Отличная гончарка. Есть МК и для детей и для взрослых. Творческая атмосфера, есть много интересных изделий прсетителей - видно место популярное, да и по ценам не так дорого, как в Колоколе, например. В Бисквит водила ребенка дошкольника на МК по домику Муми, но в процессе получился домик-кружка, она была довольна, смогла на гончарном круге попрактиковаться, педагог была очень терпелива. Кстати, изделие получилось тоньше и легче, чем дочь делала в Колоколе (возможно там ручная лепка и из-за этого потолще пласт вышел)
Это моя вторая гончарная студия и в ней всё совсем по-другому, более душевно и комфортно.
Чувствуется, что у мастеров есть квалификация и большой опыт, и они знают такие тонкости, о которых я не слышала в других мастерских.
Была приятно удивлена, что выпускной с гончарного курса это праздник, настоящий выпускной, где все делятся своими достижениями и успехами. Тут есть твердое комьюнити, где все друг друга знают, общаются и делятся - это самый важный для меня аспект.
Мы посещаем эту студию с 2018 года! Очень приятная расслабленная атмосфера, располагающая к творчеству! Нравится мини группы для детей, кооперируемся с друзьями и дети вместе лепят, обсуждают что-то, а у нас есть немного свободного времени, чтобы выпить кофе. Рекомендуем
Курс в студии «Бисквит» стал для меня любовью с первого занятия. Переступив порог студии, я словно попала в другой мир. Всё вокруг блестит и переливается, каждый предмет уникален и не похож на другой. Сухоцветы в вазах добавляют тепла и уюта, а огромный деревянный стол по центру, за которым проходят занятия, притягивает внимание.
До этого курса я никогда не лепила и не работала с глиной, даже не посещала мастер-классы. Хотя у меня есть художественное образование, оно связано с живописью. Прежде чем записаться на курс, я изучила, какие студии есть в Санкт-Петербурге и что они предлагают. После тщательного анализа мой выбор пал на студию «Бисквит».
Мне понравился курс по керамике: все занятия подробно расписаны, и есть возможность дорабатывать работы в свободное время. Здорово, что курс проводят разные мастера студии, и за время обучения ты знакомишься со всеми педагогами. Каждый из них демонстрирует свои особенности работы с глиной, что позволяет глубже погрузиться в мир керамики. Этот курс настолько интересный, что после его окончания я решил продолжить обучение в этой студии.
Классное место с невероятной творческой атмосферой! Есть занятия как групповые, так и индивидуальные, как для взрослых, так и для детей. В студии керамики можно приобрести уже готовые изделия мастеров. Администраторы всегда приветливые, гостеприимные, внимательные. Хожу сюда на занятия вместе со своим ребенком уже несколько месяцев, впечатления исключительно положительные!
В студии есть своя какая-то атмосфера, мне она понравилась. Хотя я поняла ее не сразу)
Но даже подумала, что хотелось бы сходить на курс. В детстве терпеть не могла лепить в художественной школе, а тут с большим удовольствием.
Была не в очень хорошем настроении и без особого желания лепить, но Ирина даже в такой ситуации нашла ко мне подход и у меня получились классные изделия, для первого раза после 8 лет отсутствия в моих руках глины и лепки оооочень даже очень!
2 зала, много увлеченных детишек, кстати, очень воспитанные и приятные детки.
Можно купить готовые изделия
Уютно и есть своя магия✨💫
Были в данной студии на трех мастер-классах, в том числе на индивидуальном. В общей сложности 6 посещений (лепка +глазурь) К сожалению, с каждым разом все хуже и хуже . Материалов все меньше, беспорядка все больше. Мастер ничего не объясняет, подходит редко. Никакой вводной информации про керамику/ виды глин и глазури можно не ждать. На уточняющие вопросы, какой эффект выйдет после обжига с той или иной глазурью, ответ — надо смотреть, не знаю. Цвета все перепутаны, в банке с надписью ‘Охра’ ,говорят, базируется голубой, но это не точно. Как человеку с высшим художественным образованием , было довольно грустно на это все смотреть… наверное, для полепить что-то для удовольствия сойдет. Но как для чего-то более серьезного, увы, уже нет. Хотя планы были грандиозные на студию — прохождение полноценных обучений и привлечение всех творческих друзей.
