Это место великолепно. Спокойная обстановка, музыка на дальнем фоне, всё удобно, аккуратно, чистенько и красиво. Персонал крайне вежлив и прекрасен. Попробовали довольно много разных блюд, салаты, говядина, куриное, так же взяли по коктейлю, и всё без исключение было очень вкусным! А в конце нас неожиданно осчастливили комплиментом от заведения, в виде малинового миренгового пирога, который, кстати, я уже собиралась заказывать) Это было чудесное завершение вечера. Определенно рекомендую!
Уютно, есть небольшой летник, обслуживание на высоком уровне, блюда вкусные. Порции среднего размера, цены тоже средние. Есть отдельное меню для худеющих.
Брали:
- тар тар из лосося: вкусно, но мало 😀
- филе цыпленка из меню для худеющих: тоже вкусненько, но если вы предпочитаете жирненькую курочку, вам может и не зайти 😀
Хорошее место в центре города, где можно посидеть небольшой компанией для общения. Уютный интерьер, хорошая кухня, замечательное вино. Из блюд мне больше всего понравился теплый тайский салат с баклажанами, а вот жареная на гриле дорадо оказалась пересоленой.
Великолепное место. Обедали тут, когда были с подругой в отпуске в Новосибирске. Кухня восхитительная, очень вкусно и суп, и закуски, и основное блюдо, и вино. Общение с официантом - отдельное удовольствие, неторопливо, как будто беседуешь со старинным другом. Очень понравилась атмосфера, рекомендую к посещению
Прекрасное, уютное, интерьерное место с очень хорошей локацией.
Кухня превосходна, меню интересное, все всегда очень вкусно, подача прекрасна.
Рекомендую заказать мороженое с необычной подачей 🫶🏻
Впервые посетили этот ресторан, очень все понравилось. Внимательные и вежливые официанты, прекрасная кухня. За чизкейк отдельное спасибо, необыкновенно нежный. Красивая подача блюд. Рекомендую 👌
Очень уютное место, со вкусом и любовью сделан интерьер.
Прекрасное меню и хорошая винная карта. Заказывали разные блюда. Все остались довольны. Правда, был нюанс... Либо официант был ещё не опытный, либо не знаю ещё по какой причине, он забывал раз 5 про заказ. Когда одному гостю приносили, другой интересовался, где же его блюдо. Официант краснел, бледнел и извинялся. В итоге через какое-то время приносил тот самый забытый заказ, когда уже человек приступил к новому принесëннному блюду (заказанному взамен забытого). Компания у нас была большая, так что всë съели, но это как-то странно выглядело. Доброжелательный и приветливый персонал: и игрушек ребёнку принесли, и стоически вынесли наши прощания, когда ресторан уже фактически был закрыт)))
Внимание! Здесь вам предложат воды и не включат в счёт. К сожалению, это ещё не норма в Новосибирске.
Удачи, успехов и процветания!
А ещё хозяйка ресторана выращивает на улице в горшках перчики и огурчики))) Это довольно мило)
Друзья мои ! Вы в Новосибирске!
Не проходите мимо! Зайдите в Библиотеку !
И здесь можно бонусов получить - совместить полезное с приятным! Желаете вкусно покушать ?! Идите в Библиотеку, в самом центре города , в историческом здании, красивый интерьер, а какие люстры, можно попробовать необычную кухню и почитать спокойно книги , а можно и нужно прийти с друзьями и пообщаться , и по бокальчику винца пропустить в дружественной беседе, и не один, выбор вина здесь вас точно удивит, wi-fi здесь нет , да и правильно - так и написано: «пришли общаться , так вот и общайтесь», литературные чтения с артистами Новосибирских театров здесь проходят, под гастрономическое изыски , отличные мероприятия , попасть на них - к позитиву и хорошему настроению, правда, правда, знаю о чем пишу , сама была ! Кухня очень вкусная, владелица замечательная, внимательна и пестует свое детище, это вам не сетка ресторанов , а родненькое детище, если удалось вам ее встретить - точно знайте, к удачи, 🍀 даже не сомневайтесь !
Приятного аппетита вам желаю и хорошего настроения ! И благодарю вас за ваши👍, не жадничайте , это энергообмен 😌
На днях мы с дочкой посетили этот замечательный ресторан, попробовали десерт аффогато! Это невероятно вкусно, как и все, что готовят в этом ресторане! Кроме вкусной еды, здесь невероятно уютно и атмосферно. Обязательно посетите винные и Литературные дегустации - это отдельный кайф!
