Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
2369 ratings
Rate this place

1301 review

By default
QI YU
August 13, 2024
The staffs are kindly and full of patience. The dishes are delicious
Павел К.
May 26
Замечательный ресторан самобытной бурят-монгольской кухни расположенный в сердце Сергиев Посада, вблизи Белого пруда. Для приготовления повара используют качественные и свежие продукты, в том числе из самой Бурятии. Поэтому блюда получаются вкусными и насыщенными особыми ароматами Восточной Сибири! Очень люблю здесь шарбин (лепёшку) с сыром, хан-буузы с бараниной, цуйван (лапша) с говядиной и овощами, таёжный чай. А также подали прекрасный говяжий согревающий бульон с зеленью. Блюда готовятся максимально быстро! Вежливые и улыбчивые работники. Всё чисто, аккуратно. В зале играет бурятская и тувинская национальная музыка а интерьер украшен бурят -монгольскими национальными элементами! Благодарим вас за то что украсили наш вечер чудесным ужином!
Дарья
March 19
Приезжали посмотреть Сергиев Посад и заранее присмотрели это кафе по отзывам для обеда. Были сегодня, обслуживала нас Эвелина. Кафе однозначно стоит своей высокой оценки и звания Хорошее место! Были на Байкале и конечно знаем, что такое буузная) Кафе и кухня очень достойные, интерьер простой, но в Буузных на Байкале мы были в таких же)) Здесь интерьер сделан а традициях, прочувствовать атмосферу и пока ждешь заказ можно посмотреть колоритную одежду и картины. Отдельно конечно хочется написать про еду, это восторг, все очень очень вкусно! Суп, горячее, буузы и пирожки, лепешка, все свежее и приготовлено здесь и сейчас, мы объелись и взяли с собой, не осилили)) рекомендую попробовать сет маленькая Бурятия, который состоит из бууз и пирожков. Это восторг! Обслуживание быстрое, нас накормили за 30 минут. Мы остались очень довольны, рекомендуем и обязательно вернемся, спасибо! 🩷
Мила М.
May 4
Понравилось бурятское кафе, кухня на высоте, ценник не завышен считаю (Москвичи). Но в сезон, в выходные и праздничные дни, нужно бронировать столик, попали со второй попытки и то с ограничением по времени, о чем нас любезно предупредили!) Но обслуживание, увы слабое, заказали 4 блюда на двоих и до финала любовались не убранными тарелками после съеденного. Но качество кухни и не слишком долгое ожидание, при полной посадке, порадовало! Рекомендуем ❣️ (Простите, фото без еды, а об атмосфере, было слишком вкусно, не до фото еды) 😁
Андрей Кузнеченко
May 3
Спасибо большое за тёплый приём и вкусную еду! Но это касается только официантов и кухни. Рассказываю подробнее: Бронь за 15 минут работает, хотя был полный зал. Позвонили - уточнили - приместились. Дальше - плюсы: это реально вкусно, буузы великолепны, обслуживание - 5+, цены адекватные вполне. Ну и теперь о минусах! Я был и в Бурятии и в Иркутской области и в Питере и в Москве в буузных. Нигде, повторяю НИГДЕ не видел чтобы на столе не стояли соевый соус и горчица! Весь смак бузы- налить в маленькое отверстие ингредиенты - и кайфовать! Как, уважаемые хозяева, вам не стыдно экономить на этом??? Ну и ложечку меда - зона для фотосессии - респект и уважуха! Звезду снял за соус и горчицу!
Илья Кедунов
March 23
Были семьёй, каждый нашёл блюдо для себя. Скажу за себя, салат бурятский ум отъешь, давно такого вкусного салата не ел, Бухлер тоже очень вкусный, но я пробовал как то с картошкой, он более сытный, но кстати на момент заказ суп закончился, его приготовили специально для меня, за это огромное спасибо. Буузы очень сочные и мягкие. Обстановка и музыка соответствует кухне, тоже понравилось, из минусов почему-то было открыто окно в гардеробной и поэтому было очень холодно, несколько человек в т.ч дочь сидели в куртках. В общем если буду еще в этом городе, обязательно зайду
Ксения П.
