Search

4383 reviews

By default
Eyad Hk
October 15
Any rating below 5 stars is not fair. Perfect and amazing experience. A blend of amazing flavors and food texture. Creativity at its best. What makes the experience even better are the very friendly and helpful staff. They are smiling, informative and professional at all times. An experience that I would like to try every time I visit Saint Petersburg.
M
mark hewstone
May 15
Well, it is hard to find the words....but I will try. Great inventive cooking. Well matched flavours and textures. Incredible value for money. Fine dining at the highest level. Many people speak about michelin stars in regards to The Birch. If I am honest, it would rate 1 or 2 stars. Probably closer to 2. Staff are a delight. Professional and friendly. Attentive without being overbearing. The wine list is extensive and carefully curated. Highly recommended.
Дмитрий Карасев
May 21, 2024
I was literally shocked! Unbelievable food experience!) Even my girlfriend who usually doesn't care as much about food as I do, had the time of her life:)) Fantastic taste, awesome stuff, friendly atmosphere, everything on top:) it's hard to book a table, but worth every ruble:)
Mazza
September 20, 2024
Best place to visit, if Michelin Gide was in Saint Petersburg, it definitely deserve stars ! Thank u for hospitality 10/10!
Muskaan Mirkar
July 27
Best restaurant in saint petersburg loved it❤️✨️
Incognito 4034
August 16, 2024
Amazing experience! Highly recommended!
Алексей Алексей
October 5, 2023
Simply the best
sarumi
August 26
Праздновали в Birch день рождения, заказали классический сет с винным сопровождением. Каждое блюдо можно сравнить с произведением искусства, подача блюд впечатляет, невозможно устоять с первого шарика, который растворяется во рту и растекается вкуснейшая жидкость, с этого момента начинается дегустация. Официант рассказывает из чего состоит блюдо, какое вино 🍷 подходит и как правильно нужно есть то или иное блюдо. Через некоторое время повторили визит и на этот раз заказали авторский сет с винным сопровождением. Фееричная подача, чуткий официант, который заметил, что мой сын левша, принес чайную ложку для левшей, чтобы он мог наслаждаться вкусной едой и не испытывать при этом никакого дискомфорта. Рекомендую посетить ресторан всем жителям и гостям нашего города.
Анна Милюкова
July 13
Квест успей забронировать был пройден за три недели до даты X. При входе у нас спросили имена и в течении всего вечера персонал обращался к каждому только по имени. Как они всех запоминают не могу представить, но это очень приятно! Ощущение, что здесь ждали именно тебя) Всем членам компании за одним столиком можно выбрать только одинаковый сет. Мы брали «от шефа». Было вкусно - это ничего не сказать. У меня в топе: икра баклажанная и лимончелла из туркменских лимонов. В сете присутствуют блюда из мяса и рыбы на любой взыскательный вкус. Очень жаль, что нет возможности прийти ещё раз и заказать только определенные блюда и побольше) Сеты очень сытные. Мы ушли из ресторана в 20.00, но есть мне не хотелось до обеда следующего дня) Незабываемые впечатления!
Алена С
July 24
Просто сказать, что было вкусно, это ничего не сказать. Было восхитительно! Сочетания разных вкусов, форм, текстур, видов подачи, посуды, температуры. Попасть сюда было одно из главных пунктов нашей поездки, и все ожидания оправдались с лихвой. Классический сет попал в мои вкусовые предпочтения на все 100%. Мы ужинали тут почти в 9 вечера и самым правильным решением было только позавтракать, мы были достаточно голодные, и только это позволило все доесть) Отдельно хочется выделить официантов и сомелье, они очень внимательные. Обо всем расскажут, подскажут, как лучше попробовать, могут рассказать о процессе приготовления. Спасибо, было незабываемо, три часа пролетели ярко и быстро❤️ Еще вернемся за авторским сетом)
Сергей Филимонов
September 29
Спасибо ребятам за кухню и атмосферу, не хочется портить рейтинг. Кухня на уровне 2 мишленовских звезд, молодцы. Много интересных подач с авторским почерком шефа. Классические комплиментарные блюда на высоте. Кебаб из грибов это что-то. Работа с мясом выше всяких похвал. Но винный пейринг… Друзья, при стоимости топ-сета кухни 12К+ и такой же стоимости винного пейринга нельзя гостям с серьезным видом цедить по 75 мл. вина с розничной ценой 1,5 тыс. руб. за бутылку. Нет сейчас за эти деньги достойных вин, способных составить подходящую пару вашей кухне. Общая розничная себестоимость винного сета 2-2,5 тыс. на гостя (при том, что половину из них составит поданное на аперитив шампанское). Дальше всё вино очень базовое и сильно упрощает вкус блюд. Сделайте что-то с винным сопровождением. А гости, выбирайте пока бутылочные позиции вина из винной карты на свой вкус. Пейринг на данном этапе откровенно слабый. И это не вопрос сочетаемости, а вопрос качества вина. Кстати, поданный к краснодарской тыкве отличный сидр - находка сомелье при действующем подходе к ценообразованию винного пейринга.
