Прекрасное место расположения, но уровень сервиса и номеров не на 4 звезды. В номерах нет гладильного набора. Этот сервис доступен только в общем формате. И кофе машина одна на весь отель. На завтраках огромные очереди.
Отель расположен на высоком берегу, рядом парк с разноуровневыми террасами. Минус - подъемы по лестнице. Ходили в ресторанчики внизу, возвращаться с ребёнком сложно. В отеле есть кафе но очень простое по меню. В ресторане строгов тоже своеобразная кухня. Отель уже изрядно потрёпанный и 4* не соответствует. В отеле люди отдыхают после прогулок по чудесному городу но неудобные подушки и матрас с железными пружинами и перекладинами не дадут этого сделать. Не высыпались болела и спина и шея… Завтраки однообразные но в целом сносные. Персонал приветливый и дружелюбный спасибо им за это! Если заменить матрасы и подушки отель будет замечательным.
Чисто, мягко. Шикарный вид. Неплохой завтрак, хоть и тесновато, когда много народу. Отличные Total-black шторы позволяют выспаться даже летом, а для проспавших завтрак есть рядом ресторан.
В целом всё неплохо. Да, нормальные четыре звезды. Да, есть замечания. Но замечания подобного рода - мои замечания и замечания, аналогичные ранее высказанным, - лично у меня были к отелям 4* и в Стокгольме, и в Вене, и в Маракеше.
Да, мебель не новая. Да, ремонт не вполне свежий. Но вы хотите, чтобы вам меняли мебель каждый год? Каждый год ремонт? Вы Ревизорро пересмотрели, с головой не дружите?
Гостиница находится в центре города, на высоком холму, с которого открываются потрясающие виды га стрелку, на противоположный берег Оки. Левый берег Волги виден на десятки километров.
Персонал вежлив с самого момента заселения.
Номер обеспечен всем необходимым: есть холодильник, телевизор (не включал, что в нём, не знаю), телефон, кондиционер, фен, чайник, ванна. В номере были халаты, одноразовые тапочки, гигиенический набор, питьевая вода, чай, кофе.
Завтрак по типу "шведский стол". Всё, что положено быть в отеле на завтраке, было: омлет, сосиски, каша, мюсли, овощи, фрукты, выпечка. Как в любом отеле в любой точке мира. Кому там выбор не выбор? Всё было, всего достаточно. Наесться досыта, до обеда - более, чем.
Ужин был заявлен как "сет-меню". Опять же достаточно для ужина. Вкусно, сытно. Претензию от одного из комментаторов, что ему не заменили чай на кофе, не понял. Не нравится чай - купи кофе.
Говорят, что в 16.00 бесплатное чаепитие.
Звезду снял за небольшие огрехи, которые указал администрации.
В следующий визит Азимут - один из наиболее вероятных вариантов, чтобы остановиться.
Сергей М
June 10
Очень крутой отель. Чисто, уютно. Хорошее расположение отеля . Красивые виды из окна . Хорошие завтраки. Вежливый персонал. Советую всем
Все хорошо, хороший отель, вид из окна впечетляет. Не понравилось расположение кафе для завтрака, прям на выходе из лифта, и отопление, было очень жарко, если открыть окно вытяжка в ванной начинает сильно шуметь.
Была одну ночь 30-31 декабря 2023. Комната просторная. Было очень тепло. Есть чайник и шампуни, мыло и т.д. По просьбе принесли халаты. В гостинице на 2 или 3 этаже есть жилые квартиры. Очень запутанные коридоры, не сразу разберёшь, где ресторан, чтобы позавтракать. А так находится в центре. Завтрак был вкусный. Ужинала за свои, тоже было вкусно и не дорого.
Отель с прекрасным видом, хорошая прогулочная зона рядом. Но стандарты очень простенькие. Ещё один нюанс - не на всех этажах, конкретно на 4 , нет кондея. Завтраки хорошие, но странное расположение - в холле отеля.
