ЖК с развитой инфраструктурой. На территории довольно много зелёных насаждений, детских и спортивных площадок. Три школы (четвёртая открылась в 2024 году), пять д/садов (государственных), несколько частных садов, детских клубов. Детско-взрослая поликлиника. Несколько сетевых магазинов (Магнит, Пятёрочка, ВкусВил). Два замечательных пруда для отдыха. И ещё много чего для комфортного проживания. Минус один (большой) - не смотря на наличие нескольких стоянок, во дворах постоянно паркуется очень много машин, которые мешают и движению другого транспорта (особенно экстренным службам!), и пешеходам (часто занято до 2/3 тротуара)
Живем семьей на этом районе уже 3 года.
Все очень нравится, огромное количество детских площадок для детей любого возраста. Есть парк с прудом, чтоб прогуляться и спрятаться от жары летом. 5 детских садов, стоим в очереди с рождения. Осенью без проблем идем в детский сад, а я выхожу вовремя из декретного отпуска. Никаких льгот нет.
5 школ, одна из них считается московской. Что для многих важно, потому что в Москве нет проблем с учителями( ну это больше вопрос к министерству образования, почему зп учителя Москвы и области отличается в 10ки тысяч)
Поэтому, кто пишет про проблему со школами это проблема характерна для всего МО, а не конкретного районна.
Магазинов на любой вкус и цвет, появился недавно даже аналог фикс прайса. Также есть пару кафешек, где можно вкусно покушать и посидеть с маленьким ребенком. Ну, а кофейня так вообще почти через каждый дом. На районе имеется городская поликлиника, также есть и платная клиника, куда ходим с ребенком. Через дорогу находится Московская поликлиника, если для кого-то это тоже более авторитетно. Также имеется храм и небольшая церковь. Проблема наверно есть только с парковкой , но и это мы решили взяли платную недалеко от дома за 5500 в месяц. Уезжать с района не планируем, хотим перевезти сюда и родных. А всем недовольным хочется сказать, вы хотите за меньшую стоимость приобрести удобства как в центре Москвы.
В этом жилом комплексе предусмотрели самое главное парковке они здесь всегда есть также практически в каждом доме есть магазинчики что плюс достаточно удобный выезд на Варшавку старую на Варшавку новую до МЦД тоже недалеко тот момент когда область почти как Москва
Люблю это место, чисто, ухоженно, много детских площадок, спорт площадок, но есть несколько но:
1) Редко где можно припарковаться. Дома настроили, людей много, машин много, а места нет!
2) Вырубается лес, хотя, когда заезжали, рассчитывали, что он останется на месте.
3) Лес возле дороги и дальше вглубь очень грязный!!! Я понимаю, что некотрые люди - свиньи, но должны же быть организации, которые должны убирать мусор в лесу, кому-то же эта земля, территория, принадлежит официально! Почему никто не заботится о чистоте леса??
4) Мало выездов от домов на главную дорогу, поэтому постоянно пробки, например на дороге между домами Новое шоссе, 8 и поликлиникой. Это какой-то постоянный ад.
5) Очень много парковочных мест занимают таксисты, хотя это места для авто жильцов, а не для РАБОЧИХ машин жильцов.
Есть плюсы и минусы, много детских площадок на любой вкус, лесок рядом можно прогулятл, правда очень грядзный! Дома так себе одни разваливаются в аварийном состоянии, в каких то слышимость ужасная, как в коробке, некоторым повезло и пока все хорошо. Нехватает ТЦ нормального, и мегамаркета, пятерочки и магнит товара мало, незавозят по какой-то причине. Но вроде район развивается, есть шанс на лучшее. Ну и еще конечно мигранты, просто заполонили район.
Хороший район. Перед покупкой квартиры выбирали между Дрожжино, Боброво и Лопатино. Однозначно не ошиблись с выбором часто езжу через Боброво и Лопатино и понимаю, что объективно наш район лучше. Логистика: автобусы до метро и Станции Бутово. Из Москвы проводят трассу МСД очень удобно. По магазинам конечно не хватает в Магнит переодически не приезжает товар. Но есть пятёрочка очень красивые, современные магазины их в районе 3. Очень много пивных магазинов (половину бы заменить на, что-то более нужное). Не хватает гипермаркета. Мусор не часто уберают (не успевают) Южная 3к1 в районе 4 подъезда, но я думаю рядом дом достроят и поставят ещё пару контейнеров. 3 школы, много кружков (мои сын занимается в (бокс, самбо, шахматы, оригами, робототехника) и есть ещё много интересного) новая поликлиника (пока хромает, специалистов мало,отправляют проходить обследование в Видное) Снег стараются уберать во время. Парковка платная места есть. В целом я понимал, что покупаю и если оценивать объективно, то не сколько не жалею. Всего не описать что успел.
