Search

2292 reviews

By default
denis boo
January 9, 2025
Really the final great touch was that mailbox where one could put a card,so thoughtful. Very helpful staff, thanks a lot!
Светлана К
July 20, 2025
Very impressive
Ольга Фирсова
August 23, 2025
Ваш магазин мне очень нравится! Всегда чисто, красиво, огромный выбор книг, особенно люблю детский отдел❤❤. Отдельная благодарность за мероприятие " Культурная среда"! Где ещё ты сможешь встретиться со своим любимым автором? Или увидеть звезду ТВ с презентацией своей книги? Очень здорово, что вы организуете такие встречи!!!! Спасибо вам огромное🤗❤❤❤❤❤❤❤. С уважением, Фирсова Ольга.
ViktoryaMax
August 21, 2025
Давно не была Буквоеде. Очень удивилась тому, как быстро и динамично поменялся этот магазин. Новый интерьер, новые залы, место для чтения, даже большое кафе. Внутри модно ходить свободно и никто не мешает друг другу. И еще мне понравилась выкладка книг. По тематикам очень правильно выставлены книги и можно обратить внимание сразу на все, а не только на те, которые на приоритетных местах. Очень комфортно было там делать покупки. Провела там часа 2, накупила кучу книг :)
Дженет Загировна
September 30, 2025
Люблю этот книжный за возможность замедлиться в самом центре Петербурга, расположиться где-то в уголке и читать в своем удовольствие) и конечно дело не обходится без покупок новой литературы, выбор которой здесь бесконечен..
Ксения П.
October 5, 2025
Лучший книжный в центре, между полками не тесно, в отличие от подписных. Есть места для отдыха, прекрасная кофейня, отличный интерьер и вид на Невский со второго этажа. Консультантам особая признательность 🫶
Оксана С.
January 4
Просторный магазин, внутри кофейня! И ооочень приветливые и дружелюбные консультанты! Не было книги, которую я искала, мне помогли найти её в другом филиале, показали на карте, а ещё и посоветовали другие книги автора 🩵
Денис
August 27, 2025
Самый большой Буквоед во всем городе, 3 этажа, кофейня, много разных залов, сувениры, туалеты, зоны для чтения, да это 💯идеальное место для проводения времени, все очень понравилось, советую к посещению, отдельно удивили часы работы, аж до 00:00. А лифт удивил в двойне!
Elena Frolova
October 19, 2025
Отличный магазин с широким ассортиментом. Приятные акции, бонусная программа и актуальные скидки. Магазин очень большой, кажется весь не удалось обойти, но обязательно вернемся ещё. Регулярно проходят встречи с авторами, есть кафе и уголок для чтения
София Веселова
September 12, 2025
Очень классный книжный, если что-то нужно из канцелярии или литературы, то всегда захожу сюда, большой выбор Недавно покупала подруге ещё очень красивую бутылку для физкультуры, но она , к сожалению, разбилась, когда я её оплатила, но спасибо сотруднице, что убрала и бесплатно заменила, очень благодарна!!! В целом все сотрудники очень дружелюбные Также есть место где можно сесть и поучиться, тоже плюс Спасибо!!
Леонид Антонов
November 3, 2024
"Буквоед" на Невском размещается на нескольких этажах, в залах просторно и светло. Ощущается типографский аромат - это приятный запах новых книг. Количество предлагаемых изданий огромно, поэтому мне пришлось обратиться к консультанту. Он быстро нашел нужную мне книгу, а также предложил другие варианты ее издания. Я приобрел "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Теперь эта книга будет ассоциироваться у меня с "Буквоедом" на Невском)
петр баранов
October 14, 2025
замечательное место. множество: книг для разных категорй читателей, мест для уединения и релакса, ненавязчивых продавцов. приятное кафе с вкусностями. встречи с самыми разными людьми из мира писателей, блогерства. здесь легко можно застрять на весь день и не заметить этого.
