Search

3182 reviews

By default
SmileFace
September 13
A really cool place. Everyone is just sweet and adorable.
Владимир Пашинский
September 14
Все понравилось спасибо
Chess Max Academy
December 25, 2025
Great place to go with kids
Natalia Iudina
August 14
Мы с дочкой (ей 6 лет) мечтали познакомиться с капибарами поближе, и выбрали отличное место «Бар Капибар» на Таганке! Расположение кафе очень удобное, всего в 3 минутах от метро Марксистская. На улице, ещё до порога, нас ждала встреча с патагонскими марами, они похожи и на зайцев, и на капибар одновременно! Интересно за ними наблюдать!😊 По билетам — лучше записываться и бронировать заранее! Посещение по сеансам. Перед посещением выдают очень симпатичные сменные тапочки и обрабатывают руки антисептиком — всё продумано для комфорта и безопасности. Везде всё чисто, без запахов. Видно, что за животными хорошо ухаживают! Нам очень понравились киперы! Они внимательные и знают всё о каждом питомце. Рассказывают увлекательные истории, следят за порядком и всегда готовы помочь. Наша мечта — пообщаться, покормить, погладить капибар — наконец сбылась! Мы познакомились с 6 большими капибарами! Они такие спокойные, как будто знают все тайны мира😄, с очаровательными мордашками. Их называют «королями антистресса» — и это правда! ❣️ А ещё у капибар родились 3 малыша — и это самая трогательная новость! За 30-минутный сеанс с капибарами мы успели: погладить всех, покормить с рук, сфотографироваться, узнать много нового и просто насладиться удивительной безмятежностью этих животных! Они очень мирные и легко идут на контакт. Ещё в этот сеанс входит общение с бинтуронгами! Их ещё называют «кошачьими медведями»! Было очень интересно с ними познакомиться, мы раньше такого зверя не встречали. Они оказались просто очаровательными! 🥰 А дальше — без ограничений по времени мы общались и кормили кроликов и нутрий. Живут там необычные кролики породы рекс с мягчайшей шерсткой и очень красивые калифорнийские кролики. Нутрии — очень общительные зверьки, дают себя погладить и с огромным удовольствием принимают угощения. Все стены в кафе украшены рисунками капибар. После общения с животными можно расположиться за столиком и нарисовать свой рисунок! В кафе можно угоститься мороженым и напитками. Очень много разной сувенирной продукции — тематической и очень красивой. Ушли в полном восторге !💛
Мария Силаева
September 14
Очень понравилось!
Evastya
August 12
Недавно в самом необычном зоокафе Москвы, в Баре Капибар случилось долгожданное пополнение! У Капислава и Василисы родилось трое капибарят. Хочется поздравить пушистое семейство и дружный коллектив капибарной команды с таким знаменательным событием! Ребятам удалось создать идеальные условия для пополнения капи-семьи. Пока окружённые вниманием и любовью малыши подрастают и набираются сил, в кафе можно пообщаться со взрослыми капибарами, нутриями, кроликами, патагонскими марами (это такие животные, похожие на капибар и немного на кенгуру) и самым загадочным и непоседливым бинтуронгом, которого ещё называют "кошачьим медведем" из-за сходства с этими животными. Пушистых обитателей капибарни можно гладить, почёсывать, кормить (по желанию) и фотографировать без вспышки. В помещении чисто и светло, гости обрабатывают руки и подошвы обуви антисептиком, есть сменные тапочки и бахилы. Уютное пространство поделено на зоны: есть кафе со столиками, стенды с сувенирами и мягким диваном, зоны с вольерами. Животных выпускают поочерёдно для того, чтобы они не переедали и могли отдохнуть от посетителей. Внимательные киперы и ветеринары с большой любовью относятся к своим подопечным, а также очень внимательны к гостям. Всё объясняют и показывают, знают у кого какой характер и предпочтения. Я уже не первый раз прихожу в Баре Капибар со своими детьми, здесь очень душевно и уютно. Нравится следить, как растут и меняются животные, как взрослые радуются и удивляются, а многие детки и вовсе учатся преодолевать свои страхи. Капи-терапия - это самое спокойное и полезное занятие, меняющее жизни людей к лучшему!
