Отмечали тут день рождения. Довольно вкусно. Место отличное, чтобы попробовать качественно приготовленные национальные блюда. Но больше всего нам все равно понравилось тыквенное крем-брюле и гречишный чай 😄
Спасибо за то, что национальную молочку к супу принесли в отдельной посуде и дали выбор — выливать в блюдо или нет. Парню такое нельзя по здоровью, если бы принесли сразу в супе, он не смог бы есть.
Очаровательно, что с чаем тут подают немного сухофруктов и сладостей в качестве комплимента. Очень приятно 🥰 Ещё кайфанули от посуды. Но это надо видеть и трогать 😄
Из минусов — после жаркого с кониной, пришлось вставать и идти просить зубочистки. Мясо само по себе жесткое, зубочистки, очевидно, понадобятся. Странно, что их не было на столе и не принесли с блюдом.
В уборной очень темно. 🫣 Но тематически пахнущее луговыми травами и цветами мыло добавляет настроение.
Персонал не очень понравился. Но это скорее субъективное. С нами как будто были менее разговорчивы, чем с другими гостями. 😅
В целом неплохой ресторан, вкусный. Плюсов больше, чем минусов. Для дорогого рестика, на мой взгляд, это средний уровень. Но удивительно, что многие называют его прямо луууучшим в Казани. Это тогда какие же остальные?
Upd:
Добавила звезду потому что побывали в других ресторанах. Этот действительно лучший. Но только потому, что другие совсем грустные и больше похожи на приличные кафе. Мы привыкли к сервису рестиков в Екб. Там Чирэм был бы средненьким 😄
Потрясающее место с татарской национальной кухней.
Продумано всё до мелочей: от интерьера с посудой, где есть отпечатки локальной природы; открытой кухни, где можно посмотреть, как лепят эчпочмаки, до мыла в уборной, которое пахнет какими-то травами и цветами, которые можно встретить на лугах Татарстана.
Замечательная кухня, которая нашла здесь современную интерпретацию. Очень вкусный бульон с эчпочмаком, кыстыбый, манты ( тут даже сметана красиво подаётся).
А какой здесь чай! Обязательно попробуйте чай с душицей. Подают с двумя видами варенья, пастилой и сухофруктами.
Выпечка здесь - отдельное искусство, настолько эстетично мастерицы лепят эчпочмаки, браво👏🏻
Впервые попробовала губадию именно здесь, и ни разу не пожалела, очень вкусный пирог, хотя сначала подумала, что это не сочетаемые ингредиенты.
Место, куда хочется вернуться за атмосферой, эстетикой и вкусной национальной едой.
Сидела с восхищением, насколько создатели заведения продумали его концепцию.
Думаю, что могу назвать Чирэм - одним из любимых ресторанов России🌱
Были с семьёй 11.08.2024. Ресторан просто ТОП. Поставил бы 10 звёзд из 5-ти. Еда - супер. Блюда все интересные, вкусные. Никогда не любил конину, но тут попробовал бифштекс - это просто отлично. Кофе очень вкусный - не кислит, не горчит, как в других ресторанах. Давно такой не пил. Обслуживание тоже шикарное: у нас был официант Карим, он был вежлив, рассказывал про каждое блюдо, вовремя приносил, предупреждал, если какое-то блюдо готовится дольше, чем обычно. В общем мы с семьёй классно провели время! Буду с удовольствием рекомендовать это заведение! На заметку: столики надо бронировать, так как ресторан маленький, но популярный.
Рекомендую к посещению всем гостям города, кто хочет попробовать национальную кухню. Заведение с интерьером в татарском стиле, все очень красиво. Выпечка тут роскошная (особенно кыстыбый, очень тоненькое тесто), интересный салат с печеным баклажаном, вторые блюда тоже понравились. Чак-чак свежейший, чай тоже супер. В общем, по еде и сервису на 5 баллов. Ценник вполне адекватный, с учетом локации и уровня. Бронировала за несколько дней по телефону.