лада заркевич
November 29, 2024
Это волшебное место:))) Целая вселенная книг, подарков, разных радостных вещей. Кресла, диванчики на пространствах для чтения, их называют "уютное место для чтения". И традиционно вежливые, компетентные сотрудники. В магазине есть пространство для проведения презентаций книг и встреч с их авторами.В кафе можно отдохнуть с чашечкой кофе и десертами. Магазин оборудован лифтом, терминалами для поиска книг.
Ольга Манакова
August 17, 2024
Самое замечательное место для вдохновения книжной атмосферой Петербурга. Огромный выбор книг, суперские сувениры, очень удобные места для чтения в самом центре города. Не самые низкие цены, но оно того стоит. Ни одно путешествие в Питер не обходится без посещения этого места
Анна Ильина
March 26, 2025
Огромный новый книжный магазин сети Буквоед на Невском проспекте. Он, конечно, не такой аутентичный как дом книги Зингера, но здесь тоже есть свои пространства, где можно присесть и полистать книгу, выпить кофе и поприсутствовать на встрече с автором. Понравились раскладки с подборками книг и организация пространства, все на своём месте. А ещё здесь можно получить скидку по карте Читай-город.
Зарина
September 18, 2025
Посещение этого книжного магазина стало для меня настоящим удовольствием. Здесь огромный выбор литературы на любой вкус, и каждый найдет что-то интересное для себя. Особенно порадовало наличие нескольких этажей, где можно спокойно побродить и выбрать книгу. На втором этаже можно отдохнуть и насладиться чашечкой ароматного кофе. В целом, это прекрасное место для любителей чтения и приятного времяпрепровождения.
Елена Кобякова
October 1, 2025
В магазине приятно находиться, бродить, рассматривать, листать книги... Понравилось, что теперь есть кассы-автоматы самообслуживания. Мне так больше нравится расплачиваться, и очередей в кассу нет
Наталья Макарова
November 19, 2025
Мекка для книголюбов! Не избалованная обилием книг в советские годы, сейчас хожу в книжные магазины, как на экскурсию. В Буквоед на Невском, 46 привела внучка. Вот уж мы с ней оторвались! Обошли все отделы на всех трёх этажах! Накупили себе подарков!Теперь я знаю что подарить ей на Новый Год. Обязательно посетите этот Буквоед. В наше время гаджетов полезно иногда постоять у книжных полок и просто подержать прекрасные книги в руках.
Stanislav Kulikov
December 30, 2025
Магазин хороший, много интересных книг и прочей литературы на все возрасты и вкусы. Но столкнулся с такой ситуацией, купил ребенку книгу дополненной реальности, издание далеко не этого года (отзывы с 2020), а ничего не работает и сайта даже такого нет в Гугле. Цена не маленькая, почти 1700 р., значит вероятно были возвраты и люди вероятно говорили, что реальность не работает. Тогда вопрос, почему эта книга ещё на полке и ни кто не предупреждает, что книга не работает. В общем дело темное...
Natalie
December 27, 2025
Огромный трехэтажный, книги на любой вкус. Гостям города рекомендую приглядеться так же к сувенирам. Есть кафе, зона для чтения и для проведения лекций. Спасибо сотруднице очень помогла выбрать книгу в подарок ребенку!
October 24, 2025
Очень атмосферное место! Понравилось, что помимо огромного выбора литературы, здесь продумали комфорт для посетителей: есть уединенные уголки для чтения и отдыха, а на втором этаже — чудесная кофейня с ароматным кофе и вкусными десертами. Однозначно рекомендую всем книголюбам!
Тамара Аста
November 2, 2024
Мы первый раз посетили этот магазин. Гости города. Зашли за подарками для родных. Отличный ассортимент книг для взрослых и детей, канцтоваров, сувениров, подарков и много чего ещё, глаза разбегаются. Цены на любой кошелёк. Расположен на удобном месте. Есть где посидеть, почитать, отдохнуть, полюбоваться видом из окон. Очень интересное место.