Ставлю 3 этому ресторану. Еда: десерты хорошие, пробовали чизкейк, панакотту, фондан. Понравился коктейль Клубничная маргарита, морепродукты были нормальные. Остальное вызывает вопросы, явно не ресторанного уровня: закуски были подкисшие, паштет неприятной консистенции, салаты странные по вкусу и качеству исполнения. Лимонады безвкусные, хотя 3х видов заказали. Язык с картофелем дома можно лучше приготовить. Место: центр+, интересный интерьер+, тесно-, душно-, кондиционер не справлялся в +32, да еще и блюда фламбе на такой малой площади, столики поставлены очень близко -, мебель сильно поюзаная, кресла прямо с деффектами-, туалеты тесные и неопрятные от чистоты до замка на двери, их всего два-. Обслуживание норм, но как будто с натяжкой и включили в счет лишнюю позицию- , компанией ходить не рекомендую, размещение странное - сдвинуты разные столы, места были посадочные от диванчика до барных стульев, хорошо, что были мужчины и дети, они забрались. Итог- посидеть вдвоем- четвером можно, но блюда как попадете, большой компанией нет. Повторно прийти желания нет.
Уютное место, очень нравится интерьер и атмосфера. Негромкая музыка, интеллегентные гости)), внимательный персонал. Праздновали день рождения, вкусно поели, все блюда понравились, начиная от салатов, и заканчивая десертами. С днём рождения поздравляют от лица ресторана и так как в этот день в зале было 3 именинника, то поздравляли друг друга всем залом, это было мило)
Очень приятное место. Не смотря на достаточно плотную посадку, всё равно, сохраняется внутреннее чувство обособленности и уюта. Персонал очень галантный и доброжелательный. А кухня - просто безупречна. Посещала место много раз, пробовала разные блюда - всё очень вкусно, и всегда в очень красивом оформлении. Отдельное спасибо за мягкую фоновую музыку. С удовольствием прихожу сюда отдохнуть. Очень душевное и уютное место. Спасибо вам большое за ваш труд! Успехов и процветания вашему делу!
Очень хорошо! Впервые в Новосибирске и тут так сразу удачно хорошее место. Чек чуть выше среднего. Заказал суп и бургер. Вкус на высоте. В бургер добавили трюфельный соус. Невероятно сочетание. Тихо, не яркий свет. Вкусный чай.
Рекомендую
Разочарование. Пришли компанией и удалось заказать и попробовать несколько блюд. Стейк с красивой подачей почти несъедобный, как подошва, отдала назад-мою претензию приняли как свою ошибку, что плюс. Тушеная говядина и язык-на тройку. Язык безвкусный и слишком мягкий (будто его чем то перемариновали), говядина не такая мягкая, как ожидалось и отдавала какой то нехарактерной для говядины приправой, грибы в блюде-безвкусные пережаренные. Но вот подростку бургер очень понравился (я не пробовала). Приятное впечатление оставили только десерты: меренговый рулет и панакота (считаю, что желе в нём твердое) - были очень неплохи. Однако, у двоих гостей после ужина были неприятные ощущения в желудке. Обслуживание также оставляет желать лучшего, но тут скорее вопрос не к персоналу, а к его количеству при довольно плотной посадке гостей. Не рекомендую.
Очень разочарована в данном кафе! Пошли сюда праздновать юбилей отца, ориентироваться пришлось на отзывы, так как никогда не была в данном заведении. Такое впечатление, что отзывы проплаченные. На самом деле нет хорошей кухни: отвратительно невкусные салаты, заготовленные заранее, не имеющие вида, заверенные. Отвратительный вкус вторых блюд. Единственное - хорошая работа бара, только долго. Обман в чеке, поставили больше, чем заказали. После кафе тошнило. Очень неприятное впечатление. Не пойду больше сама и другим не советую. 🤮🤮🤮🤢
Нежно люблю Библиотеку ❤️ Из прслежнего, что непременно нужно попробовать каждому - баскский чизкейк 🙏🏻
Приводили гостей из Москвы в ваш ресторан- Новосибирск на высоте 💪🏻
Совершенно не понравилось, стол в зале налево (с высокими стульями) стоит прямо под кондиционером - дуло, в конце концов уменьшили поток после нескольких просьб, сидеть неуютно, официанты раскайфованные - заказали чай, они его сделали, а на стол поставить забыли, чай с облепихой - впервые из тех, которые где-то заказывал, был невкусный, кислый, мёд - ужасный, как разбавленный сахарный сироп, панакота - кот наплакал на дне стакана...Попили чайку. Если не заказываешь горячее и алкоголь, значит, посетители не интересны, я так понимаю. Жаль. Наталье привет. Ожидал большего. Был 25 августа примерно с 20 до 21.30.