Я здесь живу и тут неплохо. Новые дома за приемлые деньги от пика (про их монополию на интернет молчу), жизнерадостные люди, много семейных пар, ряд как электробусы, так и автобусы 15 минут и ты на Дмитрия Донского или на станции Аннино или 10 минут ты на диаметре в Бутово. В целом лучше многих окраин Москвы и до столицы рукой подать.
Плюсы - красивые дворы особенно вечером, садики и школы в шаговой доступности, поликлиника, много кафешек и магазинчиков, прогулочные зоны, современно.
Минусы - пожарная сигнализация, текут межпанельные швы после дождя, парковки в 3 ряда, не отрегулировано движение транспорта во дворах, очереди на общественный транспорт в часы пик, пробки в Москву в часы пик, нет отдела полиции, нет почты, музыкальные алкаши под окнами по ночам.
Инфраструктура хорошая детские площадки есть но в Москве все равно лучше летом с парковкой получше зимой не очень и бегают крысы под машинами у нового шоссе дом 2 кор 1 у 3 подъезда.Расположение конечно далеко от работы в Москве квартиры хорошие новые
Отличный ЖК. Это касается новых корпусов конечно . Не старых МОРТОН .
3-4 лифта - все грузовые .
Огромное лобби со сквозными подъездами
Видео домофоны на все двери .
Безбарьерные подъезды , в уровень в дорогой
Продуманная система пожарной безопасности
Кладовые на -1 этаже с лифтом и отдельным входом
Большое расстояния между соседними домами.
Ухоженные дворы с парковыми зонами, очень широкий ассортимент для детей
Парковки вокруг домов по доступным ценам
Дешевая цена на старте!
Достаточно удобное расположение, до метро удобно и все есть на территории ЖК ....масса магазинов, разных салонов, школы, а вот с наличием мест в детских садах какая то проблема, надо решать этот вопрос в ускоренном порядке, а то дома строят, а про маленьких жителей в ЖК не думают
К самому Пику вопросов 0, отстроил все отлично, дворы прекрасные!!! Но мне не нравится что здесь очень часто происходит что-то негативное, драки, алкоголики, неадекватные люди которые могут просто ударить ребенка, кто-то кого-то порезал ножом, кого-то сбили, люди, которые не убирают за своей собакой, нет банкоматов рядом, а парковки просто ужас, бедные женщины с колясками, машины не дают проехать женщине с коляской, заставив все машинами и здесь очень много машин, хотя казалось бы рядом парковки платные есть, но почему-то все заезжают на тротуары колоннами, вплотную, погулять нормально невозможно, да и выйти по сути из жк некуда, все леса что рядом необлогороженны и опять же люди которые туда ходят на шашлыки за собой не убирают и оставляют за собой мусор, КамАЗы стоят на дороге, стоянка какя-то для грузовых автомобилей, это вообще не безопасно, так как обзор преграждают. А сам Пик молодцы, есть поликлиника, школы, дворы супер. Но как оказалось не все зависит от застройщика, но и от людей.
Не, ну если хотите кучу проблем со всеми вытекающими последствиями то вам в Бутово Парк 2.
Здесь огромные проблемы со школами и детскими садами, они есть но сильно ограниченные места для учащихся но это для славян, то-есть русские. Зато для южан (узбеки, таджики, арабы, турки и даже нигерийцы) из СНГ и других стран очереди нет их берут так благодаря В.В.Путину.
А также проблемы со стоянками для автомобилей, тут сам губернатор Воробьёв А.Ю. видать держит бизнес свой, понастпоил платных парковок и каждая ему приносит круглую сумму денег, одно парковочное место стоит от 6.000 до 8.000т.р.
Что касается о дорожной инфраструктуры тут вообще ад, дороги не чинят, постоянные пробки из-за того что развязки должной нет. Знаков дорожных определенных нет, а если есть то на бумаге на обочине вы их не увидите.
Если говорить о зеленых насаждениях или детских площадках то, они есть но или они урезаны на столько что детям бегать не где, а если есть то рядом с неогороженной дорогой. Очень мало горок, каруселей и т.п. Деревья сажают уже погибшими стоят сухие стволы.
Чтоб не быть голословным и так написал не мало, приезжайте БП2 и сами всё смотрите.
Плюсов для себя не нашла совершенно, кроме как пожалуй цены за аренду…1-комн квартира 30тыс руб. На этом плюсы, для меня, закончились.