Очевидно, придется продолжить поиски.
Очень душевное место. Здесь можно отдохнуть, творя, создавая шедевры своими руками, под чутким руководством милых, обворожительных мастеров. Очень творческая атмосфера.
В паре минут от м. "Спортивная" находится мастерская, много разных мастер-классов. Спасибо Полине Кадкиной за проведенный мастер-класс, дочка очень довольна, делали кружку. Все подробно объясняла как делать, всего 3 ребенка, т.ч.всем могли уделить внимание и помочь. Записались на другой мастер-класс. Жалко только для детей не очень много вариантов. Посетили еще один мастер-класс с Машей Лурье "Муми дом", у дочки опять только позитивные эмоции. Спасибо за очередной замечательный мастер-класс
Двухдневный мастер-класс Леплю что хочу подойдет для сильно начинающих керамистов в любом возрасте, в студии Бисквит много детей и преподаватели отлично с ними справляются. Мастер Ксения Фурманова замечательная, очень творческая, интеллигентная девушка. До студии очень близко от метро Спортивная и Василеостровская, ибо парковка в центре теперь платная. Прогулка по историческому центру Петербурга до локации очень вдохновляет. Спасибо. Всех благ
Очень уютная атмосфера в студии, площадь небольшая, но есть 2 зала для занятий лепкой и на гончарном круге. Мастера профессионалы своего дела и очень внимательны и вежливы. Мастер-классы проходят с удовольствием для всей семьи!
Самое милое место, как будто немножко в детство окунулась) приятная музыка, вкусный кофе, приветливые девушки и конечно же она - глина)) думаю, что еще вернусь)
Замечательная студия. Доброжелательная атмосфера. Приветливый персонал.
Глинотерапия на высоком уровне!)
Посещение оставило только приятные впечатления. Вау эффект по эмоциям обеспечен!!! Отдельное большое спасибо Виталию!
Проходила курс обучения по скульптуре у Саши Косых. Отличный мастер. Хорошо всё объясняет от лепки до глазуровки. Комфортно и приятно было с ней лепить. В студии царит необычная атмосфера творчества. Рекомендую всем хоть один раз побывать в этом месте.
Несколько месяцев назад на работе я выиграла сертификат в студию керамики «Бисквит» — Студия керамики . Выбрать решила мастер-класс "Леплю, что хочу ". Но,конечно, как и любая женщина " Что хочу? " я не знала. Долго думала, выбирала и решила, что мне нужна практичная вещь, которую я буду использовать в быту, смотреть и радоваться, какая я молодец. Вариант "кружка" отпадал - терпеть не могу разномастные кружки в доме😡. Выбор пал на праздничное блюдо-тарелку, в которую можно положить фрукты или закуски, или красивую нарезку. С ужасом вспоминая школьные уроки лепки, не рассчитывала на что-то хорошее, но как же я ошибалась... В студии работают удивительные люди - невероятно спокойные, понимающие. И атмосфера рабочая была такой же - полный дзен, умиротворение и релакс. Для такого психа и неврастеника как я, было сложно сначала поймать эту волну спокойствия - я постоянно торопилась) Потом втянулась, расслабилась и даже "притормозила" немного))). Процесс создания тарелки начался с битья глины (самое то, для желающих снять стресс), потом глину соединяли в один пласт, раскатывали до нужной толщины и потом придавали форму и добавляли акценты. На неделю моя прелесть осталась сохнуть. Вторым этапом был процесс раскрашивания - покрытие глазурью. Удивительное чудо происходит на твоих глазах и небольшой 🤯, потому что новичок не знает, какой цвет в итоге получится. Сложно было выбрать оттенки. Я, как любитель зелёного и синего, выбрала синие оттенки и цвет моря, но до конца не понимала, как будет выглядеть готовый результат. Итог на фото - моя красота 😍💓.
Спасибо Ксении и Ирине за чуткое руководство, и такое приятное знакомство с миром керамики.
