Потрясающий фестиваль,потрясающий цирк, потрясающий коллектив, потрясающие БРАТЬЯ! СПАСИБО, за труд ваш, ( под фонограмму номера не сделать), все продумано, от костюма до постановки. БРОВО!
Очень зрелищно. Не просто цирк, целое шоу. Сюжет отличный. Дети захотели перечитать мифы. Звери есть. Не люблю цирк из-за животных. Хочется им свободы. Но понимаю какая свобода животным, которые выросли в неволе.
Была на шоу "Легенда" получила очень положительные эмоции. Шоу просто супер, тиргы, львы и морские котики супер. Воздушные гимнасты и наездники и наездницы просто супер. Отличное шоу!!!!!!!
Это фантастика. Цирк на Вернадского всегда был ведущим цирком страны, но представление Легенда - это просто космос. Очень красивое шоу, летающие тигры, морские котики и много других интересных номеров.
Были на шоу Легенда, очень понравилось.
Есть сюжетная линия , по которой идут номера.
Яркие выступления, особенно ребенок был в восторге от морских львов, отличные декорации и костюмы.
Были на представлении «Легенда» , все очень понравилось, красочно, празднично. Живой оркестр, смешные клоуны, потрясающие акробаты, кони, морские котики, удивительная арена, которая несколько раз менялась. НО - ужасно жалко львов и тигров!!! Они настолько боятся дрессировщика, что приседают на задние лапы от страха, пригибаются от металлической палки, уворачиваются. Было безумно жалко хищников!
Это тот редкий случай, когда старая советская школа сочетается с костюмами и спецэффектами, преображаясь в настоящее представление. Был с детьми 3-х и 7-и лет - дети в восторге. Берите билеты ближе к сцене, не пожалеете.
Больше всего понравился номер с тиграми и номер с морскими котиками.
Морские котики просто бесподобны. И трюки умеют многие делать.
Белые тигры красавцы.
Клоунов лучше бы не было вообще, чем такое.
Добрый день! Эдгару Запашному огромное спасибо и уважение! Две недели назад были с ребенком в цирке. Очень приятно, что оба Запашных, не смотря на статус руководителей, работают всю программу на сцене в роли главных героев. Прекрасная программа! Спасибо вам за ваш труд. Вы настоящие ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ!
Была в восторге от представления. Артисты и персонал молодцы! Шоу яркое, быстрая смена декораций. Звук на высоте, на экранах все четко, классный свет. Хочу отметить игру оркестра! Здорово! Так же нет сильного столпотворения в туалетах и гардеробе. Рекомендую к посещению.
Только не приезжайте на авто, парковку не найдете😉
Супер!!! Была на представлении с внуком (6 лет). Очень зрелищно, высоко профессионально! Братья Запашные работали от души, молодцы! Искренне рекомендую!
Очень понравилось, отличное шоу! Впечатлили акробатические номера, ну и конечно же большие кошки! Сюжет постановки тоже был очень интересный, и познавательный!
Ходили на представление Идол,очень понравилось,яркое,красочное,интересное представление, очень удобные места,видно хорошо во всех секторах и на любом месте
Вышколенный как тигры Братьев Запашных персонал, технологически очень сложное шоу с акцентом на внешние свето-звуковые эффекты в духе времени. Детям надо объяснять кто есть кто в Легендах и Мифах Древней Греции…
Был на открытой репетиции. Очень интересно. Гораздо интереснее выступления. Всё по домашнему, ведущие - братья Запашные. Рассказывают о разных аспектах циркового искусства, а в это время артисты репетируют. Приглашают для участия зрителей. После антракта - тигры, опытные и молодые, очень интересно. Артисты отвечают на вопросы зрителей. Рекомендую. Одно из самых сильных впечатлений
Любимое с детства место!!! Спасибо!!! Дочка с внучкой попали на фестиваль или как назвать иначе. Выступали артисты из разных стран. Были прекрасные слоны!!!! Они танцевали. Всё очень замечательно!
Потрясающе!
могу рекомендовать всем посетить
ребята выкладываются на 150%
представление большое, долгое, билеты недорогие
парковка за цирком нашлась без проблем
все очень здорово!
Впервые оказалась в цирке на проспекте Вернадского. Не очень люблю цирк, просто пошла ради шестилетнего внука, он до этого вообще в цирке не был. Смотрели "Легенду". В восторге были, что называется, от мала до велика и внук и сноха и я! Всё представление сидели раскрыв рот, от удивления, восхищения, восторга, смеха!!! Браво! За три часа представления не только не устали, уходить не хотелось!
