Хороший вокзал,чисто,светло, безопасно. Есть всё-камеры хранения,буфет в виде автоматов,газетные киоски для читающих путешественников, чистые и комфортные санузлы,терминалы для снятия денег ,что очень важно в дороге.Кассовая зона тоже неплохая,но мало операторов,иногда очень большие очереди. Один минус сокращаются рейсы по разным направлениям и это удручает простых граждан, приходится подстраиваться под новые расписания и сокращать свой отдых на любимых дачах или в гостях,а иначе уехать потом сложно. Хотя бы в летнее время добавить рейсы. Уточнять куда, это уже надо анализировать по посещаемости,но думаю,многие бы обрадовались дополнительным поездкам. Есть над чем ещё поработать.А так всё устраивает и с каждым годом становится лучше. Люблю наш город и наш вокзал. Всем труженикам вокзала желаю терпения, энергии и хорошего настроения,ведь от вас зависит многое в путешествии!
Нормальный провинциальный вокзал. Довольно чистые уборные внизу,. Зал ожидания наверху, но посетители ждут, как правило, на воздухе под крытым навесом со скамейками.
Везде действует контроль пассажиров, так что, граждане, храните свои билеты на руках или в смартфонах, если, конечно, они у вас есть.
Воробьи могут подлететь на расстояние локтя и высматривать вас. Так что, если едите свой бутерброд правой рукой, левую руку лучше вытянуть вперёд. Шутка.
Плюсы:
-Есть где посидеть на вокзале
-Магазинчики в вокзале
-Маршрутки почти что всегда вовремя
Минусы(о-хо-хо их много):
-сегодня купил билет, но потом буквально через час по семейным обстоятельствам пришлось его вернуть, так что вы думаете, я пришел к кассе, там с недовольным выражением лица работница мне сказала следующее:"Как вы меня все задолбали, начинается беготня, я больше вам билеты не продам, я вас запомнила в лицо, камера вас засняла, больше у меня вы билеты не купите, вы слишком много раз возвращали их(за 2 года я сделал возврат 3-4 раза по уважительным причинам), пришел и ушел с плохим настроением.
Итак минусы:
-Персонал хамит
-Оформить возврат это трепка ваших нервов
-Зимой маршрутки и автобусы с вероятностью 40-50% могут быть сняты с маршрута (в особенности на зимних каникулах)
-Неразбериха с электронными билетами
Компактный и уютный автовокзал. Удобно расположенный. На территории автовокзала есть всё что нужно, персонал достаточно доброжелательный. Не смотрят на общий порядок, вокзалу требуется частичный ремонт, мне кажется что это его освежит.
Просто вокзал. Он есть, он функционирует, принимаются разные меры безопасности, но... уже хотелось бы чище, современнее, обновленнее.
В зонах ожидания, где платформы, хотелось бы скамеечек.
Приятная женщина-кондуктор в автобусе на Чечулино (куда меня угораздило по работе) - явно знающая постоянных пассажиров в лицо, заботливая, с юмором.
Эх, автобусному парку тоже бы обновления...
Маленький, комфортный и чистый вокзал. Всё есть для удобства встречающих и уезжающих: аппараты с кофе, зоны для отдыха, кафе, туалеты и т.д. Охраняется, рядом достаточное количество парковок.
Автовокзал Великого Новгорода расположен в центре города рядом с жд вокзалом. Внутри есть сиденья для ожидания вашего рейса. Есть киоски с печатной продукцией, продуктами питания и товарами в дорогу. Есть камера хранения, правда не автоматическая, а обычная. Внутри вокзала есть банкомат Сбербанка.
Само по себе место неплохо выполняет свои функции, но атмосфера какого-то упадка сильно удручает. Из плюсов можно отметить большое количество точек с продажей всего, начиная едой и заканчивая техникой. Но в то же время отсутствует достаточное количество мест, где можно было бы комфортно дождаться своего рейса, обычно видишь ситуацию "семеро по лавкам", но помимо лавок заняты еще и подоконники, где можно хоть как-нибудь пристроиться. К тому же из всех окон работает максимум 2-3, что связано, скорее всего с нехваткой рабочих рук. Все это приводит к образованию огромных очередей, а с отсутствием сидячих мест ситуация прям не очень...
