Падающая башня находится на территории Кремля. Наклон очень виден, как сказал экскурсовод около двух метров. Очень интересна легенда появления башни Сююмбике.
Понравилось. И сама башня и вообще весь кремль. Экскурсии не брали, сами гуляли с подругой. Говорят, нужно прислониться лбом к башне и загадать желание, ну мы так и сделали. Будем ждать результат.😁
Можно сказать один из исторических символов Казани. Рядом исторический музей, который стоит посетить. На территории Кремля всегда приятно провести время, есть скамейки и маленький парк.
Находится на территории Кремля.
Интересно послушать легенду про эту башню. Есть несколько версий ее постройки. Хочется верить в добрую версию.
Внутрь не попасть, но снаружи можно прикоснуться к истории.
Интересная достопримечательность на территории Кремля— падающая башня. Не надо ездить в Пизу 😂 В башню не попасть, раз она падающая, но смотреть интересно и без этого. К тому же разных смотровых площадок в Казани достаточно.
Завораживающий памятник истории и культуры. С башней связаны много легенд и историй. В ночное время башня подсвечивается, ее можно увидеть почти со всех точек города, она как символ, величественно возвышается над городом.
Башня Сююмбике является визитной карточкой и символом города и Казанского кремля. По легенде башня Сююмбике была построена Иваном Грозным после взятия Казани за 7 дней так как это было условие Царицы Сююмбике. После чего Царица Сююмбике забралась на башню и спрыгнула с неё. Башня Сююмбике относится к «падающим» башням, так как имеет заметный наклон в северо-восточную сторону. Отклонение её шпиля от вертикали составляет 2 м. Общая высота равна 58 метрам. Я очень люблю бывать с семьёй в Казанском кремле и всегда любуемся красотой и грацией башни Сююмбике.
Интересная история, связанная с башней. Среди всех остальных выделяется тем, что выложена из красного кирпича. А вечером подсвечивается зелёныйм светом.
Интересная история. Вернее, множество интересных легенд о башне. Красивых и интригующих. А правда одна. И лирики вмней не много) По этому мне будем о ней, а лучше послушаем очередную сказку на фоне красивого здания👍
Были на обзорной экскурсии очень интересно рассказали про эту башню рекомендую Приезжая в Казань сходите обязательно в Кремль и близлежащие территории посмотреть Своими глазами и послушать не Пожалейте
Интересное архитектурное строение вокруг которого много историй и легенд. Хорошо сохранилась. Выглядит замечательно. Хорошо видна с любой точки Кремля.
Красивые казанские легенды вполне могли быть. Чувствуешь частью истории, идешь по этим дорогам где ступала нога Ивана Грозного и красавицы Сююмбике. Очень красивое место, ухоженные улочки и каждый закоулочек. Всё для туристов . Надеюсь что жители Казани это ценят и любят свой город.
Красивое место. Сочетание различных мануфактур зданий. Можно сделать множество красивых фотографий. Есть, что посмотреть. Из далека можно увидеть город (как мини смотровая площадка)
Легендарная "Падающая башня". На самом деле, находясь возле неё - с одной стороны явно ощущаешь уклон, но с другой стороны - не понимаешь, реальный ли он, или это уклон всей площади. На деле же правда и одно, и другое.
В то же время башня окутана таким неимоверным количеством легенд, что зачастую туристы не понимают её прямого назначения постройки - как смотровая башня. А вот вид с башни, наверняка, открывается самый обширный. Особенно для архитектуры 16-17 века, когда, вероятно, она была построена.
Казанский кремль это просто теперь моя любовь!!! Все что там находится, все башни, Собор, Мечеть, это просто восторг от красоты. Гуляли там днем, затем вернулись в позднее время, красота не описуемая!!!
Летом выглядит более привлекательно. Особенного наклона не заметила. Легенда грустная. Не думаю что царица так убивалась из за того что выходит замуж за русского царя. Да и он похоже отнёсся к ней крайне уважительно. Если уж она и прыгнула с этой башни то не из за этой причины.
Красиво, аккуратно, чисто! Так как мы были ночью, очередей не было, все освещается, здорово, что по QR-коду можно прочитать историю! Очень понравилось! Приедем ещё.
Одна из достопримечательностей Казани, расположенная на территории казанского кремля. Имеет небольшой уклон, по типу пезанской башни😄 интересно послушать её историю, в интернете в принципе тоже много информации
Башня стоит под наклоном, из-за чего она быстро бросается в глаза. В наш день посещения подняться на неё почему то нельзя было, это огорчило. А так, хорошая достопримечательность на территории Казанского Кремля.
Местная Пизанская башня, состоит из 7 ярусов, очень симпатичная, также имеет и интересную историю. Построена на территории Кремля, рядом множество музеев и часть раскопок. Рекомендую осмотреть.
Знаковое место Казани. Территория Кремля. Подход свободный, доступный. Очень красивые ворота башни, но проход закрыт, за ними вроде резиденция президента Татарстан.