Прекрасная кухня. Обслуживание на уровне. Но что-то не так у нас с культурой посетилелей. Две женские компании вели себя так, словно они на рынке или в пивнушке. При этом одна компани заказывала исключительно чай… но доставляла недобство своим ором всем посетителям. Думаю, руководству кафе надо подумать над требованием не шуметь в библиотеке…
Шикарное атмосферное место.
Приветливые красивые люди работают 🥰
Еда вкусная. Подача радует. Очень советую мороженое во первых это вкусно! Во вторых интересная подача !
Очень понравился туалет - чистый, красивый🥰🤣 и в особенности крем для рук.
Уютный ресторан в историческом здании 1947 года постройки в самом центре города. Интересные интерьеры, книги можно брать почитать.)) Заботливые официанты. Отмечали там день рождения в узком кругу. Официантка, видимо, услышала, передала на кухню, и неожидано имениннице выкатили комплимент от шеф-повара - мороженое, приготовленное тут же с помощью азота. Было зрелищно. Ценик не заоблачный, как и в других, аналогичных по уровню местах.
Пришёл поесть , хостес вежливый и ухоженный вид.
Зал не сильно большой (тесно кажется)
Официанты не столь крутые, но для маленького кафе пойдёт.
Блюда нормальные, не столь большие.
Брал пасту 4 сыра (поначалу пока горячее вкусно, потом хз как есть)
Зарядных станций нет.
Розеток не нашёл.
Светло. Много книг (действительно)
Оценка 3/5 .
Хорошее, уютное место со вкусной едой :) можно принести свои книги или взять почитать из полок. Из десертов очень вкусный фондан, рекомендую попробовать обязательно!
Единственный минус - несколько высокие столы
Самое европейское место Новосибирска. Прекрасные вина и соответствующая им кухня. Милые официанты, чудесная хозяйка, общающаяся с гостями.
Я ж говорю - как в Европе
Чудесный ресторан, уютный и стильный) я бы сказала, что он для любителя определённой эстетики, интеллектуала и гурмана, который в состоянии оценить его особенную тёплую атмосферу.
Встречают приветливо, как самых дорогих и любимых друзей. Кормят вкусно. Хорошие вина.
Проходят литературные вечера, где можно насладиться и духовной пищей.
Лично знакома с владелицей, и я ещё не видела человека, который любил бы своё детище более трепетно, и так заботился бы о нём.
Оооочень понравилась Библиотека! Терпеливый доброжелательный официант, приятная атмосфера, вкусная еда, хорошее вино. Отдельное спасибо за домашнее мороженое.
Ценник по сравнению с аналогичным заведением в центре Москвы приятный. С удовольствием вернусь ещё раз!
Если хочется реально почувствовать себя в теплой, благородной и очень вкусной обстановке, то добро пожаловать в Библиотеку. Замечательное место, чтобы расслабиться и посреди недели и на выходных.
Очень уютный ресторанчик, со своей особенной атмосферой. Хороший выбор вин, но мало бокальных позиций на мой взгляд, при том что позиционирование все же как именно "винный ресторан". В остальном все отлично, вкусные закуски, намазки и брускетты. Вежливый персонал. Рекомендую.
Атмосферное место! Вкусные блюда, интересная подача. Можно спокойно провести время и поболтать, музыка не орет, очень комфортно)
Цена на блюда не завышенная, спокойно можно поужинать
Очень уютное место с разнообразным меню и вкусными блюдами. Есть возможность забронировать столик по телефону, что очень актуально для места, расположенного в центре города. Вежливые, расторопные официанты в любой момент придут на помощь. При этом нет ощущения, что над тобой кто-то стоит. Рекомендую!
Красивый элегантный интернет, внимательное обслуживание, хороший выбор еды и вкусно! Уютно! Спрашивайте у официантов блюда с оригинальной подачей - так красиво, когда подача это маленькое шоу!