Тони
November 19, 2024
Очень крутой магазин. Особенно после проведенной реинтерьезации. Очень красиво сделан, просторный, огромнейший выбор книг на любой вкус, отзывчивые и вежливые консультанты и продавцы. Есть места для чтения, кофейня. В общем замечательный магазин, однозначно рекомендую к посещению всем, кто проходит мимо, даже зайти без цели, увлекает надолго)
Иван С
April 23, 2025
"Внешность" книжного магазина современная, без изысков, несмотря на нахождение в самом историческом центре города. Выбор книг большой, цены соответствуют географии. Позиционируется как клуб досуга. Есть места, где можно посидеть с книгой в руках. Включена музыка, которая может отвлекать от книгоознакомления. При выборе литературы, конечно, нужна тишина. Несколько раз в месяце по вечерам проводятся встречи с известными людьми. Пространство чистое, а об уютности - мнения могут расходиться.
D A
January 27
Хочется поблагодарить за качественный кофе в вашем кафе — он действительно вкусный, с правильной крепостью и ароматом. Это одно из немногих мест, где можно с удовольствием поработать за ноутбуком или почитать книгу. Однако столкнулся с ситуацией, которая, уверен, омрачает визит не только мне. В разгар дня, когда зал полон посетителей с напитками, уборщица начинает мыть полы прямо между столиками. К сожалению, тряпка при этом имеет очень неприятный запах затхлости, который перебивает даже аромат кофе и создает крайне дискомфортную атмосферу. Понимаю, что чистота важна, но, возможно, есть смысл перенести влажную уборку полов на менее загруженные часы (рано утром или ближе к закрытию)? Это стандартная практика в многих кофейнях, которая показывает уважение к посетителям. Также заметил, что уборщица не говорит по-русски и по-английски, и сотрудникам приходится объясняться с ней через переводчик. Это создает дополнительные сложности в коммуникации и, возможно, приводит к недопониманию по поводу графика и методов уборки. Было бы здорово, если бы руководство могло обеспечить простую инструкцию или визуальные памятки по времени уборки и использованию чистящих средств. Очень надеюсь на ваше понимание. Исправив этот момент, вы сделаете свое прекрасное кафе по-настоящему идеальным местом. Спасибо!
Анастасия Кадочкина
October 18, 2025
Один из самых лучших книжных магазинов в Санкт-Петербурге , чисто , удобная система поиска по электронному терминалу, есть кофейня внутри самого магазина.
Юлия Туманова
April 16, 2025
Отличная сеть! Большой,выбор книг,много сувенирки,других товаров. Порадовало,что есть зонтики-очень актуально, когда гуляешь по Невскому и зарядил дождь,а продолжать гулять хочется) нравится система бонусов,которые начисляются и используются всегда и без проблем ,очень удобно и приятно. Не хватило мест,где присесть и отдохнуть от хождения по магазину,тем более актуально для людей пожилого возраста. Я,не увидела ни одного стула или банкетки,нужны обязательно. Также можно было бы организовать кафетерий со столиками
София Силина
January 7
Очень уютное местечко где можно спокойно посидеть и почитать. Очень большой выбор книг на любой вкус, можно найти много подарков на любой праздник!!! Хороший персонал, всё чисто кругом, спасибо!
Солнышко<3
September 29, 2025
Чудесное место) Широкий выбор книг, милые и добрые продавцы и консультанты, много мест для чтения, особенно красиво на 2м этаже, там вид на Невский и Гостинку. Я хожу сюда учиться уже 4й год, очень комфортно себя здесь чувствую)
Любовь
March 16, 2025
Для меня Буквоед на Невском - как достопримечательность и место восполнения энергии, отдыха, а не просто магазин. Очень большой и уютный магазин, можно посидеть с книгой на диванчике или в кафе. Огромный выбор литературы. Оформление залов в питерском стиле и историческое здание дополняют атмосферу.
Митя
February 20, 2025
Хороший выбор, глаза разбегаются. Цены нормальные, особенно если по акции что-то берёшь. консультанты не навязываются, но если спросишь - помогут. Есть где присесть и книжку полистать перед покупкой. Я даж кофе себе заказал из их кофейни, пока выбирал что ещё взять. Вобщем, место хорошее для тех, кто любит почитать. Обязательно ещё загляну, тут всегда можно найти что-то интересное.
