Очень позитивное место отдыха. Прогулка по зоопарку доставила огромное удовольствие. Видно, как заботятся о животных, везде чистота, красота, много зелени, цветов. Есть колесо обозрения. Можно перекусить на территории зоопарка, но мы после прогулки поужинали в ресторане "Биосфера" и остались очень довольны качеством и видом блюдом, сервисом и ценой. На территории ресторана очень уютно, можно поесть как в помещении, так и на свежем воздухе. Всё понравилось.
Потрясающее место, когда бываем с друзьями в Калуге, обязательно заезжаем туда. Очень хорошая кухня, вкусно и подача блюд шикарная. Экстерьер и интерьер заведения 10 баллов из 5 возможных. Ценовая политика тоже вполне демократичная. Рядом зоопарк, атракционы, поэтому днем еще и детям будет интересно. Однозначно рекомендую!
Замечательное заведение , вежливый и внимательный персонал , вкуснейшая кухня . Отмечали день рождение жены , гости очень остались довольны . Прекрасная атмосфера , много фотозон, живая музыка ( девушка прекрасно поет ) . Обязательно все семейные праздники будем отмечать в этом замечательном ресторане !
Если вы решите провести незабываемое время,вам точно сюда!Мои любимые друзья пригласили нас на свадьбу дочери.Какое красивое место с огромным уютным залом.Интерер на все сто!Спасибо создателям прекраснейшего места в г.Калуга.Продумано все до мелочей.Овощные, мясные блюда приговленые на мангале это просто чудо. Молодцы!Так держать!Ставлю смело 5звезд!Рекомендую!
Хорошая парковка. Льготный билет для пенсионеров и маленьких детей.
Посещали с ребенком 4.5 года. Для этого возраста часа нахождения в парке вполне хватило, посмотрели животных, птиц. За 150р покормили кроликов и коз. На входе нарисовали аквагрим за 500р.
Есть небольшое кафе- кофе, мороженое, напитки. Туалеты бесплатные, чистые.
Аттракционы не работали. На территории идёт большая стройка со стороны ресторанного комплекса, посещению это никак не мешало.
К посещению с маленькими детьми рекомендую.
Отличное место для прогулки с детьми, немного не доделано. Но в целом отлично , ребёнку понравилось, много животных, все ухоженные, можно приобрести корм и покормить кроликов и коз. Есть палатки с едой ( напитки, мороженое, хот-доги)
Очень уютный и невероятно красивый ресторан! Разнообразное меню. Очень понравился салат с баклажаном! Вкусное мясо! Живая музыка, интересные локации для красивых фотографий.Однозначно рекомендую к посещению!
Приезжали уже в третий раз. Ребёнку очень нравится и нам интересно. Большая территория, просторные вольеры, много хищников, огромная клетка с хищными птицами. Есть небольшое кафе и ресторан. На ресторан каждый раз не хватает времени, поэтому сказать ничего не могу.
Одно из лучших мест приятного провождения времени. Рядом имеется зоопарк, понравились загоны с волчарами и львами + колесо обозрения. Респект братьям Армяном за такое прекрасное место отдыха. Рекомендую!
Были первый раз в 2021 году. Хоть было и прохладно на улице, но мы остались с хорошим впечатлением) работало колесо обозрения. Было много животных. В вольерах всё было ухожено. Стекла чистые. Решили посетить парк в этом году. И.... Очень расстроились... Входной билет не дешёвый, никаких скидок на день рождения. Территория не ухожена. Аттракционы не работают. Вольеры грязные. Животные замученные. Через грязные стекла еле увидели животных... Очень жаль, что так запустили
Очень давно отдыха в этом заведение несколько раз, совершенно не понравилось, единственное, это красота заведения и территория! В июле решили попробовать сходить, забронировали стол, все было комфортно, видимо изменились повара, блюда стали гораздо вкуснее и лучше. Сервис был замечательный, музыка была не плохая, большой + что приходит в 23:00 диджей и играет нормальная музыка!