Если уж о минусах тоже нужно говорить, то единственное, претензии к фонограмме: громко и не всегда разборчиво текст.
И печально было, покидая это прекрасное место, видеть валяющиеся стаканы с рассыпанным попкорном (
Отличное представление. Всё номера качественные и встроены вокруг одной истории лежащей в основе представления. Восхищение вызывают морские котики и львы .
Особое восхищение вызывают костюмы и куколные фигуры драконов.
Знаменитый цирк. Удобная локация. Удобное время мероприятий. Большая арена со сменой чаши, кресла удобные и расположены таким образом, что не мешают обзору. Представление проводятся по единой программе (как спектакль с цирковыми элементами). Много спейэффектов. Замечательная цирковая труппа. Очень интересное шоу. Единственное смотрите на возрастные ограничения: были на шоу 12+ было много маленьких детей они ещё не понимают программу.
Вчера мне удалось побывать на первой международной профессиональной цирковой премии «Признание», которая прошла при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Моя любовь к цирку началась ещё в детстве, ведь именно там мы верим в волшебство и смотрим на всё другими глазами. Спустя столько времени моя любовь к этому искусству не погасла, а только ещё больше возросла. Какие же нужно приложить невероятные усилия, чтобы создать цирковое шоу, которое понравится не только детям, но и взрослым. Даже у цирка есть своя история. Талантливые люди и династии цирковых артистов стоят за многовековой историей. Ведь, действительно, как справедливо отметил Сарик Андреасян, вручая награду Аскольду Запашному в номинации «Режиссёр года», многие люди не осознают, какой огромный труд скрывается за созданием шоу, будь то кино или цирк. Я очень рада, что цирк по-прежнему остаётся в приоритете. Ведь в нём участвуют не только животные, но и люди. С каждым годом всё больше людей заслуживают звания лучшего из лучших. Понимаю, насколько сложной была задача выбрать одного победителя.
Премия представляла собой не только церемонию награждения, но и включала элементы циркового шоу, которое благодаря трансляции можно было увидеть из любого города. Моё удивление достигло пика, когда на сцену вышел легендарный клоун Давид Ларибль. Здесь не обошлось без внимательной публики. Он пригласил пятерых зрителей, чтобы вместе исполнить музыкальную композицию на колокольчиках.
Но и это было не всё. Давид начал петь — превосходный поставленный оперный голос. Сюрпризы продолжались. В приглушённом свете под арабскую музыку, напоминающую саундтрек к мультфильму «Аладдин», на сцену вышли верблюды. Я, конечно, и до этого их видела в зоопарке, да и на ферме, но чтобы в цирке — такого ещё не было. А мартышка, которая надела маску из моего любимого мультфильма «Миньоны», теперь в моём сердце. Каждый номер плавно переходил в следующий, образуя единое представление. В тот вечер каждый из присутствующих гордился тем, что родился в России, что у нас такая прекрасная страна с потрясающими артистами. Акробатический номер с песней «Давай, Россия» напомнил мне о передаче «Большие гонки» на Первом канале. Несколько раз на сцену выносили российский флаг, и все присутствующие вставали, ощущая единство. Незабываемые эмоции! Да и потрясающий ведущий Александр Олешко скрашивал всё мероприятие своими шутками или воспоминаниями из своего детства. При награждении в номинации «Номер года» победу одержали «Акробаты на откидных досках». Евгений Петросян, вручавший эту награду, сказал, что в самом слове «Признание» заключён глубокий смысл. Всё, что сделано для радости зрителей, заслуживает слова «спасибо». Мы дышим полной грудью, жизнь продолжается, а жанры усложняются. Это и есть признание.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто посвятил свою жизнь этому искусству, и всем, кто остаётся за кулисами цирка. Ходите в цирк — это одно из немногих воспоминаний, что все мы, взрослые, в душе остаёмся детьми.
Очень понравилась программа, интересная, прямо шоу.
Красивая музыка, красивые костюмы.
Ну и конечно же интересные трюки. Звери, морские котики, всё супер!
Большое спасибо братьям Запашным за современное представление!
Ну правда, клоуны не о чём, для меня они были лишними
Современный, большой цирк!