Алексей
September 1
Талант шеф повара , компетентность команды , подача блюд, всё, что вы увидите, попробуете , услышите или прочтете на сопроводительных карточках к каждому блюду , оставит воспоминание о неповторимости каждого творения от шэф-повара ! Каждое блюдо сэта -восторг , и каждое последующее немного перекрывает по впечатлению предыдущее -ваши вкусовые ощущения идут по нарастающей ! Благодарю за это гастрономическое путешествие , талант, вкус и красоту ! Вы можете взять сэт из блюд или авторское блюдо на свой вкус. Открывается палитра вкусов разных регионов и стран , время пролетело незаметно а впечатление останется навсегда 🔥 сэт расчитан на 3 часа примерно
natasha.shishova
June 18
Кажется, что это must visit в Петербурге, один из культовых ресторанов. Бронировать нужно сильно заранее. Меню представлено в виде сетов, то есть последовательно приносят несколько мини-блюд, есть отдельное меню напитков. Нам подарили сертификат, поэтому наведались сюда. Сам формат в качестве опыта интересен, но мне показалось, что попытка сделать вау-подачу немного устарела, а блюда не сильно впечатлили. Но это дело вкуса, моему спутнику всё очень понравилось, ел за двоих))
my.vanilka
August 8
В этом месте вы точно должны побывать хоть раз. Но спешу предупредить, что вызывает привыкание и хочется приходить снова и снова. Гастрономически вкусно, дорого, шикарно. Я тут была уже второй раз. Первый раз пробовала сет классический. Второй раз авторский от шефа. Могу сказать, что стоит пробовать все. Но на мой вкус, если уже прям сравнивать, то лучше авторский! Нашла единственный минус. Мы брали алкогольное и безалкогольное сопровождение. Рассчитывали, что в безалкогольном все-таки будет чашечка чая или кофе в конце, когда подают десерты. Но нет… Хотелось бы все-таки, чтобы добавили этот момент. А то получается, что как то не совсем до конца идет сопровождение. Что на мой взгляд странно. На то это и сопровождение и должен быть подан напиток к каждому блюду. Ведь стоимость совсем не маленькая. Но это так, для размышления руководству. 🤌🏻
Dmitriy Gusev
August 20
Одно из лучших мест Санкт-Петербурга. Посещал его второй раз (первый был 2 года назад) и думал, что второй раз будет уже не так. Ошибся. Ресторан специализируется на гостроужинах. Бронь и ажиотаж связаны с тем что они ориентируют всех гостей на определенное время и происходит волшебство. Меняют некоторые позиции и подачу, чтобы людям не приедалось. Хорошо работают официанты. Стали добавлять распечатки, чтобы можно было дополнительно почитать о блюдах Раньше было отличное винное сопровождение, в этот раз в условиях импортозамещения сопровождение брать не стали. Не хватит букв перечислять все блюда из сета, на мой вкус все отлично. Есть лишь один комментарий для Арслана Бердиева: понимаю, что пирожок с бараниной имеет определенный символизм связь с истоками и прочее, уверен что блюда тестировались экспертами. Может быть он создан чтобы оттенять другие более интересные взгляды. Но лично мне он кажется слишком простым и заурядным на фоне такого интересного меню. Возможно в Питере и есть рестораны лучше по соотношению цена/качество за блюдо, но если вы хотите себя удивить, посмотреть на еду под новым углом, приходите сюда за сетом, лучше заведения ни в Питере ни в Москве Вам не найти. Однозначно рекомендую. Каждую поездку в Питер стараюсь посетить этот ресторан и получаю лучшие эмоции.