Отмечали в ресторане День Рождения жены, были вдвоём. За 20 минут позвонили и забронировали столик, когда мы приехали, то нас встретили добрыми улыбками и на столе уже стояла тарелка с поздравлением!!! Очень приятно! Заведение понравилось ещё при входе, красивый спокойный интерьер, приветливые официанты, улыбающийся администратор). Всё было очень вкусно, на все 100%, официант порекомендовал вино к основным блюдам, всё подавалось на стол в порядке очереди, без задержек, пустые тарелки и не нужные приборы не задерживались и уносились сразу же. Удивила подача стейка, этого мы не ожидали!!! К нам вышел повар, и на отдельном столе устроил шоу с огнём, это было очень круто! После того, как мы покушали, нас ждал ещё один сюрприз в виде домашнего мороженного, которое приготовили при нас, также с эффектной подачей!!!
Хотел бы выразить огромную благодарность этому заведению!!! Вот таким должен быть ресторан "от и до"!!! Молодцы!!!!
Места желательно бронировать заранее, особенно в выходной день.
Уютная атмосфера кафе.
Кухня на 4. Цены немного выше среднего для такого уровня заведения.
Очень Примечательное местечко! Несколько раз бывали там и не прочь побывать ещё. Мало того, что обилие книг настраивает на духовную подпитку, так здесь ухитряются подпитать и вкусными блюдами! 😂
Причём, умеют порадовать не только, просто, вкусной едой и предупредительным обслуживанием, но и оригинальной подачей некоторых из них! Очень приятные впечатления и воспоминания. Неиссякаемого успеха ресторанчику!
Заказали готовые блюда на вынос на новогодний стол и были очень разочарованы всеми блюдами. Я даже представить себе не мог, что сельдь под шубой можно так не вкусно приготовить. Не скажу, что праздник был испорчен, так как еда не самое главное в новогоднюю ночь, но вкусностями ресторан нас не порадовал. Заказывали ранее в других заведениях блюда на домашний стол, разочаровались впервые.
Редкое фу. Трипадвайзор рекомендовал сиё, я зашёл.
Симпатичный и скромный интерьер, но веселее общий сервис и качество работы с клиентом.
Позвонил, забронировал столик. Приезал ко времени. Занял столик, будучи единственным клиентом в зале.
Заказал салат без лука и зелени. Меня уверил официант, что лука там отродясь нет, как и зелени.
Принёс салат. А там вторым слоем аккуратно нарезочка лука. Умничка официант. Подошёл ли менеджер? Извинился ли? Нет.
Далее были сок и кофе, с ними всё ок, ровно как и сёмгой на второе. В конце был десерт. Видимо, в качестве локальной мести официант принёс десерт, но приборы приносить не стал. Я подождал 5 минут, 10 минут, оставаясь ЕДИНСТВЕННЫМ, блин, клиентом в зале. Ни-че-го.
Ну, выпил кофе, позвал менеджера. Рассказал всю это историю. Героически сказала, что салат, который был с луком и который я съесть и не смог бы они мне вычеркнули и даже с десертом готовы подумать.
Ребята. Я более фигового сервиса в Сибири давно не видел. Вы или меняйте логику управления/или закрывайтесь, чтобы Нск не позорить.
Официант Евгений - особая атмосфера данного заведения. Интиллигентный, приятный молодой человек. Спасибо огромное за обслуживание и помощь в выборе блюд! Сам ресторан очень уютный. Заказывали кани салат с угрем и чукой, цветную капусту с копчеными мидиями и салат со свеклой и грушей. Всё очень вкусно, быстро, аппетитно! Чай с манго и ромашкой - отдельное спасибо. Приду ещё!
Если бы модно было, поставила бы 10 звезд!!!!! Какой уровень обслуживания, просто огонь! Так прияьно назодиться, как будто, тебя здесь ждали, знают, любят и заботятся:)! Это так приятно. Все улыбки искренние, все чётко, супер в общем! Я никогда не думала, что в относительно небольшом заведении, может быть так уютно! Тесно и уютно одновременно! Оксюморон, но это так!) спасибо вам за все! А шоу с мороженым - это отдельный вид искусства!) ребенок в восторге!
Был первый раз с семьей. В 12-00 воскресенья. Антураж и обстановка интересные. Не впечатлила кухня. Да и блюда были прохладные...... Это конечно дело вкуса.
Кухня великолепная. Обслуживание в стиле самых пафосных мест: официант консультирует по всем тонкостям. Интерьер уютно-интеллигентный. Для вечера в камерной обстановке идеально, шумная компания впмшется плохо.
В общем и целом нормально, но очень сильно напрягают шатающиеся столы в основном зале, как за ними сидеть то?
А ещё было удивительным отсутствие красного п/сладкого вина. Вообще, никакого....
...6665 телефон, счет закрыт 13 марта в 23:18 на сумму 4650