Ресторан расположен на территории Казанского Кремля. Это очень удобно, после исторического экскурса вкусить национальный колорит. В главном зале мест не было, нас расположили во внутреннем дворике, от чего наш комфорт никак не пострадал. Моя семья страшные консерваторы, пробовать что-то новое, это стресс)) Но каждый из нас нашёл, что выбрать, и качество блюд - это восторг.
Обслуживание радушно и вежливое.
Спасибо большое, это был восхитительный обед.
Один из лучших ресторанов России и точно лучший в Казани!
Бронировать обязательно, лучше за пару дней!
Кухня - потрясающая, сочетание тёплых домашних вкусов бабушки и отточеного мастерства шеф-повара.
Суп-лапша - идеальный, азу без нареканий, эчпочмак - шикарнейшая начинка!
Официанты подробно рассказывают о каждом блюде, предупреждают заранее, если блюдо острое или со специфическии вкусом.
В общем, лучшее место для понимания татарской культуры еды в варианте высокой кухни.
В октябре мы с семьей обедали в этом замечательном ресторане и остались под большим впечатлением. Кухня просто великолепна! Мы попробовали множество разных блюд, каждое из которых было приготовлено с любовью и мастерством.
Отдельного внимания заслуживает обслуживание. Наш официант был очень внимателен, профессионален и красноречиво рассказывал о каждом блюде, что только добавило нам удовольствия. Он заботливо следил за тем, чтобы все было в порядке, вовремя приносил заказы, а также предупреждал об особенностях того или иного блюда.
Мы получили массу удовольствия от вкусной еды, прекрасной атмосферы и дружелюбного персонала. Обязательно вернемся сюда еще раз!
Однозначно рекомендую всем!
Понравилось всеееее! Начиная от локации, интерьера, подачи блюд, до вышколенного и приятного персонала. Если вы хотите познакомиться с татарской кухней, в идеальном прочтении, то рекомендую этот ресторан со всей душой! Брали очень много позиций из меню, так вот понравилось все! Коктейли из барной карты тоже были превосходны! Но особенно хочется отметить чудесную Назиру, что нас обслуживала, она не только сумела нас верно направить по меню, но и сходу рассказывала обо всех ингредиентах блюд, в чем вижу высший пилотаж как сотрудника👌🏽
Буду с удовольствием вспоминать радушие ваших сотрудников и великолепную кухню, с радостью буду рекомендовать❤️
Ну и отдельное спасибо что можно с собаками, наша малышка оценила ваше гостеприимство тоже🐶
Очень классное и вкусное место, где наконец-то попробовали национальную кухню. Чистота, приятная обстановка, уютно и внутри, и на улице на террасе. Очень вежливый персонал, быстрая и красивая подача блюд. Ели Жаркое с кониной, какое-то блюдо с говядиной, эчпочкмак, элеш, губадия и пили наивкуснейший чай с шиповником🔥
А ещё играла очень приятная татарская музыка. Рекомендую к посещению 100%
Ресторан Чирэм стал для меня настоящим открытием! Атмосфера здесь удивительно уютная, а интерьер выполнен с большим вкусом. Приятно удивила внимательность персонала, который сразу же сделал все условия комфортными для нас. Заказали несколько блюд, и каждый из них оказался настоящим шедевром. Особенно запомнился шашлык — его подали горячим, с ароматными соусами и свежими овощами.
Цены в ресторане вполне адекватные, тем более с учетом качества еды и сервиса. Также радует наличие разнообразного меню, где каждый сможет найти что-то на свой вкус. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать другие блюда! Рекомендую Чирэм всем, кто ищет место для приятного вечера с друзьями или романтического ужина.
Небольшое уютное место на территории Кремля. Блюда татарской кухни (классической, как я понимаю). Много блюд из конины. Шикарные чаи и сладости. Хорошее обслуживание.
Все, что попробовали было очень вкусным.
Подача блюд интересная.
Очень сложно попасть в праздники и выходные. Почти всегда все занято.
Но мы все-таки ухитрились попасть перед самым отъездом и точно не пожалели, что долго пробивались :)
Если вам не повезет сюда попасть, можно попробовать их же кафе по соседству. Хоть там только завтраки, насладиться татарской кухней можно в любое время дня, если взять татарский завтрак на двоих.