В целом, в отсутствии альтернатив, место неплохое
Да вообще Великий Новгород крутой город максимально колларитно погулять по улицам ,множество храмов церквей, люди добрые приветливые )очень понравился и вокзал старинное здание которое еще сохраняют как могут )
В Новгороде иногда бываю, но в основном проездом на вокзале. Очень приличный,чистый, есть камера хранения, столовая где можно перекусить, зал ожидания с киосками. А в один летний день там приблудился аист, голуби там совсем как ручные ,если их кормить. Рядом с автовокзалом в пешей доступности жд вокзал, парковка. Имеются туалеты, везде наделали платных, но по билету кассы проход бесплатный(его нужно показать сотруднику камеры хранения) и она наблюдая в камеру открывает.
Очень компактный и удобный автовокзал. Не так много пассажиров. Есть кафе с восточной кухней, шаурма на тарелке 300₽, давольно большая порция.
Площадка с автобусами чистая. Территория огорожена, проходимцы без билета не попадут на территориию путей отправления.
Один минус. Езжу редко два раза в год, но персонал, а именно кассиры оставляют желать лучшего. В июне этого года отменили автобус до Старой Руссы, проблема с возвратами заняла более 30 минут. Упустил в этот момент другой автобус.
Уже в августе парню по военному билету отказали в продаже билета до СПб, мол это не документ удостоверяющий личность. И главное, это подтвердил администратор вокзала, после того, как кассир отказал. Видать законодательства Российской Федерации не знают. Не объявляют отправление автобусов.
Водителям плюс, курят в стороне и окурки выбрасывают в кино.
Помещение не уютное. Долгое ожидание не комфортно.
Приличного места покушать нет.
Туалет грязный и платный ( бесплатное посещение квест, пройти в камеру хранения, показать билет, после этого тебя пропустят). Само собой при прибытии автобуса большие очереди.
Посадка производится с платформ, проход к которым через турникет, по предъявлении билета. Если билет есть, но посадка в другом пункте, на платформу не пропускают. Возможности пройти провожающим также нет.
Играли в русскую рулетку? С этим местом Вы поиграете во все самые непредсказуемые игры.
Были дважды. В один день отменили практически все рейсы, кроме двух, в г. Валдай. Уведомели, естественно, только в день отправки. И то это была бумажка на общем табло. Не зашли бы к кассам, не узнали.
И скорее всего время отправления из города даст Вам ну максимум 10 минут посмотреть на все достопримечательности, и то бегом :D
Во второй раз отменили рейсы на Старую Руссу. Сказали, билеты только на обеденное время. Электронные билеты покупаете на свой страх и риск, потому что кассиры "ничего не знают, ничего не понимают и т.д.". Билеты, причем, на сайте всегда в наличии, тогда как в кассе только и слышишь: "Билетов нет. Билеты закончились. Только на завтра".
Никакой альтернативы автобусам нет.
Возврат осуществляется непонятно как, когда и вообще стоит ли ждать.
Если нравится экстрим, то welcome. Я предпочитаю знать, смогу ли я уехать и приехать обратно.
Да нормально красивый вокзал не заблудиться бывают подбираются там бомжи ну это чисто классика так же там есть заведение бистро шаурма там нормальная не просрался частенько там ел вот только напитки дорогие
Удобное расположение, можно добраться до автостанции на любом городском транспорте. На территории автостанции есть небольшие отделы, где можно приобрести необходимые в дорогу товары и не забыть приобрести сувенир из Великого Новгорода. Много междугородних направлений автобусного сообщения, очень удобно. Достаточно чисто. Есть камера хранения.Выход к платформам удобно расположен. Территория ограждена в целях безопасности.
Можно уехать куда хочешь, очень радует большое количество маршрутов и цены, приветливые кассиры, всегда помогут и подскажут маршруты, хорошо работаете ребята, старайтесь в том же духе
Безопасность, пунктуальность, чистота, желание работать, высокая квалификация персонала и многие другие важные слова для такого рода учреждения которые ни как не относятся к данному заведению. Никогда в жизни, не захочется сказать что-то подобное про этот автовокзал. Мешанина из безалаберности, безответственности. Никого на досмотре возле металлоискателя, полное отсутствие желания проверить билеты или убедить в безопасности пассажира. Место, которое остаётся, надеюсь и дальше, без происшествий, сугубо своим малым потоком пассажиров.
Если так будет и дальше, это может вылиться в трагедию, оставлять так на откуп судьбы безопасность НЕЛЬЗЯ.
Автовокзал находится прям совместно с ж/д вокзалом, что очень удобно и выгодно для клиентов. Имеются навесы для ожидающих автобус, это отлично в непогоду. Персонал хороший, мы остались довольны.
