Уютное заведение в центре города. Стильно, комфортно. Хороший выбор блюд, все было вкусным. Стейки - лучше всяких похвал. Салаты вкусные, порции приличные. Ассортимент вина и напитков разнообразный, на любой вкус и различную стоимость. Обслуживание на высоте, официанты доброжелательные, не оставляли нас без внимания. Отдельное шоу - подача стейков с огнем и изготовление мороженного!
Уютно, вежливо, заботливо. Быстро!несмотря на полную посадку. Вкусно -тартар из лосося, стейк фламбе, салат с баклажанами -отдельный восторг от нежирной, хрустящей горочки самих баклажанов и соуса, салат с ростбифом тоже отличный, мясо нежное, заправка необычная. На десерт брали карамель (как та самая ириска из детства) и чай с молоком, карамелью и имбирем. Очень ароматно!
Единственное, на фоне всего этого карбонара оказалась совсем невнятной-просто несоленая паста в молочном соусе… только она осталась недоеденной))
Сегодня отмечали день рождение подруги в данном месте . Обед суббота . Наличие парковки ( прекрасно) . В заведении 2 зала , были в левом , хорошая кухня, прекрасный сервис , цены средние ( даже бы сказала чуть ниже среднего ) . Так как у нас было день рождение заведение сделала подарок имениннице в виде домашнего мороженого которое приготовили при нас , визуально эффектно и мороженое вкусное . Рекомендую попробовать десерт эспрессо и фисташковым мороженым ( не реальный вкус ).
Уютно, есть небольшой летник, обслуживание на высоком уровне, блюда вкусные. Порции среднего размера, цены тоже средние. Есть отдельное меню для худеющих.
Брали:
- тар тар из лосося: вкусно, но мало 😀
- филе цыпленка из меню для худеющих: тоже вкусненько, но если вы предпочитаете жирненькую курочку, вам может и не зайти 😀
Достойное атмосферное место. Отлично подходит для спокойного семейного ужина или свидания. Меню не сильно разнообразное, но еда вкусная (по крайней мере стейк и утиная грудка). Огромный выбор вина начиная от вполне бюджетных вариантов до элитных. Отзывчивый персонал (официант Софья👍). Рекомендую!
Очень милое приятное место с вежливым персоналом.
Удобные стулья и диваны, я была там во время обеда, людей практически не было. Негромкая музыка, вкусный кофе, пока ждешь заказ тебе приносят воду! То ли я до этого не в те места ходила, но это первый раз со мной.
Заходила из-за любопытства, теперь вернусь туда с подругой 💃💃
Это место великолепно. Спокойная обстановка, музыка на дальнем фоне, всё удобно, аккуратно, чистенько и красиво. Персонал крайне вежлив и прекрасен. Попробовали довольно много разных блюд, салаты, говядина, куриное, так же взяли по коктейлю, и всё без исключение было очень вкусным! А в конце нас неожиданно осчастливили комплиментом от заведения, в виде малинового миренгового пирога, который, кстати, я уже собиралась заказывать) Это было чудесное завершение вечера. Определенно рекомендую!
Очень интересное заведение в центре Новосибирска! Вкусно готовят, вежливо обслуживают. Рекомендую для деловых встреч и небольших корпоративов.
Обязательно попробуйте котлеты из крабового мяса!
Очень уютный и атмосферный ресторанчик )
Кухня приличная, официанты обаятельные)
Праздновали торжество в банкетном зале, решили зайти еще на простой ужин, надеемся, будет также приятно)
Очень уютное место, со вкусом и любовью сделан интерьер.
Прекрасное меню и хорошая винная карта. Заказывали разные блюда. Все остались довольны. Правда, был нюанс... Либо официант был ещё не опытный, либо не знаю ещё по какой причине, он забывал раз 5 про заказ. Когда одному гостю приносили, другой интересовался, где же его блюдо. Официант краснел, бледнел и извинялся. В итоге через какое-то время приносил тот самый забытый заказ, когда уже человек приступил к новому принесëннному блюду (заказанному взамен забытого). Компания у нас была большая, так что всë съели, но это как-то странно выглядело. Доброжелательный и приветливый персонал: и игрушек ребёнку принесли, и стоически вынесли наши прощания, когда ресторан уже фактически был закрыт)))
Внимание! Здесь вам предложат воды и не включат в счёт. К сожалению, это ещё не норма в Новосибирске.