Однажды меня затянуло в Бисквит... И вот сегодня был выпускной третьего пройденного мной курса. На это раз это был Гончарный курс Pro с Полиной Кадкиной. Я в восторге!
12 занятий пролетели за одно мгновение. Полина открыла для меня новые тайны гончарного мастерства и помогла их освоить. Большое ей спасибо!
Это чудесное место, где даже человеку, далекому от творчества, получится здорово провести время. Эмпатичный персонал, здоровая атмосфера, не кусачие цены. Регулярно вожу дочку, она каждый раз в восторге и постоянно спрашивает, когда мы пойдем в следующий раз.
Прекрасное место для творческих людей и для тех, кто хочет попробовать себя в гончарном деле. Уютно, комфортно и взрослым, и детям. В ожидании времени можно побаловаться чаем с печеньем. Отдельное спасибо за сохранение нашего шедевра ( забыли забрать готовое изделие во время).
Чудесная мастерская! Источник вдохновения)
Очень много красивой керамики, вежливый персонал и атмосфера очень гостеприимная!
Много разных мастер классов, очень удобно и оборудование разное, есть возможность попробовать любые направления в лепке.
Ходим с ребёнком на «глину-малину», а я в это время леплю самостоятельно—чистый кайф! Всегда творческая и дружелюбная атмосфера, спасибо нашему мастеру Маше Лурье за заботу и сопровождение. Бисквит - лучшие!
Я никогда не уходила с мастеркласса по лепке настолько раздражённая и злая. Худшая «гончарка».
Что не понравилось:
-В студии не уютно, атмосфера удручающая, все залы - проходной двор. Грязно, шумно, суетно, очень много «своих» людей, которые приходят просто поболтать и посидеть на диванчике прямо за твоей спиной, пока ты пытаешься медитативно лепить. За 40 минут до конца мастер класса пришла толпа мужчин и женщин, которые начали двигать шкафы с посудой, обсуждать как лучше, с другой стороны девушка включила яркий свет для фотофона (прямо нам в лицо) ведь надо фоткать кружачки ✨, но она ушла и свет просто нас слепил- и так было на всех двух занятиях.
-Но больше всего выбесило отношение преподавателя Ксении: сильно внедрялась в нашу работу, много комментировала, хотя мы не просили. Мы с подругой давно не виделись и думали будем лепить и общаться, получать удовольствие, но преподаватель делала нам замечания и акцентировала внимание на себе, чтобы мы ее обязательно слушали (хотя нам блин не по 6 лет и мы не новенькие в лепке). А если тебе что-то нужно для работы - преподаватель махнёт рукой в какую-нибудь сторону, а ты принеси себе это сам «вон на том шкафу» (а их там много, сам найди в каком). А потом надо всё мыть за собой, и слушать от препода что ты еще стол не протерла вообще-то. Как дурак стоять в очереди к раковине, чтобы всё помыть и всё это удовольствие за 3000 рублей. Я не белоручка и не против убрать за собой рабочее место, но блин, в целом из-за такой организации процесса и отношения преподавателя не как в взрослым, а как к глупым детям - остаётся противный осадок.
-300 раз нам сказали сфоткать свою работу и отправить админу, в итоге про неё всё равно забыли и поставили в обжиг позже обещаного. Обещали через неделю прислать даты для записи на второе занятие по росписи - ничего не прислали. А после второго занятия обещали что напишут, когда изделие будет готово. В итоге прошёл месяц, я написала сама. Скинули фотку моего готового изделия и всё. Сервис на высоте👍🏻 Оба раза в студии никто даже не здоровался, я не говорю о том, чтобы показать где можно оставить вещи, попить чай/кофе. Догадайтесь сами. (В принципе это не сложно, просто скиньте свои вещи в кучу других вещей))))
-Не всем хватает места для верхней одежды, сумки навалены в огромную кучу и когда пытаешься достать свою сумку- всё падает и валится на пол.
Из плюсов:
+ Прикольный магазин, много интересных вещичек
+ Есть мастер класс, на котором можно лепить что хочешь
+ Близко от метро
+ Студия дог френдли
+ Преподаватель Алтынай.