После мероприятия решили отметить там юбилей супруга, забронировали (надеюсь, что все будет так же вкусно). Нооооо, для нас огромные минусы, это ни при каком раскладе нельзя принести свою колу! Все прекрасно знают, какая цена на колу в заведениях, при расчете почти на 4 тыс на человека, все равно не разрешают принести колу, хотя заказываются в заведение лимонады, морсы и тд. И счет на банкет не маленький. Подвезти свой алкоголь, возле ворот и таскайте как хотите это, на территорию заехать нельзя, хотя есть дорога и на 5 мин пропустить выгрузить алкоголь - нет. Для меня это огромные минусы! Несмотря на то, что заведение красивое, питание хорошее, больше из за этих минусов сюда не приду
Очень понравился зоопарк,много ещё недоделок,но задумка великолепная. Расширяется-я насчитала как минимум 2-е какие-то грандиозные постройки,наверное что то будет связано с динозаврами. Очень хочется ещё и водных жителей чтоб добавили. Мы с дочерью решили на следующей год поехать. Есть туалет и кафе на территории. Чёртово колесо и разные аттракционы не работали,но я думаю ещё в разработке все. А так классно провели время-медведи,тигры,леопарды,ягуары,рысь,обезьяны, сурикаты, еноты, лисы,львы и львицы,козы,верблюды,страусы-это то что помню. Плюсом птицы - фламинго, пеликаны,утки,павлины... Очень много живописных мест для фото!
Зоопарк ещё в процессе возведения. Но уже сейчас там весьма не плохо. Звери находятся в просторных вольерах. Крутые птицы на входе встречают: филин размером с маленького ребёнка и какие-то падальщики типа кондоров, тоже такие же. Есть тигры, пантера, ягуар, медведи былые и черные (наверно гризли). Страусы расположены так, что смотришь на них сверху. Если руку протянуть, могут за палец цапнуть. Я был с детьми - дети в восторге. А это главное.
Были с семьёй в зоопарке и решили подняться в так называемый ресторан! Официанты приветливые это плюс. Минус! Придя с ребенком в это заведение нет детского меню. Хотя находится при зоопарке. После заказа мужу принесли еду, ребенку принесли мне все не несли со словами через 7 минут ваш заказ будет готов. Принесли ровно через пол часа!!! общее время моего заказа составила час. заказывала я плёнка табака с картофелем . И каково было мое удивление когда мне принесли заказ ( цыплёнок с картофелем фри за 720₽) я спросила почему фри ведь заявлено в меню картофель беби? Официант девушка ответила что произошла проблема с картофелем и если я готова подождать ещё 20 минут она принесёт мне мою карточку. я подаждала ещё 20 минут. Принесли кортофель по деревенски. ( в меню была заявлена другая картошка беби) на мое удивление объяснили тем что это старое меню и картошка теперь такая! Заведение заявляет себя как ресторан но меню не ресторана! фастфудное меню за большую плату. Не советую это заведение и сама туда больше не пойду.
В самом ресторане не удалось побывать, но у них очень красиво и снаружи и внутри. Решили к ним зайти, когда посещали парк Биосферу. В этот день у них был санитарный день. Этот момент думаю можно было обозначить при входе в парк так как все посетители парка поднимались на приличную горку, чтобы зайти покушать, а выходили в разочаровании что ресторан сегодня не работает
Прекрасно погуляли и поразвлекаться с внуками ,а вечером вкусно поужинали в классном ресторане.Спасибо Ваграму,создателю парка и покровителю всех своих животных
Были на день рождения дочери 27 мая.
Дочери 9 лет, пригласила с собой одноклассниц. Девочкам очень понравилось. Масса впечатлений и эмоций. Есть возможность купить корм для животных и покормить кроликов и коз.
Большая территория. Чисто. Достаточно много животных. Есть фуд-корт, где можно перекусить. Всё понравилось. Рекомендую.
Отличный небольшой и уютный частный зоопарк. Красивые ландшафты, просторно. Достаточно много представлено животных, особенно радует видовое разнообразие кошачьих. Животные содержатся просторно, в красиво оформленных вольерах. Кстати, в кафе очень вкусная пицца. Вообще, мне очень понравились, в сравнении с Московским зоопарком, именно простор и небольшое количество людей. Это вообще, можно сказать, один из главных плюсов. Можно купить стаканчик с морковкой и яблочком и покормить животных. Для детей в этом огромное удовольствие. Одним словом, рекомендую!
Красивое место, не смотря на то что работы по благоустройству продолжаются! Животные находятся в великолепных условиях, огромные вольеры, животные выглядят хорошо и с интересом наблюдают за людьми. Нам повезло, тигры играли и красовались перед посетителями, огромные волки вальяжно ходили вдоль стекла, львицы с интересом всех рассматривали 😂, медведи играли и поднимались к стеклу, чтобы лучше их рассмотрели. Пумы сама нежность, лемуры показали своего малыша. Можно покормить зайчиков и козлят, детям очень понравилось. Обезьяны и птицы чудо. Не хватает слона и жирафа. Цена билета того стоит, место очень красивое.