Евгения Рогачева
April 27
Так нам понравилось! У дочки была мечта посмотреть поближе и погладить капибар, любит их очень)) удалось съездить на днях! Ну это просто чудесные эмоции! Капибары такие душки❤️🥰 нутрии, кролики, бинтуронг... все животные очень общительны. Можно покормить. На капибар 30 мин, остальных животных можно безлимитно гладить. Перед каждым вольером дезинфекции рук и обуви. Мы брали свою переобувку, так же там есть свои бахилы на носок и тапочки. Персонал прекрасный, спасибо за отлично проведённое время❤️
Катя ЛД
May 31
«Бар Капибар» — это просто невероятный капибаровый рай и чистый восторг! Находится место всего в 5 минутах от метро Марксистская, на входе очень чисто, выдают забавные тапочки. Сеанс общения со звездами бара длится 30 минут, и этого времени хватает, чтобы влюбиться в них навсегда! Капибары огромные, безумно милые и общительные, они сами подходят за вкусняшками и буквально блаженствуют, когда их чешешь. От них исходит такое умиротворение, что это самая настоящая «капитерапия» — все проблемы в миг забываются! Но на этом чудеса не закончились: мы были в шоке и диком восторге, когда увидели здесь еще и двух ловких, очаровательных бинтуронгов с потрясающими хвостами! После них мы побежали к милейшим кроликам и активным нутриям, которые так забавно выпрашивают морковочку на задних лапках — ну просто прелесть! В конце мы сделали кучу кадров в классной фотозоне. Ушли со слезами счастья на глазах, это идеальное место для детей и взрослых, очень рекомендую!
Татьяна Осина
June 19
Посетила это место с дочками и осталась в восторге. Капибары удивительно спокойные, общение с ними невероятно расслабляет. Мы сидели рядом с ними на мягких матрасах и чесали им бока. Животные очень дружелюбные и охотно идут на контакт. Огромным сюрпризом для дочек стали бинтуронги, которые ластятся и обнимаются, как домашние кошки. Также девчонки надолго зависли около шустрых нутрий и пушистых кроликов в зоне ожидания. Звери ухоженные, вокруг чистота, атмосфера максимально теплая и приятная. Отличный способ отвлечься от городской суеты и получить массу позитивных впечатлений всей семьей. Для посещения обязательно нужно заранее регистрироваться на сайте.
Лана Половникова
March 26
Были с детьми 24.03. Очень понравилось! Сотрудники рассказали об особенностях капибар, их образе жизни, питании, поделились интересными фактами. Затем можно было погладить капибар. Капибары - практически как кошки, очень спокойные и любят погладиться, такое ощущение у меня возникло! Также в кафе живёт бинтуронг (наверное это единственное место в Москве, где можно с ним познакомиться и погладить его), также здесь проживают кролики и нутрии. Всех можно погладить, а ещё купить корм и покормить их. Дети остались в восторге!
Ирина Зимняя
June 1
Если ваши малыши тоже фанатеют от капибар и мечтают погладить этих милах, у меня для вас отличная новость! Мы нашли суперское место прямо в центре, рядышком с метро — называется "Бар Капибар". Записывались заранее, чтобы не рисковать и не стоять с ребёнком в очереди, хотя прийти можно и так, но лучше всё-таки уточнить свободное время по телефону. На входе всем выдают весёлые тапочки, а перед знакомством со зверьками обязательно дезинфицируют ручки и проводят понятный инструктаж. Внутри нас ждали целых 7 огромных, дружелюбных капибар, и некоторые пухляши весят аж по 30 килограмм! Оказывается, они обожают, когда им чешут пузико и спинку — прямо балдеют от удовольствия, а у детей от этого полный восторг. А еще здесь живут необычные бинтуронги, из мы тоже видели.. А ещё посетили сами могут покормили морковкой забавных нутрий и погладили гигантскую крольчиху фландр, которая милейшим образом кушает с ложечки. Это был целый час абсолютного детского счастья, мы в полнейшем восторге и уже планируем новую поездку сюда!
Yassena Y.
August 13
На днях посетила с подругой "Бар Капибар", сюрприз встречает ещё на улице, в палисаднике внутреннего двора можно увидеть милых зверьков - патагонских мар. Клара, Зара, Варвара и Тамара, прекрасные и смешные милашки. Вам предлагают переобуться в смешные кроксы, так же есть одноразовые носочки. Проводят инструктаж, как себя вести с животными, обязательным является дезинфекция рук и обуви при вхоже в животным. Прекрасный кипер Екатерина очень интересно рассказывала о своих подопечных. Сначала нас встретили подростки: Алёша, Забава и Есения. Их можно гладить, чесать за ушком и почёсывать пузико. Три взрослых джентльмена ждали нас в другом вольере: Капислав, Добрыня и Илюша. Кстати, не так давно Капислав стал счастливым отцом, Василиса подарила ему трёх малышей, которые пока вместе с мамой находятся в уединенном месте. Меня покорили бинтуронги, с нами пообщался Терентий, а в вольере спала Манюня. Время общения с капибарами и бинтуронгами - 30 минут, а вот с кроликами и нутриями можно общаться практически до бесконечности. Животным дают отдохнуть от общения, поэтому мы увидели не всех кроликов и нутрий. Мы пообщались с фландрским великаном - Джуди Хопс и братцами нутриями. Всех животных можно покормить, погладить и приласкать. Получили море позитива и незабываемые приключения. Рекомендую всем для посещения, однозначно!