Удачи, успехов и процветания!
А ещё хозяйка ресторана выращивает на улице в горшках перчики и огурчики))) Это довольно мило)
Выглядит утонченно статусно и пафосно. Пни более детальном знакомстве замечается много напускного и гипертрофированного. Первое, что точно заметно и придаёт существенный минус- столы по уровню значительно выше диваном. Это крайне неудобно. Передвигать мебель- аналогично не решает ситуации. Хостес- приятные доброжелательные ребята. Но в целом приём был прохладно-формальным. По меню обычное кафе. Объективно первое впечатление визуально лучше послевкусия от посещения заведения.
Мы были 19.01.20 в первой половине дня
Друзья мои ! Вы в Новосибирске!
Не проходите мимо! Зайдите в Библиотеку !
И здесь можно бонусов получить - совместить полезное с приятным! Желаете вкусно покушать ?! Идите в Библиотеку, в самом центре города , в историческом здании, красивый интерьер, а какие люстры, можно попробовать необычную кухню и почитать спокойно книги , а можно и нужно прийти с друзьями и пообщаться , и по бокальчику винца пропустить в дружественной беседе, и не один, выбор вина здесь вас точно удивит, wi-fi здесь нет , да и правильно - так и написано: «пришли общаться , так вот и общайтесь», литературные чтения с артистами Новосибирских театров здесь проходят, под гастрономическое изыски , отличные мероприятия , попасть на них - к позитиву и хорошему настроению, правда, правда, знаю о чем пишу , сама была ! Кухня очень вкусная, владелица замечательная, внимательна и пестует свое детище, это вам не сетка ресторанов , а родненькое детище, если удалось вам ее встретить - точно знайте, к удачи, 🍀 даже не сомневайтесь !
Приятного аппетита вам желаю и хорошего настроения ! И благодарю вас за ваши👍, не жадничайте , это энергообмен 😌
Уютное место, очень нравится интерьер и атмосфера. Негромкая музыка, интеллегентные гости)), внимательный персонал. Праздновали день рождения, вкусно поели, все блюда понравились, начиная от салатов, и заканчивая десертами. С днём рождения поздравляют от лица ресторана и так как в этот день в зале было 3 именинника, то поздравляли друг друга всем залом, это было мило)
Очень хорошо! Впервые в Новосибирске и тут так сразу удачно хорошее место. Чек чуть выше среднего. Заказал суп и бургер. Вкус на высоте. В бургер добавили трюфельный соус. Невероятно сочетание. Тихо, не яркий свет. Вкусный чай.
Рекомендую
Великолепное место. Обедали тут, когда были с подругой в отпуске в Новосибирске. Кухня восхитительная, очень вкусно и суп, и закуски, и основное блюдо, и вино. Общение с официантом - отдельное удовольствие, неторопливо, как будто беседуешь со старинным другом. Очень понравилась атмосфера, рекомендую к посещению
Хорошее место в центре города, где можно посидеть небольшой компанией для общения. Уютный интерьер, хорошая кухня, замечательное вино. Из блюд мне больше всего понравился теплый тайский салат с баклажанами, а вот жареная на гриле дорадо оказалась пересоленой.
Очень приятное место. Не смотря на достаточно плотную посадку, всё равно, сохраняется внутреннее чувство обособленности и уюта. Персонал очень галантный и доброжелательный. А кухня - просто безупречна. Посещала место много раз, пробовала разные блюда - всё очень вкусно, и всегда в очень красивом оформлении. Отдельное спасибо за мягкую фоновую музыку. С удовольствием прихожу сюда отдохнуть. Очень душевное и уютное место. Спасибо вам большое за ваш труд! Успехов и процветания вашему делу!
Прекрасное, уютное, интерьерное место с очень хорошей локацией.
Кухня превосходна, меню интересное, все всегда очень вкусно, подача прекрасна.