Роман мигов
November 24, 2024
Привет. Это очень классный Буквоед. Вежливый персонал. На 2 этаже есть кафе и туалет. На третьем этаже тоже есть туалет. Есть отдельные помещения с мягкими дивана и с видои на улицу Невского для чтения. Книги можно искать с помощью специального терминала. Всего 3 этажа и 2 входа. Очень много сувениров. На моем телеграмм больше информации присоединяйтесь.
Светлана Захвренко
January 8
Каждый раз приезжая в Питер еду в этот магазин-вернее его сеть (во многих больших городах есть этот магазин),там столько всего можно купить! Этот магазин занимает три этажа!! Большой и просторный, на второй этаж поднимаешься на экскалаторе -удобно Большой отдел книг,отдел канцелярии и всяких мелочей,так приятно там походить и найти себе то самое заветное для души Я всегда покупаю обложку на паспорт ( на подарок) и для банковских карт чехол,а конверт на кнопке для паспорта,подарила уже многим и на них такие чудесные и забавные рисунки, да и много всяких тут штучек
August 28, 2024
Самый лучший буквоед в городе. 3 этажа, на первом в основм сувениры, мягкие игругшки, сладости и кассы, с вежливыми сотрудниками. На 2 кафе, книги, канцелярия,место для работы и чтения. На 3 книги и игры для детей, есть место для чтения и отдыха, так же книги, например по психологии. Консультанты с радрсть посоветуют, какую-нибудь книгу, если не знаете,что почитать, или помогут с поиском нужной.
Сергей Татаринов
May 11, 2025
Как провинциал испытал очередной культурный шок. Три этажа книг. Если нет конкретных целей можно днями бродить среди полок перебирая тома. Но уставшим есть место присесть, полистать понравившуюся или заинтересовавшую книгу. Есть кофейня с хорошим выбором напитков. В общем всё понравилось. Купили трёхтомник "Атлант расправляет плечи" с хорошей скидкой как новые клиенты. Если что-то забыл, то опять сошлюсь на культурный шок. Читайте книги.
del
September 1, 2024
Отличный магазин! Огромный выбор книг,поэтому лучше сразу обращаться к консультанту,иногда можно получить таким образом скидку. Книги разной ценовой категории,есть и очень дорогие,но прекрасно изданные. Нашла здесь книгу,которую долго искала. Порадовал отдел с сувенирами,разнообразными,не скучными,на любой вкус и кошелек. Отдел с канцелярией тоже впечатлил) Очень уютный магазин.
August 5, 2025
Любимый магазин моей дочери. Всегда, когда бываем в Петербурге, заходим сюда. Здесь своя, особенная атмосфера. Есть места, где можно посидеть, почитать и даже выпить кофе. Книг великое множество, на любой вкус и кошелек. Порадовало, что принимают бонусную карту "Читай города". Конечно, цены выше, чем на маркет плейсах, но всегда что - то берем, потому что атмосфера и эмоции - бесценно. К тому же, если ребенок хочет читать, нужно поощрять это всячески. Спасибо большое сотрудникам! Успехов и процветания магазину.
Маруся
August 12, 2025
Была не давно на мк от Нины Зверевой в Буквоеде. Хочу сказать,что это магазин-пространство. Можно посидеть,почитать,выпить кофе. Мне всегда тут нравится, огромный выбор всего что нужно из книг, а главное четко все на своих местах. Благодарю.
Марина Смирнова
March 15, 2025
Отличный магазин в центре Санкт-Петербурга. Искала несколько книг на сайте Буквоеда, они все были в наличии в этом магазине. Сотрудники магазина оказывают помощь в поиске изданий, в магазине несколько этажей и торговых залов. Я случайно оказалась в магазине в районе лектория, где представляла свою новую книгу Арина Шарапова. Слушателей в лектории было немало, значит, событие было прорекламировано. Рекомендую!