August 5
Это место приятно удивило. Хушууры были как у бабушки, ради них можно вернутся не один раз. Суп Тэмуджин очень сытный и вкусный, мяса не пожалели, бульон наваристый. Из десерта выбрала блинчики со сгущенкой. Просто, но для меня это стало отличным завершением мясного обеда. Подача блюд - красивая, приятно потчевать. Специально выбирала традиционные блюда и не прогадала. (Есть так же европейское меню) Отдельный бонус - можно надеть национальный костюм и получить дополнительные впечатления, прочувствовать атмосферу заведения. Официант сориентировала по меню, была очень включена в работу, большое спасибо) Чек вышел на 1700, с учетом кофе и булочек. Я считаю эти деньги стоят хорошего обеда в этом заведении. Впечатления остались положительные. Есть интересные позиции в меню, которые хотелось бы попробовать в следующий раз. Но больше всего радует качество и вкус блюд - за это низкий поклон.
Юлия Большакова
April 19
Регулярно посещаю "Байкал" и вам рекомендую) Открыла для себя бурятскую кухню..., на совесть готовят. Салат с жаренными огурцами и говядиной реально острый и реально вкусный. Буузы отличаются от своих собратьев тольким тестом, сочным рубленным мясом отменного качества с небольшим добавлением лука, соли, перца. Из специй всё - и это важно! Бульон в начинке восхитительный, варят на пару. Короче, наслаждение. Шарбин - изумительный круглый "чебурек" с пузырчатым тестом и изобильной начинкой на любой вкус, сыр+грибы меня покорила. Аутентичные блюда и чаи радуют и приятно удивляют своим колоритом.
Алёна Наджафова
May 27
Нашли заведение на картах по отзывам, захотелось попробовать национальную кухню. Кафе колоритное, интерьер супер. Пришли на след день пообедать. Это просто СУПЕР!!! Советую к посещению однозначно. Заказали на пробу бузы, я взяла с потрохами(ну люблю я субпродукты), муж взял с бараниной. Это очень вкусно. Хотелось бы взять еще что нибудь, но просто наелись. Также взяли по бокалу пива, тоже вкусное, к пиву официантка посоветовала фисташки, порция большая(реально). Официантка вежливая, улыбчивая. В общем, советую для посещения однозначно. Если соберетесь в выходные и вечером, то позвоните, может не быть мест. Действует пробковый сбор, если захотите принести с собой что то крепкое. П. С. Еще купили чай с собой в подарочных упаковках🤗 Обязательно придем ещё, когда будем в городе.
Zarina Kuzminyh
April 28
Зашли по пути покушать , нас было 5 человек, столик не бронировали , нам сказали что есть стол на 2-х, но в тоже время было несколько больших свободных столов, в итоге наша компания разделилась, мы вдвоем остались покушать. Пельмени и суп были вкусные, вопросов нет , но чай за 600 руб. Был остывший , разочаровал. Но все таки вопрос к персоналу, пока кушали большие свободные столы так и стояли свободными , в итоге за один села одна женщина, кафе потеряло деньги. Так что больше вопрос к персоналу и планированию загрузки.
Сергей Авдеев
May 4
Приятное заведение, приветливый персонал, еда вкусная. Брали 2 вида буз (с бараниной и потрошками), с бараниной очень вкусные, с потрошками для любителей суб.продуктов. Салат Таежный, не плохой, вкус необычный, есть можно. Баранья печень в шубе, за ней стоит возвращаться, приготовлена отилчно. Печень нежная и даже сочная. Что касаемо посещения заведения, оказалось, что обязательно надо бронить стол, иначе не поесть. Хотели забронить стол прямо в кафе, сказали, что на сегодня не получится, но можно записаться в очередь и Вам позвонят за 30 минут. По итогу забронировали стол через Яндекс и смогли попробовать Бурятскую кухню. Уважаемое руководство, укажите в информации в группе Вк и в Яндексе, что бронирование стола обязательно для посещения.