TanyaAsh
June 6
Хороший контактный формат с упором на безопасность и бережное отношение к животным. Сеанс в небольших группах, длился 30 минут — времени хватает, чтобы спокойно пообщаться с капибарами, бинтуронгами. У нутрий и кроликов можно провести неограниченное количество времени (их выгуливают по очереди раз в час). Важно: нужна предварительная запись (даже в будни места разбирают быстро). На входе обязательно переобуться в резиновые тапочки (большой выбор дизайнов), обработать руки антисептиком, протереть ноги о коврик и пройти короткий инструктаж — всё организовано чётко, без суеты. Животные ухоженные, спокойные, контакт с ними продуман так, чтобы не тревожить зверей. Особенно понравились бинтуронги (Манюня и Терентий) и чёрные нутрии — выглядят очень эффектно. Киперы доброжелательные, всё рассказывают, отвечают на вопросы. Есть зона отдыха и «стена творчества» для гостей — приятный штрих, добавляет месту душевности.
Надежда
May 28
Мы с сыном в восторге от посещения бара Капибар! За время, проведённое здесь, мы получили настоящий сеанс анималотерапии. Кроме капибар, в баре живут бинтуронги, кролики, ондатра. Всех можно погладить и покормить. Особенно понравилось сыну кормить капибар - кипер показала при кормлении, что животное даже может вставать на задних лапах. Он почувствовал себя настоящим дрессировщиком животных! От души рекомендую это место к посещению!
Marina S
August 12
Недавно побывали в Баре Капибар на Таганской. Упитанные грызуны из Южной Америки поселились во флигеле городской усадьбы Н.Я. Аршеневского. Здание XIX века. Напрашивается фраза: «Мир меняется». Предполагаю, что в былые времена местных грызунов здесь хватало. Мы с дочерью пришли в это местечко ради капибар, любопытно было посмотреть на них вблизи, погладить и покормить. Капибар мы любим, поэтому плюшевых у нас дома несколько штук, да и в зоопарке не раз их смотрели. Сеанс с капибарами длится 30 минут. На входе мы сменили свою обувь на резиновые тапочки, поднялись на второй этаж и вот оно – жилище капибар. Группу сопровождает экскурсовод, которая рассказала нам о капибарах, живущих в этом месте. Самое интересное – это то, что недавно у капибар появилось потомство, малыши чувствуют себя хорошо, но пока находятся со своей мамой. Имена у капибар богатырские: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович. Есть Капислав, Забава… Вес самой крупной особи составляет 35 кг. Поскольку капибары ведут полуводный образ жизни, здесь для них есть огромный таз, в который помещаются сразу три капибары, отдельно есть и небольшие тазики. За чистотой следят очень ответственно: разбрызганную воду вытирают, воду в тазиках меняют. Капибары обожают, чтобы им чесали спинку и желательно не 10-20 секунд, а несколько минут, тогда они всем видом показывают, что им хорошо. Помимо капибар здесь можно увидеть калифорнийских кроликов, нутрию, патагонских маров и пару бинтуронгов. Стены украшены детскими рисунками, на диванчиках расположились игрушечные капибары, а на стене висит свитер, напоминающий капибару. Нам понравилось общение с капибарами, они контактны, рады угощению и выглядят сытыми и довольными.
Valentina
August 6
Капитерапия — 10 из 10! Пришла сюда за релаксом — и получила его сполна. На входе выдают одноразовые носочки и тапочки, всё чётко по времени. Пока ждёшь встречи с капибарами, можно увидеть и погладить кроликов и нутрий. Но главное — это 30 минут с капибарами. Они пролетают, как 2 минуты! Чешешь им пузико — они просто балдеют, и я вместе с ними. Сотрудники рассказали про каждую из шести капибар: кто что любит есть, кто какой по характеру. А ещё познакомили с бинтуронгом — выглядит как смесь медведя с кошкой, и это невероятно мило. Теперь мечтаю быть такой же спокойной, как капибара. Спасибо за перезагрузку!
Ольга Ч.
