Search

Branches
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
2558 ratings
Rate this place

1256 reviews

By default
Ксения
July 5
еда действительно очень вкусная, но есть один большой минус. обслуживание. брали хачапури по-аджарски, цыпленка табака и хинкали с бараниной и остались очень довольны. но нам не принесли еще порцию из семи хинкалин. узнали мы об этом в последний момент, потому что официанты в зале просто ходят с потерянным видом и игнорируют столы. официантки, кстати, долго не подходили за заказом, хотя даже близко не было полной посадки. когда наконец-то подошла девушка, спросили про недостающую порцию, на что она вынула свой телефон и начала убеждать, что мы заказывали только одну порцию хинкалий. ладно, подумаешь, ошибся человек, со всеми бывает. но сюр всей ситуации в том, что этой же официантке последовал вопрос о непринесенный еде только уже от соседнего стола. та же миниатюра: непонимание, телефон, оправдания. в общем, еда вкусная, но сервис медленный и безобразный. мы-то переживем, но убыток идет бизнесу
Кристина
October 10
Очень плохо, не рекомендую Отчет по классическим блюдам : Рулетки из баклажанов с орехом - один из 4 штук подали на стол сгоревший, я не понимаю как такой могли допустить на стол? Также сами рулетики сухие, баклажаны пережарены Сациви - с привкусом неправильного хранения, впитало в себя все вкусы холодильника Хачапури по-аджарски - единственное вкусное блюдо Хинкали - переварили, хвостики и тесто размякшие, разваливались в руках, за хвостики невозможно было взяться, настолько передержали Также обслуживание пассивное, официант уставший
D🍀
October 19
Некогда любимейшее заведение, как на Курской, на Марьиной роще, а потом и на лесной. Съездив месяц назад в Батуми, захотелось освежить воспоминания о любимой грузинской кухне. Так вот…..первым шоком были цены, я конечно понимаю, что наша жизнь в общем подорожала, но 500 рублей за обычное ничем непримечательное пиво, 450 за бокал вина и 450!!!!!! За стопку чачи? Это полное безумие. Оджахури за 700 рублей - это 3-4 кусочка мяса, немного картошки и половина свежего помидора…ах да, щепотка кинзы. Потрясающе. Пхали 3 штуки почти за 1000 рублей и горелые рулеты из баклажанов. Люля…ну по вкусу нормально, но знаю места, где вкуснее, больше и дешевле. Официанты…. Раньше хотя бы грузины были, а сейчас…и еще абсолютно незаинтересованные в обслуживании. Ну короче, посидеть на 4500 рублей в грузинском ресторане и уйти оттуда крайне ошарашенными и недовольными - это все, что надо знать про нынешний «любимый» ресторан.
Роман Комаровский
July 13
Одни из лучших хинкали в Москве. Все блюда очень вкусные, обьем достаточный, цены адекватные, подача быстрая. Столы стоят в зале широко, гости не мешают друг другу, играет грузинская музыка. Свет не напряжный не слепит, но и не темно. После посещения хочется вернуться в ресторан.
Сергей В.
September 13
Давно ходим в этот ресторан на Лесной улице. Приятное оформление,столики на разное колличество человек,не тесно. Еда вкусная,особенно хинкали. Немного расстроены тем,что хачапури лодочка стала меньше прежнего:) но ходить в ресторан все равно будем. Цены средние,обслуживание приятное.
Александр Ч.
October 20
Ходим сюда с друзьями регулярно, довольно приличный грузинский ресторан. Вся грузинская классика на месте - хинкали, хачапури, шашлыки, оджахури, чашушули и прочее. По вкусу претензий нет, цены вполне адекватные. Зал несильно большой, поэтому лучше бронировать заранее, если идете например в пятницу вечером
Алексей
August 15
Одни из первых моих хинкал в жизни. Через них произошло моё знакомство с грузинской кухней вообще. Молодцы. Достаточно быстро готовят. За беседой с друзьями почти незаметно. Никогда не был в Грузии, а тут как "погостил"... очень атмосферно... музыка и обстановка. Уходя даже немного начинал говорить с акцентом 😄😄😄
Matvei Kazitsky
September 23
Прекрасный ресторан! Красивый современный интерьер, вкусные блюда и приветливый персонал! Ресторан заслуживает 5 звёзд - приятно ужинать в таких заведениях! Очень рекомендую!