• Шумоизоляция 00
Её нет вообще. Ощущение что межэтажные перегородки сделаны из картона. Давно такого не встречала. Даже не укладывается в голове, что в наше время возможны подобные нормы в строительстве(((
Слышно каждый шаг быдло слонов соседей сверху, не говоря уже о различных манипуляциях их, типа складывания и раскладывания дивана каждое раннее утро в 7ч и ночью после 23. Про их посиделки вообще молчу. Это дикий ужас.
• Отсутствие полное нормальных сетевых продуктовых магазинов.
Живу на ул Новое ш.,4 . В доме есть пятерочка. Совершенно маленькая с узкими проходами, несоизмерима с масштабом комплекса и количеством многоэтажных домов. Постоянные очереди. Ценники на некоторые продукты просто отсутствуют, многие несоответствуют, выбор маленький всего. Постоянные столпотворения и километровые очереди в кассы. Ближайший магнит такая же история. Пятерочка через дом — аналогично.
Это ещё благо я работаю пока из дома. Потому что начитавшись о проблемах добраться утром в часы пик до метро, поняла, что хотя бы в этом плане, мне повезло…
• Парковка
Постоянные сложности у всех.
Острая нехватка парковочных мест.
• Удаленность от метро
Всё отлично, много зелени, пруд, красивые дворы, детские площадки. Есть сетевые магазины пятёрочка, магнит... Рядом мцд. Есть проблемы с парковками, но это как везде. Проблему решать и платная парковка, которых тут множество.
Живу на этом районе уже 5 лет. Могу отметить, что район развивается, открываются новые магазины, появился фитнес, различного рода кафе, барбершоп.
По инфраструктуре: 2 школы должны открыть в ближайшее время, что радует, строится небольшой тц на южной улице.
С парковками проблематично, если приезжаешь поздно.
Выезд на варшавку или симферопольку, автобусы ходят к метро( частенько забиты), МЦД Бутово не очень далеко.
Новые дома, красивые площадки, всегда можно зайти взять кофейку, гуляя с ребенком.
Удачи и процветания нашему району.
Школу вовремя построили и самое главное, что учителей набрали хороших. Очень довольны, что не нужно не нужно никуда возить ребенка, качественное образование дают рядом с домом.
Lukas
November 7
Могло быть и лучше!
Но застройщики и маркетологи в этой истории яркие беспредельщики…
- никаких 15 минут до метро конечно нет!
- два субъекта РФ НИКОГДА НЕ ДОГОВОРЯТСЯ, а границы Москвы уже вокруг ЖК, отсюда, надо бы включать в столицу, потому что компоновка района грамотная относительно столичная даже, но… фамилии Воробьев и Собянин здесь не справятся!
… потому И радиусЫ, И развязКИ, И метро ЗДЕСЬ БУДЕТ только при активности населения, 32000 могут неплохо обозначить важность транспортной проблемы!
В остальном :
- очистные фонят
- тройка только кошелёк
- пик комфорт сразу менять
- по квартирам однозначно отсуживать качество отделки
- если жильё от пик то у вас не туалет, а сантех-кабина с разводкой труб по потолку (да-да загружается краном целиком на этапе строительства этажа)
- до вилайет Бутово парк 2 ещё нескоро, но…
Из плюсов:
- никаких головняков от МВД, йети и участковый это почти про одно…
- гибдд ни разу ничего не эвакуирует
- снег тает сам, а тротуары прометёт лютый ветрюган!
- у вас будет сразу два приложения : Добродел и Наш город.
В целом если не всё это, то экология (лес, пруд, отсутсвие производств, близость Москвы и габариты жилья и его цены — это однозначный и жирный плюс! А транспорт это дело властей… но когда у нас что делалось на упреждение, особенно когда есть на кого спихнуть … хотя может Выборы 2024 поспособствуют!
Upd не поспособствовали
Какой красивый новый микрорайон ! Всё так современно, красиво и уютно! Среди урбанистического стиля создали уютные площадки с сочетанием зелени, камня и дерева, очень уютно! И близкое расположение к транспортным развязкам !
Обалденный район. Дома новые, все магазины рядом, много детских современных площадок, есть и для взрослых разные качельки, даже теннисные столики есть, выходи и играй. Освещение везде. Очень понравился район.
Если смотреть в целом то район хороший, как и в любом относительно молодом районе есть свои минусы: парковки, транспортная доступность. Достаточно уютные дворы, есть как сетевые магазины, так и магазинчики у дома. Конечно бывают шумные соседи, как наверное в любом районе. Но спарковками это конечно беда и горе.