Alexei
August 20
Конечно понравилось! Много подач, все необычно. Как такое может не понравиться? Время пролетает незаметно, хотя сет подают около 3 часов. Вкусно до невозможности! У нас была годовщина свадьбы - нас очень хорошо поздравили. Этот ресторан не только про поесть - это про забыть о повседневности и окунуться в прекрасное
Елена У
October 18
Я не знала, куда меня привела дочь, что мы увидим здесь, и что попробуем! Это лучшее гастрономическое приключение в моей жизни, начавшееся с лопнувшего шарика во рту! Мы сидели за стойкой открытой кухни и весь вечер наблюдали за приготовлением десертов. Официанты, сомелье, были предупредительны и вежливы. Вели с нами беседы, расспрашивали об ощущениях и эмоциях! Наш авторский сэт - был потрясающим. А в конце после того как я попросила сделать фото «губной помады» которой угощали в классическом сэте, нас ей угостили! Это так мило! Официант Валерия, как близкая подружка в конце нам сказала, Вы куда? А поболтать? За рюмочкой лемончело, мы пожелали ресторану процветания, новых идей и мест!
John Quick
October 7
Очень красивое место. Приятная атмосфера. Официанты подскажут как корректно употреблять то или иное блюдо. Очень хорошо передают атмосферу, рассказывают про каждый ингредиент в этой симфонии вкуса. Приятно удивило, что в самом начале спросили про те или иные продукты которые гость не хочет видеть у себя в блюде по тем или иным причинам. Если коктейль вас не удоволетворил можно позвать официанта и сделают всё в лучшем стиле. Однозначно рекомендую данное место для посещения
Анастасия К.
July 28
Недавно мы отправились в гастрономическое приключение, и это было действительно неожиданно и впечатляюще. Каждое блюдо оказалось не просто вкусным, а по-настоящему особенным - сочетания ингредиентов, которые на первый взгляд казались странными, в итоге создавали гармоничный и яркий вкус. Подача тоже удивляла: еда выглядела как маленькие арт-объекты, и хотелось сначала долго рассматривать, а потом уже пробовать. Отдельно стоит отметить десерты: лёгкие, но при этом насыщенные по вкусу, с интересными текстурами. В целом, это был тот случай, когда трапеза превращается в настоящее путешествие - от первого блюда до последнего штриха в виде неожиданного комплимента от шефа. Интерьер ресторана выполнен в минималистичном стиле: спокойные тона, лаконичная мебель и мягкий свет создают атмосферу, в которой ничто не отвлекает от еды. Всё выглядит продуманно и функционально, без лишних деталей, но при этом очень уютно. Команда персонала заслуживает отдельного упоминания. Они работали ненавязчиво, но были всегда рядом. Вежливость, внимание к деталям и рассказ о каждом блюде делали впечатление от вечера ещё более цельным. Отдельное спасибо сомелье: несмотря на то, что мы выбрали безалкогольное сопровождение, он предложил интересные напитки, которые идеально подчёркивали вкус каждого блюда и не уступали по впечатлению классическому винному сету. Особенно приятно было то, что нас красиво поздравили с годовщиной свадьбы: сервировали небольшой десерт с тёплыми словами и сделали это очень деликатно и искренне.
Марина М
July 10
Ресторан Birch звучит как настоящее гастрономическое искусство, где еда становится мультисенсорным опытом. Игра цвета и подачи — как на картинах великих мастеров, но здесь можно не только любоваться, но и ощущать вкус, текстуру, аромат. Три сета с множеством мини-блюд — словно кулинарная выставка, где каждое блюдо — это отдельный экспонат, раскрывающий новый оттенок вкуса. Официанты-артисты — их рассказы, внимание к деталям и харизма превращают ужин в перформанс, где гости — и зрители, и участники. Похоже, Birch — это не просто ресторан, а театр вкуса ,где каждый ужин — это иммерсивное шоу для всех чувств. Хочется попробовать каждый нюанс! Браво!
Влад
June 11
Невероятное место! Атмосфера, музыка, отношение к гостю, интерьер погрузили в кулинарный театр. Еда и подача выше всяких похвал, таких интересных сочетаний и вкусов отправляет в другой мир. Очень хочется вернуться и попробовать новые авторские сеты от шефа и отличной команды Birch.