Daniel Rouissy
July 7
Потрясающее обслуживание, наличие официантов-грузин усиливает ощущение аутентичности заведения. Хинкали, мясные блюда, пхали, соленья – всё на высшем уровне. Внутренне убранство заведения создаёт максимальный комфорт при трапезе.
Анастасия Родионова
May 23
Обожаем грузинскую кухню, много где были в Москве. Хочу написать именно про хинкали. Здесь они всегда идеальны: теста столько, сколько надо + оно тонкое, начинки - идеальное количество, ни разу не попалось жилки (в других местах с хорошим рейтингом такое случалось). Хачапури и грузинский салат с орехами - тоже хорошо. Но самая пушка здесь, на мой взгляд - теплый салат сулико… За этот соус можно продать душу, отвечаю. Очень внимательный и вежливый персонал. Загляните, попробуйте, сравните. Мы пока лучше и дешевле не нашли в Москве.
A.O.
February 23
Уютное место, красивый интерьер. Вкусный шашлык и суп-харчо, хинкали бы всё-таки оценил на 4+. Салат с баклажанами, который тут хвалят, на самом деле подкачал, поскольку баклажаны совсем не хрустящие, а утопают в масле. Наверное, для этого с салатом подаются сухари, чтобы хоть они хрустели. В таком красивом аутентичном интерьере хочется, чтобы играла грузинская музыка, а не российская попса. Тем не менее, заведение заслуживает оценку 4.8.
Алёна Вершинина
January 8
Самый лучший грузинский ресторан . Качество еды всегда на высшем уровне ( сколько не приходили всегда одинаково вкусно). Быстрое обслуживание , вкусное вино , хинкали - отвал всего, мне кажется нигде нет вкуснее и цена приятная! Официанты всегда подскажут и помогут с выбором ! Мой топ блюд это чумерули,хинкали горные ,пхали, хачапури и люля
Екатерина Волкова
September 30
Заходила на прошлых выходных и есть коментарии насчет персонала. Девушка официант грубоватая, ходит с недовольным лицом будто хозяйка данного заведения(думаю начальство поймет о ком идет речь) Также зашла на обед недавно и хочу отметить Тимура официанта. Единственный кто принимает заказы и обслуживает! Ему ставлю 5🌟 Еда вкусная, алкоголь стоит своих денег, атмосфера зала шикарная. Ощущаешь себя в Грузии Буду еще посещать данное заведение!!!
Дейв
July 20
Отличная кухня, хинкали - выше всех похвал! Приятный интерьер, хорошее обслуживание! Надпись при входе в ресторан на грузинском სტუმარი ღვთისაა переводится - гость это посланник от Бога. Рекомендую .
Ольга Лещенко
October 18, 2024
Были 11.10.2024г. Очень замечательное место. Готовят вкусно, порции большие. Хинкали самые вкусные в Москве. Есть разнообразные красивые коктели. Цены небольшие. Само место атмосферное, приятное, гости друг другу не мешают. В пятницу, субботу и воскресенье столик после 19.00 лучше бронировать заранее, т.к. после 19.00 заполняется полностью. Советую посетить данное заведение - будет атмосферно, вкусно и приятно проведёте время!
Сергей Ильясов
October 13
Надеюсь собственник прочитает этот отзыв. Ребята, как вы могли так испортиться. Мы ходили несколько лет к вам, еда была отличная. Но последний визит - что не блюдо - то отговорка. У вас стало настолько плохо, что мы с друзьями сильно разочаровались. Хачапури настолько пережгли, что сыр коричневый и оно сухое, объяснили тем, что тестируют новую печку, хинкали разваливаются через одну, весь сок вытекает, начинки стало мало и она невкусная - как это можно объяснять сменой муки) лобио - минус, кучмачи - плохо. На 5-6м блюде мы остановились так и не получив прежней вкусной кухни. Такое шикарное было место. А где душевное официанты - грузины, взяли каких то совсем мёртвых. Заведение стало безликим и еще и невкусным, а было одним из лучших мест грузинской кухни
Светлана А.