Очень понравилась национальная выпечка. Хоть стоимость для выпечки и не самая стандартная, но среди всего, что успели посетить в Казани, именно здесь были самые вкусные эчпочмаки и элеши. Кстати, есть «открытая кухня», где можно посмотреть, как это все выпекают.
Интересный антураж. Цены по местным меркам немного «кусаются». Место хорошо подойдет для туристов как для ознакомления с локальной кухней, так и для красивого ужина. Лучше бронировать заранее.
«Чирэм». Лучшая татарская кухня в Казани.
Совсем недавно у меня состоялось чудесное однодневное путешествие в интересный и загадочный для меня город Казань. Я всеми силами отбивался от поездки в этот славный град, даже давал себе обещание, что 100% сюда не поеду пока, не посещу все любимые мировые точки. И вот, зима, море снега, всего 3 часа сна перед самолетом, и я отправляюсь в очень короткое бизнес-путешествие.
К сожалению, у меня так и не сложилось финальное впечатление, так как всё было очень быстро. 6 утра, такси, самолет, 1 час сна, такси, бизнес, 20 мин прогулка, РЕСТОРАН, кремль, церковь, мечеть, кофейня, встреча, такси, самолет, такси, 10 вечера. Прикольно, наверное, снимать трехминутные видео с таких трипов:)
Мой большой поклон принимающей стороне. Было подобрано классное, национальное и очень красивое место, где меня удивили интерьер, еда и максимально радушное четкое обслуживание.
«Чирэм» — один из лучших ресторанов татарской кухни в солнечной системе. Найти его просто: прям посередине Казанского кремля, внутри одной из арок. Понимаю, что это туристическое место, и чаще всего подобные заведения оказываются «сильно не очень», но это не про него.
«Чирэм» переводится как «молодая весенняя трава». Дизайнеры из “Alexander Volkov Architects” вложили весь смысл названия в бежевый воздушный интерьер. На стенах барельеф из штукатурки растительного характера, много дерева, приглушенный свет и мягкая ткань на мебели. Небольшое пространство максимально окутывает тебя теплом открытой ароматной кухни, где пекут всю выпечку.
Тут даже меню на татарском языке, где совершенно случайно снизу подписали на моём родном русском. Такого я еще не встречал.
Все блюда были тщательно отобраны Юнусом Ахметзяновым, кулинаром и хранителем традиций местной кухни. Он вместе с шефом Артемом Лаптевым собирал рецепты по всему региону, а чтобы их воссоздать, используют в основном региональные продукты. Просто топ!
Первое, что меня поразило — это бульон с куриным пирожком только что из печи. Это первое место на планете, где суп не посыпали зеленью. Её бережно положили в отдельную миску. На татарском это «Олеш белен с элешем» за 510 руб. Аналог можно попробовать в ЦУМе :), но тут круче.
«Кыстыбый» за 440 руб. Слово, в котором буква «ы» просто разорвала мой рот. Это лепешка с картошкой. Брать две порции.
Местные сыры, шашлычки, варенье из шишек, сумасшедшие травяными чаи и обязательно ассорти десертов. Тут хочется пробовать всё.
Также я был удивлен добрым внимательным сервисом, оно на уровне домашнего заботливого гостеприимства. Для официантов мы были самыми ценными гостями, которым нужно было ненавязчиво угодить. Поразительно, но такое очень сложно найти в Москве.
Оценка: 9/10. Не зря он входит в топ-100 ресторанов России, и я обязательно вернусь в Казань летом, чтобы найти не менее крутое и вкусное место для вас.
Ресторан Чирэм в Казани предлагает блюда татарской и русской кухни. Заведение выделяется своим уютным интерьером и атмосферой, отражающей культурные традиции региона. В меню можно найти различные национальные блюда, такие как эчпочмак, кыстыбый и другие. Чирэм часто привлекает как местных жителей, так и туристов, обеспечивая высокое качество обслуживания и приятные условия для семейных ужинов и праздников.
Уютный ресторан с хорошей кухней на территории Кремля пользуется популярностью у туристов и казанцев, поэтому желательно предварительно забронировать столик.