Возможно, так сложились обстоятельства и нам не повезло со всем: преподаватель не в настроении, работы по перестановке мебели в этот день, мб новенький админ и тд., но возвращаться сюда нет никакого желания. Есть гончарные студии намного лучше, не понимаю восторженных отзывов, это просто провал по всем фронтам. Вы здесь никому не нужны.
Уже лет 10 посещаю студию
Многие мастера сменились, многие остались, но все очень приятные в общении и опытные
Есть мастер классы, индивидуальные и детские занятия, большие курсы, магазин керамики, можно заниматься самостоятельно или воспользоваться обжигом
Как то раз - одним снежным вечерком, заехал к подруге в мастерскую "Бисквит" - на Зверинской 13/5, что в 10 минутах от м. Спортивная. И был приятно удивлён: чудесное место для занятий керамикой и прикладным искусством, стоимость курсов не кусается, мастера на опыте, атмосфера "твори и вытворяй". Всем рекомендую для занятий творчеством✨🕊
Были приглашены на детский день рождения, проводили мастер класс по лепке из глины. Сыну очень понравилось, место атмосферное и очень приятное, думаю, запишемся на индивидуальный мастер класс. Рекомендую
Абсолютно не клиентоориентированная студия. Работают на количество.
В начале февраля семьей посетили студию, за столом с нами сидела мастер девушка, которая очень косо смотрела постоянно и усмехалась, хотя не спрашивали ничего у неё.
Слепили издлелия и решили подсушить, фен весь перемотан изолентой, страшно в руки даже брать и он один, а людей много. Далее, как дошло время до красок, то вообще полный ступор.
Банки красок, которые нам сказали, что можно использовать пустые или на донышке где-то что то было засохшее.
И так как вокруг куча народу, а помещение не столь большое, то вместо наслаждения от лепки вокруг шум, и постоянные движения вокруг.
Ходили до этого в другие студии гончарные, с таким же ценовым сегментом/ниже и ну было супер уютно и классно. А тут видно, что все равно на эмоции человека и клиента в целом.
Наслаждения в этой студии не получили. Не рекомендую.
Все бы ничего, но все же люди, которые приходят в гончарные студии, хотят спокойствие и атмосферу, а не подобие рынка.
Удивительно место. Наполненное магией творчества и искренней увлеченностью сотрудников в процесс. По домашнему уютное и по рабочему 'собранное'. С порога, сразу, с первого взгляда на пространство, появляется уверенность в успех задуманного творческого акта.
очень доброжелательная атмосфера, с юмором и гостеприимством. Много интересных программ и мастер-классов, групповые индивидуальные и самостоятельные (для опытных) занятия, магазин керамики, кофе и печеньки.
Осторожно! Затягивает! Даже гостей из других городов. Со временем они прямо с самолета первым делом мчатся на такси в Бисквит.
Замечательное пространство для детского творчества! Ребенок посещает занятия «Глина-малина» по выходным с большим удовольствием. Весь творческий процесс, от комка глины до полностью сформированного изделия, дает возможность детям создать собственную коллекцию керамики. А всезнающий гуру всегда рядом, расскажет, подскажет, поможет. Есть и другие занятия, мы не пробовали, но, судя по участникам, здесь нравится всем, и детям и людям постарше.
Забежал на посошок и попил чаёк в керамо-мастерской Biskuit. Как обычно, обнаружил лишь спустя год постоянного хождения мимо)) Подонимал консультанта вопросом о самой дорогой работе. Ею оказалась расписанная в джапаниз стиле скульптура (40к).
Честно говоря, стиль росписи и фактура скульптуры на эти деньги не тянет, но для неискушённого покупателя — да, пожалуй, вау. Моя теория о том, что чем бесполезнее вещь, тем дороже её можно продать – подтверждается.
Все было в порядке, пока наше время не стало подходить к концу. Мастер стал сильно торопить и обстановка стала нервной. В итоге выяснилось что можно без проблем время продлить, но отношение мастера изменилось. Из-за этого пострадало качество изделий и самое главное вместо хорошего настроения все получили нервы.