Застройка на 4/5
Логистика 4/5
Парковки 2.5/5
Ландшафт 3/5
Зимой всё перечисленое снижаем по 1 Баллу
На районе присутствует территория перерабатывания "био отходов", так что можете представить какой там запах бывает
Живу с 2017 года в этом микрорайоне. Постепенно качество жизни в районе растет. Появился парк в лесу, зимой делают каток, можно на лыжах кататься. Есть 2 магазина «Пятерочка», «Вкусвилл». Открыли фитнес.
Была большая проблема с парковками. Сделали много платных парковок, 5500 руб/ мес.
Из минусов отмечу то, что несмотря на появление платных парковок, проблема с ними не решена полностью. Также летом очень много жарят шашлыки, в лесу грязно. Зимой сложно уехать на работу на автобусе, часто бывают пробки до м. Бульвар Дмитрия Донского. До МЦД2 «Бутово» ходят маршрутки, там почти не бывает пробок.
Много детских площадок, но многие из них однообразные. Очень мало парковочных мест, все плотничком как селёдки в банке, дома однотипные и напоминают человейники. Транспортная доступность хорошая МКАД рядом, но и пробок не избежать, особенно утром и вечером на Варшавском шоссе. Много школ и детских садиков. Полно разных магазинов, пекарней, кафешек.
Живу в данном районе с августа 2021 года. На данный момент выехать на работу утром проблема, жителей прибавилось-автобусов убавилось. С окна дома Южная 15 вид на стоянку и котельню конечно ужасный. Очень не хватает хорошего супермакета. Магазины Магнит и 5 - ни о чем. Даже на Севере ассортимент продуктов больше. Задумываюсь продать квартиру и приобрести ближе к метро, чтоб не ехать как селедки в бочке до метро больше 40 (а то еще круче)
Находится ЖК между Варшавским и симферопольским шоссе с выездами на них. Расположение данного ЖК считаю для облости очень хорошей, так получилось что почти со всех сторон его окружает Москва. Отсюда и транспортная доступность, по сути через него ходят московские городские автобусы, а в области это не часто встретишь. Недалеко станция Бутово МЦД2, так же ходят свои маршрутки с достаточно невысокой стоимостью. Есть несколько прудов, вокруг пока ещё много лесов. Школ в этом году станет более чем достаточно, в данный момент их 2, к сентябрю откроют ещё 2 большие школы. Новая большая, если не ошибаюсь 4-х этажная поликлиника. Очень много различных сетевых и не только кофеин и кафе. Из минусов могу назвать пока ещё отсутствие больших деревьев, оно и понятно район новый, деревья посажены просто ещё не выросли. И самый большой минус это отсутствие хорошего торгового центра и отсутствие сетевых фастфудов, хотя не так далеко, при желании можно дойти пешком, есть и они.
Живу в районе с 17 года. Район развивается, строятся школы (еще 2), детские сады, открылась городская поликлиника, куча сетевых магазинов ( Пятерочки, Магнит, Вкусвилл, 4 лапы), поставили банкоматы, в каждом доме пункты выдачи Ozon и Wildberries. С Варшавского шоссе бесконечно ходит общественный транспорт, до Москвы близко, рядом станция МЦД-2. Единственный минус -это нехватка парковочных мест
Каждому свое, но нам не нравится данный район, слишком много домов, в притык стоят, с парковками вообще проблема, машину после 20 часов не поставить, дороги плохие, что бы отремонтировать нужно до них как то достучаться, что бы отремонтировали, короче район не очень.
Хочу оставить отзыв про наш двор 🙃 площадки детские хорошие. Все разграничено по возрастам, постарше, помладше. Сейчас правда не так часто гуляем, но летом детей домой не загонишь)
Знаю, в прошлом году один корпус сами сделали полностью внутри под ключ , и место нравится. Только не хватает метро и машину ставить некуда, поставишь хоть на час где нельзя сразу сидят в засаде и без предупреждения забирают на штрафстоянку деньги вымогают, все вокруг в магазинах в два раза дороже, и коммуналка за квартиру дороже чем в Москве.. Вот вся правда. Надеемся что не всегда так будет.
В целом всё хорошо,хотелось бы больше хороших магазинов торговых центров,зон отдыха самое главное побольше парковочных мест, с парковками проблемы , и конечно хотелось б что бы это было новой Москвой и конечно хочется что бы протянули МЦД по ближе хотя бы 15 минут ходьбы .
Анастасия Лустина
August 12
Снимаю в этом жк студию. Работаю удаленно, поэтому редко выбираюсь за территорию комплекса, да и нужды особо нет – он хорошо укомплектован всем необходимым (магазины, пункты выдачи, доставка и тп). Плюсом отмечу большое количество локаций для спорта. Бегаю в Бутовском лесопарке и с соседями играем в баскет вечерами.