Для меня чистая "3". Правда, за вид можно и потерпеть
Останавливалась в отелях Данной сети в других городах, есть с чем сравнить. Такого сервиса от Азимута не ожидала. Приехала на две ночи, после первой ночевки в номере не убрались, индивидуальные наборы не обновили, пила чай, так чашки даже не ополоснули, бутылку воды вылила в чайник и оставила пустую на столе, мало того ее не заменили на полную, так ее пустую даже со стола не убрали! Окно в номере закрывалось с трудом, после проветривания приходилось с ним воевать.
А вот завтраки были вкусными, но накрывали все в малом количестве, вся еды быстро заканчивалась.
Анна
November 20
Из хорошего -потрясающий вид и удобная локация, очень приятный персонал на ресепшн. Из минусов очень старый номерной фонд, явно требуется ремонт и обновление номерного фонда. Завтрак скудный.
Отдыхали здесь по рекомендации друзей... Отель до четверки не дотягивает... Завтрак не впечатлил. Номерной фонд мог бы быть и получше... Конечно, вид и расположение на ура... Персонал работает хорошо. Поняли, что останавливаться надо в номере люкс, тогда и вопросов будет меньше...
Были в отеле с 22-23 декабря 2023 , ужысный отель , максимум данному отелю можно дать одну звезду и то за вид вокруг ,при заселении в лобби баре пьяные люди ,не являющиеся постояльцами отеля , а друзьями работников отеля ! отель старый , в номере полу люкс запах старой мебели , отвратительная сантехника , находясь в номере испытываешь только брезгливость , при бронировании уточнили какая кровать в номере , ответ -двухспальная, по приезду и заселению обнаружили , что эта кровать представляет из себя две односпальные кровати сдвинутые между собой !!с двумя разными матрасами !! Это самый ужасный отель , в котором когда либо останавливались , хорошо , что всего на одни сутки , азимут разочаровал таким отелем в своей сети
Ставлю две звезды только за завтраки. Остальное очень странно. Я часто езжу в командировки и остаюсь в азимутах, все всегда на высшем уровне,но тут азимут на себя не похож. Номера не убирают. Очень жарко и нет кондея, сетки нет и заходят всякие комары и пауки. Окно закрыть нельзя ибо умрёшь от жары. На ресепе персонал разводит руками. В общем,очень странное послевкусие об Азимуте.
Прекрасное месторасположение, отличный номер с видом на Стрелку, все, что необходимо - в номере было предоставлено. Чисто, удобно, комфортно. Нам понравилось)
Забронировали 2 номера: стандарт и полулюкс. Номера чистые, приятные. (В полулюксе есть холодильник). Завтрак вкусный, есть что выбрать. Хотела бы отметить удачное расположение отеля (особенно для зимы). Обзорная площадка находится прям перед отелем. Рядом детские площадки.
Юлия И.
October 13
Отель может быть и таким, но в два раза дешевле. И звезд на фасаде должно быть в два раза меньше! Жили в номере стандарт. Очень маленький номер, мебель старая, кровати подойдут семилетнему ребёнку, но не взрослому. Ковролин старый. Ванная комната крошечшая, в ней стоит устойчивый кислый запах. Воздух в самом номере тоже пропитан пылью. Розетки только над столом. У кроватей нет розеток, тумбочка поместилась лишь для одной кровати. Не советую! Планируем приехать в Нижний Новгород ещё раз, но только не этот отель!
Расположение супер!!! Выходишь и весь город как на ладони. Пешком до Кремля 20 минут, до набережной - 10 минут, улица ресторанов - 5 минут. Номер у нас был хороший, претензий нет чисто, аккуратно. Просторно.
Отель обычный: все удобно, чисто, хороший завтрак, приветливый персонал. Но вот вид из окна - это лучшее, что можно себе представить в Нижнем Новгороде. Только ради одного вида стоит выбрать этот отель) Вид на Стрелку - слияние Волги и Оки.
Место, где расположен красивое, но номера оставляют желать лучшего. За 7 т.р в сутки заселили в маленький номер без кондиционера и москитной сетки на окно. Такому номеру красная цена 3т.р. Были в Азимуте в Роза Хуторе, там шикарный огромный номер студия с кухней за очень недорого снимали, поэтому и повелись в Нижнем, но к сожалению разочаровались.