Посетила прогармму Легенда и осталась очень довольна!
Рекомендую приходить со школьниками, так как продолжительность представления более 2.30.
От костюмов глаз не отвести. Браво! - всем артистам этого представления.
С 8 марта 2024 года началось шоу - Легенда! Запашные, как всегда🔥 Это шоу нас удивило маштабом, большим кол-вом смен арен. Костюмы потрясающие, все элементы шоу продуманы до мелочей! Для любителей животных: лошади, тигры, львы, тюлени (на водной арене). Очень красивые номера воздушных гимнастов, акробаты.... Всё перечислять нет смысла. Мы ходим в цирк, но это шоу меня поразило всем! Шоу мирового уровня и это сделали у нас🎉
Это огромное шоу,очень яркое представление,костюмы обалденые,звук,свет на вышим уровне.Акробаты так выступали я от страха глаза закрывала,а морские котики милашки и умнички,львы молодцы и множество других сцен было.Мы с Карелии приезжали посмотреть, была с сыном 13 лет,нам очень понравилось.Советую сходить.
Каждый год ездили с дочкой на новогодние представления, очень все понравилось, яркие костюмы, акробаты, животные, все супер, конечно как и везде сувениры дорогие
Невероятный, крутой, современный цирк под руководством братьев Запашных 🔥
Второй год подряд прихожу сюда в ноябре и остаюсь в восторге!
Здесь микс математики, крутейших номеров и театра👏👏👏
Всегда интересная программа для детей и взрослых, профессиональные артисты, удобное расположение мест и цирковных манежей, близкое расположение к метро.
Цирк, есть цирк.
Однако за последнее время ничего не изменилось…не лучше и не хуже.
Время остановилось. Последний раз была 2016 и ушла не с лучшими воспоминаниями… не знаю как бы вы отнеслись к тому, что к вам на колени прыгнул клоун и при этом еще и дышал перегаром…
И вот 2024 захотелось «перекрыть» воспоминания посетив всемирный фестиваль циркового искусства «Идол».
Ярко-да.
С юмором-да.
С мастерством-да.
Однако некоторые номера повторялись, а некоторые попросту были «растянуты».
Не хватило динамики. Хотя нет это было в последнем номере.
В целом, если из-за и для детей, то норм.
В фойе как всегда витают характерные ароматы.
Представления прекрасные. Цирк всегда праздник! Само здание цирка вызывает теплоту и восторг. В антракте можно перекусить, особенно впечатляет отсутствие очередей и фирменные сосиски в тесте.
Цирк это буря эмоций, оваций, впечатлений. Ходили на представление Матрешка! Оно великолепно. Однозначно рекомендую и взрослым и детям. Почти 3 часа на одном дыхании и я и внучки 5-ти и 3-х лет. Все шикарно!!!
Были на представлении братьев Запашных- Легенда. Очень понравилось. Атмосфера представления создана замечательно. Световые и звуковые эффекты отличные. Очень понравилось выступления гимнастов. Отличные номера с животными, особенно львы в полете. Рекомендую к посещению.
Яркое представление, отличный звук, прекрасно видно даже с дальних рядов. Спектакль был длинный, однако даже дети не заскучали.
В антракте успели перекусить, всё хорошо организовано.
Парковочных мест крайне мало, приехали за 30 минут - и еле приткнулись. На своём авто не советую.
30 июля в Большом Московском Цирке, при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив впервые прошло вручение Международной цирковой премии «Признание».
На вручение премии собралось множество народа, зал был полным - это не удивительно, здесь проходило награждение лучших из лучших. В зрительном зале сидело множество цирковых работников, которые при объявлении каждой номинации, с замиранием в сердце ожидали вскрытия белого конверта с листочком, на котором написано имя победителя.
Так же в зале было множество знаменитостей из абсолютно разных областей культуры. Все эти люди собрались, чтобы поздравить и вручить награды победителям. Ну и конечно же множество зрителей всех возрастов, которые, как и я, пришли посмотреть на вручение премии и насладиться цирковым шоу. Вручение премий победителям перемешивалось с цирковыми номерами - их было множество.
Первым номером для нас выступили жонглеры, после был прекрасный номер- эквилибр в шаре.
Развлекал и смешил нас всемирно известный итальянский клоун Дэвид Ларибле, который ушел из цирка с наградой -за вклад в развитие циркового искусства. Мне очень понравились исполненные им два номера, он превосходно вовлекает зрителей в свои выступления, и великолепно поет.