Прекрасное место для проведения камерных мероприятий в кругу близких. Если ищете заведение, где можно отметить день рождения, свадьбу или любое другое торжество - вы по адресу! Кухня понравилась, также впечатлило живое выступление исполнительницы ☺️
Меню и качество блюд на высоте. Очень вкусно 😋. Интерьер прекрасный. Были на корпоративе новогоднем там. Так вот, пятёрку я поставила именно за кухню и само заведение в качестве ресторана. А вот НГ программа оказалась натянутой. Вообще, было весело, но конкурсы все рассчитаны на пьяную публику. Громкость неимоверная- ушли глухими. Песни все только караоке. Оригиналов не звучало. Репертуар для пьяных ))) все из 2000х. Но ,повторюсь, кухня и атмосфера супер. Большое спасибо!
Здравствуйте! Отмечали годовщину свадьбы с мужем. 16.02. Напишу сначала плюсы +заведения!!!!! Красивый интерьер, вежливая девушка из гардероба очень приветливая, живая музыка,🎵🎸🎼 очень добрые, и внимательные официанты💎. Приехав на машине 🚗удивило, что машину необходимо поставить на обочине😔, и нет заезда. Пройдя мы переоделись прошли за стол. Официанты были очень добры😉, и приветливые, всегда с улыбкой. Понравилось пинаколада🍹 мы пили без алкоголя, и рулетики из баклажанов. Минусы - макароны были пересоленные ужасно, мясо сухое. У мужа блюдо было сильно пересоленные, 😔Приехали только из-за интерьера и красоты. Впечатления блюда не уровень ресторана!Я немного по - другому представляла годовщину свадьбы. Несмотря на- это удалось потанцевать, и насладиться прекрасными лебедями!
Отличное место, большое пространство, вкусная кухня, живая музыка. Можно свой алкоголь, что большой плюс; идеально подходит для торжеств и мероприятий.
Посетили данное место в июле. Приезжали в зоопарк. И решили пообедать в ресторане. Место конечно очень красиво оформлено. На территории небольшой прудик. Плавают лебеди и рыбки. Много фотозон, где можно пофотографироваться. Но на этом плюсы заканчиваются. Решили сесть на улице, а не в помещении. Потому что была хорошая погода. Обслуживание просто ужасное. Ждали официанта, так к нам никто и не подошёл. Пришлось мужу идти и самому искать персонал. Выпрашивать меню. Нам хотелось отдохнуть, после длительной прогулки. Так ещё и с маленьким ребёнком. Но каждый раз приходилось бегать по всему ресторану, что бы найти официанта. Заказали ребёнку суп куриный. Себе шашлыки, салат тёплый на гриле из баклажан и попить соки. Суп был вкусный, большая порция. Ребёнку понравилось. Шашлык просто ужасный. Жёсткий. Салат вообще бес вкусный. Что там за повар, я даже не представляю. Так ещё прилетело много ос. Мы все время отмахивались от этих насекомых и боялись, чтобы они не укусил ребёнка. Расслабиться вообще не удалось. Очень жалко, что за персоналом не следят совсем.
Здесь больше животных чем в торговом центре центре 21век. Красивый антураж ресторана. Впечатляет фонтан с лебедями и рыбами осетровых пород. Гуляли ДР, ме понравилось.
По обслуживание и питанию претензий не было.
Претензий: помещение по нормальному не кондеционируется. Бали в августе и было очень душно.
Но самое главное это музыка- очень громко. Такое приемлемо для дискотеки но не как к ресторану. Пришлось просто покинуть помещение т.к. невозможно было находиться. И за эту так сказать музыку с человека взяли по 300 рублей, в том числе с детей 7 и 10 лет.
Вполне приличное заведение. Пришли на завтраки, но оказалось из нет. Заказ по основному меню, вкусно и быстро. Но мы были единственными) территория красивая
Красивое место, вкусно готовят, персонал на высоте. Очень шумно, если повеселиться и потанцевать - отлично, если посидеть и поговорить с друзьями - только отдельный зал, в общем зале вы не услышате друг друга, сидя рядом
Были на корпоративе по завершению 2023 года в большом зале. Очень помпезный и масштабный интерьер, огромная сцена. Кухня была вкусная, много лёгких листовых салатов, нарезки, на горячее ассорти из мяса - баранье каре очень вкусное и свежее. Для огромных компаний самое то, но даже в таком интерьере есть где сделать красивый фотоснимок в одиночестве
Очень атмосферное и приятное место, кормят вкусно, животные красивые, особенно лебеди, приходили зимой, теперь интересно как выглядит все летом, а еще есть живая музыка, можно потанцевать, всем рекомендую.