February 1
Уже в третий раз побывали с мужем в ресторане Чито-ра и только сейчас решила написать отзыв , так как впечатления в очередной раз прекрасные ) очень дружелюбный персонал , официантки нас приветливо встретили и быстро приняли заказ ! Салат Сулико - мой фаворит , и конечно же хачапури ! Берем и домой с собой после ужина ) Заказывали хинкали - муж в восторге , для меня немного островато ! Заказали лимонад , очень вкусный , именно так я делаю дома . Была приятно этому удивлена ) Обожаю чай с облепихой , здесь он тоже не подвел ) В последний раз когда мы были в ресторане за соседними столиками две компании праздновали день рождения , очень приятно было смотреть , что официантки поздравляли с тортиком и свечкой и конечно , музыка соответствующая ) В общем , ресторан рекомендую ) планирую сходить с детьми туда )
Vitaliy
September 25
Отличный ресторан с аутентичной кухней. Все продукты свежие, вино хорошее, пьёшь с наслаждением, так что рекомендую для посещения.
Елена Русанова
September 20
Просто отвратительное впечатление. Администатор, не приветливая. Ей вообще все равно, что пришли клиенты. Официант, вообще не знает меню, что входит в состав, сказал читать описание. Мы сделали заказ, часть заказа официант просто не услышал или не захотел. Когда принес морс, разлил, даже не сразу начал убирать, пока мы сами не стали убирать лужу морса. Моей коллеги, так и не принесли одно блюдо, официант, сказал, «вы его не заказывали». После первых блюд, тарекли не убрали, пришлось самой переставлять на другой стол. Руковоство, обратите внимание, как происходит обслуживание ваших клиентов. По еде, вопросов нет, повар молодец.
Дарья
June 30
Одни из лучших хинкали в городе (особенно с бараниной). В остальном еда средняя, вкусная, но незапоминающаяся. Ценник высоковат. Обслуживание и подача быстрая. Интерьер приятный, только музыка странновата
Наталья Михайлова
June 26, 2024
Советую место за вкусные шашлыки! Обслуживание не очень быстрое (видимо не хватает официантов), но в целом это не сильно испортило картину. Брали шашлык из свиной шеи и шашлык из баранины - приготовлено отлично на мангале! Пирог со шпинатом и сыром понравился чуть меньше (немного жестковатое тесто). Готова вернуться ради шашлыков!
Юлия Г.
May 18
Были с подругой в апреле 24 года. Очень понравилась атмосфера и еда, но вот работа офицантов оставляет желать лучшего( невнимательные, особо не торопятся с выносом еды. Приборы забыли принести. Но хинкали, вино- ммм, наслаждение. Наверняка вернусь, но желаю улучшить работу офицантов. Спасибо!
Энвер Б.
May 25
Начнем с главного - еда. Я брал хачапури по-аджарски и хинкали - и то, и другое вкусно, и по подаче все отлично (хинкали были островаты, но тут уже вкусовщина). Вино красное сухое Саперави - мне понравилось, я люблю терпкое красное вино. Расположение - парковочных мест не увидел, от метро идти минут 10 неспешно. В-целом, приемлемо. Выходя курить лучше сразу заходить за торец здания, тк у входа очень мало места, трафик пешеходов заметный, постоянно придётся с кем-то разминаться Внутри - интерьер приятный, без нареканий или особых изысков. Отмечу громкую музыку - сама музыка подобрана хорошо, не отвлекает, но уровень громкости вынуждает кричать друг другу даже рядом. Коротко - я бы повторил визит в это заведение, ибо вкусно и удобно, но собраться компанией чтобы пообщаться - не уверен.
Татьяна З
October 14
В ресторане отличная кухня. Оформляли заказ. Привезли точно к указанному времени. Особенно понравились хинкали с зеленью - очень нежное тесто, сочные, большие по размеру. Отдельная благодарность за пиновани. Это просто супер!