Оценку отеля я бы разделил на несколько субъективных параметров. Безусловная оценка -"отлично" - по локации! Вне всяких сомнений. Прекрасные виды на стрелку - Ока и Волга- лучшего ракурса не найти. В подтверждение локации добавлю удобный заезд (с Москвы) и в дальнейшем при организации пеших прогулок, как к набережной так и в исторический центр города. Второе направление - утренний завтрак - удобно в фойе расположение и хороший ассортимент шведского стола: найдется все и для любителей плотного завтрака и для "правильного" завтрака. Все хорошо в этом плане. И третье за что снял бал - в полночь пришлось переселяться в другой номер из-за боязни отравиться бытовой химией (скорей всего устраняли какой то аврал) до рези в глазах и покраснения щек. Сразу не заметили, так как расположились и пошли знакомиться с городом. Отдать должное менеджеру - переселил сразу без каких либо вопросов (наводит на мысли), но после того как надышались, этот запах нас преследовал до оставления этого отеля. И он реально запах был - сладковатый. На вопрос менеджеру - он ответил -"Унас лучшая антиаллергенная химия!". Сомневаюсь. Но негатив недоработки отеля - общее впечатление от города - Фееричное! Посетите сей стольный град - не пожалеете потраченное время!
Останавливалась в этом отеле во время командировки в Нижний Новгород. Из плюсов могу отметить месторасположение и отличную смотровую площадку рядом с отелем, неплохие завтраки, отзывчивый персонал, а именно горничные. На этом плюсы заканчиваются. Номера неуютные, маленькие, с очень сильным запахом канализации, в ванной комнате была замечена мокрица.
Прекрасный вид! Магазины и рестораны в шаговой доступности. Находится в самом сердце Нижнего Новгорода. Персонал очень приветливый! Обязательно вернусь еще. Советую
Отель не плохой, но не за эту цену. Цена не соответствует качеству. И конечно ощущается запах совдепа. Коврики в таких местах издают неприятный запах а плитка в ванной дешёвая.
Проживали в отеле семьёй: двое взрослых и ребенок. Удачное расположение отеля, рядом парк 800 летние Нижнего Новгорода, великолепный кремль. Номер полулюкс очень просторный, в номере есть все необходимое. Питание полупансион выбрали при бронировании, но на месте можно заказать обед ( стоимость 450-500 руб) и ужин. Завтрак шведский стол блюда стандартные как во всех отелях, нам всё очень понравилось. Обед и ужин континентальный. Огромное спасибо повару за очень вкусные и разнообразные блюда. Отель рекомендуем.
Хороший отель, хороший сервис. Любим Пзимут и всегда останавливаемся в этой сети в деловых поездках. В Нижнем расстроил завтрак, очень маленький выбор.
У отеля на мой взгляд два плюса. Месторасположение и достаточно хорошая кухня с официантами) Вкуснее свинины как подали, я раньше не ел) (не очень вообще люблю свинину, но там просто пальчики оближешь) Теперь про номер. Это атас ребята. Шумоизоляция в номерах отсутствует, розеток маловато, запах канализации сильный, ниже на фото покажу из-за чего запах. Примыкания например гофры с унитазом практически нет, естественно и запахи от этого. С водой тоже дичь какая-то, в день заезда текла ржавая, и видимо течёт она давно такая, шторка в ванной вся рыжая сантиметров на 50, в день отъезда чуть тёплая (сказали авария в городе) Можно и свою котельную сделать, по моему в Азимут Пенза как раз такая и есть. В номере нет холодильника, я было изначально расстроился, но потом оказалось зря. Из окна так дуло, что продукты хранили на подоконнике. И дуло так, что замёрзли бананы,хлеб и всё что там лежало(фото будет). Пришёл рассказать администратору на ресепшен, показал что случилось, думаю вдруг люди не в курсе что у них из окон дует, но похоже все в курсе, и моя претензия не очень-то и понравилась. Какие я выводы сделал для себя. Был в Азимуте Сочи и Пенза, там хорошо. Нет претензий. А в Азимут Нижний Новгород больше точно не ногой и вам не советую. И ещё на секундочку цена за более чем скромный номер стоила на новогодние праздники 7700 в сутки. Короче приехали с негативом чутка... А город крутой))) Приедем летом, но в другую гостиницу)
Любимый отель в Нижнем Новгороде.