Светлана М.
June 29
Сегодня с дочкой впервые были в Сергиевом Посаде и, планируя поездку, наметили себе " Байкал" в качестве посещения на обед) К сожалению, мы не успели нагулять аппетит, но всё же я попробовала салат с жареными огурцами и говядиной, боовы( с мёдом), монгольский( дочка в восторге) и бурятский чаи) Всё было Ооочень вкусно!! Место уютное, девушка, которая нас обслуживала- приветливая умница- красавица, заказ ждали всего- ничего, ценники более чем приемлемые) Однозначно всем советую! И в следующий приезд мы обязательно сюда придём! Спасибо!!
Юлия Стебенюк
May 3
Приятное место. Очень порадовали суп и бульон с теплой лепешкой. С буузами как-то любви не сложилось: тесто потрясающее, а фарш был с непонятным привкусом, может, так и надо, конечно, но было невкусно. Бульона внутри бууз, ради которого предлагается есть их руками, надкусив сначала тесто и употребив из него бульон - не было вовсе. Мы попали в выходной в обеденное время и спокойно сели без предварительного бронирования. Цены приятно удивили, очень комфортные.
Трофим Свидера
June 4
Добра всем! Подкупило то,что повара буряты Заказал лагман,бузы с бараниной ,классические а также чай монгольский ( фоткать не стал) Еда понравилась Официант приветлив ,блюда по готовности. В кафе есть место для детей Интерьер 4 Туалет 4 Еда 4+ всегда есть куда расти Обслуживание 4 Буду в СПосаде обязательно зайду еще раз. Рекомендую.
Леонид Жигалов
June 3
Внутри нет ничего особенного для глаз. Небольшое пространство с простым декором. НО! Великолепное отношение к гостям со стороны персонала и вкусная еда, заставляют не вертеть головой, а наслаждаться вкусом) Отдельно хотелось бы выделить холодный напиток Саган Дали со смородиной и конечно же традиционные бузы))
Татьяна Гудина
April 25
Случайно зашли, оказалось очень вкусно и все оформлено в стиле Бурятии. Заказывали буузы, пельмени, салат цезарь, салат монгольский, чай таежный и кашу рисовую ( в завтраках). Все блюда вкусные как дома. Можно примерить костюм бурята, место всем понравилось, очень рекомендую.
Huckleberry rainbow
April 1
Кухня действительно ничего. Буузы, лепёшка, да и всё остальное — вкусно. Но очень большое недоумение вызывает чай... Брали черный с добавлением чабреца. Еле теплый и слабо заваренный, без заварки (чтобы мы не попросили долить кипятка, ага) за 600 с лишним рублей — это издевательство какое-то. Да и не похоже, что чайник 700 мл, максимум 500 (у меня есть дома чайник на 700, я представляю, как он выглядит). Чисто из-за ситуации с чаем больше не пойду. В "Кочевнике" ситуация не лучше — за 100 рублей вам нальют стаканчик холодной еле разбавленной мочи.
Настасья Воронина operHRD, карьерный стратег.
April 8
Зашла после магазина, выпила прекрасный морс вишнёвый, чудесный говяжий бульон огромную порцию за 180 рублей съела таежный салат, вкусно мне, котлету гордон блю (мало общего, но простим, это был гоу лист). Эвелина молодец, стульчики обновили, места посадочные добавили. А после посещения в этом году Байкала реального вообще тянет в это место, ждите!
камри 3,5 или просто Катя
April 7
Хорошее место, где название соответствует гастрономическому разнообразию. Достойные блюда, цена/качество. Очень вкусная баранина. Буузы вкусные, даже можно забрать с собой замороженные полуфабрикаты. Есть пробковый сбор. Для гостей есть фотолокация, где можно на себя примерить национальный костюм и сфотографироваться.
