Спасибо очень много раз Виктории Прокуратовой за экскурсию по Малоохтинскому парку. Напишу штампом "время пролетело незаметно",хотя "незаметно" не очень подходящее здесь слово,так как встреча с Викторией оставила заметный след в душе и помогла взглянуть на то,что видели много раз по-другому-с любовью,пониманием и осмысленным интересом. Виктория-очаровательный краевед,которая проделала и продолжает делать огромную работу по сбору информации так нехватающей,когда мы проходим мимо таких скульптур. Даже погода была дружелюбна к Виктории( и нам),ни разу не обрушив на нас ливень. Спасибо за чудесно проведённое время.
Охта-8 замечательная библиотека с прекрасным фондом в моем районе. Больше всего меня приятно удивили регулярные лекции-концерты. Приходит много людей. Мне как жителю Большой Охты очень удобно приходить сюда и встречаться со знакомыми, раньше такого не было. Я открыла их случайно в прошлом году. Жаль, что на странице В Контакте библиотеки не найти расписания и программы, хотелось бы следить за репертуаром и выбирать, на что пойти, знать, когда что-то отменится. Над этим вопросом стоит поработать.
Спасибо библиотеке Маяковского за возможность посещать концерты классической музыки рядом с домом.
Прекрасная библиотека и один из самых атмосферных и уютных коворкингов. Фонд часто пополняется новинками, хочется прочитать там всё. Библиотекари - лапушки. Кошка Фрося - королева. Бонусом фантастические закаты через панорамные окна и динозавровый скелет.
милый и уютный интерьер, есть бесплатный вай фай, есть кулеры с водой, всё прекрасно и хорошо, но сотрудники библиотеки часто громко общаются между с собой, из-за чего очень тяжело сконцентрироваться на чтении. да и сами посетители не соблюдают правила тишины. из-за этого теперь вынуждена ездить на фонтанку 44, где всегда тихо, хотя именно эта библиотека находится прям рядом с моим домом. очень обидно.
Крутая библиотека! Прям открыла нашей семье мир книга с новой сторы. Огромный выбор книг для детей. Взрослые также найдут необходимую литературу. Лекции по желанию.
Атмосфера современного культурного пространства.
Одна из моих самых любимых библиотек. Панорамные окна, современный дизайн, удобные рабочие места с розетками на столах - чего ещё желать студенту?))
Но самое приятное, это каждый раз встречать кошечку Фросю, местную жительницу, один взгляд на которую, уже сделает ваш день))
Фроська великолепна, как и сама библиотека.
В ней очень комфортно. Мне искренне жаль, что рядом с моим домом нет такого комфортного пространства.
Помимо книжного это еще и коворкинг, в котором можно посидеть на компьютером библиотеки, или придти со своим ноутбуком.
Регулярно проходят лекции.
Отличная библиотека, приятно посетить для поиска литературы, просто так, для развлечения или для посещения какого-либо мероприятия. Приятное местечко!) Одна из лучших библиотек в городе.
1. Часто что-то ломается и не ремонтируют как то:
Шкафчик для хранения вещей
Дверь на втором этаже уже 2 года починить не могут.
Нет ячейки для разговора по телефону, как в Гоголя. А в комнату постоянно кто то заходит на втором этаже.
При подключении к ВиФи - все блокируют по максимуму - например Ватсап звонки. Также некоторые страницы не открываются.
Кофе автомат с дорогим кофе.
VR комнату так и не запустили уже как 2 года. Vr как такового нет или скрывают.
Бегает кот - у некоторых аллергия и чихают.
Плюсы: отзывчивые сотрудники, открыты с 10 часов каждый день, большой выбор книг и можно заказать.
Любимая библиотека. Уютно, вежливые приветливые сотрудники, возможность пообщаться с красоткой Фросей.
Интересная подборка книг: иностранная литература, подростковое фентези, медицина, психология, комиксы и манги и многое другое в ассортименте.
наша любимая библиотека с классными библиотекарями и кошкой Фросей! здесь светло, красиво, удобно всё расположено,много мероприятий, постоянно обновляется ассортимент, книгу можно заказать
Наталья .