June 8
Первые дни лета мы решили исполнить одну нашу маленькую мечту, мы увидели настоящих капибар 🔥🔥🔥 Посетили зоокафе Бар Капибар , недалеко от метро Таганская. Посещение происходит в составе группы, каждый сеанс рассчитан на 30 минут. Помещение с капибарами разделено на 2 пространства , в первом совсем 3 маленькие особи , им еще нет и года. Но несмотря на то что они считаются малышами , размеры у них уже внушительные 😃 А вот во втором по их меркам подростки , уже крупнее размерами. У каждой капибары есть имя , сын очень воодушевился от имени Алеша , потому что так зовут нашего папу ;) Капибары очень спокойные и дружелюбные. Все вальяжно лежат и ждут ласк) с ними можно рядом и полежать и посидеть без опаски. Честно мне бы столько дзена , удивительные животные!!! За 30 минут сеанса мы успели погладить всех капибар , сделать много фотографий и даже их покормить (стаканчик корма стоит отдельно 350 рублей). Помимо капибар там же можно познакомиться еще с бинтуронгами (или кошачий медведь). Там живут два , сыну особенно понравился , который побольше - Терентий. Он нам показал свои способности лазить по стенам ))) Это удивительный пушистый зверь из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Он получил свои странные прозвища за необычную внешность: длинное тело и усы — как у кошки, а неуклюжая походка и плотное телосложение — как у медведя. Кроме капибар в зоокафе можно увидеть кроликов и нутрий , кролики очень необычные , невероятно мягкие, ребенок был в восторге. А мне очень понравились нутрии, очень контактные и забавно просят вкусняшку. Их мы тоже покормили , купили маленький стаканчик корма за 150 рублей. Хочется отметить работу киперов, во время посещения они не просто стоят в стороне , а активно рассказывают об особенностях животных и отвечают на вопросы. Сын как юный зоолог и почемучка задавал очень много вопросов, но на все получил ответы 🙏 Зоокафе очень чистое , все очень ухоженно!!! В зоне ожидания можно выпить кофе , сделать фотографии с мягкими игрушками в виде капибар и нарисовать рисунок!!! Все стены увешаны рисунками капибар от посетителей! Нам очень понравилось , спасибо за теплый прием 🙏
Андрей
July 20
Бар Капибар - самое волшебное место для фанатов капибар! Вежливый, компетентный персонал, отличный сервис, видно, что здесь любят животных и очень хорошо ухаживают за ними. Здесь можно потрогать и погладить капибар, кроликов, нутрий, можно так же покормить животных. Приехали из Казани, чтобы встретиться с капибарами и рады, что мечта дочери осуществилась! Желаем дальнейшего процветания!❤️
Лилия З
April 8
Бар Капибар очень уютное и мимишное место. Пришли практически под закрытие, людей было не много. Почесали, погладили и покормили капибар, послушали про них и позадавали вопросы. Понравилось, что были и другие животные: выдры, кролики-огнёвки и особенно всем понравились бинтуронги! Работники девушки очень внимательные, много рассказывали про животных, было интересно. Цена конечно не маленькая, но полчаса достаточно для ознакомления.
Арина Г.
August 28
Вчера были в этом замечательном месте и остались очень довольны. Сразу отмеча удобное расположение в центре Москвы, 4 3-5 минут от метро марксистская и вот мы уже на месте. Во дворе сразу встречают милашки мара, двор чистый, все убрано, и сразу же баннеры с милашками капибарами. Внутри так же чистенько и уютно, есть гардеробная с большим выбором милых тапочек, вешалки, санузел (так же чистый и комфортный) На входе нас встретил администратор Павел, все объяснил, показал куда идти. Из приятного - попросили поставить букет цветов в вазу и это не было проблемой. Позже, когда мы уходили, без просьб и напоминаний нам их подготовили и отдали. Так же помог зарядить телефон. Очень приятный и отзывчивый молодой человек. Все заведение в капибарах. Тут милые рисунки предыдущих посетителей, и наклейки и плакаты, календари и стикеры в подарок (за подписку или отзыв). На втором этаже находятся сами животные. Полчаса с ними пролетели незаметно, но, конечно, это и заслуга нашего экскурсовода или смотрителя Кристины. Она все рассказала и показала, ответила на кучу дополнительных вопросов, сама по себе приятный и открытый человек. Бинтуронг Маня так же погуляла с нами все загона, покушала, поиграла, дала погладиться. Капибары чудесные. Видно, что живут в достатке и любви, ухоженные, чистые, упитанные! Много сувенирной продукции на тему капибар, кроликов и тд. Немного времени провели с кроликами и нутриями (мы попали почти в санитарный час, буквально 10 минут). Нутрии чудесные водяные крысы, из так же можно кормить и гладить. В общем, это был очень классный день. Нужно будет прийти через полгода или еще чуть позже, когда подрастут малыши капибары и уже будут выходить в свет!
Наталья Андреева
July 19
Это место должен посетить каждый любитель капибар!!! Цена конечно высокая, 2000 руб с человека. Но это того стоит. Кроме капибар есть нутрии, кролики, бинтуронги. Лучше приходить за полчаса до начала, переобуваться, можешь руки и знакомишься с нутриями и кроликами. Можно кормить маленький стаканчик 150 руб, большой 200. Всё очень подробно про них рассказывают, можно погладить. И четко в своё время наконец то заходишь к капибарам. Их тоже можно кормить, стакан стоит 350 руб. Животные ухоженные, без страха подходят, дают себя гладить, кормить и сделать фото. Конечно присутствует запах, но везде чисто. Сеанс ровно 30 минут. После опять можно пообщаться с нутриями и кроликами. Сувениры дорогие. Можно сделать фото при входе с мягкими игрушками капибарами. Народу много, но всем хватает времени погладить и покормить. Дети очень довольны. Вообщем любителям этих животных только сюда!
Карина З.
