Best places according to Yandex users' ratings and reviews.
Rating 4.6
6276 ratings
Rate this place
2549 reviews
By default
Елена Л.
May 20
Всегда вкусная, теплая, свежая еда, цены вполне себе за такое качество👍🏻. На 300 руб можно поесть. Ассортимент огромный, пирожные, супы, горячее, разное мясо, азиатская кухня и тд. Персонал хороший, приятный, быстро обслуживают.
Данный ресторан интересный, большой ассортимент блюд, обстанка скромная , но честно говоря за последние пару лет цены очень сильно подскочили, стало дороговато для перекуса после прогулки, но вкусно и отдохнуть там можно, так что место хорошее но учтите, цены могут кусаться если вы студент))
Базар уже не тот, рестораны сильно обветшали, еда стала посредственной, интерьер не обновлятся. В туалетах убитая сантехника, щеколды, дозаторы для мыла.
Некогда одна из любимых кафешек превратилась в помойку.
Сломанные двери туалета без замков. Туалетной бумаги нет. Столы не убираются.
Больше сюда ни ногой.
Не справляются с уборкой столов. Приходишь, а столы либо посетителями заняты, либо грязной посудой. И люди вынуждены сами убирать грязную посуду на подоконник. Уборщицы потом на это не обращают внимания, посуда так и стоит на подоконниках, столы протирают очень формально либо вовсе не протирают.
Много мест для посадки.
Большой выбор еды, но имейте в виду, что горячий только суп!!! Все остальное надо греть в микроволновке.
Вторые блюда все холодные. Когда ты сел и начал есть, и понимаешь, что все холодное и надо опять встать и идти греть еду, это доставляет неудобство.
Мне понравилось!!! Здесь всегда вкусно, столик найти можно! Люблю в баре выпить кофе) Бармен не оччч, мне кажется в баре должен работать более шустрый и опрятный) В целом- достойно-разнообразно- вкусно- вежливые)
Вкусно, сытно и недорого. Сын студент частенько между парами в институте там обедает, очень доволен. Первые, вторые блюда очень вкусные, на десерт у него не хватает времени, но выглядит очень аппетитно. Чисто и уютно.
Всё очень не плохо, уютно, очень большой выбор и вкусно, единственное что теплое, а то и холодное, хочется погорячее. В целом рекомендую, очень недорого.
женщина, которая накладывала еду другим посетителям, через всю столовую сделала замечание, что накладывать самостоятельно нельзя, болтая с другими своими «подругами», которые были свободны, кроме того, в зоне, где салаты, лежал огромный черный волос, место не рекомендую
Сегодня брала пюре со сливочным соусом с грибами и куриной котлеткой, селёдку под шубой и салат с сухариками. всё было вкусно и в меру солёно наконец-то (а это важно: чуть меньше чем надо, Потому что некоторые люди любят слегка недосолёные это лучше чем пересолить) кроме сухариков: сухарики в салате опять были сильно пересолёными!
Раньше любили пересаливать печёночный торт (не знаю как сейчас)
Пожалуйста, не пересаливайте ничего! на столе стоит соль! Кому надо, тот досолит.
Очень нравятся меренги, вкусно и недорого Спасибо.
И скажите пожалуйста своим официантам чтобы не подходили к людям когда они сидят за столом и не выхватывали у них тарелки с вопросом "можно уносить?" Это очень бесит, если честно. я не для этого пришла, чтобы ко мне кто-то подходил и хватал мои тарелки😳 Да и вообще чтобы ко мне кто-то подходил. Пусть лучше пустые столы убирают а то вечно всё завалено
В целом, хорошее место, для своего ценового сегмента, но то, что еда холодная - это печаль. Либо поддерживайте ее в приемлемом для приема пищи состояния, либо предлагайте гостям разогреть ее перед тем, как отдать. В остальном, все хорошо.
Еда достаточно вкусная, сытная и при этом незавышенный ценник, но вот с персоналом беда, на раздаче девушка очень долго разговаривала, видимо с подругами, и когда наливала суп, ее пальцы поплавали собственно в миске с этим самым супом, на вопрос почему она на раздаче работает без перчаток, просто ушла, это и возмутило больше всего, на кассе так же сидят невоспитанные девушки, которые не знают элементарных стандартов обслуживания.
Слово "ресторан" никаким боком к этому заведению не относится.
Опишите плюсы и минусы
Минусы 👇
Да обслуживание могло бы быть лучше. На раздаче редкое хамьё стоит. Вроде бы Союз почил в бозе более 30 лет назад, а его реликты остались - и они здесь.
Ассортимент вроде ничего. Цены не сказать, чтобы поражали воображение дешевизной - средние.
Из плюсов: расположен в центре.
за кассой сидит девушка блондинка, ей говоришь «здравствуйте» в ответ молчание, невоспитанная.