Стильный интерьер. Блюда татарской кухни. Очень вкусная выпечка и сладости, фирменные чаи...
Вообщем, кто хоть раз попал в ресторан "Чирэм" не пожалеет и останутся приятные воспоминания от посещения данного заведения.
Прекрасный ресторан местной кухни на территории Кремля! Все очень достойно и вкусно: треугольники, утка, конина - отличного качества и в приятной атмосфере. Это место, которое обязательно нужно посетить, но оно небольшое и нужно бронировать. Местные считают его рестораном «высокой» татарской кухни и лестно о нем отзываются. Для москвичей скажу, что это ресторан уровня WRF с локальной кухней. Наверное, можно что-то немного улучшить в плане мягкости горячего из конины, но однозначно, что это один из лучших ресторанов Казани их категории «must to visit» ! Рекомендую к посещению ОДНОЗНАЧНО!!
Невероятное место, которое точно достойно вашего внимания!
Зал один и совсем небольшой, поэтому бронируйте столик заранее, особенно на выходных. Вежливый персонал, который с удовольствием поможет с выбором и сделает все, чтобы ваш вечер прошел отлично.
Ну и главное - еда, тут она на очень высоком уровне! Особенно понравился сметанник - он особенный, подается с мороженным сметанным собственного производства.
Единственнный минус - в «чебуреках» ну совсем мало мяса, списали это на особенности местной кухни, но удивились 😅
Все эмоции, которые возможно испытать от ресторана, я здесь испытал. На мой взгляд - это лучший ресторан традиционной кухни в Казани, в которых мне пришлось побывать. Интерьер продуман до мелочей, даже посуда на заказ в степную тематику. Учпучмаки и Элеши приготовлены по оригинальному рецепту - жена сказала, как будто к бабушке в деревню Дюртюлинского района приехала☺️. Открытая печная зона выглядит колоритно. Женщины готовят выпечку по оригинальным рецептам.
Естественно, обслуживание хорошее. Еда и подача восхитительны. После того, как открыл для себя это место, всей семьей 2 дня под ряд ходили на все приемы пищи🤣, да еще и с собой пакетик учпучмаков зацепили в дорожку)
Советую всем однозначно здесь побывать.
Потрясающе оформлено внутри, спокойно, красиво. Очень вежливый и внимательный персонал. Молодой человек подсказал сам топовые блюда местной кухни и все было на 100/100 ❤️
Пили красное вино. Из еды брали мясные деликатесы: потрясающе вкусно 🤤
И бульон с элешом и эчпочмаком. Процветания вам и как можно больше хороших клиентов 😎
Очень вкусно, тихо, стильно. Советую бронировать. Стейк из конины на кости - топ, очень советуем. Традиционная Выпечка очень вкусная. Единственный минус в том, что в очень небольшом зале находится бар, и когда делают коктейли/смузи, становится очень шумно. Уберите этот момент( может быть, вынести в другое помещение), и станет идеально
Отличное заведение с приветливым персоналом, красивым интерьером и прекрасным расположением. Блюда национальной кухни украсили мой персональный праздник (день рождения), что также не осталось без внимания персоналом заведения. Успехов вам, довольных клиентов и большой привет из Екатеринбурга. Казань, как и Чирэм, прекрасны.
Атмосферное место, очень красивый интерьер, каждый предмет подобран с душой или сделан специально для этого ресторана, оригинальные букеты из живых растений на столах, приглушенное освещение, атмосфера очень уютная. Официанты при подаче рассказывают про каждое блюдо, все очень вежливо и доброжелательно. Посоветовали вкуснейший десерт. Все блюда были супер вкусными, подача интересная, посуда и приборы необычные, керамика производства местных мастеров. После посещения ресторана остались самые лучшие впечатления, 100% рекомендация.
Очень атмосферное и приятное место. Мы пробовали индейку с гарниром из овощей, эчпочмак с начинкой из гуся, пельмени для жениха и десерт алма муссы. Мясо индейки было идеально приготовлено сочным и мягким, эчпочмак тоже очень понравился (я не любитель мяса гуся, но приготовили так вкусно, что «стандартный» привкус гусятины не чувствовался), за десерт отдельная благодарность, интересная подача и идеальный вскус
Очень вкусный ресторан. Внутри помещение маленькое, лучше забронировать столик заранее.