October 17
Хорошая библиотека, большой выбор книг на любой вкус. Есть детская литература, книги на иностранных языках, много книг по живописи, кулинарии, психологии, путеводители по разным городам и странам, известные личности, русская классика... Всего не перечислить. Можно поработать на компьютере. Атмосфера в библиотеке очень дружелюбная, комфортно и приятно находиться.
Очень добрый и вежливый персонал, всегда подскажет, где какие книги лежат, знают книги не только по названию, но и по обложке и описанию. Огромное количество книг. Хоть это и взрослая библиотека , также большой выбор детской литературы, комиксы, сказки, энциклопедии, книги на английском языке, журналы. Многоэтажная библиотека. Есть даже лекторий. Лекции очень интересные, лекторы прекрасные. Очень люблю библиотеки, но эта самая любимая.🫶
Всем советую.
в библиотеке много книг и хороших библиотекарей. За исключением библиотекаря Егора Дмитриевича. К сожалению, столь некомпетентный сотрудник портит все впечатление о библиотеке. На ходу выдумывает правила, не знает где находятся книги, не умеет пользоваться программным обеспечением, отказался посмотреть номер читательского по номеру телефона и крайне ориентирован на то, чтоб ничего не делать и уменьшить желание петербуржцев посещать библиотеки
Отличное место! В субботу, 08.04, на мой день рождения, пошли с подругой на шикарную лекцию "Мода в нуарном кино".
Лектор – Екатерина Бычкова, историк искусства, моды и дизайна, медиатор, методист Государственного Эрмитажа, коллекционер. Очень глубокий материал.
Я шла без особой подготовки и погружения. И следующие 1,5 часа мы словно попали в новый мир, наполненный невероятно впечатляющими образами женщин в шикарных и строгих, но в то же время прекрасных и утончённых платьях и костюмах, крутых аксессуаров, которые актуальные и в наше время, как и сама эта тематика "нуара".
Мужчины в "нуаре" – это тоже отдельная тема, таинственные, слегка цинично-ироничные, глубокие натуры со слегка депрессивным ощущением, в длинных бежевых и кофейного цвета плащах и фетровых шляпах.
Оказывается, нуар это не 1920-1930, а 1940-1950, а затем переходящие в 1980-1990 и даже 2000-2010 и наше время. Ведь отголоски моды нуара слышны и по сей день в костюмах и нарядах крутых дизайнеров и даже начинающих с хорошим вкусом. 😊
Мне как писателю хотелось вникнуть в эту тему поглубже и лектор Екатерина невероятно глубокая и стильная девушка, которая копает очень глубоко. Начиная одну тему, она затрагивала сразу несколько: сюжет, характер, внешность, манера поведения и, конечно же, костюм. Было очень круто!!! И если получится, приду на продолжение 22.04. 🤗💖🔥
Спасибо огромное за отличную площадку для проведения мероприятия! Чисто, красиво, есть кулер и до мероприятия можно было ознакомиться с различными книгами. Для себя я увидела полку с Терри Пратчеттом и Джоан Роулинг. 😍
В библиотеке есть все необходимые книги, а если чего-то нет, можно попросить доставку из других библиотек и забрать через 2-3 дня.
Внутри есть кофейный автомат. Можно прийти и бесплатно позаниматься или посидеть в интернете со своим ноутбуком или в порядке очереди за ПК, предоставляемым библиотекой.
Удобные стулья и пуфики, есть возможность посещать интересные мероприятия для детей.
Библиотека красивая, просторная, можно почитать в приятной обстановке.
За просроченную книгу пришлось заплатить, пока не все библиотеки столь принципиальны в этом вопросе.
Очень уютное место. Нравится приходить сюда с детьми. Много интересных и современных книг и журналов. Очень хочется, чтобы такие библиотеки существовали как можно дольше.
Приятный интерьер, большой выбор книг и удобные места для чтения и работы
Здорово, что можно сдать книги, взятые в другом филиале Маяковки
Очень любезные сотрудники
Приду еще
Классная, большая библиотека. Регулярно проводятся бесплатные лекции на самые разные темы. Есть, где разместиться и почитать с комфортом. Обязательно приду еще.
Отличная библиотека, вежливые сотрудники, много книг, красиво и уютно, имеются компьютеры на втором этаже. О задолженности по книгам уведомляют через смс - очень удобно. Единственный минус - крайне далеко от любых станций метро, добираться сверх-неудобно.