Елизавета Бо
January 24
Была в Чито-Ра несколько раз. Очень уютное место, красивый интерьер. Разнообразное меню и самое важное ВКУСНАЯ ЕДА! Их фирменные баклажаны обожаю и больше нигде не ела таких. Подача быстрая, официанты внимательные! Если прошу не приносить холодные напитки для ребенка, то выполняют и могут подогреть) Это приятно! Соотношение цена - качество👍🏽 Отличное расположение! Чистота! Место рекомендую) Вернусь еще не раз!
Anonymous review
November 3, 2024
Вкуснючее заведение! Очень понравились в Чито Ра на Лесной, потому как атмосфера прекрасная! Интерьер мягкий, уютный и не кричащий, всё очень гармонично и стильно. Особенно понравилось, как обыграли белые несущие колонны с помощью барельефов. Персонал душевный, отзывчивый и каждый из них создаёт колорит Грузии и хорошее настроение. Еда на высоте 😽 попробовали и хинкали, и супы (чанахи), и выпечку (мхловани), и лимонады. Вкусно всё! То что вы делаете, ребята - это огромное удовольствие. Спасибо.
Иван К.
December 6, 2024
Хорошее и уютное заведение. Очень вкусные особенно по соотношению цена/качество хинкали. На компанию из 5+ человек можно смело для начала заказывать по 10 штук каждого вида и этого уже может хватить чтобы наесться. Есть большие столы для крупной компании (10+человек), но требуется бронирование т.к. суммарно мест не очень много. Блюда относительно долго готовятся, это стоит учитывать если время ограничено. Рядом трамвай, метро Маяковская и в пешей доступности Белорусская. Идеальное место посидеть вечером после работы и что-нибудь отметить.
Constantine Li
September 12, 2024
Посетили кафе "Чито-Ра" на Лесной улице и остались в полном восторге! Это место — настоящая находка для тех, кто ценит грузинскую кухню. Уютная и непринужденная атмосфера, где можно расслабиться и насладиться вкуснейшими блюдами. Особенно хочется отметить хачапури по-аджарски — это просто шедевр! Тесто нежное, сыр идеально расплавлен, и сочетание вкусов просто завораживает. Также понравился шашлык — сочный, ароматный и идеально прожаренный. Порции большие, поэтому никто не уйдет голодным. Обслуживание на высоте: персонал дружелюбный, быстро реагирует на просьбы и дает отличные рекомендации по меню. В общем, если хотите насладиться настоящей грузинской кухней и почувствовать атмосферу гостеприимства, "Чито-Ра" — отличный выбор! Обязательно вернусь снова.
Eлена Л.
August 18, 2024
За три посещения смело могу рекомендовать это заведение! Хинкали с зеленью вкусные, сациви вкусное, лимонад домашний очень впечатлил. А вот хачапури по-мегрельски это просто шедевр! Такого замечательного хачапури я давненько не ела, возможно, никогда, хотя я большУю часть жизни прожила в Тбилиси. Вино домашнее пробовали, нормальное, все остались живы и на следующий день голова чувствовала себя хорошо. Музыка в тему, оформление приятное, вот почему в уборной виды Англии, осталось непонятно...
Федор Толстых
March 4
Праздновал здесь день рождения в кругу родственников - очень уютно, вежливый персонал, вкусные хинкали (по соотношению цена/качество пожалуй пока что лучшее, что пробовал в Москве), в целом еда вкусная, без нареканий. Приятно, что по телевизорам показывают хорошие фильмы или передачи про Грузию, а не какую-то фигню, не относящуюся к месту. И еще из плюсов - много пространства, нет такого что все толпятся и столики очень близко - здесь очень комфортно
Вячеслав С
March 9
Хачапури и шашлык вкусные , но не так чтобы "вахх", вино замечательное, коктейли и водка тоже хорошие, правда за соседними столиками гости предпочитали пиво, музыка европейская, за весь вечер прозвучали 2-3 композиции, интерьер тоже скучноват, стулья за столиками разнокалиберные, да и сами столики маловаты, две тарелки хачапури и на столе нет места для остальных блюд, может поэтому грузинского застолья и гостеприимства не получились. В целом твердая троечка, можно даже с детьми больших компаний и шумных застолий здесь видимо не бывает, посадка в будние дни с 19 до 21:00 1/3 свободных столиков предостаточно
Алина Ч.