Людмила
July 5
Высокая кухня, что радует и глаз, и желудок! Несмотря на маленькие порции, наедаешься, так как приносят медленно и порционно. Отдельно выделю то, что на каждый сет идет своя история, что добавляет контекста). Небюджетное место, но с поднятием цены стало возможно попасть в текущем месяце, не записываясь за 2 месяца вперед.
Ольга Яковлева
September 25
Много слышала об этом ресторане. Но получилось так, что коллеги на работе подарили сертификат. За исключением сложности записи по подарочному сертификату, все остальное было настолько круто и вкусно, что до сих пор под приятным впечатлением и всем настоятельно советую посетить. Пробовали классический сет - все очень вкусно, местами очень необычно. Спасибо официантам за профессиональное сопровождение, и советы как кушать то или иное блюдо. 5 из 5. Думаю, что обязательно нужно вернуться снова, чтобы попробовать другой сет.
Владимир Ловтаков
October 11
Прекрасный ресторан с прекрасной кухней. Самый большой недостаток необходимо бронировать очень задолго. Прекрасно оформлено пространство, выставлен свет. При небольшом помещении все происходит камерно и атмосферно. Про кухню можно говорить долго, но лучше пробовать. Стоит взять авторский сет, вкусно, красиво, интересно. Не переедаешь, но сможешь попробовать много интересных блюд. Хорошее винное сопровождение. Очень внимательный и дружелюбный ресторан. Держат уровень, всегда интересно посетить
Екатерина Ситкина
September 21
Это очень дорогой, пафосный, неожиданный ресторан. Не было ни одного блюда, которое подавали бы скучно, обычно, не красиво. Это шоу, феерия, волшебство вкуса и цвета. Каждое блюдо на один укус, но их столько! , что голодным точно не уйти. Официанты удивительно милые, улыбчивые, участливые, вежливые. Удивительно, что два блюда (которые кстати, были самые большие по размеру) мне не понравились, но это моментально забылось. Это немного огорчило меня, но всё остальное было просто выше всяких похвал! Если вы смелые, готовы удивляться , готовы пробовать новое- приходите. Бронировать нужно сильно заранее. И еще раз подчеркну: дорого. Но вкусно.
Ольга Александровна
October 28
Очень понравилось все! Отмечала свой день рождения! Это не просто про еду, это целое действо и шоу! Блюда не просто приносят, но и рассказывают про них. Мы брали классические сэты . Женская часть перенасытилась, мужская-дома еще «догонялась». В остальных сэтах объем больший, девушкам сложно справиться, мужчинам подходит. Алкогольное сопровождение -очень интересная часть, но так де не всем справится. Но всем все понравилось! Постараюсь снова сюда прийти!
Елизавета Кустова
September 22
Отличный гастрономический опыт в Birch!
 Заранее забронировали столик — всё просто и удобно. Приятно, что администратор позвонил, уточнил имена гостей и повод (мы отмечали годовщину свадьбы).
 Отдельное спасибо Елизавете — она обслуживала наш стол: вежливая, внимательная, всё рассказала по меню, уточнила про возможные аллергии и непереносимость продуктов. Несмотря на будний день и раннее время (13:00), зал был полный. Блюда — с интересной подачей и яркими вкусами. Порции не большие, но очень сытные. Мы с мужем наелись и больше до вечера ничего не ели 😄
 Самый трогательный момент — один из блюд украсили нашей фотографией. Дополнительно поздравили нас с годовщиной! Однозначно рекомендую, особенно для особых случаев.
Владислав
July 7
По сути это театр, где ты зритель, а на сцене знакомые вам вкусы, облаченные в необычные блюда. Игра вкусов, мастерство подачи, оттеняемая правильно подобранными винами и ожидание чуда (а что же будет дальше?) - вот что вы гарантировано получите в ресторане. Надеюсь побывать там второй раз.