Глафира
July 26, 2025
Шикарное место, лучшее соотношение, честные цены за высокое качество мясных блюд, блюд из теста, буузы, пельмени, супы. Другого не пробовала, хожу и ем всегда одно и тоже, то, что очень вкусно на мой взгляд, ценник для города высокий, для Москвы в самый раз. Мясо много во всех блюдах, что я ела, в пельменях и буузах и в супах, никаких жил и гастромусора. Интерьер мне не нравится, но я не за интерьером там, классический монгольский, аутентичный. Места есть, но и гостей всегда много, персонал вежливый, отлично ориентируется в меню и составе блюд, что редкость для дорогих ресторанов Москвы, не то, что регионального города. Уборная чистая. Подача быстрая. Всем друзьям рекомендую, кто проезжает мимо, сходить в данное заведение, оно того стоит. И сама каждый раз заезжаю, даже, если далеко от центра нахожусь. Парковка есть городская, бесплатная. Около вкусно и точка. Оплата возможна безнал и нал. Буду возвращаться снова и снова. Вкусно!!!!
Frants
November 6, 2025
Впервые удалось попробовать бурятскую кухню, неожиданно в Сергиевом Посаде )) Место уютное, интерьер легко-восточный, играет этническая музыка. Меню прикольное, подробное и с легким юмором. Брали салат таежный, суп шулэн, ассорти хушууров, буузы и чай по монгольски. Вежливая и приятная официантка рассказывала про каждое блюдо. Порции большие, и это все очень сытно и вкусно. Буузы и хушууры сочные, начинки много, тесто поджаристое, хрустящее. Суп оказался очень наваристый и сытный огромной порцией. Цены адекватные. Из заведения не вышли - выкатились объевшимися шарами на ножках) В общем, в качестве разнообразия или сытного обеда - идеальный вариант, рекомендуем.
Марина
May 4
Итак , лагман - это хорошо проваренное мясо , овощи и лапша . Салат - просто салат . Буузы никогда ранее не пробовали , но попробовав здесь эффекта ВАУ не было , к сожалению . Просто зашли - мест нет , сказала девушка - администратор . Вышли и забронировали на сайте - места есть . Странная политика , ну да ладно . Обшарпанная мебель , но достаточно чисто .
God Blessed One
May 15, 2025
Ну ОЧЕНЬ хорошее заведение. Давно хотели зайти, сегодня наконец добрались и остались в восторге. Полное погружение в атмосферу: колоритный интерьер, соответствующая музыка, даже головные уборы и костюмы имеются, но я постеснялась примерить)). Может быть в следующий раз). Еда очень аутентичная, традиционная, очень много позиций в меню, есть из чего выбрать и взгляд цепляется за многое. Готовят восхитительно! Все заказанныепозиции оставили впечатление. Шулэн восхитительный, лапша ручной работы, наваристый прозрачный бульон и тающая во рту говядина. Буузы классические огонь! Традиционный десерт Урмэ с черёмуховой мукой... Ни на что не похоже, очень запоминающийся и восхитительный вкус и консистенция. А какой тут вкусный морс брусничный... Не пожалели ягод для напитка, лёд учтиво покрошен. Всё очень продумано. Не понимаю, почему в отзывах сетуют на цену. Порцие большие, продукты качественные, цены более чем приемлемые по Посаду и для такого качества. Парнишка-официант просто душка, очень вежливый, внимательный и гостеприимный. Редко пишу отзывы, но это место оставило след в сердце). Всё очень понравилось, вернусь ещё!
Ирина Асютина
May 25, 2025
Замечательное кафе Байкал!!! Очень вкусная еда, огромный ассортимент блюд, понравился бурятский салат Таежный и конечно очень вкусные сочные мясные буузы!!! Есть меню для детей, заказали пельмени, очень красивой формы и очень вкусные, ребенок съел с удовольствием! Спокойная и красивая атмосфера, звучит тихая национальная бурятская музыка, полный релакс! Обслуживание профессиональное, готовность блюд быстрое, нас обслуживала менеджер Аня, самое лучшее обслуживание в Сергиево Посаде, спасибо за вкусный обед ! Обязательно посетим кафе Байкал!