Летняя веранда уже не работала.
Меню в основном содержит блюда национальной кухни великолепно приготовленные и немного осовремененные. Интерьер простой и стильный. Уютно. Обслуживание на высоте. Стоимость по Московским меркам средняя. Порции, особенно мясные большие, можно брать на двоих.
Ресторан, оставляющий приятное послевкусие надолго. Здесь восхитительно всё: изысканный интерьер, превосходная кухня, музыка, дополняющая и соответствующая общей атмосфере, приглушённый свет и удивительно тонко чувствующие настроение официанты - безупречное исполнение и воплощение красок вкуса! Эчпочмаки здесь лучшие! Особая благодарность Аташу за прекрасную подачу, деликатность и внимательность!
Посетили этот ресторан как местную достопримечательность. Не совсем поняли концепцию заведения. Зал не большой, столики очень близко стоят. Готовят вкусно, но не могу сказать, что «ВАУ». Цены не маленькие! Сын заказал очень эффективный десерт с Шишковым мороженым! Ему очень понравился. Дочь заказала манты - тоже очень вкусные. На порцию выходит 3 манта. Муж заказал традиционный суп, вкусный куриный суп с лапшой. Я взяла салат из запеченного баклажана - достойный! Оказался целый замеченный баклажан с томатами и зеленью на интересном овощном соусе в виде пюре. Мой десерт «медовик» в авторской подаче - мне больше нравится классическая подача, так как в этом варианте - это много крема с крошкой из коржа и ягодами.
Персонал вежливый и доброжелательный!
20.08 посетили Чирем в Кремле.
Ранее посещали его на Кремлёвской набережной.
Отличный ресторан, оформлен в соответствующем стиле. Отличные официанты, прекрасно презентуют блюда из меню, компетентны по всем вопросам.
Блюда на 10 из 5. Очень вкусно, подача быстрая, мясо тает во рту. Кыстыбый и талкыш выше всяких похвал. Обязательно посетите данный ресторан, когда находитесь в Казани. Рекомендую
Оценка по пятибальной шкале:
Еда: 4 (выведена средняя оценка). Самые вкусные эчпочмак и чак-чак здесь. Пробовали тар-тар из оленины и салат с листьями романо и языком вкусно. Вторые блюда в целом разочаровали, но тут вкусовщина: телячья вырезка на углях с печеным картофелем (1720₽)- обычное блюдо , оверпрайс; томленая телятина с полбой - просто тошнотворная, имеет яркий запах старого мяса, персонал сказал, что это из за какого то соуса, можно поверить, тк первое перечисленное горячее было без привкуса; кыздырма - 4 , вариация на тему болоньезе;
Сочетание продуктов: 5
Напитки: 5. Щербет из вишни, черноплодки и бергамота. Просто вишневый компот, но вкусно
Обслуживание: 4. Официанты плохо знают из чего состоит блюдо, администратор показалась надменной.
Интерьер: 5
Санузлы: 2 (впервые захотелось выделись этот пункт) это кошмар , за чистой здесь не следят. Освещение слишком тусклое, ассоциация с деревенским уличным туалетом.
Бронирование: однозначно заранее. Были в вечернее время, по контингенту было видно, что 80% из гостей - туристы.
Локация: 5
Для меня заведение не относится к «обязательно к посещению».
За последние два дня были там дважды. Уютная обстановка, стильный декор. Роскошь в деталях: посуда ручной работы, глиняные чашки с символом ресторана, грамотно выстроенное освещение, красивая форма у сотрудников в традиционном стиле, чистые уборные, приятные ароматы, на стенах ненавязчивые и очень симпатичные объемные узоры. Кухня - это отдельная категория восторга. Все, что пробовали оказывалось не просто вкусным, а очень вкусным. Эстетичная подача, хорошо приготовлено. Вопросов нет. Очень вкусно.