Впечатление среднее. Мало мест, где можно посидеть в ожидании автобуса в самом здании. Очень много магазинов. Такое чувство, что зашел в торговый центр бу электроники и аксессуаров для телефонов)
Персонал нормальный, в кассе всегда подскажут и расскажут. Отзывчивые. Чистота средняя, с учётом проходимости не намыть до идеала. Ремонт необходим. Парковку зимой чистят исправно, всегда есть места. Есть несколько кафе, ничего про них написать не могу.
Хороший вокзал с безумным расписанием. Но это понятно, много разных маршрутов. Правда туалет в нём найти было сложновато. Вокзал не новый. И мало информативных объявлений. Приходится постоянно спрашивать, что где и как) Те кто постоянно ездят всё знают. Но в первый раз трудновато сориентироваться.
Хорошее место с большим количеством различных магазинов,есть где посидеть и скоротать время до автобуса,из минусов только работа персонала,могут отправить с дезинформацией ,что мол билетов нет,при звонке в справочную говорят обратное.Нужно быть повнимательнее
Приезжаем ни 1 раз с Москвы сюда и каждый раз получаем негативные эмоции на целый день. Чтобы зайти в туалет нужно попытать удачу и уловчиться зайти в гардеробную, предъявить билет пожилой, хамоватой даме после зайти. Дамам, которые сидят на кассах особый привет, никакой информации не знают и дать не могут, на любой вопрос отправляют к администратору, администратор в свою очередь тоже абсолютно ничего не знает и единственное что может сделать это указать на бумажки с информацией распечатанные на стекле перед ней. Водители тоже интересные люди. Иногда бывают приятные, с которыми проблем нет, но в большинстве случаев к вас с автобуса выходит разъяренный, недовольный, наглый человек, который все что может сделать это нахамить и наорать на вас. Мечтаю больше никогда не появляться а этом месте. Ужас, просто ужас.
Чистый вокзал. Есть столовая. Дешёвая камера хранения. Есть небольшой туалет, но он почему-то платный. Персонал и охрана отличные. На улице тоже есть несколько мест, где можно перекусить.
Здание в стиле заброшенного совка, ремонта не было несколько десятилетий, куча барохольных магазинов, неудобные места для сидения. Туалет, который к слову стоит 40руб., по виду будто был разбомблен ещё шведами и так и пребывает в средневековье. Зато театр безопасности не забыли соорудить, на входе рамка и грозная тетя, правда, ни первая, ни вторая не работают. Для выхода на перрон стоит вторая рамка-турникет и тоже тетя, рамка выполняет исключительно роль ограждения и даже имеет считыватель штрих-кодов, но он не работает, штрих-коды считывает женщина, сидящая около турникета. Технологии до этого места доберутся не скоро.
Посетили автовокзал 14 августа 2024 года. Впечатление осталось отвратительное от хамского поведения персонала. Сотрудник из камеры хранения повела себя максимально грубо. На вокзале для того чтобы бесплатно попасть в туалет , имеется надпись, для тех кто с билетом может обратиться в камеру хранения и пройти бесплатно. С вопросом кому показать билет, сотрудник женщина в возрасте ответила вопросом на вопрос в грубой форме, :"Вы читать умеете?". Что это было, зачем так разговаривать, непонятно. Пришлось вернуться сфотографировать объявление на туалете, и показать ей. На что она так же продолжила нас обвинять, что мы ничего не понимаем.
После чего все таки открыла туалет , ребёнок прошёл спустя 5 минут разбирательств. Что за уровень и желание поучить всех вокруг на ровном месте. Испорченное настроение. Просьба провести профилактическую беседу с данным сотрудником.
В целом автовокзал неплохой.На посадочных платформах есть скамейки,где в общем комфортно ожидать автобусов.Внутри тоже довольно комфортно.Есть,где присесть.Много интересной и полезной торговли.Хорошая трансляция(а это на вокзалах и авто вокзалах одна из главных вещей).Хорошо громко слышно,что говорят,а главное внятно говорят.На многих других автовокзалах что то бормочут в говорилку,и никто ничего понять не может.Отдельная песня- это их туалет.Я таких раньше не видел.Сам то туалет чистый и более менее приличный,но вот система попадания в него...мегапроцесс.На входах стоят вертушки как в метро, и попасть в туалет можно только приложив билет или опустив тридцать рублей в какой то жуткий ящик на стене.Я опустил только 20 ,но мне почему то загорелась зелёная стрелка.А с выходом просто камеди Клаб.Для того чтобы выйти надо нажать кнопочку,висящую на стене у тебя за спиной.Дело только в том ,что про это ничего там не написано,и откуда человек об этом должен знать вообще непонятно.Мне подсказала добрая уборщица,а так я ещё долго бы там торчал.Ну а в целом все не так уж плохо.