Валентин
November 5
Был здесь в августе 2022 Спустя столько времени после посещения забываются детали, но остаётся впечатление. Это, как послевкусие у вина🍷 — самые субъективно яркие моменты, которые остаются в памяти и ассоциируются с ним✨️ У меня их 4: 1. Сроки бронирования🗓 Когда в 2021 году мне сказали, что все столики расписаны на месяц вперёд, я не поверил. Но так и оказалось — в свою поездку в Питер в 2021 году сюда я не попал🥲 Поэтому посещение в сентябре 2022 я начал планировать ещё в августе. Кажется, что проще попасть в мишленовское заведение в праздник, чем сюда в обычный будний день😅 2. Интерьер Он мне понравился. Сейчас я уже не могу выделить чего-то конкретного, но помню, что мне было очень комфортно и спокойно находиться здесь🙌 3. Еда Из еды мне запомнился только хлеб🍞 на подложке из кукурузных зёрен🌽. По мне — это очень красивая и интересная подача блюда. 4. Персонал У меня сложилось впечатление, что у сотрудницы пропал к нам интерес, когда она поняла, что мы заказываем блюда по меню, а не сет от повара.После этого мне казалось, что всё общение было очень формальным. Возможно, это только моё субъективное впечатление🤷‍♂️
Анна Байдалина
November 8
Работа официантки Елизаветы - выше всяких похвал! Так же отдельное спасибо молодому человеку, который разливал нам напитки) Персонал максимально приятный, вежливый, милый и веселый. Видно, что ребята заряженные) Блюда какие-то понравились больше, какие-то меньше, но практически все оставили под впечатлением, за исключением буквально пары подач, которые показались слишком базовыми, без новых вкусовых открытий (ребрышко и основное блюдо). Огромное спасибо за отличный вечер, обязательно вернемся к вам!
Григорий Грибачев
September 18
## Гастрономический рай в центре Петербурга **Безупречная кухня** ресторана Берч превзошла все мои ожидания. Каждое блюдо — это настоящее произведение искусства, где идеально сбалансированы вкусы и текстуры. Особенно впечатлила подача: даже самые простые ингредиенты превращаются в кулинарные шедевры благодаря креативному подходу шеф-повара. **Атмосфера заведения** создает особое настроение. Интерьер оформлен со вкусом и вниманием к деталям, каждая мелочь продумана до мелочей. Здесь царит уютная, почти домашняя обстановка, которая идеально сочетается с высоким уровнем кухни. **Персонал ресторана** заслуживает отдельных похвал. Официанты не просто обслуживают — они создают настоящий гастрономический опыт. Подробно рассказывают о каждом блюде, помогают с выбором вина и учитывают все пожелания гостей. Особенно приятно, что сотрудники внимательны к деталям и готовы пойти навстречу в любой ситуации. **Десерты** — это отдельная история. Они не только восхитительно вкусные, но и выглядят как произведения искусства. Завершение трапезы становится настоящим праздником для глаз и вкусовых рецепторов. Однозначно рекомендую Берч к посещению всем, кто ценит качественную кухню, элегантную подачу и профессиональный сервис. Это место, где каждый прием пищи превращается в незабываемое гастрономическое приключение. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы открыть для себя новые грани авторской кухни ресторана. Если вы хотите провести особенный вечер или отметить важное событие — Берч станет идеальным выбором. Здесь вы получите незабываемые впечатления и гастрономическое удовольствие высшего уровня.
Большая Мода C.
July 26
Очень интересное место. Если вы хотите попробовать что-то необычное то это именно то место. Небольшой ресторан с специфической подачей и просто великолепным обслуживанием. Про сеты все уже написано. Ходили с ребенком, ему далеко не все понравилось, так что мое мнение - до этой кухни стоит дорости. Основной посыл - дать именно вкусовое удовольствие, а не наесться. Хотя мы остались сыты. Время на посещения это минимум 2 часа. Цены не демократичные, но на мой взгляд, оно того стоит. Кратко - Да!
Real Shit
September 26
Чтобы было круто: - первые три закуски, стартовый коктейль, блюда из мяса и тунца Чтобы было хорошо: - ещё несколько блюд из сета - расстояние между стульями за общим столом довольно комфортное - можно наесться Чтобы было не очень: - довольно хаотичная подача и предисловия к блюдам - про каждое блюдо очень краткий рассказ, как будто официант уже торопится отдавать следующий заказ другому столику - интерьер не слишком располагает к высокой кухне - сидеть на барных стульях 3 часа не так и просто, да и в целом он какой-то незатейливый - время ожидания между подачами очень большое (около 10 курсов за целых 3 часа) - чай (за 790 рублей, между прочим) был, наверное, самым безвкусным чаем, что я когда-либо пил По итогу - это интересный опыт, но "вау" эффект был лишь от малой части еды, а финальное главное блюдо было довольно странным. P. S. После посещения других заведений снижаю оценку до 2 звёзд
Анастасия Асташева
November 4
Слова излишни, каждый хотя бы однажды должен посетить этот ресторан. Гастрономический восторг, обслуживание на высшем уровне и внимание к мелочам. Специально приезжаем в этот ресторан из другого города, уже разделили с ними несколько дней рождений, помолвку и свадьбу. Обязательно вернемся ещё и не раз!