June 8
Мы с детьми любим посещать места с животными, изучать их особенности и сегодня наш выбор пал на посещение Капибарни. Это место находится рядом с метро, удобно добираться, а главное, очень классное, где царит любовь, забота и гармония.  Сначала нам разрешили навестить Капибар, провести с ними время, насладиться их обществом, погладить, обнимать и покормить. Это было на столько увлекательно, что мы увлеклись процессом и время пролетело незаметно. Следующим нашим местом посещения стал загон с нутриями и кроликом. Мы с удовольствием смотрели, как купался нуртрия Кузмич в тазике, умывался, плескался, прям как человек, и не могли нагладить крольчиху Дисней, так и хотелось взять её на ручки, но увы, брать на руки и таскать животных запрещено. Были и другие кролики и нутрии, кто-то отдыхал после посещения предыдущих посетителей, кто-то был после процедур, сотрудники дают возможность животным отдыхать и это очень хорошо, сразу видно, что к каждому относятся не просто, как средству извлечения прибыли, а с огромным уважением и заботой. На территории можно попить разные напитки, купить еду и сувениры. Здесь, при посещении каждой локации, мы обрабатывали руки, стопы, предусмотрена спец обувь, очень прикольная, кстати. Скоро должны появиться и Мары - патагонский заяц, но он относится к крысам, при нас обустраивали территорию для этих животных. Классные капибары, такие спокойные, большие, даже удивительно, что мы смогли прикоснуться к такому виду экзотических животных, да ещё в Москве.
Ольга Р.
May 24
Были здесь с сыном! Очень необычное место. Место супер-настроения! Отзыв сына: "Капибары были очень милыми, спокойными, а нутрии забавные такие игривые, у кроликов невероятно мягкий мех, который очень приятно трогать! “ А капибар можно покормить! Сотрудники рассказывают интересные факты о животных, доброжелательны и учтивы. Очень хочется прийти сюда снова!
Сергей
August 17
Нереально милое место! Капибары — просто звёзды: ручные, спокойные, дают себя гладить и фотографироваться. Ещё много других зверюшек (кролики, нутрии, патагонские мары, битуронги). Всё чисто, запаха нет, персонал следит за порядком и рассказывает о каждом питомце. Отлично провели время, детям особенно понравилось. У них недавно появились очаровательные малыши-капибарята, и, говорят, скоро их тоже начнут показывать! Мы очень хотим на них посмотреть. Обязательно придём ещё!
Дарья Ж.
April 21
Посетили сегодня Бар Капибар и остались в восторге! Организовано всё очень хорошо и удобно, сеансы ограничены по времени и количеству людей, что делает общение с капибарами доступным каждому. Всё чистенько, всё понятно. Кроме капибар есть ещё нутрии, кролики и другие зверята. По сеансам — только капибары, с остальными животными можно общаться без ограничения по времени. Капибары очень дружелюбные, к людям привыкли и не боятся, детей тоже не пугают, очень спокойные, к себе подпускают и сами подходят — особенно, если ты с едой 😄 Еду можно купить только там, с собой принести нельзя. 350₽ — небольшое ведёрко с овощной нарезкой: сельдерей, сладкий перец, кабачок, морковь, листья салата, всё это капибары с удовольствием уплетают из рук гостей. Во время сеанса общения с капибарами в вольере всё время находится сотрудник зоокафе, который следит за порядком и рассказывает познавательные и смешные факты из жизни капибар. Кроме зоны общения с животными есть небольшое кафе с закусками/напитками, а также сувенирная лавка. В общем, я максимально довольна, от души рекомендую! 🤎 Единственный условный минус, который никак не относится к чудесным капибарам — отсутствие парковки прям рядом со зданием, припарковаться нужно заблаговременно на соседней улице.
Будни блудней
August 10
Ура, друзья! В баре капибар пополнение! 🎉 Встречайте в московском Бар Капибар на Таганке родились очаровательные капибарята! 😊 Роды прошли хорошо, мама-героиня и сотрудники души не чают в малышах. Пока что их с трудом различают, имен еще не придумали, но уже бесконечно любят и берегут ❤️ Это просто счастье! А если вы думали, что капибары не могут быть еще милее, то вы ошибались 😍 Бар Капибар находится в старинном особняке, прямо у метро Таганская / Марксистская (буквально 5 минут пешком). Вход очень чистый, на входе выдают забавные резиновые тапочки это местная фишка, сразу погружаешься в атмосферу уюта. Перед тем как идти к животным, можно спокойно попить кофе/чай и вкусняшки, зона кафе работает, так что голодными вы не останетесь. А потом антисептик на руки, короткий инструктаж, и вы готовы к знакомству! Кто живет в "Бар Капибар"? Помимо главных звезд капибар, здесь живут:🐰 Калифорнийские кролики - невероятно приятные на ощупь, будто гладишь мягкое облачко. 🐹 Нутрии - смешные и очень забавно держат лапками угощение. 🐾 Патагонские мары - одни из самых больших грызунов в мире. 🦡 Бинтуронги (Терентий и Манюня) - это нечто! В свои годы я впервые видела этих животных, и они просто КЛАССНЫЕ! Это что-то среднее между кошкой и собакой, с шикарным цепким хвостом. Мы особенно подружились с девочкой Манюней, погладили, пообщались, интересная малышка! 😻 Капитерапия в полной мере. 👌Сеанс общения с капибарами длится 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы спокойно познакомиться и пообщаться. Мы покормили их с рук (корм можно купить на месте), погладили, обняли и даже прослушали целую увлекательную лекцию от кипера! Они рассказали про каждую капибару, их привычки и характер. Честно говоря, в Википедии эту информацию было бы воспринимать не так интересно. Капибары здесь с именами: Капислав, Василиса, Есения, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Забава, Илья Муромец. И это не просто имена - каждое подобрано под характер! От них исходит такое умиротворение, что это самая настоящая "капитерапия", все проблемы мгновенно уходят. Они огромные, добрые и сами идут к вам за вкусняшками. Важно! Обязательно записывайтесь онлайн, места разбирают быстро даже в будни. С нутриями и кроликами, кстати, можно общаться сколько угодно, их выгуливают по очереди. Время: по записи, сеансы 30 минут Друзья, это место реально заряжает позитивом! Капибары - воплощение спокойствия и доброты. После посещения на душе остается теплый след. Берите детей, друзей, вторую половинку, и бегом к капибарам!