July 17
Посетили данное заведение и вот что могу сказать. 1. В целом заведение хорошее, многие блюда были вкусными, но хачапури по царский - треш, на столько соленый и невкусный хачапури, что его жевать невозможно, от соли сводило все. Да и по-аджарски какой-то совсем не такой как должен быть. 2. Алкоголь очень дорогой, 2700 за бутылку водки как по мне необоснованно дорого. Вина ещё дороже. 3. Персонал. Это отдельная история из-за которой и 2 звезды поставила. Во-первых, в любых других заведениях когда на столах стоит посуда пустая или лежат грязные салфетки, официанты оперативно убирают всё лишнее со стола, здесь же такого нет, чтобы у вас на столе убрались нужно подойти и попросить. Официант не перепроверял заказ, в следствии чего принес не то что было заказано изначально. Самое неприятное - это колкости от официанта в нашу сторону, да и в принципе девушка была не очень доброжелательна к нашему столику. И, после всего вышесказанного, ещё и за обслуживание обязали заплатить) За какое интересно?) Неправильно записаный заказ, неубранные столы и хамское отношение? Бред Короче говоря, вечер был подпорчен и желания возвращаться в данный ресторан нет. Спасибо
RazrGrtop
May 18
Вторая локация многим знакомого кафе Чито-Ра (снова маленькая птичка). В отличии от легендарного помещения на Курском вокзале, здесь кафе с современным дизайном и шумным всегда заполненным залом. Демократичного - "алкоголь с собой" здесь нет. Но кухня как всегда на высоте! Можете заказывать любое грузинское блюдо, вам понравится сто процентов. Есть вино в куфшинах, делают свой лимонад. До метро метров 150, рядом короче. Удобно, приходите!
Марио Брумер
December 21, 2024
Отличный ресторан приятная домашняя атмосфера дружелюбный адекватный персонал готовят очень вкусно и быстрая подача блюд с момента заказа шикарный выбор блюд
Татьяна Б
August 4
Здравствуйте! На Казакова закрылось, пошли на лесную. 1 августа были в уже в третий раз. Шли , зная, что вкуснота. А вот теперь мы будем ждать открытия нового заведения. Не понравилось: Долма сложена рыхло, раскрывалась в руке; Из пяти хинкали две порвались; Заказали две штучки люля, взяли с собой. Пришли домой, а там две порции каких-то какуль ( лежало три коротких штучки и по вкусу не то). Мы разочарованы. Когда откроется новая радость?
андрей шамин
June 9
Очень много лет покупал здесь хинкали. На мой взгляд одни из самых вкусных в Москве. Но, недавно узнал что закрылось кафе на ул Казакова, что конечно расстроило. И к сожалению оптимизация не обошла мимо и сами хинкали, на вкус такие же вкусные, но в размере они явно стали меньше.
Диана
June 16
Очень вкусная еда, просто тает во рту хачапури, хинкали выше всяких похвал. Спасибо поварам. Заведение на высшем уровне, рекомендуется однозначно!
Изабелла Ерец
June 7, 2024
Вкуснооотиииища… я всем рекомендую туда зайти, очень хорошо готовят, как дома!) достаточно быстро и качество у них не хромает вообще ни в одном блюде. Не мало раз была там, могу себе позволить комментировать так громко!) ни разу не пожалеете и с кайфом вернетесь туда еще, обалденную барабульку мне подали, молодая вкусная. Кофе по восточному с пенкой и насыщенным вкусом. Боже сплошной восторг, я уже не знаю как еще это описать! Просто нет слов, одни эмоции!
Сергей Денисов
February 14
Лучшие хинкали! Нет это не все. Организовали день рождения в прошлом году в мае. До сих пор все вспоминают его. Спасибо хозяину заведения, который отнесся к этому мероприятию как к дню рождения какого то родственника. Много подарков и чек вышел даже меньше чем предупреждали! Поо то что вкусно даже писать не буду. Просто потом неделю есть ни где не возможно. Снова тянет к вашей кухне.