Поразил меня номер Детской студии "Ника", которые так же получили награду в номинации - Лучшая детская цирковая студия. На выступлении дети творили такое, на что не каждый взрослый способен - крутили обручи стоя на мячах, жонглировали мячами и демонстрировали прекрасные гимнастические способности.
Коллектив акробатов на подкидных досках Анатолия Рубана покорил меня- это было очень красивое выступление. Артисты в прямом и переносном смысле слова - летали по воздуху, ловили друг друга и нарушали все законы гравитации. Особенно поразительно было смотреть, как акробат на ходулях ловил другого на высоченное кресло.
Ну и конечно же цирк не обошелся без выступлений дрессировщиков с животными. Нам показали прекрасную восточную сказку с дрессированными верблюдами, выступали уморительные дрессированные обезьянки и бесстрашных джигиты на лошадях.
Мне очень понравилось данное мероприятие, все выступления были прекрасными, я на несколько часов буквально окунулась в детство. Я считаю, правильным решением вручать премию "Признание" лучшим цирковым деятелям. т. к. это отличная возможность выразить благодарность тем, кто каждый день дарит людям радость и улыбки.
Цирк!!! Цирк!!! Цииииирк!
Любая программа завораживает.
Всё прекрасно. Каждый раз цирковые номера приносят радость.
Только очень жаль, что хоть и государсивенный цирк (деньги бюджетные получает), а запросы как у бизнеса (цены, как в Большой театр сходить). Очень обидно, что перестали льготные билеты предоставлять, которые по Закону положены льготникам.
Представление Легенда ооочень понравилось, шикарные костюмы, сюжет, номера, музыка, мне понравилось наверное больше, чем ребенку. Техническое оснащение арены фантастика. Слаженная работа всего коллектива сделали представление незабываемым. Еще бонус: удалось припарковать авто бесплатно
От шоу "Легенда" в восторге!!! Яркие костюмы. Яркие номера. Зверюшки (львы, тигры, морские котики, лошади) - чудо! Ну, очень огромные фигуры мифологических персонажей - Цербера и Гидры. И все это двигалось и сверкало. Не даром братья Запашные считаются большими профессионалами. Они лучшие! Аскольд - восторг!!! Единственная ложка дегтя - это клонуны. Куда делась клоунада в России? В мое советское детство от выспупления клоунов все хохотали до слез, ждали выхода клоунов. А сейчас ни о чем. И еще раньше объявляли артистов. А сейчас они безликие и безымянные. Наверняка они участвуют в каких-то конкурсах , представляют нашу страну, имеют звания, регалии, а зритель этого не знает. Как то обидно за них. Но это лирическое отступление. Шоу Легенда рекомендую к просмотру всей семьей. Будет интересно и детям и взрослым. Три часа на одном дахании.
Обновление 2024. Новогоднее шоу понравилось. Акробаты молодцы. Очень хочется побольше животных. Слонов. Лошадей с наездниками. Тигров.
Новогоднее шоу 2023 прекрасное. Это шоу со смыслом. Шоу доброты, взаимовыручки, красоты, волшебства, великолепия. Большое спасибо актерам, гимнастам, эквилибристам, низкий поклон. Всё шоу с улыбкой. Сколько труда, тренировок, ограничений. Прекрасные слоны—просто чудо, лошади! Яркие костюмы. Великолепное праздничное шоу. Молодцы. PS. Посторонних запахов не было, в гардеробе одежду получили быстро!
Ходили на шоу Легенда братьев Запашных, восторг неописуемый, современный цирк, постановка, погружение нереальное) из минусов запах в цирке и очереди в туалет, обязательно придем ещё!!
Супер, с отрели представление Легенда. Братья Запашные всё представлениесами выступают. Театральное представление очень красочное, костюмы обалденные, звери и тигры и лошади и морские котики. Смена арены, бассейн...длительность 3 часа и 20 мин антракт.
Вообщем на высшем уровне, блестящее выступление..идите не пожалеете
Восхитительно!!! Только что были в цирке, смотрели "Легенда". Полный восторг!!! Профессионально, красочно, каждый номер - захватывает дух! 3 часа пролетели быстро. Братьям Запашным огромная благодарность за их вклад и прекрасное выступление! Предосходно, хочется ещё и ещё ходить в это место!!!