Часто ломаются автобусы. Многие популярные рейсы отменяются в выходные дни.
8.06.24 Был отменён рейс 109А на фарафонофские дачи и утром, когда дачники уже купили билеты. А вечером дачников никто не забрал и это не первый раз. На дачи едут пенсионеры, до трассы им нужно пройти 4 км пешком. Да и там нет уверенности, что проходящий автобус тебя заберёт. Возможности дистанционное покупки билета с нужной остановки тоже нет. О том, пойдёт автобус вечером или нет, остаётся только гадать!
Площадь красивая, рядом жд вокзал. Транспорт любой. Есть рядом кафе. Туалет по билету бесплатно. Только пришлось поискать место отправления. Не нашли указателей.
Этим летом отправлял сына в Санкт -Петербург с этого вокзала , странно то что не лзя провожающим проводить до автобуса , ладно нашему 20 лет уже взрослый человек , а вот провожали с нами же своего ребёнка какие то родители , ихтсыну наверное лет 14: , охранница не пустила родителей посадить своего дитя , считаю это не правильно родители имеют право отправить своеготребёнка , им обязаны дать возможность посадить своего ребёнка в автобус и убедиться , что но готов к поездке .
Вчера в первый раз был на автовокзале, за долгие годы! Достаточно уютно и организовано, уютный зал ожидания разбросан по всему зданию, каждому найдется местечко по вкусу, досмотр на входе в здание и на выходе на перроне🔥, классические кассы по продаже билетов - оказывается они востребованы!?
В итоге, еще один вид транспорта для передвижения по области и за ее пределы открыт!🤝👍😀
Отличный вокзал для пригородных перевозок, но для больших междугородных поездок нужно еще поработать. 1. Туалеты моются недостаточно часто, в мужском туалете всего 2 кабинки со сломанными замками и 1 писсуар. Про женский туалет по понятным причинам ничего сказать не смогу. Лучше повысить плату за вход в туалет, но уж сделать в нем ремонт и мыть почаще. 2. Зимой на площадке нужно сбивать наледь не только там, где стоят пассажиры, но и на проезжей части. Сейчас выглядит убого, не по-новгородски. 3. Сделали кафе внизу - молодцы!
При оформлении билета через сайт или приложение, будьте готовы к тому, что предоставляется ложная информация о модели транспорта. На сайте указан автобус мерседес, а по факту приехала разваленая маршрутка абсолютно без каких либо удобств. Некуда даже багаж сложить. В кассах нервные не информативные бабки, билет купленный онлайн они распечатать не могут, хотя сайт при покупке просит это сделать. Транспортная компания фабус может отменить рейс в последний момент. На вокзале как на рынке, ларьки с овощами итд нормальной парковки нет. В общем для Великого города могли бы вокзал сделать презентабельнее.
Ужасное место! Чтобы уехать с этого автовокзала с багажом необходимо обладать недюжинной силой (для преодоления всех лестниц) и ангельским терпением😡! Присесть практически некуда, чтобы посетить туалет необходимо спуститься, оплатить 40₽ только монетами!! или подойти в багажное отделение и показать свой билет, а затем преодолев ТУРНИКЕТ под дверью туалета попасть в данное санитарное помещение😡! Почему нет свободного посещения туалета? А как ребёнок один пойдёт в туалет, пока мать будет стоять на верху с багажом так как она не сможет таскаться с чемоданом по бесконечным лестницам?
ЭТОМУ НЕОБХОДИМА РЕКОНСТРУКЦИЯ, ЕГО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С КОЛЯСКАМИ И ЧЕМОДАНАМИ!
Внутри грязно, подзарядить телефон не удастся, воняет, персонал который стоит на кассах - хамит. Очереди большие.
Смотрел билеты до другого города через приложение «Туту ру», писало, что есть билеты только на 16:20.
Думаю, ладно, куплю на вокзале билет.
Купил, сажусь на 16:20. При проверке билетов оказалось, что билет куплен у меня на 14:20. Как, не известно.
В итоге мне отказали в возврате средств, кондуктор учинил скандал и водитель «СКСАвто» нагрубил.
Да, ошибку я совершил, что не проверил билет. Но, как можно было продать билет на тот автобус, на который не было мест (кондуктор даже сказал, что не было билетов на 14:20), для меня остался загадкой и оставил крайне не положительное впечатление.
Забыл упомянуть, что автопарк предоставляемый перевозчиком - это убитые маршрутки в зачастую.