Инна Худякова
August 7
❤️🦫🐰Это место — настоящий санаторий для души, только вместо процедур здесь капибары, нутрии, кролики и мары! 🥰🦫🐰 Здесь прекрасно всё: и животные, и атмосфера, и люди, которые за ними ухаживают. Огромное спасибо всему коллективу за такую тёплую атмосферу, заботу и любовь к своим необычным подопечным! Сразу видно, что ребята действительно любят и зверюшек, и свою работу. Отдельное спасибо администратору Наташе! Она с такой любовью и увлечением рассказывала о капибарах, их характерах, привычках и особенностях, что хотелось слушать бесконечно. Видно, что Наташа не просто работает здесь, а по-настоящему живёт этим местом.Здесь оказалось много обитателей! Капибары — сама невозмутимость и философское спокойствие. Нутрии — деловые и очень обаятельные. Кролики — отдельная порция нежности. А на улице совершенно спокойно бегают мары! Особенно понравилось, что здесь можно не просто посмотреть на животных, а узнать о них много интересного, покормить, погладить, попить кофе, нарисовать животных. Чувствуется забота, уважение и настоящая любовь к каждому хвостику, лапке и усатой мордочке. Мы с дочкой(16 лет) ушли с огромной улыбкой, прекрасным настроением и ощущением, что получили мощную дозу антистресса!
Юлия Смогоржевская
May 13
Бар капибар оставил море, положительных эмоций и у взрослых, и у детей! Посетили не только капибар, но и замечательных кроликов и водных крысок! Питомцы все дружелюбные и тактильные , можно приобрести корм и покормить. За ними отлично ухаживают, девочки ( персонал)нам все подробно рассказали ,благодаря чему мы узнали много интересных фактов о жизни и среде обитания пушистиков! В комнате с капибарами - это отдельная история. Я и подумать не могла, какие это милые и добродушные зверьки. В общем восторг, обязательно приедем снова! 🤗
Марина Б.
June 4
На Таганской улице расположилось зоокафе с милыми обитателями «Бар капибар». В нем живут семь чудесных капибар, каждая со своим характером и особенностями. Есть скромные и спокойные, есть озорники и любопытные зверьки, но все они невероятные душки. С удовольствием идут на контакт с гостями, подставляют бочок для поглаживаний и не откажутся от угощений. Киперы очень оберегают капибар, каждому гостю объясняют правила нахождения рядом с животными, рассказывают интересные факты о них, помогают быстрее подружится. Помимо капибар здесь еще живут бинтуронги, нутрии и кролики. Все животные охотно идут на контакт, но с некоторыми нужно быть осторожнее. Так, у бинтуронгов очень острые когти, а обниматься они очень любят. С нами была бинтуронг Манюня, невероятно добрая и игривая. Нутрия Лиса покорила нас своим любопытством и манерой выпрашивания яблок, которые она очень любит: она вставала на задние лапки и вытягивала шею. А получив заветный кусочек, забиралась с ним в тазик с водой, где его и съедала. В зоокафе нам очень понравилось. За животными ухаживают хорошо, это видно. Уникальная возможность пообщаться с такими необычными зверьками. Сеанс с капибарами длится 30 минут, общение с кроликами и нутриями не ограничен. На месте можно купить для животных угощения, со своим кормом нельзя. В небольшом сувенирном магазине, конечно же, капибары в разных исполнениях. В ожидании своего сеанса гости могут нарисовать обитателей кафе, все рисунки размещают на стенах.