женщина на горячем, грубо отвечает пожилым людям. порция пюре как для 3х летнего ребенка. 200 грамм так не выглядят.
плюсы только в баре.
чизкейки полный треш, очень не вкусные.
Место популярное в любое время и не просто так, есть из чего выбрать, все что я брал за несколько дней проживания в Ярославле было вкусно. Цены разумные. Единственное что не понравилось посетители накладывая салат самостоятельно в тарелки дотягиваясь до дальние контейнеров будучи в верхней одежде трясут рукавами прямо над готовой едой. Может я излишне впечатлителен - но мне не по себе от этого. Завел из бонусную карту за несколько минут по номеру телефона - дополнительно 5 процентов экономии.
Все кафе было похоже на столовую чем на кафе. Везде разбросаны подносы, официантка не разговаривает по-русски. Приносят блюда в каком то странном порядке - сначала сладкое и салат, потом мясо и суп. Борщ был пресный, будто покрашенная вода, ни грамма мяса в нем не было. Из всего вкусного был только компот и пирог. Никогда больше сюда не прийду
Очень хорошее заведение с домашней кухней! Можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Всегда есть места, столики у окна, приятный интерьер, большой выбор блюд на любой вкус! Много различной выпечки. Нам понравилось!
Вкусно, недорого, сытно. Всегда захожу там перекусить, когда бываю в городе. Еда разнообразная, есть и мясо и овощи, и чай/кофе с выпечкой. Рекомендую.
Вкусная еда. Цены в принципе адекватные.
Обслуживание - самостоятельное. Атмосфера приятная. Я не очень понял, но вроде там есть стеллаж для того чтоб взять почитать книгу или наоборот свою отдать для того чтоб кто-то мог её прочесть. Интересное место в общем. И расположение хорошее. Рядом Кремль и много других интересных мест. Рекомендую.
Были летом и были зимой. Большой выбор блюд, относительно приветливые сотрудники, чисто. Зимой было холодно, помещение плохо отапливается. По ценам считаю что слегка завышено, напитки явно разбавлены, салаты либо много майонеза (оливье), или как пример цезарь - похож только внешне на оригинал. Окрошка, борщ с перебором одного из компонентов и т. д. Честно говоря в таком месте ожидаешь большего.
Двоякое впечатление от Базара. Заказывали доставку, она бесплатная это плюс. Сама еда, видимо, из-за того, что остыла оказалась средней. Зайдя в само кафе, заведение оказалось чистым, уютным, каким был Базар после ухода из Москвы. Цены приемлемые. По общему впечатлению 4 из 5
Еда по-домашнему.Но , отсутствие кондиционера в Главном зале даёт о себе знать. Все ютятся в небольшом зальчике. У ребенка в супе оказалась муха. Заменить суп отказались. Спорить не стала, значит к прибыли ) В обеденное время много экскурсионных групп и самостоятельных туристов. Самое лучшее время для обеда оказалось около 15.00. Всего два туалета на толпу обедающих. Втуалетах грязно. Работники залов не успевают убирать со столов, приходилось самим вытирать влажными салфетками столы.
Пришли случайно, с ребёнком около 9 вечера. Еды много, народу мало. Взяли куриное филе с помидорами и ребёнку котлету из индейки. Удивляюсь, как можно было испортить эти простые блюда. Кура -не разжевать, как-будто не размороженную бросили на противень. Котлеты, подразумевается из индейки диетические, были наперчены, как грузинское сациви,сухие и невкусные.И это называется ресторан! Так, я ещё нигде не ужинала
В данном заведении, готовят вкусно, но цены "кусаются". Из их продукции отмечу вкусную выпечку, да и кондитерские изделия в целом. Большое чистое с неплохой расстановкой помещение, есть площадка со столиками на балконе-веранде, правда мебель местами изношенная. В персонале заметен большой контраст, иногда ведут себя вежливо, а бывает приедешь поговоришь и уйдешь. Поработали бы над ценами, интерьером и персоналом и можно ставить 5.
В принципе неплохая столовая (кафе). Еда довольно вкусная. Имеются пирожные. Цены для столовой высокие, для кафе нормально. Можно посидеть отдохнуть после экскурсии. Впечатление благоприятное
Отличное место, где можно вкусно и по-домашнему покушать.
Каждый раз когда удается посетить Ярославль, обед всегда в кафе «БАЗАР».
Центр города, цены приемлемы.
Люблю это кафе. Разнообразные блюда, просторное помещение, удобные диванчики у окна. Здесь можно вкусно и недорого пообедать. P.S.: берите кофе в баре, там вкуснее 😉
Вполне неплохое место, где можно перекусить, недорого и вкусно. Отдельные блюда не очень у них (азиатская кухня им не очень даётся), в остальном сытная домашняя еда. Относительно рядом находится Буфет #1, там дороже и менее богатый на выбор блюда.
В Базаре вкусная выпечка, в баре можно взять неплохой кофе.