Останавливались много раз.
Радует неизменное качество обслуживания.
Есть парковка.
В последний приезд расстроили завтраки. Стали скучнее.
Хочется пожелать отелю процветания. И добавить разнообразия.
Плюс: Отличное видовое расположение гостиницы. Шикарный вид из окна.
Минус: Нет холодильника и кондиционера. В гостинице только ресторан, а вот кафе даже рядом нет
Елена Ш.
August 3
Очень понравился отель. Чисто, аккуратно, в номере есть всё необходимое. Вид из окна шикарный. Завтрак вкусный, всего достаточно для всех
Отличное расположение, чистота в отеле и в номере, завтрак - хорошее сочетание цена качества. Вежливый персонал. Минус только по шумоизоляции в номерах - слышен шум из коридора из-за большой щели внизу двери
Номера хорошее, всего в достатке большие кровати! Есть хороший лифт, есть зона отдыха книги, 2 компьютера.Приветливый персонал и хорошее обслуживание Но столовая ужасная!!! Мало места где посидеть и еды иногда не хватает (но выбор шведского стола хороший)
Отель со стандартным качественным набором услуг, НО РАСПОЛОЖЕНИЕ! Отель прямо на набережной Федоровского. Каждый раз, когда выходишь из отеля, прямо сразу, как открываешь двери, испытывашь какой-то восторг от красоты вокруг, воздуха, видов. Чудесное место. И все основные достопримечательности (Кремль, Рождественская улица, Покровка) в пешей доступности по красивым дорожкам.
Хорошая гостиница! Расположена в красивейшем мест! Номера хорошие, чистые. Завтраки разнообразные, сытные и вкусные! Персонал вежливый. Номера прибирают каждый день.
Дарья А.
June 23
Хороший отель, аккуратные номера, приятная зона лобби. Около отеля открывается чудесный вид на город.
Снизила оценку за качество уборки в номере и скорость реакции персонала на замечания. Но надеюсь, что мой случай единичный.
Отель не тянет на 4 звезды:
1. Бесплатная парковка только в объявлении. На самом деле или платная подземная за 500р ночь или попробуй найти на муниципальной парковке место. Если в СПБ для владельцев статуса парковка бесплатно то тут...
2. Душевая кабина - отдельная печальная песня - верхний душ льётся как угодно, только не через сопла. Видимо горничным забыли рассказать что такое известковый налёт и как с ним бороться.
3. Бойлеры в зоне завтрака. Известковая накипь на сливе (да да именно там где вы, как гость набираете кипяток для чая 😞)
4. Ну и самое "вкусное" - ПАУКИ В НОМЕРЕ. Не маленькие а большие чёрные.
Да , есть плюс - вид на стрелку Оки и Волги и потрясающий закат из окна.
порекомендую? Нет. Работайте над сервисом...
Расположение отеля, на возвышении,дарит гостям отеля Азимут незабываемые,потрясающие,да просто шикарные виды на город,на набережную,на реку,которыми мы любовались и восхищались красотами славного г.Нижний Новгород,как днем,так и вечером!Питание в отеле,мы брали завтраки-шведский стол-хорошее,приемлемое и вполне разнообразное,все,что надо есть:каши,бульоны,омлет,яйца,сосиски,колбаса,сыр,овощи,фрукты,соки,выпечка,чай,кофе.Обедать и ужинать ходили на ул.Рождественская. Она рядом с отелем,на данной улице полно разнообразных кафешек на любой вкус и кошелёк.
Локация у отеля отличная, номерной фонд уставший, персонал отзывчивый, попросили дополнительные подушки, без лишних вопросов принесли минут через 5 в номер
Завтраки достаточно разнообразные.