Подгорнова Надежда
November 16
Отличное место в Питере для любителей дегустационных сетов или желающих их попробовать. Все сочетания уникальные, конечно, феерия вкусов) Оформление и подача блюд - шедевр) Блюда маленькие, но в совокупности очень сытно) Приятно, что учитывают пищевые непереносимости (напр., лактозы). Сервис приятный, не навязчивый. Рекомендуем!
Shlimmer
September 9
Мы решили попробовать стандартный дегустационный сет в этом ресторане. Нам всё понравилось: от встречи с хостес до подачи блюд и рассказов официанта о каждом из них. Наши вкусовые рецепторы были в восторге от каждого блюда, а эстетическое оформление было на высшем уровне. Этот поход в Birch оставил у нас только приятные воспоминания. Конечно, это не то место, куда можно ходить каждый вечер, чтобы просто поужинать, но вот испытать гастрономическое и эстетическое удовольствие — это точно! Мы обязательно вернёмся сюда, чтобы попробовать другие сеты.
ирина и
July 12
Еда: оценка 4, в классическом сете все блюда оригинальные и интересные, но в некоторых был соевый соус, с ним было невкусно. Получилось достаточно сытно, я наелась. Больше всего понравились десерты. Интерьер и атмосфера: оценка 1, интерьер никакой, помещение маленькое (основной зал), столов много. Высокие стулья (при продолжительности сета 3 часа - очень неудобно, хочется сесть более расслабленно). В туалете темно, есть только очень приглушенный свет, поправить макияж или прическу девушкам очень проблематично. Атмосфера неуютная, ощущение тесноты и толкотни. Обслуживание: оценка 4+, приветливое, в целом вопросов нет. Что особенно не понравилось: 1. лимонад по отдельному меню принесли полный льда, просто доверху. Самого лимонада практически нет((( 2. после бронирования с сайта для уточнения вопросов по меню дозвониться не получилось, пробовала 3 раза в течение часа. Оставила номер, через пару часов перезвонили. 3. возможность заказа только сетами. Несколько блюд мне понравились, я бы заказала их отдельно, но такой возможности нет. Второй раз точно не пойдем.
Nvgertsog
October 13
Остался осадок после посещения данного заведения. Заплатив за безалкогольное сопровождение основного гастрономического сета по 5500 с человека (итого 11000 рублей только за напитки), были неприятно удивлены, когда в наш чек на двоих включили дополнительно воду и чай на сумму 2880. Чай самостоятельно мы не заказывали к десерту, который входит в основной сет. Важно, что официанты не предупреждали, что это не включено в оплаченное нами безалкогольное сопровождение. Первый раз с таким сталкиваемся. Неприятные чувства обмана помешали оставить положительный отзыв.
DNS
October 7
Черкану свои пару строк, поделюсь впечатлением так сказать. Посетил заведение 30 мин назад. Данное заведение позиционирует себя как ресторан высокой кухни, соответственно отзыв пишу как о ресторане высокой кухни. Забегая вперёд. Вкус 30 процентов блюд на твердые 10 из 5. Вкус 30 процентов блюд на троечку. Вкус оставшихся блюд не произвел *Вау эффекта" не вызвав оральный гастрономический оргазм. Средняя оценка 4. Теперь для тех, кто хочет почитать. Понравилось отношение персонала, все приветливые, некоторые наигранно, но признаюсь честно, стараются ) Подача и презентация на твердую 4 с плюсом. Я бы уделял немного больше времени презентации блюд и описанию раскрытия вкусов. Теперь о персонале. Девушка которая занималась презентацией более половины блюд пыталась поддержать разговор, это похвально. Выглядело как естественное желание завести разговор. Но стало смешно, когда она с похожими вопросами и фразами подошла к нашим соседям. Маркетологи, сделайте пару скриптов для бесед. Ещё один минус это девушка готовившая десерты вишни. Я наблюдал как она ответила на сообщение в своем смартфоне, после чего руками продолжила укладку десертов. Я сделал замечание она поулыбалась пошла помыла руки и одела перчатки. Ивлев бы ее огрел сковородкой как минимум ))) Ну и ещё один минус, это утка - комплимент от шефа, да она вкусная с ярко выраженным копчёным вкусом, с четкой мясной структурой утки приготовленной дома. (Резина) Но для заведения такого уровня считаю что мясо должно было таять во рту (тем более на кануне в не менее известном и инстаграмном заведении ел утиную ножку именно с очень нежной мясной структурой) Из минусов пожалуй все, плюсы все остальное. Цена за сеты считаю немного завышена, успех 2023 года видимо вскружил голову маркетологам. Жалею ли я о посещении? нет, Было ли интересно? Да. Пошел бы я на другие сеты? Однозначно нет. Тем более в других сетах как раз именно тот десерт из "вишни" залапаный грязными руками ... P. S. Грибной кебаб из вешенки. Горелый вкус с горечью. испортил впечатление о блюде...