Рекомендую заказать мороженое с необычной подачей 🫶🏻
Впервые посетили этот ресторан, очень все понравилось. Внимательные и вежливые официанты, прекрасная кухня. За чизкейк отдельное спасибо, необыкновенно нежный. Красивая подача блюд. Рекомендую 👌
Ставлю 3 этому ресторану. Еда: десерты хорошие, пробовали чизкейк, панакотту, фондан. Понравился коктейль Клубничная маргарита, морепродукты были нормальные. Остальное вызывает вопросы, явно не ресторанного уровня: закуски были подкисшие, паштет неприятной консистенции, салаты странные по вкусу и качеству исполнения. Лимонады безвкусные, хотя 3х видов заказали. Язык с картофелем дома можно лучше приготовить. Место: центр+, интересный интерьер+, тесно-, душно-, кондиционер не справлялся в +32, да еще и блюда фламбе на такой малой площади, столики поставлены очень близко -, мебель сильно поюзаная, кресла прямо с деффектами-, туалеты тесные и неопрятные от чистоты до замка на двери, их всего два-. Обслуживание норм, но как будто с натяжкой и включили в счет лишнюю позицию- , компанией ходить не рекомендую, размещение странное - сдвинуты разные столы, места были посадочные от диванчика до барных стульев, хорошо, что были мужчины и дети, они забрались. Итог- посидеть вдвоем- четвером можно, но блюда как попадете, большой компанией нет. Повторно прийти желания нет.
На днях мы с дочкой посетили этот замечательный ресторан, попробовали десерт аффогато! Это невероятно вкусно, как и все, что готовят в этом ресторане! Кроме вкусной еды, здесь невероятно уютно и атмосферно. Обязательно посетите винные и Литературные дегустации - это отдельный кайф!
Прекрасная кухня. Обслуживание на уровне. Но что-то не так у нас с культурой посетилелей. Две женские компании вели себя так, словно они на рынке или в пивнушке. При этом одна компани заказывала исключительно чай… но доставляла недобство своим ором всем посетителям. Думаю, руководству кафе надо подумать над требованием не шуметь в библиотеке…
Все симпатично, стильно, еда нормальная, но очень долгое обслуживание...шампанское перепутали, не то открыли. Мелочи вроде, но вот так было) Есть к чему стремится!
Мнн лично не понравилось, меню скудное, не вкусно и дорого. Когда вкусно, не жалко, но тут-извините уж. Может мне такие блюда попались, но к тыквенному супу не подали ни сливок, ни сухариков... А сам по себе он был не айс. Салат, мой любимый, который беру везде, с баклажанами, тоже далеко не самый лучший.
Разочарование. Пришли компанией и удалось заказать и попробовать несколько блюд. Стейк с красивой подачей почти несъедобный, как подошва, отдала назад-мою претензию приняли как свою ошибку, что плюс. Тушеная говядина и язык-на тройку. Язык безвкусный и слишком мягкий (будто его чем то перемариновали), говядина не такая мягкая, как ожидалось и отдавала какой то нехарактерной для говядины приправой, грибы в блюде-безвкусные пережаренные. Но вот подростку бургер очень понравился (я не пробовала). Приятное впечатление оставили только десерты: меренговый рулет и панакота (считаю, что желе в нём твердое) - были очень неплохи. Однако, у двоих гостей после ужина были неприятные ощущения в желудке. Обслуживание также оставляет желать лучшего, но тут скорее вопрос не к персоналу, а к его количеству при довольно плотной посадке гостей. Не рекомендую.
Шикарное атмосферное место.
Приветливые красивые люди работают 🥰
Еда вкусная. Подача радует. Очень советую мороженое во первых это вкусно! Во вторых интересная подача !
Очень понравился туалет - чистый, красивый🥰🤣 и в особенности крем для рук.
Обслуживание огорчило, даже немного удивило. Было некомфортно, официанты создали ощущение, что им лень работать и они невежливы. Это было странно… раньше это место оставляло приятные эмоции. Возвращаться не хочется.