Антон К.
November 2
Место замечательное. Праздновали день рождения супруги здесь. Очень понравилась еда , домашнее вино и ненавязчивое обслуживание ! Рекомендую к посещению!
Stroydiller.ru
August 31
Прекрасный ресторан с изысканной Грузинской кухней! Цена, качество блюд оправдывает свое заведение с полной отдачей. Хорошая музыка и приветливый персонал! Рекомендую
Светлана О.
November 26, 2024
Отмечали день рождение в данном заведении. Понравился интерьер - очень приятное место. Еда очень вкусная, особенно запали в душу: хачапури по Аджарски, хинкали, шашлык. Обслуживание достаточно быстрое, хотя была полная посадка. Впечатления остались очень приятными.
Татьяна Савельева
January 14
Попали спонтанно, оказавшись рядом, в воскресенье, вечером. Непринуждённая обстановка. Кухня на высшем уровне. Хинкали супер вкусные и большие, шампиньоны запечённые с сыром, хрустящие баклажаны, мадам Помпадур, хачапури со шпинатом и сыром ! И всё это очень вкусно! На троих, беа алкоголя 3 500.00. Вечер удался! Спасибо, рекомендую однозначно!
Екатерина Куницына
August 1, 2024
+ удачное расположение + приятная обстановка + чистые туалеты - обслуживание оставляет желать лучшего: официанты чем-то заняты и подходят к столикам неохотно. - когда принесли лимонады даже не перевернули бокалы, которые по умолчанию перевёрнутыми стоят на столах - все блюда с мясом очень перченые (я часто бываю в грузинских ресторанах, но здесь явно перебарщивают) В следующий раз - сделаю выбор в пользу другого ресторана
Мария
January 22
Приходили отмечать день рождения перед Новым годом. Кухня-сказка, блюда принесли быстро, одновременно, что немаловажно для большой компании. Потом начался непонятный какой-то прикол: чесночный соус ждали минут 20, к тому моменту хинкали почти остыли. Также попросили повторить лимонад троих официантов, так как нашего долго не было видно, но в итоге нам его не принесли и пришлось уже попросить у бармена принести повторный кувшин. В целом, атмосфера замечательная, повара боги, немного подвел сервис в зале, но в остальном рекомендую
Алексей Ческовский
May 7
Много раз здесь кушал, и очередной раз все на высоте. Ужин проведенный в кругу друзей с чачей и хинкали оставил хорошие впечатления. Порция пхали большая…необычно. В пн вечером была почти полная посадка, лучше стол бронировать заранее. Твердая пятерка. Иногда лучше посетить чем читать 🙂 это тот случай.
Varvara
April 22
В зале пахнет едой! Кажется хозяйка или управляющая совсем не приветливая! Официант такой же! Ни спасибо, ни пожалуйста! Ни приятного аппетита!Принес салат, а приборов нет! Пока не попросили не принес. Но самое главное, пришли попробовать хинкали! Нам не понравились! Для меня сильно перченые, но это не главное. Мне сам фарш не понравился. Хачапури по-аджарски, вкусные, но блюда на основе сыра сложно испортить. Салат овощной, хороший, свежие овощи. Гостям не говорят спасибо. Только хостес старалась! Рекомендовать не буду!
Елена Забелина
February 13
В целом понравилось. Вкусные сочные хинкали, фирменный салат "Сулико" (правда, это по сути не салат, а закуска, но все равно вкусно), достойный кебаб из баранины, качественное вино. Сациви, к сожалению, из индейки и наверное поэтому суховато. Если бы было почище и в туалете была горячая вода, поставила бы пять)
Максим Булава
January 20
Вкусно, сытно, атмосферно. Действительно все понравилось, вкуснейшие хинкали, отличные хачапури, салаты и прочее. Думаю, что сюда я вернусь
April 27
Лучший грузинский ресторан в Москве. Лучшие хинкали, проверено годами. Всегда свежее мясо. Ходим сюда семьей уже 10 лет! Всех друзей тоже приводим) За это время не нашли даже рядом похожего по качеству кухни заведения. И персонал прекрасный, Юля ван лав❤️