До недавнего времени для меня эта библиотека была просто библиотекой до тех пор пока я туда не зашёл.
Удобное расположение внутри, приятный и гостеприимный коллектив, просторно.
Техника стоит современная, удобная для задач библиотеки.
Иногда есть выставки, есть постоянные экспонаты уличной культуры.
Кулер для желающих, горячая и холодная водичка.
Вернусь? Да.
Обожаю это библиотеку, как и их филиал на Фонтанке и на Брантовской дороге. Современный ремонт, хорошие книги. Работают приятные люди (и не только люди)). Уютное место, откуда не хочется уходить, в отличие от старых библиотек в советском стиле, откуда хочется убежать.
Очень приятная библиотека, с разными закупками для чтения и других дел, требующих концентрации внимания, ну и, конечно, для отдыха. Само местоположение тоже топ, рядом набережная)
Восхитительная библиотека, как и многие библиотеки города
Можно сидеть и заниматься своими делами, можно читать взахлеб, можно просто спрятаться от дождя и все это бесплатно, в тепле и уюте. Выбор книг огромен и постоянно пополняется и обновляется.
Очень чистое, аккуратное помещение. Приходила сюда несколько раз на бесплатные лекции, библиотека очень приятная и светлая. Отдельного внимания заслуживает очаровательный пушистый работник месяца:))
замечательная библиотека, хорошие книги, но просто нереально холодно
зайти взять книгу наверное терпимо, но когда ты сидишь тут больше часа начинают синеть пальцы от холода. к вечеру становится вообще невыносимо
еще очень хотелось бы чтобы столы перенесли на второй этаж, подальше от раздела детской литературы по понятной причине
Библиотека очень классная, но пожалуйста проставляйте в Яндексе изменённый график работы. Бумажки на дверях это конечно понятная история, но хотелось бы и капельку понимания нас посетителей, которые живут не в 5 минут пешей доступности от библиотеки.
Отличное место для тех, кому надо поработать в тишине и атмосфере. Сотрудники очень приятные и любезные. Замечательный выбор книг, рядом есть вкусные кафе, чтобы перекусить или все взять с собой. Рекомендую это место.
Хорошая, библиотека, очень уютная. Внутри живёт кошка Фрося, есть кофемашина♥️ Читательский билет дают бесплатно, книгу можно взять на месяц и продлить потом по звонку на две недели. Литература в основном современная, классики мало, но можно заказать из другой библиотеки, привезут в течение недели и позвонят, как книга поступит. Персонал приветлив.
Не знаю, кто занимается дизайном библиотек, но эта ооочень стильная.
Светлый, модный интерьер, техничный лекторий, неплохая подборка книг.
минус только за папахивание в лекционном зале, нужно бы сантехнику поправить.
Я бы сидела и сидела в этой библиотеки за прочтением интересных книг! Очень здорово, что у нас есть такая возможность : брать отличные книги , пользоваться читальным залом как коворкингом
Удивительное место! Целый мир! Какая-то другая жизнь! Создана такая атмосфера, что хочется приходить каждый день и смотреть, выбирать книги, читать их.
Неоднократно во время работы зависает компьютер и отключается при работе в программах Word и Power Point.
Подходил с просьбой разобраться, говорят, что специалиста нет по воскресеньям и не знают как исправить неполадки.
Очень большой вопрос возникает к штату данного заведения. Зачем тогда в библиотеке поставлены ПК, если обычные сотрудники(не специалисты в работе с ПК), не знают как решить проблему с компьютером.
Честно, не в удовольствие 5 раз составлять Юридически важный документ, с объёмов в 70 страниц.
Прошу увидеть данный отзыв и принять меры с неполадками на ваших ПК, расположенных на втором этаже.
Предлогать поменять рабочий компьютер, можете себе.
Вместо этого поменяйте работу, полезнее будет.
Очень хорошо! Есть возможность прийти проработать. Правда к концу дня сотрудники библиотеки стали громко разговаривать, по ощущениям общались из разных концов зала. Это мешало, несмотря на то, что я была в наушниках и находилась на втором этаже.
Прекрасное место для коверкинга, очень спасло меня в момент написания диплома. Большая коллекция книг на любой вкус. Есть автомат с кофе, красивый интерьер и чистота. Есть wi-fe)