Лев Волостных
July 17
Классное место, где детвора может узнать побольше о капибаре и другой живности, а также их погладить и покормить. Сеанс 30 минут с капибарой вполне хватает. Больше часа там делать вообще нечего. Ценник конечно конский на человека в сеанс, но разок сходить можно. Как в театр))) Внутри чисто, животными не воняет. За всем тут следят. Выдают отдельно резиновые тапки, или можно надеть бахилы. Самое главное, что мой ребенок был очень доволен) Место очень рекомендую)
July 9
Очень крутое место 👍 Дочка давно мечтала увидеть и погладить капибар♥️Но в кафе есть ещё кролики, нутрии и бинтуронг, всех можно погладить, покормить! Хочу особенно выделить сотрудников за их профессионализм! Очень было интересно слушать рассказы о происхождении животных, питании ,уходе! Спасибо большое за создание такого чудесного места ♥️
MarySpring
June 29
Невероятное место, где еще можно погладить капибару или познакомиться с бинтуронгом? Мы раньше даже не знали такого животного. Нам очень понравились звери, можно погладить, покормить, пообщаться и пофотографироваться. Всё очень мило, уютно и интересно))) много позитивных эмоций)))
Абкарян С.
July 2
Восторг! Ходили с дочкой 4,5 лет — капибары просто нереальные: огромные, добрые, сами идут на руки. За 30 минут успели и покормить, и погладить, и даже пообщаться с редкими битуронгами. После — сколько хочешь возиться с плюшевыми кроликами и смешными нутриями. Всё чисто, без запаха, дают тапочки, можно рисовать и примерять забавные шапочки. Цена: вход 2000/3000 ₽, корм 150–350 ₽. Обязательно записывайтесь онлайн — время летит незаметно! Вернёмся за патагонскими марами 🦫
Элли
May 28
Классное, милое, уютное место!!! Много капибар, довольных и упитанных))) Можно , кормить, обниматься - счастью детей, да и взрослых, нет предела!! Капибары с радостью общаются, издают довольные звуки) Есть и другие животные, можно еще посидеть) Удобно добираться, светло и просторно ! Удовольствия много - главное, счастлив ребенок)))
Елена Волкова
June 4
Исполнила мечту - погладила и понюхала капибар)) Кстати, при входе в зону с капибарами вас встречает резкий не очень приятный запах, но потом к нему привыкается)) Капибары - милахи) 30 минут с ними быстро пролетают, но этого вполне достаточно. Работники очень интересно рассказывают про животных, было много новой для меня информации. Ещё в зоне с капибарами есть бинтуронги (кошко-медведи), мужу они больше понравились)) После 30 минут в зоне с капибарами все дружно переходят в зону с кроликами и нутриями, там тоже очень интересно - нутрия Чуча великолепна!)) И отдельное спасибо за тапочки, которые поднимают настроение!!!
Анна Л.
July 7
Очень понравилось общение с капибарами и другими животными. Очень приятные сотрудники рассказывают как правильно кормить, много интересных фактов о них. Мы видели как капабары купались. Можно покормить животных. Там же можно выпить кофе и порисовать.
Дмитрий А. С.
September 1
«Бар Капибар» на Таганке — это необычное место, куда приходят не просто посмотреть на животных издалека, а познакомиться и пообщаться с ними. Здесь живут капибары, нутрии, бинтуронги, кролики и другие звери, поэтому получилось настоящее маленькое путешествие в их мир. Главные звёзды, конечно, капибары. Они невероятно милые и удивительно спокойные животные. Можно находиться совсем рядом, гладить их, кормить и просто наблюдать за ними — и это очень быстро поднимает настроение. Отдельно хочется отметить девушку-гида. Она очень интересно рассказывала о капибарах, их характере, привычках и жизни, поэтому посещение получилось не только приятным, но и познавательным. Очень интересно было познакомиться и с нутриями — раньше мы никогда не общались с ними так близко. А ещё здорово было увидеть вблизи бинтуронгов: в обычном зоопарке так подробно этих необычных животных точно не рассмотришь. В итоге ушли с массой положительных эмоций. Отличное место и для детей, и для взрослых, которые любят животных и хотят не просто посмотреть на них, а провести с ними немного времени.
Галина Дубровская
June 8
Отличное место с капибарами, кроликами, нутриями и особенно бинтуронгами! Впервые я и ребенок увидели бинтуронгов, маленький просто очаровашка-девочка. Получили огромное удовольствие от общения с этими милыми животными! Все они ухоженные, чистенькие. Спасибо за огромное удовольствие!
Ангелина Фадеева
April 6
Сегодня с дочкой наконец-то навестили капибар😊 Чудесное место! Получили массу положительных впечатлений! Уютно, чисто, приветливый персонал. Из пожеланий- пожалуйста, выпускайте Манюню (бинтуронга) аккуратнее к детям. Выскочила, сразу же напрыгнула на дочку и поцарапала лицо. Было неприятно, ребёнок испугался. Но общее впечатление от посещения всё равно осталось хорошим😊
Светлана Варфоломеева
June 5
Крутота! Здесь очень мило и душевно:) общение с этими животными-что-то на другом уровне коммуникации, конечно😉чисто, приятно, очень вежливые сотрудники. На нас произвела впечатление шерсть капибар, похожая на солому :) нутрия Барон и кролик-саманежность-МилкиВэй:) всем советуем посетить, эти полчаса того стоили 💯
Татьяна С.