Алёна Новикова
December 12, 2025
Отличное место, очень понравилось! Было ооочень вкусно! Заведение красивое, чистое и интересное. Везде картины и были даже костюмы, которые можно примерить и сфотографироваться в них. Посуда красивая, официанты приветливые. За два дня сходили два раза: на ужин и на обед. Понравилось все! Буузы замечательные, десерт с черемухой очень приятный и необычный. На второй день брали комплексный обед (попали на четверг-рыбный день): супчик с красной рыбкой, минтай с рисом и овощами и десерт (похож на хворост) - все было супер вкусно.
Юрий Сазонов
May 3
Ооо, отличное место, неожиданно настоящая аутентичная бурятская кухня. Все очень вкусно, порции большие (так что не усердствуйте с заказом на голодный желудок ;-). Цены адекватные, официантки красавицы и умницы
Александра Шахворостова
April 12
Все супер круто, кроме официантки, которая ходит с недовольным лицом постоянно. Также к буузам спросила какой из соусов принести НА ВЫБОР, а потом в чеке увидели, что это за доп цену. То, как она построила вопрос - никогда бы не подумали, что она делает доп. продажу. В остальном интерьер, еда, задумка - на достойном уровне, не уступающем московскому!)
иван и.
April 13
Были с семьей, нам все понравилось,после таких порций можно в спячку на всю зиму ложится) очень порадовал дотур, последний раз я его ел в Калмыкии, накрыла ностальгия, монгольский чай с солью,это контрольный в голову. Еще не все буузы распробованны, так что придем сюда еще обязательно!)
Залина Утакаева
June 3, 2025
Буузы очень вкусные, много мяса. Есть несколько видов. Чай тоже вкусный, десерты просто невероятные. Кстати, их можно получить бесплатно. Есть пара активностей за призы. Блюда принесли быстро, обслуживание было приятным. Персонал всегда поможет с выбором, проконсультирует по меню. В заведении чисто, интересный интерьер. Однозначно рекомендую.
К Л
October 6, 2025
Прекрасное место. Всё очень вкусно, много мяса везде, где оно должно быть. Порции добротные. Заказал суп и буузы на второе, в итоге наелся супом, буузы унес с собой. Приветливый персонал, оперативно сориентировали в меню, т.к. названия на бурятском. Приятный интерьер. Есть детская игровая комната, национальные бурятские наряды для фотографий. Нам с семьей очень понравилось. Обязательно буду рекомендовать к посещению.
LOOK.LIKE
December 27, 2025
Неожиданное знакомство с бурятской кухней в Сергиевом Посаде. Заказали суп темуджин (бурятский аналог пельменей и куски говядины в бульоне) и уйгурский лагман, все вкусно и сытно. Большие порции, адекватные цены. Отдельно хочется отметить самобытный дизайн кафе. P.S. В лагмане трудно жуется сушеный укроп кусочками, как вариант можно положить целый зонтик и вытащить его в конце приготовления, тогда вкус останется, но не будет ощущения, что ешь палку..
Влад Крылов
March 29
Шикарное место, очень уютное, хороший сервис. Блюда - это просто восторг! Очень большое разнообразие вкусов, цены ниже любого другого кафе. Однозначно рекомендую к посещению. Ребята, не потеряйте качество и вкус, вы супер!
Александр Боровинских
November 3, 2025
Место хорошее. Салат таёжный супер, крем-суп грибной достойный, шарбин с сыром и овощами очень жирный, даже с пивом осилил только три куска, боюсь потом придется за это расплачиваться 😅. Интерьер нормальный, кроме растянутых для печати картин,- мимо идёшь, качество файла бросается в глаза. Сервис в целом хороший, забыли правда салат, но быстро исправились. Обязательно ещё зайду, рекомендую к посещению любителям бурятской кухни, мяса и печени в особенности.
