Одна из визитных карточек Воронежа, которую посещают туристы, расположена на отреставрированной площади перед кукольным театром. Очень выразительная скульптура. Трагичную истории собаки, описанную в произведении воронежского автора, наверное, мало кто сейчас знает. Но и дети, и взрослые с удовольствием фотографируются у памятника, трут его блестящее ухо на счастье, любуются площадью перед театром и ретро зданиями с индивидуальной архитектурой и историей самого красивого проспекта Воронежа - проспекта Революции (вернуть бы добрые, старые названия улиц).
Красивая получилась собака на красивой главной улице Воронежа, на красивой площади перед красивым кукольным театром. Там же находится интересный фонтан. Однозначно рекомендую к посещению памятники и всего что увидите рядом. На машине встать практически невозможно, берите такси, тем более что улица изобилует ресторанами и пабами.
Одна из известных на всю страну достопримечательность нашего города - памятник Белому Биму Чёрное Ухо.
Почему он появился в Воронеже?
Автор повести "Белый Бим Черное Ухо"
Г.Н. Троепольский (1905-1995) жил в Воронеже на улице Чайковского, 8 рядом с Детским парком. Удивительно, что живу не так далеко, но никогда не встретила.
На доме установлена мемориальная доска.
Все знают содержание этой грустной истории.
Бима мы любим, любят его и гости Воронежа!
Памятник был установлен на проспекте Революции у театра кукол "Шут" в 1998 году. Авторы - воронежские скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов.
Традиция - потереть нос или ухо Бима и загадать желание! Нужно, конечно, в это верить и тогда оно исполнится!
Памятник - один из символов нашего замечательного города )
Находится в центре, рядом куча кафешек на разный вкус, вечерами в выходные около памятника можно увидеть интересные выступления
Наверное самый душевный воронежский памятник. Посвящён главному персонажу произведения Гавриила Николаевича Троепольского. Ещё задолго до всемирноизвестного благодаря Голливуду пса Хатико, в Воронеже сначала на страницах произведения Гавриила Николаевича, а потом на экранах страны фильме Станислава Ростоцкого появился Белый Бим Чёрное ухо, покоривший сердца всех наших людей...
Многие, проходя мимо, театра кукол, около которого уже много лет сидит наш Бим, не знают его историю. Однако все горожане и гости города любят этот памятник.
Памятник Белому Биму в Воронеже - это историческая достопримечательность, которая поражает своей красотой и глубиной смысла. Памятник, вдохновленный знаменитой повестью Гавриила Троепольского, вызывает восхищение и уважение к миру животных. Место, где нашел свое воплощение дух преданности и верности, Белый Бим напоминает нам о важности уважения к животным и силе их души. Посещение этого памятника наполняет сердце глубокими чувствами и делает путешествие по Воронежу еще более значимым. Рекомендую всем, кто посещает Воронеж, заглянуть к этому величественному памятнику!
Отличная арт-скульптура! Именно таким, в иллюстрации я его увидел в книге еще ребенком. А что может быть лучше, когда свои образы совпадают с работой скульптора или художника!? Тут ему самое место!! Рядом отреставрированный кукольный театр со сказочными часами, и дети приходя сюда, будут видеть этот маленький монумент, символизирующий дружбу и невероятную собачью преданность!
Достопримечательность Воронежа находится в самом центре города. Любимый памятник детей и взрослых. Много желающих сфотографироваться, так как это визитная карточка
Очень трогательная с детства история. Молодцы, что поставили этот памятник!! Современные дети скорее знают Хатико, а про Бима тоже должны знать. Я бы рекомендовала рядом укрепить табличку с кратким текстом об этом герое повести Г. Троеполького.
Красивый памятник "Белый Бим чёрное ухо", установленный в честь повести воронежского писателя Гавриила Троепольского. Расположен на центральной улице пр. Революции, рядом с театром кукол.
Это замечательное место доброты и преданности. Рядом с Бимом понимаешь, что есть настоящие друзья. И не важно, человек это или четвероногий питомец. Просто веришь в искреннюю дружбу
Здорово! Бим - есть такая скульптура в Воронеже. Заметила, Все проходящие мимо улыбаются, а дети обязательно стараются его погладить. Позитив, да и только!
Знаменитый памятник 'Биму', так любимый детишками нашего города, площадь вокруг памятника, часто становится ипровизированной сценой для уличных музыкантов, рядом так же расположен Воронежский кукольный театр 'шут'.
Коротко о главном:
"Место, где нашел свое воплощение дух преданности и верности, Белый Бим напоминает нам о важности уважения к животным и силе их души".
Главное коротко: "
У нас ещё много кому и чему посвятить и отдать Дань уважение, не нужно останавливаться, продолжаем в этом духе"!
Белый Бим — очень добрый и верный пёс. Его любил хозяин. Белый Бим — умная и преданная собака, которая очень любит своего хозяина. Они вместе переживают много приключений, но потом им приходится расстаться.История о большой дружбе и верности собаки. Это грустная, но очень трогательная история.
Памятник из детства. Щемящее чувство несправедливости каждый раз, когда гладишь Бима. Сейчас его обнимают мои дети, а я их фотографирую и рассказываю, почему именно этой собаке поставили памятник. И о Троепольском. И о жестокости. И о доброте. Один из любимых памятников города. О нем сложно писать отзыв. Но для гостей города можно отметить, что это один из памятников литературным героям, что редкость.
