Search

652 reviews

By default
Сергей Некрылов
August 14, 2022
Отличный выбор книг, можно сделать заказ. Цена за издания - выше среднего по городу, однако удобный поиск по каталогу, особая атмосфера в магазине, отзывчивые консультанты, наличие как редких книг и новинок, а также бизнес-литературы, привлекает покупать книги именно в этом магазине и только в бумажном виде.
Людмила Конева
November 28, 2022
Выбор литературы на любой вкус,персонал внимательный помогает не только с выбором товара,но и ориентироваться в таком большом пространстве магазина.Располжение рядом с метро,очень удобно. Всегда очень чисто. Кассиры работают быстро и очереди нет.
Вероника Волкова
July 9, 2023
Достаточно большой магазин, книги вообще на любой вкус. Нашли даже то, что не могла найти в других магазинах. Очень много залов. Набрала сувениров, продавец очень вежливая и отзывчивая.
Татьяна Маркова
October 9, 2025
Удобное местоположение, чисто.Все товары систематизированы.Рядрм кофе.
Елена С.
January 29, 2025
Здравствуйте, магазин приятно удивил , широчайший ассортимент и отзывчивые сотрудники
Алексеев Роман
December 30, 2023
Классный книжный магазин! Благодаря вежливым и крутым консультантам, я нашел очень быстро нужную книгу. Помимо книг, есть ещё огромный ассортимент товаров. Всем рекомендую!
Иноземцева А.
August 29, 2023
Нашли в этом магазине абсолютно все дочке по списку принадлежностей для школы. Цены нормальные, мне помогли найти все консультанты. Спасибо! Приду и в следующем году.
Людмила С.
January 13, 2024
Очень хороший магазин, большой выбор книг, канцелярии, сувениров, много залов. Это самым лучший буквоед из всех, что посещали в городе. Есть кофейня. Перед отъездом удобно заглянуть и на поезд)))
И. К.
December 23, 2024
Прекрасный, большой магазин! Здесь есть не только огромный ассортимент книжных изданий но и всякие вкусняшки) Летом ходили с детьми в этот магазин, по билету электрички была почти всё лето супер скидка - 25 %
Лада Хлопова
March 27, 2024
Большой магазин, по которому можно бродить вечно) Приятный персонал, всегда вежливы и помогут найти необходимый товар. В последние 2-3 покупки, дают флаер на скидку на кофе, которое находится при входе в магазин.
August 14, 2025
Отличная сеть магазинов. Кажется, что есть всё. Кроме книг большой выбор сувенирной и канцелярской продукции.
Михаил Корешонков
August 29, 2022
Наверное, лучший книжный в спб, помимо дома книги, который закрыли. Выбор хороший, консультанты помогают, так же электронные устройства с поиском книг тоже полезны. Расположен магазин тоже в очень удачном месте - непосредственно близко к метро, что делает довольно удобным его целенаправленное посещение.
Алексей Струнин
July 23, 2023
Брак. И еще раз брак. Купил книгу Михаила Казиника - порядка десяти страниц в середине книги чистые, без текста. Кассир не знает, как оформлять возврат и пришлось наблюдать питерский вариант "Хьюстон, у нас проблемы" с дозвоном до того, кто в теме. К.Дж.Сэнсом в мягкой обложке - выпадают страницы из-за плохо проклеенного переплета. Эту купили буквально перед отъездом из Питера. Пожалуй, в следующую поездку если будем проходить мимо Буквоеда - пройдем обязательно.
Sergey -
November 21, 2023
Хороший, большой магазин. Широкий выбор книг, также много канцтоваров, сувениров и игрушек. Можно приходить всей семьей
August 3, 2022
Хороший магазинчик, большой выбор сувенирной и прочей продукции, перед отъездом накупили всякой всячины, детям понравилось, персонал общительны и приветливы, расположение удобное, напротив Московского вокзала, в магазине есть кафе, можно выпить кофейку если устал от выбора товаров которых ну очень много.
Kseniya A.
