход к повествованию фактов о художниках ;)(у нас была возможность по ходу выставки пройти небольшой квест-кроссворд)
На стендах представлено много интересной дополнительной информации о работах, стихи, в одном из коридоров поизучала информационный стенд о символах Дали. Доза вдохновения получена, спасибо организаторам!!
Посетили детскую экскурсию по Дали - потрясающе ♥️ Экскурсовод Полина - умница, увлекала детей интересными историями и вопросами, все детки были активными и вовлеченными. Огромная благодарность Полине!
Очень понравилось 👍🏻
Выставка интересная, достаточна большая. Была с экскурсией - за 50 минут очень энергичный, подробный, познавательный рассказ. Для тех, кто не в тебе или с небольшой базой - идеально. Для ценителей, думаю, тоже будет интересная информация.
Потрясающая выставка! Удивило большое количество и разнообразие работ великих мастеров. Замечательный аудиогид для детей, который будет интересен и взрослым. Смело рекомендую и желаю вдохновляющей встречи с искусством!
Очень понравилась выставка, много экспонатов, есть экскурсии с гидом и аудио. Первый этаж просмотр картин Пикассо, второй этаж Дали. Всë продумано очень интересно, есть небольшой квест, после прохождения дарят сувениры)
Интересная выставка с подлинными работами. Есть небольшой квест для детей и взрослых. Для детей есть интересный аудиогид. Для взрослых проводят интересную экскурсию, девушка экскурсоводов хорошо погружена в материал.
Очень понравилось. Великолепная экспозиция, уникальные, подлинные экспонаты. С радостью прошла квест и получила подарок😉 Рядом прекрасный парк, в котором можно погулять после посещения выставки.
Как же я довольна выставкой! Обожаю эти чудесных художников!!!😍😍😍😍
Выставка сама очень понравилась! Потрясающая лекция, интересные задания, подача ну и конечно же работы великих мастеров! Хочется перед ними склонится
Большое количество уникальных экспонатов — от гравюр до скульптур. Увлекательные экскурсии, есть небольшой милый квест по ходу выставки. Единственное, что стоит отметить — залы маленькие, поэтому в пик приходить не советуем!
замечательная выставка!
интересные работы, структура залов.
ходили без экскурсии и аудио-гида, но все равно было интересно.
попутно проходили квест, в котором нужно находить ответы внимательно осматривая зал. понравилась идея с интерактивом.
также есть сувенирный магазинчик, так что можно прикупить что-нибудь на память.
и ребята чудесные работают, хорошие и приветливые.
нам всё понравилось :)
Интересная выставка: керамика, скульптура, рисунки талантливых художников Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.
Подлинники всегда намного лучше смотрятся, чем фотографии в альбомах. От них исходит какой-то магнитизм, они удерживают внимание, завораживают.
Очень понравился зал с человеческими пороками. Рекомендую к посещению.
Очень классная выставка! Много всего познавательного, и еще есть квест) Рекомендую посетить и обязательно брать аудиогид или экскурсию! Сотрудники очень добродушные и помогают)
Спасибо!
Потрясающая выставка! Очень интересный подбор работ и Дали и Пикассо. Всем рекомендую взять авторскую экскурсию владельца коллекции Александра Шадрина. Столько знать и так любить то, о чем говорит Александр, это редкий случай.
Потрясающая выставка, очень удобная навигация, интересный квест, представлены разнообразные работы - увлекает с первого шага. Есть скверный магазин. Чистые туалеты и приветливые сотрудники.
Выставка «Пикассо и Дали: Сближение гениев» впечатляет глубиной и разнообразием представленных работ. Экспозиция объединяет два великих имени, демонстрируя их уникальные подходы к искусству. Кубизм Пикассо и сюрреализм Дали гармонично сочетаются, подчеркивая их общие интересы и взаимное влияние. Выставка позволяет зрителю погрузиться в мир экспериментов и новаторства, оставаясь ярким событием в культурной жизни. По итогу все очень понравилось!!!