Все очень красиво. Но только пока не присмотреться. Композиции из "кладбищенских" цветов повсюду. Девушка администратор, с которой мы обсуждали возможный банкет абсолютно не доброжелательна. Разговаривала с нами, как бы, свысока.. делая одолжение. Вышли с совершенно неприятным осадком. От проведения мероприяти в этом заведении, конечно, отказались..
Очень живописное место. Красиво оформлены залы для посетителей. Живая музыка в пятницу и субботу. Придаёт настроение . Но и в будние дни есть фоновая музыка. Меню не всё понравилось. Отдыхали на веранде,в конце сентября. Мухи и мишка летели постоянно. Одолели нас. Когда выходили на улицу приходилось еду накрывать салфетками. Не очень приятно видеть это. В остальном всё хорошо.
2 раза была , и в банкетном зале, и на веранде, хорошее место для релакса. отличная музыка, меню разнообразное. очень красивое и чистое место. сотрудники очень вежливые, за это отдельное большое спасибо! это не мало важно !
Здорово!
Удивительно.. Но Кризиса нет у них
По-этому, ребят с пятницы, места на вечер нужно заказывать заренее..
В целом весело.. Громко.. Детвора наплясалась.. Папы..
И мамам было чем заняться))
Красивое место. Рядом находится частный зоопарк. Можно выйти из зала и любоваться животными. Во внутреннем дворике, в небольшом водоеме, плавают рыбы и лебеди. Много мест для красочных фотографий. Меню достаточно разнообразное. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего. В выходные можно потанцевать под живой звук. К сожалению , певица часто заменяет себя записями музыки. Заказ песен - 500 р. И это за то, что запись ищется 1 минуту и играется 3.
Восхитительный ужин в ресторане "Биосфера"!
Потрясающая атмосфера и изысканная кухня создают невероятный опыт. Обслуживание на высоте, персонал внимателен к деталям. Блюда — настоящее произведение искусства. Рекомендую для незабываемых встреч и ужинов! 🌟🍽️
Приезжали в выходной день, из крупных хищников увидели спящего белого тигра и медведей,это было днём из-за жары животные прятались в укрытие,дети хотели на аттракционах покататься, но аттракционы закрыты, хотели в ресторан сходить он тоже закрыт,когда только зашли на территорию как будто на стройку попали, сама территория маленькая, в общем больше не приедем.
Интересная локация и классная задумка, атмосфера довольно приятная, есть кафе и зоны отдыха, животные не замучанные игривые, много работ по строительству одновременно и мешают и радуют, надеюсь в следующую поездку биосфера разрастется ещё больше и лучше
Отличное место для отдыха как взрослых, так и детей. Красивый парк, все животные великолепно выглядят. Шерска блестит, что говорит о хорошем состоянии животных. Получила массу положительных эмоций. Спасибо Вам Ваграм, за этих милых животных. Здоровья и удачи Вам.
Место для отдыха с детьми хорошее,но много недоделок.Клетки с надписью пустые,а там где находяться звери нет надписи что это за звери.Атракционы не работают . Идёт ремонт,как всегда не успевают к сезону.
Животных конечно маловато, аттракционы не работают, хотя об этом можно и на сайте было написать. Кругом идёт стройка, даже к травяным экспонатам животных толком не подойти чтоб сфотографироваться, все перекрыто. Цена -качество на мой взгляд не соответствуют.
Новый, приятный ресторан. Расположение столиков, подбор удобной мебели, цветов интерьера и приятная спокойная музыка создают уютную атмосферу, способствующую расслаблению и отдыху. Персонал заинтересованно приветлив. Цены ниже среднего, еда вкусная. Порции огромные, готовят достаточно быстро. Прекрасный вид на зоопарк!
Редко ставлю плохие отзывы, но это как раз тот случай. Плохо все: дешманский интерьер; обслуживание такое, что каждый раз приходилось ходить за официантом; еда на минус 3 звёзды-какие-то дешёвые полуфабрикаты разогретые в микроволновке. Только зоопарк немного сгладил общие впечатления.
Отсутствие нормального питания на территории, отсутствие атракцион. Цены огромные кормят разогретой квюпювртошкой фри и нагенсами цены на которые заоблачные. Прежде чем брать за вход такие деньги нужно довести место до нормального состояния
Ни чего особенного, если рядом проживать то можно посещать как поход в парк. Территория-вольеры у животных не ухоженная (животных жалко), витрины грязные. Не понятно для чего содержать в таком состоянии .