ЛЮБОВЬ))))
March 20
Замечательное место, очень вкусная еда, доброжелательный персонал, спасибо большое за замечательную атмосферу, блюда национальные 5+, отдельное спасибо за выпечку она у вас божественная
Alexander Kushnarev
January 5
Очень достойное колоритное место. Вернëмся ещё. Мы с семьёй зашли перекусить, но столики все были забронированы. Для нас нашли с ограничением по времени, но нас это полностью устроило. Пока готовятся блюда, можно примерить национальную одежду и в ней сфотографироваться. Нигде такого не видел. Хороший добрый запоминающийся шаг. По еде - заказывали из бурятской кухни. Она чуть "европезирована", т.е. фарш в традиционных буузах чуть мельче и мягче, бухэлëр чуть менее жирный, но мне, как родившемуся в Бурятии, всё понравилось и очень сытно. Уверен, что большинству посетителей такое "смягчение" также будет по нраву. Из предложений - попробуйте монгольский чай варить сами из плит, а не из полуфабрикатов. В домашних условиях это не затратно. Посмотрите насколько это будет рентабельно в условиях кафе. Если его мало заказывают, то либо прорекламировать, т.к. он очень полезный, либо варить под конкретный заказ. Чуть не хватало салата из папоротника)
Елена Л.
September 11, 2025
Вообще-то, я не любитель подобной кухни, однако, мне очень понравилось! В это заведение пошли, т.к. нам сказали, что там есть игровая зона для детей, и мой трехлетний сын изъявил желание сходить))) У мужа был ДР и пошли) зал небольшой, чистый, нет специфического запаха кафе, когда вышел, а одежда так и пахнет заведением🙄 (для меня огромный ➕️). Народу немного, для меня это тоже плюс. Игровая зона есть, не супер огромная, но вполне достаточно👍 Очень-очень приветливый персонал, нам сделали скидку на ДР, хотя мы не просили, не информировали, но задували свечи на пироженке😊. Ну, а кухня просто прекрасная🫶 не супер изысканная, а какая-то по-домашнему вкусная, во всяком случае, нашей семье было очень вкусно😍 Однозначно, рекомендую👍
Никита
June 10, 2025
Место действительно очень хорошее. Вкуснейшие буузы, которые нельзя сравнивать, но очень похожи на манты и хинкали. Хушуур - просто отвал башки, объеденье. Не понравились боовы. Были довольно жесткими, холодными, плотными. Когда в описании было написано про аналогию с хворостом, то ты ожидаешь сладкий десерт, горячий, воздушный, мягкий, свежий. Вместо этого получаешь полежалый хлеб с сахарной пудрой сверху. Также расстроила долгая подача бууз и хушууров. После заказа ожидание составило порядка 30-40 минут. Нужно рассчитывать на это. Музыка аутентичная, очень приятная
Арсений Ц
August 16
Недавно были вместе с семьей в данном заведении которое всем советуем! Невероятно вкусная еда, вкусные напитки, ну и самое главное для нас, это хорошее обслуживание. За это хотела бы отдельно поблагодарить официантку Серафиму за ее очаровательную улыбку и за то, что постоянно интересовалась все ли у нас хорошо, да и в принципе относилась к нам по доброму и с теплом☺️
Мария Стрельцова
July 27
Очень вкусные блюда, красивая атмосфера и отличное обслуживание. Соответсвующая кухне музыка в зале, можно надеть национальные наряды. Официант обслужил нас оперативно, хорошее знание меню, рекомендации по блюдам.
