Невероятно красиво и днём, и с вечерней подсветкой. Одна из главных достопримечательной Нижнего Новгорода. Спускаться несложно, ступеньки не крутые. Можно сделать много интересных фотографий
Живописное и красивое место, где открывается изумительный вид на водные просторы рек Волги и Оки. Прекрасный памятник В. Чкалову. Красивые прогулочные зоны для жителей и туристов.
Прошло уже два дня, а икры ног так и сводит. Аккуратнее, спуск с этого грандиозного сооружения, тяжелее, чем подъем. По самому объекту: чисто, ухоженно, красиво. Рекомендую к обязательному посещению туристам.
Очень памятное место! Мне понравилось, что так красиво и современно оформлена лестница от набережной к Кремлю. Преодолевать ее- сплошное удовольствие! Виды потрясающие во все стороны. Мы брали самокат на прокат, чтоб проехать по набережной до лестницы, а там поднимались в Кремль. Понравилось и взрослым и детям.
Случилось, что срочно надо попасть на пл Минина. Оставила машину к катера героя и удобненько вспорхнула по Чкаловской лестнице. Сверху раскрывается вся красота реки Волги и её берегов. Наслаждение и гордость испытываешь в этот момент!
Конечно,монументальное сооружение в духе СССР,сделано в форме восьмёрки,более 400 ступеней,сверху в начале великолепный вид и обзор,отлично видно Кремль,в идеале,чтоб не сильно напрягаться это спуститься вниз и продолжить прогулку по набережной,но и снизу лестница выглядит просто мощно, рекомендую это место,очень красиво!!!
Как весь город, так и эта лестница просто необыкновенно красивы. Приятно восхождение вверх и виды оттуда на могучую реку. Поражают широта простора и завораживающие виды природы.
В детстве мы тренировали выносливость и силу ног забегая по этой лестнице вверх на четыре пролёта. Сейчас здоровье уже не то. Но до сих пор это самый красивый и бесплатный тренажёр для легкоатлетов :)
Были здесь на майские праздники, как же здесь красиво какой красивый город, ну и эту лестницу мы тоже покорили! А какие закаты..., обязательно посетите Нижний, впечатление незабываемое!
Чкаловская лестница - это нечто. Вроде всё просто без изысков. Но если попадаешь на неё впечатления сразу наполняют. И не только моральные, но и физические впечатления обеспечены. При чём можно зайти хоть снизу, хоть сверху, хоть с любого места.
Очень красивая Чкаловская лестница. Вид со смотровой площадки просто шикарен, захватывает дух! Открывается красивейшая природа и вид на Волгу и Нижний Новгород. Когда ехала в Нижний Новгород поставила цель посетить эту лестницу и осталась довольна! Всем советую прогулять вниз по ней и пройтись к Волге, а затем если хватит сил подняться по ней же наверх ;)
Прекрасные виды открываются с Чкаловской лестницы. На набережной огромное количество оборудованных мест для отдыха. Интересно и с детьми и для любителей вдохновиться видами .
Радует ухоженная территория вокруг, наличие кафе, парковочных мест, мест общего пользования для отдыха.
Гостей из других городов обязательно привожу сюда. Потрясающие виды, восторг
Кроме того, что это место открыточно красиво, я (и не только) использую его для тренировок, рюкзачок с грузом за спину и шагаешь шагаешь шагаешь. После этого мой 2 этаж- как птичка взлетаю.
Да! Немаловажно!! Парковка!!! Она есть, платная, удобно расположена, и по лестнице погулять и до Кремля дойти
Живописнейшие «ворота» с подъемом от Волги к Нижегородскому Кремлю, поднимался множество раз, и каждый раз как первый. Не был на Чкаловской лестнице - не был в НН. Бегом наверх!
Долго не решались покорить Чкаловскую лестницу,так как лестниц в Нижнем хватает,за два дня нагулялись так,что думала не сделаю и шага...Но в последний день перед отъездом решили не торопясь прогуляться!В темное время суток лестница особенно красива,вид открывающийся с нее завораживает!
Главная достопримечательность города. Как турист была рада посетить это место. Открывается прекрасный вид на воду. С теплохода лестница тоже очень красиво выглядят
Очень красивые виды открываются с верхней точки лестницы. Продумайте свой маршрут так, чтобы спускаться с лестницы вниз к набережной, подниматься вверх очень тяжко ))
Был на этой лестнице в снег с дождем и ветер, людей не было! Раз приехали в такую даль-поднялись наверх, шикарный вид! Нам понравилось, обязательно к посещению в НН в любую погоду))
S
Sergey S
June 29
Отличное место, для прогулок, досуга и отдыха.
Место которое должен посетить каждый турист и путешественник.
Шикарный вид на слияния Волги и Оки, а какие тут шедевральные закаты.
Здравствуйте, одна из самых интересных достопримечательностей Нижнего Новгорода, по ней просто интересно ходить и очень красивый вид на набережную, как днем так и вечером, достаточно легко подниматься( у нас чихуахуа ее осилил)) наверху вас ждет памятник великому русскому летчику, так же дальше можно пойти гулять по городу. Вообще НН очень красивый город сам по себе, чтоб его оценить нужно минимум неделю потратить. Очень рад, что здесь был, обязательно еще раз вернемся
Я очень люблю свой город. Поэтому горжусь любой достопримечательностью. А Чкаловская лестница это отдельная история. Я много раньше ездила на поезде и каждый раз когда возвращалась домой, то с гордостью любовалась нашей красавицей лестницей ❤️
Визитная карточка города. Недавно к юбилею Нижнего прошел капитальный ремонт лестницы. Безусловно пошло на пользу. Обязательно к посещению кто в первый раз. Только рассчитывайте свои физические способности кто будет осуществлять подъём в первый раз.
Место интересное, с красивым пейзажем вокруг. На верху лестницы установлен памятник Чкалову. Внизу набережная и стоит боевой катер.
Но подъем наверх выполнить тяжело, очень уж высока лестница. Зато после того подъема можно позволить себе съесть что-то вкусное, например пирожок или пироженое 😀
Прекрасная достопримечательность! Любим с ребенком гулять ездить на Покровскую, и обязательно спускаемся по этой лестнице! Сверху смотреть-вид завораживающий и летом и зимой, в любое время суток! Были в этом году перед Новым годом! Просто красота!
Одно из интереснейших занятий для подготовленных в городе: посчитать ступени лестницы. Сверху открывается красивейший вид на закат весной и летом. Для художников также прекрасная локация.
При посещение Нижнего Новгорода, обязательно нужно посетить эту достопримечательность. Красивый вид и сверху и на набережной. Хорошая физ зарядка.
Рекомендосьён.