Для нового района неплохой! Красивые дома и площадки детские! Инфраструктура заметно хромает! Очень неудоьно добираться до метро. Не хватает большого ТЦ
конечно треш здесь происходит регулярно. Драки, кидают всякое из окон, но может когда-то все наладится, а пока похоже на бандитский городок. И все же люблю этот район. Много отзывчивых людей.
Хороший развивающийся микрорайон. Много детских площадок, магазинов, служба быта. Дворы чистые. Огромная школа, несколько детских садов. Транспорт до метро ходит регулярно! Одна проблема, очень много частны машин, которые паркуются во дворах.
Оооо это мой район )
Когда переехала не нравился а сейчас люблю ❤️
Печально что маленькие магазины 😔
Если бы было больше то было бы намного лучше 💞
А так же перегруженные автобусы в сторону Москвы 💀
И обидно что мало парковых мест ( поэтому многие паркуются так что инвалидам, пожилым не возможно пройти )
Я живу в данном районе 2 года и считаю, что покупка в этом ЖК - была роковой ошибкой.
Грязная "пятерочка" с вечными очередями вне зависимости от времени суток (стараюсь писать им отзывы, что ворую продукты, чтобы добавили кассиров). Считаю, что не хватает "перекреска", еще как минимум 2-х "пятерок" на район.
С сентября месяца доехать до метро стало адским адом; на маршрутки очередь, едешь как селедка хоть в 7 утра, хоть 23 часа. Ни одна маршрутка с района не едет до МЦД. Парковки - адовый ад, мне недавно устанавливали окна и газель не могла проехать во дворе. Плюс - не весь лес вырубили - но стремятся.
Итак)) Пик...
Плюсы для меня:
1. Квартира планировка, очень нравится, 2 санузла ( у нас 2 ка), низкие подоконники ( маленьких детей нет, а так бы это был ночной кошмар и ещё одна фобия)
2. Классные площадки ( до тех пор пока ( " гости приезжие" Не поломали, простите, но в основном национальности не РФ ломают)
3. Маленькие кафешки, где можно купить вкусное кофе))
Минусы:
1. Шумоизоляция "0"
2. Косяки со стороны застройщик ( очень долго перечислять)
3. Нет рядом ТЦ ( это для меня огромный минус)
Хорошо существует доставка😁
4. Бутовская СОШ #2 , переполненные классы, это конечно минус ещё один важный.
5. 103 будешь ждать долго ( даже с острым симптомом), про врача молчу( не вызывала)
6. ТРАНСПОРТ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА... Благо есть машина ( и то, если позже 6.30 выезжать, то встанете в пробку)
Как-то раз попробовала на автобусе 1201 проехать и сказала нет, больше не хочу
В общем мне нравится приезжать сюда, живём на даче поэтому квартира эта, так на всякий случай))
Отличное место для семьи с детьми, так-как дворики оборудованы детскими площадками, рядом лес. Но транспортная доступность не смотря на то, что ездят автобусы, этого мало ведь район с высотками вмещает огромное количество людей, которые не помещаются в эти маленькие автобусы, приходится утром брать штурмом автобус, чтобы добраться до метро. Нет торговых центров, это тоже не мало важно.
Сахиль Ибрагимов
November 11
Живу тут 2022 года ( апрель). В то время тут еще строили высотки и жителей было не так много. Сейчас очень много магазинов, пункт выдачей, чувствуется что жизнь тут есть и очень даже хорошая. Есть небольшие проблемы с транспортом, по утрам большие очереди -это единственный минус данной локации. В целом я очень доволен.
Еще на этапе стройки оформили квартиру почти 70м. Понравилось, что комнаты на разные стороны, окна довольно большие. Но самый кайф это 20-метровая кухня-гостиная) так что это не просто двушка, а почти трешка)
Денис Русланов
December 20, 2023
Очень хороший ЖК. Все есть, дворы хорошие, просторные, имеется пешеходный бульвар, по периметру ЖК много людей выходит на пробежку, вокруг зеленая зона. Из недостатков: нет крупного ТЦ и до метро добираться в среднем полчаса (имеется рейсовый автобус Дрожжино-м. Бульвар Дмитрия Донского, ходит каждые 10 мин.)
+ Все пол под боком , экология , инфраструктура , работа , транспортная. Доступность , но есть и минусы ,
- снег плохой чистят ( без реагентов ) , пробки в Москву по утрам , и пробки вечером на выезд из Москвы .