March 12, 2025
Магазин хороший, огромный выбор. Но есть одно НО - это ужасный консультант- женщина лет 45 с короткой стрижкой. О ней сотрудники отзываются «Лучше всех знает ассортимент у нас», может быть лучше всех и знает, но такое хамло, божечки, постоянно закатывает глаза, так сильно хамит и цокает от любого вопроса, книги прям в руки пихает чуть ли не толкает. Ужасное воспитание и отношении к клиентам. Сегодня (12.03.25) пришла во второй раз в магазин и снова на нее наткнулась, попросила помощи найти книгу (точнее она сама спросила нужна ли помощь), думаю хорошо. Говорю мол «тут я нашла в мягком переплете» та закатывая глаза пробормотала «А то я не знаю где лежат у нас книги в мягком переплете» посмотрев на меня как на прокаженную. Далее нашла книгу и дала мне ее с неприятным тоном и толкая ее в меня. Далее я попросила найти еще одну книгу (в том же стенде, ну не увидела я ее сразу), женщина поморщилась и говорит тыкая на книгу «А это что??». Настроение испорчено, как и отношение к магазину. Работаю рядом, зайду в магазин еще раз, уточню ФИО этой женщины, дополню комментарий. Такие «люди» не должны работать с людьми, ну не любят людей, зачем идти работать в такие места!?
Наталья Ш.
October 21, 2023
Отличный магазин, это просто рай для любителей книг. Так же приятно удивил большой выбор сувениров с Питерской тематикой, так же понравилось отношение персонала.
Людмила В
May 7, 2023
Хороший магазин, как и все Буквоеды. Продавцы-консультанты с готовностью помогают найти нужную книгу. Много товаров для детского творчества. Очередей и ажиотажа нет. Магазин большой.
painful
September 4, 2023
Огромный выбор книг и атрибутики, связанной с книжной/кинокультурой. Можно часами просматривать ассортимент и обязательно что-то подберется на ваш вкус и кошелек 🫶
Ольга Колупаева
February 11, 2023
Люблю книжные магазины ) Буквоед- один из любимых в Петербурге. Большой выбор книг, сам манащин- недалеко от ст. м. Площадь Восстания , есть маленькая кафешка с очень хорошим кофе. Магазин рекомендую!) 💞
Бехруз С.
August 15, 2022
Захожу иногда посмотреть новинки манги, а так же беру книги по научной фантастике. Очень нравится обстановка магазина, все удобно и понятно, персонал молодой и отзывчивый, легко помогут. Особенно приятно пробивать товар у Чуровой Александры! Милая девушка, которая всегда улыбается покупателям)))
Антон Тимаков
November 10, 2024
Очень крутой,огромный буквоед. Книги,ручки,карандаши,сладости,игрушки,-всё что хочешь.Не очень часто там бываю,но всегда рад этому магазину.
Afruza Nishanova
October 29, 2024
Самый лучший книжный магазин, который я посещала за всю свою жизнь. Это как маленький городок, который полон самыми различными книжками и ты обязательно найдешь ту, которую захочешь забрать с собой. из этого книжного невозможно уйти с пустыми руками, ну никак.. ты ходишь между этими стеллажами, а глаза разбегаются и руки тянуться к книгам. цены очень даже хорошие, учитывая цены в моей стране, могу с уверенности сказать, что очень даже хорошие. я была готова заполнить свой чемодан одними лишь книгами, ибо качество книг отличное, а цены не кусаются. нашла тут книгу, которую искала и никак не могла найти. а также приобрела кучу подарочков для своих родных.
Дарья Гармаш
March 24, 2024
Я обалдела от такого большого книжного магазина. Нужна была раскраска по номерам, мне помогли ее найти в складе с кучей других раскрасок! Даже есть не только самоучители по рисованию, но и кисти и краски. В другие отделы не заглянула, торопилась.
Галина Колясникова
March 15, 2021
Я вообще люблю книжно-канцеляоское всё, поэтому 5 звёзд))) Бывают иногда сложности с нахождением какой-то конкретной категории товаров или одного товара конкретного, потому что магазин достаточно большой. Перед праздниками очереди на кассе, об этом стоить помнить, если хочется "быстренько забежать и купить")))) Большой ассортимент сувенирки, подарков, канцелярии, ну и книжной продукции, конечно)) Система каких-то бонусов-скидок, благодаря которой можно купить товар сильно дешевле
Александр Давыдов
December 19, 2023
Удивлялся двум этажам, человеку, а также тому, что это самый революционный книжный. Он рядом с Площадью Восстания. Обрадовался помощи сотрудника, который по памяти находит, где лежит нужная книга в магазине.