Очень плохо платный туалет к тому же грязный. В таких местах хотя-бы по билетам пропускали бесплатно. Наш автобус отправлялся в 20.00, к этому времени жизнь автовокзала остановилась. Работала одна билетная касса, что создало очередь и не маленькую. Элементарно негде было купить воду в дорогу. Из плюсов работающая камера хранения.
Охраны которая сидит днем на входе к вечеру уже не было. Заходите кто хотите, вечером о безопасности пассажиров уже не думаем. А вообще хотелось бы чтобы было больше порядка.
Мало того, что вокзал выглядет ужасно как снаружи, так и внутри. Так ещё и персонал очень хабалистый. Нет никаких табло. Всё объявления исключительно по громкой связи. Туалет вообще неприступная и очень грязная крепость.
Охрана отсутствует, как и рамки, или зана досмотра. Такое ощущение, что я попала в 90-е.
Вокзал испортил все впечатление о городе.
Совершенно отвратительное место, как и многие автовокзалы. Есть ли вокзалы хуже? Думаю, что есть.
Но нужно стремиться к лучшему. Вот, что здесь не понравилось совсем:
1. Отвратительная охрана
2. Пьяные и неопрятные индивидуумы, пугающие посетителей поведением, перегаром и вонью.
3. Ужасные туалеты.
4. Обстановка тотальной разрухи, торгашества и хамства
5. Общий хаос и неразбериха
Осталось полностью отрицательное впечатление.
Великий Новгород прекрасен, автовокзал так себе. Ни одного пандуса, а к автобусам вам с чемоданами приходится продираться через узкий турникет. И вишенка на торте - платный туалет (30 рублей мелочью, никакого размена банкнот, тем более безналичной оплаты), а ещё чтобы выйти из туалета надо нажать на кнопочку, и её ещё надо найти. Но зато водитель проверяет билеты с электронным терминалом в руках, автобус до Петербурга был чистым, комфортабельным, домчали до Питера на одном дыхании.
Входя в здание, нет вы видите не кассы, не расписание, а кучу ларьков, как в 90-е, кассы где-то на задворках, в маленьком зале, без кондиционеров и нормальной вентиляции. Система у кассиров постоянно виснет, они сами не понимают, что делать и куда идти пассажирам, толи ждать когда касса отвиснет, толи им идти проситься у водителя на межгород за наличку.
Ну что могу сказать...везде решотки по всей территории. Я как то маму провожала так не пустили. Было кафе , очень хорошее вкусно готовили . Посидеть в тепле можно было !Теперь кроме пирогов на улице ни чего не купить !!! Отвратительно!
Автовокзалу требуется реставрация или хотя бы небольшое обновление. Для такого красивого города, и автовокзал можно сделать красивее. Ларьки внутри как 15 лет назад, но в этом что-то есть)
Нуу кучек девяностых-нулевых всегда радует, прям ностальгия возникает. Спасибо тем, кто бережет эти исторические места, благодаря вам люди за 30 могут испытать теплые воспоминания из детства.
К сожалению, у такого туристический привлекательного места, областного центра, в удручающем состоянии автовокзал, который нуждается в капитальном ремонте, как само здание, так и подъездная территория. Хотелось бы чтобы толстосумы, сидящие на природных ресурсах в РФ, строили не дурацкие и бесполезные стеклянные башни, а отремонтировали такие места как этот автовокзал. Или надо ВВП туда приехать, чтоб был сдвиг.
А вот на счёт автовокзала вроде все ничего но ОДНО НО. Вот случай: у меня старенькая мама трудно ходить ей, ходит с тростью, тяжёлые сумки носить не может её нужно сопровождать. Что - бы попасть на посадку нужно пройти через турник и по лестнице, сапровождающих не пускают, как быть бабушкам и мамочкам с калясками и детьми. ХОТЕЛОСЬ ЧТО БЫ АДМИНИСТРАЦИЯ ВОКЗАЛА СДЕЛАЛА ПОСАДКУ С 1 ЭТАЖА.
Банкомат есть и это хорошо. Сложность небольшая возникла с туалетом, рекомендую обратиться в камеру хранения и девушки помогут. У них есть терминал. Вокзал чистый.
Обычный, старенький вокзал провинциального города. Внешне не очень, внутри получше. Места хватает. Хорошо то, что В. Н. находится на "большой дороге", много транзитных рейсов.
Всегда есть места посидеть. Кресла удобные. Все организовано толково. Есть туалет. Есть кафешка. Бывает очередь в кассах, но не критичная. Чисто, хорошо пахнет. Удобная посадка в автобус.