Волшебное место. Нежный и очень красивый интерьер под старинными сводами Кремля. Приятная музыка. Оригинальное национальное меню, красивая подача. Очень быстрое и ненавязчивое обслуживание. Тут можно наслаждаться каждым моментом. Цены выше среднего.
Отличное место для знакомства с региональной кухней.
Хороший выбор местных продуктов и традиционных блюд. Выпечку готовят под заказ. К приготовлению есть вопросы.
Стейк из конины правильной прожарки, отдохнувший, сочный, но почему-то жёсткий. Из-за крупной соли часть блюда съедается пресным, часть пересоленным. Гратен разваливается, совсем без связи слоев. Это все равно вкусно, но за такую цену ожидаешь идеальных блюд.
Понравилось, что в интерьере не стали чересчур усердствовать с национальными мотивами, постарались сделать современно. Места немного, но расстояние между столами более-менее достаточное.
Неудобные стулья со спинкой до середины спины, сидеть длительное время очень не комфортно.
Все идеально ! Очень вкусно, большой выбор национальных блюд, прекрасное обслуживание. Бронируйте заранее, это лучшее место в Казани ♥️ пробовали эчпочмак, вкуснейшие лепешки, колбасу из конины, хинкали, мясо, чай и сладости . Все вкусно .
Очень вкусная еда, красивый интерьер внутри, снаружи веранда как веранда. Лучше сидеть внутри, если есть столы свободные. Обслуживание на 4,5+. Очень долго несли плед, а когда на улице ветер-это очень важно. А так официанты хорошие, рассказали про блюда и в целом оставили положительное впечатление. Возможно, улучшить работу хостес, девушка сидела с очень недовольным лицом, но мы все люди, понимаю, что у нее возможно что-то случилось. А так, Если буду в Казани еще раз-обязательно вернусь
Для меня сейчас это лучший национальный ресторан! Рекомендую 🤍
Вкусно, как у бабушки 😄
Блюда это сочетания традиций и профессионализма поваров, которые готовят превосходно!
Хорошее обслуживание, но есть куда расти)
Спасибо вам за такое чудесное место! Буду приходить еще 🤍
Чудесный ресторан со своей индивидуальной обстановкой, красивый интерьер, понятное меню, великолепное исполнение блюд. Было обалденно вкусно! Цена - приемлема для ресторана подобного уровня. Обязательно зайдите на ужин!
Все четко, классно! Вкусно, уютно! Сильно хлопала входная дверь, и можно было решить эту проблему хотя бы временно, просто подложив какой-то предмет, пока не пришли ремонтировать доводчик двери. Это вопрос к менеджеру зала. Возможно, он/она отсутствовал. Мы проговаривали, реакции не последовало. Ушли быстро. Спасибо за красивую подачу блюд!
Одно из лучших (если не самое лучшее) заведений Казани. Находясь на территории казанского кремля в историческом здании, ресторан предлагает насладиться авторским подходом к местной кухне. Тут и холодец из телятины на подложке из хрЕнового мусса, и стейк из конины, поданный с идеальной пропорцией специй, и невероятно вкусный эчпочмак, и суп из бычьи хвостов, которые просто тают во рту. А местные напитки - авторские чаи и сорбеты - на столько вкусны, что описывать их является преступлением - необходимо пробовать самим. Кроме потрясающих вкусовых качеств блюд следует отметить прекрасно обученный персонал, который может не только посоветовать блюдо на любой вкус, но и рассказать его историю и местный авторский подход к его приготовлению. Да, ресторан не из дешевых, но стоит своих денег до последнего рубля и если вы думаете где бы поужинать в Казани с местным колоритом и совершенно столичным (в хорошем смысле) подходом к сервису - не задумываясь отправляйтесь в Чирэм.
Хороший ресторан , с красивым дизайном и приятной атмосферой .
Правда официанта ждали 15 минут это было немного не приятно . Еду принесли через 20 минут вообщем быстро . Было все очень вкусно но блюдо с аджикой острое очень сильно . Чай прям фруктовый . Десерты мы не заказывали но уверен что было бы вкусно . Постараемся ещё вернутся !
Посетила 31.08 это место. Выглядит красиво, хороший интерьер, посуда. На этом все.