Около отеля есть городская неохраняемая парковка, если захотите охраняемую, придется доплатить
Останавливались здесь с 19.06 по 21.06, в номере 613. Номер полулюкс. Ресепшн и первый этаж оформлены классно, а вот в самом номере были неприятные открытия. В течение первого часа оказалось, что неисправен унитаз, он просто тёк после смыва. Не были оставлены 2 бутылки воды, как и должно быть, не было даже мешалок для чая/кофе! Пакетик есть, а размешивать, видимо, нужно было пальцем. Мебель уставшая, в сколах, мини-холодильник просто в трещинах с внутренней стороны. Но самое большое разочарование - это чистота! Точнее, её отсутствие. Да, визуально пыли на столе не было, зеркало протёрто, но за телевизором слой пыли с чужими волосами, сантехника (точнее, смесители и слив) грязные, в камне! Такое чувство, что персонал вообще не напрягается с уборкой сантехники, делается все спустя рукава! То же самое про унитаз, ржавая полоса отлично просматривается. На ковролине так же были пятна, ужасно неприятно. И это номер полулюкс в гостинице с 4 звёздами! Просто безобразие! Понятно, что мебель изнашивается, но ведь можно поддерживать чистоту в номерах. Мы были в разных гостиницах, в разных городах нашей страны - нигде такого не было! Даже у тех, кто не приписывал себе 4 звезды. Стоит отметить, что персонал на просьбы реагировал довольно оперативно, да и в принципе сотрудники вежливы. Само расположение гостиницы прекраснейшее, одно из лучших в городе на мой взгляд. Рядом прекрасный парк, где приятно проводить вечер с видом на закат и Стрелку, до знаковых достопримечательностей можно дойти спокойным шагом, прогулка будет в удовольствие. За счёт того, что гостиница находится на возвышенности, под окнами нет постоянного потока машин и общественного транспорта, тихо и спокойно. До остановки же спуститься можно буквально в течение 5 минут. Кстати, на следующий день после заселения номер убирали - и было чище, чем в момент нашего заселения. Вода тоже появилась. Фото прикладываю, чтобы не быть голословной. Уважаемый персонал Азимута, нельзя так относиться к комфорту проживания ваших гостей, не убирать должным образом номера. Отдать за полулюкс за ночь 7200, а получить ТАКОЕ - впечатление портится! Рассчитывать только на то, что гостиница пользуется спросом из-за местоположения, а остальное "и так сойдет" - непрофессионально. Работайте над повышением своего сервиса, вам явно есть куда расти.
Отличное расположение, шикарный вид на Нижний (у нас был видовой номер) номера не прям супер, но все очень чисто и опрятно. Завтраки разнообразные. Останавливалась в этом отеле в Нижнем второй раз из-за расположения. Советую👍🏻
Отличное расположение отеля!
Потрясающая набережная!
Красивый вид! Закат волшебный!
Можно пешком дойти до Кремля!
НО!
Если берёте завтраки и себе и детям - то останетесь голодными!
Есть нечего ! Одно и тоже изо дня в день! Сколько раз оставались в отелях АЗИМУТ - такого вообще не ожидали!
Маленькие столики , все попами трутся! Даже что б еду положить - некуда тарелку поставить! Только держа в руке тарелку, Другой открывать крышку с запеканкой например и ногой Класть 🤷🏻♀️
Отличная гостиница, вежливый персонал. Прекрасный вид из окна на Стрелку. Места для парковки более чем достаточно. Внизу очень приятная парковая зона с детскими и спортивными площадками.
Из плюсов: отличное расположение, парковка, приятный персонал на ресепшн, чистое бельё, хорошие завтраки
Из минусов: жуткая вонь из кондиционера в номере - как из канализации (на вторые сутки сменили номер), номер плохо убран, всё старое и изрядно поношенное. Вишенкой на торте стал таракан - очень вялый (видимо, их травят). Из мелочей, не закрывалась дверь в ванную, не оставили халаты и "информацию об отеле". Завтрак вкусный, но зона для питания неудобная и тесная. Обратите внимание на минилифты, где с трудом помещаются 3 человека)))
По просьбе номер нам заменили, вони уже не было, появились халаты, но в ванной запах сырости, плохо работает смыв и дверь в ванную также плохо закрывалась.
Номер - полулюкс на 7м этаже, потом сменили на 6й. Впечатление от посещения Нижнего, конечно, подпортилось.