Кроме того персонал не вежливый. С претензией указали как пользоваться кофемашиной и «у нас чашки моют в туалете».
Хорошая задумка, но персонал испортил все настроение.
Студия керамики "Бисквит" одна из лучших студий в центре города, со своей уютной атмосферой. Сюда классно приходить отдохнуть от жизненной суеты, или занять ребёнка на время. Большое разнообразие тематических мастер-классов на разный возраст. Приветливый персонал, отличный кофе и печеньки.
Уютная гончарная мастерская у м. Спортивная.
Прекрасные мастера, всегда готовы помочь и все подробно рассказать, даже если пришли на самостоятельную лепку.
Отличные мастер-классы. Все подробно и понятно. Успеваешь сделать по 3 изделия за 3 часа плюс еще два часа на глазировку.
Прекрасный персонал. Такое ощущение, что они все большая семья. Это очень сказывается на атмосфере в студии. Очень уж там по-домашнему уютно. Всё с любовью.
Были там с детьми, им было не остановиться в своих творческих порывах. Прекрасное место для первых шагов в гончарном деле и для мастеров.
Если вас еще не захватила керамика, значит вы не были в Бисквите. Одна из лучших керамических мастерских с талантливейшими мастерами-учителями; великолепными администраторами, которые всегда пойдут на встречу, подскажут и расскажут, где что лежит и как сделать лучше. Удобное расположение и время работы, куча мастер-классов на любой вкус и возраст, приятная атмосфера, гуру настолько разнообразные, что точно можно найти близкого по духу, с которым вам будет комфортно работать. Пришла сюда на начальный курс, влюбилась, пошла самостоятельно творить. Обязательно приходите со своими идеями, даже с самыми сумасшедшими - гуру помогут воплотить задуманное) чай и кофе с печеньем безлимит как дополнительный бонус.
Из маааленьких минусов: все изделия находятся на открытых полках поэтому возможны небольшие дефекты на изделия либо из-за любопытных ручек, либо от того, что кто-нибудь случайно капнет другой глазурью на вашу работу. Но это мелочи)))
Однозначно рекомендую и приду еще!
Бисквит это самая уютная студия в городе. Здесь чудесная атмосфера для творчества и рождения новых шедевров. Удивительные и талантливые учителя - гуру, которые щедро подарят вам свои знания и любовь к прекрасному миру керамики. Заходите, не пожалеете!
Хорошие мастера и атмосфера.
Все что касается коммуникации по телефону - это плохо.
На звонки отвечали со 2-3 раза, коммуникации в переписке - ответ мог занимать день, скинула фото изделий - на следующий день пишут - пришлите фото,
оформила доставку - привезли часть изделий, по остальным прислала фото - жду ответ и никто не пишет.
Ребенок просто в восторге!
Были первый раз, провели экскурсию, все рассказали, показали. Напоили ароматным кофе с печеньками. Однозначно рекомендую к посещению!
Супер крутая студия керамики! Уютная атмосфера, доброжелательный и дружный коллектив! Приходите сюда вдохновляться, творить и расслабиться от скучных будней! Всем рекомендую:)
Место -просто супер. И для взрослых и для детей. Работники- все творческие, позитивные и приветливые. Само студия очень красивая. Если с ребёнком, пока ждёшь, можно выпить чай/кофе с печенками) Учат хорошо, много интересных мастер классов.
Душевная гончарка! Мастер- классы для всех возрастов и уровней! Как- то отмечали здесь детский ДР, все остались в восторге! Можно самостоятельно заниматься,можно с Гуру. Не пожалеете!
Очень хорошее место, где можно и купить посуду, и сделать самим в дружелюбном коллективе профессиональных "гуру" керамики. Цены демократичные, есть мастер-классы или возможность самостоятельной работы
August 14
Были впервые в гончарной студии, не понравилось отношение преподавателя который при какой-либо неудаче говорит «вот такой вы человек <имя>», нет какой-то клиентоориентированности студии, нет желания посещать вновь.