May 17
Очень понравилось!!! Были с мужем и дочкой 11 лет, все остались в восторге. Чисто, нет неприятных запахов сильных, как иногда бывает в подобных местах. Животные выглядят ухоженными и довольными. Персонал рассказывает о них с любовью и заботой, как нам показалось. Помимо капибар 😍, есть ещё кролики и нутрии)
Татьяна Ельчанинова
June 5
Посетили бар Капибар с дочкой. Очень понравились капибары. Все ухоженные, чистые, дружелюбные!! Можно вдоволь насладиться общением, наобниматься и получить порцию позитива)) Ещё прикольный бонус, вместе с капибарами живут бинтуронги, никогда раньше таких зверушек не видели!! А еще в отдельном помещении есть кролик и нутрии. Всех можно так же покормить и погладить. Классное место. Рекомендуем!!!
Светлана
June 15
В Москве есть кафе с капибарами, нет это не привычный формат по минутам, это сеансы по времени. Водят группой по всем животным, знакомят с ними, рассказывают и показывают. Мы познакомились с маленькими животными и с большими. Посмотрели как они купаются 😁 и даже как ходят в туалет (да-да, это особый вид необычности, в тазик с водичкой!), покормили сеном и кабачками / перцем / салатом. Погладили 😆 Коляна походу приняли за своего и даже залезли на него, к слову капибара весит 30 кило 🙈 30 минут сеанса и это мало 😭 нам хотелось ещё. Так же нам показали нутрий, кроликов, бинтуронгов 😍 В общем, там здорово.
Ирина Шаровикова
April 26
🐾 Кафе с капибарами — место, где уютно и людям, и животным Недавно побывала в кафе с капибарами и остались в полном восторге! Это не просто заведение, а настоящий уголок спокойствия и добра. Сразу чувствуется, что здесь заботятся о животных. Капибары просто очаровательны! Особенно понравился кабибр по имени Ильюша,постоянно ходил за нами просил погладить😂Они спокойные, дружелюбные и очень фотогеничные. За ними интересно наблюдать: как они отдыхают, общаются между собой или не спеша жуют угощения. Персонал следит, чтобы животные не уставали от внимания, и всегда готов рассказать о них интересные факты. Рекомендую всем, кто хочет получить заряд позитива и узнать больше о мире капибар!
WEBFREE
July 14
Уютное место, где можно познакомиться и пообщаться с капибарами и не только (здесь есть ещё нутрии, кролики и бинтуронги) Нам очень понравилась экскурсия, узнали много нового о животных и общении с ними! Спасибо вежливым и увлеченным экскурсоводам! Очень рекомендуем! Ребенок 7 лет в восторге
Денис Живалов
July 29
Посетили этот бар с детьми — и остались в полном восторге! Капибары просто очаровательные: спокойные, милые, за ними так интересно наблюдать. Детям особенно понравилось — они не могли оторвать взгляд, всё расспрашивали про этих зверьков, а сотрудники с радостью делились интересными фактами. В самом баре уютно и атмосферно, обслуживание на высоте. Отличное место, чтобы отдохнуть всей семьёй и получить массу приятных эмоций. Обязательно придём ещё! 😊
Тема Николаев
April 25
Капибары на месте! Этого не отнять. Очень огорчили «скрытые» платежи. Взрослый идёт отдельным билетом, даже если вы не хотите. Дети до 14 лет не могут без сопровождения взрослых. Этой информации по факту нет. Возможно спрятана и скрыта. Внутри пытаются продать доп услуги не просто выбором. А хотите покормить кролика пока ждете !- вот за денежку. Хотите покормить копибар -вот за деньги. И я не ханжа, мне просто не нравится эффект вымогательства через детей. Были бы платежи указаны за ранее, проблем бы не было. А так, я словно вернулся в 90 ые. Итог: Капибары есть. Времени достаточно Скрытые платежи за покормить Цена за человека, а не ребёнка.
Снежана А.
April 22
Сначала пришли с внуком, еще на Парке культуры. Сейчас с внучкой. Дети в восторге! Да и взрослые посетители, по моим наблюдениям, в таком же восторге. Просто наблюдение в зоопарке не может заменить живое общение, кормление . Приходите обязательно, у всех будут незабываемые впечатления! Много узнали о капибарах!
Маргарита
April 9
Потрясающее место!!!! Капибары, нутрии, кролики, бинтуронг. Сотрудники вседоброжелательные и терпеливые, все объяснят и расскажут, у капибар времяпровождение было и приятным, и познавательным. Дочь в полном восторге. Мы еще обязательно к Вам вернёмся!))))
Slavyana V
July 14
Давно хотелось увидеть живую капибару. Это место идеально подошло для сбывания этой мечты. Капибары-милейшие. Имена у них прикольные. Сотрудницы очень интересно рассказывают. Также пообщались немного с кроликами и нутриями.