Заказали салат с авокадо помидором и огурцом - норм, вернулась в 2012 будто с этой карамельной колбой с маслом, но может тут это и правда что-то новенькое. Баклажан запечёный оригинально, необычно, но за ним я бы сюда не вернулась.
Горячее - это какой-то ужас. Взяли говядину с томатами и картофелем - сухое, картофель как пенопласт, специи как песок на зубах. Съели пару кусочков и не стали есть дальше.
Азу по татарски вообще не имеет ничего общего с тем, как оно готовится. Комментировать даже не хочется, попробовали и отставили.
Собственно, самое весёлое, это то, чем все закончилось. Официант унесла наши полные блюда, спросила наше мнение, стала спорить и оправдываться. Ну тогда, наверное, незачем спрашивать, если не готов критику принять??
Как происходит в НОРМАЛЬНЫХ ресторанах - всегда либо вычитают сумму блюд из чека, либо что-то дают на ваш выбор в виде комплимента
Как тут - принесли просто чак чак со словами "если не будете, я унесу"
Вопрос открытый - у нас нет напитков и нам принесли медовый чак чак, мне его чем запивать? Или грызть, раз что-то дали как комплимент? Просто без комментариев.
Не советую
Интересное месторасположение и красивый интерьер, приятная атмосфера в заведении. Вежливый и профессиональный персонал.
Кухня вкусная, нравится наличие традиционных блюд с современной подачей. Вкусные десерты.
Очень понравились блюда национальной татарской кухни, разнообразный выбор, интересная подача, уютная атмосфера, интерьер.Хочется так же отметить замечательную работу официантов.Однозначно рекомендую!!!
Чирэм находится в 5 минутах от Кремля и специализируется на традиционной татарской кухне.
Шеф-повар ресторана — Артём Лаптев, работал с Юнусом Ахметзяновым, известным кулинаром и создателем библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни. Для их воссоздания используются продукты с ферм Татарстана. Атмосфера в ресторане очень спокойная, все выполнено в пастельных тонах и из натуральных материалов.
Великолепный компактный и очень уютный ресторан внутри Казанского Кремля. Национальные пироги, блюда с кониной и много других интересных и вкусных подач. Прекрасные, очень вежливые и доброжелательные официанты.
Спасибо команде Чирэм за вкуснейшие блюда, великолепную подачу, заботливый и искренний сервис! Интерьер ресторана лаконичный, много пригодных материалов и натуральных оттенков - очень уютно и красиво! Вернемся.
Невероятно стильный интерьер, каждую деталь хочется разглядывать, чем я и занималась всё время посещения. Потрясающе красиво, спокойно и уютно. Еда выше всяких похвал. Все блюда, которые мы заказывали были очень вкусными, необычные сочетания, красивая подача. Выкатились из этого ресторана довольными, сытыми и счастливыми. Лучшее место в Казани на мой взгляд.
Само помещение не большое, даже в понедельник весь ресторан был занят, поэтому обязательно бронируйте столик заранее, если хотите посетить это прекрасное место.
Ресторан супер 👍 . Кухня очень изысканная , достойная . Обслуживание на высоте. Хочу отметить работу официанта Карима, профессионал своего дела. Спасибо за дополнительные положительные эмоции при посещениии Казани 😀👍
Невероятная подача каждого блюда, от салатов до десертов. Официанты очень внимательно относятся к посетителям, проконсультируют, что лучше попробовать и расскажут про все нюансы блюд. Столик нужно бронировать заранее, т.к посадочных мест небольшое количество. Всем советую к посещению, если хочется чего-то изысканного и красивого! 🍝
Находится в Кремле (самый центр Казани).
В старом здании (создает особую атмосферу).
Приятное впечатление от деталей – на входе старинная деревянная маслобойка, сухой Борщевик и столовая посуда ручной работы.
Отмечали день Рождения – полноценно оценить меню не могу (не ел мясные продукты, которых на столе было много).
Запомнился и понравился чай с вареньем из шишек, также в меню есть вино и пиво (бутылочное).
Творожная губадия вкусная, но в бывшем Бахетле была вкуснее.