Станислав Щербаков
February 25
Не буду портить общую картину высоких оценок, исключительно из-за вкусной еды и огромных порций, тоже поставлю пять звёзд. Но! В Сергиев Посад с семьёй ездим не первый раз. На этот раз планировали музейный комплекс в Конном дворе, конечно Лавру и Ризницу. После посещения в Элисте ресторана Уралан (Гурман) с калмыцкой кухней не мог не запланировать обед в буузной "Байкал" и познакомиться ещё и со сходной бурятской кухней. В сообществе буузной ВКонтакте было так превосходно, красиво и привлекательно, что я предвкушал собственный восторг и восторг семьи. На деле оказалось немного хуже. Главное - оказалось невозможно заказать ни Дотур, ни Хугабшу, ни "ознакомительные сеты" бурятской кухни - что-то там стряслось с шефом, то ли отпуск, то ли болезнь (по словам парня официанта). Интерьер на три с минусом - обычная столовка. Слушайте, я был в Бурятии, это неимоверная красота природы. Можно в типографии заказать плакаты с природой и народной жизнью, развесить по стенам. Благо, фотографий Бурятии в интернете полно. Почему "Байкал"? Имелись в виду несколько скромных маленьких фотографий на стене возле, почему-то, туалета? Бурятские костюмы и головные уборы с примеркой и фото - отличная идея! Но тот же парень официант хотя бы должен знать, какие из них мужские, а какие женские? Его ответ: наверное, буряты знают. Печаль же! Столы были довольно грязные, на полу разлито что-то сладкое и оно засохло. Телевизор направлен в зал и там воспроизводятся какие-то эпизоды из бурятской жизни, даже кто-то поёт, видимо на бурятском. Но почему выключен звук, ау? В общем, по моему мнению, руководству можно подумать над интерьером и над организацией работы в обычные будние дни. Еда превосходная! Поварам низкий поклон, всё чрезвычайно вкусно, много и с очень красивой подачей. Брали супы Чингиз-Хаан, он же Тэмуджин - это интересно и очень сытно. Салат Таёжный выше всяких похвал. Жаркое по-сибирски великолепно. Блинчики с настоящим малиновым вареньем. Чай монгольский с молоком и солью, наверное должен быть ещё и с маслом, как было в Калмыкии - не почувствовали масла, ещё таёжный чай пили на травах, круто. Конечно, буузы, очень вкусные, начинки много. Да, по буузам. Вообще-то тесто обязано быть тонким и формируется бууза из ровно тридцати трёх защипов - по числу складок на одежде буддистских лам. Попробуйте рассказать это поварам. А то у вас написано, чтобы буузы брать руками, иначе буряты обидятся. А самим сделать 33 защипа - слабо? 😉 Боовы, это вовсе не аналог русского "хвороста". Бурятские боовы должны быть в форме уха. Так местные показывают, что они слышат Будду, прославляя его. Не смог продемонстрировать это семье, так как ваши боовы похожи на палочки, а не на ухо. Вот смотрите: "японский" ролл с крабовой палочкой, приготовленный мигрантом-узбеком, японец есть не станет. Так же и с бурятской кухней - смысл и атмосфера очень важны. К вам же за смыслом ходят, за антуражем, за необычностью, как бы в гастрономический музей. Давайте, исправляйтесь к нашему следующему приезду! 🙂 За занудность извините, но кто ж вам ещё посоветует, если не зануда. Удачи!
Татьяна Мацко
October 1, 2025
Перед поездкой в Сергиев Посад заранее запланировали ужин в "Байкале". Мы с мужем сами из Прибайкалья. Так что с кухней знакомы и могу смело сказать - бузы вкуснейшие, брали набор, чтобы все перепробывать. Были в субботу вечером, официанты быстро и доброжелательно обслужили, несмотря на аншлаг из посетителей, дали рекомендации по меню, просто прекрасно общались! Обстановка в кафе самая приятная, уютная, вкусная, располагающая провести самый приятный вечер) Удивительное место! Приготовлено с любовью! Таких мало, жаль. Очень рекомендую !
MyBestTravel.ru
July 1, 2025
С удовольствием открыли для себя бурятскую кухню, благодаря кафе "Байкал"! Приятный вежливый персонал, а главное вкусная еда. Поскольку торопились, попробовали только фирменный суп с пельменями (да простят меня буряты, если это как-то по-другому называется) - очень вкусно. Пока ожидали суп пофоткались в национальных бурятских костюмах. Буззы повезли с собой домой, и уже там убедились, что разница между пельменями, хинкали и буззами существует. Заведение скромное, но очень достойное и с хорошим ценником. Рекомендуем посетить.