Мария
June 19
Потрясающий ресторан!!! Сначала испытала небольшой конфуз от компактности… Но вкус, подача, красота блюд, авторский подход - на космическом уровне! Сразу видна работа с полной отдачей и душой! Команда работает слаженно и сплоченно!
Анна Медведева
August 4
Ни капли не пожалели, что пришли в этот ресторан, персонал, обслуживание на высшем уровне, весь вечер к тебе обращаются исключительно по имени, всегда спрашивают обратную связь, блюда и подача очень необычные, интересные сочетания и вкусы
Anna
October 24
Очень понравилось в Birch! 😍 Сервис — просто топ, видно, сколько труда и души команда вкладывает в свою работу. Блюда безумно вкусные, сеты щедрые — наелись от души 😊 Особенно порадовало, что добавили наш логотип компании “Dentus”— это было неожиданно и очень приятно 💫 Респект всей команде, вы большие молодцы!🩶 Обязательно придём ещё попробовать другие сеты.
Den Springman
September 18
Были здесь несколько раз. Последнее время не везло с бронированием, место очень популярное. Ранее была возможность заказа по меню, сейчас только сеты. Совет - идти нужно сильно голодным, ибо сет осилить непросто. Конечно все очень вкусно, необычно и не оставит вас равнодушными. Если собираетесь в Питер - бронируйте задолго и приходите обязательно! Больше пишу в тгк denspringman
Julia Plyusnina
July 8
Много где была в подобных местах с сетами, Birch впечатлил больше всех. Приятные цены, классное обслуживание, вкусно. Из 9 блюд мне не понравилось только 1, все остальные очень достойно. Удивили приятно, когда принесли блюдо с моим логотипом)))) шик
Julia Petrova
October 3
Не первый раз здесь и всегда удивляют новыми сетами, подачей и вкусном. Настоящее гастрономическое путешествие. Всем рекомендую хотя бы раз сходить сюда. Официанты супер, очень позитивные и приветливые ребята, здорово презентуют каждое блюдо и могут поддержать беседу.
вм
October 14
Путешествую по России. Пробую новые вкусы. Пишу отзыв о ресторане Birch. Посещал ресторан 13.10 и 14.10, заказав дегустационные сеты классический и авторский. Превосходные идеи, еда яркая, каждое блюдо со своей историей. Рекомендую начать с классического дегустационного сета с алкогольным сопровождением. Каждый напиток дополняет и раскрывает блюдо по новому. Обслуживание персонала на высшем уровне, чувствуется индивидуальный подход и забота о посетителях. Благодарю ! Лучший ресторан Петербурга.
Дмитрий
November 14
Интересный опыт, приятное обслуживание, отличное качество продуктов. Безалкогольное сопровождение, в большинстве случаев, прекрасно дополняет блюда. Посещение нужно планировать заранее, бронь открывается за месяц и быстро исчезает. И лучше приходить голодным, иначе есть риск не осилить десерт, а то и главное блюдо. Вернулись бы ещё, если бы была возможность заказа по меню. Высидеть три часа, а именно столько времени уходит на дегустацию, на местных стульях довольно сложно.
Никчка (nikkilixach)
September 6
Ох, ну это был восторг, мы ходили на дегустацию 🦋 Очень вкусные сеты, приятная обстановка, вежливый персонал. Но, будьте осторожны те, у кого слабый желудок, от такого разнообразия еды может быть тяжело 😅 К каждому блюду прилагалось подробное описание)