Обязателен к посещению. Во-первых сам Бим персона значимая, во-вторых там же и часы и фонтан, в-третьих прямо рядом остановка общественного транспорта на которой можно сесть в автобус до сити-парка Град. Ну и разумеется обязательно потереть нос четвероногому!
"Белый Бим, чёрное ухо", книжный герой, которому посвящена скульптура, удачно расположенная перед фасадом Театра кукол. Доброта, преданность собаки к человеку, создаёт своеобразный символ, говорящий, одинокому человеку необходим друг, живущий рядом с ним. Это наглядный пример для наших детей. Поэтому детский театр и скульптура гармонично дополняют друг друга. Родителям, бывающим со своими детьми, есть о чем рассказать им. Думаю, место любимо детворой и они с удовольствием фотографируются рядом с Бимом.
Мно́гие уже и не вспомнят что это за БИМ. И что Бим - чёрное ухо... Ухо стало серебряным, люди стали другие. И только жестокая и трогательная история верного пса остаётся в сердцах тех, кто прочитал и помнит эту книгу, а эта инсталляция может и привлечет к ней новых читателей.
Скульптура с большой историей. Она много пережила. То сносили, то обратно ставили, в общем собачка натерпелась. Но факт остаётся фактом, эта собака - один из главных символов города и каждый должен посмотреть на неё вживую
Эта скульптура Бима любимая всеми жителями города. Он поставлен герою повести Гавриила Троепольского, Белому Биму, Черное Ухо. Находится сам памятник у детского театра кукол "Шут", в самом центре города Воронежа. Памятник поставили давно и был совершен вандализм, Биму хотели отрезать ухо и лапу. Но потом памятник сняли на реконструкцию и теперь вернули назад. Многие любят фотографироватся с Бимом, а ещё есть примета, надо потереть Биму правое ухо и будет всё хорошо. Теперь у Бима уши разного цвета., одно темное , а другое светлое. Бим-это символ города. Будете в нашем городе, побывайте у Бима.
Очень атмосферное место, одна из визитных карточек города, за Бимом кукольный театр, левее бомбезные часы-пано с разными фигурками, а справа классная кальянная)
Трогательная скульптура, если есть понимание, из какого она фильма. Интересное здание кукольного театра. Если обойти здание можно увидеть великолепный витраж и фигуры из сказок.
«У всех бездомных собак когда-то были хозяева.».
Маленький экскурс без спойлеров!
Памятник посвящен одноименному герою чудесного советского фильма "Белый Бим Чёрное ухо" (1977г).
Рекомендую прочесть повесть Гавриилы Троепольского с одноименным названием (1971г).
Включите в список путешествие, потрите ушко).
Приятного времяпровождения в Воронеже!
Скульптура преданному другу писателя Г. Н. Троепольского Белому Биму, доказывает ВЕРНОСТЬ в жизни! Учит мыслить, думать о дружбе между животным и человеком. Скульптура несёт "позитивный жест" для горожан и гостей Воронежа!
Бим в таком исполнении впечатляет. Посещать или нет-конечно да, особенно тем кто любит собак (животных). Уж больно грустные у него глаза...Находится в оживленном месте, всегда полно народу.
Ну как можно пройти мимо этого пса? Особенно, если вы читали книгу о Биме? Если вы -гость нашего города, обязательно стОит подойти к Бимке, погладить и сделать фото на память!
Прекрасная скульптура!!! Считается одной из достопримечательностей города!) Выбрано отличное место для него. Создан на основе фильма СССР. Многие, если не все делают совместное фото.
Театр кукол здорово преобразился и Белый Бим на месте. Появился симпатичный фонтанчик, стало чистенько, красиво и уютно, даже можно присесть возле фонтана, появились новые лавочки. Приятно!😘
Прекрасный памятник. Жаль, что вандалы не обошли и его. Обновлённое ухо другого цвета, но это даже как-никак соответствует образу литературного персонажа
Эта скульптура мне сразу напоминает фильм и художественное произведение Белый Бим - чёрное ухо советских времён. Только сейчас Бим в данном произведении искусства имеет больше золотое ухо, но всё равно очень красиво.
Одна из самых известных инсталляций нашего города. Знаменитая скульптура БЕЛЫЙ БИМ , ЧЁРНОЕ УХО))) Троепольский, писатель тоже из нашего города и захоронен на Коминтерновском кладбище. Можно и к нему дойти, чтобы поблагодарить за данное произведение.
что можно сказать о Биме? Он милый, в центре города и его можно заметить, прогуливаясь по проспекту Революции
Можно сфотографироваться или просто порадоваться встрече, все-таки неклассический, запоминающийся памятник
Уютный, как и город, в котором живет
Памятник Биму расположен около Кукольного театра. Собачка - очень милая туристическая достопримечательность. Но сам Кукольный театр гораздо интереснее.
🙂
Одна из любимых достопримечательностей города. Забавно видеть, как Биму трут нос, загадывая желания, и дети, и взрослые. Главное, чтобы уши не отрывали как пару лет назад )
У красивого здания театра, на площади центральной части города, стоит скульптура. Нельзя пройти мимо... Хочется обязательно погладить... Красивое место города. Советую
Один из "талисманов" нашего города - Белый Бим Чёрное ухо, герой произведения воронежского писателя Гавриила Троепольского. И что интересно, молодое поколение отлично знают Хатико, но практически никто не знает Белого Бима, немного обидно 🙂
Несколько лет назад воронежские мотоциклисты собирались на площади, перед кукольным театром, где и расположен памятник и место с тех пор называют - "у собаки" 🙂
Если будете рядом, обязательно потрите ухо - на удачу 🙂