Уютный ресторан в историческом здании 1947 года постройки в самом центре города. Интересные интерьеры, книги можно брать почитать.)) Заботливые официанты. Отмечали там день рождения в узком кругу. Официантка, видимо, услышала, передала на кухню, и неожидано имениннице выкатили комплимент от шеф-повара - мороженое, приготовленное тут же с помощью азота. Было зрелищно. Ценик не заоблачный, как и в других, аналогичных по уровню местах.
Очень разочарована в данном кафе! Пошли сюда праздновать юбилей отца, ориентироваться пришлось на отзывы, так как никогда не была в данном заведении. Такое впечатление, что отзывы проплаченные. На самом деле нет хорошей кухни: отвратительно невкусные салаты, заготовленные заранее, не имеющие вида, заверенные. Отвратительный вкус вторых блюд. Единственное - хорошая работа бара, только долго. Обман в чеке, поставили больше, чем заказали. После кафе тошнило. Очень неприятное впечатление. Не пойду больше сама и другим не советую. 🤮🤮🤮🤢
Совершенно не понравилось, стол в зале налево (с высокими стульями) стоит прямо под кондиционером - дуло, в конце концов уменьшили поток после нескольких просьб, сидеть неуютно, официанты раскайфованные - заказали чай, они его сделали, а на стол поставить забыли, чай с облепихой - впервые из тех, которые где-то заказывал, был невкусный, кислый, мёд - ужасный, как разбавленный сахарный сироп, панакота - кот наплакал на дне стакана...Попили чайку. Если не заказываешь горячее и алкоголь, значит, посетители не интересны, я так понимаю. Жаль. Наталье привет. Ожидал большего. Был 25 августа примерно с 20 до 21.30.
Чудесный ресторан, уютный и стильный) я бы сказала, что он для любителя определённой эстетики, интеллектуала и гурмана, который в состоянии оценить его особенную тёплую атмосферу.
Встречают приветливо, как самых дорогих и любимых друзей. Кормят вкусно. Хорошие вина.
Проходят литературные вечера, где можно насладиться и духовной пищей.
Лично знакома с владелицей, и я ещё не видела человека, который любил бы своё детище более трепетно, и так заботился бы о нём.
Хорошее, уютное место со вкусной едой :) можно принести свои книги или взять почитать из полок. Из десертов очень вкусный фондан, рекомендую попробовать обязательно!
Единственный минус - несколько высокие столы
Пришёл поесть , хостес вежливый и ухоженный вид.
Зал не сильно большой (тесно кажется)
Официанты не столь крутые, но для маленького кафе пойдёт.
Блюда нормальные, не столь большие.
Брал пасту 4 сыра (поначалу пока горячее вкусно, потом хз как есть)
Зарядных станций нет.
Розеток не нашёл.
Светло. Много книг (действительно)
Оценка 3/5 .
Оооочень понравилась Библиотека! Терпеливый доброжелательный официант, приятная атмосфера, вкусная еда, хорошее вино. Отдельное спасибо за домашнее мороженое.
Ценник по сравнению с аналогичным заведением в центре Москвы приятный. С удовольствием вернусь ещё раз!
Нежно люблю Библиотеку ❤️ Из прслежнего, что непременно нужно попробовать каждому - баскский чизкейк 🙏🏻
Приводили гостей из Москвы в ваш ресторан- Новосибирск на высоте 💪🏻
Если хочется реально почувствовать себя в теплой, благородной и очень вкусной обстановке, то добро пожаловать в Библиотеку. Замечательное место, чтобы расслабиться и посреди недели и на выходных.
Очень уютный ресторанчик, со своей особенной атмосферой. Хороший выбор вин, но мало бокальных позиций на мой взгляд, при том что позиционирование все же как именно "винный ресторан". В остальном все отлично, вкусные закуски, намазки и брускетты. Вежливый персонал. Рекомендую.
Очень уютное место с разнообразным меню и вкусными блюдами. Есть возможность забронировать столик по телефону, что очень актуально для места, расположенного в центре города. Вежливые, расторопные официанты в любой момент придут на помощь. При этом нет ощущения, что над тобой кто-то стоит. Рекомендую!
Атмосферное место! Вкусные блюда, интересная подача. Можно спокойно провести время и поболтать, музыка не орет, очень комфортно)
Цена на блюда не завышенная, спокойно можно поужинать