Алексей Смирнов
November 16, 2023
Отличный книжный магазин! Отзывчивые прлав сразу мюпомонли найти нужную книгу, кстати по приятной цене! В магазине очень больной выбор книг и не только.
Ирина И.
June 16, 2019
Работает круглосуточно, так что можете посетить магазин когда вам удобно. Выбор книг огромный, есть электронный навигатор, персонал поможет в выборе. Именно в этом магазине нашла достаточно редкое издание специальной литературы. Оплата картой и наличкой, оформляют скидочную карту. Проводят разные Акции. Есть отдел очень необычных сувениров.
Элпис.SU
July 24, 2024
Отличный магазин, большой ассортимент, кофейня, можно прийти и задержаться надолго) много сувениров с Санкт-Петербургом
Ольга Жерновая
March 29, 2024
Небольшой магазинчик, но так много всего. Сувениры, игрушки, книги, канцелярия. Цены просто супер! Дешевле, чем в других магазинах. Спасибо. Рекомендую.
Юрич Юричь
July 4, 2024
Хороший магазин, отзывчивые продавцы, все покажут, расскажут. Знаю ассортимент. Много сувениров по адекватным ценам
Olga O.
September 29, 2022
Плюсы - всегда отличный выбор, очень удобно расположены товары. достаточно лояльный ценник (особенно если какие-то акции). мое разочарование - продавец-девушка, которая мне заявила, что не обязана мне рассказывать про условия акций в магазине (даже если учесть, что это написано в брошюре возле кассы, но достаточно мелким шрифтом и серыми буквами). Если продавцы не готовы помогать клиентам с участием в акционных покупках, зачем тогда вообще магазин устраивает акции?
Мария Захарова
October 6, 2024
Если охранники общаются с посетителями, удостоверьтесь, что они умеют это делать. Демотивировать людей заходить в магазин, когда осталось 20, 15, 10 минут - не нормальная история. Пусть с гостями общаются консультанты, а не люди, обиженные на жизнь и транслирующие это в массы. Магазин- прекрасный, но впечатление ужасное.
Игорь Логинов
November 29, 2023
Очень большой магазин книг, с отзывчивыми персоналом. Это плюс. А вот система лояльности непонятная, трудная и никак не стимулирует меня к активности в покупках. Как следствие - не пользуюсь…
М.Б.
September 5, 2025
Возрастная продавец,которая нам встретилась вечером 04.09.в разделе мемуаров(Лиговский 10/118),не должна работать в "знаковом"книжном да ещё и в центральном районе.Это НЕВОЗМОЖНО.
Анна Дубровина
October 15, 2023
Большой выбор и книг, и сувениров, и настольных игр, и канцтоваров. Персонал помогает при каждом обращении
Максим Коринь
July 28, 2025
Отличный книжный гипермаркет с приветливым персоналом и огромным выбором
Настаська Мамаева
February 19, 2024
Просто огромнейший магазин. Купила книги классика по 150 р. Очень много сувениров. Вежливый персонал. Очень понравилось именно здесь
Сергей Филин
May 10, 2025
Отличный выбор! Большой ассортимент. Адекватные цены. Грамотный персонал.
Hatech
September 7, 2019
Всё было здорово: отзывчивый консультант, широкий ассортимент, удобное расположение; но в последний момент оценку зарубило отношение кассира, это было чисто даже неприятно: на вопрос об обслуживании молодой человек попросил подождать минуту, но после более продолжительного ожидания стал обслуживать только что подошедших покупателей. На моё замечание о его упущении сначала сделал вид, что не понимает о чём я говорю, а после объяснил, что от всех так "отмахивался". Чистое неуважение покупателей, испортил полностью и впечатление и настроение. Стоит лучше следить за поведением персонала...
kudin23
May 12, 2023
Отличный магазин, всегда есть книги в наличии! А если нет той или иной книги, то можно заказать и привезут курьеры в магазин! Очень вежливый и приветливый персонал! Рекомендую эту сеть для покупок! Любите и читайте книги!