Алина
February 22, 2025
Данный Буквоед просто гигантский. Несколько этажей книг, как во сне💫 Большой выбор литературы, канцелярии, учебных пособий. Внутри магазина есть кафе☕🧁 А так же тут можно купить красивый декор для дома. Подсвечники, кружки, картины, мягкие игрушки и много чего другого. Атмосфера тут классная📚☺️
Юлия Даргель
December 8, 2025
О, это замечательный магазин. Находится, в самом центре города (удобное расположение). Каждый найдёт для себя на любой вкус чтиво. В магазине витает запах типографской бумаги и кофе - самый божественный запах. Каждый мой поход в магазин - это обещания зайти на,, 5минут,, и... время останавливается)
Т
Татьяна Белякова
November 6, 2024
Просто прекрасное место, а главное — большое и расположение довольно удобно (хотя последний пункт кому как). Отдельные зоны комфортные, как и кафе. Уютная атмосфера и множество товаров, и можно найти книги по совершенно любой теме. Лучше не придумаешь
Влада С.
October 5, 2024
Выбор книг огромный! Целый книжный город! Ненавязчивые, всегда готовые помочь сотрудники. Есть кафе, зоны отдыха. Можно тут же почитать, уютно устроившись в мягком кресле. Можно поработать на компьютере. Моё любимое место в нашем городе.
Кю Е.
July 1, 2025
Любимый книжный СПб ❤️ Просторно, чисто, всегда есть места в читальнях, отзывчивые консультанты в залах, понятная навигация и огромнейший ассортимент. Прихожу сюда за отдыхом, вдохновением и новыми пополнениями в свою библиотеку. Есть кафе, зона лекций и укромные уголки для чтения. Если бы там были капсульные отели, я бы там жила))
Еленка Стрелова
December 9, 2025
Это мой рай... Каждый раз , когда приезжаю в Питер , обязательно захожу в этот магазин. Очень много книг, атмосфера читающих людей😍 да, там можно просто присесть и почитать книгу... Сувениры и мелкие приятные мелочи... Обожаю♥️ Больше всего люблю детскую литературу, у нас раньше не было таких книг
Ирина
October 26, 2025
Мой отзыв не о каком-то конкретном магазине, а о сервисе доставки и работе клиентской службы. Заказала книгу за 5000 руб и решила, что лучше пусть её доставят мне на дом. Выбрала дату через 3 дня, 5-часовой интервал времени и в назначенный день предвкушала, как буду наслаждаться покупкой. Что в итоге? 5 часов я просидела дома, никуда не могла отойти. Контактов курьера мне никто не прислал. Сам курьер со мной не связывался тоже. Когда обозначенное время истекло, я стала звонить в службу поддержки клиентов Буквоед. Но там мне никто помочь не смог - номера курьера у них нет; где он находится и приедет ли вообще, никто не знает; что за курьерская фирма осуществляет доставку, тоже без понятия. Прождав почти 2 часа сверх нормы я отправила в приложении заявку на отмену заказа. Ее подтвердили оперативно, деньги обещали вернуть в течение 10 дней. Настроение испорчено, долгожданная книга так и не получена, никаких бонусов в качестве извинений никто не предложил. Вот такой вот сервис. Заказ #102690994
lromashkal
January 7
буквоед в три этажа, поэтому, конечно же, выбор товаров огромный. удобное расположение — прямо напротив метро «гостинный двор»,
Борис Седых
November 29, 2025
Светлое помещение. Несколько этажей. Книги по категориям. Много книг. Очень много книг. Персонал приветливый, может рекомендовать самые читаемые книги. Один недостаток - нет книг Валентина Пикуля и Бориса Седых
Анастасия Ч.
April 16, 2025
Самая любимая точка Буквоеда! Светлое, чистое двухэтажное помещение. Консультанты все очень вежливые, знают каждый стеллаж и секцию! Книга ВСЕГДА найдется, если она есть в продаже! Атмосфера магазина - отдельный поклон! Есть места для чтения, работы или просто посидеть в тишине. Открытые зоны отдыха никак не пересекаются с основным залом - комфортно и уютно!
arishka sigma
September 9, 2024
Очень крутой магазин! Тут огромный выбор товаров, книг, игрушек и тд! Также очень приятная обстановка, есть места, где можно посидеть и посмотреть на Невский проспект, да еще и книжку почитать, сделан внутри необычно, очень красивый!