Бастет
October 1, 2025
В целом понравилось). Шарбин с сыром просто великолепный 👍, также очень понравились бузы с бараниной, а вот суп Бухлёр, не особо , как по мне баранина могла бы быть и помягче, а вкус бульона более насыщенный ну и конечно же пожадничали с зеленью. Ну больше всех впечатлило и даже восхитило блюдо под названием Дотур- это бараний ливер .Когда вам его выносят на раскалённой сковороде , мммм вкус умопомрачительный, конечно для любителей ливера. Десерт Урмэ действительно на любителя, но попробовать стоит)
Марина Головачева
October 4, 2025
Заказали бизнес ланч. Бульон с половинкой вареного яйца, два буузы (как манты), салат из капусты и десерт в виде хвороста. Всё вкусно, кроме десерта. Но это нам не понравился, может другим зайдёт. Главное, что в бизнес ланче чай приносят вперёд остальных блюд. На фото пустая посуда и остывающий чай. Это я жду второе). Т. е. к концу трапезы чай уже холодный. Заведение приятное, чистое.
Надежда Б.
October 27, 2025
Посещаю примерно два-три раза в год. Всегда беру одно и тоже. То, что люблю. Оцениваю: Бухлёр 5* из 5 Дотур 5* из 5 Чай таёжный 5* из 5 Бухлёр - наваристый бульон с косточкой и мясом баранины. Можно взять и просто бараний бульон и сберечь место для дотура) Дотур это мощная порция жареных бараньих потрошков и овощей, по-моему, более чем достаточная для 1 мужчиы или 2 женщин. Впрочем, если не торопиться, то и одна женщина осилит) В кафе порядок, чистота, отличное обслуживание.
Алексей Ро.
November 3, 2025
Быстрая подача огромных порций вкусной еды (в меню и национальная кухня, и, упрощая, общечеловеческая типа оливье, тыквенного крем-супа и куриной котлеты на пару). Удобное расположение в 5 минутах от Лавры, продуманный интерьер. Есть уголок с игрушками для детей.
Дмитрий Dale
October 19, 2025
Отличный ресторан бурятской кухни! Вкусно пообедали. Приятное обслуживание. Ещё и в традиционных бурятских шапках пофоткались. Заказывали: - Классические буузы, свинина/говядина (очень вкусные, с бульоном и сочным мясом). - Салат монгольский с говяжьей печенью (понравился, хорошо приготовлен). - Салат Хабар из свежих овощей (овощи очень хороши, особенно помидоры - просто кайф). - Монгольский чай тоже очень хорош 🍵
Петр
January 8
Замечательное кафе в самом центре города, прямо напротив администрации. Сколько раз бывали в Сергиев Посаде, до этого раза не обращали внимания, проходили мимо, в зря. Очень вкусная национальная кухня. Бузы просто обалденные, много мяса, сочные, тонкое тесто. Вообще все, что брали - все понравилось. Есть детские стульчики, небольшая детская игровая зона. Место пользуется спросом, есть риск, что не сразу сможете сесть, особенно в обед.
Аннет А.
October 8, 2025
Хочется поставить 5, потому что вкусно. Поварам - СПАСИБО. Но столкнулись с равнодушием персонала. Со входа как-то не тепло встречают. Из-за стойки даже голову не поднимают. Нам официантка попалась не дружелюбная какая-то. И прохладно достаточно в самом заведении. На улице холодно. Пришли согреться и поесть. Проглотили и убежали. Так бы еще посидели и попробовали бы десерты. Но, видимо, в следующий наш визит.
Влад Шеин
October 27, 2025
Место популярное, были в субботу после обеда, практически все столы были заняты, повезло, что без брони был свободный стол. Еда в целом вкусная, чувствуется колорит, разнообразие, пару раз 100% стоит сходить, чтобы попробовать все бурятские блюда. Очень понравилось ассорти из 3х штук (не помню название) во фритюре. Классная игровая зона с костюмами! -1 звезда за обслуживание: меню принесли через 3-4 минуты, как мы сели, первые блюда подали, не рассказали, что это, кому. Ну в целом мелочь, но решил об этом написать