Ольга Петрова
December 26, 2022
Большой ассортимент. Удобное месторасположение, магазин чистый. Приветливый персонал. Много сувениров с видами Петербурга. Есть кафе, где можно пообщаться с друзьями) Рекомендую!
У
Ульяна
June 11, 2022
Обожаю Буквоед!!!!!! Всегда приятно свернуть с шумных улиц в магазины Буквоед и оказаться в тишине и спокойной обстановке , среди книжных полок . Это как островок , который дает отдых и восполняет энергию . Люблю побаловать себя всякими безделушками , коробочками , сумочками . Игрушки просто умиляют и повышают настроение . Ну и книги, конечно, тоже покупаю )))))))))))))
Мирра Бакшаева
October 31, 2022
Один из больших буквоедов. В поиске подарка зашла именно сюда, увидев акцию 50% скидка на товар из категории. + консультант довольно быстро нашёл нужную книгу по запросу - консультант не знал, как работает акция, сказал, что на детскую литературу и шоперы. Я выбрала шопер. На кассе скидка не применилась, кассир о такой акции не знала, а потом сказала, что вроде бы на дет. литературу и пазлы. Пошла выбирать пазлы. Так как выбор большой, уточнила у консультанта, на какие именно. Он ушёл уточнять. Выбрала несколько вариантов. Вернувшись, он сказал, что акция на дет. литературу и семейные настолки. Их там целый стеллаж, уточнила, на какие? На что он ответил, что акция работает на один из двух товаров одной категории. Я рассердилась из-за потраченного времени и некомпетентности. Позже я сделала звонок на горячую линию, где оператор сообщила, что в сети такой акции нет. + служба внимательно выслушала, опросила, позже связались со мной снова, сообщили об устранении проблемы, беседе с сотрудниками и пригласили за покупками снова. Приятно, что при обращении клиента ситуация рассматривается и прораьатывается. П. С. Много пакетов, но мало больших пакетов (больше А3) с прикольными принтами.
Анютка Люлина
September 6, 2022
Очень хороший магазин. Большой выбор литературы, (фантастика, художественная, научная, детская.,школьная программа широко представлена) В этом магазине каждый клиент найдёт книжку по душе. Персонал вежлив и общителен. Помогает в выборе.Еще широко представлены товары для школьников для разных классов.
Olly Bond
August 6, 2022
Огромный магазин! Есть всё! Мне понравился выбор учебной литературы для школьников, много персонала - всегда проконсультируют и помогут найти нужную книгу, очередей практически нет.
Валерия
September 17, 2021
Наверное, один из самых больших Буквоедов, если не самый большой. Здесь вы найдете книгу на любой вкус. Есть терминал, который позволяет проверить наличие экземпляра и уточнить, где именно располагается полка, на которой он стоит. Кроме того большой выбор настольных игр и канцелярии. Есть небольшой отдел с товарами для художников.
Anonymous review
March 15, 2023
Огромный выбор книг и канцелярии. Просторно светло. На кассе приветливые сотрудники. Не всегда понятны ценники на канц. товары, ну и цены высокие. Но, если очень хочется книжку, то скорее всего вы её здесь найдёте.
Anonymous review
September 2, 2020
Люблю этот магазин за то, что перед короной он работал допоздна. Большой магазин, где можно найти все, что угодно!) Канцелярия, книги, журналы, шоперы и много всего того, что захочется обязательно купить. Постоянно получается так, что когда я захожу, то людей не особо много, и мне это нравится. Персонал адекватный, чисто и уютно
Юрий Г.
April 22, 2020
Хороший большой трёхэтажный книжный магазин с огромным отделом канцтоваров, хобби, настольных и детских игрушек. Жаль, что после реконструкции нет мероприятий, сцены, плюс персонала теперь не найти днём, приходится искать всё самому. Отличная кафешка "Правда кофе" появилась справа при входе.